вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Интересно куда нас заведут маркетплейсы?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Grom001
17.11.2025 - 11:50
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(MrDrakula99 @ 16.11.2025 - 19:49)
Цитата
(Angeleyes1 @ 16.11.2025 - 19:30)
За маркетплейсами будущее. Они охватывают всю страну.уже в любом захудало зарупедрищенске населением 1000 человек есть озон- ВБ. Друг детства живет в таком- там работа денежная потому там и живет уж 10 лет с семьей. Говорит раньше приходилось ездить 200км до Красноярска за всем что надо. Щас все берут через маркеты.
Не радуйся так рано. Щас они вытеснят все оффлайн-магазины, а потом ценник в тридорога загнут. И будешь вынужден покупать, ибо больше купить негде. Вам мало ситуации с ценниками в яндекс-такси?
Ну да маркетплейсов не было офлайн магазины сами покупателям руки выворачивали. А теперь когда выворачивают им, заплакали бедненькие. Жалко мне мне их, - нет!!!
Это сообщение отредактировал
Grom001
- 17.11.2025 - 11:57
[
^
]
Grom001
17.11.2025 - 11:56
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(loginbox @ 17.11.2025 - 10:55)
Цитата
Хотел купит пленку мембрану ондутис, ее производит завод гренд-лайн. Запросил у них счет. выставили посмотрел на озоне, та же пленка на 1/3 дешевле и не ждать 2 недели. Посмотрел остальное что нужно на крышу, все так же.
ну тут скорее всего, если я правильно понял, завод отгружает продавцу фуру по цене гораздо дешевле, чем продаст тебе небольшой объем. а уже продавец эту фуру мелкими партиями и со скидками продает, от рекомендованной цены, а завод, чтоб защитить продавца, продает строго по рекомендованной цене.
Мне как покупателю фиолетово какие они там схемы мутят. Я вижу и понимаю что покупаю пленку на 1/3 дешевле чем продает завод, и прекрасно понимаю что это даже далеко не себестоимость. Подозреваю что до появления маркетплейсов вряд ли цена на эту пленку была на 1/3 дешевле.
[
^
]
gutallin
17.11.2025 - 11:57
[
показать
]
0
Статус:
Очкарик
Цитата
(PavelG @ 17.11.2025 - 10:55)
Иди болонкам жопы нюхай, бизнесмен мамкин. Вас потому и ебут, потому что ваши охуевшие ленивые жопы больше ни на что не годны.
Захотел сварить себе под кусты держатели. Приезжаю на металлобазу.
- есть арматура восьмерка?
- есть, пруты по 6 метров.
- мужики, а по метру распилите? Мне 6 метров в багажник не поместится, да и они мне по метру нужны
- нет, мы таких услуг не предоставляем.
- ну давайте сам распилю, у меня болгарка в багажнике, можно к розетке подключиться?
- нет.
Ну и пидоров ответ. Тут же не отъезжая залез на ВБ и по 400 рублей взял 2 упаковки по 10 метровых арматурин.
Это вам просто гандоны попались на металлобазе.
Мне один раз уголок по 1750 мм напилили.
Главное, точнёхонько. И бесплатно.
Сам бы так ровно не сделал.
А напилить по метру или по три, это в порядке вещей.
[
^
]
anmas
17.11.2025 - 12:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Логистика НЕ может стоить х1,5 от цены товара.
Может..и х4.Смотря что и куда
[
^
]
rameel
17.11.2025 - 12:06
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(AINJ @ 17.11.2025 - 01:55)
а почему маркетплейсов всего два? озон и вб ? где конкуренция? конкуренция бы заставила бы привлекать продавцов к себе более выгодными условиями.
В америке вообще остался один Амазон, и чуть чуть Ибей, тоже забирают себе половину. Гугл вообще остался один и гилит цену за рекламу за гранью разумного.
Нужны новые антимонопольные законы, как в своё время раздробили Стандарт Ойл.
Почему два? Сбер, Яндекс, всеинструменты, алиэкспресс. Это те у которых я заказываю. Наверняка еще есть.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Grom001
17.11.2025 - 12:08
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(gutallin @ 17.11.2025 - 11:57)
Цитата
Иди болонкам жопы нюхай, бизнесмен мамкин. Вас потому и ебут, потому что ваши охуевшие ленивые жопы больше ни на что не годны.
- мужики, а по метру распилите? Мне 6 метров в багажник не поместится, да и они мне по метру нужны
- ну давайте сам распилю, у меня болгарка в багажнике, можно к розетке подключиться?
- нет.
Ну и пидоров ответ. Тут же не отъезжая залез на ВБ и по 400 рублей взял 2 упаковки по 10 метровых арматурин.
Бесплатно у нас не пилят, деньги плати, напилят хоть 6 метров по 5 см, ср цена от 20 до 50 за рез, была пол года назад. Да есть конторы где могут дать розетку, но нужен свой удлинитель с болгаркой.
[
^
]
PavelG
17.11.2025 - 12:16
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(gutallin @ 17.11.2025 - 11:57)
Цитата
- нет.
Так отсюда вопрос, на кой ляд мне мотаться по металлобазам с риском нарваться на гандонов, если я могу на неделе заказать на ВБ нарезанную арматуру на пункт выдачи на дачах и просто по пути на дачу забрать? Причем по цене как минимум, как на металлобазе (минус накладные расходы на тот же бенз + время), это если не ниже.
[
^
]
FHD
17.11.2025 - 12:27
[
показать
]
0
Статус:
Читайте этот пост
Цитата
(L3to @ 16.11.2025 - 20:26)
А что там за расходы на WB 50% что туда входит?
туда входит жадность обоснованная дорогой логистикой
[
^
]
Trespasser65
17.11.2025 - 12:39
[
показать
]
0
Статус:
ГраммарНаци
Я не понимаю тех, кто пишет, что МП убивают конкуренцию. Они же не запрещают тебе ни торговать, ни делать и продвигать сайты,
ни давать рекламу.
Некоторые товары на МП по задранным относительно рознично-мелкооптовых сайтиков ценникам. Покупаю у них, мне не в падлу в браузере повисеть с полчаса, если вижу, что МП охуевает.
А те, кто и на своём сайтике цену ставит, как на жадном МП - сам себе злобный буратина. И именно такие буратины продвигают по дороге жадности МП, загоняя себя в спираль снижения выхлопа от бизнеса.
ЯПлакалъ
[
^
]
fear88
17.11.2025 - 12:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
кусок алюминия например 200х100, можно в металоприемке или на авито купить
С какой стати на металлобазе тебе должны выкраивать кусочки
[
^
]
loginbox
17.11.2025 - 12:52
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
Мне как покупателю фиолетово какие они там схемы мутят. Я вижу и понимаю что покупаю пленку на 1/3 дешевле чем продает завод, и прекрасно понимаю что это даже далеко не себестоимость. Подозреваю что до появления маркетплейсов вряд ли цена на эту пленку была на 1/3 дешевле.
отчасти согласен, покупатель в плюсе, но не всегда!
это еще одна причина почему маркетплейсы популярны - потому что покупатели за 100р удавятся:
часто смотрю на том же озоне продают ссд известных марок, на 100-500р дешевле, чем в ближайщем днс, 1000+ хвалебных отзывов, но в днс гарантия 5лет, а на озоне 1год, но людям главное что в моменте дешевле
loginbox
- 17.11.2025 - 12:53
[
^
]
rok88
17.11.2025 - 12:54
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(fear88 @ 17.11.2025 - 12:48)
Ну вот с той стати что клиенты от них уходят вместе с деньгами.
Бизнес зарабатывает когда решает проблемы клиентов.
А у нас бизнес зачастую проблемы клиенту только новые создаёт.
Маркетплейсы на том и выезжают, что вместо того что бы ездить по металоприемкам и выпрашивать у алконавта кусок алюминия, а он еще кривляться будет "мы не продаем, у нас тут учет строгий".
И объезжать металобазы где соизволят отрезать кусок. Вот вместо этого приятнее купить на маркетплейсе пока домой с работы едешь, и в выходные забрать.
Именно за комфорт и удобность маркетплейсы взлетают.
Помню как 10 лет назад, чтобы клавиатуру купить определенную приходилось пол дня в магазинах потратить.
[
^
]
rok88
17.11.2025 - 12:56
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(loginbox @ 17.11.2025 - 12:52)
Цитата
это еще одна причина почему маркетплейсы популярны - потому что покупатели за 100р удавятся:
часто смотрю на том же озоне продают ссд известных марок, на 100-500р дешевле, чем в ближайщем днс, 1000+ хвалебных отзывов, но в днс гарантия 5лет, а на озоне 1год, но людям главное что в моменте дешевле
кто то еще верит что через 4 года по гарантии кому то что то заменят?
Может быть если заказать независимую экспертизу, которая докажет что умер ССД из за заводского брака то да.
В гарантию обычно верят те, кто не пытался ничего по этой гарантии починить или поменять
[
^
]
Trespasser65
17.11.2025 - 12:56
[
показать
]
1
Статус:
ГраммарНаци
Цитата
А если его нет на авито, ты поехал на металлоприёмку, копался в хламе 2 часа, и не смог ничего подходящего подобрать, тогда что?
ЯПлакалъ
[
^
]
loginbox
17.11.2025 - 13:00
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
В гарантию обычно верят те, кто не пытался ничего по этой гарантии починить или поменять
сдавал не раз в днс и подобные (не реклама)
с тем же ссд, на возвращенные брал уже большего объема за теже деньги.
[
^
]
Trespasser65
17.11.2025 - 13:11
[
показать
]
1
Статус:
ГраммарНаци
Цитата
(rok88 @ 17.11.2025 - 12:56)
Может быть если заказать независимую экспертизу, которая докажет что умер ССД из за заводского брака то да.
У ситилинка раньше была рабочая гарантия, пользовался ей несколько раз. Один раз СЖО накрылась, не доработав до обещанных 5 лет немного, сами провели экспертизу, признали случай негарантийным, предложили вместо снятой с производства модели новую, с доплатой разницы. Та чуть переходила срок гарантии, отработав те же 4 с хвостиком, что и первая, но у неё уже 36 месяцев была, а не 60. Учёл производитель реальную наработку. Нынешнюю взял на Озоне, ибо желаемой в ситилинке не было. Малоизвестный магазин Полюс, также по гарантии чинил не помню что, но у них какое-то странное место, что не покупал- работало дольше гарантии. Разве что лазерный уровень круговой, который спиздил у меня мастер, остекление лоджии делавший. Он у меня его попросил, увидев, я уезжал, жена работу принимала. Я приехал, "А где уровень?" -жене. "какой уровень?". Я мастеру звоню - "Ой, случайно, по запаре положил, сейчас на выезде, завтра к вечеру завезу". Бывает. Звоню завтра вечером- я в ЧС. С телефона жены- положил трубку, как только я пояснил, и далее в ЧС. Бывает.
ЯПлакалъ
[
^
]
Freeformer
17.11.2025 - 13:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Весело будет когда интернет наебнëт какой нибудь новоспеченый спец из ркн. Офлайна нет. Все охуевают. Китайцы тоже кстати. Парапарапам.
ЯПлакалъ
[
^
]
Cybernetic
17.11.2025 - 13:19
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Что мешает поднять наценку для получения желаемой прибыли? Ведь коллеги/конкуренты либо поднимут, либо сдуются!
[
^
]
400kg
17.11.2025 - 13:26
[
показать
]
0
Статус:
травовед
ну мелочь всякую которую не найдешь в городе можно и на маркетплейсе купить но ни одежду ни электронику я бы там брать не стал...
[
^
]
Pivosrakom
17.11.2025 - 13:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(rok88 @ 17.11.2025 - 12:56)
Дэнсы пока держатся. Хотя всё меняется, да.
Я как раз тот, кто даже и не рассчитывал на гарантию, но забрал деньги сразу же как обратился, был очень удивлён. (кстати вспомнил, что и не один раз)
Pivosrakom
- 17.11.2025 - 13:35
[
^
]
Pivosrakom
17.11.2025 - 13:34
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(rok88 @ 17.11.2025 - 12:54)
Бизнес зарабатывает когда решает проблемы клиентов.
А у нас бизнес зачастую проблемы клиенту только новые создаёт.
Маркетплейсы на том и выезжают, что вместо того что бы ездить по металоприемкам и выпрашивать у алконавта кусок алюминия, а он еще кривляться будет "мы не продаем, у нас тут учет строгий".
Вот сто плюсов тебе. Так и есть, терпеть не могу разговоров "через губу". И когда свой бизнес был, всех облизывал. И есть таки офлайн магазины, которые не страдают этим, и туда не зарастет народная тропа.
[
^
]
PavelG
17.11.2025 - 13:38
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
Дружище, так никто же не заставляет. Никто никому не должен. Металлобаза не должна кроить, а я не должен покупать.
Вот по моей сфере, продаём мы сервера и сетевое оборудование.
По факту максимум, что мы должны, привезти, проверить актуальность прошивок, сбросить коробки у офиса, подписать УПД и больше нихуя не должны. А мы и разгрузить поможем, и инсталлировать в серверную, и завести в продакшн. Более того, уж когда нас прокинули и купили у кого-то дешевле, мы уж точно не должны потом разгребаться, а что за хуйню вы купили и что с этим делать. А мы делаем. И зачастую бесплатно. Потому что это бизнес. В бизнесе главное не продать дешевле.
ОСНОВНОЙ ДОГМАТ БИЗНЕСА - КЛИЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОВОЛЕН ПОКУПКОЙ. И в большинстве случаев это удовольствие не в низкой цене, а в отношении, в приятных бонусах. Мне приятнее зачастую купить без головняка на маркетплейсе, придти, забрать у улыбчивой вежливой девочки или принять товар у учтивого клиента и пользоваться. Чем пиздовать в магазин, искать консультанта, который с килым ебалом через губу с мной общается. И я повторюсь, дело вообще зачастую не в цене (ну если она конечно не в разы отличается).
Дополню. Кто хочет, тот работает. Например с этой ёбаной арматурой. У нас есть в крае сеть магазинов "Кровельный центр". Вот отлично ребята работают. В любом населенном пункте края есть их пункт, приезжаешь, любой металлопрофиль, любую трубу, тебе покажут, отмерят, отрежут, помогут погрузить, а зачастую "да что вы паритесь, мы вам сами все доставим и разгрузим". Вот к ним приятно ездить. И взять всё. Я знаю, что теже саморезы под профиль на маркете дешевле, но куплю у них, потому что продают красиво и с душой. Работают люди, а не ноют про маркетплейсы.
PavelG
- 17.11.2025 - 13:43
[
^
]
Спекуль
17.11.2025 - 13:41
[
показать
]
0
Статус:
Мизантроп
Цитата
(banddi @ 16.11.2025 - 19:39)
Цитата
А может нужно было как раз заниматься розничным продажами и резать на кусочки и держать товар на складе и не выводить средства из бизнеса? На самом деле это сарказм, так как у нас бизнес с рентабельностью в 20% убыточен. При том, что поборы, зарплаты и аренда убивают все мысли о сохранении бизнеса. Малый бизнес не нужен этому государству. Достаточно поизучать правовую базу. А если выходит за её пределы, то нужно рентабельность поднимать для крыши. Для рентабельности нужно работать самому и привлекать семью, для дешёвого труда. Батраки нынче дорого обходятся.
А с чего вы взяли, что малый бизнес нужен этому и всем капгосударствам? Это просто замануха под названием "стань хозяином". Ведь зачем резать стадо, по крайней мере всё, если можно уговорить многих из стада отращивать погуще шерсть, ухаживать за ней. А потом ее изящно стричь (налоги, поборы). Это же халявные, бесплатные деньги. Да ещё и сами несут. Бриллиантовая жила
Совершенно верно. Но!
Все, уже состригли.
Если кто страдает идиотизмом и не видит - все идет по заветам большевиков. Как и 100 лет назад:
Была революция, Гражданская. Все подчистую разъебали, народ голодает. Прям как в Перестройку.
Потом Ильич сотоварищи объявляет НЭП. Что абсолютно правильно. Народ из любой жопы выберется, только не мешай, убери свои потные ручки государства. А когда страна начала возрождаться, во многом за счет частных предпринимателей, артелей, кустарей - всех наебнули. Грабительские налоги, поборы, невыносимые условия.
Сливки сняли, поднявших страну ограбили, в истории написали что это Иосиф Виссарионович с Павкой Корчагиным подняли страну из послереволюционной разрухи.
Сейчас тоже самое.
За счет ИП, ООО и АО вывели страну из того что натворил Ельцин. И начали душить мелкий, малый и средний бизнес. Что вполне логично. Собаки должны быть зависимы от хозяйской пайки, а не сами кормиться.
Как сказал депутат от ЕР который топит за маркетплейсы?
- Бизнес в виде ИП, мелких и средних компаний, государству не нужен. ©
з.ы.
Проблема не в том что нас искусственно давят. А в том что нет альтернативы. Нет роста предприятий, фабрик, ферм, агрохолдингов. Рабочие места заполняются мигрантами.
Нас, ИП, просто уничтожают. И как совершенно верно тут писал один комрад, отвечая тупому быдлу - вы не радуйтесь, после нас придут за вами.
[
^
]
Pivosrakom
17.11.2025 - 13:42
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(PavelG @ 17.11.2025 - 13:38)
Дружище, так никто же не заставляет. Никто никому не должен. Металлобаза не должна кроить, а я не должен покупать.
Но и создавать темы "озон обнаглел" металлобаза тоже не должна
А ТС как раз и есть условная металлобаза, типа производитель
Это не в пику, а как бы тоже ответ на ответ
Pivosrakom
- 17.11.2025 - 13:44
[
^
]
Монтеррик
17.11.2025 - 13:43
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(loginbox @ 17.11.2025 - 12:52)
Цитата
ого го
ОГОГО БЛЯ
а поделитесь ссылкой на ССД с гарантией 5 лет?
а то я чот таких и не видел ни разу
а то даже на ССД за почти 40 тыр гарантия год
https://www.dns-shop.ru/product/fcac32b01dd...vo-mz-77e4t0bw/
Монтеррик
- 17.11.2025 - 13:47
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31882
6 Пользователей:
baltpil1
,
m107ty
,
Bаrmаley
,
OLEG333555
,
tigrik
,
KukishSl
Страницы:
(12)
« Первая
...
8
9
[10]
11
12
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Для чего сия приблуда
(1)
Murlak0taM
Инкубатор
20:35
Китай активно расширяет ядерный полигон в пустыне на фоне заявле...
(1)
Гuнekoлoг
Инкубатор
Россиянка взяла в рот в турецком аэропорту, и её не пропустили н...
(29)
Dimon555
Инкубатор
Ребенок от любовника - говорить мужу или нет? Обычная история с ...
(18)
иСережатоже
Инкубатор
Расхерачил машину и уехал
(42)
MadLexx
Инкубатор
Соленые огурцы в супермаркетах
(96)
Cacktus