Солдат, история - моя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pastuh73
2.01.2013 - 01:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vagus @ 2.01.2013 - 02:07)
Спор горячий.
Вот только и раньше солдату всегда местные помощь оказывали.
С детства помню поговорку: Нельзя отказывать солдату и студенту.

Сам служил В МНР. Был у нас взводный прапорщик - латыш.
Приехал по замене из Грузии. Рассказывал как служил там. Сидели где-то на точке. Еду не привезли, сухпай кончился. Один из дедов попросился в село за продуктами сходить. Прапор отпустил. Дед принес целый мешок снеди. Ели три дня.
Через какое-то время история повторилась и прапор сам послал этого деда в село.
А сам за ним проследил.
Солдат вышел на средину улицы и кричит:" Я бедный русский солдат. Я три дня ни чего не ел."
И тут такое началось. Одна грузинка кричит: "Вай, и мой Гиви сейчас служит, может и ему добрая женщина даст поесть", а сама сует ему в мешок хлеб, еще что-то. Тут и другие прибежали...
В общем еще три дня протянули, потом их сняли.

Не знаю ,может раньше это по другому воспринималось, да и народ добросердечней был.

я вырос в Тбилиси......там даже кричать не надо было на всю улицу что ты бедный русский(советский) солдат. И так бы ушел с лавашом, сулугуни,мацони,овощи и.т.д....хорошее было время!

[^]
sergeeroman
2.01.2013 - 01:26
5

Балагур

Тем кто служил- респект!!!!Кто не служил- приносите пользу нашей стране и обществу другими способами, и не надо грязи...ее и так полно в жизни. Всех с праздником!!! elka.gif
Миру- Мир!!!

[^]
13xxxx
2.01.2013 - 01:36
0

Приколист

Цитата (vladvlad @ 31.12.2012 - 03:15)
Служил в Узбекистане . пошел в увале на базар - поесть. Угощали все - торговцы ,покупатели - солдат !! никто денг не брал!
1991 год. СССР

Добавлено в 02:18
Цитата
Ко мне подошёл один солдатик-худющщий шея, как у цыплёнка.Попросил мелочи на еду.Достал рублей 200 На говорютолько не позорься!

Отберут . Заставили. Лучше покормить.

Тогда пиздато всё было !!!Я сейчас даже не думаю кудато сунуться, максимум в Казахстан скорей всего поеду как турист....

[^]
alexduke
2.01.2013 - 01:56
4
Статус: Online

Крымчанин

Служил в 1987-89. Не жалею, мысли об отмазке не было даже, и не представляю себе, чтобы я сказал отцу - Пап, отмажь меня. Присягу принимал один раз, в СССР. Сыну 12 лет, живем в Крыму. В армию (если останется призыв) пойдет, без вариантов. Не мужицкое дело от армии косить - мое мнение.

[^]
ДворовыйКот
2.01.2013 - 03:15
1

Шутник

Цитата
Миру- Мир!!!

А войне - пиписка.....

[^]
Ninja10
2.01.2013 - 03:22
1

Шутник

Раньше армия была армией. На западной Украине генералам дачи строим, огороды копаем, сауны чистим.. Горько и обидно за такую армию.

[^]
snegovikpodgipnozom
2.01.2013 - 03:35
1

Я рыло

пожалуй пересмотрю этот фильм, как раз на ночь отлично. Сам не служил, учился. Комментировать ничего, конечно же не буду и не имею права

[^]
FedorDK
2.01.2013 - 04:31
2

Ярила

Я скажу сразу - не служил, но и брат младший служил и отец давно ещё и завод наш всегда с частью рядом был. Вторая его охраняла. Батальон тут стоял, да расформировали.
Скажу сразу - из части из офицеров и контрактников человек 7-10 нормальных было. Почему знаю - да потому что 8 из 10 человек с детсадовского возраста знаю. Местные все почти были. Тут не столько дедовщина, сколько дурость была со стороны контрактников и командования. Солдаты-контрактники тоже далеко не амбалы. Об чём говорить если мой брат, далеко не качок, всех кроме одного на руках завалил. Идут по периметру и голова в каску проваливается. Потом вообще девок понабрали охранять... Хотя по комплекции разницы не было большой, девки даже поздоровше.
Контрактники в основном были тупы и перманентно с бодуна.
Наряду с этим было несколько человек которые и поучаствовать успели и знакомы с некими легендарными командирами были. Фамилию сейчас забыл - прославился тем что у него ни одного бойца в Чечне не погибло. И т.д. И эти люди жаловались что армию в дерьмо всё больше загоняют и человечий хлам туда стекается. И не ушли ещё только потому что до пенсии пару лет оставалось.
И самоубийство было (что естественно затихомирили), и побегов несколько с последующим розыском. Потом туда с другой части фотки привезли чтоб не стреляли себе в голову больше. На фотках солдатик в карауле себе голову прострелил и всё это в красках и подробностях продемонстрировали.

Я это к чему всё. Когда в интернетах некие служившие граждане начинают сердито говорить про "армию которая защищает, про настоящих мужиков" и т.д. Я бы не стал обобщать. Есть действительно воины, а есть некое подобие зоны для малолеток с бардаком. Если это подобие тоже "школа мужества"... Не знаю, не знаю...

[^]
FedorDK
2.01.2013 - 04:49
2

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 1.01.2013 - 20:38)
АРМИИ. (пишу с большой буквы, ибо считаю что для мужчины в современных условиях это сродни обряда введения во взрослую жизнь)

Мужчина "с обрядом", у меня достаточно примеров служивших и до 40 лет и стукачков, и жополизов, и сидящих на шее папы-мамы, и просящих пятачок на опохмел у магазинов. Зато какие гордые все они с армии возвращались, мол сначала мне морду били, а потом я бил морду. И полно примеров кто в армии не был никогда - крепких физически людей, которые не подведут (проверено), имеющих семью нормальную, не под одному ребёнку и т.д. И ещё вопрос случись война кто Родину защищать пойдёт, экссолдат этот, "введённый во взрослую жизнь" с печенью-киселём или неслуживший папаша-спорстмен.
Если человек гнилой - никакая армия его не исправит, равно как если человек не гнилой - то ему и армия не потребуется. И к взрослой жизни человек с детсада готовится, далее школа, двор и т.д. и т.п. И в 20 лет это не заканчивается.
Можно конечно наподобие зеков дальше "да ты не понимаешь" говорить, как мой повесившийся (по наркоте), отслуживший и отсидевший друг детства говорил. Но это всё теория.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.01.2013 - 04:51

[^]
Плутоний
2.01.2013 - 05:28
1

Балагур

лови зелень, бро,я тоже служил.

[^]
Ruberoid
2.01.2013 - 05:42
3

если в армии не будет дедовщины соответственно не будет порядка ..пять шесть офицеров командиры взводов старшина не могут физически контролировать роту в сто пятьдесят рыл ...и кто бы ни пиздел но именно дедовщина в армии учит выживать а не тащица и походу из за этого русский солдат не победим ..вв мвд 1993-1995 конвойный батальон воинская часть 7486 и вы даже не представите что в то время творилось ...

[^]
Плутоний
2.01.2013 - 06:01
2

Балагур

Цитата (Ruberoid @ 2.01.2013 - 06:42)
если в армии не будет дедовщины соответственно не будет порядка ..пять шесть офицеров командиры взводов старшина не могут физически контролировать роту в сто пятьдесят рыл ...и кто бы ни пиздел но именно дедовщина в армии учит выживать а не тащица и походу из за этого русский солдат не победим ..вв мвд 1993-1995 конвойный батальон воинская часть 7486 и вы даже не представите что в то время творилось ...

зы роту в 150 рыл,контролируют 4 человека,замки,знаю что говорю. 97-99.

Это сообщение отредактировал Плутоний - 2.01.2013 - 06:03

[^]
Ruberoid
2.01.2013 - 06:41
1

ни фига какая у тебя правильная армия была ...а нас по духане ебошили каждую ночь кроме одного дня когда ротный ответственный ..и автоматы прикладом об фанеру перезаряжали и шомполом от пулемета по жопе и ташкой 90вольт и крокодилы и пауки а когда молодеж начала сьебочку делать до хрена их в роте было в классе боевой подготовки сидели человек 9 не дописал извините самое страшное в те года было попасть в кежму или епишино на вышку вот там была жопа мира ..

[^]
Плутоний
2.01.2013 - 07:05
0

Балагур

Цитата (Ruberoid @ 2.01.2013 - 07:41)
ни фига какая у тебя правильная армия была ...а нас по духане ебошили каждую ночь кроме одного дня когда ротный ответственный ..и автоматы прикладом об фанеру перезаряжали и шомполом от пулемета по жопе и ташкой 90вольт и крокодилы и пауки а когда молодеж начала сьебочку делать до хрена их в роте было в классе боевой подготовки сидели человек 9 не дописал извините самое страшное в те года было попасть в кежму или епишино на вышку вот там была жопа мира ..

всё было и вссё есть.как это не прескорбно писать)

Добавлено в 07:18
зы.самое страшное были деды.которые мнили себя героями чеченской войны.печаль.

[^]
Сканда
2.01.2013 - 08:14
1

Алаберный

Цитата (Урри @ 31.12.2012 - 05:19)
Цитата (inetsolomon @ 30.12.2012 - 16:12)
Ко мне подошёл один солдатик-худющщий шея, как у цыплёнка.Попросил мелочи на еду.Достал рублей 200 На говорю  только не позорься!

Пусть его родина не позорится. dont.gif

Урри, братан канадско-еврейский, твоё какоеидело? lol.gif
Не трожь мою Родину, она вас евреев спасла!!!! dont.gif

[^]
Plohoy
2.01.2013 - 08:28
3

Весельчак

Цитата
Не надо дерьма нести на армию, Смердюков без вас, ее унизил... Я лично 16 лет прослужил от рядового до подполковника, и тебе, ТС, советую не лезть в темы, которые не знаешь.

Гулял как-то у себя, в Екатеринбурге, с девушкой своей, в лесопарке Юго-Западном, по горке "Лесничке". Рядом находился 32-й городок военный...
Ну так вот. Гуляем мы так, за ручки держимся, вечереет и тут заметили на скамейке фигуру скрюченную, скорченную, трясётся вся, звуки какие-то, то ли -стонет, то ли - воет. Я поближе подошёл, подруга ещё за руку тянет, типа - не ходи... солдатик сидит, я настолько измученных, голодных и забитых людей никогда не видел ни до, ни после... Грязная рвань зелёного цвета, щека пробита, кулаком видимо, что аж зубы видно. Синяки разной степени свежести у него, запах ужасный, ноги гниют... я разговорился с ним, сказал он, что деды его послали за сигаретами, едой и выпивкой, а ему уже негде взять, да и сил у него нет никаких... Это 1996 год был, мне было семнадцать лет, денег особых не было... Учился, подрабатывал, отдал ему все деньги, что у меня были, немного, тысяч четыреста. Так вот подумал я тогда... плохо конечно подумал, гнусненько... хорошо что меня забраковали... Ведь там тоже офицеры служили, куда они смотрели? Как позволили такое с человеком живым творить?

[^]
Сканда
2.01.2013 - 08:40
2

Алаберный

Цитата (Plohoy @ 2.01.2013 - 11:28)
Цитата
Не надо дерьма нести на армию, Смердюков без вас, ее унизил... Я лично 16 лет прослужил от рядового до подполковника, и тебе, ТС, советую не лезть в темы, которые не знаешь.

Гулял как-то у себя, в Екатеринбурге, с девушкой своей, в лесопарке Юго-Западном, по горке "Лесничке". Рядом находился 32-й городок военный...
Ну так вот. Гуляем мы так, за ручки держимся, вечереет и тут заметили на скамейке фигуру скрюченную, скорченную, трясётся вся, звуки какие-то, то ли -стонет, то ли - воет. Я поближе подошёл, подруга ещё за руку тянет, типа - не ходи... солдатик сидит, я настолько измученных, голодных и забитых людей никогда не видел ни до, ни после... Грязная рвань зелёного цвета, щека пробита, кулаком видимо, что аж зубы видно. Синяки разной степени свежести у него, запах ужасный, ноги гниют... я разговорился с ним, сказал он, что деды его послали за сигаретами, едой и выпивкой, а ему уже негде взять, да и сил у него нет никаких... Это 1996 год был, мне было семнадцать лет, денег особых не было... Учился, подрабатывал, отдал ему все деньги, что у меня были, немного, тысяч четыреста. Так вот подумал я тогда... плохо конечно подумал, гнусненько... хорошо что меня забраковали... Ведь там тоже офицеры служили, куда они смотрели? Как позволили такое с человеком живым творить?

Пацаны, братишки! Если ты трус и чмо, в армии это проявится. Не дай бог, на войне. Всех стараются подмять. Но мужчина и в армии останется мужиком. Не пугайтесь, кто мужик он всегда мужик. Кто засранец, тот и в любой ситуации обосрется.
Ребята, ну как же так, мы же всегда отличались стойкостью и силой духа. А теперь нам навязывают пидорастические идеалы. Врот фронт!!! moderator.gif

1985-1987! dont.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 2.01.2013 - 08:41

[^]
Plohoy
2.01.2013 - 08:46
0

Весельчак

Цитата
Пацаны, братишки! Если ты трус и чмо, в армии это проявится. Не дай бог, на войне. Всех стараются подмять. Но мужчина и в армии останется мужиком. Не пугайтесь, кто мужик он всегда мужик. Кто засранец, тот и в любой ситуации обосрется. Ребята, ну как же так, мы же всегда отличались стойкостью и силой духа. А теперь нам навязывают пидорастические идеалы. Врот фронт!!!

Честно скажу. Вроде не боялся ничего. Не бегал никогда, было такое, что и против четверых оставался один, подругу защищал. Но это... Как можно человека живого, до такого состояния довести? Не по себе мне, до сих пор.
А я ведь хотел в армию пойти...

[^]
Плутоний
2.01.2013 - 08:48
0

Балагур

так не только в армии,но и в жизни,всем удачи.

[^]
Плутоний
2.01.2013 - 08:54
1

Балагур

Цитата (Plohoy @ 2.01.2013 - 09:46)
Цитата
Пацаны, братишки! Если ты трус и чмо, в армии это проявится. Не дай бог, на войне. Всех стараются подмять. Но мужчина и в армии останется мужиком. Не пугайтесь, кто мужик он всегда мужик. Кто засранец, тот и в любой ситуации обосрется. Ребята, ну как же так, мы же всегда отличались стойкостью и силой духа. А теперь нам навязывают пидорастические идеалы. Врот фронт!!!

Честно скажу. Вроде не боялся ничего. Не бегал никогда, было такое, что и против четверых оставался один, подругу защищал. Но это... Как можно человека живого, до такого состояния довести? Не по себе мне, до сих пор.
А я ведь хотел в армию пойти...

надо было пойти)эы всем начинающим,пацики НЕ БОИТЕСЬ!!!! идите в армию,там нет ни чего страшного,кто по жизни мужик-тем и останеЦЦа.

[^]
Snakus555
2.01.2013 - 09:19
0

Приколист

Живет в россии кент!Отслужил в армии российской.Грит все было нормально,никакой дедовщины.Кста да,за каждый синяк шухер поднимали знатный.

[^]
Наблюдатель
2.01.2013 - 09:56
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.01.2013 - 04:49)
Цитата (Наблюдатель @ 1.01.2013 - 20:38)
АРМИИ. (пишу с большой буквы, ибо считаю что для мужчины в современных условиях это сродни обряда введения во взрослую жизнь)

Мужчина "с обрядом", у меня достаточно примеров служивших и до 40 лет и стукачков, и жополизов, и сидящих на шее папы-мамы, и просящих пятачок на опохмел у магазинов. Зато какие гордые все они с армии возвращались, мол сначала мне морду били, а потом я бил морду. И полно примеров кто в армии не был никогда - крепких физически людей, которые не подведут (проверено), имеющих семью нормальную, не под одному ребёнку и т.д. И ещё вопрос случись война кто Родину защищать пойдёт, экссолдат этот, "введённый во взрослую жизнь" с печенью-киселём или неслуживший папаша-спорстмен.
Если человек гнилой - никакая армия его не исправит, равно как если человек не гнилой - то ему и армия не потребуется. И к взрослой жизни человек с детсада готовится, далее школа, двор и т.д. и т.п. И в 20 лет это не заканчивается.
Можно конечно наподобие зеков дальше "да ты не понимаешь" говорить, как мой повесившийся (по наркоте), отслуживший и отсидевший друг детства говорил. Но это всё теория.

Вот ты пытаешься меня подъебать и мозги вставить, а это совершенно лишнее! Я сказал в своем комментарии что это для моей семьи, начиная от дедов-прадедов, которые все служили в армиях и воевали в войнах сродни обряду введения мальчиков во взрослую жизнь. К своим приближающимся 42 годам я отслужил и потом не спился, не скурвился, имею нормальную работу, семью, жилье и т.п. При чем тут алкоголики?
А по поводу войны (не дай Бог, конечно) то не факт что не служивший спортсмен будет хорошим воином. Хули толку от его мышц, если он не знает с какой стороны к автомату подойти? Как противогаз одеть? Да просто как отличить свой танк от чужого? Еще раз говорю - все относительно в этом мире.

[^]
BlaViper
2.01.2013 - 10:27
-7

Балагур

Цитата
Хули толку от его мышц, если он не знает с какой стороны к автомату подойти? Как противогаз одеть? Да просто как отличить свой танк от чужого? Еще раз говорю - все относительно в этом мире.

Большинство тех кто "служил" тоже калаш видели только в CS.

Не армия у нас, а позорище. У нас не берут в армию - а сгоняют, как скот.
Половина быдла, которая пиздит нормальных парней в 3-4 рыла, только потому, что они нормальные.
Да есть отличные бойцы - они отдают свои молодые годы на благо родины, а что родина им в ответ - пинком под жопу и 100 рублей в карман, с таким видом, будто еще и одолжение делают.

Вся эта хуйня нужна, чтобы набивать карманы всяким пердюковым - на каждого солдата и паёк нормальный и довольствие, а в итоге кормят собачьими консервами, а деньги уже давно все разворовали.
Зато можно орать, что у нас многомиллионая армия, а на деле тех кто воевать может на три порядка меньше.

[^]
SlegSpirt
2.01.2013 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Maxxe @ 31.12.2012 - 04:45)
В учебке дедовщины не было. В боевой части и подавно - почти каждый день караул с боевым ПМ.
Смотрели за нами знатно, иногда и реально за бытовые синяки оправдывались долго.
Дедовщина есть там, где нехер делать, или, где офицеры этому потакают - вот и страдают хуйней.

только так!
сам годичник служил в ВВ СМБ. пиздец убегался за год)))

[^]
Комментатор
2.01.2013 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 1.01.2013 - 17:43)
Пока будущее офицера зависит от количества косяков в роте\полку итд, он будет их скрывать.

Полностью согласен.Дайте возможность командиру возбуждать, без оглядки на показатели, уголовные дела,и всё изменится в лучшую сторону

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34615
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх