Уровень образования в Германии, Контрольная 10го класса немецкой школы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nosferatu
4.09.2012 - 10:00
6
Статус: Offline

Шутник

Вас послушать, так все везде (америкосы, немцы и т.д.) одни дауны.. Одны россияне охуенно грамонтый народ.. который живет хуже всех..

[^]
AlexGudman
4.09.2012 - 10:06
6

Хохмач

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2012 - 10:00)
Цитата
Поэтому фраза на немецком "контрольная 10-й класс" должна звучать на русском "контрольная 7-й класс". Т.е. тут о какой-то сильной неуспеваемости немецких школьников речи быть не может.

Не звучит она так и вот почему, я конечно могу ошибаться, но возраст немецкого десятиклассника, скорее всего, не соответствует нашему семикласснику. Затем, период отведенный на обучение тоже разный, причем, разница эта серьезна... Конечно не нагружать учеников ненужными знаниями- это правильно, однако значительно сужает возможности таких учиников. Вот мне лично в жизни, знания высшей математики не сильно пригождаются, но такие знания, как бы это сказать, помогают поиному мыслить. Я бы даже сказал не столько знания, сколько нагрузка на голову, тренеровка ума. А по поводу взаимосвязи ума и образования, думаю так. Дело не в образованности, дело в самом человеке... Бывают очень смышленые люди без ВО, а бывают и с ВО совершенно не способные мыслить, операясь на заранее заученую базу знаний, но неспособных на ее основе сделать что-то новое...

Может кому-то лишние знания и мешают. Как-то звонит шурин, - у тебя есть под рукой калькулятор, подскажи тангенс угла 22, 5 градуса, - спрашиваю, зачем? - хочу сделать внуку восьмиуголный стульчик, а трафарет где-то затерялся, - так начерти круг на заготовке, проведи две перпендикулярные диагонали, под углом 45 градусов еще две и соедини хорды, получишь восьмиугольник, - так это надо чертить. Я так и не понял зачем ему тангенс угла 22,5 градуса, но конечно подсказал значение. Он окончил политех, работал начальником конструкторского бюро. Перед тем как навесить полку в ванной комнате у него часа три уходит на НИОКР. Что-то измеряет, простукивает стены, подбирает шурупы и сверла. Тут оказывается, что сверла затупились, ищет книжку, где нарисованы сверла и углы заточки. Хочу вмешаться в процесс, всю жизнь проработал слесарем-сборщиком летательных аппаратов. Он снисходительно говорит, - у меня высшее образование и чтобы что-то сделать практически, нужно теоретически продумать весь процесс. Подход к простым вещам у него наполнен кучей не нужных действий. Может он и в туалет ходит с рулеткой, измеряет туалетную бумагу, ведь надо разделить 52 метра на равные по длине части без остатка. Вот такой родственник, теоретик и практик в одном флаконе.

[^]
ss12399
4.09.2012 - 10:10
7

Юморист

Боже! Такие тупые немцы! Так почему же у них средняя продолжительность жизни 85 лет, а роисяне дохнут в 50? Почему роисянские правители катаются на бмв и мерседесах, а не на волгах? Почему в больницах аппараты мрт - сименс, а не мухосранского комбината? Идите нахуй, ебаные шовинисты, нахуй!

[^]
Benzin
4.09.2012 - 10:10
1

Вечный Двигатель

я слышал дочки Путина учатся в Германии? Бугага блеать

[^]
AlexSnd
4.09.2012 - 10:15
3

Ярила

Ну, во первых 10ый класс в Германии -> приблизительно 8ой в России, а во вторых это или фейк или какая-то школа для умственно отсталых...
В 10ом классе в Германии проходят материал посложнее (Логарифмы, тригонометрия итд...)

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 4.09.2012 - 10:17

[^]
Помор
4.09.2012 - 10:20
0

Шутник

Ответ означает "Хочу, все сразу и на халяву. Физика для профессоров "

[^]
servolk06
4.09.2012 - 10:25
0

Шутник

ну ниче, скоро и у нас так же будет

[^]
БезобидныйСуслик
4.09.2012 - 10:26
7

ойаибу! йа - йарило!

оооо. снова нытики собрались.
для начала по нашей школе:
сейчас программа в школе СЛОЖНЕЕ в разы той, по которой учились мы.
так что весь этот ваш пиздежь про "просрали образование! не знают деления!.." - хуйня. у меня у дочери в 1м классе английский язык, информатика будет со 2го класса. математику я уже смотрел учебник - в середине учебника 1 класса - задачи на умножение. ага. нойте дальше.
ну то такое.
тут блять многие рассказывают о том, что у нас типо де охуенное образование. ага.
только блять вы мне расскажите: а как так получается, что когда я в вузе учился, то на 1м курсе у нас пол группы не могло дроби простые складывать? тригонометрические функции их ставили в тупик - это почему?
давече девочка 28 лет сказала, что амстердам - это в германии - это что?
у нотариуса из 5 человек 4 не могло привести к общему знаменатилю простые дроби? в банке на прошлой недели 3 сотрудника лет 30 не могли объяснить англоязычному чуваку, что ему нужно прийти сегодня после 4 часов, чтоб забрать карточку? подруга жены не знала, что горчица - это такое растение. жена её подъебнула, что и кетчуп - это тоже растение. и та ПОВЕРИЛА. правда муж её объяснил, что мы шутим))) это что? по истории люди в веках путаются!!!
короче, всё хуйня. за собой смотрите и детей своих воспитывайте и учите.

[^]
kostunia
4.09.2012 - 10:30
0

Весельчак

Да, у нас в школе были задания значительно сложнее. Но, их решало от силы 4-5 человек. Остальные после 8 класса практически ничего не понимали в математике. Остальные успешно списывали. Поэтому уверен - 80% наших взрослых не решит даже предложеных немецких задач. Зато 20ти% они покажутся до смешног простыми. А уж работающему физику-програмисту, так и подавно.

[^]
Hopk
4.09.2012 - 10:31
-1

Приколист

После прочитанного только один вывод, срочно волить из Рашки...
Это стёб, а если серьёзно, то будет обидно когда стараниями господина ФурсенкО, и наших детей превратят в улыбчивых идеотов. Кстати из неврологии благодушие, признак деменции, кто не верит может посмотреть учебники неврологии.

[^]
папасемен
4.09.2012 - 10:37
2

Ярила

Цитата
Мля... вспомнить как мы задачи решали по физике, где кроме ручки и листочка - НИЧЕГО. и 150 билетов по матану. и когда в качестве дополнительного вопроса профессор дает теорему и просит доказать. ты говоришь - такой не было. он - правильно.. я её только что придумал. ты спрашиваешь - а она имеет доказательство? а он - не знаю. если не имеет - докажи, что не имеет.

А профессор знает толк в извращениях!!!

[^]
Помор
4.09.2012 - 10:42
0

Шутник

Цитата (Hopk @ 4.09.2012 - 11:31)
После прочитанного только один вывод, срочно волить из Рашки...
Это стёб, а если серьёзно, то будет обидно когда стараниями господина ФурсенкО, и наших детей превратят в улыбчивых идеотов.

вОлите скорей в страны улыбчивых идиотов, а то здесь ещё не все улыбаются.

[^]
Konstan10
4.09.2012 - 10:44
1

Статус

Задания 1-3 решил с ходу без бумажки, особо даже не задумываясь.. Последний раз урок математики посещал лет 10 назад, все вспомнилось моментально.. Без комментариев, ПП.

[^]
TBagKZ
4.09.2012 - 10:49
0

Dipl.-Ing.

Цитата (negoziant @ 4.09.2012 - 04:29)
Я преподаю матстатистику и теорию вероятностей в РВТХ...

ого на япе преподы с моего универа!!!

[^]
shaitan
4.09.2012 - 11:10
0

татарин

Цитата (BND @ 3.09.2012 - 17:36)
ответ 16-летнего немецкого гения. на это он потратил 45 минут.

у корабликов флаги красные, я в 3 классе так же рисовал gigi.gif

[^]
shaitan
4.09.2012 - 11:13
0

татарин

Цитата (БезобидныйСуслик @ 4.09.2012 - 09:26)
оооо. снова нытики собрались.
для начала по нашей школе:
сейчас программа в школе СЛОЖНЕЕ в разы той, по которой учились мы.
так что весь этот ваш пиздежь про "просрали образование! не знают деления!.." - хуйня. у меня у дочери в 1м классе английский язык, информатика будет со 2го класса. математику я уже смотрел учебник - в середине учебника 1 класса - задачи на умножение. ага. нойте дальше.
ну то такое.
тут блять многие рассказывают о том, что у нас типо де охуенное образование. ага.
только блять вы мне расскажите: а как так получается, что когда я в вузе учился, то на 1м курсе у нас пол группы не могло дроби простые складывать? тригонометрические функции их ставили в тупик - это почему?
давече девочка 28 лет сказала, что амстердам - это в германии - это что?
у нотариуса из 5 человек 4 не могло привести к общему знаменатилю простые дроби? в банке на прошлой недели 3 сотрудника лет 30 не могли объяснить англоязычному чуваку, что ему нужно прийти сегодня после 4 часов, чтоб забрать карточку? подруга жены не знала, что горчица - это такое растение. жена её подъебнула, что и кетчуп - это тоже растение. и та ПОВЕРИЛА. правда муж её объяснил, что мы шутим))) это что? по истории люди в веках путаются!!!
короче, всё хуйня. за собой смотрите и детей своих воспитывайте и учите.

я на старости лет, учебник по математике для экономистов читать/обрабатывать опять стал, забыл многое.

Кетчуп - растение?? этож надо додумацо gigi.gif

[^]
batfrog
4.09.2012 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (Вайтовна @ 3.09.2012 - 18:39)
Стыд, позор, а живут-то лучше...в этом самая печаль.

Мне кажеться что чем тупее тем жить легче

[^]
Asfadel666
4.09.2012 - 11:16
-1

Юморист

Цитата (pskovman @ 3.09.2012 - 18:44)
По мне так уж лучше пусть будет коррупция, чем кристально честное общество исполнительных роботов-идиотов…».

http://lib.rus.ec/b/75880/read

По мне тоже.

[^]
BioSerge
4.09.2012 - 11:23
0

Шутник

Хуле вы такие умные и такие нищеброды?
Рассуждать тут про тупых немцев все могут. А вы арбайтен как они!

[^]
Asfadel666
4.09.2012 - 11:25
0

Юморист

Цитата (AlexGudman @ 4.09.2012 - 10:06)
[QUOTE=domovoy78,4.09.2012 - 10:00] [QUOTE]П Может он и в туалет ходит с рулеткой, измеряет туалетную бумагу, ведь надо разделить 52 метра на равные по длине части без остатка. Вот такой родственник, теоретик и практик в одном флаконе.

gigi.gif sm_biggrin.gif rofl.gif

[^]
spectrum
4.09.2012 - 11:35
2

Весельчак

Позор! В 16 лет так рисовать! Да у нас первоклашки лучше рисуют!

[^]
OldGarry
4.09.2012 - 11:36
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Да, у нас в технаре было- Математика- Дискретная, Высшая, Элементы мат. анализа, Статистическая! на первом курсе. И еще пара помесей с геометрическим представлением функций...

[^]
Астроном
4.09.2012 - 11:38
1

Приколист

Цитата (yustas16 @ 3.09.2012 - 19:45)
ТС, а теперь напиши какая программа у них в ВУЗ-ах.
Действительно, в школах программа совершенно проста, что бы школьник мог читать и писать (упрощенно говорю). А вот при поступлении дальше, нагрузка такова, что голова лопнет...

если тебя в школе научили только писать и читать, то в последствии ЛЮБАЯ нагрузка для мозга будет сильной. я, например, еще в школе научился обращаться с производными, интегралами, там же меня научили линейной алгебре и основам сферической тригономертии. В универе мне было гораздо челгече (легче), нежели иным студентам, не смотря на то, что школу я окончил, с большим трудом перейдя предел 4,0.

Учить надо с рождения. не обязательно формулам, но обязательно думанью и сознанию.

Это сообщение отредактировал Астроном - 4.09.2012 - 11:56

[^]
Konstan10
4.09.2012 - 11:38
0

Статус

Цитата (BioSerge @ 4.09.2012 - 12:23)

А ты за себя говори, нищебров... А чтобы работать не надо быть великим математиком, конкретно я в своей работе использую математику 5го класса, не выше, хотя занимаюсь оптовой торговлей. Цель математики-развить логику и др, а для того чтобы жить как они недостаточно тупо работать, в жизни не все зависит от каждого в отдельности, многое решают исторически сложившиеся устои, культура быта и много другой хери типа климата итд.

Цитата
В универе мне было гораздо челгече, нежели иным студентам

Бля я раз десять прочитал, прикольно вышло

Это сообщение отредактировал Konstan10 - 4.09.2012 - 11:41

[^]
domovoy78
4.09.2012 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (BioSerge @ 4.09.2012 - 12:23)

А каким боком "богатство" от наличия ума зависит? Для того чтобы большие деньги зарабатывать нужны совсем другие качества... Далеко не всегда ум соответствует доходам, а зачастую даже мешает процессу обогащения...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2012 - 11:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56861
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх