Как остаться без автомобиля за 14 дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dusilda
1.12.2012 - 16:31
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (steallth @ 1.12.2012 - 08:58)

Самое веселое - это продавать машину очередному клоуну - любителю БУ, который будет корчить из себя "понимающего", типа умело торговаться, при том, что в объяве пишешь - ТОРГА НЕТ - Я НЕ ЧУРКА НА РЫНКЕ, определять кол-во аварий по кофейной гуще, прихваченной с собой в ближайшем автомате ну и так далее... забавные люди, и очень умные, как им кажется.. gigi.gif

О да, то еще веселье, вот как раз неделю назад закончилось. Все нервы мне вытрепали любители подержанных автомобилей, чтобы и на шару, и небитое-некрашенное, и кнопочки на руле dead.gif
А уж про перекупов вообще молчу, какие милые это люди...
Надписи "Торга нет, обмена нет" не читаются, собственно, как и само объявление в большинстве случаев

[^]
Егор27
1.12.2012 - 16:31
0

Шутник

Привет !! я из Барнаула, размести эту тему в Дром ру в барнаульской ветке и фотку туда, там народа много лазиет поможешь.

[^]
vevga2
1.12.2012 - 16:43
-1

Гость

У меня знакомы так купил кредитную машину, об этом узнал месяца через 2. Когда понял что дело худо, быстренько снял с учета и продал ее чувакам из Москвы. Вот так он отбил свой риск лишиться авто...

[^]
vaslik
1.12.2012 - 16:57
1

Шутник

Цитата (Нупогоди @ 30.11.2012 - 13:37)
Цитата (Zus1032 @ 30.11.2012 - 12:50)
Цитата (Нупогоди @ 30.11.2012 - 12:47)
Новая тоже не даёт 100% гарантии.

В случае чего с новой машиной всегда можно предъявить продавцу по полной стоимости и расторгнуть договор купли продаже через суд ... и вернуть все свои деньги .. были случае даже когда через год машины возвращали ...

Кому возвращали? Генералу МВД? У знакомого тупо забрали и всё, брал её в салоне сохранил все документы (чеки договора и тд.).

Ещё вариант в 2006 г. с товарищем купили в салоне по десятке. Я универсала он хечбэка. Через два года его догнали в жопу. Когда на станции разобрали её мы просто о..ли, она уже была ударена причём хорошо. А я потом свою продал.... почемуто....

Как бывший работник автосалона говорю: иногда бывает и такое!

[^]
steallth
1.12.2012 - 17:20
-1

макаронник

Цитата (Dusilda @ 1.12.2012 - 17:31)
О да, то еще веселье, вот как раз неделю назад закончилось. Все нервы мне вытрепали любители подержанных автомобилей, чтобы и на шару, и небитое-некрашенное, и кнопочки на руле dead.gif
А уж про перекупов вообще молчу, какие милые это люди...
Надписи "Торга нет, обмена нет" не читаются, собственно, как и само объявление в большинстве случаев

так вот у меня такое впечатление, что большинство минусеров и вообще любителей быть третьим хозяином бабушкиных трусов адептов БУ автомобилей здесь - именно эти, которые будут выжимать последние копейки и мозги покупая то самое БУ.... ну а потом тут же рассказывать, что БУ это круто и реально по деньгам...

Я правда таких обычно шлю нах после третьего тупого вопроса - экономит прилично времени, кстати...

Добавлено в 17:22
Цитата (vaslik @ 1.12.2012 - 17:57)
Как бывший работник автосалона говорю: иногда бывает и такое!

а кто-то до сих пор не знает о том, что и кидалы-разводилы на допы дилеры вполне себе продают опадышей с автовозов и просто тюкнутые дибилами-сотрудниками завода/дилера машины? давно не секрет, только причем тут проблемы с VIN, угонами и двойниками непонятно (о чем так усердно тут морозят некоторые) ??

[^]
Watto
1.12.2012 - 17:58
1

Балагур

Zus1032
Знакомый взял у бати машину, решил оформить на себя, и тут выяснилось. номеров на машине НЕТ. Оказывается, была авария. Разъехались, бег гайцев. И в гаражах ради дешевизны кулибины заменили номерную деталь на без номерную. Машина встала в ГАИ, примерно тажа ситуация, номеров нет, машина крадена, будем искать хозяина. За 10т. р. + знакомые. Машину из Гаи выдернули, без номеров. За 30т. р. купили битую, но не не снятую с учета. Дальше вроде все ясно.
Сколько сам езжу, друзья и знакомые. Ни разу и никто не нарывался на проверку номеров кузова. А техосмотр и купить можно, не велика потеря.

[^]
Hujase38
1.12.2012 - 18:00
-1

#dontlookup!

Автор поста - путинский бот. Агитирует покупать говнотазы и корейское гавно, собранное под Питером.
Японка праворукая, собранная 10 лет назад в Японии, КАЧЕСТВЕННЕЕ той же японки, собранной у нас позавчера. Я 15 лет банчу японскими б/ушками, всякое бывает, такое тоже. Но эти машины априори качественнее салонного говна. Особенно ебучих "хёндаев" и прочих кий.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 1.12.2012 - 18:08

[^]
Гранат
1.12.2012 - 18:21
1

И это пройдет...

а еще хочу предупредить о такой мошеннической схеме, которая сейчас популярна у нас в Калининграде. Покупатель покупает практически новую (2 мес. из салона) машину, слегка дешевле - ну мало ли почему хозяин передумал. захотел продать... Ездит. радуется... а потом оказывается, что машина куплена в кредит. а кредит взят под залог этого автомобиля (автокредит). К сожалению, судебная практика однозначна - машины забирают. конечно можно требовать деньги у продавца, но:
1. редко кто указывает реальную сумму покупки(в одном известном мне случае 20 000р р. за авто стоимостью 1 200 000) - ну типа на налогах сэкономили
2. продавец, как оказывается - с з/пл 15 000р., ипотека и двое несовершеннолетних детей

как распознать? в нашем случае - подозрение должен был вызвать дубликат ПТС... оригинал-то - в банке. Вот. Мужик год в море ходил, семью не видел и остался без машины...

[^]
woww
1.12.2012 - 18:26
4

Йопрст

Цитата (Hujase38 @ 1.12.2012 - 17:00)
Автор поста - путинский бот. Агитирует покупать говнотазы и корейское гавно, собранное под Питером.
Японка праворукая, собранная 10 лет назад в Японии, КАЧЕСТВЕННЕЕ той же японки, собранной у нас позавчера. Я 15 лет банчу японскими б/ушками, всякое бывает, такое тоже. Но эти машины априори качественнее салонного говна. Особенно ебучих "хёндаев" и прочих кий.

ты наверное ошибся, тут нет тех твоих клиентов-лохов кому ты пытаешься втюхивать свои корыта из японии и не надо нам тут расказывать какие 15-летние Японцы и корейцы...
уж больно твой пост на крик души похож

и вообще ничего не имею против б/у так же как и против новья, о чем писал выше...

кстати любители смотреть на народ свысока заявляя что толкьо новье, искрене вам желаю что бы все-все-все в стране покупали только новые авто, и когда вы решите продать свое авто, что бы купить новое, не нашлось ни одного покупателя, а только гос-программа по утилизации и обмену на ладу калину!
бугагага, все кончил gigi.gif lol.gif

Добавлено в 18:28
Цитата (Гранат @ 1.12.2012 - 17:21)
а еще хочу предупредить о такой мошеннической схеме, которая сейчас популярна у нас в Калининграде. Покупатель покупает практически новую (2 мес. из салона) машину, слегка дешевле - ну мало ли почему хозяин передумал. захотел продать... Ездит. радуется... а потом оказывается, что машина куплена в кредит. а кредит взят под залог этого автомобиля (автокредит).

в украине так не получится, ибо в техпаспорт заносится что машина кредитная...

[^]
Hujase38
1.12.2012 - 18:31
-2

#dontlookup!

Цитата (woww @ 1.12.2012 - 19:26)
Цитата (Hujase38 @ 1.12.2012 - 17:00)

ты наверное ошибся, тут нет тех твоих клиентов-лохов кому ты пытаешься втюхивать свои корыта из японии и не надо нам тут расказывать какие 15-летние Японцы и корейцы...
уж больно твой пост на крик души похож

и вообще ничего не имею против б/у так же как и против новья, о чем писал выше...

кстати любители смотреть на народ свысока заявляя что толкьо новье, искрене вам желаю что бы все-все-все в стране покупали только новые авто, и когда вы решите продать свое авто, что бы купить новое, не нашлось ни одного покупателя, а только гос-программа по утилизации и обмену на ладу калину!
бугагага, все кончил gigi.gif lol.gif

Добавлено в 18:28
Цитата (Гранат @ 1.12.2012 - 17:21)
а еще хочу предупредить о такой мошеннической схеме, которая сейчас популярна у нас в Калининграде. Покупатель покупает практически новую (2 мес. из салона) машину, слегка дешевле - ну мало ли почему хозяин передумал. захотел продать... Ездит. радуется... а потом оказывается, что машина куплена в кредит. а кредит взят под залог этого автомобиля (автокредит).

в украине так не получится, ибо в техпаспорт заносится что машина кредитная...

)) не впариваю. и уж тем более корейцев.

[^]
apollion
1.12.2012 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.12.2012 - 01:07)
расписка действительна без нотариуса и даже без свидетелей. в суде работает на ура.

Нотариус не имеет права заверять какие-либо расписки, неважно как и кем написанные.

[^]
4loolz
1.12.2012 - 21:12
0

Весельчак

Лол, и до сих пор веришь своему знакомому?

[^]
Zus1032
1.12.2012 - 22:08
0

Шутник

уххх ))) осилил струдом все ))) конечно, спасибо всем за сочувствие. Все те кто обосрали по полной программе... ну что ж мнение у каждого свое, обижатся тут не на что, а уж темболее спорить.....
Пост в основном выложили для того что бы те кто не "варится" в деле покупки/продажи БУ авто и не вкурсе всех нюансов, которые могут возникнуть... в частности лучше лишний раз подумать перед тем как покупать БУ... Надеюсь в подобную ситуацию вы все не попадете, а если уж такое случиться то удачи и побольше сил.

Так же отписали мало ли в надежде найдется человек, кто реально может помочь в данном вопросе, а не будет просто сидеть за компом и писать коментарии что автор ЛОХ...

многие рьяно все отписывались, что вот я купил БУ и все ок... я не спорю на самом деле очень мало подобных случаев как у нас... но опять же повторюсь такая хрень может быть с каждым (((((

PS: я не "бот" как некоторые тут посчитали и не по заказу )))
PSS: как только будет какое либо решение вопроса сразу же выложи продолжение...

и Все же всем спасибо, не ожидал такого рьяного обсуждения)))

Это сообщение отредактировал Zus1032 - 1.12.2012 - 22:29

[^]
bf1648
1.12.2012 - 23:51
0

Ярила

steallth
Ради интереса - какая у тебя машина?

[^]
петровичь111
2.12.2012 - 01:54
-6

Шутник

Цитата
Вот так, всего за 14 дней я из беззаботного водителя Мазды 3 стал суетливым пешеходом.

с одной стороны сочувствую - но у нас с тобой как бы одна Родина, но я живу в России, а в России авто Мазда 3 может себе позволить только вор взяточник или человек не имеющий морали подставляющий ближнего своего - таковы правила жизни в России!
P/S/ - Счастливый обладатель ваз 2106
p/f/ как человека жаль

[^]
Mimishka
2.12.2012 - 03:58
0

Приколист

сочуствую, бро
но как грится жизнь полосатая, если не повезло с машинкой - попробуй себя в чем-то другом, удача и везение будет в таком же размере!
"это даже хорошо, что сейчас нам плохо" (айболит66)

[^]
Hujase38
2.12.2012 - 07:20
5

#dontlookup!

Цитата (петровичь111 @ 2.12.2012 - 02:54)
Цитата
Вот так, всего за 14 дней я из беззаботного водителя Мазды 3 стал суетливым пешеходом.

с одной стороны сочувствую - но у нас с тобой как бы одна Родина, но я живу в России, а в России авто Мазда 3 может себе позволить только вор взяточник или человек не имеющий морали подставляющий ближнего своего - таковы правила жизни в России!
p/f/ как человека жаль

Мазда 3 - бюджетная тачка. У меня в жизни ни разу не было возможности получить взятку, я никада не воровал и не кидал людей. У меня вполне бюджетный Хариер - я что - вор и взяточник без морали?
Ты олень сраный на шохе в таком случае.

[^]
Hujase38
2.12.2012 - 07:25
1

#dontlookup!

Цитата (Zus1032 @ 1.12.2012 - 23:08)
уххх ))) осилил струдом все ))) конечно, спасибо всем за сочувствие. Все те кто обосрали по полной программе... ну что ж мнение у каждого свое, обижатся тут не на что, а уж темболее спорить.....
Пост в основном выложили для того что бы те кто не "варится" в деле покупки/продажи БУ авто и не вкурсе всех нюансов, которые могут возникнуть... в частности лучше лишний раз подумать перед тем как покупать БУ... Надеюсь в подобную ситуацию вы все не попадете, а если уж такое случиться то удачи и побольше сил.

Так же отписали мало ли в надежде найдется человек, кто реально может помочь в данном вопросе, а не будет просто сидеть за компом и писать коментарии что автор ЛОХ...

многие рьяно все отписывались, что вот я купил БУ и все ок... я не спорю на самом деле очень мало подобных случаев как у нас... но опять же повторюсь такая хрень может быть с каждым (((((

PS: я не "бот" как некоторые тут посчитали и не по заказу )))
PSS: как только будет какое либо решение вопроса сразу же выложи продолжение...

и Все же всем спасибо, не ожидал такого рьяного обсуждения)))

Автор, про бота путинского шутка была, конечно. В каждом регионе свои особенности и предпочтения к тачкам. Но есть люди, которые приезжают за праворукими джипами из Москвы. И отнюдь не бедные люди. Просто им по говнам ездить на европейских недоджипах не с руки.

[^]
ieroglif
2.12.2012 - 07:33
1

мимокрокодил

эх...не хочется жаловаться, но бывают случаи и не менее пиздопротивные, как например покупка б/у машины, совершенно вроде нормальной на вид а в действительности сошедшей со стапелей какого-нибудь "Автоботаника"....и вроде нормально все сделано, что без спецэкспертизы и не поймешь что прилично битый авто взял, а все равно стремно - едешь и знаешь что едешь ты на битой машине и не в курсе ты, где и как она билась, может у тебя в этот самый момент трещина в лонжероне разъезжается.....

[^]
jasamposebe1
2.12.2012 - 07:43
2

Приколист

ГиБДД советует gigi.gif

Как остаться без автомобиля за 14 дней

[^]
coffin
2.12.2012 - 07:58
0

мрачный оптимист

Только новую и только у крупного дилера

[^]
dimakgal
2.12.2012 - 08:14
4

Юморист

Был обладателем нового авто с салона, после продажи через 1.5г и 45000 км потерял 6000$, после этого сделал вывод, - в лес новые машины. Она тупо через год становиться б/у, и именно по тех состоянию, - капот в сколах от камушков, разные царапки по машине и по салону, лобовик уже не родной итд... И мнимая гарантия у официалов, и дело не только что сами поломки которые возникают и устраняются по гарантии в разы дешевле их ТО ,а именно в качестве самих ТО, на моей например в 35000 была заменена тормозуха за мои бабки, на вопрос нахрена, сослались на регламент, - итог на половину авто стало хуже тормозить, после этого в течении полугода я меня три раза тормозуху и прокачивал столько же, тормоза больше ни когда не стали как раньше.... Нельзя нашим криворуким сервисменам доверять авто, - нефиг лезть куда не надо.

Для себя сделал вывод что только б/у, но классом выше до 5 лет, и только из за бугра, без всяких авторынков и объявлений.

Это сообщение отредактировал dimakgal - 2.12.2012 - 08:14

[^]
galactoz
2.12.2012 - 09:59
1

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 2.12.2012 - 02:54)
Цитата

p/f/ как человека жаль

У взяточников другие масштабы, а для такой машины вполне достаточно з/п выше средней и желания её купить. smile.gif Двухлетняя мазда тысяч 600-700 стоит, а учитывая "экономию" ТС еще меньше)

[^]
Дока82
2.12.2012 - 11:08
0

Весельчак

я всегда и всем советую покупайте новые машины!пусть и попроще,но новая!

[^]
yavigun
2.12.2012 - 12:55
0

Шутник

Цитата (and777555 @ 30.11.2012 - 16:56)
Уважаемый ТС, Вы забыли шестой пункт: НИКОГДА не покупать автомобили у ХОРОШИХ знакомых (у "отличных" друзей, родственников в пятом колене, у товарищей друзей). dont.gif
Зачастую такого рода "друзья" пытаются по цепочке спихнуть то, что чужому человеку более рискованно предложить.
Мой друг так попал на "утопленницу".

А вот меня волнует вопрос: можно ли покупать машину у женщин - а точнее сказать, у бизнес-вумен? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх