Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU
17.11.2025 - 13:47
0
Статус: Offline

Ярила

Я знаю реально огромную металлобазу с широчайшим ассортиментом. И они не выебываются, а работают с физлицами в любом объеме. Респект таким фирмам. А ты просто не умеешь в бизнес. Возможно, это просто не твое.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 13:56
2

Ярила

Цитата
а поделитесь ссылкой на ССД с гарантией 5 лет?

Ну по факту на жесткие диски и ССД реально большая гарантия 3-5 лет. Просто человек не в курсе, что это ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И ДНС со спокойной душой и непроницаемым ебалом ему в случае пиздеца даже черезе месяц скажет "Да, у вас гарантия 5 лет. От производителя Вот и пиздуйте в сервисный центр производителя".

[^]
Монтеррик
17.11.2025 - 13:59
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 13:56)
Цитата

Ну по факту на жесткие диски и ССД реально большая гарантия 3-5 лет. Просто человек не в курсе, что это ГАРАНТИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И ДНС со спокойной душой и непроницаемым ебалом ему в случае пиздеца даже черезе месяц скажет "Да, у вас гарантия 5 лет. От производителя Вот и пиздуйте в сервисный центр производителя".

ну чел так то хлестанулся что гарантия именно в ДНС 5 лет-вот я и жду ответа

тем более что в противовес он начал так выражаться, что покупатели "удавятся" за гарантию в год на ОЗОНе, а вот в ДНС ......

[^]
Trespasser65
17.11.2025 - 14:06
1

ГраммарНаци

Цитата (SturgeonRU @ 17.11.2025 - 13:47)
Я знаю реально огромную металлобазу с широчайшим ассортиментом. И они не выебываются, а работают с физлицами в любом объеме. Респект таким фирмам. А ты просто не умеешь в бизнес. Возможно, это просто не твое.

Возможно, ему до этой металлобазы 7 часов самолётом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
17.11.2025 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 17.11.2025 - 13:59)
Цитата

ну чел так то хлестанулся что гарантия именно в ДНС 5 лет-вот я и жду ответа

тем более что в противовес он начал так выражаться, что покупатели "удавятся" за гарантию в год на ОЗОНе, а вот в ДНС ......

Ну так я и говорю, он рассуждает о том, чего не понимает.
Я ему ещё большую тайну открою, что на флешки например зачастую ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ. Ну это у нас так перевели, звучит она по-аглицки @life-time warranty" - гарантия на весь срок жизни, он обычно бывает и 5 и 8 лет. Вот только обеспечивает её производитель. Сломалась флешка - езжай в Китай, на завод и там тебе прям без вопросов её на новую поменяют. А хуле, вот такая гарантия. Люди просто не читают нихуя. То что написано "гарантия - 1/2/3/5/охулиард лет" - это хуйня. УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ читайте. Условия, блять. Но люди не читают. А по факту люди даже не понимают, как работает гарантия.
1) Гарантия от магазина - это вообще по факту и всем законам ничто иное, как добрая воля самого магазина. По закону, продавая вам товар с гарантийным талоном магазин обязан всего лишь его заполнить, поставить дату продажи и печать, её подтверждающую. Всё. Вся остальная ебля по закону на плачах покупателя. Сломалось? Берёшь гарантийник, ищешь там контактные данные сервиса, нету - звонишь представителю производителя, узнаёшь их и сам своим пешком пиздуешь в сервис.
2) Те самые 14 дней на возврат... это вообще никто не понимает, что это. Во-первых вернуть можно далеко не всё, там ебучий перечень исключений. Во-вторых, вернуть можно только полностью в том же виде, как бралось, со всеми пленочками, пакетиками, проволочками, ярлычками.

[^]
arotron
17.11.2025 - 14:31
0

Ярила

есть точно такие же конторы по крепежу, там есть все и в любом объеме

[^]
arotron
17.11.2025 - 14:35
0

Ярила

Когда у тебя остается один дестрибьютор, в какой то момент он может сказать:
чувак, продавай мне свой бизнес вот за столько, можешь остаться там управляющим вот с такой зарплатой, если хочешь
вот и все
можно конечно взбрыкнуть и потыркаться, но пока ты наладишь сбыт заново зарплата и аренда твой бизнес натурально сожрут

[^]
PavelG
17.11.2025 - 14:42
2

Ярила

Цитата (arotron @ 17.11.2025 - 14:31)

есть точно такие же конторы по крепежу, там есть все и в любом объеме

Да нормальных контор в любой сфере в онлайне валом. Просто кто-то вписался в новую реальность, а кто-то, как ТС, как привык сидеть на жопе и считать барыши, которые ему челядь в клювике несёт, так и сидит. И клянёт проклятые маркетплейсы, дескать бизнес зажимают.
Бизнес - это адовый, зачастую не слишком благодарный труд. Тут нужно ебашить.
Ну вот буквально простой пример. Гуляю я по утрам с собакой. Так, как я человек рабочий, гулять мы выходим примерно в 6-30. Живу я по соседству с ОГРОМНЫМ университетом + колледж при нём. И есть 2 заведения.
1) Модная кофейня с цифрой 8 в названии (потому что открываются ровно в 8). И что-то как-то дела у них плоховато. Там из человек трое, как минимум, ну и открывают они свою кофейню в 8. В ВОСЕМЬ БЛЯТЬ. В 8 утра, когда у студентов нацинаются пары.
2) Заведение №2 - это просто ларёчек с шаурмой. И не поверите, работает там 1 человек, довольно приятный и вежливый нерусский молодой парень. И в 6-30 у него уже нарезано всё для шаурмы и сама шаурма крутится на вертеле, аж слюни от запахов текут, он продукты у поставщика принимает. И работает он каждый день на протяжении минимум 2 лет. Без выходных. Отработал часов до 2-3 дня, студенты схлынули, он закрылся и пошёл по своим делам.

Внимание вопрос, у кого прёт бизнес?

[^]
PavelG
17.11.2025 - 14:44
0

Ярила

Цитата (arotron @ 17.11.2025 - 14:35)
Когда у тебя остается один дестрибьютор, в какой то момент он может сказать:
чувак, продавай мне свой бизнес вот за столько, можешь остаться там управляющим вот с такой зарплатой, если хочешь
вот и все
можно конечно взбрыкнуть и потыркаться, но пока ты наладишь сбыт заново зарплата и аренда твой бизнес натурально сожрут

И ведь остаться просто управляющим с хорошей зарплатой далеко не худший вариант, не? Зато сколько головняка отпадёт.

[^]
Николаевсын
17.11.2025 - 14:50
3

Ярила

Некоторые товары уже только на маркетах и купишь. Сегодня коврик в прихожую определённого размера искал, в 4 магазина зашёл, примерно то что надо есть. А на вб потом нашёл именно то что надо и более чем в два раза дешевле. И в то же время кошачий корм например около дома в магазе в два раза дешевле чем в маркетах. В общем все товары и цены надо мониторить и там и тут и везде. Если конечно хотите экономить.

[^]
igsuk
17.11.2025 - 14:54
1
Статус: Online

Приколист

я вот честно не понимаю как все таки работает ценообразование на маркетплейсах
вчера,каюсь,первый раз отменил заказ в ДНС и перезаказал на озоне
заказывал сушильную машину
цена в днс 54 тысячи.
вчера смотрю,на озоне эту же модель выставил М-Видео.за 50 тысяч.думаю.да пофиг.5 тысяч не та сумма из за которой отменить заказ
бля,буквально через 10 минут на озоне появляется эта же модель,от Эльдорадо но уже по цене 39 тысяч
ну конечно я отменил заказ в ДНС и купил через озон
ну как ценообразование у них идет?М-Видео и Эльдорадо это же одна сеть.
но вот ухватил сушильную машину за -15 тысяч от того что она стоит в розницу в магазинах

[^]
Pivosrakom
17.11.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 17.11.2025 - 13:43)
ого го
ОГОГО БЛЯ

а то я чот таких и не видел ни разу

а то даже на ССД за почти 40 тыр гарантия год

ну, вот например у меня в избранном, без ссылки, модель видно

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 17.11.2025 - 14:58

[^]
PavelG
17.11.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 17.11.2025 - 14:50)
Некоторые товары уже только на маркетах и купишь. Сегодня коврик в прихожую определённого размера искал, в 4 магазина зашёл, примерно то что надо есть. А на вб потом нашёл именно то что надо и более чем в два раза дешевле. И в то же время кошачий корм например около дома в магазе в два раза дешевле чем в маркетах. В общем все товары и цены надо мониторить и там и тут и везде. Если конечно хотите экономить.

О том и речь. Потребителю дали выбор. Вот тебе магазины старой схемы, а вот тебе у дома 3 всадника аппокалипсиса. Выбирай. А продавцов "старой закалки" корёжит. Теперь надо жопу напрягать, а не сидеть чеки отбивать.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 17.11.2025 - 14:57)
Цитата (Монтеррик @ 17.11.2025 - 13:43)
ого го
ОГОГО БЛЯ

а то я чот таких и не видел ни разу

а то даже на ССД за почти 40 тыр гарантия год

ну

Ну а теперь сходи и предъяви ДНСу эту 5 летнюю гарантию. Они тебе скажут - "это гарантия производителя" разъебывайтесь с ним. Я тебе без шуток сейчас, я просто в этой теме работаю. И я никогда не напишу на ССД 5 лет, я выпишу свой гарантос на год. А если придут через 3, я скажу, да, но тут уже мои полномочия всё, вон там, за китайской границей есть заводик, вам туда.

[^]
Pivosrakom
17.11.2025 - 15:00
0

Ярила

Во первых по закону они в этом случае не правы. А во-вторых, личный опыт именно с дэнсом положительный 100%

[^]
Николаевсын
17.11.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 17.11.2025 - 14:54)
я вот честно не понимаю как все таки работает ценообразование на

Вообще тёмный лес. На днях купил внешний хард на терабайт за 4600, сегодня он 7000. Кофе купил за 1000, через день 1600. Похоже на новые товары только выставленные цена ниже, как только купят, появятся первые отзывы, цена растёт.

[^]
Pivosrakom
17.11.2025 - 15:02
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 14:59)
Ну а теперь сходи и предъяви ДНСу эту 5 летнюю гарантию. Они тебе скажут

Братан, я железом занимаюсь с 1997 года. Куда я только не ходил, я видел как ДНС зарождался, как бодрые чувачки ездили по регионам и устраивали экспансию. Именно сейчас, в последние 10 лет, ДНС по гарантии абсолютно беспроблемен.
Естественно никто не знает что будет завтра

Как раз в эпоху майнинга на SSD загнулся у меня кингстон, я то не майнил точно. А там гарантия 2 года была прописано а прошло 2,5. Я робко списался в чате, говорят да неси всё равно. Ну принес, думаю ща будут мозги парить насчет майнинга, нет, выдали бумажку и на кассу. Я аж не поверил, говорю ладно, меня и замена устроит, они говорят, нам всё равно, можем замену можем деньги. Ну забрал деньги и купил почти два той же ёмкости cool.gif

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 17.11.2025 - 15:10

[^]
PavelG
17.11.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 17.11.2025 - 15:00)

Во первых по закону они в этом случае не правы. А во-вторых, личный опыт именно с дэнсом положительный 100%

Во-первых, вы закон не читали. Гарантия, тем более сложных электротехнических приборов, практически целиком лежит на производителе. То, что вам продавец не заёбываясь это меняет, я повторю и подчеркну, ЭТО ЕГО ДОБРАЯ ВОЛЯ. Он со спокойной душой может послать вас нахуй, точнее к производителю, заебать вас экспертизами и вообще устроить вам такой весёлый технотрип, что вам проще будет самому начать производить.
Во-вторых, ДНС - очень неплохой магазин и им только респект, там реально пытаются работать на потребителя.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата
Как раз в эпоху майнинга на SSD загнулся у меня кингстон, я то не майнил точно. А там гарантия 2 года была прописано а прошло 2,5. Я робко списался в чате, говорят да неси всё равно. Ну принес, думаю ща будут мозги парить насчет майнинга, нет, выдали бумажку и на кассу. Я аж не поверил, говорю ладно, меня и замена устроит, они говорят, нам всё равно, можем замену можем деньги. Ну забрал деньги и купил почти два той же ёмкости

Я ещё раз, как человек глубоко в теме (я блин на гарантии в Эльдорадо еще в нулевых работал) говорю, это исключительно добрая воля магазина и движение вам на встречу, а не так, как это должно быть по закону. По закону магазин шлёт вас нахуй, вы идёте в залупление и начинается долгая, упорная, нахуй никому ненужная тяжба. Вот чтобы не ебаться с этой судебной бюрократией "брак" списывается в убыток, вам отдаётся новое и все довольны.

Я же говорю, вы, как потребитель, даже не понимаете, что вот такие, описанные вами моменты - это не законная процедура а чисто решалово по понятиям, по-братски, чтобы ни у кого не было головняка.

[^]
Pivosrakom
17.11.2025 - 15:16
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 15:10)
Во-первых, вы закон не читали.

Я не просто его читал, я от него натерпелся когда продавал компьютерное барахло gigi.gif

[^]
Jnker
17.11.2025 - 15:19
0

Волшебник

ТС не обольщайся! На торговых площадках тебя обдерут поборами как липку! Плюсом неожиданные скидки в 80% на твой товар о которых тебя не известят даже! Уйдешь в минус и будешь должен.

Бизнесмен мамкин.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 17.11.2025 - 15:16)

Я не просто его читал, я от него натерпелся когда продавал компьютерное барахло gigi.gif

Как минимум "херово читали". Как максимум "не верю". С компами, как с конкретно сложными электротехническими приборами при желании отъебаться можно вообще на раз и от любой царапины.

[^]
Pivosrakom
17.11.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 15:19)

Как минимум "херово читали". Как максимум "не верю". С компами, как с конкретно сложными электротехническими приборами при желании отъебаться можно вообще на раз и от любой царапины.

Блять, ну гугл ещё ж не отключили
http://zpspb.ru/main-menu-pages/spravochni...rvisnyiy-tsentr

Резюмируя - то, что написано в талоне - железно
Продавец может парить мозги, отправлять в сервис самостоятельно, 45 дней и продлять даже может, но в итоге именно продавец несет полную ответственность, а сервис-центр (производителя) ты и не увидишь.
Да, дэнсы работают по схеме без геморроя, и это хорошо.
Есть много схем, санрайз, ультра их пробовали. И где они теперь...
О вспомнил ещё плеер ру был, эти прям нахуй посылали с гарантией и продавали гавнище, вскрытое, юзаное, где-то валявшееся (я думаю как раз чужие возвраты скупали оптом).. И вот результат

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 17.11.2025 - 15:34

[^]
Grom001
17.11.2025 - 15:38
1

Приколист

Не поверишь, я знаю металлобазу которая работает до 23:59, только заказы делать можно до 23:45. И розетку тебе предоставят, пили сам что хочешь и какой длины. Очень нравиться у них покупать. Спокойно после работы едешь и покупаешь в то время когда все остальные металобазы уже давно закрыты.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 17.11.2025 - 15:20)
Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 15:19)

Блять, ну гугл ещё ж не отключили
http://zpspb.ru/main-menu-pages/spravochni...rvisnyiy-tsentr

Резюмируя - то, что написано в талоне - железно
Продавец может парить мозги, отправлять в сервис самостоятельно, 45 дней и продлять даже может, но в итоге именно продавец несет полную ответственность, а сервис-центр (производителя) ты и не увидишь.
Да, дэнсы работают по схеме без геморроя, и это хорошо.
Есть много схем, санрайз, ультра их пробовали. И где они теперь...
О вспомнил ещё плеер ру был, эти прям нахуй посылали с гарантией и продавали гавнище, вскрытое, юзаное, где-то валявшееся (я думаю как раз чужие возвраты скупали оптом).. И вот результат

Я же говорю, вы читаете походу вообще не глазами. Продавцу можно предъявить только претензии по НЕНАДЛЕЖАЩЕМУ КАЧЕСТВУ ПРОДАННОГО ТОВАРА. В случае именно поломки и гарантийного ремонта, продавец абсолютно законно вас отправит в авторизованный сервис производителя и ебитесь с ними. Продавец отвечает только за товар, на который он самолично дает гарантию (оформляя при этом свой собственный гарантийный талон. где юридически прописано, что он берёт на себя герентийные обязательства) имея сервисный договор с соответствующим сервис-центром. А если на товар положен гарантийник ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, то ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. Да, вот так это работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33985
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх