Как в мире обходят запрет на курение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Said55
3.06.2014 - 10:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да уж, долго я ждал этого закона, наконец то можно будет нормально вздохнуть и не видеть вокруг себя лиц втягивающих сигаретный дым. Еще бы акциз ввели такой как в европейских странах, так чтобы пачка сигарет стоила рублей 200. Через пару лет, число курильщиков резко снизится.

И ЧЁ ты влез сюда? Ты же не куришь...
Жаба душит ?

"Сколько жабу не корми, всё равно задушит..." (Н.Фоменко)

[^]
evgee2
3.06.2014 - 11:05
-3

Весельчак

Насколько же мы отстаем, что у нас этот закон вышел только сейчас...
ЗЫ: Вчера сходил на бизнес ланч и сразу даже не понял отчего же так хорошо! Потом дошло, никто не жжет химикаты под носом, и можно спокойно покушать -)

Это сообщение отредактировал evgee2 - 3.06.2014 - 11:35

[^]
Graу
3.06.2014 - 11:06
4

Кот

Цитата (AndreyMark @ 2.06.2014 - 16:11)
Да уж, долго я ждал этого закона, наконец то можно будет нормально вздохнуть и не видеть вокруг себя лиц втягивающих сигаретный дым. Еще бы акциз ввели такой как в европейских странах, так чтобы пачка сигарет стоила рублей 200. Через пару лет, число курильщиков резко снизится.

ага и на законодательном уровне ещё запретить людям болеть и уххх как здоровье сразу зашкаливать у населения начнёт

[^]
Clubber
3.06.2014 - 11:16
2

Дерзкий засранец

Блядь че за ебанутое государство? Почему бы максимально не осложнить жизнь производителям сигарет, хотя бы тем, кто на территории нашей страны! Или вообще запретить их изготовление нахуй!! Нет же блеать, надо опять с граждан три шкуры снять в виде штрафов!!

[^]
Ламинария
3.06.2014 - 11:25
-3

Мурчаукяс

Цитата (Ламинария @ 3.06.2014 - 04:25)
Цитата (Iska @ 2.06.2014 - 16:19)
Однобокий закон. Запрет ввели. Сделали приятное некурящим. Молодцы. Ну а курящим куда деваться? Прекратить ходить в кафе? Праздновать в ресторанах, забыть о поездах? Сначала бы уж лучше организовали места для курящих, а потом уже вводили ограничения.

Можно наркоманам отдельные места для принятия дозы ввести. А то что это такое? Нарушение прав человека, е-мое...

Ох-ох, обидела троих курильщиков. Не нравится, когда с наркоманами сравнивают? А ведь так и есть gigi.gif
Кстати, курильщик с четырнадцатилетним стажем. Чем ни капельки не горжусь.
И не жду каких-то поблажек и защиты прав. А также изо всех сил стараюсь бросить курить, а не искать специально отведенные места для того, чтобы угробить несколько часов своей жизни и отравить еще парочку ни в чем не повинных людей...

Это сообщение отредактировал Ламинария - 3.06.2014 - 11:27

[^]
brodyagavik
3.06.2014 - 11:33
2

Ярила

Сам наркоман с 33 летним стажем.тока нигде не нашел достоверных фактов вреда курению.проплаченные статейки не в счет.

[^]
evgee2
3.06.2014 - 11:37
1

Весельчак

Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 12:33)
Сам наркоман с 33 летним стажем.тока нигде не нашел достоверных фактов вреда курению.проплаченные статейки не в счет.

Проплачивают как раз табачные компании. Глупо это отрицать. Наркотик за тебя всегда придумает сотни оправданий, и ты будешь уверен, что быть наркоманом и гонять по легким горелые химикаты очень даже приятное и безвредное занятие.

ЗЫ: Я когда бросил курить 2 года назад был шокирован кол-ву материалов о вреде курения. Почему то пока я 20 лет курил - тоже не замечал ничего, а все статейки казались проплаченными.

Посмотрите "жертвы калибра 7.62".

Это сообщение отредактировал evgee2 - 3.06.2014 - 11:40

[^]
Bibigowa
3.06.2014 - 11:44
1

Приколист

Курильщики мешают мол всем. Запах, вредно детям и бла бла бла.
Куда смотрят родители в этом случае, это раз? И два а бухарики типа норм?
В поездах как бухали так и бухают. Типа они никому не мешают все нормально

[^]
Мурмява
3.06.2014 - 11:47
5

Юморист

Вот читаю, что всем курение мешает в кафе или аэропортах. И никто не вспомнил о тех, кто в кафе оказывается раз в пятилетку и дальше своей деревни Гадюкино не выезжает никуда. За что им то такое счастье в виде цены на сигареты от 100 рублей и больше при зарплате около 10 тысяч рублей? У нас что, все в больших городах живут? А пенсионерам как себя ломать?

Цитата
Цитата (coolerok @ 2.06.2014 - 17:27)
А в Австралии помимо всего прочего, пачка сигарет (там 25 сигарет) стоит ~15$. Дешевле бросить курить.

В Канаде(Монреаль)пачка - 12$. На витрине сигарет нет,хочешь купить -спрашивай продавца.Закон о курении соблюдают повсеместно.Да с такими ценами - лучше бросать...

Как мило. А зарплаты у них тоже 300 долларов или как?
Что за глупость сравнивать американские цены на что-либо без учета российских зарплат?

[^]
Romanator
3.06.2014 - 11:49
-1

Приколист

Ничего против курящих не имею (сам курил 10лет), но просто поражают действия курильщиков, они будут сидеть в вонючем, прокуренном автобусе, сидеть в "специальной изолированной комнате", быть клоуном в лице "прихожанина церкви курильщиков", жрать еду и напитки, содержащие никотин. Блюда с содержанием (!) табака!
А ведь всего-то надо просто перестать курить! Не надо только рассказывать сказки, что курить нравится. Любому курильщику за счастье, прекратить курить. ИМХО
Минусите дальше, неудачники слабовольные.

Это сообщение отредактировал Romanator - 3.06.2014 - 12:13

[^]
Cka3a4huk
3.06.2014 - 11:56
-2

Ярила

какие же вы упертые
можно соглашаться с законом - можно нет, но не признавать давно доказанное, это просто глупо
Я думаю вы даже не искали доказательств вреда курения и поэтому соответственно не нашли.

В другом топе я уже выкладывал ссылку на Журнал "Практическая онкология" издаваемый при НИИ онкологии Н.Н. Петрова, где убедительно и со множеством ссылок на зарубежные и отечественные издания доказывается вред курения.

Добавлено в 11:58
Цитата (Clubber @ 3.06.2014 - 12:16)
Блядь че за ебанутое государство? Почему бы максимально не осложнить жизнь производителям сигарет, хотя бы тем, кто на территории нашей страны! Или вообще запретить их изготовление нахуй!! Нет же блеать, надо опять с граждан три шкуры снять в виде штрафов!!

так поступает вся Европа, а не только наше ебанутое госдураство.
И затем, что курильщика хотят курить и запрещать им курить вообще - неправильно.
Поэтому законом ограничивают курение.

[^]
brodyagavik
3.06.2014 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 3.06.2014 - 12:56)

какие же вы упертые
можно соглашаться с законом - можно нет, но не признавать давно доказанное, это просто глупо
Я думаю вы даже не искали доказательств вреда курения и поэтому соответственно не нашли.

В другом топе я уже выкладывал ссылку на Журнал "Практическая онкология" издаваемый при НИИ онкологии Н.Н. Петрова, где убедительно и со множеством ссылок на зарубежные и отечественные издания доказывается вред курения.

И затем, что курильщика хотят курить и запрещать им курить вообще - неправильно.

Единственное доказательство воеда или не вреда это здоровье человека
в силу профессии прохожу мед комисию каждый год.там есть такая шняга как флюография.тока не стврая дреняя ручкой н перфокарте а цветной снимок на комп легких и трахейс распечаткой.
дублирую разговор с врачем
-курите?
-да
-сколько лет?
-32
-во вредности скока работаете?
-26
-блять че за хрень.легкие и бронхи чистые
есть еще проверка обьема легких.обьем в рамках 37 летнего человека.мне 47
можно безканечно много писать статейки.бесконечно много утерждать что это вредно или безвредно.нельзя одно.насаждать свою точку зрения человеку.он сам решит как ему жить.

[^]
Cka3a4huk
3.06.2014 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Kolbasatka @ 3.06.2014 - 10:26)
Цитата (MoscowGolem @ 3.06.2014 - 07:32)
Цитата (Kolbasatka @ 2.06.2014 - 23:56)
Много букав, но полезно!

Вот только не считайте меня занудой, но прочтите внимательно текст Закона (23 февраля 2013 года N 15-ФЗ).
В основных понятия его ( интересующего нас Закона) сказано, что является курение, дымом и потреблением ТАБАКА. Именно ТАБАКА! Отсюда и выход... Берем сигареты, табако-содержащие естественно, перекладываем в портсигар. Первое, мы лишили карающий орган (полиция в нашем случае) возможность идентификации того  что мы курим, табак али чай к примеру...
На вопросы господ полицейских отвечаем: -Курю чай, под действие Закона это не подпадает, потому как в законе запрещено курение ТАБАКА, но не чая! При всем наиглубочайшем уважении к правоохранительным органам, представителем которых являетесь ВЫ, Вы не эксперт, и компетентно судить о том, что в данный момент я курил (курю) Вы не можете!
Далее, на вас предлагается составить протокол об административном правонарушении. Ничего страшного, пусть составляют. В объяснениях пишите, курение ТАБАКА не производил, производил курение ЧАЯ. И далее: -До вынесения постановления об административном правонарушении прошу назначить экспертизу предмета курения, согласно ст. 51 Конституции РФ и ст. 25 КоАП назначить общественного защитника.
И еще, откажитесь от "совместного" заполнения протокола, пусть полицейский сам заполняет то, что посчитает нужным, а потом просто впишите в него то, о чем говорилось выше.
Получив на руки такой протокол, г-н полицейский просто охереет от увиденного и вряд ли даст ход делу. А если и даст.... то вы будете свидетелем долбоебического процесса века!!!, потому как бычок, в момент "задержания" вы просто естественно выкинете или растопчете (условие обязательное).
Далее риторика. Будут тыкать что это ваш бычок, нет, не мой! Покажите портсигар и сигареты с просьбой указать на маркировку о содержании ТАБАКА, а надпись мараборокэмалвинстон ни о чем не говорит! ну и в конце концов можно подсунуть для особо рьяного поборца за соблюдением законности сигарету с.... чаем, предварительно заготовленную.
псы. естественно, данная ситуация подходит для случайного залёта типа рядом на остановке.

спущу Вас на нашу планету) суду будет достаточно СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний сотрудников внутренних дел чтобы признать Вас виновными. и даже если вы будете доказывать что курили не табак а чай убьете на это 25 экспертиз и маленькое состояние денег , все равно в конце суд учтет показания сотрудников и Вам выпишут таки штраф) легче не курить

Поясняю, факт курения вы НЕ отрицаете и от составления протокола НЕ уклоняетесь, и пусть хоть в свидетели впишут действительных свидетелей. Но факт курения чего они могут подтвердить?!!! Они могут подтвердить лишь сам факт процесса курения, но курения чего?!! Даже в протоколах конфискации и обыска по уголовным делам всегда фигурируют "порошок белого цвета" -но не героин, "метал желтого цвета" -но не золото! Идентификации вещества или металла возлагается исключительно на экспертов СМЭ. И даже в суде заключения экспертов может быть поставлено под сомнение. И по поводу 25и доказываний: 1 -Презумпция невиновности, 2- 51 ст Конституции РФ, согласно которой, Вы имеете право не свидетельствовать против себя, в данном конкретном случае Вы не обязаны даже доказывать что курили ЧАЙ, обязательства по сбору доказательной базы состава правонарушения возлагаются на Полицию!!! Они обязаны предоставить доказательства курения вами именно ТАБАКА на судебном заседании, если таковое произойдет. Пусть они доказывают, что Вы курили именно ТАБАК! И поверьте, только в криминальных сериалах с легкостью назначаются экспертизы окурков по ДНК. :)) Так что, предвещающий геморрой сотруднику полиции, в виде составленного вышеуказанным образом протокола, нафик не нужен!

на практике это не пройдет
лет 15 назад говорят так и делали, но в настоящее время, только если хорошо занести денех и то сомневаюсь.

вот вам пример - https://rospravosudie.com/court-sudebnyj-uc.../act-213620594/

[^]
BlackCube
3.06.2014 - 12:09
3

Шутник

С этим дурацким законом...Курящих визуально стало в разы больше..Они все вылезли из офис курилок, баров и ресторанов на улицу...на входе в гостиницу прямо интернационал ..русские, англосаксы всякие, норвеги, негры немцы и китайцы курят вместе в тумане..на крыльце)

[^]
Cka3a4huk
3.06.2014 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 13:06)

какие же вы упертые

в силу профессии прохожу мед комисию каждый год.там есть такая шняга как флюография.тока не стврая дреняя ручкой н перфокарте а цветной снимок на комп легких и трахейс распечаткой.
-курите?
-да
-сколько лет?
-32
-26
можно безканечно много писать статейки.бесконечно много утерждать что это вредно или безвредно.нельзя одно.насаждать свою точку зрения человеку.он сам решит как ему жить.

Наукой установленно, что 10% из заболевших раком легких никогда не курили. Так же наукой установленно, что не все курящие заболеют раком легких.
Но наукой установленно и то, что 90% из больных раком - курильщики. Даже одного этого доказательства достаточно, чтобы сделать выводы о связи курения и рака легких.

[^]
FedyaPugovki
3.06.2014 - 12:12
3

Шутник

т.е если на кабаке написать, что он чисто курящий и не курящим вход воспрещен, не прокатит, не курящие начнут вопить, что дискриминация и им неободимо откушать именно в этом кабаке?

[^]
Sniff19
3.06.2014 - 12:19
-1

Ярила

Курить бросил, на закон плевать.
Единственное - теперь после посиделок в кафе-барах не буду выветривать одежу от табачного запаха.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 3.06.2014 - 12:21

[^]
brodyagavik
3.06.2014 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 3.06.2014 - 13:11)

какие же вы упертые

-курите?
-да
-сколько лет?
-32
-26

Наукой установленно, что 10% из заболевших раком легких никогда не курили. Так же наукой установленно, что не все курящие заболеют раком легких.
Но наукой установленно и то, что 90% из больных раком - курильщики. Даже одного этого доказательства достаточно, чтобы сделать выводы о связи курения и рака легких.

Епт.да какой наукой?
где работали испытуемые?
были ли они в родстве с онкобольными?
на какой т4ритории жили.
для того чтоб отделить мух от котлет .надо взять здоровых людей.со здоровым прошлым.живущих в здоровых условиях.не отягащенных выхлопом авто.тока тоггда будет более менее ясная картина.все остальное считаю демогогией.
и да.человеку с детства надо говорить что курение это зло.и не только курение.вот я о чем.

[^]
kelpa
3.06.2014 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Cka3a4huk @ 3.06.2014 - 12:11)

какие же вы упертые ...

так поступает вся Европа, а не только наше ебанутое....

Единственное доказательство воеда или не вреда это здоровье человека...

Подключусь.

brodyagavik, просто ты фильтруешь информацию. Я не говорю что ты какой-то не такой, просто ты человек. А это свойство человека. Его умение.

Кстати, курение очень часто приводят как пример при разборе теории всем так полюбившемся в последнее время "когнитивного диссонанса"

Звучит как-то так
Курильщик получает информацию о вреде курения, но продолжает курить.
Чтобы избежать "когнитивного диссонанса" его мозг, как вариант, может исказить информацию.
О может либо просто не признавать, что курение наносит вред. Или ищет инфу которая говорит об обратном эффекте. Т.е. о пользе курения. Так он принижает значимость информации о вреде курения. Используя такие уловки мозг уменьшает значимость информации о негативных последствиях своей зависимости.
Просто человек стремится уменьшить или даже полностью устранить диссонанс между своим действием и знанием о негативных последствиях своего действия.

Просто мы все время врем себе.
Я вот Колу люблю, и оправдываю свою любовь тем что другие виды пойла не лучше. А ее чистящие средства, всего лишь работа лимонной кислоты которая входит почти во все напитки.

Это сообщение отредактировал kelpa - 3.06.2014 - 12:37

[^]
apprico
3.06.2014 - 12:40
3

Темный лорд хаоса

Цитата (Sniff19 @ 3.06.2014 - 13:19)
Курить бросил, на закон плевать.
Единственное - теперь после посиделок в кафе-барах не буду выветривать одежу от табачного запаха.

Перефразируя одно знаменитое выссказывание: стирать надо, а не проветривать.

[^]
sova1eva
3.06.2014 - 12:41
4

Юморист

Сигареты не курю, а вот в кальянной любила иногда посидеть, а теперь ПЕЧАЛЬКА.............дома атмосфера не та абсолютно!!!!!!!!!! no.gif

[^]
brodyagavik
3.06.2014 - 12:44
0

Ярила

kelpa-да я согласен.и таки я не говорю что курение безвредно.я говорил о чистоте эксперимента.
Может у меня никотин не отразился на легких.но отразилс в чем нить другом.это в споре побеждает тот кто громче орет.мы обсуждаем и пытаемся понять истину.

[^]
kelpa
3.06.2014 - 13:03
0

Приколист

Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 12:44)
kelpa-да я согласен.и таки я не говорю что курение безвредно.я говорил о чистоте эксперимента.
Может у меня никотин не отразился на легких.но отразилс в чем нить другом.это в споре побеждает тот кто громче орет.мы обсуждаем и пытаемся понять истину.

brodyagavik, ок. Я понял. Я не про то.
Согласен никотин может не отразился.

Но я все же опять про своё.

У меня как раз плохая флюрограмма. У меня там "легкие курильщика". Врач каждый раз советует бросить а я никогда не курил.

Если упрощать цифры я попал в 10% тех кто не курит но проблемы, а ты в 10% тех кто не курит, но проблем нет.
Каждому из нас по своему повезло.

Но если брать всю толпу, получается люди гробят себя и оправдывают.
Они самостоятельно ухудшают свои шансы помереть здоровыми :)
Может и повезет, но зачем рисковать.

Это сообщение отредактировал kelpa - 3.06.2014 - 13:03

[^]
Andy1981
3.06.2014 - 13:09
0

Ярила

Цитата
В Германии курение в общественных местах, на вокзалах и в общественном транспорте запрещено с 1 января 2008 года. Запрет привел к созданию в стране сети клубов для курильщиков — Raucher Clubs. Членство в них бесплатное. Аналогичный способ обойти антитабачный закон есть в Швеции и Испании, где курение в общественных местах запрещено с 1 июня 2005 года и с 1 января 2006 года соответственно.

Несколько раз перечитал - нихрена не понял. А что, членам клуба можно курить в общественных местах? Или начали строить отдельные помещения - территории клуба, где можно покурить? Где собственно сам путь обхода запрета? Курилки переименовали в филиалы клуба курильщиков? Походу тупой я, не въехал.

[^]
Cka3a4huk
3.06.2014 - 13:20
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 13:34)
Цитата (Cka3a4huk @ 3.06.2014 - 13:11)

какие же вы упертые

-курите?
-да
-сколько лет?
-32
-26

Епт.да какой наукой?
где работали испытуемые?
были ли они в родстве с онкобольными?
на какой т4ритории жили.
для того чтоб отделить мух от котлет .надо взять здоровых людей.со здоровым прошлым.живущих в здоровых условиях.не отягащенных выхлопом авто.тока тоггда будет более менее ясная картина.все остальное считаю демогогией.
и да.человеку с детства надо говорить что курение это зло.и не только курение.вот я о чем.

Да это вы демагогией занимаетесь.
Уже писано переписано научных работ о связи курения и рака - легкого, гортани и т.п. Но остаются фомы которые не верят.

Добавлено в 13:22
Цитата (brodyagavik @ 3.06.2014 - 13:44)

постойте - "нигде не нашел достоверных фактов вреда курению" - это ваши слова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41947
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх