Солдат, история - моя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ovas
1.01.2013 - 21:48
-8
Статус: Offline

Ярила

Совет для молодых:
До присяги вы все гражданские. можно посылать всех нахуй!!!
При попопадание в часть из военкомата держитесь своим призывом вместе и ебоште всех кто не только что-то сказал вам но и посмотрел недобрым взглядом на вас.
На кукан всех ставте или вас поставят.
Дедовщины там нету, есть похлеще землячество.
В армии есть объязоности в нормальной армии это естественно, но куда вы попадётё это будет считаться в падлу:
Стоять на тумбочке и быть дневальным, брать тряпку и мыть полы, я не говорю об туалетах где очко хуярят зубной щёткой.
Возьмёшь тряпку будешь до дембеля очки дравить.
На счёт стукачества: Стучат все!!! И считается западлом, только для одних боком выходит, а для других лычками. Как преподнисёшь!!!

[^]
ПятачоГ
1.01.2013 - 22:06
5

Юморист

Mehanik27
Мей би, мей би...

Но учтите при этом, что служба в армии, согласно Конституции РФ и ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 является обязанностью. Это государственное понуждение - защищать с оружием в руках свое Отечество, нести военную службу, проходить различные формы военной подготовки и выполнять другие, связанные с обороной и безопасностью государства, обязанности.

Я не говорю, что это плохо. Но нужно учитывать, что в ряды ВС попадают молодые люди, которые возможно и не хотели служить с оружием в руках, но выполнили свой гражданский долг и стали военнослужащими на какой то период. Они разные. Некоторые не имеют "стержня", недостаточно сформировались как взрослые люди или просто нерешительные, застенчивые ребята.

Рассуждая с "позиции БТР" - их надо прессануть и получить на выходе или крепкого духом воина или назвать его тряпкой и недочеловеком.
А они не тряпки, они люди, может не настолько агрресивные и живучие по отношению к внешней среде. Но люди.
Сколько я их навидался за годы службы - сломленных, униженных. За что, я повторяю? Накуй такую армию. Мне стыдно за некоторые мои поступки и за то что я не протянул им руку в свое время, тоже полагая, что я Мужик, а они так себе... мусор.

Это не либерастия, сам ее не переношу. И не больное общество. Многие из комментирующих тут, если задумаются - вспомнят таких ребят. Они честно выполняли свой долг. Не нужно оправдывать мерзость, она всегда сама найдет себе оправдание, без посторонней помощи. И не нужно людей делить по принципу тряпок, будте мудрее.

[^]
DeFe
1.01.2013 - 22:10
2

Шутник

В армии был в патруле по ж/д вокзалу. Сидел в зале ожидания, смотрел телек, подошёл мужик без слов положил мне на колени 1000 р. и ушёл... Я даже сказать ничего не успел, я был ошарашен. Были смешанные чуства, с одной стороны это меня унижало, с другой я был благодарен ему.

[^]
Passovod
1.01.2013 - 22:39
1

Ярила

Цитата (ДваКапитана @ 31.12.2012 - 03:21)
Было в 2008 году примерно. В Новороссийске. Молодой лейтенантик бегал, брызгая слюною и соплями по остановке: "Нас всех обманули и обокрали, нам не за что жить, подайте..." Это Офицер!!! По-человечески понятно, но по-мужски, нет. Можно дальше продолжать, мол, пойди, заработай, и так далее... Суть не в этом. Суть в том, что кто-то блюдет (как ни вульгарно это слово звучит) честь свою, а кто-то проебывает ее на полустанках (кому не понятно, где нипопадя)...

Врёшь ты всё, или мозгов у тебя нет. Посмотри фильм АССА, там такой урод купил форму офицерскую и быковал. А такие как ты в нэте эту грязь на армию льют.

[^]
Sarot
1.01.2013 - 22:55
2

Шутник

Это не мы такие, а жизнь такая?..
Да нет, люди такие.

[^]
Mehanik27
1.01.2013 - 22:56
0

Ярила

Цитата (ПятачоГ @ 1.01.2013 - 23:06)
Mehanik27
Мей би, мей би...

Но учтите при этом, что служба в армии, согласно Конституции РФ и ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 является обязанностью. Это государственное понуждение - защищать с оружием в руках свое Отечество, нести военную службу, проходить различные формы военной подготовки и выполнять другие, связанные с обороной и безопасностью государства, обязанности.

Я не говорю, что это плохо. Но нужно учитывать, что в ряды ВС попадают молодые люди, которые возможно и не хотели служить с оружием в руках, но выполнили свой гражданский долг и стали военнослужащими на какой то период. Они разные. Некоторые не имеют "стержня", недостаточно сформировались как взрослые люди или просто нерешительные, застенчивые ребята.

Рассуждая с "позиции БТР" - их надо прессануть и получить на выходе или крепкого духом воина или назвать его тряпкой и недочеловеком.
А они не тряпки, они люди, может не настолько агрресивные и живучие по отношению к внешней среде. Но люди.
Сколько я их навидался за годы службы - сломленных, униженных. За что, я повторяю? Накуй такую армию. Мне стыдно за некоторые мои поступки и за то что я не протянул им руку в свое время, тоже полагая, что я Мужик, а они так себе... мусор.

Это не либерастия, сам ее не переношу. И не больное общество. Многие из комментирующих тут, если задумаются - вспомнят таких ребят. Они честно выполняли свой долг. Не нужно оправдывать мерзость, она всегда сама найдет себе оправдание, без посторонней помощи. И не нужно людей делить по принципу тряпок, будте мудрее.

Я это все учитываю,прекрасно учитываю..И не являюсь сторонником позиции,что надо всех прессануть. Вопрос то не в этом.Вы что то просто не понимаете,я не делю людей по принципу тряпок.За меня их жизнь делит.И это не моя вина,что наше государство сделало так,что мы в инете ругаемся по поводу целесообразности или нецелесообразности службы в армии и кем делает человека армия,вместо того чтобы обеспечить всем тем кто служит просто выполнение ими своих обязанностей,а не выживания в армейской среде.

Добавлено в 22:56
Цитата (Sarot @ 1.01.2013 - 23:55)
Это не мы такие, а жизнь такая?..
Да нет, люди такие.

И жизнь такая...и люди такие,а других то нет,и пока не будет...

[^]
Sarot
1.01.2013 - 23:04
1

Шутник

А раньше когда ещё существовала страна СССР, ведь со школы готовили к службе? Это же было почётно, а?

[^]
inetsolomon
1.01.2013 - 23:22
4

Ярила

Интересная тенденция на ЯПе-люди не служившие никогда, пытаются придать себе брутальности мнимой службой.Порой такие перлы выдают-хоть стой хоть падай. Я не против.В интернете каждый может быть кем хочет,а мне бы вот может наоборот хотелось стереть из памяти некоторые эпизоды службы-"расслужить "так сказать и снова стать сугубо гражданским человеком а не грубым салдафоном....Верните мне мои 16 лет...

Это сообщение отредактировал inetsolomon - 1.01.2013 - 23:24

[^]
Kostikus
1.01.2013 - 23:24
2

Ярила

Сегодняшняя армия это зона, в которой служат не идее, а за бабки. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Вообще давно пора понять, что современная война ведётся информационным, экономическими и идеологическими методами. СССР в 91 завоевали без единого выстрела а армия то была тогда 1-2 по мощам в мире - не помогло, никого не защитили и сейчас не защищают потому как вообще не понимают чего происходит.

[^]
Мордехай
1.01.2013 - 23:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (spex @ 31.12.2012 - 02:07)
Армия, школа рабства.

Одногрупник рассказывал, что тоже деды послали, принеси куру гриль.. Убей, своруй, не ебет.. Хоть иди и соси..

Я в рот ебал вашу армию

ну не совсем так... если сможешь куру гриль без денег достать... то уж все остальные трудности в жизни покажутся ерундой.
ну а остальным- мама поможет

[^]
Pastuh73
1.01.2013 - 23:34
3

Ярила

Больше не буду писать в этой теме,потому как никому ничего не докажешь и у каждого своя правда,но не могу не закончить: я горжусь , что родился в этой стране,горжусь,что начинал служить в некогда самой великой армии.Гордитесь своей страной! У каждого своя стезя и жизненный путь! ВСЕХ ЕЩЁ РАЗ С НАСТУПИВШИМ! ПРОСТИТЕ ЗА МНОГО БУКВЕННЫХ ЗНАКОВ!

[^]
ovas
1.01.2013 - 23:37
1

Ярила

Вообще что базарить об армии если кто служил тот уже нарушил присягу

Это сообщение отредактировал ovas - 1.01.2013 - 23:41

Солдат

[^]
ZeroSensei
1.01.2013 - 23:38
2

Весельчак

ovas
ерунду несете,если ходить все время на бычке,то темную устроят,или золотым дождем покроют.
держаться вместе?те,кто в поезде громче всех так орали,всегда молчали в тряпочку пока остальных пиздили
стучат далеко не все,есть конечно суки,которым дедовщина не по нутру,устав им подавай,ну и живут они как отшельники и вегда дневальные,очки драят на ура - по уставу положено.
нормально делай - нормально будет

[^]
Aybolit
1.01.2013 - 23:48
0

Юморист

Не,ну неужели всем так плохо было?! Мои одногодки,кто куда попал,тоже разное рассказывали,но чтобы такую чернуху...Думаю-пиздёж! (1994-1996)

[^]
ДваКапитана
1.01.2013 - 23:53
0

Шутник

Цитата (sergeeroman @ 31.12.2012 - 04:14)
Цитата (Rollingman @ 31.12.2012 - 04:12)
Цитата (ДваКапитана @ 31.12.2012 - 03:00)
Цитата (Maxxe @ 31.12.2012 - 03:45)
В учебке дедовщины не было. В боевой части и подавно - почти каждый день караул с боевым ПМ.
Смотрели за нами знатно, иногда и реально за бытовые синяки оправдывались долго.
Дедовщина есть там, где нехер делать, или, где офицеры этому потакают - вот и страдают хуйней.

Это, видимо, исключительный случай. Вот реальный случай. Мой сын - единственный из класса, кого не призвали. Не по уродству какому-нибудь, поступил, учится. Он ездил на Присягу к друзьям. Кто-то уже приходил в отпуск, но никто не сказал из них, что стоит послужить. Вот сын заканчивает колледж, и что?

Колледж юридический?

В этом и беда, адвокатов пуева хуча, а бойцов нету.

Да там случай патовый, что папаша, что его дитятко.......противно обсуждать...

Добавлено в 03:15
Цитата (Rollingman @ 31.12.2012 - 04:14)
Цитата (sergeeroman @ 31.12.2012 - 03:13)
Роллингман- служил? Не верю)))

гммммм.... конструктивнее?

Я рассказазал на весь великий ЯП!!!!!!!Свою биографию - а ты ХТО?

А вы знаете, что такое "первый запуск", "второй запуск"? Может и не правильно говорю, но прожил все детство на границе. Ракеты стратегические СС-20, знаете ли? Так вот, все мое детство прошло с учениями.

[^]
ДваКапитана
2.01.2013 - 00:09
2

Шутник

Цитата (Passovod @ 1.01.2013 - 23:39)
Было в 2008 году примерно. В Новороссийске. Молодой лейтенантик бегал, брызгая слюною и соплями по остановке: "Нас всех обманули и обокрали, нам не за что жить, подайте..." Это Офицер!!! По-человечески понятно, но по-мужски, нет. Можно дальше продолжать, мол, пойди, заработай, и так далее... Суть не в этом. Суть в том, что кто-то блюдет (как ни вульгарно это слово звучит) честь свою, а кто-то проебывает ее на полустанках (кому не понятно, где нипопадя)...

Врёшь ты всё, или мозгов у тебя нет. Посмотри фильм АССА, там такой урод купил форму офицерскую и быковал. А такие как ты в нэте эту грязь на армию льют.

Во-первых, ты осел по определению, потому что знаешь жизнь лишь по фильму "Асса". Я сверстник этого периода, и убеждаю тебя, что правду господин Соловьев показал лишь поверхностно Во-вторых, надо было жить в это время, чтобы рассуждать

[^]
Aybolit
2.01.2013 - 00:10
1

Юморист

Нас (молодых) полмесяца пиздили только за то,что мы деремся друг с другом.(вы-идиоты,вы должны помогать друг другу!) а хуле, период привыкания друг к другу,почти все спортсмены.Потом обучали боевой подготовке.(это делают не офицеры,а НОРМАЛЬНЫЕ ДЕДЫ).Я пришел в роту(сразу боевуха) не зная званий.Дедушки это раскусив заслали меня взять у полковника отвертку,"полковник"оказался прапорщиком и очень болезненно отреагировал на повышение звания в моём обращении-я улетел,загребая табуретки на пути.Это была моя первая пиздюлина.Вторая была,когда ко мне подошло наглое тело и спросило: "Столица мира?" Ну я ляпнул с перепугу "Москва!",за что получил свою вторую в Армейке пиздюлину.Тело ко мне нагнулось и сказало:"Запомни,столица мира-Чернигов,я сам из Чернигова!" Понятно! Вобщем,я могу это описывать до бесконечности,но Саня Черный (наглое тело) крестный моего сына,вспоминаем Армию-ржем! У меня 4 ноября съехалось полроты,с женами и детьми,заебался по соседям расселять...

[^]
ДваКапитана
2.01.2013 - 00:13
-1

Шутник

Цитата (Passovod @ 1.01.2013 - 23:39)

И еще раз скажу: я извинился, было это в 1998 году, то есть на десять лет раньше. Но это было! Тебе место назвать? Улицу? Остановку?

[^]
Pastuh73
2.01.2013 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Aybolit @ 2.01.2013 - 01:10)
Нас (молодых) полмесяца пиздили только за то,что мы деремся друг с другом.(вы-идиоты,вы должны помогать друг другу!) а хуле, период привыкания друг к другу,почти все спортсмены.Потом обучали боевой подготовке.(это делают не офицеры,а НОРМАЛЬНЫЕ ДЕДЫ).Я пришел в роту(сразу боевуха) не зная званий.Дедушки это раскусив заслали меня взять у полковника отвертку,"полковник"оказался прапорщиком и очень болезненно отреагировал на повышение звания в моём обращении-я улетел,загребая табуретки на пути.Это была моя первая пиздюлина.Вторая была,когда ко мне подошло наглое тело и спросило: "Столица мира?" Ну я ляпнул с перепугу "Москва!",за что получил свою вторую в Армейке пиздюлину.Тело ко мне нагнулось и сказало:"Запомни,столица мира-Чернигов,я сам из Чернигова!" Понятно! Вобщем,я могу это описывать до бесконечности,но Саня Черный (наглое тело) крестный моего сына,вспоминаем Армию-ржем! У меня 4 ноября съехалось полроты,с женами и детьми,заебался по соседям расселять...

Порадовал про Чернигов) Ой красава деды были в своё время) Кстати.....Чернигов очень красивый город!) Полдетства там провел)

[^]
ДваКапитана
2.01.2013 - 00:20
0

Шутник

Сволочи тупые долбят, не знают, что наши Крымские братья долбили "Чехов"

[^]
Varrkan
2.01.2013 - 00:26
-1

Весельчак

ААААА, Искренне прошу прощения!! Случайно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!

[^]
inetsolomon
2.01.2013 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Aybolit @ 2.01.2013 - 00:10)

Вообще то столица мира это Брянск.Порадовала зарисовочка

[^]
ДваКапитана
2.01.2013 - 00:30
0

Шутник

Цитата (ДваКапитана @ 2.01.2013 - 01:20)
Сволочи тупые долбят, не знают, что наши Крымские братья долбили "Чехов"

Кто не знает, что уж? Всё равно, спасибо! Вы честь России!

[^]
Vagus
2.01.2013 - 01:07
1

Ярила

Спор горячий.
Вот только и раньше солдату всегда местные помощь оказывали.
С детства помню поговорку: Нельзя отказывать солдату и студенту.

Сам служил В МНР. Был у нас взводный прапорщик - латыш.
Приехал по замене из Грузии. Рассказывал как служил там. Сидели где-то на точке. Еду не привезли, сухпай кончился. Один из дедов попросился в село за продуктами сходить. Прапор отпустил. Дед принес целый мешок снеди. Ели три дня.
Через какое-то время история повторилась и прапор сам послал этого деда в село.
А сам за ним проследил.
Солдат вышел на средину улицы и кричит:" Я бедный русский солдат. Я три дня ни чего не ел."
И тут такое началось. Одна грузинка кричит: "Вай, и мой Гиви сейчас служит, может и ему добрая женщина даст поесть", а сама сует ему в мешок хлеб, еще что-то. Тут и другие прибежали...
В общем еще три дня протянули, потом их сняли.

Не знаю ,может раньше это по другому воспринималось, да и народ добросердечней был.

[^]
bolide
2.01.2013 - 01:16
1

Шутник

Делайте добро, оно возвращается в 99999кратном размере, как минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34615
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх