Как в мире обходят запрет на курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
3.06.2014 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 3.06.2014 - 14:20)
Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 13:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 3.06.2014 - 13:11)
Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 13:06)
Цитата (Cka3a4huk @ 3.06.2014 - 12:56)
Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 12:33)
Сам наркоман с 33 летним стажем.тока нигде не нашел достоверных фактов вреда курению.проплаченные статейки не в счет.

какие же вы упертые
можно соглашаться с законом - можно нет, но не признавать давно доказанное, это просто глупо
Я думаю вы даже не искали доказательств вреда курения и поэтому соответственно не нашли.

В другом топе я уже выкладывал ссылку на Журнал "Практическая онкология" издаваемый при НИИ онкологии Н.Н. Петрова, где убедительно и со множеством ссылок на зарубежные и отечественные издания доказывается вред курения.

Добавлено в 11:58
Цитата (Clubber @ 3.06.2014 - 12:16)
Блядь че за ебанутое государство? Почему бы максимально не осложнить жизнь производителям сигарет, хотя бы тем, кто на территории нашей страны! Или вообще запретить их изготовление нахуй!! Нет же блеать, надо опять с граждан три шкуры снять в виде штрафов!!

так поступает вся Европа, а не только наше ебанутое госдураство.
И затем, что курильщика хотят курить и запрещать им курить вообще - неправильно.
Поэтому законом ограничивают курение.

Единственное доказательство воеда или не вреда это здоровье человека
в силу профессии прохожу мед комисию каждый год.там есть такая шняга как флюография.тока не стврая дреняя ручкой н перфокарте а цветной снимок на комп легких и трахейс распечаткой.
дублирую разговор с врачем
-курите?
-да
-сколько лет?
-32
-во вредности скока работаете?
-26
-блять че за хрень.легкие и бронхи чистые
есть еще проверка обьема легких.обьем в рамках 37 летнего человека.мне 47
можно безканечно много писать статейки.бесконечно много утерждать что это вредно или безвредно.нельзя одно.насаждать свою точку зрения человеку.он сам решит как ему жить.

Наукой установленно, что 10% из заболевших раком легких никогда не курили. Так же наукой установленно, что не все курящие заболеют раком легких.
Но наукой установленно и то, что 90% из больных раком - курильщики. Даже одного этого доказательства достаточно, чтобы сделать выводы о связи курения и рака легких.

Епт.да какой наукой?
где работали испытуемые?
были ли они в родстве с онкобольными?
на какой т4ритории жили.
для того чтоб отделить мух от котлет .надо взять здоровых людей.со здоровым прошлым.живущих в здоровых условиях.не отягащенных выхлопом авто.тока тоггда будет более менее ясная картина.все остальное считаю демогогией.
и да.человеку с детства надо говорить что курение это зло.и не только курение.вот я о чем.

Да это вы демагогией занимаетесь.
Уже писано переписано научных работ о связи курения и рака - легкого, гортани и т.п. Но остаются фомы которые не верят.

Добавлено в 13:22
Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 13:44)
kelpa-да я согласен.и таки я не говорю что курение безвредно.я говорил о чистоте эксперимента.
Может у меня никотин не отразился на легких.но отразилс в чем нить другом.это в споре побеждает тот кто громче орет.мы обсуждаем и пытаемся понять истину.

постойте - "нигде не нашел достоверных фактов вреда курению" - это ваши слова

Совершенно верно мои.но от того что их написал человек имея ученную степень но не проведший чисто эксперимент .они не становятся достовернее.

Добавлено в 14:01
KELPA-вот написал что существуют разные типы людей.может в этом и кроится истина.хрен знает.но она хоошо согласуется с моим понятием о жизни.как тебе на роду написано прожить.стока и проживешь.хоть не кури .не пей.по бабам не шастай.
меня устраивает.
и повторю еще раз.сам считаю что курение зло.ибо сука дорого.

[^]
Oktavian
3.06.2014 - 14:48
0

Тупая Нейросеть

Цитата (Maverick1176 @ 2.06.2014 - 22:56)
Цитата (Oktavian @ 2.06.2014 - 23:53)
Цитата (17A @ 2.06.2014 - 22:27)
кстати, а ктонибуть закон то ентот прочитал? чтонибуть чтонибуть понял? по идее помима мелких неудоств, товарищам курильщикам просто обязанны БЕСПЛАТНО! предоставить медпомощь для бросания курить. и это ЗАКОН! вместо истерики и скачков, обратитесь к первоисточнику. ( кстати там дофига читать)

Ок. Никотинизм - это вроде как химическая зависимость? Тогда за помощью надо идти к врачу в НаркоДиспансер. И становиться на учёт.
Кто первый пойдет? :)

Ах, ну да. Лекарства все равно за свой счёт.

Вот бы лекарства за счет некурящих rulez.gif , наверное помешьше "тявкали" бы.

Думается, что бабульки из фондов ОМС идут и на курящих и на некурящих. Там, кажись "общий котел". так что так))

[^]
lastnatural
3.06.2014 - 15:01
4

Ярила

Цитата (evgee2 @ 3.06.2014 - 11:05)
ЗЫ: Вчера сходил на бизнес ланч и сразу даже не понял отчего же так хорошо! Потом дошло, никто не жжет химикаты под носом, и можно спокойно покушать -)

А я перестану ходить в заведение, где нельзя курить. Ебал я в рот - не поленюсь в обед до дома доехать, или в офисе с собой буду еду брать. И таких как я - примерно половина посетителей этого заведения.
Вот и подумай, насколько упадут обороты, и считай повышение цен на свой обед налогом на некурение. Или вообще это место закроется к хуям как нерентабельное - будешь жрать дошираки с хотдогами и радоваться?

Не понимаю имбицилов, которые радуются что кому-то отличному от них что-то запретили - не ради вас эти инициативы, и вы сами за это заплатите. Рублем, удобством, или (что вероятно) и тем и другим. На секундочку представь, как этот закон ударит по малому бизнесу в интересах крупных сетей (где и раньше нельзя было курить). А это ликвидация рабочих мест + и повод поднять цены.

[^]
Hrazor
3.06.2014 - 15:02
0

Шутник

Цитата (YavorOcelot @ 2.06.2014 - 16:02)
Сутки не курил,жена сама сбегала в магазин за пачкой сигарет(как Цой пел)
А вообще есть определённый рецепт:НЕ ПРОДАВАТЬ ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 2000 ГОДА ВЫПУСКА.
И всё.

Сын у меня 2000 г.в., ему 13 если что....можно продавать? bravo.gif Не курит, спортсмен.

[^]
ПроходилМимо
3.06.2014 - 15:12
3

Ярила

Цитата (Kolbasatka @ 3.06.2014 - 10:26)
Цитата (MoscowGolem @ 3.06.2014 - 07:32)
Цитата (Kolbasatka @ 2.06.2014 - 23:56)
Много букав, но полезно!

Вот только не считайте меня занудой, но прочтите внимательно текст Закона (23 февраля 2013 года N 15-ФЗ).
В основных понятия его ( интересующего нас Закона) сказано, что является курение, дымом и потреблением ТАБАКА. Именно ТАБАКА! Отсюда и выход... Берем сигареты, табако-содержащие естественно, перекладываем в портсигар. Первое, мы лишили карающий орган (полиция в нашем случае) возможность идентификации того  что мы курим, табак али чай к примеру...
На вопросы господ полицейских отвечаем: -Курю чай, под действие Закона это не подпадает, потому как в законе запрещено курение ТАБАКА, но не чая! При всем наиглубочайшем уважении к правоохранительным органам, представителем которых являетесь ВЫ, Вы не эксперт, и компетентно судить о том, что в данный момент я курил (курю) Вы не можете!
Далее, на вас предлагается составить протокол об административном правонарушении. Ничего страшного, пусть составляют. В объяснениях пишите, курение ТАБАКА не производил, производил курение ЧАЯ. И далее: -До вынесения постановления об административном правонарушении прошу назначить экспертизу предмета курения, согласно ст. 51 Конституции РФ и ст. 25 КоАП назначить общественного защитника.
И еще, откажитесь от "совместного" заполнения протокола, пусть полицейский сам заполняет то, что посчитает нужным, а потом просто впишите в него то, о чем говорилось выше.
Получив на руки такой протокол, г-н полицейский просто охереет от увиденного и вряд ли даст ход делу. А если и даст.... то вы будете свидетелем долбоебического процесса века!!!, потому как бычок, в момент "задержания" вы просто естественно выкинете или растопчете (условие обязательное).
Далее риторика. Будут тыкать что это ваш бычок, нет, не мой! Покажите портсигар и сигареты с просьбой указать на маркировку о содержании ТАБАКА, а надпись мараборокэмалвинстон ни о чем не говорит! ну и в конце концов можно подсунуть для особо рьяного поборца за соблюдением законности сигарету с.... чаем, предварительно заготовленную.
псы. естественно, данная ситуация подходит для случайного залёта типа рядом на остановке.

спущу Вас на нашу планету) суду будет достаточно СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний сотрудников внутренних дел чтобы признать Вас виновными. и даже если вы будете доказывать что курили не табак а чай убьете на это 25 экспертиз и маленькое состояние денег , все равно в конце суд учтет показания сотрудников и Вам выпишут таки штраф) легче не курить

Поясняю, факт курения вы НЕ отрицаете и от составления протокола НЕ уклоняетесь, и пусть хоть в свидетели впишут действительных свидетелей. Но факт курения чего они могут подтвердить?!!! Они могут подтвердить лишь сам факт процесса курения, но курения чего?!! Даже в протоколах конфискации и обыска по уголовным делам всегда фигурируют "порошок белого цвета" -но не героин, "метал желтого цвета" -но не золото! Идентификации вещества или металла возлагается исключительно на экспертов СМЭ. И даже в суде заключения экспертов может быть поставлено под сомнение. И по поводу 25и доказываний: 1 -Презумпция невиновности, 2- 51 ст Конституции РФ, согласно которой, Вы имеете право не свидетельствовать против себя, в данном конкретном случае Вы не обязаны даже доказывать что курили ЧАЙ, обязательства по сбору доказательной базы состава правонарушения возлагаются на Полицию!!! Они обязаны предоставить доказательства курения вами именно ТАБАКА на судебном заседании, если таковое произойдет. Пусть они доказывают, что Вы курили именно ТАБАК! И поверьте, только в криминальных сериалах с легкостью назначаются экспертизы окурков по ДНК. :)) Так что, предвещающий геморрой сотруднику полиции, в виде составленного вышеуказанным образом протокола, нафик не нужен!

В нашей фемиде действует закон НОНДС (Нет оснований не доверять сотрудникам). Ни один судья не будет разбираться что за "чай" курили, выпишут штраф и всё. Теперь представьте какая нагрузка и очереди будут в мировых судах. Мама дорогая.
Чтото мне подсказывает, что скоро придёт добрый царь и введёт поправки с послаблениями.
пысы. Чёта подумалось, мож на РОИ инициативу запилить. Никто не знает, как ?

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 3.06.2014 - 15:14

[^]
Kolbasatka
3.06.2014 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 3.06.2014 - 13:07)
на практике это не пройдет
лет 15 назад говорят так и делали, но в настоящее время, только если хорошо занести денех и то сомневаюсь.

вот вам пример -  https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uc.../act-213620594/

Решение суда основывается на признаках опьянения подтвержденные свидетелями. Я говорил об этом, его просто сдали )) А если исключить их показания, и заменить показаниями правильными, тогда доказательно базы недостаточно. Но и еще раз повторюсь, это не панацея, каждый случай индивидуален и не всегда находятся сознательные граждане вызывающие ГИБДД ))

псы, есть еще один способ избежать ответственности, могу рассказать ))

[^]
AlexandrRus
3.06.2014 - 15:46
2

КремлеботВербовщик

Да ничего не изменилось, есть знакомые владельцы баров и кафе, так просто "крыша" в лице всеми любимых органов, обозначала N-ю сумму, которую нужно будет заносить - дабы никто не обращал внимания. Один вообще обдумывает два меню с разным ценами, в зал для не курящих цена + N-й процент, для курящих естественно без накрутки, потому что курящих больше и денег в большинстве случаев они приносят больше - можно было бы, запретили бы вход некурящим.

[^]
nebo72
3.06.2014 - 15:46
-2

Хохмач

Цитата
Цитата (VampirBFW @ 2.06.2014 - 16:23)
Цитата (apprico @ 2.06.2014 - 15:19)
Цитата (marlaTs @ 2.06.2014 - 16:07)
Клуб, что ли замутить......

Я тут подумал о церкви... Все - таки доп. плюшки в виде взаимного дарения и налоговых льгот - весьма притягательны... А уж если можно будет управлять электоратом, то защита ФСО со всей аттрибутикой... Все! Решено! открываю церковь святого курева.

Пиши сразу мну в церковь святого курева, и тогда мы будем не курить а справлять обряд воскуривания благовоний. А все кто против, дискредитируют нас по религиозным признакам.

Да кстате... Это не борьба с курением, а оскорбление чувств верующих. Точно.
" дьяки курят ладан." в с высоцкий.
курение -это реально как обряд. как пиво с рыбкой, как водочку под закусь и поговорить.
и мне справочку из верующих в спасение через очищение огоньком. кто бы когда ни спросил закурить никому никогда не отказывал-это святое.
Так и запишем... Отныне зовите меня просто: пророк Никотин.

внесите меня в списки прихожан)

[^]
WindofFields
3.06.2014 - 16:27
3

Ярила

Цитата (narc1ss @ 3.06.2014 - 10:38)
Почувствуйте себя гниющим курильщиком опиума в английском подвале 19 в., а я буду дышать полной грудью на открытом воздухе.

Вы вот это серьезно написали?
Где вы в городе собрались дышать полной грудью?
Пока машины работают на двигателях внутреннего сгорания о "дышании" полной грудью в городах лучше не вспоминать.

Вред от выхлопов 1000-кратно превышает вред от пассивного курения для здоровья.

Вы избежите раздражающего вас психологически вида курильщиков и запаха табака. Но на ваше здоровье это никакого влияния не окажет, кроме психологического.

Вы по-прежнему будете "дышать полной грудью" сотнями канцерогенов и токсичных веществ от автомобильных выхлопов.

[^]
lastnatural
3.06.2014 - 16:58
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 3.06.2014 - 15:46)
Да ничего не изменилось, есть знакомые владельцы баров и кафе, так просто "крыша" в лице всеми любимых органов, обозначала N-ю сумму, которую нужно будет заносить - дабы никто не обращал внимания. Один вообще обдумывает два меню с разным ценами, в зал для не курящих цена + N-й процент, для курящих естественно без накрутки, потому что курящих больше и денег в большинстве случаев они приносят больше - можно было бы, запретили бы вход некурящим.

Всячески поддерживаю: в чьих интересах идиотские нововведения - пусть те и платят за дополнительные удобства! Владельцам заведений разумно переложить дополнительные издержки на тех, из-за кого эти издержки появились.
Но это касается искючительно идиотских инициатив, которые наступают на интересы значительного числа людей. А за курение в лифтах, на лестничных и детских площадках будут бить в морду все нормальные люди: и курящие, и некурящие.

[^]
Bbeshka
3.06.2014 - 18:23
0

Приколист

Странно - любой наркотик у нас запрещен и катается уголовной ответственностью - а что, наркоманов от этого меньше стало?
Мне кажется что фигня это все, никому не выгодно, кроме гос-уродов, которым и так видимо бабла не хватает.
С таким бы рвением лучше бы закон на запрет эмигрантов ввели, а то "дышать" и так нечем.

[^]
Cka3a4huk
3.06.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Bbeshka @ 3.06.2014 - 19:23)
Странно - любой наркотик у нас запрещен и катается уголовной ответственностью - а что, наркоманов от этого меньше стало?
Мне кажется что фигня это все, никому не выгодно, кроме гос-уродов, которым и так видимо бабла не хватает.
С таким бы рвением лучше бы закон на запрет эмигрантов ввели, а то "дышать" и так нечем.

меньше в сравнении с каким временем?? у нас наркотики когда-то были разрешены?

[^]
Bbeshka
3.06.2014 - 19:39
0

Приколист

В том то и дело, что они изначально были под запретом, и дело с курением будет обстоять гораздо сложнее.
В любом случае это все зависимости (как игровая, алкогольная и т.д., они не решаются по воле кого-либо, если только индивид сам не захочет бросить это дело).
К сожалению здесь не помогут никакие законы, просьбы и мольбы друзей\близких\родственников

Это сообщение отредактировал Bbeshka - 3.06.2014 - 19:40

[^]
БедныйЙорик
3.06.2014 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Ламинария @ 3.06.2014 - 03:25)
Цитата (Iska @ 2.06.2014 - 16:19)
Однобокий закон. Запрет ввели. Сделали приятное некурящим. Молодцы. Ну а курящим куда деваться? Прекратить ходить в кафе? Праздновать в ресторанах, забыть о поездах? Сначала бы уж лучше организовали места для курящих, а потом уже вводили ограничения.

Можно наркоманам отдельные места для принятия дозы ввести. А то что это такое? Нарушение прав человека, е-мое...

В Норвегии есть.

[^]
razh
3.06.2014 - 20:14
0

морячок

Цитата (moskalik @ 2.06.2014 - 16:22)
Странно как-то: бороться с курением и производить сигареты. Наверное у меня коробочка, отвечающая за причинно-следственные связи барахлит

Если не производить сигареты,не с чем будет бороться! rulez.gif

[^]
brodyagavik
3.06.2014 - 20:24
0

Ярила

Цитата (razh @ 3.06.2014 - 21:14)
Цитата (moskalik @ 2.06.2014 - 16:22)
Странно как-то: бороться с курением и производить сигареты. Наверное у меня коробочка, отвечающая за причинно-следственные связи барахлит

Если не производить сигареты,не с чем будет бороться! rulez.gif

Абсолютно верно.если брать во внимание борьбу за здоровье нациито тотальный запрет на продажу табака.а щас это подложка под отьем денег у 60%населения.вот и все.плюс повышение спроса на всякие тампаксы табаксы и электронку

[^]
Stupidon
3.06.2014 - 20:29
0
Статус: Online

ЯПовский городовой

Цитата (kreig81 @ 2.06.2014 - 14:42)
я не понимаю, а если хозяин хочет сделать кафе ДЛЯ курящих? не, нельзя?

Можно. Пример выше, про Германию.

[^]
AndreyMark
3.06.2014 - 20:56
-1

Ярила

Сегодня впервые нормально покушал в кафешке, без дыма вокруг, без вонючего запаха сигаретного дыма.. А около офиса стали гонять куряг, забавно так, кричали дескать будем курить где всегда курили, вышла охрана, рявкнула и все как по струнке пошли прочь.
Короче вижу что законы по ограничению курения в общественных местах работают и это радует.

[^]
Maverick1176
3.06.2014 - 21:22
0

Приколист

Цитата (AndreyMark @ 3.06.2014 - 21:56)
Сегодня впервые нормально покушал в кафешке, без дыма вокруг, без вонючего запаха сигаретного дыма.. А около офиса стали гонять куряг, забавно так, кричали дескать будем курить где всегда курили, вышла охрана, рявкнула и все как по струнке пошли прочь.
Короче вижу что законы по ограничению курения в общественных местах работают и это радует.

Бля, пипец, радости полные штаны, как дети малые!

Главное, пока закона не было, всех все устраивало, тут бац закон - и тут же валом поперли!

Часто так у нас бывает, прижали кого-то по делу или нет, неважно, и, сука, столько довольных что пиздец, оказывается они (эти довольные) всегда за это (или то) были, но видимо боялись сказать.

Как-то так! bravo.gif

[^]
Буяныч
3.06.2014 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (mys @ 3.06.2014 - 02:16)
Самый большой болт положили на борьбу с курением в Египте. В нашей гостинице курить можно было абсолютно везде, даже в лифтах стояли пепельницы. Мест где нельзя курить просто не было, и самое интересное, что это никого не напрягало, никто не фыркал, не ругался, не возмущался. Может просто все некурящие на позитиве были или вытяжки хорошие... smoker.gif

Это точно. И в каждой лавке кондей, и если видят что ты заинтересовался товаром всегда предложат пепельницу, сигарету, чай. И на улицах почти не курят - много кафешек. Если идёт женщина и курит - значит немка.

[^]
escapem
3.06.2014 - 23:47
1

Весельчак

Работаю программистом, оплата почасовая. Ну что, некурящие? Теперь будете оплачивать мое время, затраченное на поиск "правильного" места для перекура... Счета прилагаются...

[^]
narc1ss
4.06.2014 - 07:43
-1

Шутник

Цитата (Maverick1176 @ 3.06.2014 - 21:22)
Цитата (AndreyMark @ 3.06.2014 - 21:56)
Сегодня впервые нормально покушал в кафешке, без дыма вокруг, без вонючего запаха сигаретного дыма.. А около офиса стали гонять куряг,  забавно так, кричали дескать будем курить где всегда курили, вышла охрана, рявкнула и все как по струнке пошли прочь.

Бля, пипец, радости полные штаны, как дети малые!

Главное, пока закона не было, всех все устраивало, тут бац закон - и тут же валом поперли!

Часто так у нас бывает, прижали кого-то по делу или нет, неважно, и, сука, столько довольных что пиздец, оказывается они (эти довольные) всегда за это (или то) были, но видимо боялись сказать.

Как-то так! bravo.gif

Да терпели вас всё это время. Вы ж неадекватные, курите там где другие дышат и вам наплевать, а скажи чего - так сразу в бычку, сплошное хамство. Ну аакой воспитанный человек станет курить в потоке идущего народа? Правильно, хам-курильщик. Это вы в интернетах все такие правильные - на площадках не курю, на остановках ухожу аж на 100500 метров, в транспорт последнюю затяжку не выдыхаю, бычки под нооинекидаю. Тольков реальности всё наоборот.

[^]
Okkama
4.06.2014 - 08:37
0

Ярила

Почему люди такие нетерпимые? Курящие и некурящие не перестают быть людьми и гражданами. Власть пытается поссорить, но вы уж не ведитесь, не оскорбляйте друг друга. Будьте человечнее и терпимее. Курит человек- пусть курит, если культурно и не доставляет хлопот. Не курит- пусть не курит, лишь бы не шел с крестовым походом. Залы для курящих в кафе и ресторанах никому не мешали, кроме оголтелых поборников- оставались бы.
А сейчас я готова записаться в закрытый клуб курящих и ненавидеть тех, кто вбивает клин между людьми - курящими и некурящими.

[^]
Буяныч
4.06.2014 - 10:08
0

Ярила

А как же спорт -бары? Мы любили - (уже в прошлом времени) зарулить с моим и друзьями, поболеть со всей атрибутикой энтого дела. Почему я там должна подавать плохой пример деткам? Что там вообще малышам делать? А если ты не куришь, и не пьёшь, ты ведь не пойдёшь в такой бар? Будешь смотреть тот же футбол с печенькой и чаем дома. Оставь мне мою клоаку, не суйся ко мне. Не будет меня, не будет и этого спорт-бара. А ты так и будешь дома с печенькой. И кто кого получается не ущемил?

Это сообщение отредактировал Буяныч - 4.06.2014 - 10:15

[^]
Ламинария
4.06.2014 - 10:28
-1

Мурчаукяс

Сколько злобных курильщиков повылазило, минусят и минусят тех, кто поддерживает подобный закон. Еще раз повторю (готовьте шпалы): наркоман - он и есть наркоман. И не важно, какой: героиновый или никотиновый. Не надо ныть, что с вас выкачивают деньги производители сигарет, и что эти запреты их рук дело. В вас все дело, товарищи. Сколько любителей переложить с больной головы на здоровую и еще ныть при этом об ущемлении прав. Слов нет.

Поехали!

Это сообщение отредактировал Ламинария - 4.06.2014 - 10:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41951
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх