Солдат, история - моя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlegSpirt
2.01.2013 - 10:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlaViper @ 2.01.2013 - 12:27)
Цитата
Хули толку от его мышц, если он не знает с какой стороны к автомату подойти? Как противогаз одеть? Да просто как отличить свой танк от чужого? Еще раз говорю - все относительно в этом мире.

Большинство тех кто "служил" тоже калаш видели только в CS.

Не армия у нас, а позорище. У нас не берут в армию - а сгоняют, как скот.
Половина быдла, которая пиздит нормальных парней в 3-4 рыла, только потому, что они нормальные.
Да есть отличные бойцы - они отдают свои молодые годы на благо родины, а что родина им в ответ - пинком под жопу и 100 рублей в карман, с таким видом, будто еще и одолжение делают.

Вся эта хуйня нужна, чтобы набивать карманы всяким пердюковым - на каждого солдата и паёк нормальный и довольствие, а в итоге кормят собачьими консервами, а деньги уже давно все разворовали.
Зато можно орать, что у нас многомиллионая армия, а на деле тех кто воевать может на три порядка меньше.

не были бы вы таким категоричным.

[^]
AGS17
2.01.2013 - 11:13
1

Ярила

Цитата (ДваКапитана @ 31.12.2012 - 02:21)
Было в 2008 году примерно. В Новороссийске. Молодой лейтенантик бегал, брызгая слюною и соплями по остановке: "Нас всех обманули и обокрали, нам не за что жить, подайте..." Это Офицер!!! По-человечески понятно, но по-мужски, нет. Можно дальше продолжать, мол, пойди, заработай, и так далее... Суть не в этом. Суть в том, что кто-то блюдет (как ни вульгарно это слово звучит) честь свою, а кто-то проебывает ее на полустанках (кому не понятно, где нипопадя)...

В середине 90-х, когда зарплату по нескольку месяцев не платили, офицеры подрабатывали кто чем мог: таксовали, разгружали вагоны и пр. Командование на это закрывало глаза- семью кормить надо чем-то.

[^]
BlaViper
2.01.2013 - 11:13
1

Балагур

Ну а по вашему, сколько процентов "отслуживших" смогут сейчас сдать норматив по стрельбе? Вот, честно, как считаешь?

Ты правда считаешь, что ментярам, которые на болотной безоружных баб и пацанят дубинками пиздили, положены квартиры, а кто в горячих точках не один год торчит - шиш с маслом?

Сколько у нас из армии пиздят, начиная с зав. складов, заканчивая пердюковыми? Или это тоже выдумки?

Для чего такая армия нужна? Большая часть солдат там не хочет, не готова и не может воевать.

[^]
ImpulseStorm
2.01.2013 - 11:19
0

Шутник

Во времена СССР, в Грузии, где я тогда жил, если солдат просил сигарету практически всегда сразу отдавали всю пачку и никаким особенным это действие не считалось. Как видно сейчас это уже на уровне героизма.

[^]
йош
2.01.2013 - 11:33
-1

Shit happens

Цитата (sergeeroman @ 31.12.2012 - 02:31)
Цитата (vladvlad @ 31.12.2012 - 03:28)
Цитата
Я лично 16 лет прослужил от рядового до подполковника, и тебе, ТС, советую не лезть в темы, которые не знаешь.

Что заканчивал ? Если не секрет.

ВТУ ЖДВ РФ (ЛВУ ЖДВ И ВОСО, ВТИ), ВАТТ имени генерала ХРУЛЕВА

Я думал, что имени генерала армии Хрулёва только ЯВВФУ. Вотоночё..

[^]
Сканда
2.01.2013 - 11:34
3

Алаберный

ImpulseStormВ Германии служил. Сигареты выдавали даром. Я не курил(не курю). поэтому своим пацанам отдавал. Даже с запасом оставалось.
Ну а по теме. Нормально в Армии. Не ссыте, братишки. Друзья хорошие там приобретаются. Думаю такой опыт нужен. Отличаются те кто служил и те кто у маминой юбке терся. Мужской коллектив. Когда надеятся не накого. Только на себя. На свой характер.
А опрадание своей трусости всегда найти можно. Типа: армия плохая, а я бы. так то, ... Такие всегда оправдание себе найдут, Мол, не я такой, жизнь такая. (Старею. сцуко, ворчу gigi.gif )

Добавлено в 11:40
BlaViper Я сдам . Я хорошо стреляю.
И дело не в нормативах. Дело в умении взаимодействовать с коллективом.
У нас ботаники тоже служили. И если умный очень, то уважали. Кругом люди, кругом братья. Я служил с узбеками, грузинами, чеченами, туркменами и прочими. Везде есть Люди и есть хуйня разная. От национальности не зависит ничего. И от вероисповедания. СССР вашу мать!!! rulez.gif

[^]
Ruberoid
2.01.2013 - 11:44
1

фиг знает где вы все портянки мотали но нас дрочили по полной помню дежурным по роте смену сдаю автоматы считаю заходит в кхо черпак из кармана достает 5 45 берет из пирамиды автомат затвор отодвинул патрон вставил и мне в грудь направляет и выдает "как ты меня заебал"я попрощался уже со всеми а этот дурак стоит и ржет ...еще у нас в роте помимо ак 74 и акс 74 был ак 47 7 62 до того старый ..на приклад ставиш ,носком сапога в кнопку пинаеш за ствол береш прикладом об пол как ебнеш ,вот и разобрался ...

[^]
GRadFar
2.01.2013 - 12:06
4

Ярила

Служил и срочную, и сверхсрочную. В ПВ, у нас беспредела практически не было, но поползновения случались. Так вот, уважаемые, выводы по неуставщине делаю не понаслышке, и они очень неутешительны для поцреотов:
Для начала - искорените беспредел в школах - что там творится - ни для кого не секрет.
В армию приходят уже сформировавшиеся личности, с дворовыми/уголовными/школьными представлениями о норме и морали, и за год-два из подонка сделать белую овечку никак нереально!

[^]
FedorDK
2.01.2013 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 2.01.2013 - 09:56)
Цитата (FedorDK @ 2.01.2013 - 04:49)
Цитата (Наблюдатель @ 1.01.2013 - 20:38)
АРМИИ. (пишу с большой буквы, ибо считаю что для мужчины в современных условиях это сродни обряда введения во взрослую жизнь)

Мужчина "с обрядом", у меня достаточно примеров служивших и до 40 лет и стукачков, и жополизов, и сидящих на шее папы-мамы, и просящих пятачок на опохмел у магазинов. Зато какие гордые все они с армии возвращались, мол сначала мне морду били, а потом я бил морду. И полно примеров кто в армии не был никогда - крепких физически людей, которые не подведут (проверено), имеющих семью нормальную, не под одному ребёнку и т.д. И ещё вопрос случись война кто Родину защищать пойдёт, экссолдат этот, "введённый во взрослую жизнь" с печенью-киселём или неслуживший папаша-спорстмен.
Если человек гнилой - никакая армия его не исправит, равно как если человек не гнилой - то ему и армия не потребуется. И к взрослой жизни человек с детсада готовится, далее школа, двор и т.д. и т.п. И в 20 лет это не заканчивается.
Можно конечно наподобие зеков дальше "да ты не понимаешь" говорить, как мой повесившийся (по наркоте), отслуживший и отсидевший друг детства говорил. Но это всё теория.

Вот ты пытаешься меня подъебать и мозги вставить, а это совершенно лишнее! Я сказал в своем комментарии что это для моей семьи, начиная от дедов-прадедов, которые все служили в армиях и воевали в войнах сродни обряду введения мальчиков во взрослую жизнь. К своим приближающимся 42 годам я отслужил и потом не спился, не скурвился, имею нормальную работу, семью, жилье и т.п. При чем тут алкоголики?
А по поводу войны (не дай Бог, конечно) то не факт что не служивший спортсмен будет хорошим воином. Хули толку от его мышц, если он не знает с какой стороны к автомату подойти? Как противогаз одеть? Да просто как отличить свой танк от чужого? Еще раз говорю - все относительно в этом мире.

Ну и я к 37-ми не скурвился, семья и т.д., хотя меня никто не пиздил табуреткой. Какая связь? Может вам надо было что бы пиздили, мне не обязательно.
Автомат разбирать нас в школе ещё учили, противогаз одевать и в школе, и на заводе на учениях по ГО до сих пор учат. Я допускаю что каким-то спецназовским навыкам не служившие не будут обучены. Но и 80-90% служивших таких навыков не имеют. Зато знают про духов и черпаков дохрена. Ну в лучшем случае постреляли 3-4 раза за год на стрельбах, побегали в обмундировании. А остальное время яму копали от рассвета до обеда. Я это на примере бывшей нашей местной части видел и со слов тех кто служил.

Кто бы спорил что армия нужна, но когда это армия, а не колония для малолеток.

з.ы. Единственный раз слышал от знакомого что ни капли не жалеет что отслужил. Но это не от того что его пиздили и он пиздил, а от того что во Францию ходили они и ещё и ещё кудато. smile.gif На северном флоте где-то служил.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.01.2013 - 13:02

[^]
REZt
2.01.2013 - 14:55
0

больше пруфов!

Цитата (spex @ 31.12.2012 - 03:07)
Армия, школа рабства.

Одногрупник рассказывал, что тоже деды послали, принеси куру гриль.. Убей, своруй, не ебет.. Хоть иди и соси..

Я в рот ебал вашу армию

Значит так себя поставил! Я когда срочку служил в учебке был уставняк жесткий, а после попал я в часть - там дедовщина. И духи уже у них свои были тут с учебки меня и еще одного парня из Брянска прислали. В ту злополучную ночь мне сломали 4 ребра и вообще навешали отдуши, что в санчасти я пролежал почти месяц. Но двоих сразу и еще двоих по возвращению из санчасти - отоварил табуреткой по жбану. Очень в скором времени всякие поползновения со стороны дедов закончились. Хотя всю оставшуюся службу практически пробыл изгоем. Трогать боялись. Но и друзей особо не было. Хотя нет - ОДИН остался - до сих пор общаемся.
Добавлю. Комплекции я отнюдь не богатырской. был тогда 178 рост. при 60 кг.

тут внутренний стержень нужен. характер.

[^]
REZt
2.01.2013 - 15:01
-1

больше пруфов!

Цитата (GRadFar @ 2.01.2013 - 13:06)
Служил и срочную, и сверхсрочную. В ПВ, у нас беспредела практически не было, но поползновения случались. Так вот, уважаемые, выводы по неуставщине делаю не понаслышке, и они очень неутешительны для поцреотов:
Для начала - искорените беспредел в школах - что там творится - ни для кого не секрет.
В армию приходят уже сформировавшиеся личности, с дворовыми/уголовными/школьными представлениями о норме и морали, и за год-два из подонка сделать белую овечку никак нереально!

bravo.gif Верно сказано! хотя как в любом правиле всегда есть исключения. Видал и ботанов школьных ставших матёрыми дедами и гонявших духов почем зря. и наоборот "Забитого" (в смысле весь в татуировках) раЁнного авторитета, моющего полы и нормально относящегося к более слабым...

[^]
Mehanik27
2.01.2013 - 15:50
4

Ярила

Цитата (Ruberoid @ 2.01.2013 - 12:44)
фиг знает где вы все портянки мотали но нас дрочили по полной помню дежурным по роте смену сдаю автоматы считаю заходит в кхо черпак из кармана достает 5 45 берет из пирамиды автомат затвор отодвинул патрон вставил и мне в грудь направляет и выдает "как ты меня заебал"я попрощался уже со всеми а этот дурак стоит и ржет ...еще у нас в роте помимо ак 74 и акс 74 был ак 47 7 62 до того старый ..на приклад ставиш ,носком сапога в кнопку пинаеш за ствол береш прикладом об пол как ебнеш ,вот и разобрался ...

А чего тебя не дрочить то,и как тебя вообще дежурным поставили,ежели в КХО кроме тебя кто угодно войти может?
Были у нас такие дежурные как ты,он принимает оружие в оружейке у старого,заходишь в наглую,берешь автомат и выходишь,или под шкаф в оружейке пинаешь.А он подписывает ,что все нормально,все оружие на месте.Потом придет ответственный ночью,оружейку вскроют,считают..опа,нету одного автомата,он плакать начинает,божится что все было.

Добавлено в 15:53
Цитата (BlaViper @ 2.01.2013 - 12:13)
Ну а по вашему, сколько процентов "отслуживших" смогут сейчас сдать норматив по стрельбе? Вот, честно, как считаешь?

Ты правда считаешь, что ментярам, которые на болотной безоружных баб и пацанят дубинками пиздили, положены квартиры, а кто в горячих точках не один год торчит - шиш с маслом?

Сколько у нас из армии пиздят, начиная с зав. складов, заканчивая пердюковыми? Или это тоже выдумки?

Для чего такая армия нужна? Большая часть солдат там не хочет, не готова и не может воевать.

Ну если разобраться,то окажется что как минимум половина ментов,а то и более,что на Болотной стоит и даже кого то пиздит,в горячих точках либо были не раз,либо до сих пор периодически ездят....

[^]
BlaViper
2.01.2013 - 16:09
3

Балагур

Цитата
Ну если разобраться,то окажется что как минимум половина ментов,а то и более,что на Болотной стоит и даже кого то пиздит,в горячих точках либо были не раз,либо до сих пор периодически ездят....

Но квартиры им дали не за боевые заслучги в горячих точках...

Цитата
В ту злополучную ночь мне сломали 4 ребра и вообще навешали отдуши, что в санчасти я пролежал почти месяц.

Заябись школа жизни - тебя мудохают большинством, а ты им потом по башке табуреткой пиздишь. А потом удивляемся, откуда столько жестокости в людях, и в наших детях.
Ведь так потом и воспитываем следующее поколение - иди сынок в армии, там тебе руки-ноги поломают, ты им бошку пробьешь в ответ и станешь наконец-то взрослым... Мне почему-то кажется, что взрослым человек становится, когда начинает нести ответственноть за свои поступки.

И вот это наша армия, где те, с кем ты должен рука об руку идти в бой на врага, на тебя как шакалы нападают. Боеспособность хули - все эти уроды храбрые такие пока знают, что им ничего не будет, а на настоящей войне сразу своё очко то сожмут.

[^]
vzdor
2.01.2013 - 16:41
1

Приколист

Цитата (sergeeroman @ 31.12.2012 - 01:23)
Не надо дерьма нести на армию, Смердюков без вас, ее унизил...
Я лично 16 лет прослужил от рядового до подполковника, и тебе, ТС, советую не лезть в темы, которые не знаешь.

Да ты что ... в которые не знает ТС?
что в армии нет дедавщины которая, граничит с криминалом?
не надо тут на звания давить, если бы была нормлаьная армия вычистили дух дедавщины за два дня.. а нееетт показатели по другому поднимать не умеем.. подполковник.

а на границе особо не понависаешь, все с оружием, может и клемануть, поэтому ненадо пограничников в пример ставить при разговоре о проблемах дедавщины..

Это сообщение отредактировал vzdor - 2.01.2013 - 16:42

[^]
Mehanik27
2.01.2013 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (BlaViper @ 2.01.2013 - 17:09)
Цитата

Но квартиры им дали не за боевые заслуги в горячих точках...

Ну вот,тогда не дали,а сейчас дали...то есть если следовать вашей логике,то тем кто был в горячих точках,но до сих пор не получил квартиру,надо всего лишь разогнать митинг на Болотной???Я так думаю,что многие кто ждут квартиру ради квартиры согласятся разогнать митинг...

[^]
BlaViper
2.01.2013 - 17:04
0

Балагур

Цитата
Ну вот,тогда не дали,а сейчас дали...то есть если следовать вашей логике,то тем кто был в горячих точках,но до сих пор не получил квартиру,надо всего лишь разогнать митинг на Болотной???Я так думаю,что многие кто ждут квартиру ради квартиры согласятся разогнать митинг...

Дали тем, кого выставили опричником в глазах людей. А если бы не было митинга на болотной - по прежнему жили бы невесть где.

А на тех, кто родину защищает и жизнью своей рискует, государству насрать. У нас всё еще ветераны без квартир с нищенской пенсией. Они тоже армия, и вот так наше государство относится к ним.

В любом деле должны быть профессионалы, которые получают достойную плату за свою работу. И армия не исключение.
За тех, кто сходил и не пожалел, я могу лишь порадоваться. Но, к сожалению, это больше исключение, чем правило.

[^]
Mehanik27
2.01.2013 - 17:30
1

Ярила

Цитата (BlaViper @ 2.01.2013 - 18:04)
Цитата

Дали тем, кого выставили опричником в глазах людей. А если бы не было митинга на болотной - по прежнему жили бы невесть где.

А на тех, кто родину защищает и жизнью своей рискует, государству насрать. У нас всё еще ветераны без квартир с нищенской пенсией. Они тоже армия, и вот так наше государство относится к ним.

В любом деле должны быть профессионалы, которые получают достойную плату за свою работу. И армия не исключение.
За тех, кто сходил и не пожалел, я могу лишь порадоваться. Но, к сожалению, это больше исключение, чем правило.

В глазах каких людей???Ну дали и дали им квартиры...если хочешь тоже получить,то иди в ОМОН.
Нашему государству на много кого насрать,но может все таки в некоторых вопросах с себя начнем????

[^]
inetsolomon
2.01.2013 - 17:38
3

Ярила

Ну почему никто не напишет,что он в армии был чмо и стукач.Все герои и бойцы ниибаться.На каких сайтах чмошники сидят,а ведь их немало было...Если чё я боец и герой.Стреляю с двух калашей в подьём-перевороте.

[^]
Passovod
2.01.2013 - 17:53
0

Ярила

Цитата (ДваКапитана @ 2.01.2013 - 01:13)
Цитата (Passovod @ 1.01.2013 - 23:39)
Цитата (ДваКапитана @ 31.12.2012 - 03:21)
Было в 2008 году примерно. В Новороссийске. Молодой лейтенантик бегал, брызгая слюною и соплями по остановке: "Нас всех обманули и обокрали, нам не за что жить, подайте..." Это Офицер!!! По-человечески понятно, но по-мужски, нет. Можно дальше продолжать, мол, пойди, заработай, и так далее... Суть не в этом. Суть в том, что кто-то блюдет (как ни вульгарно это слово звучит) честь свою, а кто-то проебывает ее на полустанках (кому не понятно, где нипопадя)...

Врёшь ты всё, или мозгов у тебя нет. Посмотри фильм АССА, там такой урод купил форму офицерскую и быковал. А такие как ты в нэте эту грязь на армию льют.

И еще раз скажу: я извинился, было это в 1998 году, то есть на десять лет раньше. Но это было! Тебе место назвать? Улицу? Остановку?

Пиздёж и провокация. В 98 ты поди ещё сиську сосал, и в званиях не разбирался. А скорее всего до сих пор от военкома под юбкой прячешся.

[^]
Ejiks
2.01.2013 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Plohoy @ 2.01.2013 - 09:28)
Цитата
Не надо дерьма нести на армию, Смердюков без вас, ее унизил... Я лично 16 лет прослужил от рядового до подполковника, и тебе, ТС, советую не лезть в темы, которые не знаешь.

Гулял как-то у себя, в Екатеринбурге, с девушкой своей, в лесопарке Юго-Западном, по горке "Лесничке". Рядом находился 32-й городок военный...

32 городок это ппц, разгонять пора

[^]
Undertaker
2.01.2013 - 19:11
2

Завсегдатай

Все комменты не читал, отпишусь м.б. и повторюсь где-то извиняюсь, ибо подобное творилось в те времена может и не повюду но дохрена где!
Приезд в часть меня заочно удивил... Везли нас туда на "таблетке" 23 человека, не считая водилу и шматка на передних сидениях, ну тут я думаю и объяснять не стоит!!! Вот сказал бы мне кто что в "таблетке" приспокойно можно уместить такую кучу солдат, не поверил бы!!!! По приезду нас завели в часть, и пока оформляли сломали вновь прибывшими 4 навесных полки, 1 шкаф, 1 скамейку и 8 табуреток... С нами приехало и несколько дагестанцев! БЛЯ вот первое удивление было то что я в РУССКОЙ армии, русские ломают в данный момент своими головами мебель, а даги первым делом отбирают из приехавших своих словами: кто из дагестана? и далее ЦИТИРУЮ дага: видишь вон те шконки? Это все нормальные пацаны а вон тех можешь пиздить, и указывает на шконки духов.... Дело было под новый год, и меня ппц как удивила картина первой ночи в части. Проснулся хз от чего, и первое что я услышал это были какие-то стоны... Развернувшись в сторону звуков, моему взору предстала следующая картина: Три имбицила с молотками в руках стояли и лупили этими молотками духа, стоявшего на тумбочке.
Один из "дедов" говорит - вытяни руки вперед!
"Дух" через силу поднимает руки вперед... "деды" ржа и прихрюкивая аки свиньи, лупят по плечевым суставам этими молотками, и снова заставляют принимать различные позы отбивая мышцы способные принять эти позы, до тех пор пока (на радость мудилам) парень не падает пытаясь встать в нужную позу! На утро, в других парней летали лавки, тумбочки и прочие предметы мебели, и все это на фоне снежинок и праздничных новогодних плакатов!
Далее.
Перепечатываю сейчас часть из чудом сохранившегося письма своего брата когда он служил за год до меня. Письмо он писал из госпиталя: Брат я не смогу больше тут находиться! Приедь, помоги мне от сюда убежать! Еще месяц и я не выдержу! Недавно нас отправили на заставу, там не было ни поселков ни хуторов. Похоже про нас забыли, так-как еду уже не привозили почти месяц! Кроме еды нам нужно было чем-то отапливать наше жилье. Просыпаясь утром я отрывал примерзшие носки от кровати, иногда они отходили вместе с отмерзжей кожей. До ближайшего населенного пункта пешком (техники у нас нет) 25 км! Только он и выручает... Время от времени ходим туда подрабатываем себе на еду.

з.ы. Я могу много подобных историй накатать но мне просто наверное времени не хватит описывать нашу "армию" тех времен (не вкурсе как сейчас) Словом из моих знакомых в то время по пальцам сосчитать можно тех кто вернулся из армии, не принеся с собой инвалидность или болячки какие-нибудь! И ЭТО ГОВОРИТ ВАМ СЛУЖИВЫЙ! Который ЛИЧНО не так сильно обжегся в армии... Но по тому что видел судить могу!

[^]
voin3985
2.01.2013 - 19:31
0

Весельчак

[QUOTE=sergeeroman,31.12.2012 - 05:59][QUOTE=Rollingman,31.12.2012 - 03:44] [QUOTE=sergeeroman,31.12.2012 - 02:40] [QUOTE=Rollingman,31.12.2012 - 03:34] [QUOTE=sergeeroman,31.12.2012 - 02:31] [QUOTE=vladvlad,31.12.2012 - 03:28] [QUOTE]Я лично 16 лет прослужил от рядового до подполковника, и тебе, ТС, советую не лезть в темы, которые не знаешь.[/QUOTE]

Что заканчивал ? Если не секрет. [/QUOTE]
ВТУ ЖДВ РФ (ЛВУ ЖДВ И ВОСО, ВТИ), ВАТТ имени генерала ХРУЛЕВА [/QUOTE]
ОППА! попался. судя по возрасту - ты заканчивал бы в СССР. А говоришь - ВТУ ЖДВ РФ. [/QUOTE]
Нет, дружок, не гони...в 1999 закончил, 2001 старлей комроты, 2004 майор замкомбата, в 2006-2008 академия, 2008-2009 зам ком.части и....опппа.....нахуй сокращение и дембель. [/QUOTE]
Как говорит наш вероятный противник - щит хэппэнз. Не вешай нос, офицер! [/QUOTE]
Да я давно в запасе, нос не вешал ни разу)))))Большая должность в большой кампании))))))Ты сам то на армии не зацикливайся))))Хороший человек нигде не пропадет)))

Так точно, товарищ подполковник. Хороший человек не пропадёт. Но может. 16 календарей отдал армии, сейчас в хорошей компании и на не самой плохой должности.

Это сообщение отредактировал voin3985 - 2.01.2013 - 19:32

[^]
BlaViper
2.01.2013 - 19:55
0

Балагур

Цитата
если хочешь тоже получить,то иди в ОМОН.
Нашему государству на много кого насрать,но может все таки в некоторых вопросах с себя начнем????

Мне от государства ничего не надо. И взамен не считаю, что ему что-то обязан.
А хороший человек или плохой - на отморзков может каждый нарваться. Это все равно, что говорить что хороший парень на гопников нарваться не может на гражданке.

[^]
Kostikus
2.01.2013 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Ruberoid @ 2.01.2013 - 06:42)
если в армии не будет дедовщины соответственно не будет порядка ..пять шесть офицеров командиры взводов старшина не могут физически контролировать роту в сто пятьдесят рыл ...и кто бы ни пиздел но именно дедовщина в армии учит выживать а не тащица и походу из за этого русский солдат не победим ..вв мвд 1993-1995 конвойный батальон воинская часть 7486 и вы даже не представите что в то время творилось ...

Так в животном мире скоты скотов контролируют. Работает там где отсутствует идея.

[^]
Gulmen
2.01.2013 - 20:18
0

Ярила

Цитата
Ну и я к 37-ми не скурвился, семья и т.д., хотя меня никто не пиздил табуреткой. Какая связь? Может вам надо было что бы пиздили, мне не обязательно.

Представь себе, можно сходить в армию, и не разу не получить табуреткой. gigi.gif

Цитата
Автомат разбирать нас в школе ещё учили, противогаз одевать и в школе, и на заводе на учениях по ГО до сих пор учат. Я допускаю что каким-то спецназовским навыкам не служившие не будут обучены. Но и 80-90% служивших таких навыков не имеют. Зато знают про духов и черпаков дохрена. Ну в лучшем случае постреляли 3-4 раза за год на стрельбах, побегали в обмундировании. А остальное время яму копали от рассвета до обеда. Я это на примере бывшей нашей местной части видел и со слов тех кто служил.

А БТР водить тебя в школе не научили? С парашюта прыгать? Может научили как станцию связи развернуть и связь дать? У меня вот другие наблюдения, так что это ваше скромное имхо, не нужно его преподносить как истину. Армия не сводится к сборке - разборке и стрельб из АК, есть такое понятие как ''Военно-учётная специальность'', включающая в себя совокупность навыков и знаний которые ты на гражданке не получишь.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 2.01.2013 - 20:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34615
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх