Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Топорез
16.11.2025 - 20:17
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 16.11.2025 - 20:00)
Ответил мальчик, что деньги вывести нельзя. А положить, как нефик делать. Сказала, что они мошенники, так как не предупреждают покупателей и нигде ничего не сказано. По сути - тырят деньги из карманов, вынуждая покупать на эту сумму, что положил.

Деньги легко забираются назад, было бы желание разобраться как это делается.

[^]
ИгорьМ73
16.11.2025 - 20:19
4

Ярила

Цитата (DevilLite @ 16.11.2025 - 19:19)
Лично меня никуда, не пользуюсь, хочу товар руками потрогать и глазами посмотреть перед покупкой.

Никогда не пользовался маркетплейсом? Я вот недавно кроссовки купил - сначала посмотрел сотню вариантов в компе - заказал 7 пар и в пункте выдачи забрал 1 пару - какой обычный магазин предоставит такой выбор?, уже лет 5 в обычных магазинах покупаю только продукты и то кофе, чай, бакалею, сухофрукты и т.д. беру на маркетплейсах.

[^]
Mikefunt
16.11.2025 - 20:19
3

Приколист

Почти всё беру на маркетплейсах. В магазине только что-то некрупное, на каждый день. Типа хлеба и пару килограммов картошки. И многие так делают. У нас местные предприниматели подофигели с ценами, пусть подумают.

[^]
kofeimoloko
16.11.2025 - 20:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (L3to @ 16.11.2025 - 19:26)
А что там за расходы на WB 50% что туда входит?

Комиссия за приемку на склад
Комиссия за продажу
Комиссия за возврат
Комиссия за хранение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИгорьМ73
16.11.2025 - 20:22
2

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 16.11.2025 - 19:49)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.11.2025 - 19:30)
За маркетплейсами будущее. Они охватывают всю страну.уже в любом захудало зарупедрищенске населением 1000 человек есть озон- ВБ. Друг детства живет в таком- там работа денежная потому там и живет уж 10 лет с семьей. Говорит раньше приходилось ездить 200км до Красноярска за всем что надо. Щас все берут через маркеты.

Не радуйся так рано. Щас они вытеснят все оффлайн-магазины, а потом ценник в тридорога загнут. И будешь вынужден покупать, ибо больше купить негде. Вам мало ситуации с ценниками в яндекс-такси?

При сегодняшних ценах на авто, запчасти и топливо если все это учитывать - услуги такси дешево

[^]
Kaskad25
16.11.2025 - 20:22
0

Юморист

А нельзя перепрофилировать производство и наладить выпуск какой-то готовой продукции. Ну или договориться с производителями готовой продукции для которых нужно ваше сырье и со скидкой продавать им, оптом? Если нет то ваше производство изначально не рентабельно так как прежде чем что-тоипроизводить нужно знать и иметь хотя бы небольшой рынок сбыта. Дайте рекламу в тырнете, директе, авито, соц сети, контекстная реклама, наймите грамотного продвиженца и клиенты вас сами найдут. Сейчас очень много тендера для ООО в которых также можно поучаствовать. На маркетплейсах покупают по чуть-чуть. Можно попробовать снизить стоимость, если конечно это возможно, и попробовать уйти в опт

[^]
Botya666
16.11.2025 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Laotin @ 16.11.2025 - 19:16)
Стоит ли 170 руб. в месяц чтобы вообще заниматься производством?
Может уволить нахер 10 человек, закрыть фирму, продать помещение и станки. И все деньги в банк? Процентами в любом случае будет больше.

В правильно построенном мелком бизнесе, когда директор и владелец является одним и тем же лицов, он таки получает зарплату, а не кладет в карман прибыль. И расчет прибыли идет уже учитывая эту зарплату.

[^]
Panovab
16.11.2025 - 20:23
7

Хохмач

Не люблю WB и стараюсь ничего там не покупать, но тут, прям, надо стало. Товар из-за границы (понятно, что Китай, но на Алике не нашла). Решила сделать заказ у них. И, блять (да, именно блять!) началось. 1. Положите деньги на их кошелек. Без предупреждений о том, что ты сначала положи, а е*аться потом будешь с госуслугами, сраными кодами и подтверждениями и ограничениями на ввод, подключением к MAX (еще та срань).

Плюнула нахер, в их поддержку написала, чтобы они шли в жопу и кнопочку прикрутили, чтобы и другие их могли туда отправлять. Ответил мальчик, что деньги вывести нельзя. А положить, как нефик делать. Сказала, что они мошенники, так как не предупреждают покупателей и нигде ничего не сказано. По сути - тырят деньги из карманов, вынуждая покупать на эту сумму, что положил.

Деньги там лежат и не такие уж большие, но придется что-то на эту сумму покупать у них, а очень не хочется. Это будет последний раз, что зашла в сраный WB.
На Озоне или Али такого нет. Всекак обычно - корзина, оплата, получение.

Какая то дичь. Про мах дичь - не нужен он. И деньги одной кнопкой из кошелька выводятся. Просто поток собранного негатива ничем не подтвержденного .

[^]
ENRIQUE
16.11.2025 - 20:24
1

forever young

Такие все умники, хвастают что предпочтут в онлайне купить дешевле на 20рублей чем в местном магазине. А по факту уничтожаются рабочие места.
Люди потерявшие работу пойдут конкурировать в другие отрасли, или вообще уедут в другие города. А им на замену завезут чурок. Радуйтесь чо.

[^]
galc
16.11.2025 - 20:25
3

Ярила

Цитата (Panovab @ 16.11.2025 - 20:15)
Лично меня никуда, не пользуюсь, хочу товар руками потрогать и глазами посмотреть перед покупкой.

Странно почему минусят тебя? Нормальный человек хочет потрогать и посмотреть. Я перестал покупать вещи на мп. Только херню всякую типо таблеток для посудомойки и т д. Кто минусит -поясните почему.

А хуле их трогать? Купил и пользуешься.

Или пришло - сказал хуйня, да сдал обратно.

[^]
Panovab
2

Хохмач

Цитата (ИгорьМ73 @ 16.11.2025 - 20:19)

Никогда не пользовался маркетплейсом? Я вот недавно кроссовки купил - сначала посмотрел сотню вариантов в компе - заказал 7 пар и в пункте выдачи забрал 1 пару - какой обычный магазин предоставит такой выбор?, уже лет 5 в обычных магазинах покупаю только продукты и то кофе, чай, бакалею, сухофрукты и т.д. беру на маркетплейсах.

Дохрена времени у тебя. Сотню вариантов посмотреть….

[^]
Taicho
3

Ярила

Цитата
При себестоимости в 800 руб. и продажной цене на WB в 2400 получается 17 руб. прибыли. Товар так себе, тысячами он не продается. Штук 10 в месяц это уже супер.

Открой свой сайт-магазин и торгуй

Я некоторые вещи с Озона так покупаю - нахожу у продавца свой магазин и там вещь дешевле стоит

[^]
Pivosrakom
2

Ярила

Странно почему минусят тебя? Нормальный человек хочет потрогать и посмотреть. Я перестал покупать вещи на мп. Только херню всякую типо таблеток для посудомойки и т д. Кто минусит -поясните почему.

Специально открыл свои последние заказы, что там смотреть? Саморезы, свёрла, биты, торцевые головки, изолента в конце концов. Я что, эту хуйню не видел?
Свёрла ими сверлить надо, станет понятно. Изолента через месяц либо течёт либо нет, не определишь. Ну вот процессор я брал в начале года. После полгода тестирования скажу-процессор заебись. Но с виду не скажешь

[^]
Angeleyes1
16.11.2025 - 20:26
2

Балобол- задушевник

Цитата (MrDrakula99 @ 16.11.2025 - 19:49)
Цитата (Angeleyes1 @ 16.11.2025 - 19:30)
За маркетплейсами будущее. Они охватывают всю страну.уже в любом захудало зарупедрищенске населением 1000 человек есть озон- ВБ. Друг детства живет в таком- там работа денежная потому там и живет уж 10 лет с семьей. Говорит раньше приходилось ездить 200км до Красноярска за всем что надо. Щас все берут через маркеты.

Не радуйся так рано. Щас они вытеснят все оффлайн-магазины, а потом ценник в тридорога загнут. И будешь вынужден покупать, ибо больше купить негде. Вам мало ситуации с ценниками в яндекс-такси?

Загнут эти, откроются другие. Свято место...
Мал того офлайн магазины кормят кучу дармоедов в отличии от... И это все в цене на товар. Я частично связан с таким магазином- стройматериалы,инструмент хозтовары и прочее- работаю с ними. И всю кухню знаю. Накрутки на товар достигает 1000% порой. И сейчас когда маркеты раскрутились у них тупо не покупают. Сидят воют... Туда и дорога...

[^]
ИгорьМ73
16.11.2025 - 20:26
2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 16.11.2025 - 19:31)
Цитата (cherepashka @ 16.11.2025 - 19:20)
Редко что то там покупаю, привык в живую смотреть

Многие этого не понимают. И ждут, когда же офлайн загнется. А когда придут за ними- заступаться уже будет некому.
Нельзя убивать офлайн. Иначе пиздец всему.

А как? покупать дороже и неудобнее? чтоб только поддержать? как каким образом поддерживать? жизнь идет вперед - это тоже как сказать давайте поддержим проводной телефон сохраним его, жизнь меняется ничего не поделать.

[^]
Gonchij
16.11.2025 - 20:32
7

Псионик

Миллионы мелочей, настолько необходимых, что цена порой вторична, хотя высокой она быть не может априори. Никаких розничных магазинов, где можно было все это купить, на многие десятки километров здесь, всего в 30 км от Питера (!) отродясь не было. Простенькое сверло например, диаметром 4 мм, а длинной 15 - 20 см или более. В СтройУдаче - единственном ближайшем магазине, ни разу не видел. И таких примеров сотни тысяч. Без Озона просто негде было бы купить. Маркетплейсы реально выручают. Очень и Очень сильно.

[^]
koloxander
16.11.2025 - 20:38
2

Балагур

Цитата (judex26 @ 16.11.2025 - 19:29)
Мнение преувеличенное. У нас строительный магазин работает 24 часа. Когда в 10 ночи криворукий сантехник сорвал мне кран, я побежал в этот магазин, а не стал ждать заказа в маркетплейсе)

Что то в этом есть - смотрел смеситель в ванную на озоне, задолбался выбирать (потому что нужен надежный, а там в отзывах хрен поймешь, у предыдущего корпус треснул и из него тонюсенькой струйкой вода лилась, обнаружили по луже) Пошел в строительный магазин, рядом с домом - смесителей немного, но подобрали крепкий, тяжелый, 2 кранбуксы и недорогой. Вообще у них народу всегда дохрена, и строители и прочие, хотя магазин не большой и работают с 9 до 18, ВС выходной.
А еще есть автозапчасти на маркетплейсах - какие то работают без проблем, но вот например ремни - рисковое дело. У машины ремень генератора порвался на следующий день после установки, у знакомого ремень грм с маркетплейса порвался тож очень быстро, но там еще и клапано загнуло, он ставил сам,т.к. сервисмен и этих ремней поменял уже дохрена и больше. В общем даже рекомендуют в сервисе покупать не на маркетплейсе, а в определенном магазине, цена не особо отличается ,но хотя бы продавец там в курсе последних тенденций качества у поставщиков.

Это сообщение отредактировал koloxander - 16.11.2025 - 20:46

[^]
Е2Е4
16.11.2025 - 20:39
2

Приколист

Интересная история… при себестоимости товара в 800 руб и цене по которой ТС его продает прыбыль выходит 17 руб…. И явно что цену нужно поднять, но ТС сделать это не может потому: 1 он перекуп а не производитель. 2 он производит какуюто шляпу которую делают 100500 таких же как он производителей….

[^]
sa6a1980
16.11.2025 - 20:41
2

Приколист

Не люблю WB и стараюсь ничего там не покупать, но тут, прям, надо стало. Товар из-за границы (понятно, что Китай, но на Алике не нашла). Решила сделать заказ у них. И, блять (да, именно блять!) началось. 1. Положите деньги на их кошелек. Без предупреждений о том, что ты сначала положи, а е*аться потом будешь с госуслугами, сраными кодами и подтверждениями и ограничениями на ввод, подключением к MAX (еще та срань).

Плюнула нахер, в их поддержку написала, чтобы они шли в жопу и кнопочку прикрутили, чтобы и другие их могли туда отправлять.  Ответил мальчик, что деньги вывести нельзя. А положить, как нефик делать. Сказала, что они мошенники, так как не предупреждают покупателей и нигде ничего не сказано. По сути - тырят деньги из карманов, вынуждая покупать на эту сумму, что положил.

Деньги там лежат и не такие уж большие, но придется что-то на эту сумму покупать у них, а очень не хочется. Это будет последний раз, что зашла в сраный WB.
На Озоне или Али такого нет. Всекак обычно - корзина, оплата, получение.

Не пизди, по СБП мгновенно выводятся, еще и макс приплела.

Это сообщение отредактировал sa6a1980 - 16.11.2025 - 20:42

[^]
sibarit061
16.11.2025 - 20:46
-3

Ярила

Если не хватает ума оборот поднять - значит не твое это. Снимал квартиру у м. Шипиловская - там возле перекрестка магазин строительный - разные отделы: сантехника, электрика и тд. Позвали хозяева знакомых плитку положить на даче - дача квадратов 500-700, плитка керамогранит по кв.м. Друзья отказались - накосячишь, сам не расчитаешься. И таких магазинов в Москве - тысячи.

[^]
badenman
16.11.2025 - 20:48
-1

Хохмач

Цитата (MihalisX85 @ 16.11.2025 - 19:23)
А может нужно было как раз заниматься розничным продажами и резать на кусочки и держать товар на складе и не выводить средства из бизнеса? На самом деле это сарказм, так как у нас бизнес с рентабельностью в 20% убыточен. При том, что поборы, зарплаты и аренда убивают все мысли о сохранении бизнеса. Малый бизнес не нужен этому государству. Достаточно поизучать правовую базу. А если выходит за её пределы, то нужно рентабельность поднимать для крыши. Для рентабельности нужно работать самому и привлекать семью, для дешёвого труда. Батраки нынче дорого обходятся.

20% это валовая или операционная? 🙄 Если при операционной 20% не хватает то что то не так, где то явно утекает 🧐

[^]
Slymas
16.11.2025 - 20:49
6

Приколист

Я никого не минусю, но постараюсь объяснить.
Вводная: я живу в провинциальном городе на 160 тыс.чел. в 30 км от областного центра.

Мои последние покупки на Озоне (WB я не пользуюсь):
- Баллон пропановый композитный 13.7 л (LPG/СУГ)
- пластиковая бутылка для соусов, 500 мл
- поддон из нержавейки 45х35 с решеткой, аксессуар для гриля.
- защита картера двигателя и кпп для Toyota Noah (R80) 2014-2021
- Шнурки эластичные с фиксатором, белые
- горелка газовая на баллон, металлическая
- 4 В 1 Тестер охлаждающей жидкости Антифриз Рефрактометр для автомобильного антифриза
- Профессиональная разделочная доска GASTRORAG CB45301WT для кухни, 45 х 30 х 1,2 см, пластиковая, универсальная
- Дверь морозильной камеры Ш519хВ266хГ65мм для холодильника Stinol, Indesit 859990 (C00859990)

Где мне всё это купить в моём городе, чтобы можно было пощупать?
Да, бля, даже не щупая где это мне всё купить?

Защита двигателя ехала из-за Урала откуда то, где праворуких машин много. У нас я бы не купил её ни за какие деньги.

Когда то когда в соседнем областном городе был авторынок, я не мог на нём найти чехлы на Suzuki SX4, купил что то похожее и дерьмовое, зато недавно купил новые офигенные чехлы, да еще и выбор был приличный на Озоне.

Дверь морозильной камеры даже в областном центре хер где найдёшь На заказ? Так я тоже скорее всего там же и купил, что мне бы привезли на заказ.

Пропановый баллон композитный - вообще не представляю даже в какой магазин идти за ним.

Разделочную доску такого размера и пластик тоже не знаю где искать, а именно такую я уже третью покупаю.

Газовые горелки я пару лет назад на базаре покупал, они всё дороже и дороже стоили с каждой покупкой, последнюю брал рублей за 500, пластиковую. Эту же купил за 240 руб сразу несколько штук из Китая. Работают, очень доволен и качеством и ценой. Сколько она будет сейчас стоить на базаре, где я раньше брал?
Пластиковые бутылки с носиком купил 5 шт по 92 руб в Китае. Не видел я ничего подобного у нас в продаже.

Не было бы Озона, я бы практически всё это тупо не купил бы в своей провинции.

Это сообщение отредактировал Slymas - 16.11.2025 - 20:51

[^]
dimgel
16.11.2025 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Laotin @ 16.11.2025 - 19:16)
Товар так себе, тысячами он не продается. Штук 10 в месяц это уже супер.
И вот думаю
Стоит ли 170 руб. в месяц чтобы вообще заниматься производством?

Можно подумать, со старыми магазинами без маркетплейсов товар стал бы продаваться тысячами. Может, дело не в магазинах и маркетплейсах? Чтобы продавать что-то тысячами, надо чтобы это стало частью производственных цепочек. В общем, экономика нужна.

[^]
ksmaksim245
16.11.2025 - 21:03
1

Шутник

я весь свой приорик обновил запчастями с озона.цена ниже раза в 2-3 чем в местных магазах.ну а качество что там что тут можно попасть...пока претензий небыло

[^]
dekokt
16.11.2025 - 21:17
1

Ярила

Я не смог купить 4 метра 10-го двутавра. Мне надо 4. Хрен с вами, я бы купил стандартный хлыст в 6 метров, порежьте мне его на 2 и 4 метра и продайте! Отвезти это через полгородка, готов был заплатить... (считай пустая машина)... нет. Продаем минимум по два. Второй мне не нужен.
Короче, сварил подобие из 50-го уголка. Идите в жопу, обошелся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30858
8 Пользователей: dimanich64, f20b, Laotin, Frekk, progernub, kobz83, semnik82, oldold
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх