Безумный космический пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DикоеКошко
15.10.2014 - 19:40
0
Статус: Offline

Юморист

давайте отвлечемся от спирта, да и других аналогий, и переспросим TS, что он там про темную энергию говорил? пусть расскажет, это будет действительно безумно интересно! и не только обитателям япа, но и куче другого народа.

давай, излагай далее, плз. лично я про это вообще толком нихрена не знаю.

[^]
Абырвалгович
15.10.2014 - 19:43
1

Шутник

Получается знатно ебануло из ниоткуда и из никогда? Ничего не было, но из этого ничего появилась вселенная? Я правильно понял автора?

[^]
Crowner
15.10.2014 - 19:46
1

Путешественник

Цитата (rucreek @ 15.10.2014 - 23:37)
Если не можете ответить на вопрос что было до большого взрыва. Хотя бы ответьте: Почему произошел большой взрыв?

дык это... того... вся материя сжалась до невообразимо малой величины. вот и бахнуло. dont.gif

[^]
nearo
15.10.2014 - 19:49
-1

Шутник

Цитата (DикоеКошко @ 15.10.2014 - 20:40)
давайте отвлечемся от спирта, да и других аналогий, и переспросим TS, что он там про темную энергию говорил? пусть расскажет, это будет действительно безумно интересно! и не только обитателям япа, но и куче другого народа.

давай, излагай далее, плз. лично я про это вообще толком нихрена не знаю.

Тёмная энергия есть космологическая константа — неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая пространство Вселенной (другими словами, постулируется ненулевая энергия и давление вакуума)

Добавлено в 19:51
Цитата (Абырвалгович @ 15.10.2014 - 20:43)
Получается знатно ебануло из ниоткуда и из никогда? Ничего не было, но из этого ничего появилась вселенная? Я правильно понял автора?

Скорее всего она начала свой очередной цикл. Столкнулись прошлое настоящее и будущее в одной точке, вызвав Большой взрыв.

[^]
Абырвалгович
15.10.2014 - 20:01
1

Шутник

Может просто сказать что наука пока не готова дать ответ на этот вопрос и никакой мистики?

//Разогнаться до сверхсветовой и улететь дальше эха большого взрыва и посмотреть своими глазами :))

[^]
pupwrki
15.10.2014 - 20:16
0

Юморист

мои друзья перестают меня слушать, когда я говорю о физике... говорят, всё, тебе хватит, а так хотелось бы поделиться тем, что знаешь, что прочитал нового...

[^]
Akronix
15.10.2014 - 20:19
0

животное

Цитата
Скорее всего она начала свой очередной цикл. Столкнулись прошлое настоящее и будущее в одной точке, вызвав Большой взрыв.

Я вот все никак не могу понять. Как могут времена столкнуться в одной точке, о чем речь ?

[^]
MaxBtr
15.10.2014 - 20:21
1

Шутник

Подброшу сомнений на вентилятор.
Когда говорят и показывают про гравитацию в кино, нам демонстрируют такие картинки.
Так вот это все туфта.

[^]
TopGad
1

ЯПанутый

СЛАВЬСЯ J!
СЛАВЬСЯ J!
СЛАВЬСЯ j!

[^]
Монтажник
0

Ярила

Тема интересная,спору нет,НО...
Ясно только одно: человечество слишком молодо и глупо для осознания окружающей действительности.
Есть теории,есть инструменты,которые можем,но этого мало.Для осознания того,как всё устроено-далеко.
К примеру-как поймать и замерить гравитацию? Воздействие видно,а дальше?

[^]
qwaga
15.10.2014 - 20:25
0

Гость

я думаю - на том свете разберёмся. Истина где то Там.

[^]
MaxBtr
15.10.2014 - 20:29
1

Шутник

Если гравитация это такие вогнутости в пространстве, то что же тянет в эти вогнутости объекты? Если нечто искривить, оно ведь не начинает автоматически притягивать. То есть на этих картинках, как бы две гравитации, одна это искривление пространства, а другая как бы от расположенного снизу объекта, тянет объект вниз, на на деле нет никакой "второй гравитации"
Некоторые утверждают что там по ангиологии с разряженной средой, но это тоже чушь, разряженная среда быстро заполняется, и давление выравнивается, а гравитация при добавлении к ней объектов только нарастает.
Так что полная фигня эти картинки, ученые держат нас за лохов.

Это сообщение отредактировал MaxBtr - 15.10.2014 - 20:32

[^]
ziiz
15.10.2014 - 20:31
0

Ярила

Я вспоминаю Беляева "Замок ведьм" со Вселенной в стеклянной сфере. Мозг наш задействован лишь на несколько процентов, потому понять никому не дано, ибо нефиг. И да, верю в потусторонний мир, сталкивалась. До, после, между, во время изменения сознания в виде наркозов. Теперь понимаю что есть жизнь, что есть смерть, и наше земное, пограничное состояние. Квест.

Это сообщение отредактировал ziiz - 15.10.2014 - 20:32

[^]
Akronix
15.10.2014 - 20:35
0

животное

Цитата (MaxBtr @ 15.10.2014 - 20:29)
Если гравитация это такие вогнутости в пространстве,  то что же тянет в эти вогнутости объекты? Если нечто искривить, оно ведь не начинает автоматически притягивать. То есть на этих картинках, как бы две гравитации, одна это искривление пространства, а другая как бы снизу находится и тент объект вниз, на на деле нет никакой "второй гравитации"
Некоторые утверждают что там по ангиологии с  разряженной средой, но это тоже чушь, разряженная среда быстро заполняется, и давление выравнивается, а гравитация при добавлении к ней объектов только нарастает.

Все дело в том что не правильно понимаете картинки. Гравитация это не давление а геометрия. Геометрия четырехмерного пространства-времени.
То есть грубо говоря вы кладете шарик на середину изогнутости и он скатывается к центру. В этом смысл гравитации. По крайней мере для тех кто верит в современную физику. Но лучше верить, так как прогресс таки на лицо.
Гравитационная воронка это так для наглядности, на самом деле конечно гравитация действует со все сторон, но четырехмерное пространство трудно изобразить.

Это сообщение отредактировал Akronix - 15.10.2014 - 20:38

[^]
Koplos
15.10.2014 - 20:38
1

Юморист

Цитата (Dobrovey @ 15.10.2014 - 17:28)
Учёные подсознательно боятся открыть явления, которые противоречат текущему мировоззрению человечества. Все эти теории существуют лишь для того, чтобы человек мог почивать на лаврах всезнайки. Это психологическая подушка безопасности. Потому как без неё человечество вынуждено будет признать себя неспособным раскрыть конечную истину, а значит признать бессмысленность изучения и познания мира.

Я напомню, что сейчас самая мэйнстримная "Теория Всего" включает в себя 11 измерений (семь из которых свернуты) и косвенно подтверждает наличие бесконечного количества как вариаций вселенных, так и самих вселенных.
Если это не противоречит текущему мировоззрению человечества, ТО Я УЖ НЕ ЗНАЮ.

[^]
anfolio
15.10.2014 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 09:01)
Вы говорите мне, ну а как же тогда пространство, оно то уж точно бесконечно? Ответ простой и да и нет. Вы можете себе представить абсолютную бесконечность? Не ту которая в форме ленты Мебиуса или Внутренней поверхности сферы. Лично я нет. Ответ более сложен чем могло бы показаться: Большой Взрыв произошел повсеместно, в очень большом объеме, и частицы с огромными энергиями начали разлетаться в разные стороны, сталкиваться, образовывать атомы и молекулы-Вселенная начала остывать и расширяться. Вы спросите где? Ответ сама в себе. Ибо материя порождает время и пространство. Если материи нет, то нет ни пространства ни времени. Уже сейчас известно что нет абсолютного вакуума. Так называемый Эффект Казимира, доказывает это утверждение. Почему? Да потому что пространство немыслимо без материи. Могла бы существовать печатная книга, если бы на земле не было ни одного станка для печати? Материя в данном случае и есть станок, основа для ткани пространства и времени.

Есть ли границы у Вселенной? И да и нет. Она сама себя ограничивает, скорость света это предел для нашей Вселенной. Но я вас разочарую, если вы хотите узнать размеры. Луч света, вышедший из своей начальной точки, может в конце концов вернуться, что ознаменует конец всей нашей Вселенной. Почему? Да потому что в одной точке столкнутся будущее прошлое и настоящее. Это немыслимо. Время перестанет существовать а с ним и материя.

Что же будет дальше? На сегодняшний момент темная энергия создает отрицательное давление вакуума, расширяя вселенную. Когда вселенная расширится и остынет совсем, материя, время и пространство перестанут существовать, возможно для того что бы дать старт новому началу.

Хорошая вводка. А за ней... "И?" Какие тайны мы должны воспринять?

[^]
Koplos
15.10.2014 - 20:42
0

Юморист

Цитата (MaxBtr @ 15.10.2014 - 21:29)
Если гравитация это такие вогнутости в пространстве, то что же тянет в эти вогнутости объекты? Если нечто искривить, оно ведь не начинает автоматически притягивать. То есть на этих картинках, как бы две гравитации, одна это искривление пространства, а другая как бы от расположенного снизу объекта, тянет объект вниз, на на деле нет никакой "второй гравитации"
Некоторые утверждают что там по ангиологии с разряженной средой, но это тоже чушь, разряженная среда быстро заполняется, и давление выравнивается, а гравитация при добавлении к ней объектов только нарастает.

По тому что все эти "вогнутости в которые катятся шарики" лишь очень простые аналогии из книг Хоккинга и утренних передач на канале Дискавери: Саянс ХД.
А как аналогии они хороши лишь в не большем приближении.
Если интересно как ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, нужно читать что то начиная с вузовских учебников физики. А там все скучно, не понятно, без картинок и вообще одни формулы.

[^]
axel345
15.10.2014 - 20:42
0

Хохмач

Цитата
Вы можете себе представить абсолютную бесконечность? Не ту которая в форме ленты Мебиуса или Внутренней поверхности сферы

А внешняя поверхность не?

Цитата
Когда вселенная расширится и остынет совсем, материя, время и пространство перестанут существовать

faceoff.gif это почему?
чушь собачья

[^]
nearo
15.10.2014 - 20:48
-1

Шутник

Цитата (MaxBtr @ 15.10.2014 - 21:29)

Никто никого не тянет. Пространство искривляется, под действием массы.

Добавлено в 20:49
Цитата (ziiz @ 15.10.2014 - 21:31)
Я вспоминаю Беляева "Замок ведьм" со Вселенной в стеклянной сфере. Мозг наш задействован лишь на несколько процентов, потому понять никому не дано, ибо нефиг. И да, верю в потусторонний мир, сталкивалась. До, после, между, во время изменения сознания в виде наркозов. Теперь понимаю что есть жизнь, что есть смерть, и наше земное, пограничное состояние. Квест.

Мозг работает в полную силу это миф.

Добавлено в 20:52
Цитата (axel345 @ 15.10.2014 - 21:42)
faceoff.gif это почему?
чушь собачья

А почему нет?

[^]
Skipper20
15.10.2014 - 21:02
0

Отошел от дел

Цитата
а сам не задумываясь отдаешь создание Вселенной неведомому божеству.

Нет блядь, оно все само по себе произошло, просто вот так взяло и пиздануло что-то, из ничего....

[^]
MaxBtr
15.10.2014 - 21:13
0

Шутник

Цитата (Koplos @ 15.10.2014 - 20:42)

По тому что все эти "вогнутости в которые катятся шарики" лишь очень простые аналогии из книг Хоккинга и утренних передач на канале Дискавери: Саянс ХД.
Если интересно как ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ, нужно читать что то начиная с вузовских учебников физики. А там все скучно, не понятно, без картинок и вообще одни формулы.

Тогда можно что угодно с чем угодно сравнить, эти картинки не верны даже в приближении, ни в какие воронки в реальности ничего не скатывается.
Да, пространство-время под воздействием массы деформируется, но от чего туда что то скатывается или даже притягивается? Вот то хотелось бы хотя бы приблизительно узнать. Если подскажите что за формулы на это дают ответ, буду рад, но боюсь таких формул не существует.

[^]
densve
15.10.2014 - 21:18
0

Юморист

Мы еще не доросли до этого, автар создай свой пост лет через 200, а лучше через 500

[^]
Koplos
15.10.2014 - 21:40
0

Юморист

Цитата (MaxBtr @ 15.10.2014 - 22:13)
Цитата (Koplos @ 15.10.2014 - 20:42)

Тогда можно что угодно с чем угодно сравнить, эти картинки не верны даже в приближении, ни в какие воронки в реальности ничего не скатывается.
Да, пространство-время под воздействием массы деформируется, но от чего туда что то скатывается или даже притягивается? Вот то хотелось бы хотя бы приблизительно узнать. Если подскажите что за формулы на это дают ответ, буду рад, но боюсь таких формул не существует.

Даже по аналогии ничего никуда не скатывается.
Все, эмм, объекты по умолчанию летят куда то там по прямой. Масса (а точнее энергия) создает искривления в пространстве и объекты летят уже не по прямой, а по кривой.

[^]
КуруМультук
15.10.2014 - 21:44
1

Юморист

у меня мозг закипает когда я представляю. что Вселенная бесконечна, она расширяется и что находится там куда она расширяется.
Пока мне это не докажут и не объяснят, то я буду считать ваши теории "большого взрыва" и т.п. бредом укуренного гаитянца.

[^]
MaxBtr
15.10.2014 - 21:54
0

Шутник

Цитата (Koplos @ 15.10.2014 - 21:40)

Даже по аналогии ничего никуда не скатывается.
Все, эмм, объекты по умолчанию летят куда то там по прямой. Масса (а точнее энергия) создает искривления в пространстве и объекты летят уже не по прямой, а по кривой.

Ну тогда бы скорость не влияла вообще, можно бы о бы пешком от черной дыры уйти, просто свернув от искривления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40746
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх