Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loginbox
17.11.2025 - 15:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Ну так я и говорю, он рассуждает о том, чего не понимает.

выше уже написали примеры с днс с 5лет гарантией, туда же кингстоны и т.п
на самсунги сейчас гарантия 12 мес, хоть и производитель дает 5лет.

про гарантийник, днс выписывает на все товары свой гарантийник, в котором прописан срок как и на сайте (если 5 лет, то на 5лет)

если эльдорадо шлет всех нахер, это не значит что другие делают так же. сдавал товар в такие магазины, под самый конец срока гарантии (3 и 5 лет). проблем не было.

понятно, что тот же днс может завтра исчезнуть, но шанс гораздо меньше, чем подобные магазины на озоне, с гарантией 12мес, а разницей в 100-300р

Это сообщение отредактировал loginbox - 17.11.2025 - 16:01

[^]
PavelG
17.11.2025 - 16:02
0

Ярила

Цитата
про гарантийник, днс выписывает на все товары свой гарантийник, в котором прописан срок как и на сайте (если 5 лет, то на 5лет)

И за этом им честь и хвала. Они сами берут на себя головняк.
Цитата
если эльдорадо шлет всех нахер

Это совсем не значит, что они неправы. Просто не хотят лишние напряги брать на себя когда их можно не брать. Правильно ли их за это считать пидарасами? Не думаю. Но и плюсов в карму они не получат.

[^]
loginbox
17.11.2025 - 16:04
1

Весельчак

Цитата
ну чел так то хлестанулся что гарантия именно в ДНС 5 лет-вот я и жду ответа

256 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston KC600 [SKC600/256G]
посмотрите в днс:
Гарантия продавца 60 мес.

жду признание, что вы сударь были не правы или ...?

[^]
PavelG
17.11.2025 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (loginbox @ 17.11.2025 - 16:04)
Цитата
ну чел так то хлестанулся что гарантия именно в ДНС 5 лет-вот я и жду ответа

256 ГБ 2.5" SATA накопитель Kingston KC600 [SKC600/256G]
посмотрите в днс:
Гарантия продавца 60 мес.

жду признание, что вы сударь были не правы или ...?

Я ещё раз ПОВТОРЮСЬ И ПОДЧЕРКНУ (сука, да когда же вы читать научитесь). Если продавец даёт вам гарантию на такое оборудование, хоть на 60, хоть на 12 месяцев, да хоть и на месяц - ЭТО ЕГО ДОБРАЯ ВОЛЯ, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ!!! И ДНС - очень хороший продавец, потому что он берёт на себя головняки, которые мог бы и не брать.
Обязанность продавца, продать вам рабочий товар надлежащего качества. Всё. Остальное - это его бонус вам.

[^]
loginbox
17.11.2025 - 16:16
2

Весельчак

Цитата
Я ещё раз ПОВТОРЮСЬ И ПОДЧЕРКНУ (сука, да когда же вы читать научитесь). Если продавец даёт вам гарантию на такое оборудование, хоть на 60, хоть на 12 месяцев, да хоть и на месяц - ЭТО ЕГО ДОБРАЯ ВОЛЯ, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ!!!

выше сообщение про неправы было адресовано не вам, если вы его приняли на себя.
про обязанность вы не правы, пусть юристы вам расскажут про гарантию 12мес и претензии в течении 24мес.
то что ваш гар отдел слал всех лесом, это не значит, что ваш же юр отдел потом не решал судебные претензии в пользу покупателя. просто из 100 человек в суд может шел 1чел.

я лишь хотел написать в этой теме, что не совсем понимаю, почему покупатель берет тот же ссд на 300р дешевле на озоне, где гарантия 1год, когда по гарантии выгоднее взять в днс, разница ведь не большая!

Это сообщение отредактировал loginbox - 17.11.2025 - 16:20

[^]
rok88
17.11.2025 - 16:45
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 17.11.2025 - 14:54)
я вот честно не понимаю как все таки работает ценообразование на маркетплейсах
вчера,каюсь,первый раз отменил заказ в ДНС и перезаказал на озоне
заказывал сушильную машину
цена в днс 54 тысячи.
вчера смотрю,на озоне эту же модель выставил М-Видео.за 50 тысяч.думаю.да пофиг.5 тысяч не та сумма из за которой отменить заказ
бля,буквально через 10 минут на озоне появляется эта же модель,от Эльдорадо но уже по цене 39 тысяч
ну конечно я отменил заказ в ДНС и купил через озон
ну как ценообразование у них идет?М-Видео и Эльдорадо это же одна сеть.
но вот ухватил сушильную машину за -15 тысяч от того что она стоит в розницу в магазинах

Потому что и ДНС и Эльдорадо покупают эти стиралку у дистрибьютера за 19.000

все остальное наценка.

А цены потом все ставят исходя из своих желаний и трат.
Народ все равно покупает потому что считает что чем дороже тем надежнее.

Я вот всегда на pleer.ru покупал всё, и офигевал с друзей которые покупали все тоже самое в мвидео в полтора - два раза дороже.

Зато говорят гарантия, зато есть куда приехать ругаться, плюс мне за бонусы губку для швабры в магазине подарили.

Так что каждый находит магазин который ему нравится

[^]
PavelG
17.11.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата
я лишь хотел написать в этой теме, что не совсем понимаю, почему покупатель берет тот же ссд на 300р дешевле на озоне, где гарантия 1год, когда по гарантии выгоднее взять в днс, разница ведь не большая!

Потому что дешевле, а про гарантию подавляющее большинство вспоминает уже только по факту наступившего пиздеца.
Я например беру на маркетах потому, что если диск нерабочий, я его и на Озоне верну в целом без особых проблем. А если он рабочий, шанс, что он накроется гарантийно за 60 месяцев, ничтожно мал. Хз, я просто в принципе не заморачиваюсь гарантией на продукцию дешевле 10к.

[^]
Pivosrakom
17.11.2025 - 17:05
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 15:43)
Я же говорю, вы читаете походу вообще не глазами. Продавцу можно предъявить только претензии по НЕНАДЛЕЖАЩЕМУ КАЧЕСТВУ ПРОДАННОГО ТОВАРА.

Ладно, оставляю вас спорить с искусственным интеллектом, вы можете это сделать с помощью компьютера cool.gif
Если что, я прямо вашу фразу забил, так что не совсем правы ВЫ, а не я. Осваивайте

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 17.11.2025 - 17:06

Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[^]
BlackHorse
17.11.2025 - 17:06
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (firs83 @ 17.11.2025 - 08:08)
Цитата (BlackHorse @ 17.11.2025 - 09:55)
Цитата (Бошк @ 16.11.2025 - 19:34)
Может быть на гос. уровне ограничить охуевшие маркетплейсы? Ну какого хуя при себеске 800 мы 1200 отдаём вб? Логистика НЕ может стоить х1,5 от цены товара.

Именно поэтому закрыл все продажи на Маркете и Озоне, они зарабатывают 100 руб, а я 10! Идите нахуй хитрожопые. Ушел в оффлайн.

Ушел в офлайн - где нихуйя нет и волки воют.
Тоже периодически охреневаю от того сколько с меня снимают, но понимаю что в офлайне я продам в 100 раз меньше. и похеру сколько я имею маржи с одного товара если эти товары в офлайне не берут

КАк раз все наоборот, у меня есть оффлайн продажи, а я думал увеличить доход продавая через маркеты, сначала было нормально, но в этом году они охуели в край. Повключали автоматом какие то показы, рекламы от которых не откажешься, а деньги отдай. Поэтому закрыл договора и послал нахуй.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 17:17
0

Ярила

Цитата
Ладно, оставляю вас спорить с искусственным интеллектом, вы можете это сделать с помощью компьютера
Если что, я прямо вашу фразу забил, так что не совсем правы ВЫ, а не я. Осваивайте

Вы совершенно не понимаете, что такое термины "товар ненадлежащего качества" и "гарантийный случай". Вы слепо верите тому, что вам написал искуссвенный интеллект, собравший инфу с кучи ровно таких же случаев абсолюного непонимания этих терминов. И да, я с вами в принципе не спорил, я просто обрисовал картину, как она есть по закону и как она бывает по факту (по сути по понятиям). Дальше уже вам решать. Я же просто подожду, когда продавцы в конце-концов заебутся в край идти навстречу клиенту "который всегда прав" и направят его ебаться по закону. Нас ждёт чудесный новый мир.

[^]
xtrem13
17.11.2025 - 17:21
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 16.11.2025 - 19:19)
Лично меня никуда, не пользуюсь, хочу товар руками потрогать и глазами посмотреть перед покупкой.

Всегда можно отказаться от товара. dont.gif

[^]
Tyken
17.11.2025 - 17:24
0

Приколист

Вы вот только объясните, каким образом товары на маркетплейсах стоят дешевле, чем покупать напрямую?

Кучу всего стоит дешевле чем раньше на обычных сайтах.
Это что получается, раньше всю эту наценку и даже больше делали сами продавцы?) Ну так может нам, покупателям, и норм это всё?

[^]
Zatochka1385
17.11.2025 - 17:26
0

Ярила

Не скажи, много вещей которые я не буду покупать на маркетплейсе.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 17:58
0

Ярила

Цитата
Вы вот только объясните, каким образом товары на маркетплейсах стоят дешевле, чем покупать напрямую?

Маркетплейс снимает с тебя огромную массу накладных расходов.
Тебе не нужно содержать помещение под магазин и свой собственный сайт, ты размещаешься на уже готовой площадке.
Тебе не нужно содержать большой штат продавцов-консультантов, менеджеров, уборщиц в конце-концов, которые все хотят зарплату и желательно шестизначную.
Ты получаешь налаженную логистику, а не маешься с доставкой.
В общем отлетает масса накладных расходов, что позволяет снизить конечную цену (ну только если ты эту экономию не решил всю себе в карман положить).

[^]
Absurdo
17.11.2025 - 18:12
0

Юморист

Вы в десятером делаете в месяц максимум 10 единиц товара общей стоимостью 8 тысяч рублей? Я правильно понял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laotin
17.11.2025 - 18:25
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Absurdo @ 17.11.2025 - 18:12)
Вы в десятером делаете в месяц максимум 10 единиц товара общей стоимостью 8 тысяч рублей? Я правильно понял?

Нет конечно.
Просто разрабатываем новую продукцию и просчитываем экономику чтобы понять стоит ли она вообще какого то смысла при тех ценах, которые будут конечными у покупателя.

Понятно что можно выложить за цену х2 и WB заберет себе те же 50%. Но прибыль уже останется не 17 руб. а больше.

Просто в итоге получается, что производство работает чтобы WB зарабатывало. Как не крутись, а барыги в любом случае в выигрыше.

Это сообщение отредактировал Laotin - 17.11.2025 - 18:26

[^]
7lesnichy
17.11.2025 - 19:50
0

Ярила

Да никуда не заведут.
Что-то, да, можно купить и получить в соседнем доме, а вот буквально, кошачий корм, разъёмы для колонок советские, да много ещё чего, дешевле съездить в магазин. Какие-то необычные вещи, да.
А так, уж на что дорогой магазин "Строительный двор" но вот карточные петли в нём 70 р, а точно такие же на озоне, 200.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаrmаley
17.11.2025 - 20:22
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 17:58)
Цитата

Маркетплейс снимает с тебя огромную массу накладных расходов.
Тебе не нужно содержать помещение под магазин и свой собственный сайт, ты размещаешься на уже готовой площадке.
Тебе не нужно содержать большой штат продавцов-консультантов, менеджеров, уборщиц в конце-концов, которые все хотят зарплату и желательно шестизначную.
Ты получаешь налаженную логистику, а не маешься с доставкой.
В общем отлетает масса накладных расходов, что позволяет снизить конечную цену (ну только если ты эту экономию не решил всю себе в карман положить).

8 лет проработал в местечковой розничной сетке. Розничная наценка на большинство товаров была 50%. В эти проценты укладывалось все - и аренда и зарплата и доставка и пр. расходы. Собственникам хватало на открытие новых точек, пополнение товарных остатков и расширение ассортимента.
На текущий момент я коллега ТС. Так же имею производство и штат работников. Начинал работать с маркетплейсами в 2022 году. При стоимости товара на Яндексмаркете 1390 руб. мне приходило около 850 руб. Доля расходов в обороте составляла немногим более 30% - что уже было сопастовимо с розничной наценкой.
После последних нововведений доля расходов составила 63%. Тот же товар сейчас продается на маркете за 2700 руб. Так что да - сейчас можно возвращаться в розницу.
Кстати я так же через Леруа Мерлен/ЛеманоПро продаю свою продукцию. Там гораздо гуманнее условия - выходит около 33% расходы. И как следствие ставлю более низкие цены. Обороты конечно существенно меньше, но бывают и вполне удачные месяцы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31882
5 Пользователей: Goshig, Миаст, Элек, igsuk, jeka80
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх