Как остаться без автомобиля за 14 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bf1648
30.11.2012 - 18:23
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вобщем - каждому свое - моя машина, будучи купленной новой осталась в таком же состоянии и спустя 3 года - ни сучка ни задоринки, и мне приятно ездить в чистой, ухоженной и не ебаной машине... Кому нравится ездить в помойке - дело личное - мне пох...

Спасибо тебе! Если бы не такие как ты, которые покупают новые авто и вылизывают их, то мы бы не могли бы покупать хорошие ухоженные б/у авто gigi.gif

З.Ы. Только прошу тебя, не сри на сидение lol.gif

Это сообщение отредактировал bf1648 - 30.11.2012 - 18:25

[^]
бронепсих
30.11.2012 - 18:25
0

узурпатор транспуляторов.

ха .у меня на машине два разных ВИНа(и оба в птс указаны).год по вину и год по птс не совпадают.но все законно....и вопросов нет.вот такой у меня забавный автомобильчик.

[^]
Инженер116
30.11.2012 - 18:26
0

Весельчак

Печально, жалко мужика,без колес и без денюшки теперь

[^]
AzorAhai
30.11.2012 - 18:28
1

Приколист

Цитата (bf1648 @ 30.11.2012 - 19:23)

...не кури в салоне и в случае секса в машине, не забудь снять с девушки обувь с каблуками/шпильками lol.gif

Имхо, это просто мусорской развод.

Это сообщение отредактировал AzorAhai - 30.11.2012 - 18:28

[^]
bf1648
30.11.2012 - 18:28
0

Ярила

Цитата
год по вину и год по птс не совпадают

Это частое явление, т.к. если авто выпущено в конце года, то по WIN может быть указан следующий, модельный год. Это нужно для подбора запчастей и сервиса.

[^]
Moriarty
30.11.2012 - 18:29
2

личный враг Shum-a

кстати, по теме... на днях для жены взял б.у. авто...
25 т. пробега 11 года выпуска... еще 1,5 года гарантии...
новую брать не стал, потому что уровень ее вождения вряд ли позволит машине долго прожить в целости и сохранности...
новая машина много теряет за первый год эксплуатации
а покатавшись на б.у. и продав ее через год другой... падение в цене будет практически минимальное...
так что новую или нет, зависит от ситуации и целей покупки

Это сообщение отредактировал Moriarty - 30.11.2012 - 18:29

[^]
Фонис
30.11.2012 - 18:32
0

Хохмач

Мне вот всегда было интересно, машину с учета сняли, машину на учет поставили, все было хорошо, а проходит две недели и опаааа машина краденная.... Куда смотрели ДПСники при осмотре машины... Я считаю что именно с них и надо требовать возмещение денег за авто, сами накосячили.
А на счет новой авто тоже не все так глядко.
У меня одноклассник работал в автосалоне я приехал выбиарть авто. Выбрал белый универсал на автомате, но мне одноклассник говорит что такая машина есть в наличии, но он мне её не продаст, так как на её крышу упал лист шифера и сейчас она на ремонте, а после ремонта её продадут как новую. Так что и в салон надо идти толщеномером

[^]
Krog
30.11.2012 - 18:33
0

Ярила

Молодец, взял бу самую угоняемую марку... gigi.gif
Судя по тщательному не упоминанию старого хорошего друга, был послан нахуй.

[^]
MuxaGUN
30.11.2012 - 19:01
0

Шутник

Каким, извините, надо быть оленем, чтобы первым автомобилем покупать одну из самых угоняемых (читай перепродаваемых с перебитыми номерами) машин в стране? Да ещё ежели по вину пробивал в каталоге, а она оказалось с другой КПП.

[^]
Neimover
30.11.2012 - 19:16
0

Юморист

Складно изложено. Молодец! Удачи!

[^]
sanitar
30.11.2012 - 19:19
0

Ярила

в следующий раз сразу продавай в соседнюю страну smile.gif

а вообще - сочувствую... На будущее договор купли-продажи надо делать реальным.

[^]
MeToDikA
30.11.2012 - 19:25
1

Приколист

Цитата
Вобщем - каждому свое - моя машина, будучи купленной новой осталась в таком же состоянии и спустя 3 года - ни сучка ни задоринки, и мне приятно ездить в чистой, ухоженной и не ебаной машине... Кому нравится ездить в помойке - дело личное - мне пох...

Спасибо тебе! Если бы не такие как ты, которые покупают новые авто и вылизывают их, то мы бы не могли бы покупать хорошие ухоженные б/у авто gigi.gif

Ну, а благодаря вам, у нас есть возможность быстро и выгодно продать ухоженную 3-х летку, вместо которой купить новую и актуальную модель. Паритет -)

[^]
lamoss
30.11.2012 - 19:30
0

Приколист

Какбы есть неплохая перспектива по запчастям продать дороже чем купил целиком, если не торопиться

[^]
steallth
30.11.2012 - 19:31
0

макаронник

да не за что, я когда свои машины продаю - то не лебезю перед покупателем, говорю все прямо, и никогда мне не стыдно за то, что я продаю, в отличие от многих впарщиков откровенных помоек...

я чем то не прав? В крайнем случае - уход за автомобилем позволит и 10 лет на нем проездить без проблем, но с удовольствием...

но у нас видимо принято кидать и обманывать - иначе смысла смайлика в конце реплики не понял - хотите быть кинутым - пожалуйста, с этим у нас проблем нет...

[^]
Demso
30.11.2012 - 19:36
0

Шутник

Может чего то не понимаю,но если ее на учет поставили значит с них и надо спрашивать причем здесь арест итд.?

[^]
rucreek
30.11.2012 - 19:45
0

Приколист

Ключевая идея в этом посте, не покупайте машины у ненадежных продавцов. Б\у машины продают и покупают, рынок б\у автомобилей намного больше новых.

Ну автору не повезло, лучше бы взял с авто.ру, там пролетают в конфах абсолютно известные машины.

Ида, если вам позвонят из тюрьмы вы поедете? Думаете Гибдд лучше что-ли.

Жадность сгубила скорее всего и нежелание разбираться.

Запомните: Каждая машина ждёт своего лоха. Не бывает идеальных вариантов. Если популярная, то угоняемая. Японки сейчас в цене. Если непопулярная, то нафиг никому не нужна, зато фиг продашь потом. Не надо думать что вы можете обмануть систему.

Это сообщение отредактировал rucreek - 30.11.2012 - 19:48

[^]
swarden
30.11.2012 - 19:52
0

Шутник

А я вообще советую машину на учёт не ставить!

Зачем?

Налоги платить?
За номера платить?
Штрафы по камерам платить?

Ездите по транзитам и все дела...они за лето выцветают и не отличишь от обычных)
В худшем случае если остановят от 300-800р штрафу(ктоих платит? )
Сам так езжу с мая влетел на 300р один раз только.
Страховку если хорошо попросить сделают и так

[^]
Neonl
30.11.2012 - 19:59
1

Весельчак

Ну не покупать б/у авто тоже не совсем адекватный совет.
Это конечно хорошо когда есть возможность подсобирать бабло и взять с салона. Хотя и там не все так гладко бывает ))). Да и не у всех есть такая возможность, или кто то предпочитает(мечтает) авто снятое с производства. Что тогда делать то?
Ну и гайцы в принципе дорогие или свежие ино без мзды грят что авто в угоне(и им похер что авто покупалось новое в салоне).

На счет же приобретения б/у иномарок, ну вот кто мешает потратить немного рублей и пару часов(если все в порядке) перед оформлением, заказать экспертизу? Делается быстро, доки на руки выдают. Так по крайней мере делают очень многие, особенно покупая авто в соседнем регионе(все равно через посты на транзитах без проверки не пробиться. Кто знает "золотой пост", тот поймет).
Ну а "без головы" получаем такое: кенты 4 года назад смотались в Резиновск, купили машины, одному повезло - сделали экспертизу ибо хозяин бывший привлекался за угон, а вот другой даже поставить дома на учет не смог, номера перебиты оказались(авто ушло на разборку в итоге), ну и как все понимаем авто с учета было снято за бабло. Машины кстати из нашемарок были.

Так что не б/у авто зло, а наш авось и вера в людей. Не пирожок же покупаем. Ну а автору могу посоветовать только проконсультироваться с хорошим юристом. Хотя шансов маловато.

[^]
GreatALF
30.11.2012 - 20:04
0

Alien Life Form

Та этожжжж папандос блиа sad.gif ващеее не завидую......прецтавляю как бы я матерился бы...

[^]
Wacek
30.11.2012 - 20:10
1

Приколист

Цитата (Mikk @ 30.11.2012 - 11:54)
Цитата (Zus1032 @ 30.11.2012 - 12:39)
Тут же всплыло в голове то, что когда я расшифровывал свой VIN-код с помощью инета, то нашел несоответствие – судя по соответствующим цифрам кода моя машина собиралась с механикой, а езжу я на автомате.

Честно говоря, я бы очень напрягся, узнав, что VIN не бьется. И начал бы выяснять. Но автора это не насторожило почему-то.

один хороший человек, в последствии ставший моим другом, сказал хорошую фразу: - если чувствуешь что тебя наебывают, значит тебя все таки наебывают

[^]
rosewell
30.11.2012 - 20:15
2

Ярила

1)Автору желаю удачи в этом нелегком вопросе.
Пусть из всех вариантов,будет тот что с наименьшими потерями.
Еще непонятно ,было ли заключение эксперта и уполномочен ли эксперт подобного уровня проводить подобные экспертизы.

2)Многие покупают машину,с официальной суммой в договоре гораздо меньшей,чем реальная стоимость автомобиля.
Если мне память не изменяет, то все что меньше 120 000 рублей,
не облагается подоходным налогом , при купле продаже.
Кстати,очень прошу прокоменнтировать следующий вопрос(автор его тоже вскользь касался):
Вот я заработал допустим 300 000 рублей.
Я заплатил 13% подоходного налога сверху примерно 39 000 руб.
За 300 000 купил машину, потом продал ее спустя несколько месяцев(лет),за те же 300 000 или даже меньше , пусть будет 250 000.
С этих 250 000 рублей я тоже вроде должен заплатить подоходный налог,
поэтому вроде при продаже указывают маленькую сумму, что бы в налоговой за жопу не взяли.
Вот обьясните мне,если я продаю машину за теже деньги что купил ,КАКОГО ХЕРА С МЕНЯ БЕРУТ НАЛОГ ДВАЖДЫ???
ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ЗА ТАКОЕ КТО НИБУДЬ МНЕ ОБЬЯСНИТ?

3)Если покупать машину у дилера, то в случае чего.
Вин там перебитый или двойник,еще что, вроде по суду можно стрясти деньги с дилера.
В случае если оказалась битая, то вроде не все так просто,
по первому каналу передача была, мужик долго судился с дилером по этому вопросу, не знаю чем закончилось.
Еще вроде бы база по разным регионам у ГИБДД разная, и если пробивать что не угнанная, то это распространяетсяя только на свою область регион(поправьте меня если не прав).

Всем порядочным автолюбителям , ни жезла ни гвоздя

Добавлено в 20:22
Еще вот пишут аргумент того что лучше покупать одну двух годовалую что бы сэкономит.
Ну и плюс к тому она обкатаная, устранены болячки,пройдены ТО и так далее.
Так вот,предлагаю подумать. Если машина без косяков ,без надвигающихся поломок, небитая-восстановленая, то какой смысл текущему владельцу ее продавать?
Купить опять новое авто? Согласен , есть такая категория.
Купить авто классом выше?Тоже есть такая категория.

И вот покупая авто у таких личностей, можно нарваться на категорию, которые на самом деле продают, потому что:
Битая, но идеально восстановленая. Ресурс мотора уезженный и подходит к концу.
Многие мои знакомые например, кто покупает машины среднего класса, как правило продают свою , когда что то менять дорогостоящее предстоит или какой то дефект дорогостоящий.

Добавлено в 20:29
Кстати, кто может показать фотки, как должны выглядеть элементы кузова и ходовой, когда машина в салоне новая ?
А то может она с пробегом 7000 как в истории выше, а ее помыли и говорят что пыльная внизу из за того что ее по территории на автосалон загоняли или что то в этом роде?

[^]
AIRKILLER
30.11.2012 - 20:32
0

Ярила

Купил новую! проблем нет. Снимал с учёта Азлк 2141, Задолбался доказывать что мотор от Ваз 2108 на него поставить проблемотично (номера совпадали)

[^]
SOPryanik
30.11.2012 - 20:35
0

Шутник

Цитата (fregad @ 30.11.2012 - 12:44)
З.Ы.Ы.Ы. Продам Мазда 3 в отличном состоянии

Я б на Вашем месте не был бы таким категоричным в отношении бу машин......
Новые машины покупают либо лохи , либо пенсионеры которые хотят помереть в своей машине...
У меня уже 4-я машина за последние 7 лет т.е беру машину на год- два, покатался, продал, купил другую, а покупать новую абсолютное заблуждение, так как через 2 года теряешь процентов 30 стоимости.....
Что касается подлинности - нужно было не полениться , а перед покупкой отогнать в гаи, и заказать полную проверку автомобиля на подлинность всех номеров. Я в деталях не знаю что конкретно там и как проверяют, но занимает это примерно около часа, точно знаю что копаются под капотом, что то там царапают лазят с какими то приборами под капотом, кудато там светят, короче наверно примерно делают туже процедуру что делали Вам перед тем как объявить что машина левая)))
Но только это делают по твоему заказу, и в присутствии продавца машины,
Незнаю как у вас в россии, а у нас в Одессе это всегда все делают при покупке машины
В следующий раз будьте бдительнее, и проверяйте, несмотря на отношения с продавцом(кстати на процентов 95 могу вес заверить что тот чувак был курсе а том что номера перебиты) так что не стоит с ним связываться впреть )))

[^]
steallth
30.11.2012 - 20:36
-1

макаронник

Цитата (rosewell @ 30.11.2012 - 21:15)
2)Многие покупают машину,с официальной суммой в договоре гораздо меньшей,чем реальная стоимость автомобиля.
Если мне память не изменяет, то все что меньше 120 000 рублей,
не облагается подоходным налогом , при купле продаже.

Moriarty - я же говорил, не все потеряно, вариантов "изумительного бреда" накидают еще много .... lol.gif

[^]
lorant
30.11.2012 - 20:38
2

Весельчак

мазда говно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх