Уровень образования в Германии, Контрольная 10го класса немецкой школы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnllll
4.09.2012 - 18:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (HOMEP16 @ 4.09.2012 - 19:40)
Цитата (jnllll @ 4.09.2012 - 18:35)
То есть а и б - это цифры, то бишь одноразрядные числа.
А число ab - это не a*b, а просто двуразрядное число.

Тащщи зачётку, ага gigi.gif

И скока вы мне поставите, профессор? Мне нужна пятёрка для повышенной стипендии.

[^]
domovoy78
4.09.2012 - 18:51
-1

Ярила

Цитата

Но тогда мы не можем по условию взять A впереди стоящее как A*10 поскольку у нас получиться число С, разве не так?

[^]
jnllll
4.09.2012 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 4.09.2012 - 19:51)
Цитата

Но тогда мы не можем по условию взять A впереди стоящее как A*10 поскольку у нас получиться число С, разве не так?

Ну, если, к примеру мы возьмём число 12, где a=1, b=2, и представим его в форме: a*10+b=1*10+2, в конечном счёте у нас получиТСя то же самое число ab=12.

Надеюсь, так будет понятней?

[^]
yaslavko
4.09.2012 - 18:58
0

Ярила

блядь!!! БЛЯДЬ!!! НЕ МОГУ РЕШИТЬ ПОСЛЕДНЕЕ УРАВНЕНИЕ!!!!

[^]
VideoCrak
4.09.2012 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Lesiy @ 3.09.2012 - 18:42)
Вот только не пойму я почему ваз у нас получается говно-говном, а мерседес и бэха - конфетками... Никакой логики, вроде б и умные и образованные, может и в самом деле "место проклято"?

Ответ чуть выше - упорный труд оплачивается , изобретения и разработки оплачиваются гораздо охуеннее чем просто упорный труд , за новые идеи что принесут хороший доход компании - выплачиваюся такие деньги , что наш российский инжинер при виде такой суммы- кончает свою жись через харакири.

В реальности таких выплат очень мало , ведь машина рождается на уже существующих идеях механике и возможностях индустрии. Придумать что-то новое весьма сложно , такое новое что перевернёт всю индустрию транспорта, ну если не перевернёт так хоть поколбасит.

Но наш инжинер там готов ради этой возможности прославится и разбагатеть - вкалывать своими мозгами по полной , и как не странно большенство добиваются успеха.

А на простые рабочие места у немцев своих людей достаточно : педонтичность , точность и автоматизм уже в крови. (смотри тему про образование в германии)

[^]
domovoy78
4.09.2012 - 19:22
-2

Ярила

Цитата
Надеюсь, так будет понятней?

Яснее некуда, спасибо огромное smile.gif Надо же, не знал что какие цыфры не бери, они всегда будут при разности кратны 9-ти, а при сумме 11-ти при условии ab<100 и ab>ba...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.09.2012 - 19:49

[^]
dariksiba78
4.09.2012 - 20:05
1

Ярила

Не зная немецкий не решил всего одно задание.Куда обращаться за призом?

[^]
годяй
4.09.2012 - 20:52
1

Приколист

да ребят поостыньте. я учился и в российском вузе и в немецком. могу сказать следующее:
1) да математика и физика слабовата тут, это факт. в школе максимальный упор делается на иностранные языки и прочее кто чо выберет себе по нраву. например может получиться так что ты выбрал географию и историю, тогда у тебя будет математика 1 раз в неделю, то есть ученик нихуа не узнает из точных наук и наоборот.
2) учеба в универе в Германии это ппц как трудно. я в России честно говоря особо не учил ничего (точнее вообще ничо не учил) и получал неплохие оценки. тут же учил перед сессий 3-4 недели каждый день и сдавал на 3-4. а иногда и пересдавал.
3)
Цитата
Вот только не пойму я почему ваз у нас получается говно-говном, а мерседес и бэха - конфетками... Никакой логики, вроде б и умные и образованные, может и в самом деле "место проклято"?

ответ выше, очень трудное высшее образование. только 20 процентов оканчивают универ. однако после вуза выходит действительно готовый специалист, готовый сразу начать продуктивно работать.

зы: однако все же с математикой и физикой проблемы у них конкретные, эти предметы для меня были самые легкий в немецком универе......

[^]
1999
4.09.2012 - 21:20
0

Балагур

кстате, кто как решил задачку про шары? я чота со страху (школу закончил 12 лет назад) вспомнил теорему косинусов, получилось 35 км)

[^]
LatLeha
4.09.2012 - 21:37
0

Ярила

ТС, ты меня прибил, слегка.

Попробую объяснить:
Современному человеку для создания чертежей в АВТОКАДЕ - нахрен не нужно знать даже теорему Пифагора (в КАД-е заложена нормальная математика с 16-ю знаками после десятичной запятой). Личный опыт - мне гораздо быстрее в КАД-е "кинуть" две линии под прямым углом и померить гиппотенузу, чем посчитать всю эту "байду" на инженерном калькуляторе.
Если ж ты "зараза" собрался купольные бетонные конструкции проектировать - то "флаг тебе в руки, вместе с барабаном, горном и ведром медалей на шею" - тут без интегралов не обойдешься.

Все "преобразовательные" формулы тригонометрии - нахера они нужны в реальной жизни?
Основы СопроМата - основные формулы для "стандартных" конструкций выведены, высчитаны, и "приведены" из интегралов лет этак 30 назад (самые последние, что имело смысл "приводить" под существующие технологии).

А теорему Пифагора, ясен пень, - нужно знать (на случай ядерной войны - обязательно, как и таблицы Брадиса, справочник Анурьева и логарифмическую линейку smile.gif, ну и ЕС1840, ясен пень)!

Это сообщение отредактировал LatLeha - 4.09.2012 - 21:48

[^]
НеСдержался
4.09.2012 - 21:37
0

Шутник

В моём магазине канцтоваров в этом году перед школой хитом продаж оказалась обычная 30-сантиметровая пластмассовая линейка с написанной на ней таблицей умножения. Причём 90% купивших её - это мамы 8-9-классников: "а то мой сынуля что-то не очень хорошо её знает..." faceoff.gif

[^]
MrGreenRay
4.09.2012 - 22:02
0

NOTHING

Цитата (Lesiy @ 3.09.2012 - 19:42)

школы разные есть

[^]
Vlazor
4.09.2012 - 22:09
0

Ярила

Цитата (МДФ @ 4.09.2012 - 14:47)
Цитата
Особенности менталитета, педантичность если немцы, он будет это колесо прикручивать пока оно не станет так как надо, а не как наш Иван - либо хуй с ним, либо кувалдой херакс пару разков, чтоб "четко стало", ходовая - хули ей будет...

А ещё на замечание Вани, какого хера тут резьба сорвана, его начальник скажет: ну и хули, теперь конвейер останавливать!? Ставь, а то премии не увидишь.

ЗЫ: это упрощённо.

А теперь внимание! .....Лада Калина!!!!

[^]
romaks
4.09.2012 - 22:25
2

Шутник

странно только почему бургери не бегут к нам учиться если у нас все такая сильная учеба.

[^]
Абркадабр
4.09.2012 - 22:39
2

Шутник

10 стр.комментариев,но некоторые товарищи все-равно верят ТС!Ну отвечали же люди:преподы,ПМЖники,так сказать,что топик-дрянь!

[^]
domovoy78
4.09.2012 - 22:44
-2

Ярила

А при чем тут верят или нет, факт остается фактом, немецкое образование списывает умственные способности ребенка еще в раннем возрасте, а таланты не у всех в этом возрасте открываются...

[^]
Syawa
4.09.2012 - 22:49
1

Ярила

я учился на западе,и со мной училось много немцев в университете
они в общем более подготовленные чем советские студенты.
я не знаю,может у них контрольные и вправду такие,но в универе они шарят неплохо.Возможно та же история ,что и с американцами.Стереотип мол вроде америкосы тупые и в школе все просто,но в универах у них куча головастиков

[^]
Geims
-2

Приколист

Германии не нужны умные (образованные) люди. Школа полное г...о, сам не по наслышке знаю, там не учат вообще. Учитель ни чему не учет, только самообразование.

[^]
Syawa
0

Ярила

Цитата (Абркадабр @ 4.09.2012 - 22:39)
10 стр.комментариев,но некоторые товарищи все-равно верят ТС!Ну отвечали же люди:преподы,ПМЖники,так сказать,что топик-дрянь!

задорновщина в чистом виде.

[^]
powidlo09
4.09.2012 - 23:10
3

Шутник

по поводу темы хотелось бы вставить свой три копейки...

после 4ого класса немецких детей распределяют на 3 группы: хауптшуле (основная школа: 5-9 классы; после нее разве что только на сантехников возьмут), реальшуле (5-10; уже посолиднее, но выше профтеха сможешь пойти; кстати, судя по всему, эта контрольная из реальшуле); и наконец гимназия-нам там, кстати, некотырые учителя прямым текстом говорили-вы будущее Германии, элита и т.д.

я приехала сюда в 7мом классе и была честно говоря в шоке, попав в реальшуле. Материала, который я получила в России до конца 7ого класса, мне в самом деле хватило 10ого Реальшуле...единственное новое что я узнала это косинус и синус)))

после окончания реальшуле у меня была возможность поступить в гимназию, что я и сделала, т.к. хотелось в ВУЗ...после поступления в общеобразовательную гимназию (там, где с 5ого класса) я была в шоке и еле выгребала математику на 3 (по шестибальной системе, начиная с единицы, как оч хорошо).

теперь по теме: легкие контрольные в реальшуле (вы еще хаупт не видели) обьясняются тем, что не фиг детям мозг засирать, у которых больших амбиций нет. Знают что процент существует в природе и ладно))
насчет матматики в гимназии: в гимназии нужно выбрать 2 предмета для "углубления", например физику и математику, там уровень еще выше...

по теме почему уних такие машины: во первых, институты напрямую сотрудничают с автомобилестроителями, которые в свою очередь финансируют исследования...во вторых, из университетов и институтов выпускаются действительно специалисты: три попытки на сдачу предмета, потом вылетаешь...у меня парень как раз инженер, закончил институт...из 150 которые начали учебу вместе с ним, одновременно (т.е. во время) закончили только 30 человек, отсеились во время учебы около 50% от 150, остатки брали дополнительные семсестры, т.к. не успевали...

почему в россии автопром стоит: все тот же парень рассказывал 4то они сотрудничают с каким то университетом в россии (какой точно не помню), он говорит 4то русккие сильны в теории, особенно физика и математика, говорит такие вещи высчитывают, что нереально...но это скорее всего наследие советского союза... если сей4ас на каждом углу можно диплом купить-о каком проффесинализме может идти речь? а практически применить свои знания они не могут, т.к. такой формы сотрудничества с проиводителями отсутвуют...

вывод: образование на любой вкус-все зависит от амбиций, способностей и желания:)

п.с. за ошибки извиняюсь, грамматика на уровне 7ого класса)))

[^]
БАРБОC
4.09.2012 - 23:17
1

Ярила

Цитата (VikCom @ 3.09.2012 - 20:41)
сколько будет 19\2.... На что получил, охуительный ответ: А это не делиться без остатка!!!! ЭТО В 9 КЛАССЕ? ЭТО В КАКОЙ НАХУЙ ШКОЛЕ? В РОССИЙСКОЙ!!! У них не делиться 19 на 2...

Блять! Не могу больше сдерживатЬся (что делать), хочется (что делает) взять и уебать кирпичем по роже!

[^]
ger77777
4.09.2012 - 23:19
0

Анархист

Цитата (ger77777 @ 4.09.2012 - 13:24)
Скоро! И у нас будет так же. Вся система заточена уже на то. чтоб растить подчиняемых даунов.

Интересно, те кто минусит, верят что, то что делается у нас в школах, к лучшему? Реформа образования хорошо, а нас, в своё время учили плохо?

[^]
severniyuser2
4.09.2012 - 23:34
5

Ярила

Ахерено смешно, да, то ли дело у нас, 100500 вопросов (чтобы гарантированно 99,9% сами не сдали) и родители с конвертами выстроились в очередь.

И что характерно именно эти тупые ублюдки строят те самые пафосные мерсы, бехи, эирбусы и самые дорогие яхты и круизные лайнеры (про всякие замызганыэ круппы с сименсами даже не упоминаю).

То ли дело мы, самые забубуеные и охренеительные gigi.gif

[^]
Artello
5.09.2012 - 00:05
0

Приколист

А может он все ответы в рисунке зашифровал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Artello - 5.09.2012 - 00:07

[^]
Hopkins
5.09.2012 - 00:48
-1

Шутник

Цитата (burguy86 @ 4.09.2012 - 18:03)
Автор явно не в курсе, что в Германии есть разные уровни образования. После начальной школы распределяются либо в гимназию, либо в обычную школу, либо в отсталую. Эти задачки для отсталой школы, для арабов.

А некоторым нашим русским до немцев как до луны.

Добавлено в 17:07
Цитата (Hopkins @ 4.09.2012 - 14:54)
в германию я приехал в 19 лет имея за плечами 10 (11) лет средней школы и 3 семестрами физ-мата. в германии мне это всё дело прировняли к Sekundar Abschlüß Stuffe I. т.е. я не мог идти учится в универе. поэтому пришлось ещё два года походить в школу что бы получить Abitur. в 12-13 классах по матам проходили программу 1-ого курса отечественного универа: Векторная математика, иследование функции, матрицы и т.д. и т.п.
так что ТС чего-то не договаривает

Именно так и есть. Неудивительно, что наши дипломы в Германии не котируются.

А вот тут ты не прав.
У одного моего кореша, инжинера-литейщика, дипломную за докторскую приняли...
так что ценится и ещё как ценится в германии наше советское образование!!! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56864
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх