Как остаться без автомобиля за 14 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satva
30.11.2012 - 15:32
2
Статус: Offline

Ярила

Чет не понял сути проблемы.
При покупке автомобиля и смене владельца обязательно проводится криминалистическая экспертиза транспортного средства. И если всплывают какие то косяки МРЭО берет на себя этот головняк. (У нас в области был прицендент когда МРЭО покупало человеку ВАЗ 2121 вместо краденной которую вернули владельцу. Ну проебали перебитые номера, ну бывает.)
Или ТС под покупкой подразумевает составление филькиной грамоты под названием "генеральная доверенность"?

[^]
zola9999
30.11.2012 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (Moriarty @ 30.11.2012 - 16:29)
вот интересно, почему бытует стереотип что в договоре к-п атс надо указывать меньшую стоимость???

+1
Реально, подскажите, кто в курсе? Мне чёт говорили, так налоги какие-то платить не надо, типа НДС..

[^]
Seiner
30.11.2012 - 15:34
2

Шутник

Цитата (Moriarty @ 30.11.2012 - 15:29)
вот интересно, почему бытует стереотип что в договоре к-п атс надо указывать меньшую стоимость???

Я пояснил выше был закон о декларивовании расходов свыше 120 тыров.
"ложечка нашлась, а осадочек остался"

Это сообщение отредактировал Seiner - 30.11.2012 - 15:35

[^]
asdzz
30.11.2012 - 15:37
2

Весельчак

Бляяяяяя! Только собирался завтра на авторынок ехать, искать что-то себе. Причем я в авто - полный ноль, как Валуев в футболе. Я жуткий перестраховщик и чтобы меня не наебали, придумал следующую схему покупки: 1. Осмотр машины визуальный со знакомым, который на этом не одну собаку съел. 2. Если по п. 1 все ОК, то ехать на знакомое СТО, на котором мне посмотрят её на яме. 3. Если и там все ОК, то ехать на третье СТО, где есть компьютерная диагностика автомобилей (у СТО из п. 2 нет таковой к сожалению). 3. Если все нормально, то ехать в МРЕО, чтобы за финансовую поддержку мне эксперт, который проверяет машинки при постановке на учет, посмотрел номер кузова и двигла на предмет "перебитости". 4. Поездка к нотариусу для оформления д-ра купли-продажи. 5. После договора поездка снова в МРЕО для перерегистрации машины на себя.
НО! Как пишет ТС - у него даже была уже на него машина перерегистрирована и даже через два года все гавно всплыло!!!! Блять, как же тогда выбрать авто, если даже гайцы из МРЕО, эксперты и т.д. не смогли вовремя установить, что тут попахивает гавенцом??? Я в ахуе.

Это сообщение отредактировал asdzz - 30.11.2012 - 15:38

[^]
SergeyZ
30.11.2012 - 15:38
4

Хохмач

Цитата
Реально, подскажите, кто в курсе? Мне чёт говорили, так налоги какие-то платить не надо, типа НДС..

Есть установленная законом налогонеоблагаемая сумма, руб. Если вы владели авто менее 3 лет, то налоговая вычисляет разницу между ценой покупки и продажи автомобиля и начисляют вам НДФЛ, точнее вы сами должны его исчислить(13% от разницы), оплатить и подать в конце года декларацию 3-ндфл.
Если владели более 3 лет, то вам должно быть насрать. Пишите полную сумму.
не помню точно, но по-моему налогоНеоблагаемый лимит подняли до 250к руб с этого года

Это сообщение отредактировал SergeyZ - 30.11.2012 - 15:41

[^]
belkaU
30.11.2012 - 15:39
12

Гость

Полный, лютый бред о боязни б/у машин и авто.ру в частности.
Если человек лопух, и даже покупая у знакомого, тем более ПОСРЕДНИКА, ТЕМ БОЛЕЕ, БЛЕАТЬ, ПЕРЕКУПЩИКА БИТЫХ МАШИН!!! (Был бы капс капса, я б его использовал.) не озадачился проверкой номеров, ЛКП и т.д. (чего можно избежать покупая из рук в руки)

Да на что он вообще надеялся? Повелся на халяву (ведь написано, что выгодно взял) и вместо того, чтобы взять на авто.ру из первых рук со всеми документами, начиная от ТО-0 у дилера, и взял кота в мешке, и теперь пытается доказать нам что б/у машины зло. ЛОЛ.

Лох - это судьба, этим всё сказано.

Это сообщение отредактировал belkaU - 30.11.2012 - 15:40

[^]
унтерофицер
30.11.2012 - 15:41
0

Всегда Готов

прощай сон...

[^]
seimon
30.11.2012 - 15:41
1

Весельчак

Если машина в собственности менее 3 лет, то разница в цене, если продана дороже является доходом.
По комплектации - я владелец 105 крузака, ВИН НА РАМЕ, начинка вся взята уже с сотки. И не епет, никто не придерется т.к. вин номер на раме, можно хоть кузов новый поставить (есть умельцы, которые лексусы 470 на 105 раму загоняют, чо уж о сотках говорить) и все легально, без палева!

[^]
Seiner
30.11.2012 - 15:42
0

Шутник

SergeyZ

Если сумма больше 120 тыров.
Раньше так было, сейчас отменили вроде как.

[^]
Dmitron1Per
30.11.2012 - 15:44
0

Весельчак

Даа от всей души сочувствю и переживаю. Держись брат.

[^]
Rss280979
30.11.2012 - 15:44
2

Юморист

Может я, конечно, чего не понимаю, но как так:
1. В сентябре 2010 года автор регистрирует авто, допустим, с перебитым VINом. Через 2 недели регистрируют авто с таким же VIN в другом отделении. Проходит 2 года и, о чудо, гайцы прозрели! Резонный вопрос - когда регистрировали последнее авто - куда менты смотрели? Почему сразу не выявили два одинаковых VIN? Тогда, 2 года назад, можно было попробовать найти прежних владельцев, вернуть машину товарищу (а он тому, кто ее впарил) ну и т.д. Именно поэтому, "90% людей, кому я рассказывал эту историю по ходу ее развития считали, что меня разводят либо сотрудники ГИБДД, либо Полиции, либо эксперты – криминалисты с целью выбить с меня бабла или с целью отжать машину"
2. "Тут же всплыло в голове то, что когда я расшифровывал свой VIN-код с помощью инета, то нашел несоответствие – судя по соответствующим цифрам кода моя машина собиралась с механикой, а езжу я на автомате" - тут, как говорится, комментарии излишни.... Лично я, на данном этапе, поднял бы на уши всех и вся кто хоть как-то смог бы прояснить и, главное, решить эту проблему.

[^]
АлекСоболь
30.11.2012 - 15:49
0

Плюшевый оболтус

ТС, спасибо за пост! Очень информативно
Я всегда придерживался мнения покупать новую машину

[^]
колобаха
30.11.2012 - 15:52
0

Ярила

Зато в пробке из-за неожиданной зимы не стоишь уже пару дней.
А,вообще,остаётся только пожелать удачи и больше с таким не сталкиваться.

[^]
vladkar
30.11.2012 - 15:53
2

Весельчак

Есть еще случаи с продавцами-кидалами.
2002 год. На Симферопольском авторынке присмотрел Дэу ланос в отличном состоянии. По моей просьбе друг из Севастопольского МРЭО договорился с ГАИ г. Симферополя на предмет проверки машины. Машина оказалась чистой, купленной в кредит который на тот момент уже был погашен. Машину покупал по доверенности. При покупке старый хозяин машины передал мне официальное письмо банка уведомляющее ГАИ, что кредит погашен и с машины можно снимать арест. Так вот. Я как счастливый обладатель почти нового автомобиля радостно рассекал на нем не озаботившись поставить на учет как положено. Буквально через 2 месяца мне звонят друзья из ГАИ и сообщают, что бывший хозяин машины узнав, что я продолжаю ездить по доверенности подал заявку в банк на получение кредита, где залогом являлась моя машина. Единственным препятствием для него стало отсутствие письма банка о погашении кредита которое он мне передал при продаже. Не буду описывать как в течении одного дня можно снять машину с учета в одном городе и поставить на учет в другом (без друзей и связей это невозможно). Главное мы успели.

[^]
and777555
30.11.2012 - 15:56
2

яповец

Уважаемый ТС, Вы забыли шестой пункт: НИКОГДА не покупать автомобили у ХОРОШИХ знакомых (у "отличных" друзей, родственников в пятом колене, у товарищей друзей). dont.gif
Зачастую такого рода "друзья" пытаются по цепочке спихнуть то, что чужому человеку более рискованно предложить.
Мой друг так попал на "утопленницу".

Это сообщение отредактировал and777555 - 30.11.2012 - 15:57

[^]
SuperFinger
30.11.2012 - 15:58
0

Ярила

Вот поэтому, если и брать БУ, то только:
1. У машины должен быть 1 владелец и оригинал ПТС!!!
2. Полная сервисная история у Офиц. диллера.
3. Снимать машину с учета вместе с ее владельцем, а не доверенным лицом.
4. Перед куплей\продажей проверить вин по ГИБДД на наличие 2ков-3ков.
5. Если брать, то джип. Ибо даже если так попадешь, то в деревне на нем можно беспроблемно кататься.
(Я уже присматриваю себе подобный авто для глухой деревни, ИБО стоят копейки, ГИБДД в деревне бывают раз в год, да и документы о результатах экспертизы обычно оставляют)

[^]
Barbituratius
30.11.2012 - 15:58
0

Ярила

А что, когда в России ставят машину на учет в Гаи экспертное заключение ГАИ не делает ? В Украине машину перед постановкой на учет обязательно осматривает эксперт-криминалист на выявление переделки номеров ...

[^]
BigfootM
30.11.2012 - 16:08
1

Ярила

брат у знакомой постоянно ездит на таких арестованных машинах ... чаще чем раз в месяц на новой =) работник ГИБДД соответственно gentel.gif

[^]
huyator152
30.11.2012 - 16:12
0

Шутник

а не проще ли было сразу послать борщей?ну позвонили-ну и хуй с ними на хуй пусть идут,им надо-пусть сами за тебя все делают
,не надо боятся бу авто ,бойтесть перекупов,а лучше имейте знакомых среди них
сам купил машину просто- есть знакомый у него, машина перекупная,я восьмой хозяин,настоящий же либо сидит либо уже вне зоны доступа,страховка с правом вписать любого,довереность- сам написал себе ,то-еще год как действиьельно,и никаких проблем с номерами регистрациями итд-сел да поехал

Это сообщение отредактировал huyator152 - 30.11.2012 - 16:23

[^]
vontolla
30.11.2012 - 16:12
8

Балагур

ну короче ты друг извини... сам виноват.

уопервых: если тебе звонят из какких-либо внутренних органов, то это блять не спроста, паздравлять тебя там не будут, и грамоту с медалью хуй вручат..
вовторых: если идешь разбираться в эти самые внутренние органы, то берешь с собой очень хорошо знакомого специалиста (проктолога, бывшего гинеколога, действующего уролога - в зависимости от органов, в которые направляешься).
третее: всегда, слышишь? ВСЕГДА при общении с органами ориентируйся на хуйовый сценарий.. там других не пишут.
в четвертых: старайся разрулить ситуйовину сразу. понял? сразу как-тока почувствовал запах жареной пиздятинки... потом будет или очень поздно, или очень дорого..

это самый минимум, который ты должен помнить боец!

[^]
SergeyZ
30.11.2012 - 16:14
1

Хохмач

Цитата (Seiner @ 30.11.2012 - 16:42)
SergeyZ

Если сумма больше 120 тыров.
Раньше так было, сейчас отменили вроде как.

Ничего не отменяли. 250 тыс. руб налоговый вычет сейчас ежегодный. Да и я в этом году продавал авто. "В будке" подтвердили цифру в 250к...

Это сообщение отредактировал SergeyZ - 30.11.2012 - 16:14

[^]
dimoheha
30.11.2012 - 16:17
0

Гость

Итог: популярные авто лучше не покупать б/у!

[^]
SergeyZ
30.11.2012 - 16:22
1

Хохмач

Цитата
Итог: популярные авто лучше не покупать б/у!

Безусловно в более рискованную группу попадают популярные "молодежные" модели...

В тоже время можете достаточно спокойно брать к примеру трехлетки универсалы на механике после 1 хозяина. dont.gif

[^]
Maxopka
30.11.2012 - 16:24
-1

Хохмач

ТС, если встряхнуть знакомого (кто продал тебе) не получится, ищи крюки в МВД (не забываем в какой стране живем). Ну и "знакомые знакомых", на справедливость не рассчитывай.
Кто спрашивал про стекла - главное посмотреть стекла на машине в зале ОД, далее сверять все на наличие расхождений между стеклами.

[^]
maart
30.11.2012 - 16:24
8

Ярила

я свою нынешний рыдван с рук купил.
стоял в районе тверской на пешеходном переходе, ждал своё зелёный перейти улицу. рядом стоит маленький кучерявый небритый молодой человек кавказской наружности, оказалось армянин, по телефону разговаривает - что надо продать машину, тойота хайлендер. переходим дорогу, я слушаю. тот закончил говорить, я к нему - чувак, а можно машину посмотреть?
тот в недоумении, смущении типа, да... я спросил, далеко ли она, чтобы посмотреть. ответил, что рядом. сели в мою машину, к которой я шёл через дорогу и поехали. он созвонился со своим братом и отцом - типа, машину хотят смотреть. а сам стремается, видно было.
приехали, рядом на самом деле, приличный дом на улице Чаянова, с подземной парковкой, куда мы и заехали. далее стрематься стал я, т.к. вроде как я один, а их - трое, чуваку сказал, что деньги при мне (хотя они были на карте). хайлендер, пыльный, стоял в углу. его прижали ферррари и порш. я осмотрел машину, грю, завести можно, на свет выкатить, на улицу? да, грят, счас, машины разведём.и старший брат пошёл за ключами от феррари и порше. я подумал - охуеть соседи у них - ключи счас отдадут. оказалось - это их машины. выкатили на белый свет, оглядел на предмет косяков, которых не было и предложил документы переоформлять. сам не знаю, почему так. снял деньги, составили ДКП, сняли с учёта и я отдал деньги. не торговался - цена и так была низкой, бакс рос как на дрожжах - кризис 2008 года бушевал. предыдущую машину, которую у меня уже покупали - продал на следующий день же.
в придачу армяне (владелец оказался директором филиала Газпрома в Туркмении - золотой значок на спинжаке был - спрашивал его) дали ВСЕ стёкла по кругу, обвесы и зимнюю резину на дицках. стекла сказали - тогда была машина редкой, сразу заказали, чтобы потом не бегать ечли что.
машина уже 4 года радует и не могу нарадоваться. вместительная, пипец как. столько стройматериалов влезает, это просто жесть. кирпичи на трубу для камина, ондулин 105 листов в салон и 6 оконных рам на крышу и прочее и прочее - без проблем. в том году заказывал у дилера новый хайлендер, но когда случилось в Японии беда, решил отказаться, тем более 2 мульёна жалко что-то стало на железяку - понтами не страдаю, машина для меня - лишь средство для передвижения и не более того.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх