Как остаться без автомобиля за 14 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smoke2
30.11.2012 - 16:24
0
Статус: Offline

Начинающий Евгений Ваганович

Цитата (Kanubis @ 30.11.2012 - 15:41)
Народ, кто в теме, скажите, если берешь б/у машину ту же мазду и на ней боковые стекла без логотипа мазды, а например просто пинкильтон.
Есть повод считать, что авто битое?

Имею случай: знакомый брал машину, попросил посмотреть. Прихожу - сразу вижу эту нестыковку. Продавец  (перекупщик, пригнал машину из бельгии что ли не помню) говорит так и было - это с завода такие стекла идут. Я прошелся по стоянке МРЭО вместе с ним показал ему смотри:
- мерседес - стекла мерседес
- митсу - на стеклах мицу
- опель - на стеклах опель
И что??? Так и было?
Он грит - ну ты на год смотри - там по году видно, что стекло того же года, что и машина - это главное говорит.
В общем знакомому посоветовал не брать ее, но он уже настроился, да и залог мол дал - типа нехорошо же обратно забирать.
По кузову я ничего не нашел (нужно смотреть толщиномером).
Через два года знакомый выяснил, что машина битая, когда жуки полезли и шпатлевка начала отваливаться. Бампера, что передний, что задний клееные.

Цитата
Какой-то вброс с целью подтолкнуть к покупке новых кредитных авто.

Не без такой вероятности smile.gif

Если стекла не родные это еще ничего не говорит.Вот у меня разбили боковое стекло ночью и вытащили магнитолу, я поставил не родное, уже получаются противоречие! При продаже авто так новому владельцу и сказал.

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 30.11.2012 - 16:33

[^]
jk18
30.11.2012 - 16:28
2

Приколист

спасибо за статью. вот собрался покупать автомобиль б/у - нет, не перехотел после прочтения статьи, просто на новый нет денег - так что куда деться с подводной лодки...

[^]
steallth
30.11.2012 - 16:31
-3

макаронник

Цитата (ТопоГРАВ @ 30.11.2012 - 13:54)
А покупка новой машины у ОД равносильна взятию в руку пачки денег (как минимум 50 000 р) и с возгласом "Берите, мне они не нужны!" и резким взмахом руки вверх выброшенными на многолюдной улице.

ой блять, эти нищебродские высеры уже заебали..
а покупка старого ведра равносильна доеданию шавермы за вокзальным бомжом... и такими вот гемороями, которые описал ТС... не так чтоли?

[^]
Zaboica
30.11.2012 - 16:31
2

Весельчак

Беларусь. Аналогичная история. Пригнал друг ауди А4 из гермпнии. при покупке пробил ее по базе (благо у его товарища была база). Все сошлось, кроме тогоро, что по факту был автомат, а в базе МКПП. Проехал все границы. При постановке на учет оказалось. что номера перебиты и машина висит в интерполе на угоне. Далее шла конитель с поиском владельца бывшего. По итогу он от машины отказался, т. к. все расходы по транспортировке ложились бы на его плечи, да и больше нечего делать бюргеру, как тащить б/у авто, когда есть новый.

На учет машину поставили, но сказали, что за пределы РБ ехать нельзя, пока интерпол машинку из розыска не снимет. А у них процедура сложная по снятию. Вот он раз в пол года и названивает им (названивал точнее раньше, а сейчас забил уже).

[^]
sopelnik321
30.11.2012 - 16:32
3

Шутник

Цитата (Zus1032 @ 30.11.2012 - 12:39)
PS: От себя добавлю, что знакомый который продал данную машину на самом деле доверенное лицо и если бы он знал о каком либо подобном криминале с данной машиной то не стал бы ее нам продавать....

Таких друзей за *уй и в музей

[^]
ANFO
30.11.2012 - 16:39
1

Оператор-наводчик шпаломета

А собственно что мешало сделать экспертизу VIN перед покупкой? Спешка, жадность, наивность??? Ну вот все вопросы к ним. А новое авто или б/у рояли не играет.

Извини, ТС, НО сочуствия не будет. Если человек за 20 лет капитализма не понял, что доверять ВООБЩЕ никому нельзя, то поделом.

[^]
Аццкийинженер
30.11.2012 - 16:44
1

Астроном

пост занимательный, но есть одно НО: если уж берешь битую машину, то будь готов к такому развитию событий! Я так думаю! © Мимино
Куплено 2 машины с рук, сначала отцу, потом себе. Косяков нет, ибо был 1 хозяин у обеих машин, и все проверялось досконально через инет и гаи!

[^]
БольшойКу
30.11.2012 - 16:57
0

Весельчак

Покупайте машины с японских аукционов и всё будет в порядке!

[^]
DBSH
30.11.2012 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (Moriarty @ 30.11.2012 - 16:29)
вот интересно, почему бытует стереотип что в договоре к-п атс надо указывать меньшую стоимость???

потому что пару лет назад сумма свыше 100 тыр облагалась налогом. это сейчас изменили. Сейчас если продаваемое авто старше 3х лет, то налог не берут. Но берут, если моложе...

[^]
steallth
30.11.2012 - 17:04
-1

макаронник

Цитата (DBSH @ 30.11.2012 - 17:57)
потому что пару лет назад сумма свыше 100 тыр облагалась налогом. это сейчас изменили. Сейчас если продаваемое авто старше 3х лет, то налог не берут. Но берут, если моложе...

не..потому что у людей в голове какой то бред, а не потому что 100 тыр и так далее... Облагаться налогом может только прибыль, полученная в т.ч. и от продажи, так вот, если человек купил машину (например новую) за 500 т.р.,
то только в случае продажи ее за 500001 рубль (или больше), у него возникает налоговая база в 1 рубль, с которой и будет удерживаться налог в 13% (налог на прибыль). Если же машина продана за 499999 рублей (или меньше), никакого налога не будет.

С БУшками - та же история, только на основании справки-счета (раньше) и ДКП нонче...

Вот и всё.

Но наш ебнутый народец усиленно продает и покупает БУ машины за 10 т.р. по документам, чем и пользуются любые жульены. Но народец так счастливо вписывает эти непонятные суммы в договора - типа наебал государство - заебись... а потом все удивляются - хули в стране такая коррупция, все друг друга кидают ит.д. - ну так а чего стадо такого баранья и не кинуть?

Это сообщение отредактировал steallth - 30.11.2012 - 17:04

[^]
volkh
30.11.2012 - 17:04
2

Весельчак

Вставлю и я своих пару слов:
1. Скорее всего, знакомый тебе таки впарил гемор. Что с ним делать и как предьявлять - посоветуйся с профессионалами по этой части. Но скорее всего ничего не получится.
2. Альтернативный вариант: менты тебя разводят. От эта тема - звонок... и еще как они удивлись что ты пришел! :-) Ха! не ждали что лох клюнет? smile.gif)) любое общение с ментами - гемор. Я не удивлюсь если ты еще будешь проходить по делу как подозреваемый, что перебил самномера. Это если заплатит больше тот, "двойник", если он вообще есть. Понравилось, как тут товарищ один сказал - "там хороших сценариев не пишут"!

Я бы не ехал к ментам. Вообще. По звонкам не вызывают официально, мне почему то так кажется... Официально они сами приезжают... :-)))

Я не знаю сколько стоила машина, но мне кажется, что в самом худшем случае, получил ты друг хороший урок. Но не бесплатно.

Тем кто тут ставит машину выше всего а бу сравниивает с шаурмой - да вы гоните, я за штуку покупаю и езжу несколько лет... Это мой инструмент, конь, надоел - поменял. А что то случится - не жалко.... уж как то слишком вот это поклонение, протирание тряпочкой по выходным.... Не сотворите себе кумира...даже если очень хочется...

[^]
steallth
30.11.2012 - 17:09
-1

макаронник

Цитата (volkh @ 30.11.2012 - 18:04)
Я бы не ехал к ментам. Вообще. По звонкам не вызывают официально, мне почему то так кажется... Официально они сами приезжают... :-)))

Я не знаю сколько стоила машина, но мне кажется, что в самом худшем случае, получил ты друг хороший урок. Но не бесплатно.

Тем кто тут ставит машину выше всего а бу сравниивает с шаурмой - да вы гоните, я за штуку покупаю и езжу несколько лет... Это мой инструмент, конь, надоел - поменял. А что то случится - не жалко.... уж как то слишком вот это поклонение, протирание тряпочкой по выходным.... Не сотворите себе кумира...даже если очень хочется...

Насчет вызова по звонку - согласен... как то странно.

Насчет шавермы и идола - дело каждого, кто-то на помойках нормально ездит, я, например, стабильно моюсь (причем САМ) раз в неделю и не выношу каких-то неработающих систем и вообще проблем с машиной - дело хозяйское, просто не понимаю некоторых тут, которые визжат, что покупка новой машины - выброс денег на ветер. Тема эта - еще одно доказательство обратного, особенно в нашем гондурасе, где выяснить что с машиной на 100% невозможно, а "решение вопросов" и терки-гавнотерки с мусорьем - то еще занятие, которое мне, например, совсем не приятно и неинтересно, хотя и приходится периодически - слишком много на этих "людей" завязано...

[^]
maksuZZZ
30.11.2012 - 17:21
2

Шутник

Простые правила покупки автомобиля с пробегом!!

1. Перед покупкой внимательно изучите ПТС, обратите внимание на все записи и особые отметки

2. Старайтесь приобретать непосредственно у собственника

3. Приобретайте именно по договору купли-продажи, а не по пресловутым доверенностям

4. В договоре должны быть указаны основные параметры приобретаемого транспортного средства (техническое состояние, пробег, битая-не битая и пр). Чем подробнее укажете, тем потом будет легче защищать свои права в случае, если состояние ТС окажется не соответствующим тому, что вам обещал продавец.

5. В договоре купли-продажи обязательно должно быть указано, что транспортное средство не является предметом залога и не находится ни под каким иным обременением.

6. Внимательно изучите паспорт продавца (собственника, перекупа) на предмет соответствия личности продающего документам на транспортное средство (ПТС, доверенность и пр). Также рекомендую проверить данные паспорта на действительность на сайте ФМС:

http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

7. В договоре купли-продажи обязательно должна быть указана полная стоимость транспортного средства, а также иными способами (расписка и пр) должна быть подтверждена полная сумма, переданная продавцу. Если продавец возражает - смело можете с ним попрощаться, вам такой вариант не нужен.

Если уж найденный вариант больно хорош, машина нравится, но покупатель ни в какую не хочет писать в ДКП полную стоимость, то есть вариант убедить его поступить следующим образом. например, можно составить ДКП тысяч на 100р. к ДКП - дополнительное соглашение, где сумма продажи устанавливается реальная, например, 600000 р.
ну и, соответственно, две расписки - на 100 т.р. и на 500 т.р. ( с привязкой, что передается по допсоглашению)
В ГИБДД и налоговую предъявляется все на 100 т.р., а в случае конфликта с продавцом - уже на всю сумму.
100 т.р. - это для наглядности примера. Разумеется, надо БЫ знать еще про имущественные вычеты )
Ну и в расписках о передаче денежных средств обязательно указывать полные данные (кто -кому) и за какое именно авто передаются деньги (марка, номер кузова, двигателя, VIN).
Если продавец и на такой вариант не согласен - то тут уже смело можно послать его в пешее эротическое путешествие и приступить к поиску нового варианта

8. Если вам предлагают обмен автомобилей, то советую не разбивать сделку по частям (то есть два отдельных договора купли-продажи), а заключать именно один договор мены. В противном случае, вы можете по одному договору продать свое авто (нормальное), а по второму приобрести проблемное. В результате свое авто вы уже не вернете, а проблемное останется вашей проблемой.

9. Старайтесь избегать вариантов, когда машина на тразитах! это повышает риск на порядок

10. При покупке постарайтесь пробить ПТС по ментовским базам. Как правило этого бывает достаточно, чтобы избежать проблемного варианта.

[^]
VicV
30.11.2012 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 30.11.2012 - 10:47)
Новая тоже не даёт 100% гарантии.

У новой есть продавец - юридическое лицо - спрятать все доходы, спрятаться , закрыться и т.п. сложнее чем частнику.

+ салону проще вопрос закрыть как то, чем получить огласку. Забрав у вас машину, они могут отдать другую продав ту... нет, распродав на запчасти, а ту что продали проведут со скидкой, т.е. затрат будет ноль.

[^]
Moriarty
30.11.2012 - 17:41
0

личный враг Shum-a

steallth вот рановато вы объяснили всем про НДФЛ...
мне было интересно какие варианты еще предложат , про налоги _ )

надеюсь у нас народ наконец таки запомнит, что НДФЛ взимаются только с прибыли

указывают меньшие суммы в договоре, а потом проблемы с реституцией... _ )

а на счет звонка, если не планируют выносить постановление о приводе... то проще позвонить... он то у них не подозреваемым по уголовке проходит

Это сообщение отредактировал Moriarty - 30.11.2012 - 17:43

[^]
йохохо
30.11.2012 - 17:48
1

Ярила

Чё то менты мутят , я бы их послал и вообще бы к ним не ездил.

Это сообщение отредактировал йохохо - 30.11.2012 - 17:48

[^]
sugar0zy
30.11.2012 - 17:57
0

Ярила

ТС тебе конечно сочувствие:( НО как ты мог, после того как вин пробил не заподозрить не ладное? и вообще покупая БУ машину, надо очень тщательно изучит ее историю, даже если надо будет заплатить бабки в гаи, просто еслиб не мазда была а что то по дороже, там все по ключу мона узнать легко, и это ни как не переделать... а в таких машинах конечно есть риск.

[^]
sugar0zy
30.11.2012 - 17:59
2

Ярила

Цитата (steallth @ 30.11.2012 - 17:31)
Цитата (ТопоГРАВ @ 30.11.2012 - 13:54)
А покупка новой машины у ОД равносильна взятию в руку пачки денег (как минимум 50 000 р) и с возгласом "Берите, мне они не нужны!" и резким взмахом руки вверх выброшенными на многолюдной улице.

ой блять, эти нищебродские высеры уже заебали..
а покупка старого ведра равносильна доеданию шавермы за вокзальным бомжом... и такими вот гемороями, которые описал ТС... не так чтоли?

высер гришь? нищебродский?smile.gif друг мой, у тя наверное машины нет, большая часть дорогих машин, таких как рендж ровер, или например Х5 куплены хозяевами БУ один год делает из 120 штук евро 60 штук, и не надо говорить о нищебродстве, бабки считают все, а особенно рентабельность поступков.

[^]
Лоргар
30.11.2012 - 18:00
0
Статус: Online

Ярила

Хы, пасаны... бывает в жизни, но и ТСа разводят как девку... и что-то не так...

Вот я в свое время брал Ланс9 на авто-ру, без проблем, хотя стремно было ставить на учет, мало ли - поставил, все ок, ноу проблем. Ездил.
Потом по дурости влетел, продал лом по генералке, через 8 месяцев на лом пришел штраф с камер - оплатил те сраные 300р и снял с учета.
А по факту я так понимаю, что мои ВИН переставили на другой ланс, чем его омолодили на 2-5 лет. Только странно, что по полной доверке его еще и не перерегистрировали, пожалели пошлины что ли...

Потом брал Аутлендер в ***-авто, официальный мать его дилер. Нулячий. Сейчас прошло уже почти 5 лет, на ТО60000 выясняется, что Аут-то неродной, радиатор заменен, сцепа в ноль (именно в ноль, а не сгорела), стойки убиты. И это официал? Тоже наверно омолодили, заменили коцнутую морду и пробитый радиатор, а остальные части ходят 40-50 свободно, во и всплыло на 100-120 реального пробега...

С Паджериком пока проблем нет ))))

[^]
steallth
30.11.2012 - 18:00
0

макаронник

Цитата (Moriarty @ 30.11.2012 - 18:41)
steallth вот рановато вы объяснили всем про НДФЛ...

да не переживайте, тут сейчас найдутся специалисты, которые придумают чего похлеще темы про "налоги идут при сумме больше 100 т.р." rulez.gif rulez.gif rulez.gif

а вообще - законы у нас в "стране" странные: по идее - если я машину на учет поставил (со всеми геморами, которые сопутствуют этой процедуре в наших МРЭО) - и она поставилась - всё, все свободны - если потом всплывает что-то, где-то о том, что она двойник-тройник - проблемы ГИБДД - пусть башляют со своего бюджета потерпевшему (в случае постановки на учет угнанной машины) - и, в свою очередь, карают $$ того или тех сотрудников, которые продинамили машину на всех этих площадках осмотра, базах и всем остальном.

А так - покупаешь кота в мешке, причем за неслабые деньги, а гарантий нуль...

Куда тут народу про НДФЛ знать... не уверен что все расшифровку аббревиатуры то знают...

[^]
steallth
30.11.2012 - 18:04
-6

макаронник

Цитата (sugar0zy @ 30.11.2012 - 18:59)
высер гришь? нищебродский?smile.gif друг мой, у тя наверное машины нет, большая часть дорогих машин, таких как рендж ровер, или например Х5 куплены хозяевами БУ один год делает из 120 штук евро 60 штук, и не надо говорить о нищебродстве, бабки считают все, а особенно рентабельность поступков.

у тебя то машина есть? или велосипед мишка до сих пор радует? за год на 50% НИ ОДНА машина не дешевеет, для начала... БУ машины такого класса покупают всякие клоуны, потому их никто давно не боится и не уважает - потому что это лагерные придурки и не более... по мне - это как часы купить за 50k$ БУшные - редчайший и дичайший моветон...

И, как бы, помимо люксовых, дорогущих помоек есть машины среднего/бюджетного классов и так далее...

И, не зря говорил сам Генри (если знаешь кто - поймешь быть может) - лучший автомобиль - Новый, а не вздрюченный/отпизженный/обосранный каким нибудь идиотом...

Вобщем - каждому свое - моя машина, будучи купленной новой осталась в таком же состоянии и спустя 3 года - ни сучка ни задоринки, и мне приятно ездить в чистой, ухоженной и не ебаной машине... Кому нравится ездить в помойке - дело личное - мне пох...

Это сообщение отредактировал steallth - 30.11.2012 - 18:12

[^]
Fantastisch
30.11.2012 - 18:14
0

Приколист

Цитата (Hrvat @ 30.11.2012 - 12:33)
лол. если бы мен позвонили и сказали что у вашего авто есть двойник. я бы с такой спокойной душой в гибдд не поехал. машину бы постарался продать побыстрее.

Нифига, как только у гаи появляются подозрения на счёт "чистоты" какого-либо авто, то сразу накладываются ограничения на авто. Ни продать, ни подарить. Плавали, знаем. fingal.gif

[^]
Barklay
30.11.2012 - 18:15
0

Ярила

У нас в Днепропетровске не давно продали в салоне "новую" машину. Дэу матис. Все то ничего, вот только в дальнейшем оказалось, что машина купленная а автосалоне, по документам новая, оказалась битая и перекрашенная. Так, что даже купив новую машину есть риск попасть. А что касается данного поста, то владельцу не нужно было так оперативно являться к ментам. Например, я бы ездил на ней пока бы она не развалилась. А если бы запарили бы, то искал бы другой выход, только не являлся бы к ментам поганым, блять! moderator.gif

[^]
Moriarty
30.11.2012 - 18:17
1

личный враг Shum-a

Цитата (steallth @ 30.11.2012 - 18:00)
Цитата (Moriarty @ 30.11.2012 - 18:41)
steallth  вот рановато вы объяснили всем про НДФЛ...

да не переживайте, тут сейчас найдутся специалисты, которые придумают чего похлеще темы про "налоги идут при сумме больше 100 т.р." rulez.gif rulez.gif rulez.gif

а вообще - законы у нас в "стране" странные: по идее - если я машину на учет поставил (со всеми геморами, которые сопутствуют этой процедуре в наших МРЭО) - и она поставилась - всё, все свободны - если потом всплывает что-то, где-то о том, что она двойник-тройник - проблемы ГИБДД - пусть башляют со своего бюджета потерпевшему (в случае постановки на учет угнанной машины) - и, в свою очередь, карают $$ того или тех сотрудников, которые продинамили машину на всех этих площадках осмотра, базах и всем остальном.

А так - покупаешь кота в мешке, причем за неслабые деньги, а гарантий нуль...

Куда тут народу про НДФЛ знать... не уверен что все расшифровку аббревиатуры то знают...

дело в том, что постановка машина на рег учет не является доказательством права собственности...
нечто подобное приведенному Вами примеру существует в регистрации прав на недвижимость...
но все равно существуют виндикационные иски и риски потери имущества...
эту тему можно обсуждать очень долго...

часто правила покупки б.у. авто (даже юристы) путают с приобретением у проф участника рынка...
но это все уже юридические тонкости...

[^]
morfanrus
30.11.2012 - 18:19
7

Хан

Цитата (steallth @ 30.11.2012 - 19:04)

Вобщем - каждому свое - моя машина, будучи купленной новой осталась в таком же состоянии и спустя 3 года - ни сучка ни задоринки, и мне приятно ездить в чистой, ухоженной и не ебаной машине... Кому нравится ездить в помойке - дело личное - мне пох...

Как бэ неправильно, глупо и тупо, сходу называть авто других людей помойками, только из-за того что у тебя такие понятия, которые дефакто не являются истиной.
Имей хотя бы уважение к выбору людей. Каждому свое, б/у или новье.
Я с таким же успехом могу назвать любую новую машину до 1млн рублей помойкой, только из-за того, что они тупо не дотягивают ничем до моего 4хлетного Доджа Чарджера в идеальном состоянии, чистой, ухоженной и неебанной машине, купленной б/у. То же самое могу сказать и про 3 своих предыдущих авто до этого, которые были в идеале.
А вытрепываясь неуважением к другим, ты так же вызываешь неуважение к тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх