Солдат, история - моя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pastuh73
1.01.2013 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Riffraff @ 1.01.2013 - 18:43)
Пока будущее офицера зависит от количества косяков в роте\полку итд, он будет их скрывать.

Свои косяки все,всегда и везде будут замалчивать. И не важно где ты:армия,офис,совхоз,колхоз.
У меня к примеру косяков было море,но за боевые получил и звание досрочно и должность потом........и потом косячил по-черному,но вроде чего-то добился.Так что по-моему мнению "неча на зеркало пенять,коль рожа крива".

[^]
ovas
1.01.2013 - 18:21
11

Ярила

Стройбат, Москва 1989-1991, ибал такую армию. Узаконенное рабство. Ни какого устава. Вороство, крысили всё деньги, форму, сапоги, портянки друг у друга. Грязные зачуханные. Баня один раз в неделю и где толком не помоешься. Благо родители денег прислали ходил в граждансую баню. Вечно голодные на объект привозят 10 ложек 10 тарелок на 50 человек спасались кефиром с батоном. Вечные разбори в казарме где могли выкинуть в окошко с третьего этажа или засунуть головой в очко. Узнал что такое зверьё с Кавказа. Подфартило ушёл через дурку.

[^]
djamix
1.01.2013 - 18:44
1

Ярила

Цитата (vladvlad @ 31.12.2012 - 03:15)
Служил в Узбекистане . пошел в увале на базар - поесть. Угощали все - торговцы ,покупатели - солдат !! никто денг не брал!
1991 год. СССР

Подтверждаю!
Служил в Чирчике (учебка) осень 88-весна 89 (потом уссурийская бригада 89-90) - местные очень нам помогали. Даже денег часто за бакшиш дедам не брали:-)

Добавлено в 18:44
Цитата (Pinoccio @ 31.12.2012 - 03:19)
Когда служил слышал что у разведчиков деды лютуют,к утру дух должен принести около месячной зарплаты или ништяков на эту сумму, я хз но наверно приносили

врут.

Добавлено в 18:56
Цитата (Seminar @ 1.01.2013 - 18:06)
В 98м когда ты едешь в бэтэре на точку в сем становилось похую, кто сержант, кто лейтинант. нахуй

Верно.
На войне на выходе группы звания стираются. Да, есть, конечно, определенное уважение к старшему или по опыту или по званию, но чинопочитания нет и быть не может.

Добавлено в 18:58
Цитата (ovas @ 1.01.2013 - 19:21)
Стройбат, Москва 1989-1991, ибал такую армию.

Времена тогда были херовые...

[^]
BasOFF
1.01.2013 - 19:33
10

Весельчак

У нас это называлось, "родить"
хочешь не хочешь, ищи где хочешь, рожай одним словом )
но обычно на такое посылали самых забитых и слабых, потому что они выглядели жалостливо, и им мало кто отказывал. помню был у нас один товарищ, тот за пол часа мог насобирать денег, как суточная зарплата командира роты. а о сигаретах вообще речи не было, сигареты давали пачками.
я такой хернёй не занимался, мне на такое совесть не позволяла идти, я лучше бы по лицу получил, чем ходить попрошайничать. но кое что приходилось доставать, например из отпуска в обязе должен был привезти много вкусностей. а что говорить, даже комбат говорил, что ты привезёшь из отпуска, для нашей части? а я, что что ) компрессор для аквариума, искусственных цветов в расположение, и рыбок куплю ), на том там всё ит построено, кто слабый тот моет полы, очки начищает, стирает сильным. не всем правда это было нужно, чтобы за него стирали, кому-то было западло чтобы ему кто-то стирал и справлялся сам. но обычно, чмырили слабых русских даги, и на не слабых часто пытались наезжать,и им это частенько удавалось. в пехоте, на 400 русских, было около 100 дагов, так русских там вообще не считали за людей, можно сказать единицы, а всех остальных чмырили, и вот так вот заставляли рожать то сигареты то еду то деньги, но сигареты редко, потому что хачи в большинстве своём не курили, а вели здоровый образ жизни. не говря о наших русских, которым постоянно требовалось где-то напиться, и постоянно нужны были сигареты. короче говоря, чмырили русские русских, а даги русских, своих они практически не трогали, за некоторым исключением. а наши дагов не чмырили, потому что это было опасно, единственное что можно было, так это подраться с кем либо из них. таки образом поднимался авторитет, котрый постоянно кто-то хотел испортить, за счёт большей силы(я про дагов).

[^]
Sevs
1.01.2013 - 19:42
1

Хохмач

У нас какая то колонна военная должна была проехать, прошлым летом. Поставили двух регулировщиков на разных перекрестках, так у нас водилы, не сговариваясь, в обед, в столовой ништиков разных набрали и им увезли. Так они с утра до вечера стояли и пожрать им командование не подвезло.

[^]
bitters
1.01.2013 - 19:50
-2

psychonaut

Pastuh73
Вот ты и признался самолично, что поднимал руку на солдата, который нарушал Устав ВС РФ. А чем ты лучше и кто тебе позволил вообще такое сделать? Жалко, что никто из солдатиков у тебя не убег и не сдал тебя в прокуратуру, зафиксировать побоев и не прихватив с собой пару свидетелей. Если ты офицер, то у тебя куча рычагов воздействия по предотвращению беспорядка в роте.
А еще на скапитана наезжаешь, судя по его постам и комментам, он-таки нормальный человек и офицер. А такое как ты- УЕБИЩЕ! Земля она круглая, повстречаешь еще тех, кого унизил.

[^]
IKTORN
1.01.2013 - 19:53
5

The World is Mine

Цитата (Rollingman @ 31.12.2012 - 00:09)
смотря где служил, если ты 2 года особняки строил - тогда да, ебал я в рот такую армию.
А я на границе бегал.

Ага, его так и спросили в военкомате: "Тебе, парень, куда? Особняки строить, в ВДВ или на границу?"
А он возьми и выбери особняки

[^]
Mehanik27
1.01.2013 - 20:08
0

Ярила

Цитата (bitters @ 1.01.2013 - 20:50)
Pastuh73
Вот ты и признался самолично, что поднимал руку на солдата, который нарушал Устав ВС РФ. А чем ты лучше и кто тебе позволил вообще такое сделать? Жалко, что никто из солдатиков у тебя не убег и не сдал тебя в прокуратуру, зафиксировать побоев и не прихватив с собой пару свидетелей. Если ты офицер, то у тебя куча рычагов воздействия по предотвращению беспорядка в роте.
А еще на скапитана наезжаешь, судя по его постам и комментам, он-таки нормальный человек и офицер. А такое как ты- УЕБИЩЕ! Земля она круглая, повстречаешь еще тех, кого унизил.

Ну и что,что поднимал???Дело не в том что поднимал,а как поднимал.Если за дело и в рамках разумного то ничего страшного,выхода раньше не было.А ежели для удовольствия...так солдат он такой,могли и отпиздить за такое.Я вот тоже поднимал и прикинь никто не убег. А уж сколько замполиты и прокуроры проводили анонимных анкетирований,да и комитеты нерожавших,то есть солдатских матерей.Ни один ни разу не написал,что я кого то бью,хотя инных и поколачивал иногда.И представь себе,встречал тех кого иногда лупил и даже встречаю.С некоторыми даже семьями дружим.Так что ты не совсем в теме.

[^]
Random4808
1.01.2013 - 20:08
3

Хохмач

Все зависит от офицеров. У нас в части почти все офицеры (кроме взводных) прошли по паре войн, как минимум, и гоняли нас так, что на ерунду времени и сил не оставалось. А дедовщина была, да. Помню как меня, дохляка пришедшего с учебки деды на себе, на первых марш бросках таскали. И на зарядках и физо гоняли, чтоб от остальных не отставал. За что я им и благодарен. А солдатиков "с тощей шеей" у нас небыло, потому как кормили на убой, благодаря организованному командиром части подсобному хозяйству. Кстати, работали там не бойцы, а мусор в лице каличей, бегунков и стукачей.

Это сообщение отредактировал Random4808 - 1.01.2013 - 20:09

[^]
ПятачоГ
1.01.2013 - 20:09
5

Юморист

Гоняющим болт поцреотизма посвящается:
Не надо на ТС батон крошить и размахивать триколором! Верно тут высказались. Армия - школа рабства.
Дедовщина и землячество - в первую очередь производные нашего офицерского корпуса.
Офицеры либо знают и молча допускают, либо сами насаждают удобные для них порядки, при которых молодого человека калечат в лучшем случае морально и унижают физически.
Не надо петь тут гимны. Я знаю, потому что видел. В армии я был по убеждениям, а не по принуждению.
Я не знаю, в чем провинились пацаны, которые хотели защищать Родину, может даже ценой своей жизни, а прошли весь спектр зековских издевательств.
Армия воспитывает мужчин? Может за бугром... У нас из человека лепят покорную быдлятину и скота. Не буду отрицать - да, я тоже стал таким. Жалею о армейских годах? Нет, судьба такая видать.
Один вопрос. ЗА ЧТО?

[^]
Mehanik27
1.01.2013 - 20:09
4

Ярила

Цитата (IKTORN @ 1.01.2013 - 20:53)
Цитата (Rollingman @ 31.12.2012 - 00:09)
смотря где служил, если ты 2 года особняки строил - тогда да, ебал я в рот такую армию.
А я на границе бегал.

Ага, его так и спросили в военкомате: "Тебе, парень, куда? Особняки строить, в ВДВ или на границу?"
А он возьми и выбери особняки

Справедливости ради,большинство солдат сами с радостью шли строить,ибо по их словам-я лучше строить буду,чем в казарме жить,ходить в наряды,копаться в технике и на учения ездить.

[^]
Mehanik27
1.01.2013 - 20:13
6

Ярила

Цитата (ПятачоГ @ 1.01.2013 - 21:09)
Гоняющим болт поцреотизма посвящается:
Не надо на ТС батон крошить и размахивать триколором! Верно тут высказались. Армия - школа рабства.
Дедовщина и землячество - в первую очередь производные нашего офицерского корпуса.
Офицеры либо знают и молча допускают, либо сами насаждают удобные для них порядки, при которых молодого человека калечат в лучшем случае морально и унижают физически.
Не надо петь тут гимны. Я знаю, потому что видел. В армии я был по убеждениям, а не по принуждению.
Я не знаю, в чем провинились пацаны, которые хотели защищать Родину, может даже ценой своей жизни, а прошли весь спектр зековских издевательств.
Армия воспитывает мужчин? Может за бугром... У нас из человека лепят покорную быдлятину и скота. Не буду отрицать - да, я тоже стал таким. Жалею о армейских годах? Нет, судьба такая видать.
Один вопрос. ЗА ЧТО?

Армия никого не воспитывает,воспитывают мама с папой.Армия просто делает тебя таким каким ты есть.Был ты человеком и есть в тебе стержень,будешь и там человеком и после ДМБ приедешь человеком,был изначально тряпкой,будешь там тряпкой да и потом по жизни тряпкой.Был покорной быдлятиной и скотом,значит и в армии будешь покорной быдлятиной и скотом....Все просто.

[^]
Pastuh73
1.01.2013 - 20:15
10

Ярила

Цитата (bitters @ 1.01.2013 - 20:50)
Pastuh73

Мразота тупорылая! Эти же распиздяи втовремешние ещё мне сейчас и спасибо говорят за "науку" когда сидим за одним столом. А то что получали по зубам,то значит иного выбора уже не было! Методов много (тут ты прав),но не всегда многие действенны. Так что зуботычины-это иногда единственное,что мозг у отморозков приводит в порядок. А особенно когда ты не просто бьешь по башне, а остаешься один на один и работаешь с ним в спаринге в фулконтакт и при этом поясняешь,что так делать нельзя и что дисбат у него уже в зените, и что мама не перенесёт этого , и что девочка не дождется и.т.д). так что слово Уёбище прибереги для кого-нибудь другого.не разбрасывайся им.вдруг пригодится в критической ситуации (развели тут ,блядь,комитет солдатских матерей и тех чмошников,которые за себя постоять не могут). А когда ты на боевых,то кстати почему-то опиздюленые мною когда-то оказывались самыми преданными, смелыми и отчаянными!
Тебе удачи!Оппозиционер хуев! И с Новым Годом!

Добавлено в 20:19
to bitters
в догонку к предыдущему
у меня после присяги за один месяц убежало 11 человек......11!...Выловил.......В итоге всех дембельнул со слезами на глазах, потому как отличными в итоге парнями оказались......из них трое с орденом Мужества, один Героем!

[^]
Mehanik27
1.01.2013 - 20:19
1

Ярила

Цитата (bitters @ 31.12.2012 - 17:26)
Служил 2003-2005 срочку. В Рязани 137 гв. ПДП.

Всякое бывало по службе... Дедовщина у нас была, местами справедливая, местами беспредельная. Замечу одно - измельчал нынче Русский офицер..
В полку было 200 офицеров по штату, из них полноценно этим гордым названием можно было дай Бог треть. Остальные- чмошники, которые считали себя царями и богами, ни во что не ставя простого солдата. На примере комбата (ком. батареи): Первый был боевым офицером, который прошел много чего, контуженный, но был любитель выпить. Да бывало по пьяни мог и по шее дпть и погонять все подразделение, но мы знали, что он наш командир и за нас на все готов, прям как о детях собственный заботился. Перед другими офицерами заступался и чуть ли с командиром полка дрался. А второй пришел, лох и пидор, который съедил во вторую чеченскую по деревушкам из ЗУ-23 пострелять, который войны то как таковой и не видел. Любил на солдатами поиздеваться и поунижать. В последнюю ночь перед увольнением хотел заставить меня очки чистить, нахуярившись. Говорит отказываешься приказ выполнять, я тебя на трибунал отправлю. Силой пытался заставить, в этоге поломал этому пидору ебальник его гнустный. Ух геммороя потом у меня потом было, благо в МСК в прокуратуре военной люди нормальные попались... А это чмо убить у меня желание было даже... слава Богу грех на душу не взял, отвлекла от смурных мыслей гражданская веселая жисть.

У самого и батя офицер запаса (ГРУ), дядька офицер ВДВ, позже ФСБ (Особист).

А лейтенанта Мусина такого не знаешь с 137 полка???

[^]
ПятачоГ
1.01.2013 - 20:26
5

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 1.01.2013 - 21:13)
Армия никого не воспитывает,воспитывают мама с папой.Армия просто делает тебя таким каким ты есть.Был ты человеком и есть в тебе стержень,будешь и там человеком и после ДМБ приедешь человеком,был изначально тряпкой,будешь там тряпкой да и потом по жизни тряпкой.Был покорной быдлятиной и скотом,значит и в армии будешь покорной быдлятиной и скотом....Все просто.

Это когда табуреткой по горбу, или в каптерке втроем тебя метелят ты мужчиной становишься? Это когда молодые солдатики по санчастям синие от синяков лежат они потихоньку в мужчин превращаются?
Никто тряпкой не становится. Кто прошел через это, а думаю многие испробовали - выдержали и человеческое достоинство не уронили.
Вопрос был: за что?
При чем тут тряпки? Смешно даже.
Накуя такая "закалка"? Вы хоть понимаете о чем я?

Это сообщение отредактировал ПятачоГ - 1.01.2013 - 20:28

[^]
Pastuh73
1.01.2013 - 20:35
3

Ярила

Цитата (ПятачоГ @ 1.01.2013 - 21:26)

Это когда табуреткой по горбу, или в каптерке втроем тебя метелят ты мужчиной становишься? Это когда молодые солдатики по санчастям синие от синяков лежат они потихоньку в мужчин превращаются?
Никто тряпкой не становится. Кто прошел через это, а думаю многие испробовали - выдержали и человеческое достоинство не уронили.

я был по обмену опытом во Франции и в США.......там всё тоже самое ( я про дедовщину).........армия -это некий cрез общества.причем одинаковый почти во всех странах.Так что кто ты есть по жизни,тем в армии и останешься!

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 1.01.2013 - 21:04

[^]
Наблюдатель
1.01.2013 - 20:38
11

Ярила

Читаю комментарии и прихожу к определенному выводу.
Общество четко делится на тех кто служил и не служил.
В свою очередь те кто служил делятся на тех кто хотел в армию (или спокойно к этому относился) и на тех кто не хотел идти.
Те, кто не хотел идти, делятся на тех кто дослужил и на тех кого комиссовали или кто застрелился нах...й.
Вот исходя из этих шести типов и существуют основные варианты отношения к АРМИИ. (пишу с большой буквы, ибо считаю что для мужчины в современных условиях это сродни обряда введения во взрослую жизнь) Потому имеем всегда такой острый уровень дискуссии в данном вопросе. И потому так тяжело найти истину - служить или не служить, нужна Армия или нет!
Возвращаясь к теме поста хочется сказать что "опущенные" солдаты получаются как раз из людей которые не хотели служить а их призвали. Уже на уровне нытья таких типов в призывных комиссиях, и по выражению вселенской скорби на их лицах, военкомы понимают что доверить какую-то серьезную службу им нельзя, и отправляют их туда где основная служба будет проходить с веником и лопатой. Как правило в таких частях нет порядка и среди офицеров. А раз порядка нет, то там и дедовщина цветет пышным цветом. Отсюда логическая цепочка - не хочешь служить, боишься - лучше откупиться и вообще не идти в армию. Иначе велика вероятность что кто-то увидит вскорости тебя с протянутой рукой просящего милостыню в военной форме. Или еще хуже- будут вынимать из петли или паковать в гроб после "самострела".
Сам служил в 1989-1991 годах. Хотел служить, и вырос с пониманием что это такая же необходимость как и учиться в школе. Служил в отличной части, с боевым оружием и строгими порядками. И никакой дедовщины не было. Все живы и здоровы были. Сейчас служит сын. Я его воспитывал в том же духе. Он готовился к службе, занимался спортом, смотрел фильмы, слушал рассказы старших. И хоть в финансовом плане я его мог откупить 10 раз, он выбрал для себя такой путь. И не жалеет. Собрал все поощрения и звания которые возможны для солдата- срочника, и я слабо представляю его на вокзале просящего милостыню для сержанта.
Никакого беспредела в части нет. И дедовщины в том варианте о котором ТС говорил - нет. Так что все относительно.

P.S.Есть еще небольшое количество тех кто хотел служить но в армии пожалел о своем решении или наоборот - не хотел служить а понравилось. Тех в статистику не берем, их очень мало. :-)

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 1.01.2013 - 20:47

[^]
Mehanik27
1.01.2013 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ПятачоГ @ 1.01.2013 - 21:26)

про закалку вообще слова не сказал.И перед тем как говорить про то что твориться или творилось в армии,надо всегда в первую очередь говорить,что армия это срез общества и если такое творится там,то значит общество больно.А тряпками многие становятся,а кто то остается человеком....Сами то наверное тоже с удовольствие потом молодых табуреткой по горбу отоваривали???

[^]
ДваКапитана
1.01.2013 - 21:08
3

Шутник

Люди, бойцы, братья, со сведенными скулами прошу, хватит скандалить, ведь Новый год же!!! Високосный проехали, конец света проехали, лучшее, как в песне, конечно, впереди!!!!

[^]
atata
1.01.2013 - 21:12
3
Статус: Online

Балагур

Полностью согласен с тем,что какой ты на гражданке,такой ты и в армии будешь и таким же увольшься. Единственное что воспитывает в тебе мужчину,в том понимании,в котором ты нужен в армии,это умпение справится со своим страхом,ибо на войне убивают и это страшно.

[^]
CarabineR
1.01.2013 - 21:22
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Наблюдатель @ 1.01.2013 - 21:38)
Читаю комментарии и прихожу к определенному выводу.
Общество четко делится на тех кто служил и не служил.
В свою очередь те кто служил делятся на тех кто хотел в армию (или спокойно к этому относился) и на тех кто не хотел идти.
Те, кто не хотел идти, делятся на тех кто дослужил и на тех кого комиссовали или кто застрелился ....Так что все относительно.

... bravo.gif Сам служить хотел.и просился в Афган,не взяли, сказали - убьёш кого нибудь ещё, короче служил в РВСН, В Беларуси 1.5 года на БД на ПКП. и дедовщину имели те , кто её боялся. А остальные служили без проблем - на БД расслабляться было некогда.

[^]
Aybolit
1.01.2013 - 21:26
2

Юморист

А я в толковых войсках служил и не жалею! И деды были у нас толковые.Верите-нет,до сих пор с половиной из них общаемся и съезжаемся по праздникам,есть и крестные и кумовья) Не пошел бы-многое бы потерял! Нац.Гвадия Украины-зе бест! Правда сейчас её уже нет )))

Это сообщение отредактировал Aybolit - 1.01.2013 - 21:31

[^]
ПятачоГ
1.01.2013 - 21:26
3

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 1.01.2013 - 21:54)
про закалку вообще слова не сказал.И перед тем как говорить про то что твориться или творилось в армии,надо всегда в первую очередь говорить,что армия это срез общества и если такое творится там,то значит общество больно.А тряпками многие становятся,а кто то остается человеком....Сами то наверное тоже с удовольствие потом молодых табуреткой по горбу отоваривали???

Табуреткой - нет, что я изверг? smile.gif Но бил. И молодых и старых. Всякое бывало.
Вы не поняли, я щаз не про себя. Я всегда дрался за право оставаться Человеком, причем и до и после армии. Причем зачастую в совершенно неравных условиях. Да, служил кстати не в стройбате, с боевым оружием и все такое. Не обо мне речь, я сейчас просто рассуждаю. Был помоложе - как Вы думал. Хотя к чему тут доказывать что то...
Не про то разговор.
Вот предположим, что я субтильный ботаник, не умеющий дать отпор обидчикам, либо робкий и нерешительный что ппц. Ну вот такой уродился.
Меня теперь нужно прессовать, избивать и унижать? Я не имею право с честью отслужить 2 года (сейчас вроде 1 год?). Я ущербен и не могу требовать к себе уважения, потому что малоценен для страны?
А это имеет место быть. И ботаник этот и, независимо от его образованности и иных способностей - тоже человек и имеет право требовать уважения его достоинства. А этого - нет. Кто сильнее (можете добавить удобное для себя - мужественнее, крепче и т.д.) тот и прав. И беда в том, что это всем известно и многими одобряемо. Вот подлая натура то человеческая.
У меня дочь, сына я в армию не отправил бы. Повторюсь, раньше - да, теперь стал задумываться и скорее - нет. Думаю, Вы тоже позже придете к этому.

[^]
Aybolit
1.01.2013 - 21:34
3

Юморист

А мой малой пойдет! Смотрит мои фотки и завидует. Да и сослуживцев многих моих знает.Хотя хрен его знает,куда попадет...

[^]
Mehanik27
1.01.2013 - 21:40
0

Ярила

Цитата (ПятачоГ @ 1.01.2013 - 22:26)
Цитата (Mehanik27 @ 1.01.2013 - 21:54)

Табуреткой - нет, что я изверг? smile.gif Но бил. И молодых и старых. Всякое бывало.
Вы не поняли, я щаз не про себя. Я всегда дрался за право оставаться Человеком, причем и до и после армии. Причем зачастую в совершенно неравных условиях. Да, служил кстати не в стройбате, с боевым оружием и все такое. Не обо мне речь, я сейчас просто рассуждаю. Был помоложе - как Вы думал. Хотя к чему тут доказывать что то...
Не про то разговор.
Вот предположим, что я субтильный ботаник, не умеющий дать отпор обидчикам, либо робкий и нерешительный что ппц. Ну вот такой уродился.
Меня теперь нужно прессовать, избивать и унижать? Я не имею право с честью отслужить 2 года (сейчас вроде 1 год?). Я ущербен и не могу требовать к себе уважения, потому что малоценен для страны?
А это имеет место быть. И ботаник этот и, независимо от его образованности и иных способностей - тоже человек и имеет право требовать уважения его достоинства. А этого - нет. Кто сильнее (можете добавить удобное для себя - мужественнее, крепче и т.д.) тот и прав. И беда в том, что это всем известно и многими одобряемо. Вот подлая натура то человеческая.
У меня дочь, сына я в армию не отправил бы. Повторюсь, раньше - да, теперь стал задумываться и скорее - нет. Думаю, Вы тоже позже придете к этому.

Я думаю вы просто меня неправильно понимаете.И сколько я знал субтильных ботаников,у которых стержень внутренний был,что они не сломались и людьми остались.И сколько тупых здоровяков,что были тряпками до армии и всю службу тряпками так и были.Я не говорю про то что армия должна держаться на мордобое и дедовщине в самых худших ее проявлениях.Это не вина армии,а вина общества в первую очередь.Я говорю про то что человеку проще в условиях армии оскотинится ,а не остаться человеком.вот в чем беда.И после вины как и общества,так и государства в том что происходит или происходило в армии она на первом месте,а следом на втором уже идет личная ответственность каждого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34615
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх