Уровень образования в Германии, Контрольная 10го класса немецкой школы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaharberkut
4.09.2012 - 08:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Неждалигады @ 3.09.2012 - 18:40)
интересно, а почему тогда они делают такие хорошие машины?

Читай отве выше - "Мне, работающему физику-программисту в Германии," smile.gif

[^]
Tcsap
4.09.2012 - 08:35
0

Весельчак

может мне после универа все это кажется проще-простого, неужели у нас в 10 классе такие же "сложные" задачи были!?)))

[^]
INKORN
4.09.2012 - 08:36
2

adsumus

Добавлю свои пять копеек.
№1. У меня подруга довольно долгое время работала преподавателям русского и литературы в школе. В нагрузку ей класс дали, вроде как с задержкой умственного развития. И, помимо этого класса еще нормальных детей. За 5 лет "недоразвитые" дети могли спокойно и связно выразить свои мысли и вербально и на бумаге. Программу для них мы ваяли всей толпой, в отличие от коллектива учителей ( за даунов же недоплачивают - нафиг надо). За это же время детей с нормальным уровнем развития (в соответствии со школьной программой, конечно), приходилось обучать с помощью волшебных пенделей. Видели бы Вы их сочинения. Страх и ужас.
Не хотят детки учиться. Это с одной стороны. С другой - ощутимые пробелы в словарном запасе, например. Не читают чада. Не видят в это смысла.
№2. Приезжали очень хорошие знакомые. Русские, живут в Штатах лет10.
У сынульки проблема с геометрией ( с алгеброй не лучше). От широты душевной предложила позаниматься с бедолагой по своим учебникам (школу закончила в 95-м, матан и диффуры по сей час мои друзья))))))))))))).
Бедное дитя............Вы бы видели его глаза. Какая к черту геометрия в полном объеме.Короче, за 2-месяца подтянули то, что они геометрией называют. Немного позанимались дополнительно. Подтянули начала алгебры.
Пацан учится в старших классах. Теперь - самый умный на потоке (звонила его маман, просила учебники насовсем))))))))))))))))).
№3 У меня два незаконченных высших образования. Так уж вышло. Вообщем захотела я третье, законченное. После первой сессии не знала, толи плакать, толи смеяться. У меня в рецензии на курсовую ошибок больше, чем в самой курсовой. Это к вопросу о грамматике. К вопросу о профильных предметах - одной из дам преподавателей пришлось переть пруф в студию (это я к вопросу о том, что документы, заполненные таким образом, ни одна налоговая не примет).
Простите, что так пространно. Просто порой за людей горько, за державу - обидно.

[^]
denisio
4.09.2012 - 08:43
4

Приколист

Физик немного не доконца честен)))
у немцев другая система образования, вкратце : для "дураков" и для умных.
Последняя кажется называется гимназия. Наши рассказывали нагрузка в школах для умных, колосальная. Автор поста немного не объективен. Это задачки были для детей которые не хотят учиться, скажем так.

[^]
FoxZ
4.09.2012 - 08:43
0

Приколист

Толерантные фашисты решили что раз уж турков научить не можем, что бы не обидеть сами тупыми станем.

[^]
o3one
4.09.2012 - 08:53
4

Ярила

Господа, вы забываете об уровне промышленности в Германии. Ничего, что они при таком "стыд и позор" нихуёво так делают машины, станки, электронику, бытовую технику и прочая, и прочая?

Перестаньте ссать на иностранцев, у нас этот уровень ещё ниже. Вы сами лезете в инет и видите там "вообщем" и "симпотичный" (а многие ещё и пишут). Мало того, промышленность в стране практически отсутствует. Ну и кому после этого должно быть стыдно и позорно? Задайте эти контрольные нашему 10 классу и посмотрите сколько будет полностью верных работ. Даже противно писать эти очевидные вещи.

Кто в курсе, был такой известный переводчик басен - Иван Андреевич Крылов. Так вот он написал замечательную фразу: "Чем кумушек считать, трудиться, не легче ль на себя, кума, оборотиться?"

Это сообщение отредактировал o3one - 4.09.2012 - 08:57

[^]
domovoy78
4.09.2012 - 09:00
-1

Ярила

Цитата
Поэтому фраза на немецком "контрольная 10-й класс" должна звучать на русском "контрольная 7-й класс". Т.е. тут о какой-то сильной неуспеваемости немецких школьников речи быть не может.

Не звучит она так и вот почему, я конечно могу ошибаться, но возраст немецкого десятиклассника, скорее всего, не соответствует нашему семикласснику. Затем, период отведенный на обучение тоже разный, причем, разница эта серьезна... Конечно не нагружать учеников ненужными знаниями- это правильно, однако значительно сужает возможности таких учиников. Вот мне лично в жизни, знания высшей математики не сильно пригождаются, но такие знания, как бы это сказать, помогают поиному мыслить. Я бы даже сказал не столько знания, сколько нагрузка на голову, тренеровка ума. А по поводу взаимосвязи ума и образования, думаю так. Дело не в образованности, дело в самом человеке... Бывают очень смышленые люди без ВО, а бывают и с ВО совершенно не способные мыслить, операясь на заранее заученую базу знаний, но неспособных на ее основе сделать что-то новое...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2012 - 09:04

[^]
AlexGudman
4.09.2012 - 09:05
1

Хохмач

Цитата (BND @ 3.09.2012 - 19:39)
как они сдают экзамен по физике в ВУЗе я тоже видел. 40 вопросов, профессор выбирает по 2 вопроса и за неделю дает их каждому студенту. через неделю эти с презентацией на компьютере и указкой всё ему рассказывают четко по учебнику. задач, дополнительных вопросов не следует.

Мля... вспомнить как мы задачи решали по физике, где кроме ручки и листочка - НИЧЕГО. и 150 билетов по матану. и когда в качестве дополнительного вопроса профессор дает теорему и просит доказать. ты говоришь - такой не было. он - правильно.. я её только что придумал. ты спрашиваешь - а она имеет доказательство? а он - не знаю. если не имеет - докажи, что не имеет.

Жена преподает физику в школе 32 года, три-четыре варианта контрольной пишет на доске не заглядывая в тетрадь или задачник. Её спрашивают, а какие ответы, отвечает - пока не знаю, ещё не прорешивала. Ученики раньше думали, что она пишет контрольные задания на доске, заглядывая в тетрадь. Во время карантина по гриппу все дети занимались в своих классах, она приходила на уроки с этой самой тетрадью и всё, тетрадь на самом деле заменяла классные журналы где были списки учеников и клеточки для оценок. Как-то похвалилась, что в 10-м классе ученики ей сделали комплимент, сказали, что она единственная в школе учительница, которая объясняет урок не заглядывая в тетрадь с конспектами или учебник. В летние каникулы 21 день провела в дневном стационаре в больнице, ночевать приходила домой. Сердце, давление под 200, подлечилась и 1-го сентября опять в бой. Говорю ей, что она может не работать 21 календарный день, т.к. во время отпуска была на больничном, отвечает, - мне же потом придется напрягаться, догонять. Нафиг это нужно. Патриотка советской закваски.

Это сообщение отредактировал AlexGudman - 4.09.2012 - 09:06

[^]
Madcap1967
4.09.2012 - 09:10
0

Хохмач

Однако у них с конвейера сходят мерседесы и бмв, а у нас гранта

[^]
PahaNik
4.09.2012 - 09:20
-1

Ярила

Они делают хорошие тачки, потому что не хватает ума чтонибуть спи...ть. Все по схемке и по линейке, как сказали так и делают. Вот если попросить на ВАЗе сделать машину для себя, то будет шедевр. А так, похер и так сойдет.

[^]
4Lolz
4.09.2012 - 09:25
3

Не потенциальный классовый враг

INKORN
Цитата
№2. Приезжали очень хорошие знакомые. Русские, живут в Штатах лет10.
У сынульки проблема с геометрией ( с алгеброй не лучше). От широты душевной предложила позаниматься с бедолагой по своим учебникам (школу закончила в 95-м, матан и диффуры по сей час мои друзья))))))))))))).
Бедное дитя............Вы бы видели его глаза. Какая к черту геометрия в полном объеме.Короче, за 2-месяца подтянули то, что они геометрией называют. Немного позанимались дополнительно. Подтянули начала алгебры.

Вы абсолютно правы в том что американский старшеклассник скорее всего не знает даже азов геометрии до 9 класса, а тригонометрии до 10-11, но это не проблема а осознанный подход к обучению. Тот кому понадобиться математика наверстает в ВУЗе. Я понимаю, что это звучит контр-интуитивно, но к второму году ВУЗа этот школьник уже догонит своего сверстника занимавшегося по советской программе. Экстремальный пример нагрузок в ВУЗах это химия и биология. В американских школах их проходят ну очень приблизительно и не строго. Первые два курса этих предметов считаются самыми сложными в американских ВУЗах. Почему? Потому что за год, студенту приходиться освоить программу равную всей химии которую проходили в советской школе плюс не маленький кусок. В целом это наверное не совсем правильно и делает первые года в ВУЗах кошмаром для технарей, но это спасает гуманитариев в школах от предметов которые они просто не понимают и никогда не поймут.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 4.09.2012 - 09:26

[^]
sl204
4.09.2012 - 09:26
0

Ярила

Цитата (BND @ 3.09.2012 - 18:39)
как они сдают экзамен по физике в ВУЗе я тоже видел. 40 вопросов, профессор выбирает по 2 вопроса и за неделю дает их каждому студенту. через неделю эти с презентацией на компьютере и указкой всё ему рассказывают четко по учебнику. задач, дополнительных вопросов не следует.

Мля... вспомнить как мы задачи решали по физике, где кроме ручки и листочка - НИЧЕГО. и 150 билетов по матану. и когда в качестве дополнительного вопроса профессор дает теорему и просит доказать. ты говоришь - такой не было. он - правильно.. я её только что придумал. ты спрашиваешь - а она имеет доказательство? а он - не знаю. если не имеет - докажи, что не имеет.

bravo.gif У меня не такое конечно, но тоже весьма сложно было. У немцев вообще ужасно лёгкие задания, я думал только одни американцы дебилы...

ЗЫ Хотя в жизни мне многие знания не пригодились - это тоже верно и мб есть смысл давать их тем, кто хочет углублённо изучать предмет?!

[^]
АХули
4.09.2012 - 09:31
2

Больше ада!!!11

PahaNik
Цитата
Они делают хорошие тачки, потому что не хватает ума чтонибуть спи...ть. Все по схемке и по линейке, как сказали так и делают. Вот если попросить на ВАЗе сделать машину для себя, то будет шедевр. А так, похер и так сойдет.

Этот коммент- просто шедевр! shum_lol.gif Вы открыли мне глаза! Оказывается, "что- то пиздить"- это признак ума и смекалки... Вот мне не повезло, живу среди дураков, у которых все по закону. hz.gif

[^]
gutso
4.09.2012 - 09:31
3

Провальный разведчик

Цитата (denisio @ 4.09.2012 - 08:43)
Физик немного не доконца честен)))
у немцев другая система образования, вкратце : для "дураков" и для умных.

Да, так, совершенно верно! в Германии уже после четвертого класса идет разделение по способностям и трем различным по силе школам, и уже есть тенденция кто будет после 13 лет гимназии иметь шанс на высшее образование и будет создавать теже БМВ и мерсы, станет врачем, учителем или юристом, а кто после 9-10 го класса пойдет получать профобразование и будет сантехником или автомехаником, но в основной массе специалистом своего дела. Именно своего. А не универсал, который умеет все, а толком ничего.

Это сообщение отредактировал gutso - 4.09.2012 - 09:33

[^]
Dastalvseh
4.09.2012 - 09:32
1

Личный психолог

Ибо, по большому счету, они не забивают себе голову всякой фигней, которая в жизни им не пригодится НИКОГДА! )

Это сообщение отредактировал Dastalvseh - 4.09.2012 - 09:33

[^]
Ратислав
4.09.2012 - 09:38
4

Ярила

Я вам так скажу.
Образование школьное, скорее всего, в России еще получше со времен СССР.
Дошкольная система однозначно лучше большинства западных стран.

НО!
ВУЗовская система, а особенно послеВУЗовская в России уже отстает и отстает сильно!!!
Наши ВУЗы нынешние это просто пиздец, далекий от любой науки.
80% преподов - либо молодые рвачи, жаждущие взяток, либо старые замшелые пни, которым похер на результат, главное процесс )

[^]
Dalmatinets
4.09.2012 - 09:38
-1

Ярила

ну куда же им немчурам до великого рузке народа бохоносца! грязные тупые немцы вообще ни на что не способны! делают какие то свои мерседесы, бмв, фольтсвагены, бытовую технику, вообще лохи педальные. вот наш народ бохоносец во всем мире рулит, делаем крутые чоткие Приоры, газели, в стране развиты нанотехнологии, сколово рулит блеать, и вообще наша водка самая лучшая в мире! нам есть чем гордиться!

Уровень образования в Германии

[^]
zola9999
4.09.2012 - 09:39
0

Весельчак

Друзья, не ведитесь на подобные приколы и всегда имейте ввиду, что школы в Германии разные. Вероятнее всего эти задачи не для профильной школы в области математики!
И кстати, не помню точно как у них нумерация классов в школе идет. Во Франции например самый старший 1 класс, а самый младший вроде 12.

Это сообщение отредактировал zola9999 - 4.09.2012 - 09:39

[^]
CKAT
4.09.2012 - 09:40
2

Advocatus diaboli

Ага, только в Германии очень сильные инженеры при этом и одна из сильнейших экономик в мире. Вот над этим задумайтесь лучше.

[^]
mollfar
4.09.2012 - 09:44
1

Хохмач

Цитата (BND @ 3.09.2012 - 19:36)
ответ 16-летнего немецкого гения. на это он потратил 45 минут.

Да всё правильно он нарисовал - остров дураков.

Добавлено в 09:46
Цитата (Dalmatinets @ 4.09.2012 - 10:38)
ну куда же им немчурам до великого рузке народа бохоносца! грязные тупые немцы вообще ни на что не способны! делают какие то свои мерседесы, бмв, фольтсвагены, бытовую технику, вообще лохи педальные. вот наш народ бохоносец во всем мире рулит, делаем крутые чоткие Приоры, газели, в стране развиты нанотехнологии, сколово рулит блеать, и вообще наша водка самая лучшая в мире! нам есть чем гордиться!

Ну, судя по твоему комментарию, ты так нихуя и не понял, что у нас в стране происходит....

[^]
DiaZoN
4.09.2012 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (dmus777 @ 3.09.2012 - 18:52)
Все норм. А в наших школах нафига учат всему что возможно. В татарстане еще вдобавок 6 часов в неделю татарскй язык.. никому нахрен не нужны тонны знаний и учебников (есть гугл).
Сейчас надо учить обработке информации, психологии, теории анализа и проч.
а не хрень с двойными интегралами...

просидев в школе 11 лет, получив 2 высших образования, я в итоге работаю в Excel в трех таблицах. получая з/п в 3 раза больше профессора

Зачем учить географию, если есть кучер?
Моряков, если не ошибаюсь учат ориентироваться по звездам, хотя есть ГПС и глонасс.

Гугл могут отключить и кто то наверное даже суп сварить не сможет сварить из-за этого.

[^]
doctor63
4.09.2012 - 09:52
2

Приколист

cool.gif

[^]
RusPPK
4.09.2012 - 09:53
2

Хохмач

Вот смотрю на эти задания. Конечно же они очень легкие. Встречный вопрос. Часто ли вы в повседневной жизни пользуетесь решением интегралов, матриц и т.д. и т.п. Может там преподают только самое нужно? Я, то что учил в школе и с чем не сталкиваюсь, совсем забыл и вспоминать не хочу, так как я не пользуюсь. А если понадобятся, всегда есть интернет или учебники где можно посмотреть.

[^]
doctor63
4.09.2012 - 09:53
2

Приколист

dont.gif

[^]
genaelteh
4.09.2012 - 09:54
0

Ярила

зато у нас есть автомобиль ваз и газ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56860
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх