Уровень образования в Германии, Контрольная 10го класса немецкой школы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrJoKeЯ
4.09.2012 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (папасемен @ 4.09.2012 - 08:37)
Цитата
Мля... вспомнить как мы задачи решали по физике, где кроме ручки и листочка - НИЧЕГО. и 150 билетов по матану. и когда в качестве дополнительного вопроса профессор дает теорему и просит доказать. ты говоришь - такой не было. он - правильно.. я её только что придумал. ты спрашиваешь - а она имеет доказательство? а он - не знаю. если не имеет - докажи, что не имеет.

А профессор знает толк в извращениях!!!

А я любил такие вещи и вопросы. Так как отвечая на такой вопрос,можно нехило развить мозг и показать что ты реально что-то знаешь и независимо от результата ответа на такой вопрос, всегда докидывали пару баллов к экзамену cheer.gif

Это сообщение отредактировал mrJoKeЯ - 4.09.2012 - 11:39

[^]
LimSup
4.09.2012 - 11:51
2

Шутник

Автор, уточни какой тип школы. В Германии школы делятся на 3 основных вида. Хауптшуле, которую обязаны закончить все (9 классов), реальшуле, уровень немного выше, но всё ещё позволяет поступление только в ПТУ и гимназии для абитуриентов (13 классов). В гимназиях ещё можно выбирать основные предметы, на которые в старших классах уклон делается. Существуют ещё конечно корекционные школы и т.п. Так что этот пример не особо характеризует уровень образования в Германии.

[^]
Vlazor
4.09.2012 - 11:55
-3

Ярила

Да тут ничего удивительного нет! Европейские страны и Западные уже давно делают всё чтобы снизить уровень образования в школе. Да что там говорить посмотрите на задания русских школьников - бред полнейший. Эти задания не только не развивают детей, а тупят их. В моё время нас заставляли многое учить наизусть, заставляли пересказывать каждый параграф по точным наукам, воспитывали мышление на уроках литературы. И очень многое из школьной программы я помню до сих пор. А если говорить про западное и европейское образование то к примеру таблицу умножения они учат только в 4-ом классе (по нашему) Государства этих стран уже поняло что ему не выгодно иметь образованных людей слишком много умников не к чему. Банально вы подумаете? Просто тупыми легче управлять, легче что-то внушить, легче заставить принять свою точку зрения т.е. заставить делать то что выгодно им. Вам может показаться что всё это звучит как-то параноидально, но именно так по их плану это и должно звучать.

Это сообщение отредактировал Vlazor - 4.09.2012 - 11:57

[^]
valpotap555
4.09.2012 - 12:03
0

Юморист

Все именно так. Нужно мне было один год в школе немецкой помучиться. Так вот, в России у меня по математике всегда трояк был. В общем, не шарила в точных науках нисколечки. Попала в немецкую школу, в предпоследний класс и, не принимая особого участия в учебе, (мне нужно было только язык подтянуть) писала вместе с прочими школьниками контрольные. Помню свое офигевшее состояние, когда я написала контрольную по математике на "отлично", особо ничего не делая для этого. Но сразу оговорюсь: в школе действительно уровень образования никакой, такое ощущение, что цель - воспитать дебилов.
Но теперь, когда учусь в универе, должна сказать, что здесь довольно таки сурово. Конечно, другая система образования, но там особо не посачкуешь, хотя, по сравнению с нашей системой обучения есть факторы, облегчающие учебу. Но при написании курсовых и дипломных, если заметят плагиат, можно попрощаться с универом.

[^]
Xeon2K
4.09.2012 - 12:29
0

Ярила

А у нас типа лучше что-ли?
Взрослых спрашивают: "сколько будет 10% от 100кг?" и что в ответ? А в ответ обычно "А-а-а, проценты... Я в них не очень разбираюсь"

Половина населения не знает что вокруг чего вертится: земля вокруг солнца или солнце вокруг земли.

[^]
AlexSnd
4.09.2012 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Vlazor @ 4.09.2012 - 09:55)
А если говорить про западное и европейское образование то к примеру таблицу умножения они учат только в 4-ом классе (по нашему)

Вопрос когда отдавать ребёнка в Германии в школу стоит не в 6 или 7, как в России, а 5 или 6 лет, многие идут в 5 лет в первый класс.
Хотя конечно первые 2 года в школе больше похожи на подготовительную группу российского детсада.
Умножение тем не менее учат уже во втором классе!

[^]
Keymaster
4.09.2012 - 12:37
1

Шутник

100% этот 16-ти летний немец
Скрытый текст
ебаный турок
с турецкими корнями.

[^]
pupirikin
4.09.2012 - 12:38
0

Весельчак

Чуваки, а работал 7 лет преподом в экономическом ВУЗе. Не все поступившие могли правильно найти процент от числа.
...
Интересно, как же они с такой подготовкой такие пиздатые автомобили проектируют.

[^]
Fuffi
4.09.2012 - 13:12
2

ТС, ты шо ж людей то так пугаешь? sm_biggrin.gif
Я и сейчас такого не решу и ваще циферь боюсь панически. А если таем еще и скобки всякие, иксы и игреками и дроби - можно сразу кардиобригаду вызывать!!! Я этих фрицев отлично понимаю и не осуждаю даже

[^]
webanut
4.09.2012 - 13:17
0

Ярила

Либо это не 10 класс, либо 10 класс у них считается с детского сада, либо школа и правда для отсталых детей...
Не верю, что 16-летним лбам будут давать такие задачки.

[^]
tapokde
4.09.2012 - 13:18
2

Хохмач

Тоже учился в Германии. Все это проходили в классе 7мом. Не верьте ТС!

[^]
Postal
4.09.2012 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Ivanova @ 3.09.2012 - 17:59)

Мало чего знают, творчества вообще ноль, зато дисциплина на высоте. Вот и шлифуют одно умение крутить гайки. Довели до совершенства.

Берлинский унмвер усилиями обеих Германий почти до совершенстсва довели, умеют они делать.

[^]
ger77777
4.09.2012 - 13:24
-1

Анархист

Скоро! И у нас будет так же. Вся система заточена уже на то. чтоб растить подчиняемых даунов.

[^]
DionisK
4.09.2012 - 13:34
0

Юморист

у нас такое 7 класс такое решает без формул на доске

[^]
Hopkins
4.09.2012 - 13:44
0

Шутник

Так для общего сведения (взято из вики):
Школьное образование
Школьное образование в Германии всеобщее и бесплатное. Обязательно 9-летнее образование. В целом система школьного образования рассчитана на 12—13 лет. На сегодняшний день в Германии около 50 тысяч школ, в которых обучается более 12,5 млн школьников. Система школьного образования подразделяется на три ступени: начальное, среднее I и среднее II.

Все дети, достигшие шестилетнего возраста, начинают обучение в начальной школе (Grundschule). Обучение в начальной школе продолжается четыре года (четыре класса), нагрузка составляет от 20 до 30 часов в неделю. В начальной школе на 2008 год училось примерно 3 млн школьников.
Среднее образование

Образование второй ступени (среднее I) продолжается до 10-го класса.

После начальной школы происходит разделение детей, в основном по способностям, на три разные группы.

Наиболее слабые ученики направляются для дальнейшего обучения в так называемой «главной школе» (нем. Hauptschule), где обучаются 5 лет. Основная цель этой школы — подготовка к малоквалифицированной профессиональной деятельности. Здесь даётся базовое образование. Средняя нагрузка 30-33 часа в неделю. После окончания главной школы молодой немец может начать работать или продолжить обучение в системе профессионального образования. Ученики со средними результатами идут в «реальную школу» (нем. Realschule) и обучаются там 6 лет. После окончания реальной школы можно устроиться на работу, а наиболее способные могут продолжить обучение в 11-м и 12-м классах гимназии.

В гимназии школьник получает образование классического типа. После окончания гимназии даётся аттестат зрелости, дающий право на поступление в университет.

Среднее образование второй ступени (среднее II) осуществляется только в гимназии в 11-м и 12-м классах. Ученики тринадцатого класса гимназии считаются абитуриентами. В тринадцатом классе гимназии ученики готовятся к учёбе в высших учебных заведениях. По окончании тринадцатого класса гимназии ученики сдают экзамены по основным школьным предметам (нем. Abitur). Уровень обучения в 12-м и 13-м классах и уровень выпускных экзаменов в гимназии очень высок и по Международной классификации стандартов образования ЮНЕСКО ISCED соответствует уровню 1-2 курса высших учебных заведений стран с десятилетней или одиннадцатилетней системой школьного образования (например, России). Средняя оценка всех экзаменов абитура является важнейшим критерием для получения места для обучения в высшем учебном заведении. Вступительные экзамены в высшие учебные заведения Германии не проводятся. Приём осуществляется в соответствии со средней оценкой в аттестате, а также с учётом некоторых социальных факторов. Если на обучение в высшем учебном заведении претендентов больше, чем мест, то принимаются лучшие, а остальные записываются в очередь; они могут получить место для обучения в следующем году.

Среднее образование в Германии представлено профессиональными училищами, специальными профессиональными училищами и высшими специальными училищами.

Это сообщение отредактировал Hopkins - 4.09.2012 - 13:56

[^]
МДФ
4.09.2012 - 13:47
0

Ярила

Цитата
Особенности менталитета, педантичность если немцы, он будет это колесо прикручивать пока оно не станет так как надо, а не как наш Иван - либо хуй с ним, либо кувалдой херакс пару разков, чтоб "четко стало", ходовая - хули ей будет...

А ещё на замечание Вани, какого хера тут резьба сорвана, его начальник скажет: ну и хули, теперь конвейер останавливать!? Ставь, а то премии не увидишь.

ЗЫ: это упрощённо.

[^]
negoziant
4.09.2012 - 13:51
0

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2012 - 09:00)
Цитата
Поэтому фраза на немецком "контрольная 10-й класс" должна звучать на русском "контрольная 7-й класс". Т.е. тут о какой-то сильной неуспеваемости немецких школьников речи быть не может.

Не звучит она так и вот почему, я конечно могу ошибаться, но возраст немецкого десятиклассника, скорее всего, не соответствует нашему семикласснику. Затем, период отведенный на обучение тоже разный, причем, разница эта серьезна... Конечно не нагружать учеников ненужными знаниями- это правильно, однако значительно сужает возможности таких учиников. Вот мне лично в жизни, знания высшей математики не сильно пригождаются, но такие знания, как бы это сказать, помогают поиному мыслить. Я бы даже сказал не столько знания, сколько нагрузка на голову, тренеровка ума. А по поводу взаимосвязи ума и образования, думаю так. Дело не в образованности, дело в самом человеке... Бывают очень смышленые люди без ВО, а бывают и с ВО совершенно не способные мыслить, операясь на заранее заученую базу знаний, но неспособных на ее основе сделать что-то новое...

А мой пост до конца дочитать было слабо?
Там как раз и разбираются вопросы возраста.

[^]
Frenger
4.09.2012 - 13:52
0

Ярила

Цитата
Вот на что все это похоже )

Вот спасибо. В детстве читал, название и автора забыл. Недавно искал - тщетно. А тут как раз на блюдечке преподнесли неожиданно :-)

[^]
Hopkins
4.09.2012 - 13:54
3

Шутник

в германию я приехал в 19 лет имея за плечами 10 (11) лет средней школы и 3 семестрами физ-мата. в германии мне это всё дело прировняли к Sekundar Abschlüß Stuffe I. т.е. я не мог идти учится в универе. поэтому пришлось ещё два года походить в школу что бы получить Abitur. в 12-13 классах по матам проходили программу 1-ого курса отечественного универа: Векторная математика, иследование функции, матрицы и т.д. и т.п.
так что ТС чего-то не договаривает

[^]
РыбочОк
4.09.2012 - 14:02
0

Приколист

Цитата (feed @ 3.09.2012 - 19:40)
Творческая личность!

поди еще и пидорас. Чисто на всякий случай. Ну шоб не притесняли всякие учителя gigi.gif

[^]
Hopkins
4.09.2012 - 14:02
0

Шутник

Цитата (МДФ @ 4.09.2012 - 14:47)
Цитата
Особенности менталитета, педантичность если немцы, он будет это колесо прикручивать пока оно не станет так как надо, а не как наш Иван - либо хуй с ним, либо кувалдой херакс пару разков, чтоб "четко стало", ходовая - хули ей будет...

А ещё на замечание Вани, какого хера тут резьба сорвана, его начальник скажет: ну и хули, теперь конвейер останавливать!? Ставь, а то премии не увидишь.

ЗЫ: это упрощённо.

могёте расмешить, млин. НЕНЕЦКАЯ ПЕДАНТИЧНОСТь gigi.gif
выб ещё про ПУНКТУАЛ?НОСТь вспомнили бы
это всё клеше и предрассудки!!! dont.gif нет этого давно в германии
тут таких Гансов как ваш пример Вани пруд-пруди. Иногда таких эпических идиотов встретишь что в автосервисе, что в магазинах.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Hopkins - 4.09.2012 - 14:06

[^]
РыбочОк
4.09.2012 - 14:03
0

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 3.09.2012 - 19:40)
интересно, а почему тогда они делают такие хорошие машины?

качество упало на глазах. Конечно еще не жегули, но ломаются примерно адинаково lol.gif

[^]
jnllll
4.09.2012 - 14:14
1

Весельчак

Цитата (VikCom @ 3.09.2012 - 19:41)
Это вот и есть Булонская система образования!
Добро пожаловать в просвещенный запад!
Я сам умиляюсь с наших детей, вернее не с детей, а с их "образованности": не далее как этим летом, спросил у дочки жены, а она учится в 9 классе: сколько будет 19\2.... На что получил, охуительный ответ: А это не делиться без остатка!!!! ЭТО В 9 КЛАССЕ? ЭТО В КАКОЙ НАХУЙ ШКОЛЕ? В РОССИЙСКОЙ!!! У них не делиться 19 на 2... Потому как там есть остаток!!!
Это пиздец товарищи....

Извини, но по-ходу, ты тоже по булонской системе образование получал.
Цитата
А это не делиться без остатка

Цитата
У них не делиться 19 на 2.

Это пиз*ец, товарищи.
Хочется взять и уе...

Это сообщение отредактировал jnllll - 4.09.2012 - 14:16

[^]
domovoy78
4.09.2012 - 14:18
-1

Ярила

Цитата
А мой пост до конца дочитать было слабо?
Там как раз и разбираются вопросы возраста.

Извиняюсь, предложение про возраст я действительно не заметил, хотя судя по тому, что вы лишь вскользь упомянули о возрасте, можно сделать вывод, что возраст не играет огромной роли... Я же утверждаю, что именно по этой причине вы не правы в своем утверждении, что 10 класс у них соответствует 7-мому у нас... В детстве, год разницы имеет огромное значение...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2012 - 14:22

[^]
jnllll
4.09.2012 - 14:21
0

Весельчак

Цитата (Fuffi @ 4.09.2012 - 14:12)
ТС, ты шо ж людей то так пугаешь? sm_biggrin.gif
Я и сейчас такого не решу и ваще циферь боюсь панически. А если таем еще и скобки всякие, иксы и игреками и дроби - можно сразу кардиобригаду вызывать!!! Я этих фрицев отлично понимаю и не осуждаю даже

Этак разухабисто похвастался полным незнанием...
Молодец,х*ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56861
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх