Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dypachok
17.11.2025 - 02:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бошк @ 16.11.2025 - 19:34)
Посыл ТСа на самом деле очень страшный. Ведь ему действительно проще закрыть производство. И вместо рабочих мест и отечественного производителя будет все ехать из Китая опять. Но с другой стороны маркетплейсы это удобно. Щас вырастет поколение зумеров. Те кому удобней и проще сходить "потрогать и пощупать вживую" канут в лету. Такова реальность. У меня девушка сейчас на 10 лет меня младше (29 лет)все через вб и доставку, продукты через яндекс, обувь/одежда и т.п. на вопрос - гоу в магазин сходим, непонимающий взгляд - а зачем?
Такова реальность, и вот вопрос что делать, чтоб производить было выгодно в условиях маркетплейсов? Может быть на гос. уровне ограничить охуевшие маркетплейсы? Ну какого хуя при себеске 800 мы 1200 отдаём вб? Логистика НЕ может стоить х1,5 от цены товара. Содержание ПВЗ и продавцов, тоже. Ну половина от цены товара ещё окей, допустим. А вот на вторую половину маркетплейс просто охуел. 10-15% максимум им дать. Тогда начнёт это работать нормально, а не разрушать экономику и производство в стране. Нужно экономическое обоснование по размеру %, потому что сейчас это какой-то Дикий Запад блин...

На госуровне ограничивают охуевшие иностранные машины и на госуровне поддерживают отечественное машиностроение. Ну и каков итог? Вывод - на госуровне не в состоянии решить подобные вопросы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВреднаяБабка
17.11.2025 - 03:50
-3

Шутник

Цитата (ЧеловекБожий @ 16.11.2025 - 20:11)
Если что-то весомое в смысле денег,то исключительно постоплата после примерки или проверки

Я покупаю только там, где есть оплата наличными. Не понравилось - попрощалась с курьером и всё. Ну и стараюсь покупать там, где нет слова "маркет", т.е. в онлайн магазинах. Пока получается, разница по деньгам не такая уж большая, зато как-то надёжнее.

[^]
ВреднаяБабка
17.11.2025 - 03:58
-2

Шутник

Цитата (Долопихтис @ 16.11.2025 - 23:02)
если товар в упаковке - кто разрешит вскрыть и попробовать/потрогать?

Покупаю электронику и т.п. в онлайн магазинах. Привозят, распаковывают, проверяешь. Если что-то не то, заберут и увезут. Даже ждали, пока я новый монитор подключу. Так что не надо. А как там со всякими маркетами, не в курсе.

[^]
maximkoff
17.11.2025 - 04:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bartick29 @ 16.11.2025 - 19:31)
Цитата (cherepashka @ 16.11.2025 - 19:20)
Редко что то там покупаю, привык в живую смотреть

Многие этого не понимают. И ждут, когда же офлайн загнется. А когда придут за ними- заступаться уже будет некому.
Нельзя убивать офлайн. Иначе пиздец всему.

Если бы офлайны не охуевали с ценами.
Сравни один и тот же товар в физическом магазине и на маркетах -- разница в цене порой доходит до 50%.
Вот в этом и есть огромная проблема "живых" магазинов -- аренда, зарплата.
А в онлайне немного иначе. Даже не немного, а сильно много иначе.
Оттого и цена ниже.
И, плюс ко всему, я не выходя из дома могу заказать кучу разных товаров и забрать их в одном месте, а не колесить по всему городу за каждым.
Должны быть и те и другие, а покупатель сам разберётся где лучше.

[^]
R0mul
17.11.2025 - 05:39
0

Приколист

Терпеть ненавижу магазины, наличку и прочие пережитки прошлого... Маркет для меня спасение. Может кто нибудь объяснить какого хрена во всех магазинах жара неописуемая. Вот захожу я с улицы в -35, а там натоплено до +35. Хоть сдохни. 10 мин и ты уже мокрый до трусов. Летом такая же херня. Электричество экономят, кондеры не включают.
Конечно им хорошо. Девочки в прозрачных блузонах им тепло и уютно, а клиенты? Да идите нахер, клиенты потные. Да и испорченные продукты их не пугают. Все в цену уже заложено.

Это сообщение отредактировал R0mul - 17.11.2025 - 05:42

[^]
Nickkh
17.11.2025 - 05:51
1

ДВ Россия

Цитата (judex26 @ 17.11.2025 - 02:29)
Мнение преувеличенное. У нас строительный магазин работает 24 часа. Когда в 10 ночи криворукий сантехник сорвал мне кран, я побежал в этот магазин, а не стал ждать заказа в маркетплейсе)

а чо он у тебя дома в 10 вечера делал?

[^]
SetiHome
17.11.2025 - 05:57
0

SetiHome

Цитата (judex26 @ 16.11.2025 - 21:29)
Мнение преувеличенное. У нас строительный магазин работает 24 часа. Когда в 10 ночи криворукий сантехник сорвал мне кран, я побежал в этот магазин, а не стал ждать заказа в маркетплейсе)

Ты реально думаешь, что в каждом городке, деревне и посёлке в России есть вот такой строительный супермаркет, который работает круглые сутки? faceoff.gif

[^]
Элек
17.11.2025 - 06:16
5

Шутник

Не, ребята, вы как хотите, но меня лично маркеты очень выручают.
Когда они появились в соседней деревне, стало намного проще заказать сразу кучу нужных вещей, а потом одним днём съездить за 20 километров и забрать в одном месте.
А не вставать ни свет ни заря и ебашить 200 км. до Владивостока и сайгачить по городским пробкам собирая всё запланированное. А потом уставший и заёбанный херачить ещё 200 в обратную сторону.
Может, конечно, жители мегаполисов, у которых все магазы "в соседнем доме" со мной не согласятся, но для меня это реально удобнее.
Так я к тому же полбака солярки сэкономлю.

[^]
Kapues
17.11.2025 - 06:52
1

Ярила

Маржа 7% за 37 дней. И этот... торговец еще думает, а надо ли этим заниматься

Примерно половина покупок делаю на маркетплейсах. Это дешевле, даже если цена одинаковая. Потому что не надо тратить время и куда-то ехать.
Оффлайн покупаются продукты и одежда. А какую-нибудь электронику, кухонную утварь проще заказать.
Ну или ношу, к примеру, в основном обувь ecco. Вероятнее всего, выберу модель в их магазине, дождусь скидок и закажу.

Это сообщение отредактировал Kapues - 17.11.2025 - 06:58

[^]
Даниил2021
17.11.2025 - 06:56
1

Ярила

Очень уважаю маркетплейсы, я сильно заикаюсь и стараюсь не общаться в магазинах. А с озоном всё норм, молча заказал, молча забрал. Правда ширпортреб и подделки наводнили озон, раньше было лучше.

[^]
ArmGuRu
17.11.2025 - 06:58
-3

Ярила

Капитализм.

[^]
СтарыйMaus
17.11.2025 - 07:00
-1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 16.11.2025 - 19:50)
Ну мне за 50, каждый день уже по 5 заказов забираю. Даже какую-нибудь хрень типа фломастеров. В магазине 1 стоит как на озоне 20 штук.
Вот лампу длинную надо было, помню они у нас в магазе были, посмотрел цену 1400 за одну. Купил на озоне 5 штук за полторы

Кофе в магазине 1600 (растворимый беспонтовый), на озоне берем за 1200.
Очень даже ощутимо.

[^]
victab
17.11.2025 - 07:02
1

Юморист

Заказал, поивезли и живую посмотрел. Подходит берешь, нет возращаещь продавцу. Но за долгие годы покупок в интернет магазинах единицы товара вернул. В основном все приходит как нужно. Если и появляется в последствие дефект товара, то ты и также бы его в живую купил бы. Так что это очень удобно. Мне даже мраморную крошку привезли. Я в Тамбове все обыскал, нет в мелких мешках.

[^]
Zeeed3d
17.11.2025 - 07:17
0

Балагур

Ну если откровенно, когда у тебя целое производство со станками, рабочими и т.д., как ты описал, и при этом вы продаёте по 10 изделий в месяц, себестоимость которых 800 руб, то да, мне кажется надо закрываться. Ну или что-то менять.
Ситуация сложная конечно с этими маркетплейсами. Пока не очень понятно, во что это всё вырулится, но как сейчас вряд ли останется.

[^]
VAnilla23
17.11.2025 - 07:18
0

Ярила

так самое интересное если это будет магазин цена не сильно будет отличаться от маркетплейса, просто больше прибыли себе в карман кладут, плюс еще и на дорогу к тебе нужно время потратить и деньги, продавай на авито.

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 17.11.2025 - 07:20

[^]
Козлодуев
17.11.2025 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 16.11.2025 - 23:50)
У меня девушка сейчас на 10 лет меня младше (29 лет)все через вб и доставку, продукты через яндекс, обувь/одежда и т.п. на вопрос - гоу в магазин сходим, непонимающий взгляд - а зачем?

Ну мне за 50, каждый день уже по 5 заказов забираю. Даже какую-нибудь хрень типа фломастеров. В магазине 1 стоит как на озоне 20 штук.
Вот лампу длинную надо было, помню они у нас в магазе были, посмотрел цену 1400 за одну. Купил на озоне 5 штук за полторы

Ровно та же самая фигня, недавно светильники дома менял по кругу. Ценник в рознице в 2-3 раза выше, чем на WB на одни и те же модели светильников.
Вы лучше поинтересуйтесь, как цена в рознице формируется cool.gif
Об ассортименте я даже и не вспоминаю.
PS. Кстати, прикол - летом черенки для тяпок на озоне покупал lol.gif Нужны были длинные и быстро, самому строгать не хотелось , да и негде. Готовых в рознице не нашел, а в маркетплейсе - пожалуйста и привезли за 3 дня.

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 17.11.2025 - 07:27

[^]
Dryusan
17.11.2025 - 07:26
2

Ярила

А почему никто не задаётся вопросом .
Почему , один и тот же товар в магазине на против стоит в полтора раза дороже чем на маркетплейсе .
При чем маркетплейс доставит его тебе по этой цене ,в жопу мира .
Возникает резонный вопрос .
Значит магазин напротив , делает накрутку в полтора раза минимум ?
Или те кто торгуют на маркетплейсе , торгуют в убыток ?

[^]
mrsakhnov
17.11.2025 - 07:30
2

скептик шопиздец

Цитата (DevilLite @ 16.11.2025 - 19:19)
Лично меня никуда, не пользуюсь, хочу товар руками потрогать и глазами посмотреть перед покупкой.

А я товар потрогаю и глазами посмотрю в каком-нибудь магазине, а потом покупаю это в маркетплейсе. И всегда это получается гораздо интереснее.

[^]
Sharapow88
17.11.2025 - 07:34
0

Ярила

Посыл ТСа на самом деле очень страшный. Ведь ему действительно проще закрыть производство. И вместо рабочих мест и отечественного производителя будет все ехать из Китая опять. Но с другой стороны маркетплейсы это удобно. Щас вырастет поколение зумеров. Те кому удобней и проще сходить "потрогать и пощупать вживую" канут в лету. Такова реальность. У меня девушка сейчас на 10 лет меня младше (29 лет)все через вб и доставку, продукты через яндекс, обувь/одежда и т.п. на вопрос - гоу в магазин сходим, непонимающий взгляд - а зачем?
Такова реальность, и вот вопрос что делать, чтоб производить было выгодно в условиях маркетплейсов? Может быть на гос. уровне ограничить охуевшие маркетплейсы? Ну какого хуя при себеске 800 мы 1200 отдаём вб? Логистика НЕ может стоить х1,5 от цены товара. Содержание ПВЗ и продавцов, тоже. Ну половина от цены товара ещё окей, допустим. А вот на вторую половину маркетплейс просто охуел. 10-15% максимум им дать. Тогда начнёт это работать нормально, а не разрушать экономику и производство в стране. Нужно экономическое обоснование по размеру %, потому что сейчас это какой-то Дикий Запад блин...

Там смысл в другом, вот эти 1200 это перекладывание из кармана в карман, они такими высокими ставками комиссии забирают себе полностью управление ценообразованием и продажами в целом. Схема такая, у тебя есть товар с себесом 1000 р., по рынку он стоит 1200 р., ты продаешь товар на маркете и ставишь заведомо высокую цену что бы оплатить все расходы площадки к примеру 2000 р. Из них ты должен отдать 850 р. маркету. Но, маркет накидывает на твой товар скидку постоянного клиента (СПП) и для конечника этот товар стоит по рынку, и того, ты отгрузил товар за 2000 р., казалось бы наценка 100%, но себестоимость реализации для тебя 1850, соответственно операционная прибыль 150 р.
Итого что выходит, ты не можешь управлять своим ценообразованием и ранжированием выдачи напрямую, именно маркет будет решать будешь ты продавать или нет, если ты будешь хорошим мальчиком и будешь делать все как скажет маркет, на твой товар дадут СПП к примеру 40% и он будет стоить в рынке для конечника, если нет дадут например 25% и будешь сосать бибу, пока не будешь соответствовать требованиям алгоритма, ранжирование вообще отдельная тема, там в районе 10 наиболее значимых факторов в том числе реклама по достаточно высоким ценам. Если ты забьешь на эти факторы и даже у тебя будет классный товар, по офигенным ценам, его просто не увидят, а соответственно не купят.
По этому маркет по сути не зарабатывает на комиссиях, он с их помощью отбирает у сейлера возможность управления бизнесом, что бы конкурировать с другим маркетом, где то слиться и накинуть СПП, а где то наоборот сократить скидку и чуть заработать.
А основной заработок это реклама, которая составляет в среднем 5-7%, от Каждого!! проданного товара.

[^]
2x7
17.11.2025 - 07:45
0

Ярила

Ты хочешь сказать, что если бы не ВБ, то продавал бы за 850р? По моему, ты пиздишь

[^]
dude29
17.11.2025 - 07:54
0

Ярила

Оппа консерва с постом. Заказничок однако. Прогрев общественного мнения? Пришло время маркет плейсы поджать?

[^]
BlackHorse
17.11.2025 - 07:55
-1

Хохмач

Может быть на гос. уровне ограничить охуевшие маркетплейсы? Ну какого хуя при себеске 800 мы 1200 отдаём вб? Логистика НЕ может стоить х1,5 от цены товара.

Именно поэтому закрыл все продажи на Маркете и Озоне, они зарабатывают 100 руб, а я 10! Идите нахуй хитрожопые. Ушел в оффлайн.

[^]
Xelly
17.11.2025 - 08:00
1

Ярила

ТС. Это началось еще лет 15 назад, когда россиянам стало массово доступны заказы с Ебэй, Амазон и прочих Али и DX. Там было не просто дешевле, самое главное там всегда было то, что не купить в магазинах. Вот понадобилась мне фигурка Нанохи, в каком магазине в нашей деревне мне её покупать? Понадобилась ручка определенного цвета и типа корпуса, купить опять негде, в канцелярском возят только 3 варианта ширпотреба. И так во всём.
Даже сейчас зайди в ЧипДип и там нет того выбора измерительных приборов что предлагают маркетплейсы. Не говоря про то, что эти перекупы еще ценник в 3-5 раз увеличивают. Магазины по сути сами не хотят следить за спросом и везут только выгодные маржинальные товары.

[^]
firs83
17.11.2025 - 08:00
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 16.11.2025 - 21:32)
На авито торгуй. Сделай инет- магаз свой.
Озон и вб чот прихуели с комиссией 40-50%. Притом что для наших узкопленочных братушек она 15%.

На авито нихуя ничего не продается.

[^]
firs83
17.11.2025 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Хлыст @ 16.11.2025 - 21:45)
Вот сейчас смотрел насос скважинный.
У меня цена одна. Скинул дочери ссылку на товар. У неё цена на ≈300 рублей выше.
А жене бывшей скинул, у неё цена ниже моей на ≈400 рублей.
А три дня назад этот насос стоил на 1100 дешевле.
Охуевшие.
Взял паузу.

Поверю только при условии что вы в в разных регионах живете, и маркет пересчитывает логистику в цене.
Я сам там и продаю и покупаю тоже. Если ПВЗ в одном городе у нескольких люедй то никогда он им разную цену показывать не будет.
А то что "вчера стоил дешевле 1100р" ну так надо было не ебалом щелкать а покупать. Потому чт оскорее всего товар в акцию вошел (кстати маркеты любят кидать автоматом туда товары без ведома продавца) Продавец увидел что товар в конскую акцию загнали и вышел из распродажи.
Купил бы по той цене - сьекономил бы штукарь.
Как продавец скажу да, маркеты просто охренели, они фактически получили монополию и ебут селеров не снимая штанов
Как покупатель - практически все покупаю там. Потому что дешевле, быстрее и проще.
Как тут некоторые говорят "мне надо пощупать". Нахуй тебе насос щупать. посмотри на картинке прочитай характеристики и отзывы. Потом придет он тебе в ПВЗ и щупай хоть до посинения. Потом можешь открзатся под любым предлогом, хоть в стиле "не понравился по тактильным ощущениям, жену щупать приятнее"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22029
40 Пользователей: jacksonscot, awadima, hokkey, shans2, trism8, Андрей01979, andsergey77, dymitch, Borwag, mopedanet, Opex519, Бучу, Nkosinsk, vidmedik81, Регулятор, Xelly, Сладушныи, McClaud, PPdst, Kit30, loginbox, Motomaniak, MonkIT, Samilian, AdvokatAlex, ambifiz, EvgenSom, komteh, luckymick, brutdakar, prp3001, JohnnyKrokus, GiviZurabovi, aldrbv, LeMeCHan, kazeer, wolfs2003, olgunia, Seafarer30, vital4y
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх