Безумный космический пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чтотер
15.10.2014 - 13:05
2
Статус: Offline

Ярила

почему мои мысли упираются в стену дибилизма когда я пытаюсь понять всю эту информацию по вселенной?

[^]
Hlg
15.10.2014 - 13:08
0

Юморист

Цитата (Дикапитатор @ 15.10.2014 - 13:34)
Меня всегда интересовал вопрос, почему все телескопы смотрят в сторону так называемого большого взрыва и дают картинку оттуда, почему нельзя направить в другую сторону(красная стрелка) может там что то интереснее?

Патамушта на рисунке временная шкала и патамушта вот:

Это сообщение отредактировал Hlg - 15.10.2014 - 13:15

[^]
FunnyBanana
15.10.2014 - 13:09
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Но возраст - всего полтора десятка миллиардов лет.

А что было... 30 миллиардов лет назад? Кто это может узнать?

Да небыло времени как такового 30 млрд лет назад... вернее оно всё было в одной точке что и 30 000 000 000 лет назад что и 200 000 000 000 лет назад что и 1 000 000 0000 000 000 000 лет назад.

А касательно пределов вселенной, уверен что этот предел есть, но как только мы подойдем к этому пределу вселенная расшириться - отодвитнув тем самым эти рамки, где есть материя там есть вселенная..

P.S как только начинаю представлять себе эту кляксу в которой мы живем и попытаться понять как так может получиться что за её пределами нет НИЧЕГО ни света ни космаса ни вакуума НИЧЕГО, так сразу забухать охота =)

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 15.10.2014 - 13:09

[^]
dgdog
15.10.2014 - 13:12
0

Ярила

Почему то жутко захотелось... закусить.

[^]
RmzVoid
15.10.2014 - 13:12
2

Ярила

Цитата
ибо до ее рождения времени попросту не существовало. Большой Взрыв и дал начало времени

Дальше не читал. Опять хуетень которую головой не понять ни осмыслить. "Взрыв дал" значит в прошлом, значит опять время. Как же оно так начало течь? А есть ли вообще время? Вот ты видишь шар неподвидный в пустоте - скажи ка течет ли время? Или время начинает течь только тогда, когда шар движется? Чем люди мерят время? углом отклонения стрелки часов? количеством тактов электронных часов? количеством колебаний атома цезия? Нет никакого времени. ИМХО.

Ну и еще раз по поводу отцитированного. Ты уже убежден что был большой взрыв, времени не было - откуда такие убеждения?

[^]
dgdog
15.10.2014 - 13:13
1

Ярила

Вауу... бабосрачи... гендерсрачи... политсрачи... это я тут за свою небольшую историю видел. Сейчас будет космосрач... ахуеть!!!! Ну...ну... popcorn.gif

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 13:17
5

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.10.2014 - 14:13)
Вауу... бабосрачи... гендерсрачи... политсрачи... это я тут за свою небольшую историю видел. Сейчас будет космосрач... ахуеть!!!! Ну...ну... popcorn.gif

был уже... в будущем, просто не все могут смотреть

[^]
MrQ
15.10.2014 - 13:18
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 15.10.2014 - 12:18)
Цитата
И еще: мысль материальна только если ты ее запишешь или замеришь это самое "взаимодействие нейронов коры", а если не замеришь или не "озвучишь", не воплотишь в жизнь, то никаких доказательств ее существования ты не найдешь, на вселенную такая мысль не повлияет, энтропию не изменит, так что как можно говорить о материальности мысли?

а вот, например, есть много случаев, когда одно и то же открытие делали разные люди в разных частях света независимо друг от друга.
вот, если мысль материальна, то это легко объяснить - стоит одному человеку что-то изобрести, знание об этом записывается в каком-нибудь информационном поле и становится доступным всем, кто может его воспринять

ну тут есть объяснение гораздо проще и без всяких информационных полей.
просто открытия делаются не в вакууме на базируются на огромной массе предыдущих наработок. И когда сотни ученых совершенно независиммо работают над какой то проблемой используя один и теже предыдущие наработки, то очень большая вероятность что рано или поздно несколько из них придет к одним и тем же выводам совершенно независимо.

[^]
fox1812
15.10.2014 - 13:23
1

Приколист

AAaaaaahhhh!!!
We are all gonna die!!

[^]
Akronix
15.10.2014 - 13:24
0

животное

Я смотрю большинство тут не хочет вникать в суть поста, а начинает сомневаться в правильности теории, не те инструменты измерения, а если все по другому... Короче наводить тень на плетень, что бы потом можно было пофилософствовать.
А вот хрен там. ТС довольно точно описал все процессы. И только факты.
Вселенная действительно возникла 13,77 ± 0,059 млрд лет назад, это факт проверенный очень многими наблюдениями и измерениями. Она действительно расширяется и при чем с ускорением. Есть еще очень много фактов которые подтверждены.
Можно сомневаться в причинах этого взрыва. В природе темной материи и энергии и пр. Но не в том что мы реально наблюдаем.
Это как можно спорить о том как формировалась земля, но не нужно сомневаться что она имеет форму шара.

Это сообщение отредактировал Akronix - 15.10.2014 - 13:25

[^]
Kotyambr
15.10.2014 - 13:25
0

Приколист

Цитата (Кобельеро @ 15.10.2014 - 08:08)
ТС, у меня даже похмелье на какое-то время отступило....

и у меня

[^]
pinatos
15.10.2014 - 13:25
8

Шутник

Автор далбайоп, хотя бы потому, что не отличается своим подходом к вопросу от креационистов - всё по типу "йа так сказало", да ещё и с претензией, как у ТПшки, типа: "нипанимаю кагда мне задают такие глупые вопросы". Автор, ты, как и все, все, все нихуя не знаешь. Даже если доказать гипотезу экспериментально - получишь лишь вариант того, что могло произойти 15 лярдов хуев назад. Физикой он, бля, увлекается.

[^]
MrQ
15.10.2014 - 13:26
1

Шутник

Цитата (Дикапитатор @ 15.10.2014 - 12:34)
Меня всегда интересовал вопрос, почему все телескопы смотрят в сторону так называемого большого взрыва и дают картинку оттуда, почему нельзя направить в другую сторону(красная стрелка) может там что то интереснее?

Потому что это на картинке есть лево и право, а в реальности можно смотреть в любую сторону, и всеравно будешь смотреть в сторону большого взрыва.

[^]
nearo
15.10.2014 - 13:27
-3

Шутник

Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 14:24)
Я смотрю большинство тут не хочет вникать в суть поста, а начинает сомневаться в правильности теории, не те инструменты измерения, а если все по другому... Короче наводить тень на плетень, что бы потом можно было пофилософствовать. 
Вселенная действительно возникла 13,77 ± 0,059 млрд лет назад, это факт проверенный очень многими наблюдениями и измерениями. Она действительно расширяется и при чем с ускорением. Есть еще очень много фактов которые подтверждены.
Можно сомневаться в причинах этого взрыва. В природе темной материи и энергии и пр. Но не в том что мы реально наблюдаем.
Это как можно спорить о том как формировалась земля, но не нужно сомневаться что она имеет форму шара.

Искреннее Вам спасибо! Хорошего вечера!

Это сообщение отредактировал nearo - 15.10.2014 - 13:31

[^]
JMA71
15.10.2014 - 13:28
2

Юморист

brake.gif brake.gif brake.gif

Безумный космический пост.

[^]
jasminog
15.10.2014 - 13:34
0

Ярила

Вроде про астрофизику, но слог отдает ПГМ-нутостью...заменим слово "Большой Взрыв" на "Б-г" и получиться ни дать ни взять промывание мозгов для иеговистов.

Это сообщение отредактировал jasminog - 15.10.2014 - 13:35

[^]
DrVoron
15.10.2014 - 13:38
3

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Вот что я вам скажу! Людишки ни на шаг не приблизились к пониманию бытия, а пока только выдвигают теории и придумывают названия, чтобы хоть как-то оправдать свое никчемное копошение!

[^]
Baul
15.10.2014 - 13:41
0

Приколист

Цитата (jasminog @ 15.10.2014 - 14:34)
Вроде про астрофизику, но слог отдает ПГМ-нутостью...заменим слово "Большой Взрыв" на "Б-г" и получиться ни дать ни взять промывание мозгов для иеговистов.

Мне кажется тут только что было про материю.... cool.gif

Вообще непременный признак ПГМ и т.д. - это подвести к какому-то состоянию, а потом к каким-то действиям. А какие тут могут быть состояния и действия, когда половина народа прочитав все хочет забухать? alk.gif

[^]
PEKTOP
1

Шутник

Цитата
Ответ более сложен чем могло бы показаться: Большой Взрыв произошел повсеместно, в очень большом объеме, и частицы с огромными энергиями начали разлетаться в разные стороны, сталкиваться, образовывать атомы и молекулы-Вселенная начала остывать и расширяться. Вы спросите где? Ответ сама в себе. Ибо материя порождает время и пространство.

Ну, если это - точно, то я хомяк, ок lol.gif
Он описал как раз процессы, а не "круглость земли", как раз в этом и засомневались.
А в том, что вселенная возникла 13 млрд лет назад, что она расширяется никто не опровергнул в комментах

К чему ты написал "большинство не хочет вникать в суть поста", если ты сам не вник в комменты. лол lol.gif

[^]
CKAT
2

Advocatus diaboli

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 07:56)
Я убедился, что зачастую, люди не понимают глобальную картину мира, задают мне совершенно странные вопросы, например: "а что же было до большого взрыва?" Так вот, уважаемые товарищи, приближаясь к теме нашего разговора, скажу что такие вопросы не имеют под собой никакого смысла. Почему? Да попросту потому что вопрос "что же было" сам по себе происходит во времени.

Мудро ты выходишь из ситуации, когда ответить нечего. Но зря. Никто из нас не понимает НИЧТО. У нас пока тупо не хватает для этого знаний.

[^]
Румата
15.10.2014 - 13:43
4

貴族殳

Цитата
Я не буду с Вами спорить. Я руководствуюсь принципами Бритвы Оккама.

В современном понимании принцип Бритвы Оккама состоит в следующем: если какое-то явление может быть объяснено двумя способами, например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, преобразований и т. п.) А, В и С, а вторым — через А, В, С и D, и при этом оба способа дают одинаковый результат, при прочих равных условиях следует считать верным первое объяснение, то есть сущность D — лишняя, и её привлечение избыточно.

Этот принцип совершенно не касается вопроса "Бог есть-Бога нет".

Потому что "Бог есть" (вселенная - проект разума) - это утверждение D, а "Бога нет" (вселенная произошла сама собой) - это утверждение -D,

таким образом, относительно друг друга, эти утверждения лишние в равной степени.

Иными словами, принцип бритвы Оккама не позволяет вам отсечь ни божественность, ни безбожие.

Это сообщение отредактировал Румата - 15.10.2014 - 13:44

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 13:45
1

Ярила

Человек не может знать устройство вселенной, он может лишь интерпретировать свои наблюдения. Вы считаете, что форма земли - шар, а она даже в трехмерном пространстве не является шаром. А уж если окажется, что пространств существует много больше, чем мы можем себе представить, то форму земли даже представить будет сложно.

[^]
valyok
15.10.2014 - 13:47
5

чобля

обожаю такие темы.

по сабжу:
само понятие Большого взрыва, вызывает нихуевый батхерт во многих головах, откуда и возникают вопросы. "почему?" и "где?".
если в кратце.
чтобы начать понимать строение и происхождение нашей вселенной. вот эти вопросы нужно исключить нахуй, либо принять и больше не задавать. (извиняюсь за свой французский)). не будем копать вглубь, а рассмотрим именно эти вопросы. обсудим основное.
писать буду коряво.

итак, первый.
"почему?"
а патамушта!
просто нужно принять вот эту заковыристую хуйню.
просто хуйнуло из ничего. ВООБЩЕ, ИЗ НИЧЕГО. это самый огромный камень на пути к пониманю. не было вообще ничего. ни пространства, ни времени, ни материи. даже слово ПУСТОТА, тут не подходит. было абсолютное НИЧЕГО. по-научному СИНГУЛЯРНОСТЬ. (хотя и тут есть масса вопросов, но речь не об этом)
мы, по своему скудоумию, принимаем это очень тяжело. но со скрипом зубов, допускаем.
ХУЯК! понеслось!
ахуительная масса энергии вырвалась хуй-пойми откуда и хуй-пойми куда. а энергия такая, что даже термоядерные реакции рядом не стояли.
запизделся я с вами.

второй вопрос. тоже немаловажный, но не менее интересный.
ГДЕ?
а НИГДЕ!
точнее везде и сразу.
нет как такового центра вселенной, по крайней мере на данный момент. даже с учетом того, что Хаббл давно доказал, что она расширяется.
но вот откуда и куда, тут х/з, бабка надвое сказала.
всем мир и чаще смотрите в небо
и видюшечку вам до кучи.

[^]
Akronix
15.10.2014 - 13:48
0

животное

Цитата
Ну, если это - точно, то я хомяк, ок
Он описал как раз процессы, а не "круглость земли", как раз в этом и засомневались.
А в том, что вселенная возникла 13 млрд лет назад, что она расширяется никто не опровергнул в комментах

К чему ты написал "большинство не хочет вникать в суть поста", если ты сам не вник в комменты. лол

Не спорю написано карявенько и своими словами. Но суть верна. Или на ЯПе нужно было писать - кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны. При этом одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение и т.д.

[^]
Derian
15.10.2014 - 13:49
0

Весельчак

Ну вот как люди могут утверждать было время или нет, была ли материя или не было ее??? Это можно только предполагать...
Объясните мне, на основании чего вы это утверждаете?? Ну пожалуйста!!!
Откуда инфа, что до большого взрыва ничего не было?
Может быть взорвалась мельчайшая частица на много большей вселенной и появилось то, что мы сейчас называем вселенной! И время с материей существовали всегда?!

Я вот утверждаю, что время и материя были, есть и будут всегда! И это так!
Пока вы не докажете обратное!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40746
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх