Уровень образования в Германии, Контрольная 10го класса немецкой школы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nik61
3.09.2012 - 22:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vantoos @ 3.09.2012 - 18:40)
У нас к этому тоже стремятся.

Жена принесла с работы(учитель русского и литературы), рАбенок рассуждает о чем повесть "Вечера на хуторе близ Диканьки", ну так кратенько и со вкусом

Это сообщение отредактировал nik61 - 3.09.2012 - 22:35

Уровень образования в Германии

[^]
Titanium
3.09.2012 - 22:34
3

Лейтенант нульзибен

Цитата (BND @ 3.09.2012 - 18:39)
как они сдают экзамен по физике в ВУЗе я тоже видел. 40 вопросов, профессор выбирает по 2 вопроса и за неделю дает их каждому студенту. через неделю эти с презентацией на компьютере и указкой всё ему рассказывают четко по учебнику. задач, дополнительных вопросов не следует.

Мля... вспомнить как мы задачи решали по физике, где кроме ручки и листочка - НИЧЕГО. и 150 билетов по матану. и когда в качестве дополнительного вопроса профессор дает теорему и просит доказать. ты говоришь - такой не было. он - правильно.. я её только что придумал. ты спрашиваешь - а она имеет доказательство? а он - не знаю. если не имеет - докажи, что не имеет.

аж в жопе засвербило) воспоминания еще свежи)

[^]
Касатка
3.09.2012 - 22:35
3

Княжна

Maxxe
Я склоняюсь ближе к вашей точке зрения. Потому что когда я покинула после девятого класса школу, я вообще не представляла, кем же мне стать. А выбор был. Пошла туда, где лучше уловия были. А уже только поле техникума поняла сое призвание и выбрала другую профессию, нежели получала в технаре.
Школа общеобразовательное учереждение, вот пусть таким и остается. По профилю пусть учат в высших учебных.
Но за немцев чей та и я обиделась. Не уверена, что знаю, какое у них образование. Но мне на пути встретились именно умные немцы. А какая медицина у них, чудо! Там мне кажется медсестры умнее и грамотнее некоторых наших врачей.
Это вообще больное место России. Скоро будем травки собирать, если систему здравоохранения не спасут и не изменят.
По моему Германия единственная страна в Евросоюзе, где люди очень грамотные.
Может не с таким гибким умом, как русские, но свое дело знают, любят и по возможности поднимают свою квалификацию.
Я давно говорю, идиеты русские правители, возьмите за основу модель хкономики Германии. Адаптируйте, хорош идти своим путем в новую экономическую яму.

[^]
Livе
3.09.2012 - 22:37
3

Алкоголик-собеседник

Совершенно не согласен с автором. Всё зависит от школы. Есть школы где одни дебилы которые ели как до 10 класса доучиваются. Есть и другие. Учился до 10 класса в нормальной школе и у нас были задачи на много сложнее (векторы и интегралы). Проценты проходили в 7 классе. После 10 перевели в элитную гимназию. Там уже в 11 были тройные интегралы. И тоже не далеко от Берлина. Работал в VW и Siemens. Русских там маленький процент. Там одни узкоглазые с фотоаппаратами место правого глаза.

[^]
Касатка
3.09.2012 - 22:40
1

Княжна

Цитата (nik61 @ 3.09.2012 - 22:33)
Цитата (Vantoos @ 3.09.2012 - 18:40)

Жена принесла с работы(учитель русского и литературы), рАбенок рассуждает о чем повесть "Вечера на хуторе близ Диканьки", ну так кратенько и со вкусом

"Только тебе"... Это написанно вашей женой? Какой то не очень правильный почерк для учителя.
Просто у меня мама педагог, еще той советской школы, у нее такой правильный почерк, прям буквы как на обложке тетради сзади cool.gif . Профессионал!
Кстати не читала сначала ваш пост, сначала скан и почему то про Вечер на хуторе подумала.
А значится ребенок все таки донес до обывателей lol.gif

[^]
nik61
3.09.2012 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 3.09.2012 - 22:35)
Maxxe
Я давно говорю, идиеты русские правители, возьмите за основу модель хкономики Германии. Адаптируйте, хорош идти своим путем в новую экономическую яму.

Нееаа, "нормальные герои ,всегда идут в обход"( Айболит -66)

[^]
Fancy
3.09.2012 - 22:43
4

Ярила

по-моему, когда у нас будут такие условия жизни, как в Германии (цены одни из самых низких в Европе на одежду, еду, детский садик для детей студентов бесплатно и прочие прелести), тогда можно будет хвастаться скобками и дробями. А пока даже если это сто раз правда... бесполезно!

[^]
vydy
3.09.2012 - 22:44
0

недожабер

Цитата (Касатка @ 3.09.2012 - 21:35)
Может не с таким гибким умом, как русские

вот тут да. Русские решают самые сложные проблемы нестандатно. Немцы тоже решают -а куда они денутся? gigi.gif - но уже с наименьшей выгодой для себя.

[^]
nik61
3.09.2012 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 3.09.2012 - 22:40)
"Только тебе"... Это написанно вашей женой? Какой то не очень правильный почерк для учителя.

Да, почерк не айс, сам ругаюсь постоянно))) Ваша мама наверное начинала писать перьевыми ручками , отсюда и почерк каллиграфический, сейчас это редкость(((

[^]
Касатка
3.09.2012 - 22:46
2

Княжна

Цитата (nik61 @ 3.09.2012 - 22:41)
Цитата (Касатка @ 3.09.2012 - 22:35)
Maxxe

Нееаа, "нормальные герои ,всегда идут в обход"( Айболит -66)

Вот это и печалит, у нас то настоящие херои lol.gif
И самое печальное, нет настоящего экономиста и управленца у руля, одни кегебешники или юрЫсты.
Прям хоть Меркель нанимай shum_lol.gif

[^]
krakazyabr
3.09.2012 - 22:48
0

Приколист

на доп задании завис- вначале склинило что там 4! = факториал посчитать =))) начал считать в комплексных числах и понял, что немцы злые =))) у нас диф. ичисление и 2 первых курсах в школе преподавали... потом понял, что факториалом не пахнет и плакалЪ =)))

[^]
Касатка
3.09.2012 - 22:50
1

Княжна

Цитата (nik61 @ 3.09.2012 - 22:46)
Цитата (Касатка @ 3.09.2012 - 22:40)

Да, почерк не айс, сам ругаюсь постоянно))) Ваша мама наверное начинала писать перьевыми ручками , отсюда и почерк каллиграфический, сейчас это редкость(((

И правильно ругаетесь. Учитель должен быть примером во всем. Правда она у вас не начальных классов, это уже не столь важно.
И учитель, по моему это уже достойно уважения, при нынешних то детках и зарплатах. Всех благ вашей жене cheer.gif

[^]
3.09.2012 - 23:08
1

Юморист

конешно научили мы друг друга считать вот теперь кругом одни мавроди и прочие ворюги, все друг друга только и апщитывают )) целыми днями

[^]
sirlenur
3.09.2012 - 23:17
0

Приколист

Цитата (rex72 @ 3.09.2012 - 20:40)
Так, минуточку, и где в задании квадратные уравения?
Квадратное уравнение, помнится в школе было таким - ТАКИМ
Решали через дискриминант...

Думаю вброс это. dont.gif

самое последнеее задание.

[^]
AntonAnton
3.09.2012 - 23:30
2

Шутник

Цитата
Это вот и есть Булонская система образования!
Добро пожаловать в просвещенный запад!
Я сам умиляюсь с наших детей, вернее не с детей, а с их "образованности": не далее как этим летом, спросил у дочки жены, а она учится в 9 классе: сколько будет 19\2.... На что получил, охуительный ответ: А это не делиться без остатка!!!! ЭТО В 9 КЛАССЕ? ЭТО В КАКОЙ НАХУЙ ШКОЛЕ? В РОССИЙСКОЙ!!! У них
не делиться 19 на 2... Потому как там есть остаток!!!
Это пиздец товарищи....

НЕ ДЕЛИТСЯ! faceoff.gif Мягкий знак в данном случае лишний!
И система Болонская...

[^]
Vicky78
3.09.2012 - 23:48
4

Ярила

ТС, не буду повторяться, тут уже было выше сказано, что и как. Если даже ради интереса посмотреть задания по математике за 9-ый класс в гимназии, то можно увидеть вот это ( я заранее извиняюсь за ссылки, у меня в последнее время проблемс с добавлением файлов на сайт): http://www.mathe-physik-aufgaben.de/schula...he/GM_A0800.pdf
или же это: http://www.mathe-physik-aufgaben.de/schula...he/GM_A0799.pdf И это не экзамен, заметьте. Какое-то двоякое чувство, если честно.... Без оценки.

[^]
sertycat
4.09.2012 - 00:05
0

рожденный в СССР

Цитата (galactoz @ 3.09.2012 - 19:45)
[QUOTE=TBagKZ,3.09.2012 - 20:35] ...
з.ы. Недавно видел на одном нашем заводе немецкий станок 1943 года, работает. Технолог сказал, что сделан "на века". rulez.gif

У нас стоит станок строгальный, на его станине вылита дата изготовления 1905. Тоже немецкий. Работает как часики.

[^]
Postal
4.09.2012 - 00:08
-1

Ярила

И как Вы, программист, отреагировали на эту внештатную ситуацию?
У них в Германии пристойный уровень высшей школы.

[^]
elnk
4.09.2012 - 00:27
0

Приколист

Расскажу-ка я про свои образовательные мытарства.))

Я 1976 года рождения. Перестройка была в разгаре. Уже появлялись разного рода мошенники, коррупция и все в таком духе. Подруга идет на экзамены в 239 физ-мат. школу СПб. У меня мама в этой школе училась в свое время, до сих пор всем знакомым заочникам помогает.

Цели поступать у меня не было, но за компанию пошла, ибо в знаниях своих была уверена. Я не поступила, хоть и неплохо сдала экзамен (мама решения проверяла). Подруга поступила, но призналась, что там уже договорились. И что-то так мне обидно стало....

В итоге я решила, что надо выбирать ВУЗ заранее. А тут как раз был набор в 10-11 класс от Военмеха. В рекламе было что-то про систему обмена студентами с нью-хемпшерским университетом, преподавателей из Военмеха по базовым предметам и т.д. и т.п.

10 класс еще ничего, учителя действительно были очень даже, в т.ч. преподаватели из Военмеха читали лекции. Но, что-то у организатора всего этого действа пошло не так в финансовом плане, а родители на собраниях все про Америку и про обмен студентами выясняли.)))

Мои родители только оплачивали учебу, все остальное было отдано на откуп мне. И вот сидела я на этих родительских собраниях и думала... у нас математику 2 месяца никто не преподает, нам светит остаться без аттестата, а мамашки и папашки бушуют из-за того, что никто не поедет в США по обмену...

В итоге организатор нашла старушку-божий одуванчик и она начала вести математику в нашем славном расхлябанном классе. Для проформы, что бы были часы для РОНО. И с остальными предметами наладилось обучение, только уже в соседней школе.

Но я хотела поступить в Военмех и пошла на подготовительные курсы. И многие из класса хотели после школы пойти в технические ВУЗы.

В итоге я договорилась с мамой, и изрядная часть нашего класса приехала к нам на подготовку к выпускному экзамену по математике. Мама подготовилась заранее и мы все выходные решали задачи под ее контролем. А мама жарила блинчики на всю компанию и снова объясняла, помогала, учила...

Мы сдали выпускные школьные экзамены без особых проблем. Действительно, коллективный мозговой штурм получился, с ликвидацией пробелов в знаниях.

Потом я автоматом поступила в Военмех на факультет промышленного менеджмента. Умудрилась даже сочинение на английском на 4 написать, хотя до всех этих мытарств училась в немецкой спец-школе.

И сразу поняла, что ошиблась. Я ничего не понимала в экономике! Я смотрела на стандартные графики, но не видела за ними потребительского смысла. Потому что я, как потребитель, не буду покупать маргарин вместо масла. Это был какой-то шок, полное непонимание, злость на себя, неспособность выучить материал...

В итоге пришлось поступать в Военмех заново на обычный технический факультет. На следующий год еще раз сдала вступительные экзамены (переводиться с экономического факультета на нормальный не было смысла, т.к. математика, физика и прочее не были базовыми предметами).

В итоге закончила магистратуру. После окончания пошла работать на завод инженером-конструктором.

Платили мало. Сменила специальность через 2 года, получив диплом о профессиональной переподготовке.

Живу и радуюсь. Зарабатываю неплохо, профессию свою люблю. В карьерном плане все сложилось более чем удачно.

Но все это только благодаря тому, что никакие образовательные стандарты не помешали найти то, что нравится, то, что мое на все 100%.

Потому что образование в СССР не было узкоспециализированным.

Нас учили думать, оценивать, пробовать и начинать сначала.

И в лес все ЕГЭ и любые тесты! Тестовая система проверки знаний - полная чушь. Ибо слишком многое зависит от грамотной, с точки зрения русского языка, и однозначной формулировки вопроса.

Это сообщение отредактировал elnk - 4.09.2012 - 00:31

[^]
Postal
4.09.2012 - 00:55
0

Ярила

Хвала Вам за настойчивость.

[^]
krendll
4.09.2012 - 02:25
0

Шутник

Извините но это вранье про легкость образования в других странах, требования там +- такие же как и у нас, вот хоть немецкие задачки для примеру
http://www.austromath.at/kanguru/k_bsp.htm

[^]
negoziant
4.09.2012 - 03:29
10
Статус: Online

Балагур

Я преподаю матстатистику и теорию вероятностей в РВТХ, одном из трёх сильнейших немецких универов. Могу со всей ответственностью заявить, что большинство из нас введено в заблуждение названием темы, а именно словами про "10-й класс".
Начнём с того, что в немецких гимназиях обучаются 13 лет. При этом количество материала рассеяно по этим 13-ти годам неравномерно. Т.е. первые 10 лет халява, в 11-м классе уже посерьёзней, а 12-й и 13-й годы - серьёзная нагрузка. При этом по математике их выпускники 13-го класса знают больше, чем выпускники нашего 10-тилетнего образования. Однако число 13 таки больше числа 10. Короче, примерно я бы оценил так: 10-й немецкий класс - это примерно наш седьмой, 12-й немецкий - это примерно наш 10-й.
Поэтому фраза на немецком "контрольная 10-й класс" должна звучать на русском "контрольная 7-й класс". Т.е. тут о какой-то сильной неуспеваемости немецких школьников речи быть не может.
Другое дело возраст. Они в 10-м классе на 2-3 года старше наших 7-миклассников. Но тут можно до бесконечности спорить о том, что лучше: обучаться быстро или иметь долгое детство.
По поводу образования в вузах, отвечая на некоторые из комментариев, стоит отметить, что оно настолько же различно от вуза к вузу, как и в России. Матфак Урюпинского педуниверситета и мехмат НГУ - совершенно разные вещи, равно как и матфак Дюссельдорфа по сравнению с матфаком Бонна. Но откровенной халявы в Германии не встречал.

[^]
flash1964
4.09.2012 - 08:03
0

Приколист

Цитата (Vantoos @ 3.09.2012 - 20:40)

И получается уже , к сожалению...

[^]
Especial
4.09.2012 - 08:04
0

Приколист

Скоро и у нас будет такое "образование". Нихрена Ничего не понимаю - зачем рушить такую прекрасную систему образования и строить ее по образу западной? Разница-то видна невооруженным взглядом

[^]
Дженни
4.09.2012 - 08:12
1

Шутник

dont.gif в Германии есть разные школы,от *для осталых*детей ,до гимназии и дальшейшего Абитура,вы выложите задания по математике для Абитура ,милейший,у вас крыша поедет,так что ненадо,давно пора в России расделить школы а то всех под одну гребенку учат,пусть дети учаться и распределяються по способностям,и не будут дети которые учаться плохо *в силу способностей*(согласитесь,они у всех разные)чувствовать себя недоразвитыми и самовыражаться в чёмто другом.Так что ненадо совковых привычек * ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56859
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх