1)Автору желаю удачи в этом нелегком вопросе.
Пусть из всех вариантов,будет тот что с наименьшими потерями.
Еще непонятно ,было ли заключение эксперта и уполномочен ли эксперт подобного уровня проводить подобные экспертизы.
2)Многие покупают машину,с официальной суммой в договоре гораздо меньшей,чем реальная стоимость автомобиля.
Если мне память не изменяет, то все что меньше 120 000 рублей,
не облагается подоходным налогом , при купле продаже.
Кстати,очень прошу прокоменнтировать следующий вопрос(автор его тоже вскользь касался):
Вот я заработал допустим 300 000 рублей.
Я заплатил 13% подоходного налога сверху примерно 39 000 руб.
За 300 000 купил машину, потом продал ее спустя несколько месяцев(лет),за те же 300 000 или даже меньше , пусть будет 250 000.
С этих 250 000 рублей я тоже вроде должен заплатить подоходный налог,
поэтому вроде при продаже указывают маленькую сумму, что бы в налоговой за жопу не взяли.
Вот обьясните мне,если я продаю машину за теже деньги что купил ,КАКОГО ХЕРА С МЕНЯ БЕРУТ НАЛОГ ДВАЖДЫ???
ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ЗА ТАКОЕ КТО НИБУДЬ МНЕ ОБЬЯСНИТ?
3)Если покупать машину у дилера, то в случае чего.
Вин там перебитый или двойник,еще что, вроде по суду можно стрясти деньги с дилера.
В случае если оказалась битая, то вроде не все так просто,
по первому каналу передача была, мужик долго судился с дилером по этому вопросу, не знаю чем закончилось.
Еще вроде бы база по разным регионам у ГИБДД разная, и если пробивать что не угнанная, то это распространяетсяя только на свою область регион(поправьте меня если не прав).
Всем порядочным автолюбителям , ни жезла ни гвоздя
Добавлено в 20:22 Еще вот пишут аргумент того что лучше покупать одну двух годовалую что бы сэкономит.
Ну и плюс к тому она обкатаная, устранены болячки,пройдены ТО и так далее.
Так вот,предлагаю подумать. Если машина без косяков ,без надвигающихся поломок, небитая-восстановленая, то какой смысл текущему владельцу ее продавать?
Купить опять новое авто? Согласен , есть такая категория.
Купить авто классом выше?Тоже есть такая категория.
И вот покупая авто у таких личностей, можно нарваться на категорию, которые на самом деле продают, потому что:
Битая, но идеально восстановленая. Ресурс мотора уезженный и подходит к концу.
Многие мои знакомые например, кто покупает машины среднего класса, как правило продают свою , когда что то менять дорогостоящее предстоит или какой то дефект дорогостоящий.
Добавлено в 20:29 Кстати, кто может показать фотки, как должны выглядеть элементы кузова и ходовой, когда машина в салоне новая ?
А то может она с пробегом 7000 как в истории выше, а ее помыли и говорят что пыльная внизу из за того что ее по территории на автосалон загоняли или что то в этом роде?