Безумный космический пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslan34
15.10.2014 - 10:42
1
Статус: Offline

МоредатоР

Цитата

Если считать, что земля - единственная планета с разумной жизнью в нашей вселенной, то будет ли продолжать существование эта вселенная с исчезновением нашей солнечной системы?

Давай проведем аналогию - если я отвернусь от монитора в пустой комнате, он перестанет существовать во времени и пространстве? Для меня да я его не вижу, за то, теперь я вижу стену офиса, она до этого существовала? Для меня нет, я ж её не видел. Но в памяти я и все мы держим, то что не видим, свою комнату в пятиэтажке, остров Пасхи, пингвинов, бутылку ацетона, магазин разливных напитков на море... Если мы все вдруг, неожиданно склеим ласты, перестанет существовать магазин на море? Да нас да. Всё субъективно короч rulez.gif

[^]
Baul
15.10.2014 - 10:45
2

Приколист

Цитата (Ruslan34 @ 15.10.2014 - 11:42)
Цитата

Если считать, что земля - единственная планета с разумной жизнью в нашей вселенной, то будет ли продолжать существование эта вселенная с исчезновением нашей солнечной системы?

Давай проведем аналогию - если я отвернусь от монитора в пустой комнате, он перестанет существовать во времени и пространстве? Для меня да я его не вижу, за то, теперь я вижу стену офиса, она до этого существовала? Для меня нет, я ж её не видел. Но в памяти я и все мы держим, то что не видим, свою комнату в пятиэтажке, остров Пасхи, пингвинов, бутылку ацетона, магазин разливных напитков на море... Если мы все вдруг, неожиданно склеим ласты, перестанет существовать магазин на море? Да нас да. Всё субъективно короч rulez.gif

А в принципе есть такая тема, что весь мир - это только наши представления. У индусов вроде или кришнаитов.

Где гарантии, что не существует на свете реально только Ruslan34? А все остальное - это его собственные придумки, чтоб скучно не жилось. cool.gif

[^]
masterdzen
15.10.2014 - 10:49
0

Починятель Матрицы

Судя по картинке, всё началось с инфляции... old.gif

[^]
бнопня
15.10.2014 - 10:49
1

агент рептилоидов

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 08:56)
скорость света это предел для нашей Вселенной.

почему все привязывается к скорости света?
Например, если бы человек не видел никогда света, к чему бы он привязал скорость? С фоток Луны например, не видно звезд.
Тогда бы и время измерялось по другому.

[^]
Ruslan34
15.10.2014 - 10:54
1

МоредатоР

Цитата (Baul @ 15.10.2014 - 11:45)
Цитата

А в принципе есть такая тема, что весь мир - это только наши представления. У индусов вроде или кришнаитов.

Где гарантии, что не существует на свете реально только Ruslan34? А все остальное - это его собственные придумки, чтоб скучно не жилось. cool.gif

Однако! А с фантазией у меня оказывается все нормально lol.gif , хотя зачем я интернет придумал, не пойму - всё время съедает.

[^]
nearo
15.10.2014 - 10:55
0

Шутник

Цитата (Hlg @ 15.10.2014 - 10:51)
Вы говорите мне, ну а как же тогда пространство, оно то уж точно бесконечно? Ответ простой и да и нет. Вы можете себе представить абсолютную бесконечность? Не ту которая в форме ленты Мебиуса или Внутренней поверхности сферы.

Может что бы представить бесконечность пространства нужно вообразить безграничность,тоесть отсутствие трёхмерности,а наше "бесконечное" пространство просто трехмерное ограничение этой безграничности.

P.S.Просто приснилось на досуге.
P.P.S.Это то, что называется "Заглянул в бездну",проснулся в холодном поту.

Пространство не трехмерное.

[^]
PEKTOP
15.10.2014 - 10:56
0

Шутник

Цитата (Baul @ 15.10.2014 - 11:41)
Вселенная объективно со всеми атомами и молекулами будет существовать (опять же под материей я это понимаю). Но если считать, что с исчезновением солнечной системы исчезнут люди, то исчезнет сознание, а значит исчезнет... осознание вселенной.

Ну.. вот эти самые атомы, точнее частицы, из которых состоят атомы меня и смущают.

То, что вселенная существует мы доказываем инструментами этой же вселенной. Ну как длину мерить длиной.

-"Какая длина этой линейки?".
-"35 см".
-"А как ты узнал?".
-"Так на линейке написано же".
-"А как проверить?".
-"Так вот же, линейка перед тобой".

[^]
PEKTOP
15.10.2014 - 11:01
0

Шутник

Цитата

А прикинь, если монитор исчезает, когда ты отворачиваешься и появляется, когда ты обратно поворачиваешься?

Ведь то, что это не так ты понимаешь либо с помощью другого человека (он тебе скажет, что монитор не исчез, если не врет gigi.gif ), либо по косвенным признакам (отсутствие схлопывающегося воздуха, освещение от монитора и т.п.).

Так что это вопрос - существует ли твой монитор, когда на него ты не смотришь lol.gif

[^]
Lumox
15.10.2014 - 11:02
5

Весельчак

ТС не обессудь, но рассуждения человечества о Вселенной, это рассуждения бактерии живущей в жопе у диплодока, о сущности и размерах диплодока. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lumox - 15.10.2014 - 11:03

[^]
nearo
15.10.2014 - 11:06
-1

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 15.10.2014 - 11:56)
Вселенная объективно со всеми атомами и молекулами будет существовать (опять же под материей я это понимаю). Но если считать, что с исчезновением солнечной системы исчезнут люди, то исчезнет сознание, а значит исчезнет... осознание вселенной.

Ну.. вот эти самые атомы, точнее частицы, из которых состоят атомы меня и смущают.

То, что вселенная существует мы доказываем инструментами этой же вселенной. Ну как длину мерить длиной.

-"35 см".
-"А как ты узнал?".
-"А как проверить?".

Уважаемый Ректор. Я глубоко понимаю Вас, возможно даже больше чем Вам кажется. Вы любите ставить вопросы на которые невозможно дать ответа. И дело тут не в том что наука этого не достигла, нет. Наука не занимается такими вещами. Отчего вы разгневались на меня? Вы считаете что я зациклен на своем мировоззрении? Отнюдь.
Я рад любой реакции людей. Для меня безразлично будет это гнев или теплые чувства. Сам факт ее наличия уже говорит о многом.

Это сообщение отредактировал nearo - 15.10.2014 - 11:07

[^]
Baul
15.10.2014 - 11:07
3

Приколист

Ruslan34
Да я вообще могу сказать, что аккуратнее с придумками!! Напридумайте мне сегодня денег побольше, а то что-то зарплатой, придуманной Вами я недоволен. cool.gif

nearo
А какое? Желательно подробнее описать.

PEKTOP

Именно! Законами той же самой вселенной. Это касается также и измерения мозга мозгом. И это же касается психиатрии, т.к. понятие "нормы" придумало просто большинство "нормальных" людей. Т.е. сообща собрались и решили, что этот псих, а этот нормальный, выработали критерии, которые по сути просто обобщения наблюдений.

[^]
PEKTOP
15.10.2014 - 11:13
0

Шутник

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 12:06)

Уважаемый Ректор. Я глубоко понимаю Вас, возможно даже больше чем Вам кажется. Вы любите ставить вопросы на которые невозможно дать ответа. И дело тут не в том что наука этого не достигла, нет. Наука не занимается такими вещами. Отчего вы разгневались на меня? Вы считаете что я зациклен на своем мировоззрении? Отнюдь.

Тебе Baul уже объяснил. Ты себя умным человеком считаешь? Ну так сам и ответь на вопрос, почему я "разгневался" (слово то, какое, я прям себя царем почувствовал lol.gif ) на тебя.

Какая наука такими вещами не занимается? Если ты не зациклен, то почему такая уверенность за всю науку? gigi.gif

"Гнев" мой никак не связан с твоим мировоззрением, я других не заставляю по-другому думать, не царь я gigi.gif

[^]
nearo
-1

Шутник

Цитата (Baul @ 15.10.2014 - 12:07)
nearo

Солипсизм- интересное мировоззрение. Раньше я придерживался таких взглядов, но в последствии пришел к выводу, что это неправильно ибо тогда познание невозможно.
В данный момент мне очень близки взгляды Бодрийяра, я прочитал его "Симулякры и симуляции". Но эти взгляды скорее распространяются на мое социальное, чем на научное.

[^]
Hlg
0

Юморист

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 11:55)
Вы говорите мне, ну а как же тогда пространство, оно то уж точно бесконечно? Ответ простой и да и нет. Вы можете себе представить абсолютную бесконечность? Не ту которая в форме ленты Мебиуса или Внутренней поверхности сферы.

Может что бы представить бесконечность пространства нужно вообразить безграничность,тоесть отсутствие трёхмерности,а наше "бесконечное" пространство просто трехмерное ограничение этой безграничности.

Я упростил.

[^]
PEKTOP
15.10.2014 - 11:14
1

Шутник

Цитата (Lumox @ 15.10.2014 - 12:02)
ТС не обессудь, но рассуждения человечества о Вселенной, это рассуждения бактерии живущей в жопе у диплодока, о сущности и размерах диплодока. biggrin.gif

У бактерий, так-то, больше шансов о в диплодоке разобраться. lol.gif

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 15.10.2014 - 11:14

[^]
ands6
15.10.2014 - 11:15
2

Хохмач

И Бога сюда приплели. Типа Гагарин не видел Бога в космосе значит его нет. Но тогда вопрос: зачем искать хозяйку которая варит суп, в самом супе?)))))))))))) Чисто мое мнение)))

Мы все знаем что для образования материи нужна энергия формула Е=mc^2. Значит что было до взрыва? Была Энергия, все просто. Другое дело, что дало толчок для этого Большого взрыва? И что дало начало Энергии трансформироваться согласно этой формуле в материю. Это уже другой вопрос.

[^]
aligattor
15.10.2014 - 11:16
0

Балагур

Это сообщение отредактировал aligattor - 15.10.2014 - 11:17

[^]
nearo
15.10.2014 - 11:16
-1

Шутник

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 12:13)
nearo

Солипсизм- интересное мировоззрение. Раньше я придерживался таких взглядов, но в последствии пришел к выводу, что это неправильно ибо тогда познание невозможно.
В данный момент мне очень близки взгляды Бодрийяра, я прочитал его "Симулякры и симуляции". Но эти взгляды скорее распространяются на мое социальное, чем на научное.
Уважаемый Ректор я очень многого не знаю, и стремлюсь познать все что окружает меня и тут я вижу в науке инструмент для познания.

[^]
Baul
15.10.2014 - 11:18
1

Приколист

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 12:13)
nearo

Если вкратце, то как это соотносится с идеей нетрехмерности пространства?

[^]
nearo
-1

Шутник

Цитата (ands6 @ 15.10.2014 - 12:15)
И Бога сюда приплели. Типа Гагарин не видел Бога в космосе значит его нет. Но тогда вопрос: зачем искать хозяйку которая варит суп, в самом супе?)))))))))))) Чисто мое мнение)))

Мы все знаем что для образования материи нужна энергия формула Е=mc^2. Значит что было до взрыва? Была Энергия, все просто. Другое дело, что дало толчок для этого Большого взрыва? И что дало начало Энергии трансформироваться согласно этой формуле в материю. Это уже другой вопрос.

До взрыва не было энергии. Не все что имеет следствие имеет и причину. Прочитайте например про вакуум Казимира, в нем спонтанно без всякой на то причины образуются частицы материи.
Baul про солипсизм: все вокруг-модель(программа). Мы живем в ней, а наши органы чувств всего лишь обмануты симуляцией.

Это сообщение отредактировал nearo - 15.10.2014 - 11:21

[^]
РусскийЗверь
4

Приколист

Выскажу своё скромное мнение.

Как мне кажется, один человек не может определить, что есть материя, или что есть пространство, или что есть время.

Всё это напоминает мне картинку ниже.

А вот когда найдётся человек (а скорее, группа людей), которые смогу все теории и понятия привести к единому знаменателю - вот тогда мы, все человеки, всё и поймём. Главное, чтобы солнце к тому времени остыть не успело.

[^]
PEKTOP
15.10.2014 - 11:22
1

Шутник

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 11:55)

Вот ты опять.

Цитата
С геометрической точки зрения, термин «пространство» без дополнительных уточнений обычно обозначает трёхмерное евклидово пространство

Даже не попытался вникнуть в суть предложения. Что хотел сказать человек? Неважно, важно свою "умную" мысль кинуть и неважно, если этим можешь кого задеть.
Может ты и есть тот самый искусственный интеллект? Ну а чо, прикольно lol.gif

По сути его варианта ты ничего не сказал, ну и нахуй такой собеседник нужен? cool.gif

[^]
nearo
15.10.2014 - 11:24
-1

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 15.10.2014 - 11:56)

-"35 см".
-"А как ты узнал?".
-"А как проверить?".

Ваши взгляды сводятся к тому, что я уже прошел. Этот этап для меня был в юности. Исходя из таких рассуждений, всякое стремление к познанию исчезает. Ведь если каждый объект определяет сам себя, его невозможно познать.
Уважаемый Ректор, мы здесь говорим о Вселенной. В ее контексте на сегодняшний момент пространство и время неотделимы.

Это сообщение отредактировал nearo - 15.10.2014 - 11:26

[^]
PEKTOP
15.10.2014 - 11:25
0

Шутник

Цитата (nearo @ 15.10.2014 - 12:18)
Цитата (ands6 @ 15.10.2014 - 12:15)

До взрыва не было энергии. Не все что имеет следствие имеет и причину. Прочитайте например про вакуум Казимира, в нем спонтанно без всякой на то причины образуются частицы материи.
Baul про солипсизм: все вокруг-модель(программа). Мы живем в ней, а наши органы чувств всего лишь обмануты симуляцией.

Откуда ты это знаешь? Почему бы не использовать фразу "в теории большого взрыва" и далее по тексту?

До взрыва не было ни времени ни пространства в этой теории, тогда причем тут вакуум Казимира, который подразумевает наличие этого самого пространства?

[^]
jeka3
15.10.2014 - 11:25
2

Хохмач

Я убедился, что зачастую, люди не понимают глобальную картину мира, задают мне совершенно странные вопросы, например: "а что же было до большого взрыва?" Так вот, уважаемые товарищи, приближаясь к теме нашего разговора, скажу что такие вопросы не имеют под собой никакого смысла.

1 демагогия аффтора детектед.
2 современная "физика большого взрыва" , "темная материя/энергия" - примерно тоже самое что система птолемея в средневековье. нихера не понятно , но чтото с натяжкой объясняет. gigi.gif
3 делать какието выводы на основе ОТО энштейна (типа большого взрыва) - бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40746
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх