Безумный космический пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrVoron
15.10.2014 - 21:59
0
Статус: Offline

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Цитата (DикоеКошко @ 15.10.2014 - 20:40)
лично я про это вообще толком нихрена не знаю.

А никто не знает. Ученые просто придумали название тому, что они не могут ни понять, ни объяснить и тем более ни пощупать. Так и появились темная материя и темная энергия. Вообще, забавно gigi.gif Этой хрени больше всего во Вселенной, а что это - хрен знает rulez.gif

[^]
spohmela
15.10.2014 - 22:11
0

Шутник

насчет вселенной спорить бессмысленно, но почему "с похмела" раздельно??, обижаешь))

[^]
nearo
16.10.2014 - 05:06
-1

Шутник

Цитата (spohmela @ 15.10.2014 - 23:11)
насчет вселенной спорить бессмысленно, но почему "с похмела" раздельно??, обижаешь))

Я вообще писал очень быстро, т.к. на работе был. Ничего не соблюдая. Вдохновение пропало бы и все. Но спасибо за Ваши замечания.

Это сообщение отредактировал nearo - 16.10.2014 - 05:07

[^]
AlHighlander
16.10.2014 - 05:11
0

Ярила

Цитата (Baul @ 15.10.2014 - 09:40)
Цитата (PEKTOP @ 15.10.2014 - 09:26)

Ок, а что такое, тогда, "материя"?))

При взаимодействии нейронов происходят химические реакции. Образуются новые химические вещества, метаболиты. Происходит перенос электронов, деполяризация. Т.е. микроэнергетическое взаимодействие тоже происходит. Поэтому слово "материально" - касалось именно этого. cool.gif

Читал топик, понимал с трудом. Читаю комменты, понял: не туда зашёл. Но интересно.

[^]
Nemo2013
16.10.2014 - 06:14
0

Ярила

А еще, люди говорят, есть Имматериум, он же Варп, он же Эмпирей — спиритическое измерение, созданное под воздействием смертных эмоций и действий. Только до него современная наука, слава Богу, пока еще не добралась. А то чревато.

[^]
pico
16.10.2014 - 06:25
0

Ярила

ТС, создайте материю из ничего, - тогда ваша правда. Пока же, ваша (она же преобладающая в современной науке) теория не лучше божественной шестидневки, а хуже многократно. Ибо там есть, какие-никакие объяснения трёх фундаментальных вопросов - Кто? Зачем? и Почему?

[^]
karioth
16.10.2014 - 06:30
0

Шутник

Есть теория, что Большой взрыв был всего лишь быстрым расширением высокоэнергетической зоны пространства, образованной флуктуациями вакуума. Известно, что Вселенная расширяется. Линде предположил, что расширение Вселенной вызвано флуктуациями вакуума. Флуктуации, как волны, могут накладываться и образовывать области с большими энергиями, которые быстрее расширяются. Теоретически, ничего не мешает появиться высокоэнергетическому пузырю в нашей Вселенной, который будет подобен Большому взрыву, и образовать новую область пространства или, возможно, другую Вселенную с другими физическими характеристиками.

Вот ссылка на лекцию Линде, этот момент осуждается во 2-й половине.
http://www.youtube.com/watch?v=KQKNSY48xX8

[^]
Бормовлей
16.10.2014 - 06:41
0

Ярила

"Я с детства увлекался астрономией, физикой. Меня как магнитом тянет поговорить на такие темы."

Хотел спросить: "Где достать программку по взаимному расположению планет в конкретный момент времени с их общими траекториями?"
Вот здесь автор собирался сделать нечто подобное, но мне нужно обязательно эллиптические орбиты планет. В элиптичности и взаимном расположении относительно друг друга (точная фаза периода) заключается весь смысл.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,107169.0.html

[^]
nearo
16.10.2014 - 07:02
0

Шутник

Цитата (Бормовлей @ 16.10.2014 - 07:41)
"Я с детства увлекался астрономией, физикой. Меня как магнитом тянет поговорить на такие темы."

Хотел спросить: "Где достать программку по взаимному расположению планет в конкретный момент времени с их общими траекториями?"
Вот здесь автор собирался сделать нечто подобное, но мне нужно обязательно эллиптические орбиты планет. В элиптичности и взаимном расположении относительно друг друга (точная фаза периода) заключается весь смысл.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,107169.0.html

http://spaceengine.org/
Не подойдет?

[^]
RmzVoid
16.10.2014 - 08:16
1

Ярила

Когда уже "ученые" посыпят голову пеплом и скажут "да еп жеж вашу мать, темная материя это же эфир".

[^]
Варга
16.10.2014 - 09:29
1

Ярила

Размеры Вселенной и размер человеческой жизни... Сомневаюсь что можно впринципе что либо осознавать когда расчёты идут с такими огромными цыфрами... Расстояние в световых годах, время миллиардами лет... Пока не научимся преодолевать пространство со скоростью выше скорости света хер человечество познает тайны мироздания. Только сидеть, смотреть в телескоп в пределах солнечной системы и... И всё... Смотрел фильмы на каналах"Нэшнл джэографик" или "Дискавери" (не помню) типа про зарождение Вселенной... Жена попросила выключить, я её поддержал, потому как стало весьма тоскливо смотреть на вечность в пределах 70-100 лет кому сколько отведено...

[^]
Allary
16.10.2014 - 10:30
0

Non renormalizable

Придется немного напрячь мозг и вспомнить английский, но это реально очень познавательные ролики http://www.youtube.com/user/minutephysics/videos
Если вы и после этих роликов не все поняли, то смиритесь, физика это не ваше 8)

[^]
alexgrade
16.10.2014 - 11:38
0

Der göttliche Witzbold

Цитата (Barklay @ 15.10.2014 - 15:41)
Ученые не могут толком объяснить природу темной материи, темной энергии, черной дыры, нейтронных звезд и многое многое другое. Зато очень быстро разобрались с появлением Вселенной, объяснив теорией большого взрыва (ТБВ). Для меня ТБВ чем то напоминает теорию Дарвина о происхождении человека. Ну, нужно было, как то объяснить появление человека на Земле. Так и тут. Приведу простой пример, есть такое понятие, как "обозримая" граница Вселенной. Это та граница, за которую не может заглянуть даже самый продвинутый телескоп. Еще и потому, что с тех расстояний к нам еще не долетел свет. Так вот, есть самые дальние галактики, которые находятся от Земли на расстоянии 10-12 миллиардов световых лет. Это означает, что только свет к нам летел 10-12 милд лет. Сколько же лет этим галактикам лет и когда они образовались? Наверное, больше, чем 10-12 млд лет, правда? ТБВ утверждает, что Вселенной около 13 млд лет. Неувязочка получается. А дальние галактики уже могли зародиться еще раньше. Только не нужно говорить про сингулярность и увеличение пространства, так как это не объясняет, каким образом эти галактики настолько удалены от нас. Прикол в том, что за границей может быть бесконечное количество галактик и это наверное точно так. Космос безграничен, он был, думаю всегда. Просто без начала и без конца.

Ученные не могут до сих пор объяснить что такое свет....

[^]
ОперацияЫ
18.10.2014 - 15:33
0

внештатный опер

Цитата (PEKTOP @ 15.10.2014 - 09:25)
Цитата (Baul @ 15.10.2014 - 09:18)
Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 09:08)
Цитата (Baul @ 15.10.2014 - 09:05)
Но возраст - всего полтора десятка миллиардов лет.

А что было... 30 миллиардов лет назад? Кто это может узнать?

Ваш вопрос не корректен. Вы спрашиваете: "почему у носорога хобот?"

Интересные Вы проводите аналогии, однако. lol.gif Это точно лучше чем спирт, очищает с утра!

Если быть более точным, то я спросил "Что делал этот 15-летний мальчик 30 лет назад?". ;)))

Есть что ответить то? Или хотя бы версии безумные какие-нибудь?

Его (мальчика) не было. Так же, как и вселенной и времени, че непонятного то? gigi.gif

Если не было мальчики и до мальчика ничего не было, тогда откуда взялся мальчик?) значит что-то все-таки было. ведь не могло же появиться из ничего.

ничего-ничего и бууум, так что ли?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40746
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх