Как в мире обходят запрет на курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sword65
3.06.2014 - 05:14
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (coolerok @ 2.06.2014 - 17:27)
А в Австралии помимо всего прочего, пачка сигарет (там 25 сигарет) стоит ~15$. Дешевле бросить курить.

В Канаде(Монреаль)пачка - 12$. На витрине сигарет нет,хочешь купить -спрашивай продавца.Закон о курении соблюдают повсеместно.Да с такими ценами - лучше бросать...

[^]
garex
3.06.2014 - 05:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (moskalik @ 2.06.2014 - 18:22)
Странно как-то: бороться с курением и производить сигареты. Наверное у меня коробочка, отвечающая за причинно-следственные связи барахлит

Там нет связи — тока корреляция :)

[^]
rentons
3.06.2014 - 05:22
0

whatever

Цитата (MightyMise @ 3.06.2014 - 00:36)
Во-первых: закон походу мало кто читал - 15 метров от остановки отошел и хоть укурись(если детской площадки нету)
Во -вторых: курение(как и поссцать) вопрос скорее этический - человек культурный будет курить так, чтоб некурящим не мешать, а быдлу плевать на законы
В-третьих: строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения - как не крути)
Можно продолжить, но лень, пойду покурю)

сам-то читал его? там из остановок упомянуты только платформы поездов.

По идее никаких "драконовских" мер и тотального запрета курить везде и всюду не появилось. Нельзя теперь (из нового и актуального курильщикам) в кафехах и поездах как раз с платформами. Все.

Это сообщение отредактировал rentons - 3.06.2014 - 05:24

[^]
Filvar
3.06.2014 - 05:59
1

Приколист

Ещё в 2013 году фигачили с друзьями через Германию в Люксембург, обратили внимание, что практически вся немецкая молодежь курит самокрутки.

[^]
Соберано
3.06.2014 - 06:03
0

Шутник

Цитата (Numnus @ 2.06.2014 - 16:00)
От России можно ожидать более изощренных методов, а то как-то все это мелковато для русского духа. Хотя и не курю, и курильщикам не сочувствую.

да ерунда... кончаться это все будет в судах, а им насрать на коллизии норм, будут "шпалить" граждан и предпринимателей по полной...уж я то знаю....

[^]
MoscowGolem
3.06.2014 - 06:32
-4

Хохмач

Цитата (Kolbasatka @ 2.06.2014 - 23:56)
Много букав, но полезно!

Вот только не считайте меня занудой, но прочтите внимательно текст Закона (23 февраля 2013 года N 15-ФЗ).
В основных понятия его ( интересующего нас Закона) сказано, что является курение, дымом и потреблением ТАБАКА. Именно ТАБАКА! Отсюда и выход... Берем сигареты, табако-содержащие естественно, перекладываем в портсигар. Первое, мы лишили карающий орган (полиция в нашем случае) возможность идентификации того что мы курим, табак али чай к примеру...
На вопросы господ полицейских отвечаем: -Курю чай, под действие Закона это не подпадает, потому как в законе запрещено курение ТАБАКА, но не чая! При всем наиглубочайшем уважении к правоохранительным органам, представителем которых являетесь ВЫ, Вы не эксперт, и компетентно судить о том, что в данный момент я курил (курю) Вы не можете!
Далее, на вас предлагается составить протокол об административном правонарушении. Ничего страшного, пусть составляют. В объяснениях пишите, курение ТАБАКА не производил, производил курение ЧАЯ. И далее: -До вынесения постановления об административном правонарушении прошу назначить экспертизу предмета курения, согласно ст. 51 Конституции РФ и ст. 25 КоАП назначить общественного защитника.
И еще, откажитесь от "совместного" заполнения протокола, пусть полицейский сам заполняет то, что посчитает нужным, а потом просто впишите в него то, о чем говорилось выше.
Получив на руки такой протокол, г-н полицейский просто охереет от увиденного и вряд ли даст ход делу. А если и даст.... то вы будете свидетелем долбоебического процесса века!!!, потому как бычок, в момент "задержания" вы просто естественно выкинете или растопчете (условие обязательное).
Далее риторика. Будут тыкать что это ваш бычок, нет, не мой! Покажите портсигар и сигареты с просьбой указать на маркировку о содержании ТАБАКА, а надпись мараборокэмалвинстон ни о чем не говорит! ну и в конце концов можно подсунуть для особо рьяного поборца за соблюдением законности сигарету с.... чаем, предварительно заготовленную.
псы. естественно, данная ситуация подходит для случайного залёта типа рядом на остановке.

спущу Вас на нашу планету) суду будет достаточно СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний сотрудников внутренних дел чтобы признать Вас виновными. и даже если вы будете доказывать что курили не табак а чай убьете на это 25 экспертиз и маленькое состояние денег , все равно в конце суд учтет показания сотрудников и Вам выпишут таки штраф) легче не курить
Меня например постоянно напрягает в пиццериях - хер найдешь место в некурящем зале вечно ведут блять в прокуреные видители мест нет, но ладно бы сделали б там вытяжки - нихрена все как в тумане. Если и разрешать курящим лопать в кафешах и ресторнах- то обязать устанавливать системы вентиляции такие чтобы дым всасывало лучше чем запахи в всяких летуалях)) тогда проблема курильщиков самоустранится. дым неуспеет распространиться по помещения уйдет в вытяжку - все добольны. правда шум будет стоять пзц что будет мотивировать людей - бросать курить тк в некурящем зале гула вытяжки не будет)

[^]
дядя777
3.06.2014 - 06:50
2

Куртанбарстаунхер

Цитата (Kolbasatka @ 3.06.2014 - 00:56)
Много букав, но полезно!

Вот только не считайте меня занудой, но прочтите внимательно текст Закона (23 февраля 2013 года N 15-ФЗ).
В основных понятия его ( интересующего нас Закона) сказано, что является курение, дымом и потреблением ТАБАКА. Именно ТАБАКА! Отсюда и выход... Берем сигареты, табако-содержащие естественно, перекладываем в портсигар. Первое, мы лишили карающий орган (полиция в нашем случае) возможность идентификации того что мы курим, табак али чай к примеру...
На вопросы господ полицейских отвечаем: -Курю чай, под действие Закона это не подпадает, потому как в законе запрещено курение ТАБАКА, но не чая! При всем наиглубочайшем уважении к правоохранительным органам, представителем которых являетесь ВЫ, Вы не эксперт, и компетентно судить о том, что в данный момент я курил (курю) Вы не можете!
Далее, на вас предлагается составить протокол об административном правонарушении. Ничего страшного, пусть составляют. В объяснениях пишите, курение ТАБАКА не производил, производил курение ЧАЯ. И далее: -До вынесения постановления об административном правонарушении прошу назначить экспертизу предмета курения, согласно ст. 51 Конституции РФ и ст. 25 КоАП назначить общественного защитника.
И еще, откажитесь от "совместного" заполнения протокола, пусть полицейский сам заполняет то, что посчитает нужным, а потом просто впишите в него то, о чем говорилось выше.
Получив на руки такой протокол, г-н полицейский просто охереет от увиденного и вряд ли даст ход делу. А если и даст.... то вы будете свидетелем долбоебического процесса века!!!, потому как бычок, в момент "задержания" вы просто естественно выкинете или растопчете (условие обязательное).
Далее риторика. Будут тыкать что это ваш бычок, нет, не мой! Покажите портсигар и сигареты с просьбой указать на маркировку о содержании ТАБАКА, а надпись мараборокэмалвинстон ни о чем не говорит! ну и в конце концов можно подсунуть для особо рьяного поборца за соблюдением законности сигарету с.... чаем, предварительно заготовленную.
псы. естественно, данная ситуация подходит для случайного залёта типа рядом на остановке.

Крайне глупое предложение... Знаете много случаев когда пьяные водили, уходя от преследования гайцев, заезжали в двор , выключали движок, и делали вид что давно тут уже спят. Никому не помогло... Судья принимает решени исходя из объективных данных , а не сюрреалистичных- ну не будет нормальный человек забивать чай в сигареты. Да и вообще - не злите судей, они же понимают, что пытаетесь наипать. А арсенал возмездия у служителей фемиды очень широк. Даже в рамках КОАПа...

[^]
AleksMik
3.06.2014 - 06:59
0

Ярила

А я бросил с 1 июня, ну его нафиг, париться с обхождением законов, хоть и идиотских.
А вчера в баре сидели курили кальян, персонал сказал, что если что называть это тонзилором :))

[^]
Zeddicus
3.06.2014 - 07:03
0

Ярила

Цитата
Вышла из ТЦ, зашла в переулок покурить. Ибо рядом со входом много людей. Покурила. Бросать бычок на асфальт посчитала нехорошим делом. Пошла искать урну.... Урна в 20-ти метрах от меня, в 10-ти от метро. Штрафанули. И не важно, что я несла сигарету выбрасывать и не делала затяжек. От так вот. Возникает вопрос, а почему у нас урн так мало?

ну всегда будут перегибы. что кстати в протоколе написали?
могли бы отметить что не согласны и что курили не там где вас взяли и что реально несли бычок выкидывать. Или вообще можно было его там в бумажку какую нибудь завернуть прежде чем выкинуть а не нести демонстративно

[^]
Hogger
3.06.2014 - 07:22
4

Приколист

Этот мир нелогичен в край - пидарасами в общественных местах быть можно, бородатым женщинам выигрывать публичные конкурсы можно, а курить нельзя.

[^]
PLITA
3.06.2014 - 07:33
1

ехай на ху..."

Мне тут уже одни подсказали:

1. В подъездах жилых зданий нельзя! А про чердак и подвал ни чего не сказано, а у кого то еще есть балконы с пожарной лестницей прямо с подъезда))))
2. На остановке нельзя! А отошел на 15 метров в любую сторону, кури спокойно да и дорогу тебе толпа не загораживает, когда маршрутку высматриваешь )))
3. В поезде курить нельзя! Высунулся из окна и кури в не поезда )))

Это сообщение отредактировал PLITA - 3.06.2014 - 07:36

[^]
StepOnDark
3.06.2014 - 07:34
1

Шутник

блят,в Луганской области уже и не купить сигарет,т.к. война\ сижу,думаю о махорке\\\\

[^]
sergeygasch
3.06.2014 - 07:49
0

Шутник

Цитата
Давай закурим, товарищ, по одной,
Давай закурим, товарищ мой... 

нееее ...
лучше

"выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
выпьем и снова нальем !"

[^]
Omog
3.06.2014 - 07:57
-1

Ярила

курильщики - дурильщики (Симпсоны)

[^]
koba
3.06.2014 - 07:59
1

Злобный Ёж

Цитата (sergeygasch @ 3.06.2014 - 08:49)
Цитата
Давай закурим, товарищ, по одной,
Давай закурим, товарищ мой... 

нееее ...
лучше

"выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
выпьем и снова нальем !"

За Сталина это хорошо ... только когда выпьем курить еще больше хочется ... так в сутки будем считать уходит около 15 сигарет , а с распитием спиртного + еще пачка ...

[^]
Cka3a4huk
3.06.2014 - 08:02
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 3.06.2014 - 08:33)
Мне тут уже одни подсказали:

1. В подъездах жилых зданий нельзя! А про чердак и подвал ни чего не сказано, а у кого то еще есть балконы с пожарной лестницей прямо с подъезда))))
2. На остановке нельзя! А отошел на 15 метров в любую сторону, кури спокойно да и дорогу тебе толпа не загораживает, когда маршрутку высматриваешь )))
3. В поезде курить нельзя! Высунулся из окна и кури в не поезда )))

ну хоть закон бы прочитали что-ли
касательно запретов по курению там буквально одна статья

1. Нельзя в помещения общего пользования многоквартирных домов - т.е. везде за дверями твоей квартиры - подвал, чердак, пожарная лестница и т.п.

2. На остановке не запрещено. Но м.б. дополнительно запрещено законом субъекта РФ - нужно узнавать в каждом конкретном регионе.

3. Высунувшись ты все равно останешься в подъезде.

[^]
BAHDAJI
3.06.2014 - 08:07
-2

Ярила

А мне кажется все обоснованно, ибо уже сил нет! Заходишь куда-нибудь - некурящих столов - 4шт, курящих - целый зал!!!! Десятки столов! А заведение нравится своей кухней или пивом... И приходится идти в курящий...

[^]
apprico
3.06.2014 - 08:08
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Twilightguest @ 2.06.2014 - 17:44)
Цитата (Iska @ 2.06.2014 - 16:45)
Давайте введем закон об обязательном пользовании  душем и дезодорантами. Летом - это наиболее актуально. Кто-то не хочет дышать дымом, а я не хочу чувствовать ароматы грязных потных тел в общественном транспорте.

Я лично - против дезодорантов. Еще и химическую вонь вдыхать. Насчет душа согласен. Но опять-таки. Запах пота у каждого индивидуален. Кто-то сильно потеет, но не воняет. А кто-то - наоборот. И это в законе не пропишешь. Так что хуйня все это.

Кто - то курит беломор, кто - то не пахнущие электронные сигареты. А в законе - прописали. Так что нифига не херня.

[^]
Cka3a4huk
3.06.2014 - 08:11
0

Ярила

Цитата (apprico @ 3.06.2014 - 09:08)
Цитата (Twilightguest @ 2.06.2014 - 17:44)
Цитата (Iska @ 2.06.2014 - 16:45)
Давайте введем закон об обязательном пользовании  душем и дезодорантами. Летом - это наиболее актуально. Кто-то не хочет дышать дымом, а я не хочу чувствовать ароматы грязных потных тел в общественном транспорте.

Я лично - против дезодорантов. Еще и химическую вонь вдыхать. Насчет душа согласен. Но опять-таки. Запах пота у каждого индивидуален. Кто-то сильно потеет, но не воняет. А кто-то - наоборот. И это в законе не пропишешь. Так что хуйня все это.

Кто - то курит беломор, кто - то не пахнущие электронные сигареты. А в законе - прописали. Так что нифига не херня.

По-моему были разъяснения Минздравсоцразвития о том, что эл.сигареты не подподают под действие закона и следовательно не запрещены.

[^]
victors1972
3.06.2014 - 08:33
0

Юморист

Уже выкладывали на ЯП, но выложу ещё раз. Себе распечатал, мудакам всяким в рожу ткнуть.

[^]
victors1972
3.06.2014 - 08:34
0

Юморист

Второй лист:

[^]
dsa
3.06.2014 - 08:39
1

Весельчак

вкину и свои 5 копеек в данный топ...

точнее всех про этот закон, с моей точки зрения, высказался Михаил Боярский
Цитата
Борьбу с курением надо начинать со строительства бесплатных спортивных площадок вместо натыканных на каждом сантиметре многоэтажек и ТЦ. С бесплатных секций для пацанов. А все эти антитабачные законы - сплошной популизм, создание видимости заботы татупедов о населении. Сухой закон Лигачева уже проходили - результат был плачевный и для граждан и для бюджета страны. Запретами ничего не добьешься. "Никогда Швондеры не будут указывать что делать профессору Преображенскому" - М.Боярский.

по моему вполне коротко и конкретно, а именно закон популистский (Дмитрий Анатольевич, ну как Вам в роли туповатого быдла Швондера?).

давайте немного разберемся.
есть Общество под названием Россия, в ней обитает огромное количество особей со своими правилами, привычками, достоинствами и недостатками. как говорится спектр довольно широк. но они все представляют собой Общество, т.е. живут в одной социальной группе.
есть Законотворцы - некоторые индивидуумы этого общества, выдвинутые этим самым Обществом для того, чтобы они (Законотворцы), в условиях изменчивого внешнего и внутреннего мира, писали некоторые правила (законы) для этого Общества. т.е. как вообще жить, с кем дружить из других Обществ и тому подобное.

по логике вещей, при написании очередного правила или правки уже имеющегося, Законотворцы должны учитывать мнение и пожелания особей из Общества (конечно с учетом большинства, или каких-то других количественных показателей носителей мнения) и принимать мудрые и взвешенные решения.
но вот незадача... как раз этой мудрости и не хватает... или попросту нету... или они просто куклы, за которых воспитатель в детском саду все решил и когда на горшок ходить и что кушать и когда спать... да попросту все решил... а они (Законотворцы) как китайские болванчики надувают щеки, кивают и соглашаются, за что получают свой кусочек пирожного.

как показывает история - насильственное насаждение воли меньшинства Общества (в данном случае это даже не меньшинство, а еще хуже) над всем Обществом приводили к социальным взрывам (ну тут не наш вариант). в качестве примера приведу стандартную ситуацию, когда злобный сисадмин, делая прогиб в сторону рууководства, решает закрыть доступ сотрудников к развлекательным ресурсам (тот же ЯП например) с целью, чтобы сотрудники больше работали... получается? хер-на-ны, народ пытается ходить чрез сторонние прокси, использует анонимайзеры, смартфоны и т.п. ну что, прогиб засчитан, средства освоены, результата нету, а может он есть, но не в виде положительных показателей повышения эффективности труда сотрудников, а виде тихой ненависти к тем, кто делает непродуманные действия.

с моей точки зрения закон нужен, но абсолютно не в том виде, не тотальный запрет и штрафы на все, а продуманный, сбалансированный, не ущемляющий ничьи права. хотите нацию сделать более здоровой (некурящей)? стучитесь в сознание человека, сделайте так, чтобы он ОСОЗНАННО и САМОСТОЯТЕЛЬНО сделал выбор в сторону отказа от курения, а не в виде запретов и наказания. все, что делается из под палки - хуево получается. при написании закона учитывайте менталитет Общества для которого вы его пишите.

ну и в заключение
Дамы и господа, кого заебали наши законодательные Швондеры, я с вами.

[^]
alexeyag
3.06.2014 - 08:45
1

O_o

Цитата (Numnus @ 2.06.2014 - 16:00)
От России можно ожидать более изощренных методов, а то как-то все это мелковато для русского духа. Хотя и не курю, и курильщикам не сочувствую.

я даже знаю эти методы! просто всем похуй )))

вот у нас на работе есть курилки ) и все там как курили так и курят )) ментов чтоль вызвать? ))))

что то вспомнился анекдот про хитрожопых )))

в общем в одном НИИ работали ученые, которые любили выпить, любил выпить так же и их шеф. но в один прекрасный момент шеф зашился и всем запретил бухать на работе.
но не будем забывать что это НИИ и там работают светлые умы )
так вод не долго думая гадая, изобрели они чудо водку, вонять не воняет, но напиваешься точно так же. Ходит шеф проверяет, жопой чувствует что что то здесь не то, но все вроде как трезвые. Но в один прекрасный момент, он собирает собрание и говорит. Хрен с вами, не знаю что вы делаете, но точно знаю что пьете. Так вот лучше пейте как раньше, пусть лучше клиенты видят что с ними работают пьяные профессионалы, а не трезвые идиоты!

))

Это сообщение отредактировал alexeyag - 3.06.2014 - 08:56

[^]
Borrisska
3.06.2014 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Iska @ 2.06.2014 - 16:19)
Однобокий закон. Запрет ввели. Сделали приятное некурящим. Молодцы. Ну а курящим куда деваться? Прекратить ходить в кафе? Праздновать в ресторанах, забыть о поездах? Сначала бы уж лучше организовали места для курящих, а потом уже вводили ограничения.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Курящие могут курить сколько угодно, при условии, что они не мешают остальным. А в условиях кафе, особенно небольшой площади, курить и не мешать не получается.

[^]
Seymoor
3.06.2014 - 09:02
0

Шутник

однако. а живем ведь в свободной стране. Надо с реальными проблемами бороться, а не бредовые законы придумывать сидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41948
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх