Безумный космический пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akronix
15.10.2014 - 13:52
0
Статус: Offline

животное

Цитата
Человек не может знать устройство вселенной, он может лишь интерпретировать свои наблюдения. Вы считаете, что форма земли - шар, а она даже в трехмерном пространстве не является шаром. А уж если окажется, что пространств существует много больше, чем мы можем себе представить, то форму земли даже представить будет сложно.

Суть этого сравнения. Что земля уже не плоская и не держится на трех китах. То что она чуть вытянутая, ну так это уже детали.
А если говорить о том что в других измерениях она будет иметь другую форму, то все тогда будет иметь другую форму. Что теперь монитор нельзя называть прямоугольным, а яйцо овальным?

[^]
nearo
15.10.2014 - 13:53
-2

Шутник

Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 14:48)
Не спорю написано карявенько и своими словами. Но суть верна. Или на ЯПе нужно было писать - кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны. При этом одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение и т.д.

Я физик, но у меня много друзей гуманитариев, которые спрашивают у меня что да как. Я попытался объяснить почти без терминов и формул.

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 13:55
0

Ярила

Что может утверждать о вселенной человек, если
Цитата
Гигантский взрыв сверхновой звезды на самом краю наблюдаемой Вселенной стал, судя по всему, самым удаленным событием, зафиксированным телескопом.

Астрономы считают, что гибель этой звезды, заснятая американской орбитальной обсерваторией SWIFT, произошла всего через 520 млн лет после Большого Взрыва, в котором родилась наша Вселенная.

Это означает, что световое излучение гибнущей звезды шло до Земли 13,14 миллиардов лет.

То, что происходит сейчас на краю вселенной, человечество в теории узнает через 13,14 миллиардов лет.

[^]
RmzVoid
15.10.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 14:24)
Вселенная действительно возникла 13,77 ± 0,059 млрд лет назад, это факт проверенный очень многими наблюдениями и измерениями.

Свечку чтоли держали при возникновении? Но тогда не было свечки по вашей же теории. А приведите несколько ссылок с описанием наблюдений и измерений, которые вы имели ввиду. С удовольствием почитаю. Чтобы потом не тыкали ими.

[^]
31ak
15.10.2014 - 13:56
0

Ярила

про отсутсвие вермени до БЗ, ихмо бред, что-то же запустило этот процесс, а как при отсутсвии времени, это возвожно? вот есть пистолет, палец на спусковом крючьке, но он его не нажмёт и не выстрелит, порох не загорится, ибо нет времени, нет самого процесса, проистекающего в определённом промежутке и палец никогда не нажмёт спусковой крючёк, даже при наличии материи в виде пальца и самого пистоля

[^]
Covert
15.10.2014 - 13:56
7

Весельчак

ТС, я понял, ты тоже не хера не знаешь)

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 14:52)
Цитата
Человек не может знать устройство вселенной, он может лишь интерпретировать свои наблюдения. Вы считаете, что форма земли - шар, а она даже в трехмерном пространстве не является шаром. А уж если окажется, что пространств существует много больше, чем мы можем себе представить, то форму земли даже представить будет сложно.

Суть этого сравнения. Что земля уже не плоская и не держится на трех китах. То что она чуть вытянутая, ну так это уже детали.
А если говорить о том что в других измерениях она будет иметь другую форму, то все тогда будет иметь другую форму. Что теперь монитор нельзя называть прямоугольным, а яйцо овальным?

В контексте данной дискуссии можно сказать на 100 процентов, только одно - человек воспринимает землю как приплюснутый элипсоид ( ну или шар с огромным огромным допущением)
А не "земля имеет форму шара" или "земля является шаром".
То, что монитор - прямоугольный - это допущения для упрощения.

[^]
Дикапитатор
15.10.2014 - 13:59
7

Шутник

Цитата (MrQ @ 15.10.2014 - 14:26)
Цитата (Дикапитатор @ 15.10.2014 - 12:34)
Меня всегда интересовал вопрос, почему все телескопы смотрят в сторону так называемого большого взрыва и дают картинку оттуда, почему нельзя направить в другую сторону(красная стрелка) может там что то интереснее?

Потому что это на картинке есть лево и право, а в реальности можно смотреть в любую сторону, и всеравно будешь смотреть в сторону большого взрыва.

Я понимаю что это картинка, тогда получается что если я буду смотреть с телескопов расположенных в противоположных точках земли то картинка будет одинаковой? и получается что Земля расположена на самом краю вселенной?

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 15.10.2014 - 14:04

[^]
dgdog
15.10.2014 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 15.10.2014 - 12:56)
Цитата (Хохломор @ 15.10.2014 - 12:54)
отличная теория очень подходящая к рисунку граненого стакана  lol.gif

получается только я увидела презерватив на картинке?

Ну вы блииин, ближе к теме то... это телескоп. Факт dont.gif

[^]
PEKTOP
15.10.2014 - 14:00
4

Шутник

Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 14:48)
Цитата
Ну, если это - точно, то я хомяк, ок
Он описал как раз процессы, а не "круглость земли", как раз в этом и засомневались.
А в том, что вселенная возникла 13 млрд лет назад, что она расширяется никто не опровергнул в комментах

К чему ты написал "большинство не хочет вникать в суть поста", если ты сам не вник в комменты. лол

Не спорю написано карявенько и своими словами. Но суть верна. Или на ЯПе нужно было писать - кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны. При этом одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение и т.д.

Ну, про барионы, кварки и глюоны - не обязательно.

Просто упомянуть, что это одна из моделей возникновения, самая популярная и современная, но не единственная.

Говорить читателю однозначно: "не было ничего до взрыва" несколько неккоректно.
Гораздо лучше звучит: "в современной теории считается, что не было ничего до взрыва".
И хоть чу-чуть объяснить что считает эта теория насчет "схуяли бомбануло, если ничего не было".

С ТСом конкретно спор возник только на тему его собственного позиционирования как носителя единственно верной информации и версии.

Он, как выше уже написали, смахивает на ПГМнутого. Это все равно, что я скажу однозначно: бог есть, а на вопросы буду отсылать читать все писания всех религий.

[^]
valyok
15.10.2014 - 14:02
0

чобля

Цитата (RmzVoid @ 15.10.2014 - 14:55)
Цитата (Akronix @ 15.10.2014 - 14:24)
Вселенная действительно возникла 13,77 ± 0,059 млрд лет назад, это факт проверенный очень многими наблюдениями и измерениями.

Свечку чтоли держали при возникновении? Но тогда не было свечки по вашей же теории. А приведите несколько ссылок с описанием наблюдений и измерений, которые вы имели ввиду. С удовольствием почитаю. Чтобы потом не тыкали ими.

ну тут уже чистая математика и физика.
время, расстояние и ускорение.
т.е. какбы считаем, прикидываем. а потом сравниваем и "отматываем назад"

[^]
PEKTOP
15.10.2014 - 14:04
1

Шутник

Цитата (Covert @ 15.10.2014 - 14:56)
ТС, я понял, ты тоже не хера не знаешь)

Цитата с лурка:
--
Самое удивительное в том, насколько все это не имеет значения. Большинство физиков использует квантовую механику в повседневной работе, не заботясь о фундаментальных проблемах ее интерпретации. Будучи здравомыслящими людьми, имеющими очень мало времени на то, чтобы успевать следить за новыми идеями и данными в своей собственной области, они совершенно не тревожатся по поводу всех этих фундаментальных проблем. Недавно Филип Канделас (с физического факультета Техасского университета) ждал вместе со мной лифт, и разговор зашел о молодом теоретике, подававшем надежды на старших курсах и затем исчезнувшем из вида. Я спросил Фила, что помешало бывшему студенту продолжать исследования. Фил грустно покачал головой и сказал: «Он попытался понять квантовую механику».
--

Они сами не до конца понимают, а разобраться и сделать так, чтобы было понятно - типа некогда lol.gif

На самом деле советую Хокинга прочитать, "мир в ореховой скорлупке". Более-менее доступно написано и что за презерватив на картинке - становиться понятно gigi.gif

[^]
barbos316
15.10.2014 - 14:04
0

Шутник

Из этой теории получается, что точка отсчета начала времени- взрыв материи, а как же до этого существовала материя без времени? Если существование вселенной циклично , то получается тогда есть отрицательная шкала времени, уходящая в бесконечность?

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 14:05
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 15.10.2014 - 14:59)
Цитата (Taisha77 @ 15.10.2014 - 12:56)
Цитата (Хохломор @ 15.10.2014 - 12:54)
отличная теория очень подходящая к рисунку граненого стакана  lol.gif

получается только я увидела презерватив на картинке?

Ну вы блииин, ближе к теме то... это телескоп. Факт dont.gif

большая сиська

[^]
DmitrySistor
15.10.2014 - 14:06
1

Шутник

понимание происходящего ограничивается наличием черепной коробки, в которую заключен, пытающийся все понять.
индивидуумы, которые разрушают (методом непосредственного механического воздействия или же другими доступными методами) данную преграду, по всей видимости, на какой-то момент начинают понимать все, но... передать понятое другим они уже не в состоянии...

[^]
Stavras84
15.10.2014 - 14:06
0

Юморист

ТС. Это уже было во многих передачах Дискавери.

[^]
Akronix
15.10.2014 - 14:12
0

животное

Цитата
Ну, про барионы, кварки и глюоны - не обязательно.

Просто упомянуть, что это одна из моделей возникновения, самая популярная и современная, но не единственная.

Говорить читателю однозначно: "не было ничего до взрыва" несколько неккоректно.
Гораздо лучше звучит: "в современной теории считается, что не было ничего до взрыва".
И хоть чу-чуть объяснить что считает эта теория насчет "схуяли бомбануло, если ничего не было".

С ТСом конкретно спор возник только на тему его собственного позиционирования как носителя единственно верной информации и версии.

Он, как выше уже написали, смахивает на ПГМнутого. Это все равно, что я скажу однозначно: бог есть, а на вопросы буду отсылать читать все писания всех религий.

Это как бы теория и одна из многих. Но она все таки сейчас считается единственно правильной в современной науке. Простите но не вижу сейчас никаких серьезных ученных или исследователей которые бы придерживались другой.

[^]
ands6
15.10.2014 - 14:12
2

Хохмач

Цитата
До взрыва не было энергии. Не все что имеет следствие имеет и причину. Прочитайте например про вакуум Казимира, в нем спонтанно без всякой на то причины образуются частицы материи.

Тут возникает вопрос, очень смешной, ты наверное догадался, ты на 146% уверен, ты сам тогда был))))) Или у тебя есть доказательства? Вакуум Казимира? Что только не придумают и не опровергнут сами же авторы. Хокинг много чего обосновал, например горизонт событий, а теперь говорит что его нет)))))))))))))) Мнения людей меняются со временем.

[^]
nowGad
15.10.2014 - 14:13
0

Весельчак

если взрыв был везде и сразу, то какого хрена свет/излучение от него дойдет до наблюдателя через 13,77 ± 0,059 млрд лет (даже если учесть, что вселенная расширяется)? при таких условиях мы ничего не сможем увидеть, ощутить, воспринять. что то как то это всё с такими натягами.
а с другой стороны это говорит о том, что начало то все таки есть, но мы не сможем к нему приблизиться.
чот картинка такая всплыла: сброс в водоем воды, выкинуло нас из трубы и мы так от нее (вопрос источника ли?) тихонько уже плывем (расширяемся так сказать)).

ps/ по поводу что ничего не было до взрыва, просто на данный момент уровня знаний, так лучше принимать. должна же быть отправная точка. вот так все и исключают ДО. потом еще что нибудь придумается. сделается вообщем))

Это сообщение отредактировал nowGad - 15.10.2014 - 14:17

[^]
Chimberlen
15.10.2014 - 14:14
0

Ярилло

Кстати про скорость света. Почему считается что скорость света не может быть больше 300 000 км/с? Что то везде это говорится как о незыблемом значении а вот почему все понять для себя не могу.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 15.10.2014 - 14:14

[^]
Taisha77
15.10.2014 - 14:14
0

Ярила

Цитата (DmitrySistor @ 15.10.2014 - 15:06)
понимание происходящего ограничивается наличием черепной коробки, в которую заключен, пытающийся все понять.
индивидуумы, которые разрушают (методом непосредственного механического воздействия или же другими доступными методами) данную преграду, по всей видимости, на какой-то момент начинают понимать все, но... передать понятое другим они уже не в состоянии...

У человека всего пять органов чувств и их ограниченное количество, даже если эти чувства усилены многократно приборами, является главным ограничением для изучения.

[^]
ands6
15.10.2014 - 14:18
0

Хохмач

У меня сложилось впечатление при прочтении, от всех этих теорий и домыслов, что БЕЗУМНЫЙ ШЛЯПНИК из Алисы в Зазеркалье, самый умный человек))))))))))))))))))))

[^]
nowGad
15.10.2014 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (ands6 @ 15.10.2014 - 14:18)
У меня сложилось впечатление при прочтении, от всех этих теорий и домыслов, что БЕЗУМНЫЙ ШЛЯПНИК из Алисы в Зазеркалье, самый умный человек))))))))))))))))))))

этих безумных шляпников очень много) люди науки

[^]
zybr
15.10.2014 - 14:21
5

Ярила

немного угнетает ничтожность и мгновенность всего "сущего". Вся история человечества - мгновение. Наш мир, планета, солнечная система и даже галактика - просто ничтожная точка.
Наши познания и осознание себя в пространстве где-то на уровне червей, даже мухи и рыбы больше понимают и используют пространство...
Знания умножают печаль. Или как-то так))
Но радостно и приятно на ЯПе видеть такие темы, хоть кто-то думает чуть дальше холодильника и глубже унитаза.

Я вот, например, думаю, что всё пространство из тетраэдров... Хочу построить космодром и города-шахты на Луне и Марсе. И вообще изменить этот Мир к хуям. Но санитары не разрешают...

[^]
ALODAR
15.10.2014 - 14:22
1

Юморист

А я представляю нашу вселенную в виде клетки в неком живом организме, также и в нас существует огромное множество вселенных...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40746
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх