Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuvakB
17.11.2025 - 08:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Вижу, что прижимают барыгу. Ставлю лайк.
Как же мне жаль вас. Два-три конца уже не накрутить на покупашках. Печаль-тоска. Понимаю. Уходит то поколение людей, что ходило по торговым залам и там ему накидывали лапшу на уши ушлые консультанты.
Больше всего забавляют индевидуальные интеренет-магазины. Покупатель сам его находит, сам выбирает товар, сам звонит. А на том конце телефонного кабеля, манагеру, с какого то хера падает % за каждый такой заказ (естественно этот % входит в стоимость).
Нормальных интеренет-магазинов, в .ru сегменте, единицы. Зато ноющих барыг, которые не в состоянии понять как работает современная торговля, миллионы.
10 штучек/мес. товара у него покупают ))) С такими объёмами тебе только на авито торговать.
Стрёмно?
Создай свой интеренет-магазин, с понятным любому интерфейсом и без проблемной доставкой-возвратом. Назови его, хоть кислородные жёлтые тапочки. Раскрути его в .ru сегменте. Или жаба душит вкладываться?

Это сообщение отредактировал chuvakB - 17.11.2025 - 08:40

[^]
andreyqqq
17.11.2025 - 08:39
2

Приколист

Всё будет как с Яндекс Такси: одни нищие за копейку баранку крутят, другие нищие втридорога платят за это самое такси. Комиссия на маркетплейсах уже перевалила за 40%, это ещё без учёта стоимости доставки, эквайринга, ну и конечно, налога УСН в 6%. Ни в одном ТЦ такой аренды нет, где были бы такие поборы в 50% от оборота. Не понимаю, чему радуются хейтеры "барыг", плюющие во все стороны кислотой. По итогу маркетплейс будет иметь во все щели и продавца, и покупателя — это лишь вопрос недолгого времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Монтеррик
17.11.2025 - 08:40
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.11.2025 - 08:33)
Цитата (msconfig47 @ 17.11.2025 - 08:26)
Ничего не покупаю там вообще. Даже приложений этих нет.
Все просто, иду в магаз и покупаю по факту.
Над коллегами ржу каждый день. Как они флэшку купят на озоне которая ровно один вечер проработала, то телевизор с битыми пикселями…. Спиннинг супер-пупер который сломался пополам при нагрузке в 1 килограмм…
Ссука экономят 3 копейки, потом плакают, бегают, возвращают 🤦‍♂️
Ну как говорится, дурная голова…

Дело не в экономии, а тупо в отсутствии товара в магазинах. Из последнего что покупал - ёмкость для стирального порошка с крышкой дозатором. Да я такого ни в одном магазине города не видел у нас.
А в каком магазине мне выбрать ремешок черный стальной для смарт-часов? Я только магазин буду искать полдня, и окажется что там того что мене надо.
Пойдем дальше, мне нужен был чехол на телефон с картинкой СейлорМун, в какой магазин идти?
Футболка Теккен 8 с Лингой - какой магазин?
Хитбокс Хауте42 М Ультра второго поколения - какой магазин?

Выпросы риторические, в наших магазинах нет НИ-ХЕ-РА! Я этот список могу продолжать бесконечно.

да даже если и в экономии 3 копеек
простой пример опять же из жизни:
прикидываю уже что подарить своим на НГ
подслушал-подсмотрел что моя хочет какую-то там приблуду для волос

за кофеем потратил время, залез на сайт ДНС-есть

Залез на ОЗОН-есть

разница- в 130 рублей, дороже-в ДНС (даже с учетом кэшбека в 1 %, а большего у меня нет на покупки техники)
Но в том ДНС, где есть-мне туда нужно тратить время и ехать минут 30 в одну сторону, покупать, потом минут 30 в другую

Заказал на ОЗОне-забираю по пути домой-лишние 2 минуты трачу.

Каждый сам выберет как ему лучше, товар ОДИН И ТОТ ЖЕ.

если будет проблема-напишу заявку и точно также по пути домой сдам по браку, потратив 2 ...ну ок, 5 минут вместо еще часа, в чем проблема?

При этом если я зашел в магазин за чем то, увидел, устраивает цена-куплю вживую
Покупаю и так и этак, но маркеты не зло, они во многом удобны

[^]
maxim42
17.11.2025 - 08:41
1

Ярила

Цитата (andreyqqq @ 17.11.2025 - 12:39)
Всё будет как с Яндекс Такси: одни нищие за копейку баранку крутят, другие нищие втридорога платят за это самое такси. Комиссия за маркетлейсах уже перевалила за 40%, это еще без учета стоимости доставки, экваиринга, ну и конечно налога УСН в 6%. Ни в одном ТЦ такой аренды нет, где были бы такие поборы в 50% от оборота.

Нищие платят втридорога..
lol.gif

А что не так с ценами в яндекс такси то?

[^]
chuvakB
17.11.2025 - 08:42
1

Ярила

Цитата (andreyqqq @ 17.11.2025 - 08:39)
Всё будет как с Яндекс Такси: одни нищие за копейку баранку крутят, другие нищие втридорога платят за это самое такси. Комиссия за маркетлейсах уже перевалила за 40%, это еще без учета стоимости доставки, экваиринга, ну и конечно налога УСН в 6%. Ни в одном ТЦ такой аренды нет, где были бы такие поборы в 50% от оборота.

Нормальные цены в яндексе. Рынок порешал.
Или ты хочешь гусей с обочины собирать и цены им заламывать, в зависимоти от того как они одеты?
Так это тебе к вокзальным таксистам.

[^]
ZlobnyiTroll
17.11.2025 - 08:45
0

Шутник

Да, маркеплейсы - это круто. Это очень хорошо, когда можно купить всё в одном месте.
Но ведь речь про то, что МП убивают розницу, убивают конкуренцию, убивают производство и прочее.
Речь про то, что убивают мелких продавцов/производителей. А это повышает конкуренцию на рынке труда. Закроется тысяча ИП. Пусть даже на одного ИП в среднем 1 работник (исходим из того, что у кого-то ни одного, у кого-то 10 человек работает). И вот уже 2000 человек пошли искать работу.
Ну и для примера, как маркеплейсы убивают розницу.
Предположим, вы электрик. В среднем по рынку, допустим, поменять розетку стоит 1000 рублей (цена с потолка, для удобства расчётов). И вот на МП открывается раздел, где можно заказать услуги онлайн.НО! МП даёт от себя скидку и замена розетки стоит 500 руб. Хотя, на начальном этапе, этому электрику сам МП доплачивает до его 1000 руб и берёт комиссию (пока маленькую, пусть 5%), с этой 1000.
Дальше всё больше и больше электриков начинают работать через МП, потому что там тупо в два раза дешевле для потребителей.
Начинают закрываться сервисные центры, перестают работать каналы по услугам типа Авито и Профи. Сарафанное радио тоже не работает, т.к. потребитель захочет получить услугу напрямую ещё дешевле, чем он заплатил на МП (рублей за 100). А электрик хочет получить свою честную 1000, потому что ему тоже надо жить на что-то.
И вот в итоге получили убитый рынок. Кто-то старается держаться, сокращает персонал, чтобы сохранить прибыль. Кто-то уходит и вытесняет рабочие места в организациях и предприятиях.
Поэтому продавцы уже кричат, что МП необходимо ограничивать законодательно. Необходимо регулирование, т.к. МП стали значимой структурой в экономике. Никто не говорит, что нужно МП закрывать. Но законодательно отрегулировать тарифы, закрепить условия расчёта комиссий, пересмотреть условия работы для иностранных продавцов - это необходимо.

[^]
Митолизд
17.11.2025 - 08:46
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (andreyqqq @ 17.11.2025 - 08:39)
Всё будет как с Яндекс Такси

А что не так с Яндексом?
Он бомбил аэропортовых/вокзальных например сильно проредил, за что ему спасибо.
Или ты думаешь, что у условного местного такси с диспетчерами, на рациях и наличным расчетом ценник был бы сильно ниже? Ну-ну.

[^]
awadima
17.11.2025 - 08:48
1

Балагур

Цитата (Хлыст @ 16.11.2025 - 19:45)
Вот сейчас смотрел насос скважинный.
У меня цена одна. Скинул дочери ссылку на товар. У неё цена на ≈300 рублей выше.
А жене бывшей скинул, у неё цена ниже моей на ≈400 рублей.
А три дня назад этот насос стоил на 1100 дешевле.
Охуевшие.
Взял паузу.

смотрел ноутбук на яндексе, 39к
через полчаса обновил страницу уже 36к
поэтому надо заранее знать стоимость товара, чтобы не купить с завышенной цене

[^]
Митолизд
17.11.2025 - 08:49
2

Сонный медведь

Цитата (ZlobnyiTroll @ 17.11.2025 - 08:45)
Но ведь речь про то, что МП убивают розницу, убивают конкуренцию, убивают производство и прочее.

МП не убивают розницу, а просто переводят ее в другую форму.
И конкуренцию они не убивают, конкуренция продолжается в онлайн-сегменте.
Если не будет условных электриков, готовых работать по 500 рублей, о которых ты пишешь - значит никуда потребитель не денется, тысячу заплатит.
Это нормальный процесс, все течет и изменяется.

[^]
Loleksarov
17.11.2025 - 08:50
2

Приколист

ну так что мешает вернуться к сайтам или чему то подобному? доставка - есть авито, есть транспортные. Судя по тому что ты выложил - дешевле отправить через логистику. Короче не всё завязано на маркетплейсы. Ищите варианты - пока их много.

[^]
Svegereg
17.11.2025 - 08:52
1

Балагур

Цитата (chuvakB @ 17.11.2025 - 08:38)
Как же мне жаль вас. Два-три конца уже не накрутить на покупашках. Печаль-тоска. Понимаю. Уходит то поколение людей, что ходило по торговым залам и там ему накидывали лапшу на уши ушлые консультанты.
Больше всего забавляют индевидуальные интеренет-магазины. Покупатель сам его находит, сам выбирает товар, сам звонит. А на том конце телефонного кабеля, манагеру, с какого то хера падает % за каждый такой заказ (естественно этот % входит в стоимость).
Нормальных интеренет-магазинов, в .ru сегменте, единицы. Зато ноющих барыг, которые не в состоянии понять как работает современная торговля, миллионы.
10 штучек/мес. товара у него покупают ))) С такими объёмами тебе только на авито торговать.
Стрёмно?
Создай свой интеренет-магазин, с понятным любому интерфейсом и без проблемной доставкой-возвратом. Назови его, хоть кислородные жёлтые тапочки. Раскрути его в .ru сегменте. Или жаба душит вкладываться?

Идиот, который не видит ничего дальше собственного носа. Меньше продавцов - выше цена, выше цена - беднее народ. Ни один здравомыслящий человек не будет винить продавцов за их деятельность, хотя у "работающих на дядю" людей обычно нет мозгов, так что ничего удивительного.

[^]
chuvakB
17.11.2025 - 08:53
3

Ярила

Да, маркеплейсы - это круто. Это очень хорошо, когда можно купить всё в одном месте.
Речь про то, что убивают мелких продавцов/производителей. А это повышает конкуренцию на рынке труда. Закроется тысяча ИП. Пусть даже на одного ИП в среднем 1 работник (исходим из того, что у кого-то ни одного, у кого-то 10 человек работает). И вот уже 2000 человек пошли искать работу.
Предположим, вы электрик. В среднем по рынку, допустим, поменять розетку стоит 1000 рублей (цена с потолка, для удобства расчётов). И вот на МП открывается раздел, где можно заказать услуги онлайн.НО! МП даёт от себя скидку и замена розетки стоит 500 руб. Хотя, на начальном этапе, этому электрику сам МП доплачивает до его 1000 руб и берёт комиссию (пока маленькую, пусть 5%), с этой 1000.
Дальше всё больше и больше электриков начинают работать через МП, потому что там тупо в два раза дешевле для потребителей.
Начинают закрываться сервисные центры, перестают работать каналы по услугам типа Авито и Профи. Сарафанное радио тоже не работает, т.к. потребитель захочет получить услугу напрямую ещё дешевле, чем он заплатил на МП (рублей за 100). А электрик хочет получить свою честную 1000, потому что ему тоже надо жить на что-то.
И вот в итоге получили убитый рынок. Кто-то старается держаться, сокращает персонал, чтобы сохранить прибыль. Кто-то уходит и вытесняет рабочие места в организациях и предприятиях.
Поэтому продавцы уже кричат, что МП необходимо ограничивать законодательно. Необходимо регулирование, т.к. МП стали значимой структурой в экономике. Никто не говорит, что нужно МП закрывать. Но законодательно отрегулировать тарифы, закрепить условия расчёта комиссий, пересмотреть условия работы для иностранных продавцов - это необходимо.

Как проф. электрик я тебе скажу, что пример вообще неудачный.
Я как получал свою 1000, так и буду получать. Потому, что это рынок услуг, а не перепродажи. Тут не работает кто дешевле. Тут работает цена-качество.
Именно поэтому профи.ру никогда не достигнет уровня авито.

[^]
CynicSPB
17.11.2025 - 08:53
1

Юморист

Всю жизнь слушаю от предпринимателей плач о том, что все сложно, но никто из них на завод и в найм не вернулся. НИКТО

[^]
Митолизд
17.11.2025 - 08:54
1

Сонный медведь

Цитата (Svegereg @ 17.11.2025 - 08:52)
Идиот, который не видит ничего дальше собственного носа. Меньше продавцов - выше цена, выше цена - беднее народ.

Так тут пора уже определиться, радоваться маркетплейсам (на них-то тоже продавцы, соответственно, с их появлением количество продавцов растет) или печалиться, что какие-то из продавцов не вывозят конкуренции с другими продавцами на маркетплейсах.

[^]
arteas
17.11.2025 - 08:55
1

Весельчак

Как люди не понимают все эти маркеты, каршеринги и прочие услуги от мега корпораций ловушка с платным сыром. В начале всё будет дешево и в убыток этим корпорациям, по мере гибели альтернатив, цена будет изменятся, а в финале будет наценка в 1001% и никакой альтернативы.

Производители товаров, тоже странные люди, недавно покупал себе лодку и мотор. Купил всё на маркетах, там цена была ниже чем у производителя лодки, а мотор дешевле офф.цены дистрибьютера точнее это он и был с его ценой, но -купоны, -кэшбеки и уже в районе 15-20% экономии. И лодочный производитель ещё за доставку в три раза больше берёт.
Недавно товарищ делал себе ремонт и трековый свет на тысяч 300, в итоге для экономии заключал договор от ООО и брал по дилерской цене, а вот розницу они продавали через маркет дешевле, чем через свой сайт.

[^]
chuvakB
17.11.2025 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Svegereg @ 17.11.2025 - 08:52)
Цитата (chuvakB @ 17.11.2025 - 08:38)
Стрёмно?

Идиот, который не видит ничего дальше собственного носа. Меньше продавцов - выше цена, выше цена - беднее народ. Ни один здравомыслящий человек не будет винить продавцов за их деятельность, хотя у "работающих на дядю" людей обычно нет мозгов, так что ничего удивительного.

Узбагойся. Меньше продавцов не будет.
На твоё место всегда найдётся более прошаренный продавец, который понимает, что в данный момент нужно конкретному рынку.
В этой сфере дефицита не бывает.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 17.11.2025 - 08:56

[^]
Former64
17.11.2025 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.11.2025 - 08:33)
Цитата (msconfig47 @ 17.11.2025 - 08:26)
Ничего не покупаю там вообще. Даже приложений этих нет.
Все просто, иду в магаз и покупаю по факту.
Над коллегами ржу каждый день. Как они флэшку купят на озоне которая ровно один вечер проработала, то телевизор с битыми пикселями…. Спиннинг супер-пупер который сломался пополам при нагрузке в 1 килограмм…
Ссука экономят 3 копейки, потом плакают, бегают, возвращают 🤦‍♂️
Ну как говорится, дурная голова…

Дело не в экономии, а тупо в отсутствии товара в магазинах. Из последнего что покупал - ёмкость для стирального порошка с крышкой дозатором. Да я такого ни в одном магазине города не видел у нас.
А в каком магазине мне выбрать ремешок черный стальной для смарт-часов? Я только магазин буду искать полдня, и не окажется что там того что мне надо.
Пойдем дальше, мне нужен был чехол на телефон с картинкой СейлорМун, в какой магазин идти?
Футболка Теккен 8 с Лингой - какой магазин?
Хитбокс Хауте42 М Ультра второго поколения - какой магазин?

Выпросы риторические, в наших магазинах нет НИ-ХЕ-РА! Я этот список могу продолжать бесконечно.

Полностью согласен.
Мой комментарий выше.
Город, в котором я всю жизнь живу, транспортный тупик.
Да, можно катнуться к примеру, до Новосиба.
300км в одну сторону, как бывало во времена СССР, когда ездили туда за кукурузными палочками и Пепси, но мне прще онлайн магазин.
Заказ к примеру, в Сатурне, Стройпарке или скажем, Стройся, если речь о стройматерилах, метизах итд как правило, дороже.

Но конечно, есть нюансы.
См.мой коммент выше.
Мониторьте цены, оценивайте риски итд.
Если у Вас это постоянно на работе, какие проблемы сделать это для себя?

О том , что ломается купленное онлайн.
См. выше.
Фактор риска не исключён, но минимизируйте.
Точно также продавец консультант насерет вам в уши в магазине.
Серьезная покупка, тот же жёсткий диск, к примеру- читайте, думайте.

У меня к примеру, неттоп, купленный на Озон как медиаплеер отработал 3 года и до сих пор жив.
Сейчас юзаю новый неттоп, более мощный.
Тоже, ОЗОН.

Одежда и обувь также, без проблем.
Тормозные колодки и диски, купленные тоже на ОЗОН отлично чувствуют себя уже 2й год.
Итд итп.

И не один ОЗОН- мониторьте цены!
Все Инструменты, Авто Олимп, Вайлберриз, Онлай Трейд ру, Автпартс, Али, Чип и Дип, Сбер и Яндекс Маркет итд итп.
Выбираем.
Если уж на работе порой весь день закупочная компания то поиск чего-то для себя и близких просто отдыз.

Это сообщение отредактировал Former64 - 17.11.2025 - 09:06

[^]
Mongoose79
17.11.2025 - 08:57
0

Ярила

Сам работаю с производством, приходится торговать на торгплощадках, при этом есть свой инет-магазин. В последнее время обратил внимание, что через него стало больше заявок идти, т.к. цены, естественно, меньше чем на Озонах, ВБ. Да, проигрываем в плане того, что не можем обеспечить доставку "завтра" в региона, но зато для тех, кто готов 3-4 дня подождать, условия лучше, т.к. получает товар на 10-15% дешевле с возможностью оплаты при получении в ПВЗ (СДЭК), гарантированную доставку нужного товара, обратную прямую связь с магазином в случае возникновения каких-то вопросов.

Сам редко что покупаю на торгплощадках, зная как это работает, и какую конскую комиссию они ломят +кроме комиссии продавцы закладывают в цену необоснованные возвраты, покупателей-террористов (попользовался и вернул), логистику и т.д. Если только мелочевка какая.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 17.11.2025 - 08:58

[^]
chuvakB
17.11.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (arteas @ 17.11.2025 - 08:55)
Как люди не понимают все эти маркеты, каршеринги и прочие услуги от мега корпораций ловушка с платным сыром. В начале всё будет дешево и в убыток этим корпорациям, по мере гибели альтернатив, цена будет изменятся, а в финале будет наценка в 1001% и никакой альтернативы.

Производители товаров, тоже странные люди, недавно покупал себе лодку и мотор. Купил всё на маркетах, там цена была ниже чем у производителя лодки, а мотор дешевле офф.цены дистрибьютера точнее это он и был с его ценой, но -купоны, -кэшбеки и уже в районе 15-20% экономии. И лодочный производитель ещё за доставку в три раза больше берёт.
Недавно товарищ делал себе ремонт и трековый свет на тысяч 300, в итоге для экономии заключал договор от ООО и брал по дилерской цене, а вот розницу они продавали через маркет дешевле, чем через свой сайт.

В том то всё и дело, что в этих магазинах от производителя сидят долбоёбы не понимающие, что нужно современному потребителю.

[^]
CARTMAN17403
17.11.2025 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (judex26 @ 16.11.2025 - 19:29)
Мнение преувеличенное. У нас строительный магазин работает 24 часа. Когда в 10 ночи криворукий сантехник сорвал мне кран, я побежал в этот магазин, а не стал ждать заказа в маркетплейсе)

сантехнику надеюсь пизды дал?

[^]
Митолизд
17.11.2025 - 09:01
1

Сонный медведь

Цитата (Mongoose79 @ 17.11.2025 - 08:57)
Сам работаю с производством, приходится торговать на торгплощадках, при этом есть свой инет-магазин. В последнее время обратил внимание, что через него стало больше заявок идти, т.к. цены, естественно, меньше чем на Озонах, ВБ. Да, проигрываем в плане того, что не можем обеспечить доставку "завтра" в региона, но зато для тех, кто готов 3-4 дня подождать, условия лучше, т.к. получает товар на 10-15% дешевле с возможностью оплаты при получении в ПВЗ (СДЭК), гарантированную доставку нужного товара, обратную прямую связь с магазином в случае возникновения каких-то вопросов.

Это и называется здравый подход и нормальная конкуренция.

[^]
chuvakB
17.11.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 17.11.2025 - 08:57)

Сам редко что покупаю на торгплощадках, зная как это работает, и какую конскую комиссию они ломят +кроме комиссии продавцы закладывают в цену необоснованные возвраты, покупателей-террористов (попользовался и вернул), логистику и т.д. Если только мелочевка какая.

Таких магазинов единицы.
Основная масса, 90%. Дерут три шкуры. Ценник дороже. Доставка дороже. Гарантия и возврат, сильно дороже.

[^]
Монтеррик
17.11.2025 - 09:03
6

Ярила

с чего вдруг производство то убивается, вы о чем?

тут вообще неважно что и где продавать-если убьется производство то не будет продавать ни маркет, ни розница, ни перекуп через авито

вы хоть думайте что пишете

с другой стороны-почему я должен идти кормить розничного продавца с его накрутками, если на маркете пока что дешевле?
мне что, деньги с неба сыпятся?

будет на маркете дороже-пойду в розницу.
на маркете дешевле-иду в маркет

[^]
KarabasBarab
0

Киборг-убийца

про конкуренцию что-то слышал ?

[^]
red77
1

Ярила

Мне кажется их жадности нет предела , сам недавно сидел цены правил так чтоб лучше не продавать вообще , чем продавать с такой маржой , комиссия до 62% на некоторые категории была , к примеру цена товара 850₽ комиссия 515-530 , себестоимость 230₽.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27076
21 Пользователей: Grom001, alexander52, DRRL, DeLangobard, loginbox, smithalex, rok88, АйльБибек, Vasisualii, Trespasser65, Antipodd, Agendo, strasbourg, Сущеглупый, Girlland, Vas78, MicroRambo, komteh, IronHedgehog, 400kg, Sancello
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх