Как в мире обходят запрет на курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sawwitsch
3.06.2014 - 09:06
2
Статус: Offline

Шутник

Рассказывал мне один поц, что в какой-то европейской стране делают следующим образом: если клиент хочет курить в ресторане, то ему не запрещают, но в конце приносят счет с включенным туда штрафом за курение.

[^]
CrazyPianist
3.06.2014 - 09:09
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Sawwitsch @ 3.06.2014 - 10:06)
Рассказывал мне один поц, что в какой-то европейской стране делают следующим образом: если клиент хочет курить в ресторане, то ему не запрещают, но в конце приносят счет с включенным туда штрафом за курение.

знаю я эту страну

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 3.06.2014 - 09:09

[^]
eGenius
3.06.2014 - 09:10
0

Весельчак

курю... не курю... расстрелять куряк... пожалеть куряк...

лучше расскажите как бросить курить? читать Карра не предлагайте - ибо у мну больше физическая привязка - если не курю более двух часов - то начинает "ехать крыша" - концентрация падает, начинаю тупить - сижу как пьяный, но без кайфа))) если время не-курения подходит к суткам - начинает ЛОМИТЬ зубы - т.е. дёсны начинаешь ощущать какбудто зубы начинают отваливаться... по болезни, както, не курил неделю - крыша ехать не перестала - так что - как говорят - перетерпи 3 дня - тут не работает...

у меня брат может спокойно не курить неделю - покуривает когда выпивает)

никоретте жевал - фигня... так что мне делать?

[^]
Еxplorer
3.06.2014 - 09:11
3

Балагур

Сегодня вторые сутки не курю после 22 лет по 2-3 пачки в день. Пожелайте мне удачи!

[^]
dsa
3.06.2014 - 09:14
0

Весельчак

Цитата (Еxplorer @ 3.06.2014 - 09:11)
Сегодня вторые сутки не курю после 22 лет по 2-3 пачки в день. Пожелайте мне удачи!

"пожелай мне удачи в бою... пожеелай мнеее"
желаю, чтобы ты этот бой выиграл

[^]
JackVorobey
3.06.2014 - 09:16
1

Весельчак

По мне так проще бросить курить или не ходить в рестораны, чем вот таким позорищем заниматься lol.gif

[^]
bender376
3.06.2014 - 09:18
-3

Ярила

То grimrig

Цитата

Блять, совсем пизданулись люди, из-за сраной вонючей никотиновой палочки, ненавидят своих сограждан и в открытую заявляют, что будут делать хуже их жизнь.

И не говори - курилки все на говно изошлись lol.gif И ради чего собственно? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 3.06.2014 - 09:19

[^]
Kolbasatka
3.06.2014 - 09:26
0

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 3.06.2014 - 07:32)
Цитата (Kolbasatka @ 2.06.2014 - 23:56)
Много букав, но полезно!

Вот только не считайте меня занудой, но прочтите внимательно текст Закона (23 февраля 2013 года N 15-ФЗ).
В основных понятия его ( интересующего нас Закона) сказано, что является курение, дымом и потреблением ТАБАКА. Именно ТАБАКА! Отсюда и выход... Берем сигареты, табако-содержащие естественно, перекладываем в портсигар. Первое, мы лишили карающий орган (полиция в нашем случае) возможность идентификации того  что мы курим, табак али чай к примеру...
На вопросы господ полицейских отвечаем: -Курю чай, под действие Закона это не подпадает, потому как в законе запрещено курение ТАБАКА, но не чая! При всем наиглубочайшем уважении к правоохранительным органам, представителем которых являетесь ВЫ, Вы не эксперт, и компетентно судить о том, что в данный момент я курил (курю) Вы не можете!
Далее, на вас предлагается составить протокол об административном правонарушении. Ничего страшного, пусть составляют. В объяснениях пишите, курение ТАБАКА не производил, производил курение ЧАЯ. И далее: -До вынесения постановления об административном правонарушении прошу назначить экспертизу предмета курения, согласно ст. 51 Конституции РФ и ст. 25 КоАП назначить общественного защитника.
И еще, откажитесь от "совместного" заполнения протокола, пусть полицейский сам заполняет то, что посчитает нужным, а потом просто впишите в него то, о чем говорилось выше.
Получив на руки такой протокол, г-н полицейский просто охереет от увиденного и вряд ли даст ход делу. А если и даст.... то вы будете свидетелем долбоебического процесса века!!!, потому как бычок, в момент "задержания" вы просто естественно выкинете или растопчете (условие обязательное).
Далее риторика. Будут тыкать что это ваш бычок, нет, не мой! Покажите портсигар и сигареты с просьбой указать на маркировку о содержании ТАБАКА, а надпись мараборокэмалвинстон ни о чем не говорит! ну и в конце концов можно подсунуть для особо рьяного поборца за соблюдением законности сигарету с.... чаем, предварительно заготовленную.
псы. естественно, данная ситуация подходит для случайного залёта типа рядом на остановке.

спущу Вас на нашу планету) суду будет достаточно СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний сотрудников внутренних дел чтобы признать Вас виновными. и даже если вы будете доказывать что курили не табак а чай убьете на это 25 экспертиз и маленькое состояние денег , все равно в конце суд учтет показания сотрудников и Вам выпишут таки штраф) легче не курить

Поясняю, факт курения вы НЕ отрицаете и от составления протокола НЕ уклоняетесь, и пусть хоть в свидетели впишут действительных свидетелей. Но факт курения чего они могут подтвердить?!!! Они могут подтвердить лишь сам факт процесса курения, но курения чего?!! Даже в протоколах конфискации и обыска по уголовным делам всегда фигурируют "порошок белого цвета" -но не героин, "метал желтого цвета" -но не золото! Идентификации вещества или металла возлагается исключительно на экспертов СМЭ. И даже в суде заключения экспертов может быть поставлено под сомнение. И по поводу 25и доказываний: 1 -Презумпция невиновности, 2- 51 ст Конституции РФ, согласно которой, Вы имеете право не свидетельствовать против себя, в данном конкретном случае Вы не обязаны даже доказывать что курили ЧАЙ, обязательства по сбору доказательной базы состава правонарушения возлагаются на Полицию!!! Они обязаны предоставить доказательства курения вами именно ТАБАКА на судебном заседании, если таковое произойдет. Пусть они доказывают, что Вы курили именно ТАБАК! И поверьте, только в криминальных сериалах с легкостью назначаются экспертизы окурков по ДНК. :)) Так что, предвещающий геморрой сотруднику полиции, в виде составленного вышеуказанным образом протокола, нафик не нужен!

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 3.06.2014 - 09:27

[^]
Ronin700
3.06.2014 - 09:28
0

Приколист

В КЗ давно ввели запрет. Тяжко бегать от стола к выходу.
Есть кафе с залами для курящих. В некоторых кафе стоят специальные кабинки для курящих. Вот так и живем, ниче, привыкли.

[^]
Vissarion
3.06.2014 - 09:28
0

Шутник

Цитата (AndreyMark @ 2.06.2014 - 16:11)
Да уж, долго я ждал этого закона, наконец то можно будет нормально вздохнуть и не видеть вокруг себя лиц втягивающих сигаретный дым. Еще бы акциз ввели такой как в европейских странах, так чтобы пачка сигарет стоила рублей 200. Через пару лет, число курильщиков резко снизится.

Ха-ха! Жди жди! Наша полиция тебя бережёт! gigi.gif Они там сами все курят! lol.gif Представляю лицо ППСника, приехавшего на вызов о курящем человеке!!!! shum_lol.gif

А вообще, к примеру, я уже семена табака заказываю! Это эти гейропейцы безземельные будут покупать хоть по 100 евро за пачку - нас то не испугаешь! Машинка для закрутки, бумага и фильтры акцизой не облагаются! Как и сахар и дрожжи! А самое главное натурально, хоть и на вкус спецефично, но без заморских взрываний стебелей табака.

Желаю здоровия!

[^]
Чарута
3.06.2014 - 09:29
0

Приколист

Цитата (Iska @ 2.06.2014 - 17:05)
Цитата (rockin @ 2.06.2014 - 16:59)
Цитата (Iska @ 2.06.2014 - 16:54)
для "посцать" - есть туалеты, в барах, поездах, всюду. А я вот покурить не могу!

Ну, я так выше и написал, что нужны комнаты для курения.
Зачем мешать праву курить?

Просто когда пишут "у меня есть право курить и я курю там, где хочу" сразу втыкается противоположное, абсолютно такое же "право дышать", т.е. нужен компромисс, а вы тут про Право. Ну какое ж это право, если оно мешает правам других?

И не злитесь вы так, бывшие курильщики они такие. Они когда-то бросили и теперь считают, что видели всё, у них снова появляется чувство чистого воздуха и бывшие коллеги их раздражают больше, нежели тех, кто никогда не курил.
А я как раз бывший

Обратите внимание, я отношусь к числу культурных курильщиков. Курю только там, где это было возможно и не ущемляло чужих прав. Будь-то бар/ресторан - курящие залы, на улице - по-дальше от детей, в сторонке. До смешного, месяц назад нарвалась на полицию, составили протокол и выписали штраф. За то что, я воспитанная дура, несла бычок в урну выбросить.

Неужели правда? Почему вы их в пешее эротическое не послали? Что они вам вообще предъявили? Я в шоке.

[^]
multigad
3.06.2014 - 09:31
2

Ярила

Вангую:
"Долбоебизм Российских законов компенсируется наплевательством к их исполнению"
biggrin.gif

[^]
Чарута
3.06.2014 - 09:35
0

Приколист

И да, если вдруг случилось нечто фантастическое и откуда-то нарисовались менты (вероятность 0,000000001%), то что мешает мне при составлении протокола назваться какой-нибудь Ивановой, проживающей по адресу Кривоколенный переулок, дом 5?))))))

[^]
мороз
3.06.2014 - 09:36
2

Ярила

marlaTs
Цитата
Цитата (apprico @ 2.06.2014 - 16:19) Цитата (marlaTs @ 2.06.2014 - 16:07) Клуб, что ли замутить...... Я тут подумал о церкви... Все - таки доп. плюшки в виде взаимного дарения и налоговых льгот - весьма притягательны... А уж если можно будет управлять электоратом, то защита ФСО со всей аттрибутикой... Все! Решено! открываю церковь святого курева.чур, я буду Верховная Жрица! Или Вы про церковь никотинового курения ?

я бы на Вашем месте на жрицу не подписывался бы,мало ли какой они устав в своей церкви замутят otsos.gif bananfuck.gif biggrin.gif

[^]
narc1ss
3.06.2014 - 09:38
-3

Шутник

Всё правильно делают. Все обходы закона заключаются в изоляции сигаретных наркоманов от некурящего общества. Туда вам и дорога. А то всю жизнь ущемляют права некурящих, дымят где ропало, а как самим на хвост наступили - так сразу ой мы бедные-несчастные, нас ущемляют! Теперь сидите хоть в закрытых клубах, хоть в старых автобусах, хоть в подвалах. Почувствуйте себя гниющим курильщиком опиума в английском подвале 19 в., а я буду дышать полной грудью на открытом воздухе.

Это сообщение отредактировал narc1ss - 3.06.2014 - 09:40

[^]
apprico
3.06.2014 - 09:50
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Borrisska @ 3.06.2014 - 09:58)
Цитата (Iska @ 2.06.2014 - 16:19)
Однобокий закон. Запрет ввели. Сделали приятное некурящим. Молодцы. Ну а курящим куда деваться? Прекратить ходить в кафе? Праздновать в ресторанах, забыть о поездах? Сначала бы уж лучше организовали места для курящих, а потом уже вводили ограничения.

Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Курящие могут курить сколько угодно, при условии, что они не мешают остальным. А в условиях кафе, особенно небольшой площади, курить и не мешать не получается.

Устарело, голуба. В кафе запретили курить вообще. И в больших и в маленьких, и создать кафе с курилками, и кафе для курящих.
Это теперь исключительно территория некурящих. Я в кафе, где нет условий для курящих - ходить не буду. Так что "гуд-бай ресторанный бизнес", налогов то что кот наплакал, и все местные, никто и не заметит...

[^]
Kolbasatka
3.06.2014 - 09:54
1

Ярила

Цитата (дядя777 @ 3.06.2014 - 07:50)
Цитата (Kolbasatka @ 3.06.2014 - 00:56)
Много букав, но полезно!

Вот только не считайте меня занудой, но прочтите внимательно текст Закона (23 февраля 2013 года N 15-ФЗ).
В основных понятия его ( интересующего нас Закона) сказано, что является курение, дымом и потреблением ТАБАКА. Именно ТАБАКА! Отсюда и выход... Берем сигареты, табако-содержащие естественно, перекладываем в портсигар. Первое, мы лишили карающий орган (полиция в нашем случае) возможность идентификации того  что мы курим, табак али чай к примеру...
На вопросы господ полицейских отвечаем: -Курю чай, под действие Закона это не подпадает, потому как в законе запрещено курение ТАБАКА, но не чая! При всем наиглубочайшем уважении к правоохранительным органам, представителем которых являетесь ВЫ, Вы не эксперт, и компетентно судить о том, что в данный момент я курил (курю) Вы не можете!
Далее, на вас предлагается составить протокол об административном правонарушении. Ничего страшного, пусть составляют. В объяснениях пишите, курение ТАБАКА не производил, производил курение ЧАЯ. И далее: -До вынесения постановления об административном правонарушении прошу назначить экспертизу предмета курения, согласно ст. 51 Конституции РФ и ст. 25 КоАП назначить общественного защитника.
И еще, откажитесь от "совместного" заполнения протокола, пусть полицейский сам заполняет то, что посчитает нужным, а потом просто впишите в него то, о чем говорилось выше.
Получив на руки такой протокол, г-н полицейский просто охереет от увиденного и вряд ли даст ход делу. А если и даст.... то вы будете свидетелем долбоебического процесса века!!!, потому как бычок, в момент "задержания" вы просто естественно выкинете или растопчете (условие обязательное).
Далее риторика. Будут тыкать что это ваш бычок, нет, не мой! Покажите портсигар и сигареты с просьбой указать на маркировку о содержании ТАБАКА, а надпись мараборокэмалвинстон ни о чем не говорит! ну и в конце концов можно подсунуть для особо рьяного поборца за соблюдением законности сигарету с.... чаем, предварительно заготовленную.
псы. естественно, данная ситуация подходит для случайного залёта типа рядом на остановке.

Крайне глупое предложение... Знаете много случаев когда пьяные водили, уходя от преследования гайцев, заезжали в двор , выключали движок, и делали вид что давно тут уже спят. Никому не помогло... Судья принимает решени исходя из объективных данных , а не сюрреалистичных- ну не будет нормальный человек забивать чай в сигареты. Да и вообще - не злите судей, они же понимают, что пытаетесь наипать. А арсенал возмездия у служителей фемиды очень широк. Даже в рамках КОАПа...

По поводу приведенного Вами примера спешу сообщить следующее:
Все верно, но!, следует только пьяному водителю выйти из машины, закрыть её и В ПРИСУТСТВИИ инспекторов ГИБДД, а в данном случае по степени тяжести правонарушения желательно в присутствии ЛЮБЫХ свидетелей и желательно элементов видеофиксации, открыть банку пива, заготовленную заранее, и начинать её пить! и факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения становится практически недоказуемым!!! Доказательствами в данном случае могут послужить лишь свидетельские показания об употреблении вами алкоголя до или во время поездки, проще говоря Вас кто-то сдаст. Свое поведение вы можете просто объяснить в суде, мол переволновался из-за грубости сотрудников полиции, из-за нестандартности сложившейся ситуации (ранее ведь с вами ничего подобного не происходило, погони и прочее. даже проблесковый маяк, адресованный вам вы видите в первый раз!) Ведь никто и ничто не запрещает вам этого сделать после окончания управления Трансп. средством, равно как и принять успокоительные препараты, не позволяющие управлять автомобилем. После этого, Вы даже на метр не подходите к своему автомобилю!!! Если доки остались у вас в машине, вы её тоже не открываете самостоятельно!!! Не касаетесь машины!!! На штрафстоянку, да не вопрос! На медосвидетельствование, да не вопрос!
В итоге получим протокол не об управлении тр.средством в состоянии алкогольного опьянения, а о распитии спиртных напитков в общественном месте. Но, вынужден оговориться, ситуация сложная и потребуется нормальный адвокат.
пся, я ни в коем случае не стараюсь на этом примере поощрить употребление алкоголя за рулем, но случай бывает всякий...

[^]
kelpa
3.06.2014 - 09:58
2

Приколист

Регламентировали бы лучше что должно быть в кафе чтобы оно могло назвать себя "для курящих" или для "не курящих". Или "с залом для курящих"

А то они, собаки, одной жопой хотят на двух стульях усидеть. Вот кого штрафовать нужно.

Одним говорят "приходите к нам с детьми, у нас есть детское меню и детский уголок" другим "если хотите у нас можно курящих, есть зал для курящих". Не понятно закон совсем запретил, или с оговорками?

В итоге всем плохо.

Вентиляции толковой нет. Дым во всех "зонах". Дети бегают. Не курящие напрягаются, курящие напрягаются ибо мудаков на самом деле очень мало, понимают что сигареты рядом с детьми это нехорошо...

Живой пример.
"Добрый Эль", двухуровневое кофе.

Как глубоко нужно голову в жопу засунуть чтобы разместить зал "для некурящих" сверху!

Наверное или норм нет никаких или они не соблюдаются.
Где наклейку прилепили там зона и есть.

Это сообщение отредактировал kelpa - 3.06.2014 - 09:59

[^]
Kelmair
3.06.2014 - 09:59
1

Шутник

Цитата (apprico @ 2.06.2014 - 16:19)
Цитата (marlaTs @ 2.06.2014 - 16:07)
Клуб, что ли замутить......

Я тут подумал о церкви... Все - таки доп. плюшки в виде взаимного дарения и налоговых льгот - весьма притягательны... А уж если можно будет управлять электоратом, то защита ФСО со всей аттрибутикой... Все! Решено! открываю церковь святого курева.

Так, считайте Меня Архиереем Трубкокурительной епархии Церкви Святого Курева.

[^]
alexeyag
3.06.2014 - 10:00
0

O_o

Цитата (eGenius @ 3.06.2014 - 10:10)
курю... не курю... расстрелять куряк... пожалеть куряк...

лучше расскажите как бросить курить? читать Карра не предлагайте - ибо у мну больше физическая привязка - если не курю более двух часов - то начинает "ехать крыша" - концентрация падает, начинаю тупить - сижу как пьяный, но без кайфа))) если время не-курения подходит к суткам - начинает ЛОМИТЬ зубы - т.е. дёсны начинаешь ощущать какбудто зубы начинают отваливаться... по болезни, както, не курил неделю - крыша ехать не перестала - так что - как говорят - перетерпи 3 дня - тут не работает...

у меня брат может спокойно не курить неделю - покуривает когда выпивает)

никоретте жевал - фигня... так что мне делать?

кури траву ) потом соскочишь ))

[^]
Bbeshka
3.06.2014 - 10:28
1

Приколист

Хм, о чем вы говорите, в помещении курить запрещено еще с 15.07.2013, т.е. курилки на рабочих местах и лестничных пролетах убрали, а место для курения (которое должно быть оборудовано на улице) не предоставили, получается ходи рядом с офисом кури где хочешь? Где эти специально отведенные места?
А как же психологическое благополучие социума? Санэпид что-то тут не подумал, что большинство людей с зависимостью при желании не бросят сразу, что им бы не помешала бесплатная психологическая поддержка психолога. Где все это?
И еще очень смешно, раньше препарат для ослабления тяги к никотину (Табекс) продавался без рецепта врача. Теперь его просто так в аптеке не купишь. И что мне остается делать - отпрашиваться с работы чтобы записаться к терапевту на прием, потом снова отправиться чтобы к нему попасть, попросить у терапевта рецепт и пойти радостно в аптеку? Это вообще нормально?
Т.е. курить нельзя, а нормальных условий для "оздоровления нации" нет.
Таким образом - пошли они все ф топку, ибо нельзя так просто взять и всем не курить!
А несчастным кафешкам/ресторанам придется вздернуть цены так, что даже некурящие туда лишний раз не пойдут.

Это сообщение отредактировал Bbeshka - 3.06.2014 - 10:32

[^]
SatanClausX
3.06.2014 - 10:36
3

Ярила

Я курил со школы 9 лет, бросил. Не курю уже 7 лет. Но курильщиков все равно жалко. Что за запреты такие? Почему в ресторанах нельзя курить? Мы вот ходим в один ресторан часто, так там есть зал для курящих отдельный. Мы туда ходим, так как жена не может бросить. Меня напрягает только когда в лифте мудаки всякие курят. Сложно потерпеть 30 секунд и закурить на улице?

[^]
makario84
3.06.2014 - 10:41
1

Шутник

На работе по закрывали все курилки. Теперь курим в сортирах, как школьники))) не сломить нас этим законом....

[^]
Retun
3.06.2014 - 10:44
2

Ярила

Закон конечно с благими намерениями,здоровье нации,курение зло и все такое...
Но я вот сигареты не курю,а кальян покурить люблю,на выходных например,или после тяжелого рабочего дня в любимом ресторане напротив дома...и меня этого удовольствия лишают гады!
Штраф физ. лицам до 1500р, а юр. лицам,т.е. хозяевам заведения до 90 тысяч!Так мы вот сели и придумали,что если придет какой ни будь инспектор или комиссия и застанет меня курящим кальян,я скажу,что это мой личный кальян,и я принес его с собой,на меня выпишут штраф 1500р,а заведение его оплатит.По сути заведение штрафовать не должны,т.к. официально они такую услугу мне не предоставляли,и было бы абсурдно штрафовать заведение на 90 тысяч за то,что кто-то в него зашел и закурил игнорируя правила.Так конкуренты будут друг к другу ходить и закуривать!Как думаете,прокатит такая схема?пока сидим,курим кальян,как и раньше)

Это сообщение отредактировал Retun - 3.06.2014 - 10:47

[^]
ClimberSPb
3.06.2014 - 10:47
0

Свиновод

а я наебал всех:) бросил курить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41952
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх