На самом деле.
Как Алиса будет слушать команды с выключенным микрофоном?
Мне кажется, кто покупает алису, тот понимает все плюсы/минусы.
Я использую ее как контроллер моего полуумного дома, голосовое управление светом в комнате и аквариумах, датчики протечки воды, иногда послушать музыку (хотя дома и есть вполне неплохая аккустика, но это же надо включать, переключать треки, настраивать громкость), а тут миди станция вполне прилично звучит для своих размеров, погода, новости, просто уточнить какие-нибудь данные...
Да, можно и на компе все это посмотреть, но тут не сходя с места, можно просто спросить.
В общем, доволен. С учетом того, что подписку покупаю за копейки у товарищей барыг в телеге, так вообще.
Когда покупал, знал, что слушает, но что мне как то пох. Терроризмом и продажей наркотиков не занимаемся, особо скрывать нечего от т. маойра. Да, и, думаете смартфон вас не слушает? )))) Да и понимаю, что все слушать никто не будет.
Это как у нас на работе, когда руководство созрело на установку камер везде, народ по волчьи выл - "Ууууу, теперь жопу не почешешь, не рыгнешь, не пернешь, все просматривается!". Как будто не понимают, что никто не будет мониторить в режиме реального времени, во первых это дополнительно сотрудников для этого нанимать нужно, во вторых просто пох, кто чем занимается.
Зато, когда чтонть проебланят, потеряют или посруться друг с другом, сразу прибегают - "Ой, а покажите записи, у вас же есть?".
И да, еще полезная функция на алисе - можно удаленно отправить на нее голосовуху. Раза три, когда дочка просыпала школу, а ее телефон на беззвуке, пользовался. Там на максималке звук такой, что мертвого поднять можно.
Это сообщение отредактировал flybug - 17.11.2025 - 11:11