Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
17.11.2025 - 10:03
1
Статус: Offline

Ярила

Был опыт торговли на ВБ еще во времена 19/33 (19% - комиссия, 33 рубля - логистика до ПВЗ).
По сравнению с сетями продажа даже с такой маржой маркетплейса была менее прибыльна. Что уж там говорить про сейчас - даже не знаю.

А по поводу цены на сайте производителя: некоторые сети ставят условие - на сайте цена должна быть такой же или выше. Типа, чтобы покупателю было выгоднее идти в сети, а не к самому производителю.

З.Ы. Есть у нас один любитель заказать кофе на ВБ: не первый раз ему в пачке именитого бренда присылают шлак какой-то. Жду, когда он получит речной песок вместо третьесортного кофе, может тогда он одумается.

[^]
Naibu
17.11.2025 - 10:03
1

Хохмач

Цитата
С момента появления маркетплейсов все успели привыкнуть к тому что там можно все купить.

После столь уверенной пафосной хуйни, дальше читать просто не стал. Вопросов, собсно два: кто, блядь, "все"? Наверное имеются в виду завсегдатаи пидерочек и гомнитов? И что, блядь, "всё"? Стандартный набор китайского говна в ассортименте в 10 раз меньше, чем русский "алиэкспресс"? faceoff.gif Из последних покупок:
1. Куртка "адидас" - "оригинальный товар" - 9к/руб. - молния вшита задом наперед и криво - ПАЛЬ.
2. Масло машинное "Shell helix ...чо-та-там" - "оригинальный товар" - 4к/руб. - баклашка по толщине как из под минералки, аж хрустит в руках - ПАЛЬ.
3. Батарея для Redmi 11 - "оригинальный товар" - 2к/руб. - нет калибровки, не держит заряд - ПАЛЬ.
4. Одноплатник Raspberry Pi 5 - "оригинальный товар" - 13к/руб. - глючит при небольшом нагреве - ПАЛЬ
5. Подфарники ВАЗ-2121 - "оригинальный товар" - 1400р/шт. - пожелтели за пол-года - ПАЛЬ
6. Свечи "Denso ...чего-то там..." - 1600р/шт. - новыми работают 5 из 8 - ПАЛЬ
....
прекратил, нахуй, все приобретения на этих "ДИВНЫХ" ПЛОЩАДКАХ. И НЕТ, ТС, не "всё можно купить", а НИХУЯ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ. А поэтому и тему твою можно дальше не читать - всё пиздежь прямо с ПЕРВОГО предложения.

... И листы аллюминия СПОКОЙНО у нас в деревне в розничных хозмагах продаются, могут под заказ нужного размера привезти, но это будет люминь ТОЙ марки, которую ОБЕЩАЛИ, а не невнятный кусок неизвестного металла в стрейче на ПВЗ. И розничные магазины ДЕЛЬНЫЕ никто не разваливал. С утра ОЧЕРЕДЬ, блеать...

Это сообщение отредактировал Naibu - 17.11.2025 - 10:08

[^]
gutallin
17.11.2025 - 10:05
2

Очкарик

Цитата (cherepashka @ 16.11.2025 - 19:20)
Редко что то там покупаю, привык в живую смотреть

Это когда есть что смотреть.

Покупал бесперебойник для газового котла.

Если в магазинах такой и был, то только в большом городе. Объедь там магазины эти все по пробкам.
А в наших ебенях вообще нет ничего подобного.

Но маркетпейс выручил. Заказал, привезли. Всё прекрасно.

[^]
Apant
17.11.2025 - 10:11
1
Статус: Online

Ярила

Государство налоговой базой и так всех подталкивает закрывать производство, так как с нынешними налогами и ключевой ставкой никак нельзя конкурировать с Китаем, да и ещё много с кем. Это ведь не просто так, когда был выбран путь сырьевой колонии наши буржуи получили квоты на поставку сырья в обмен на предоставление наших рынков сбыта и отечественный производитель не должен тут мешаться под ногами, поэтому его душат налогами. Но теперь всё становится ещё интересней), вроде как всех посылали барыгой заниматься, покупай в китае, продавай на озоне, но теперь и наших барыг китайцы вытесняют, нафига им эта прослойка, тут уже было пару постов про то что с нашего барыги на озоне берут минимум 27% от продажи, а с китайца от 4 до 11%, правда интересно)

[^]
theQuZAR
17.11.2025 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 17.11.2025 - 02:18)
а кто тебя заставляет? закрывай и продавай

Ты не понимаешь на сколько твой совет ублюдский, да?

[^]
Xelly
17.11.2025 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Apant @ 17.11.2025 - 10:11)
Государство налоговой базой и так всех подталкивает закрывать производство, так как с нынешними налогами и ключевой ставкой никак нельзя конкурировать с Китаем, да и ещё много с кем.

Вы со следующего года еще охренеете от цен на услуги электриков, сантехников и т.д. Сейчас лимит для малых предприятий с УСН ставят 10 миллионов по обороту в год. Уменьшают сразу в несколько раз, почти на порядок. Значит всех нас загонят под НДС который будет 22%. Цена вырастет сразу раза в 2, если не больше.

Это сообщение отредактировал Xelly - 17.11.2025 - 10:26

[^]
Grom001
17.11.2025 - 10:42
3

Приколист

Хотел купит пленку мембрану ондутис, ее производит завод гренд-лайн. Запросил у них счет. выставили посмотрел на озоне, та же пленка на 1/3 дешевле и не ждать 2 недели. Посмотрел остальное что нужно на крышу, все так же. Да пошли они в одно место, заказал на озоне. Губит не маркетплейсы, губит жадность продавцов. Как писал выше, в тучные годы привыкли жрать в 3 горла, и сейчас ничего менять не хотят.

Это сообщение отредактировал Grom001 - 17.11.2025 - 10:44

[^]
Grom001
17.11.2025 - 10:48
6

Приколист

Цитата (Naibu @ 17.11.2025 - 10:03)
Цитата
С момента появления маркетплейсов все успели привыкнуть к тому что там можно все купить.

После столь уверенной пафосной хуйни, дальше читать просто не стал. Вопросов, собсно два: кто, блядь, "все"? Наверное имеются в виду завсегдатаи пидерочек и гомнитов? И что, блядь, "всё"? Стандартный набор китайского говна в ассортименте в 10 раз меньше, чем русский "алиэкспресс"? faceoff.gif Из последних покупок:
1. Куртка "адидас" - "оригинальный товар" - 9к/руб. - молния вшита задом наперед и криво - ПАЛЬ.
2. Масло машинное "Shell helix ...чо-та-там" - "оригинальный товар" - 4к/руб. - баклашка по толщине как из под минералки, аж хрустит в руках - ПАЛЬ.
3. Батарея для Redmi 11 - "оригинальный товар" - 2к/руб. - нет калибровки, не держит заряд - ПАЛЬ.
4. Одноплатник Raspberry Pi 5 - "оригинальный товар" - 13к/руб. - глючит при небольшом нагреве - ПАЛЬ
5. Подфарники ВАЗ-2121 - "оригинальный товар" - 1400р/шт. - пожелтели за пол-года - ПАЛЬ
....
прекратил, нахуй, все приобретения на этих "ДИВНЫХ" ПЛОЩАДКАХ. И НЕТ, ТС, не "всё можно купить", а НИХУЯ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ. А поэтому и тему твою можно дальше не читать - всё пиздежь прямо с ПЕРВОГО предложения.

... И листы аллюминия СПОКОЙНО у нас в деревне в розничных хозмагах продаются, могут под заказ нужного размера привезти, но это будет люминь ТОЙ марки, которую ОБЕЩАЛИ, а не невнятный кусок неизвестного металла в стрейче на ПВЗ. И розничные магазины ДЕЛЬНЫЕ никто не разваливал. С утра ОЧЕРЕДЬ, блеать...

А в обычных магазинах не ПАЛЬ????!!!!, та же ХЕРНЯ, только в два раза дороже. Подозреваю даже из одной коробки. Так как владелец магазина хочет машину раз в год поменять, 2-3 раза в год на юга съездить отдохнуть. Всем своим детям, даже не совершеннолетним купить по квартире в центре города.

Это сообщение отредактировал Grom001 - 17.11.2025 - 10:49

[^]
loginbox
17.11.2025 - 10:55
0

Весельчак

Цитата
Хотел купит пленку мембрану ондутис, ее производит завод гренд-лайн. Запросил у них счет. выставили посмотрел на озоне, та же пленка на 1/3 дешевле и не ждать 2 недели. Посмотрел остальное что нужно на крышу, все так же.

ну тут скорее всего, если я правильно понял, завод отгружает продавцу фуру по цене гораздо дешевле, чем продаст тебе небольшой объем. а уже продавец эту фуру мелкими партиями и со скидками продает, от рекомендованной цены, а завод, чтоб защитить продавца, продает строго по рекомендованной цене.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 10:55
4

Ярила

Иди болонкам жопы нюхай, бизнесмен мамкин. Вас потому и ебут, потому что ваши охуевшие ленивые жопы больше ни на что не годны.
Захотел сварить себе под кусты держатели. Приезжаю на металлобазу.
- есть арматура восьмерка?
- есть, пруты по 6 метров.
- мужики, а по метру распилите? Мне 6 метров в багажник не поместится, да и они мне по метру нужны
- нет, мы таких услуг не предоставляем.
- ну давайте сам распилю, у меня болгарка в багажнике, можно к розетке подключиться?
- нет.

Ну и пидоров ответ. Тут же не отъезжая залез на ВБ и по 400 рублей взял 2 упаковки по 10 метровых арматурин.

[^]
chuvakB
17.11.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.11.2025 - 10:15)
Цитата (Apant @ 17.11.2025 - 10:11)
Государство налоговой базой и так всех подталкивает закрывать производство, так как с нынешними налогами и ключевой ставкой никак нельзя конкурировать с Китаем, да и ещё много с кем.

Вы со следующего года еще охренеете от цен на услуги электриков, сантехников и т.д. Сейчас лимит для малых предприятий с УСН ставят 10 миллионов по обороту в год. Уменьшают сразу в несколько раз, почти на порядок. Значит всех нас загонят под НДС который будет 22%. Цена вырастет сразу раза в 2, если не больше.

Хорош нагнетать.
В тень уйдут эти услуги. По крайней мере для физ. лиц.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 17.11.2025 - 10:56

[^]
gunstilzit
17.11.2025 - 10:59
0

05.05.2018

Vageor
Цитата
Многие селлеры вообще считать не могут юнит-экономику) А некоторые еще и кредиты берут

У знакомых сын решил поиграть в бизнесмена.
Влетел на 10 лямов,сейчас продают квартиру.

[^]
suhoi
17.11.2025 - 10:59
0

>>>@@@@@<<<!

Дело то в том,что ,особенно какую либо мелочь невозможно найти в магазине.Есть наверное в каком то,но в каком?)))
А в телефоне за три минуты найдешь и закажешь и привезут.
И это не мой выбор-меня поставили в такие условия

[^]
alef78
17.11.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (polar440 @ 16.11.2025 - 19:40)
Цитата (L3to @ 16.11.2025 - 21:26)
А что там за расходы на WB 50% что туда входит?

От 35-45% комиссия маркетплейса , 3% экваринг плюс доставка до ПВЗ. Плюс продвижение на мп.

Куда интересно ФАС смотрит - комисия выглядит завышенной. Хотя, конечно, вопрос, сколько в той комиссии расходов на транспорт и выплаты ПВЗ. По хорошему ФАС могло бы для начала заставит маркетплейсы расписать ту комиссию по пунктам 1) логистика 2) аренда ПВЗ, зарплата сотрудников 3) прибыли маркетплейса. Меньше вопросов было бы.

3% за эквайринг дико много, нормальные ставки 1-2%.

[^]
PavelG
17.11.2025 - 11:10
2

Ярила

Очередное лукавство. По факту большинство товаров даже нехуй смотреть.
Вот вернуться к моему случаю. Хуле мне смотреть на арматуру восьмерку? Это арматура, в ней нет какого-то тайного знания. Или зачем мне идти в магнит, нагребать в корзину полящика пива и тащить домой, если его мне привезут, такое же? Или типа без вот этого "а посмотреть, пощупать" покупка пива превращается в какую-то бездуховную хуйню? Может с ним еще поговорить по душам перед покупкой?

[^]
Hornisse
17.11.2025 - 11:12
1

Приколист

Надо давить на законодателей, чтобы они себе (в смысле владельцам маркетов) яйки пощемили на тему наценок в 50%. Чисто за нихуя денег хотят. Я тут как-то гараж разбирал, хотел выставить барахло. Так одно объявление бесплатно, а за остальное - плати бабки, чуть не 1000р. А у меня говнецо копеечное на самовывоз. Проще выкинуть, чем кому-то нужное выставить и продать за пару пива beer.gif

[^]
Hornisse
17.11.2025 - 11:13
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 11:10)

Вот вернуться к моему случаю. Хуле мне смотреть на арматуру восьмерку? Это арматура, в ней нет какого-то тайного знания. Или зачем мне идти в магнит, нагребать в корзину полящика пива и тащить домой, если его мне привезут, такое же? Или типа без вот этого "а посмотреть, пощупать" покупка пива превращается в какую-то бездуховную хуйню? Может с ним еще поговорить по душам перед покупкой?

А что, пиво уже привозить стали? pray.gif

[^]
Koive
17.11.2025 - 11:18
0

Ярила

ну ктож держит? если мне нужно 5 штук товара, а не тыщща, то куплю на озоне. в том и суть) рынок должен быть гибким) китайцы, например, могут)

[^]
PavelG
17.11.2025 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Hornisse @ 17.11.2025 - 11:13)
Цитата (PavelG @ 17.11.2025 - 11:10)

А что, пиво уже привозить стали? pray.gif

Ну безалкогольное привозят. А Крушовице кронпринц нулёвка - это прям отлично по вкусу (не сладкая хуйня, а прямо отличный светлый лагер на вкус), тем более по приятной магнитовской цене. Под работу, чтобы и не на сухую и "не устать" через час самое оно. Циндао нулёвка вообще шикардос, оно прям с горчинкой, ахуевертительное, но ценник, яебу.

[^]
Olegolos
17.11.2025 - 11:37
0

Ярила

Относительно закупок техники. Я пару месяцев назад рискнул и купил на Озоне монитор 27 дюймов, 2к всего за 7140 рублей из Китая. Подскажите мне, где я в своем маленьком городке смог бы найти подобное в оффлайне? Монитор, кстати, оказался классным.
По мебельной фурнитуре. Покупал для дома направляющие в комод. Помотался по магазинам, либо таких нет, либо ценник кусачий. На Вайлдберриз все есть и с доставкой в 2 дня. Да, блин, грешные лампочки купить не мог - продавцы в магазе мне заявили, что таких лампочек уже полгода у них нет, но на богомерзких маркетплейсах они есть, почему то, заказал, привезли, вкрутил и работают.

[^]
rok88
17.11.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 16.11.2025 - 20:32)
Миллионы мелочей, настолько необходимых, что цена порой вторична, хотя высокой она быть не может априори. Никаких розничных магазинов, где можно было все это купить, на многие десятки километров здесь, всего в 30 км от Питера (!) отродясь не было. Простенькое сверло например, диаметром 4 мм, а длинной 15 - 20 см или более. В СтройУдаче - единственном ближайшем магазине, ни разу не видел. И таких примеров сотни тысяч. Без Озона просто негде было бы купить. Маркетплейсы реально выручают. Очень и Очень сильно.

Да я могу скачать что и в столице с этим не лучше.

Вот понадобился мне тут телескопический балонный ключ. На маркетплейсе цена 400р и ждать 2 дня. Но мне то нужно сейчас.

Поперся на автобусе в один автомагазин. Там телескопического просто нет.
Поперся на двух автобусах в другой магазин. Там есть но цена 1100.
Поехал на автобусе домой. Пока ехал заказал на маркетплейсе за 400.

В следующий раз сразу закажу, и не буду тратить время и деньги на автобусы.

[^]
qck1967
17.11.2025 - 11:42
0

Ярила

Покупки на маркетплейсах у меня имеют одно условие: покупается то, что будет не жалко выбросить. Не важно: сразу, после недолгой эксплуатации или просто так. Я не буду разбираться с гарантией и прочим. И тогда это выгодно и удобно. Если мне нужен предмет не от китайской или подпольной подмосковной сборки на коленке, то я иду в сеть с именем и гарантией. Это тоже логично и удобно. Хотеть от этих двух моделей торговли одного и того же странно. И тогда всё складывается.

Маркетплейсы [на настоящем этапе] - это благо. Приземлили некоторых борзых сетевиков и перепроданых барыг. То, что они давят дальше - это пока тоже благо. Сетям приходится менять тактику, а не сидеть с принципами "а куда вы денетесь". Когда сетевики давили мелочёвку, они даже думали, что поймали Бога за бороду.

[^]
rok88
1

Ярила

И вот еще история. Один раз для велокрепежа мне нужно было купить болты нержавейка.

Я поехал в магазин который называется "мир крепежа". То есть казалось бы, что может пойти не так.
Отстоял в пробке, заплатил за парковку иии. "Ой у нас такого нет".

Угадайте где же в итоге я смог заказать эти нержавейные болты?

Так что зачастую розничные магазины невозможно поддержать при всём желании.
Это только трата времени и переплата по баблу

[^]
Slymas
1

Приколист

Цитата (Naibu @ 17.11.2025 - 10:03)
....

Да уж.
Вы выбрали рисковые позиции в плане качества/оригинальности и пошли их покупать на маркетплейсе.
Масло моторное, свечи, автозапчасти - всё это без маректплейсов можно купить в автомагазинах и с очень большой вероятностью это тоже будет паль.
Но, как выше сказали, что только еще дороже будет стоить.

Есть знакомый, который занимается запчастями, у него опыт колоссальный в подборе запчастей. И даже он зачастую отказывается что-то привезти по средней цене за запчасти, но от неизвестных ему поставщиков. Привозит дороже, но когда уверен на 100% что это будет оригинал.

Когда заказываешь сам в exist, avtoto, то никто вообще ничего не может гарантировать что там в итоге приедет. Точнее может, но не так как хотелось бы: Если масляный фильтр стоит 1000 руб, но есть куча позиций по 300+ руб, - это 100% будет паль! Вот это точно можно гарантировать!
Но не наоборот: что за 1000 руб купишь 100% оригинал.
Это работает именно в одну сторону.

В позапрошлом году стоял вопрос покупки зимних ботинок. В Спортмастере Коламбия стоила 15 тыс.руб. Дорого, но решил, что фиг с ним - куплю. Полез читать отзывы: куча отзывов, что за сезон ботинки развалились! "Да, ну нахер" решил я и не купил.

Купил в итоге на Авито, производство Вьетнам за 3300 руб. После второй зимы отклеилась подошва. Эти ботинки мне посоветовал сосед, он купил такие и сразу отнёс их прошить. Я отнёс прошить после второго сезона, как стала отрываться подошва. 900 руб обошлось прошить. В остальном выглядят отлично, кожа не лопнула, складок не появилось. Еще несколько лет точно проношу.

[^]
kranig
17.11.2025 - 11:49
0

Хохмач

в живую смотреть приятнее, чем в мертвую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25805
18 Пользователей: FHD, PavelG, Trespasser65, denis909, ShipuchkaV, иванбайкал, cusdek, Vano45124, maxetrouner, mihail555555, NuTS87, Wallery, Masikmode, hakon, Stoneskull, 2x7, 400kg, GreenBeetle
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх