Как остаться без автомобиля за 14 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steallth
30.11.2012 - 20:38
-1
Статус: Offline

макаронник

Цитата (SOPryanik @ 30.11.2012 - 21:35)
Я б на Вашем месте не был бы таким категоричным в отношении бу машин......
Новые машины покупают либо лохи , либо пенсионеры которые хотят помереть в своей машине...
У меня уже 4-я машина за последние 7 лет т.е беру машину на год- два, покатался, продал, купил другую, а покупать новую абсолютное заблуждение, так как через 2 года теряешь процентов 30 стоимости.....

ага, а менять раз в полтора года ведро на ведро - это признак НЕ лоха и вообще успешного человека чтоли??? gigi.gif

по мне так это заболевание головы средней тяжести... а про экономику сих мероприятий и говорить то смешно...

[^]
andryxanax
30.11.2012 - 20:38
0

Ярила

эти полосатые пидарасы спокойно ставят спижженую машину на учет, пройдено на собственном опыте, в 2002-2003 ( уже забыл) году покупался тазик 2115 на Энергетиков, с продаваном съездили на ближайший пост пробили базу, все заебись, через пару недель на посту Культуры к Буграм (СПб) майор остановивший выявил хуевый вин.
История была с родни детективной, машину прятали на всех стоянках Выборгского района, опера тусили у дома , в итоге машину пришлось отдать, была спижжена с Купчино.
а дальше был пиздос

[^]
akbarashek
30.11.2012 - 20:44
0

Шутник

Цитата (Zus1032 @ 30.11.2012 - 15:39)
Данная история реальна и произошла с членом моей семьи(((

Читая очередную неприятную историю в инете, многие из нас думают, что от этого никто не застрахован, но со мной это вряд ли случится, т.к. вероятность этого события небольшая. До настоящего времени так обычно думал и я. Но обо всем по порядку.

Пролог

В сентябре 2010 года я стал счастливым обладателем автомобиля Мазда 3 2008 года выпуска. Это была моя первая машина. Брать машину с Авто.ру я не хотел – боялся. Поэтому взял у своего коллеги по работе, который параллельно имел свой небольшой бизнес по ремонту иномарок. Он эти иномарки покупал чуть битыми, ремонтировал и продавал с выгодной для себя маржой. Он предложил мне эту Мазду по хорошей цене и мы ударили по рукам.

Дальше следует провал в календаре событий на целых два года, т.к. ничего интересного не происходило. Машина ездила, не ломалась и доставляла большую радость и комфорт своим хозяевам.

14 ноября 2012 года

В этот обычный рабочий день мне раздался необычный звонок на мобильный телефон. Звонил инспектор по проверке регистрационных документов из отделения МОГТОРЭР №1 на Верхней Красносельской д. 15А.

- Денис Юрьевич? Добрый день.
- Здравствуйте.
- Вас беспокоят из отделения ГИБДД, в котором вы ставили на учет автомобиль Мазда 3. Вы не могли бы к нам подъехать в удобное для вас время?
- Могу, а с какой целью?
- Дело в том, что нашелся двойник вашей машины, который встал на учет в поселке Восточном МО также в сентябре 2010 года с таким же VIN-кодом.
- Эээ??? Как такое может быть?
- Скорее всего, на одной из машин перебит VIN-код, это и нужно будет проверить. Подъезжайте с оригиналом ПТС, мы составим протокол и отдадим на проверку документы на машину.

После недолгих согласований деталей моего визита и его последствий я положил трубку. Немного поматерившись, я сразу решил позвонить человеку, у которого брал машину с целью аккуратненько уточнить знает ли он что-нибудь об этом? Оказалось, что не знает и я ему поверил.

На следующий день через знакомых в ГИБДД я зарядил запрос с целью узнать, что к чему. Чем это грозит и что делать? Мне посоветовали аккуратненько приехать без машины и показать оригинал ПТС, в ГИБДД его посмотрят и отпустят. А если будут что-то другое предлагать, то звонить им безотлагательно.

16 ноября 2012 года

Приехал я в отделение МОГТОРЭР утром к открытию. Машину оставил на соседней улице. Мужик, который мне звонил, очень удивился быстроте моей реакции на его звонок и поблагодарил за оперативность. По его словам, обычно, к ним едут по таким вопросам очень долго. Я сослался на то, что хочу по-быстрому в этой истории поставить точку и спокойно ездить дальше.

Мне показали рапорт, который составили в ГИБДД в адрес начальника ОВД Красносельское, в котором написано, что необходимо провести проверку подлинности ПТС и идентификационных номеров моей машины, т.к. был найден двойник. Указан номер моей машины, мой вин и мое фио. Дальше попросили взглянуть на ПТС. Они втроем, как обезьянки крутились над ним, носили проверять в какой-то хитрый аппарат для обнаружения водяных знаков, водили пальцами по краям и пялились на печати. Их диагноз был категоричен – настоящий! Я вздохнул немного спокойнее, т.к. одна часть проверки, скорее всего, закончится положительно.

Дальше последовало долгое и нудное ожидание сначала человека, который отвезет меня и мои документы в ОВД, а потом и машины, на которой мы поедем. Надо сказать, что до ОВД Красносельское за время ожидания мы бы уже раз 5 сходили пешком. Во время ожидания, инспектор много ныл о том, что на их отдел высыпали кучу дополнительных обязанностей, вплоть до поиска в их районе угнанных автомобилей. Рассказал о кадровых проблемах в ГИБДД, о том, что нормальные руководители от Нургалиева посваливали, народ на работу к ним не идет, а те кто идут, то идут за легкими деньгами в виде взяток. А после того, как их в первые месяцы ставят на регулирование перекрестков, они увольняются от безденежья. Берут новых… и так по кругу.

Приехала машина, и мы с пареньком двинули в сторону ОВД. Пока ехали, он меня расспросил про покупку машины и успокоил, сказав, что, скорее всего моя машина чистая. Аргументировал тем, что я встал на учет у них в отделении (видимо верит, что тут левак не регистрируют), что встал я на 2 недели раньше моего двойника и у меня ПТС не левый.

Доехали до ОВД, отдали документы в дежурку, получили номер и я поехал за машиной, а потом на работу. Через 2-3 рабочих дня мне должен будет позвонить опер и назначить дату проведения экспертизы идентификационных номеров.

Надо сказать, что хоть мой визит в ГИБДД не закончился на проверке ПТС, но я не стал звонить знакомым и говорить, что у меня забирают ПТС и будут проверять машину. Вообще после этого визита у меня сложилось впечатление, что все будет хорошо и этот негодяй из поселка Восточный только отнимает мое свободное и рабочее время.

20 ноября 2012 года

Посреди рабочего вторника раздался звонок от опера. Мне назначили экспертизу на 27 ноября на 10:00. Просили не опаздывать. Адрес: Елизаветинский переулок д.10 стр.1.

27 ноября 2012 года. 10:00

До этого дня всю неделю я не думал о предстоящей экспертизе по двум причинам. Первая – я верил в победу добра над злом, а вторая – чтобы себя лишний раз не накручивать и не видеть сны с царапаными табличками VIN-кода. Более того, утром мы возили дочь в поликлинику, я немного опаздывал и никак не мог найти заезд к месту экспертизы. Все это в сумме помогло мне вообще не думать о том, что будет дальше.

Постучавшись в нужную дверь, я выключил машину, достал свидетельство о регистрации транспортного средства и со словами «вот моя машина, проверяйте» отошел в сторону. Дальше началась движуха. Один полез в подкапотное пространство, другой смотреть на стойку пассажирской двери, третий лезет в мозги моей машины. Я только и успеваю, что отвечать на сыплющиеся вопросы и вслушиваться в их переговоры.

Первый раз меня резануло в мозгу тогда, когда на мой ответ, что машина выпускалась в 2008 году, меня поправили, сказав, что по номерам на кузове это сентябрь 2007 года. Тут же всплыло в голове то, что когда я расшифровывал свой VIN-код с помощью инета, то нашел несоответствие – судя по соответствующим цифрам кода моя машина собиралась с механикой, а езжу я на автомате.

Пока в мозгу у меня трещало, резало и флешбэчило, ко мне подошел эксперт и говорит, что машину нужно оставить для более тщательной проверки. У них есть некоторые сомнения и нужно их проверить. На мой вопрос, а что за сомнения? Ответили, что в мозгах что-то подозрительное и демонтирована табличка с VIN-кодом. Откуда демонтирована я не понял, всего их 2 места и на обоих таблички есть.

Немного в шоковом состоянии я оставил машину и контактный телефон. Взял также контактный номер их главаря главного инспектора, взял ценные вещи из машины и вышел вон. Проявив сочувствие и понимание ситуации, обещали до конца дня управиться и позвонить.

Пока я дошел до метро я успокоил себя тем, что… тем самым текстом из первого абзаца этого поста о том, что по теории вероятности все будет, скорее всего, хорошо. Иначе и быть не может.

27 ноября 2012 года. 14:00

До конца дня управились. После обеда раздался звонок, и инспектор мне сообщил, что на моей машине VIN-код перебит. Они с ней будут работать дальше с целью восстановить реальный код.

Все, что происходило дальше, было для меня как в тумане. Я куда-то звонил, от меня куда-то звонили, что-то узнавали, а в голове на всю ширину моего сознания растянулся вопрос написанный крупным шрифтом: «Да как так-то?!».

Найти ответ на этот вопрос было первым этапом в переваривании этой ситуации. Размышляя, я понял, что никак не мог этого избежать. Я брал машину не у чужого человека, пусть и не новую. Вопросы о легальности машины для меня отпали в тот же день, когда она встала на учет. Единственный способ, при котором я бы прошел стороной эту ситуацию – подкопить еще несколько сотен тысяч рублей и взять новую машину. А раз я не могу ответить на вопрос, как такое случилось, то пора переходить к следующему вопросу и этапу «Что делать?».

На этом этапе у меня было несколько консультаций с людьми из ГИБДД и Полиции, я изгуглил все, что касается статьи 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства». Итоги печальны. Эта машина, скорее всего, официально не проедет больше ни километра.

Наиболее понятно расписаны дальнейшее развитие событий здесь. А если кратко, то как-то так:

- По факту изменения идентификационного номера возбуждается уголовное дело по 326 статье.

- Машину, как вещественное доказательство арестовывают (к термину не придираться) на период розыска тех, у кого ее сперли когда-то. Если по факту завершения экспертизы восстанавливают реальный VIN-код, то дело может пойти быстрее.

- Если такое дело находят, то может возникнуть спор о собственности на машину между мной и тем владельцем, у кого ее украли. Здесь нужна юридическая консультация, я не знаю перспектив развития этой ветки ситуации.

- Если такого дела нет, то дело, скорее всего, закроют, а машину отдадут мне.

- Вне зависимости от того, найдут дело или нет, в ГИБДД аннулируют регистрацию машины. Именно в таком безномерном варианте мне машину могут и отдать.

- Вариант, при котором мне отдают машину без номеров – самый лучший. Но лучший достаточно относительно. ГИБДД ее на учет уже поставить никогда не сможет, т.к. на ней перебиты номера. Получается ситуация, при которой я владею автомобилем, а ездить на ней не могу. Согласно юриспруденции есть несколько вариантов добиться защиты своих прав, как автовладельца, но все они бесперспективны.

Единственным действенным способом возмещения финансового ущерба является расторжение договора купли-продаж по причине предоставления некачественного товара. Но все ли пишут в договоре реальную стоимость покупки авто? Вот и у меня была прописана неполная сумма.

Таким образом, лучшим способом в данной ситуации является продажа авто по запчастям и покупка нового авто. Еще раз напомню, что это самый оптимистичный вариант развития ситуации. А пессимистичный – машину я больше не увижу.

Эпилог

Вот так, всего за 14 дней я из беззаботного водителя Мазды 3 стал суетливым пешеходом. Я довольно быстро смирился с этой ситуацией, пройдя все стадии от паники и поиска ответов на вопросы до гнева, отрешенности и легкой истерики.
Для себя я сделал несколько выводов:

Первый – не связываться больше с б/у авто.
Второй – отговаривать своих знакомых от покупки б/у авто если неизвестна на 100% его история.
Третий – СЖИГАТЬ ВСЕ Б/У АВТО, ЧТОБЫ НИКОМУ ОНИ НЕ ДОСТАЛИСЬ.
Третий – машина – не лучший способ вложения денег.
Четвертый – если есть хоть малюсенький шанс, что что-то пойдет не так, то не стоит от него отмахиваться. Стоит прикинуть затраты на его устранение и ущерб в случае наступления этой ситуации.
Пятый – 90% людей, кому я рассказывал эту историю по ходу ее развития считали, что меня разводят либо сотрудники ГИБДД, либо Полиции, либо эксперты – криминалисты с целью выбить с меня бабла или с целью отжать машину. Печально.

Пока на этом все. Сейчас контактирую с опером, пытаюсь понять дальнейшее развитие событий и сроки. А также строю планы о покупке нового автомобиля. По мере поступления новой информации буду обновлять пост.

P.S. Будьте бдительны, будьте осторожны и это… не покупайте б/у машины.

Сорри за много букв .. но хотелось сохранить весь смысл истории ...

PS: От себя добавлю, что знакомый который продал данную машину на самом деле доверенное лицо и если бы он знал о каком либо подобном криминале с данной машиной то не стал бы ее нам продавать....

Источник тут

Данная история почему-то напомнила вот это :

[^]
kolendo21
30.11.2012 - 21:14
0

Шутник

мазда 3, самый угоняемый авто к сожалению(

[^]
Moriarty
30.11.2012 - 21:15
0

личный враг Shum-a

Цитата (steallth @ 30.11.2012 - 20:36)
Цитата (rosewell @ 30.11.2012 - 21:15)
2)Многие покупают машину,с официальной суммой в договоре гораздо меньшей,чем реальная стоимость автомобиля.
Если мне память не изменяет, то все что меньше 120 000 рублей,
не облагается подоходным налогом , при купле продаже.

Moriarty - я же говорил, не все потеряно, вариантов "изумительного бреда" накидают еще много .... lol.gif

вот интересно?!
ну ладно услышали они где то этот бред... ну зачем его ретранслировать?!
неужели нельзя поискать ответ в интернете?
ну не говорю уже про просмотр законодательных баз с целью изучения и понимания вопроса...

[^]
Нинэль
30.11.2012 - 21:43
0

Шутник

Опять эта Мазда 3.... В феврале 2010 года я тоже купила мазду 3, но проездила я на ней лишь пару дней, пока не поехала ставить на учет. По дороге в ГАИ меня остановили на посту (номера-то транзитные) для проверки документов. И тут началось... Я потом сутки лежала, не вставая глядя в потолок.
Автор, ты еще долго будешь прокручивать эту ситуацию в своей голове и пытаться найти правду. Но скажу тебе из своего опыта (с кем только не общалась и куда только не ездила), что у тебя 2 варианта развития событий: 1.найдут настоящего хозяина (это маловероятно) 2. отдадут тебе авто и ты сможешь увезти его до дома только на эвакуаторе и распродать потом на запчасти.
Печально все это. Крепись!

[^]
Dusilda
30.11.2012 - 21:46
2

Весельчак

Цитата (lorant @ 30.11.2012 - 21:38)
мазда говно!

А ты, судя по всему, Д'Артаньян rulez.gif Папка на мазду денег зажал? ничего страшного, поездишь на матисе bud.gif

[^]
MadGuest
30.11.2012 - 21:47
0

Весельчак

Цитата
Куда смотрели ДПСники при осмотре машины

Все очень просто. Во время снятия с учета, они не очень внимательно смотрят иногда, а справка, выданная при снятии с учета действует несколько дней. У меня был прикол, продавец машину в Зеленодольске снял с учета, а я в Казани на следующий день чуть без нее не остался, т.к. ему справку на руки не выдали, а при постановке на учет ментам показалось, что номерная панель переварена.

[^]
Ржецъ
30.11.2012 - 22:18
0

Приколист

Цитата (Polkovnik @ 30.11.2012 - 14:49)
Цитата (Mikk @ 30.11.2012 - 12:54)
Цитата (Zus1032 @ 30.11.2012 - 12:39)
Тут же всплыло в голове то, что когда я расшифровывал свой VIN-код с помощью инета, то нашел несоответствие – судя по соответствующим цифрам кода моя машина собиралась с механикой, а езжу я на автомате.

Честно говоря, я бы очень напрягся, узнав, что VIN не бьется. И начал бы выяснять. Но автора это не насторожило почему-то.

У меня была мазда 323 по вину кондея не было, в реальности был, по ПТС 1997 года, по вину октябрь 1996... И что ? 5 лет отъездил и продал без проблем... Застраховатся невозможно, только верить в лучшее, а проверяй, не проверяй...

За бугром считается модельный год, который начинается в июне или июле, ( ТОЧНО НЕ ПОМНЮ) , а применительно к мазде есть спецсноска в каталоге по поводу комплектации , как-то так...

[^]
osofchik
30.11.2012 - 22:23
1

Ярила

Цитата
Поэтому взял у своего коллеги по работе, который параллельно имел свой небольшой бизнес по ремонту иномарок. Он эти иномарки покупал чуть битыми, ремонтировал и продавал с выгодной для себя маржой.

Думаю, надо в эту сторону копать. Чего-то мне кажется, что бизнес чуть более хитрый, чем "купить битую, починить и продать"

[^]
obo
30.11.2012 - 22:39
0

Юморист

По теме: в нашем Усть-Задрюпинске поймали не так давно главного мента за художества, так у него а наличии имелось несколько весьма неплохих авто, отжатых таким вот образом, типа непонятки с угоном. Так, информация к размышлению. Он их даже не переоформлял, так катался.

[^]
Igor74
30.11.2012 - 23:07
0

Шутник

У отца моего примерно такая же история была, только при продаже авто, после 5 лет успешного пользования с успешным проведением экспертизы при покупке (заставили даже снять краску с номера на стакане), и ежегодном прохождении технического осмотра. Нашли бывшего хозяина у которого её угнали, забирать авто он отказался, т.к. и сам не смог бы её эксплуатировать с перебитыми номерами и машину оставили на ответ хранение. Теперь стоит ржавеет и потихоньку уходит по запчастям знакомым и родственникам.

[^]
lott0
30.11.2012 - 23:20
0

Приколист

Какой то бред... ладно vin совпал, но выданные номера и фио владельца второй машины. Как-то спокойно автор отреагировал на это. Дураку ясно, что на второй они поддельные. Или обе машины левые, у одной владелец и номера, у другой vin...
Непонятный вброс темы.

[^]
HеЛюблюAню
30.11.2012 - 23:32
-2

Шутник

А я вот из тех лохов, которые покупают только новые автомобили. Живу скучно: никакого адреналина, никакой головной боли, перебитых VINов.
Мало того, все ещё вокруг знают, что я лох - за такие деньги можно было Bentley Continental купить, с несильно пропуканными и заблеванными сиденьями, нахуй новая?

[^]
denisvk
30.11.2012 - 23:39
0

Хохмач

Автор - сказочный дол..еб

[^]
Wacek
30.11.2012 - 23:53
0

Приколист

Цитата (SOPryanik @ 30.11.2012 - 20:35)
Я б на Вашем месте не был бы таким категоричным в отношении бу машин......
Новые машины покупают либо лохи , либо пенсионеры которые хотят помереть в своей машине...

я бы на вашем месте не был столь катигоричен на счет покупателей новых авто
во-первых покупая новое авто, вы получаете гарантию
во-вторых вы покупаете НОВОЕ авто

а на счет б/у-шных, так на них нужна чуйка, чтоб не влететь с "новой" покупкой
как описывал товарищ выше, продают потому что нужно поменять дорогую запчасть или машине пиздец приходит

[^]
Roadstar
30.11.2012 - 23:54
-3

Ярила

Не, я определённо люблю соотечественников.
а) пасаны, писец лысый, угнали машину, любила вся семья и 3 тёщи.
Комменты сделай тото, тото, тото, если не поможет подожди, сделай тото и тото, подмажь техто радуйся результату
б) пасаны, у меня таку изПизы ищуть, 4 в России по этому ВИНу.
Коммменты: к ПИДРам не подъезжай, распили, но не отдавай. Тот у кого сПизили пусть горюет.

Кроилово ведёт к попадалову ©

[^]
Школьница
1.12.2012 - 00:07
0

البنت ساذج

а расписку взять на полную сумму слабо было? договор официальный, а расписка под столом на прозапас. если тебе не пишут такую расписку, то надо и от покупки отказаться. если пишут, то берем с закрытыми глазами авто.
НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ НЕ ОЗАБОТИВШИСЬ РАСПИСКОЙ НАПИСАННОЙ СОБСТВЕННОРУЧНО ПОЛУЧАТЕЛЕМ ДЕНЕГ О ТОМ, ЧТО И КАК ОН ПОЛУЧИЛ.
квартира то или машина, простая рукописаная от начала до конца с подписью и датой написанная за столом в спокойной обстановке будет вашей палочкой выручалочкой, лакмусовой бумажкой.
расписка действительна без нотариуса и даже без свидетелей. в суде работает на ура.

[^]
Oleg512
1.12.2012 - 00:17
0

Весельчак

У меня друг так попал, но не с 3ёшкой, а с ЦХ7! На Рязанском посту(при въезде в Рязань) остановили и..... ну короче такая же канитель, через 4 часа за "100 рублей" отпустили - машину друг потом удачно скинул.

[^]
morfanrus
1.12.2012 - 00:18
4

Хан

Цитата (Wacek @ 1.12.2012 - 00:53)
Цитата (SOPryanik @ 30.11.2012 - 20:35)
Я б на Вашем месте не был бы таким категоричным  в отношении бу машин......

я бы на вашем месте не был столь катигоричен на счет покупателей новых авто
во-первых покупая новое авто, вы получаете гарантию
во-вторых вы покупаете НОВОЕ авто

а на счет б/у-шных, так на них нужна чуйка, чтоб не влететь с "новой" покупкой
как описывал товарищ выше, продают потому что нужно поменять дорогую запчасть или машине пиздец приходит

А он и не был категоричен, он просто ответил в таком же ключе.
Вы мне вот обьясните плюсы нового авто. А то у нас в стране я их не вижу вообще.
Кстати у меня дофига уже машин за спиной, даже не помню все, личных вот 13 было, и все б/у кроме Приоры и Соляриса для девушки. Продавал авто всегда как минимум в хорошем состоянии а не потому что то там поменять надо, это глупость. Я меняю авто каждый год, потому что мне так нравится, не могу по сотне лет на одном и том же ездить.
Вы скажете, не имеете проблем с ВИНами и т.д. но вы и платите за новое авто несравненно больше. Так что вполне оправдано заплатить и побегать с б/у авто пару часов чтоб совершить безпроблемную покупку. Гарантию в тех же дилерских центрах можно получить и на б/у. Да и как то интересно даже глядеть, когда ездят владельцы новых авто на обязательные ТО и платят за них, а иначе гарантии лишиться можно)
Владельцы 3-5 леток таких проблем не знают, у них проверенные авто, обкатанные. И это важнее чем гарантии за деньги.
А высказывания, что моя новая то свежего модельного года, а твоя уже нет, похоже на сопли хипстеров со своими айфонами. Главное чтоб авто нравилось! А не главное чтоб оно обязательно было новым. Мне вот не нравится ни одна новая машина стоимостью до 1млн рублей. Я теперь должен покупать Фокус или Солярис, только из-за того что он новый?? Что за убожество так думать??
Зачем, из-за чьих то домыслов, я буду менять свой 3,5л на хилые 1,5-1,8л, свой кожанный нафаршированный салон на тряпку из велюра или дешевую искусственную кожу из Китая, менять здоровый салон и базу бизнес класса на размеры Приоры?
Кака тут один понтуясь вытрепнулся, что б/у это ведра. Лично я считаю все новые авто до как минимум 600к рублей ведрами. И ни одно новое ведро за такие деньги не сравнится с моей б/у авто в идеальном состоянии, но классом, фаршем, мощью, размером в разы лучше.

[^]
Oleg512
1.12.2012 - 00:31
0

Весельчак

morfanrus а я наоборот только новые авто покупаю, и как гарантия кончается, продаю и покупаю новый авто, даже если это будет один и тот же автомобиль, а б/у как то брезгую. На счёт ТО всегда можно поставить в сервисную книжку печать о прохождении ТО за 1 рубль. Да ещё вы забыли упомянуть что можно пол года ездить на транзитах, чтобы не платить налог за 3.5 литра - я так не поступаю и не буду - хожу на номерах!

[^]
morfanrus
1.12.2012 - 00:43
3

Хан

Цитата (Oleg512 @ 1.12.2012 - 01:31)
morfanrus а я наоборот только новые авто покупаю, и как гарантия кончается, продаю и покупаю новый авто, даже если это будет один и тот же автомобиль, а б/у как то брезгую. На счёт ТО всегда можно поставить в сервисную книжку печать о прохождении ТО за 1 рубль. Да ещё вы забыли упомянуть что можно пол года ездить на транзитах, чтобы не платить налог за 3.5 литра - я так не поступаю и не буду - хожу на номерах!

На транзитах тоже не катаюсь, сразу на учет ставлю, транспортный налог мне не принципиален, деньги есть. За такую машину мне приятно платить. Печать у нас за ТО не поставишь ни за 1 ни 2 рубля, хотя можно сделать справочку что лошадей поменьше.
Я же не говорю, что надо только ездить на б/у, кому надо то и новую купит, кто и с Германии или с США или Японии пригонит. Но вот утверждать, как некоторые тут, что "только новое авто супер, а остальное б/у ведра", согласитесь, ущербная логика.

[^]
Shadowru
1.12.2012 - 00:54
0

Транспортный цех

Наверняка, уже кто-то писал это, но все же:
0(!!!). Покупать автомобили только у реальных владельцев. Никакие ммамы/папы/племянники/братья. Перекуп = 90% шанс косяка, т.к. хороший авто быстро находит нормального владельца, а перекупам выгодно искать косячные авто за минимальные деньги. Трейд-ин = перекуп, уши в остро!
1. Всегда(!) сверять комплектацию автомобиля с тем, что показвыает расшифровка его VIN-кода. В ВИНе зашифровано все, включая цвет салона, цвет кузова, дата выпуска и тип винтика в глубине торпеды, если он может быть исполнен в разных вариантах в зависимости от комплектации
2 Если авто свежий, сходить к дилеру и проверить дату продажи авто, а заодно и обслуживалась ли она у дилера. Если не обслуживалась - хозяин либо кроила, который явно экономил на авто и вполне вероятно ушатал его, либо мутный
4. В договоре купли-продажи писать реальную стоимость автомобиля. Только это может потом в спорной ситуации сделать вас законным покупателем через суд. А если вы купите за 120 тыс авто со среднерыночной ценой в 500, в случае чего могут и сообщником сделать
5. Ну не покупайте вы б.у. автомобили из рейтинго Топ-10 по угонам авто.

З.Ы. Только из личных авто сейчас езжу на пятом, купленным б.у., а четвертый был новым... smile.gif

З.Ы. Ввезенным из-за границы автомобилям часто завышают год выпуска, т.к. смотрят на восьмой символ с конца (не скажу за всех, но у Корейцев точно), означающий модельный год, а не год выпуска. С дилерскими такого на встречал

Это сообщение отредактировал Shadowru - 1.12.2012 - 01:03

[^]
Oleg512
1.12.2012 - 00:58
0

Весельчак

Нет, б/у не вёдра, просто у всех разная политика, вот у меня свояк только на б/у катается и не жалуется, каждому своё, есть товарищ который от б/у америкосов тащится, начинал с кран виктории, сейчас крайслер гранд вояджер ну т.д.. Просто можно попасть как у меня дружище (писал в этой теме повыше), можно икс файф до ляма взять или с америки инфинити. Конечно если ехать в Германию и искать топзусланд, то можно найти и пригнать достойный аппарат, но стоит ли в данное время этого? Сколько народу на фольцах - гольфах, Б третьих, шаранах попадали с перебитыми номерами, а многие и сейчас на них катаются
А по теме, скорее всего автомобиль автора арестуют и ничего он не получит.

[^]
Касатка
1.12.2012 - 01:02
0

Княжна

Один вопрос для ознакомления, а проверить авто точно никак? В свое время мой папа пригнал машину из Белоруссии, из Бреста. Тожа нас тоже гаишники погоняли, но не нашли ничего. Тупо дезинфа. А сейчас? Мы все авто покупаемые прогоняли через знакомых в гаи, тогда гаи, они честно отрабатывали инфу. Сейчас брали новые, но раньше все тачки через гаи. Сейчас это не выход что ли? А какой выход?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх