Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыль
17.11.2025 - 08:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Panovab @ 16.11.2025 - 20:25)
Дохрена времени у тебя. Сотню вариантов посмотреть….

Посмотреть сотню вариантов онлайн, порой, меньше времени занимает, чем посмотреть 3-4 в оффлайн-магазине (дорога, пока продавец пару со склада принесет, очередь на кассу).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex666666
17.11.2025 - 08:06
1

Ярила

Почему альтернативы нет? Создай свой сайт, с него и торгуй. Можешь на маркетплейс тоже выкладывать товар, но потребитель увидит название продавца и если найдет в интернете его сайт, то купит там если выгоднее.

[^]
firs83
17.11.2025 - 08:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 17.11.2025 - 09:55)
Цитата (Бошк @ 16.11.2025 - 19:34)
Может быть на гос. уровне ограничить охуевшие маркетплейсы? Ну какого хуя при себеске 800 мы 1200 отдаём вб? Логистика НЕ может стоить х1,5 от цены товара.

Именно поэтому закрыл все продажи на Маркете и Озоне, они зарабатывают 100 руб, а я 10! Идите нахуй хитрожопые. Ушел в оффлайн.

Ушел в офлайн - где нихуйя нет и волки воют.
Тоже периодически охреневаю от того сколько с меня снимают, но понимаю что в офлайне я продам в 100 раз меньше. и похеру сколько я имею маржи с одного товара если эти товары в офлайне не берут

[^]
foggywizard
17.11.2025 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Vageor @ 16.11.2025 - 21:20)
Многие селлеры вообще считать не могут юнит-экономику) А некоторые еще и кредиты берут

Да не просто берут кредиты, а в системе Ozon берут gigi.gif Это прямо-таки верх дебилизма ибо только на герыч так можно брать а во всех остальных случаях будет проёб % dont.gif

[^]
firs83
17.11.2025 - 08:12
3

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 17.11.2025 - 10:06)
Почему альтернативы нет? Создай свой сайт, с него и торгуй. Можешь на маркетплейс тоже выкладывать товар, но потребитель увидит название продавца и если найдет в интернете его сайт, то купит там если выгоднее.

Молодец, теоретическая часть отлетает от зубов! Пятерка
Теперь расскажу о практической:
1. Сайт построить мало, нужно постоянно все это дело крутить и впиздюхивать неебические деньги в таргетинг.
2. Доставка. Как клиет получит тот товар который он получил бы купив его у тебя через озон и получив через 3-4 дня? Наверное ответ СДЕК? Отлично, посчитай сколько стоят услуги сдека, и какая цена товара будет с учетом логистики
3. ПОстоплата (многие точнее большинсктво) не хотят платить деньги до тех пор пока не увидят свой товар в живую. Как ты будешь решать этот вопрос?
4. Возврат. Люди капризны и привередливы сейчас. Он получил товар а тот не подошел под цвет глаз его собаки. Или еще чтонибудь в таком стиле. Оформить возврат и решить проблему обратной логистики в таком случае - нереально трудно.

Это сообщение отредактировал firs83 - 17.11.2025 - 08:13

[^]
Russelll
17.11.2025 - 08:12
1

Ярила

Если товар будет востребован - то вб или озон отожмут нишу. Начнут сами продавать.
Скоро соснут тунца ип продавашки.
Так как вб и озон китайцев запустят.

[^]
h377kp
17.11.2025 - 08:13
0

Ярила

Да на маркетплейсах сейчас названия как на алиэкспрессе. Везут с китая все.Всё дешовое. Конкурировать наши производители не смогут. Чем закончится- сначала заманят, унифицируют все- потом закроется- китай нож в спину воткнет. Лояльным будут что то разрешать покупать из еды и одежды. Что нибудь скрепное- фуфайку сшитую на зоне например.

[^]
Former64
17.11.2025 - 08:15
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 16.11.2025 - 19:19)
Лично меня никуда, не пользуюсь, хочу товар руками потрогать и глазами посмотреть перед покупкой.

А кто мешает посмотреть при получении?
Возьмём мой захолустный Сибирский город.
Центральный рынок, рынок Октябрьский, несколько магазинов которые держат представители бывших "братских" республик.

Вчера заказал утеплённые зимние джинсы на ОЗОН.
Как это бы выглядело, покупай я их в магазине?
Заведи авто, прогрей, доедь до рынка Октябрьский - километров 7 в одну сторону по довольно загруженным дорогам.
Походи по рядам, повыбирай, померь.
Я так воспитан, такой вот есть - если смотришь, меришь, но не купил, то чувствую себя очень дискомфортно- вроде как человека развёл.

Да, кстати, вот ещё что.
Выбор на рынках моего города невелик в целом.
На Октябрьском если не возьму, нужно ехать на Центральный или у бывших "братьев".

Да, есть ЦУМ, Манеж итд, но там цены я ебу!

Мне конечно, в кайф после вахты и тайги покататься по городу, но график вахт сейчас увы, уёбищный, 15/15, так что реально жалко времени.

И ещё раз о ценах.
См. выше.
Искал себе несколько лет назад куртку.
Очень хотелось кожан, как у Советских ГАИшников, именно в плане толщины, качества кожи.

Цена в ЦУМе, филиалах Снежной Королевы от 15.000 и в гору.
Качество не ахти.
На рынках тупо нет ничего похожего.
Кстати, факт - очень хочется именно фасоны 80х, максимум начала 90х, но нет такого на рынках, всё "моднявое", а это для меня неприемлемо, я люблю классику и строгий стиль, Слесарюга я Советский по жизни.

Итог.
Я купил куртку на ОЗОН, таскаю уже 3й год.
Да, фактура как поношенная Советская ГАИшная.
По ссылкам тут не ходят, но может кому интересно.
Куртка
Мой отзыв от 16 апреля 2023
Отзывы писать очень сложно, так как надо поносить, попользоваться, максимально подробно, но и кратко описать достоинства и недостатки - не понимаю тех, кто пишет, что де купил, но пока не пользовался).

И в примерочной пункта выдачи, если я отказываюсь от товара меня это не напрягает так, как на рынке.

Про инструмент, оснастку, стройматериалы, запчасти и речи нет!

В конце концов, ЯПовцы это как я понял, на 80%, не меньше, не Производственники, а "офисники", причём чистые офисники.
Я о том что мы( а я вахтовый ИТР на промысле, которые как известно помимо своих обязанностей выполняют до 70...80% работы офиса).
Ну а что чаще всего делает офисник?
Правильно, мониторит рынок!

Так что найти скажем, те же штаны не проблема.
Это не к примеру, LCD дисплей ИБП Р-Сом Multi-Pro .
Кстати, буду безмерно благодарен, за реальные предложения. Моя контора готова купить.
Или хотя бы выход на Китай, производителя, официальный дилер уже 2 с лишним года не может сделать заказ в Китае.

Но ладно, я отвлёкся.

Мне очень жаль и продавцов и перекупов и это не ёрничанье.
Но мы, Крестьяне нищие.
Мне дешевле купить к примеру, компрессор со скидкой в "Все инструменты" за 20.000, чем скажем, в нашем Мастер Плюс за 45.000.
Это реальная ситуация.
Сейчас, кстати, мой компрессор стоит 95.000р.

Я б в удовольствием взял зимние покрышки в Вианор у моего дома, но я их взял на Авито.
Просто в Вианор комплект стоил около 50круб, а на Авито 20.
Да, чуть б/у, но тем не менее.

Вот как-то так.

А понять что ты покупаешь, несложно.
См. выше.
Если уж ты постоянно заказываешь по работе высокотехнологичное оборудование , какие проблемы купит ь бытовое.

Кстати, я уже почти приучил жену к покупкам на маркетплейсах, хотя она у меня очень и очень консервативна.

[^]
Westtt
17.11.2025 - 08:17
1

McLaren!

Laotin
Цитата
При себестоимости в 800 руб. и продажной цене на WB в 2400 получается 17 руб. прибыли. Товар так себе, тысячами он не продается. Штук 10 в месяц это уже супер.

Поставь розничную в 2300 и будешь в убыток торговать. Ну или поставь 2500-2600 и будет у тебя прибыль. Те кто хочет вживую - сходят и купят в живую. Те кто хочет с переплатой, но доставкой до дома - купят на маркетлейсе.

[^]
Пыль
17.11.2025 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Элек @ 17.11.2025 - 06:16)
Не, ребята, вы как хотите, но меня лично маркеты очень выручают.
Когда они появились в соседней деревне, стало намного проще заказать сразу кучу нужных вещей, а потом одним днём съездить за 20 километров и забрать в одном месте.
А не вставать ни свет ни заря и ебашить 200 км. до Владивостока и сайгачить по городским пробкам собирая всё запланированное. А потом уставший и заёбанный херачить ещё 200 в обратную сторону.
Может, конечно, жители мегаполисов, у которых все магазы "в соседнем доме" со мной не согласятся, но для меня это реально удобнее.
Так я к тому же полбака солярки сэкономлю.

Жители мегаполисов в пробках до супермаркетов могут провести столько же времени, сколько вам 200 км до Владивостока ехать, поэтому ПВЗ в соседнем доме очень выручают.

[^]
max10
17.11.2025 - 08:19
1

Хохмач

Кто не хочет содержать своих продажников, будет содержать маркетплейсы

[^]
евгений1980
17.11.2025 - 08:20
2

Юморист

Лично меня никуда, не пользуюсь, хочу товар руками потрогать и глазами посмотреть перед покупкой.

Трогай , смотри - бери или отказывайся, все просто.

[^]
DAS1970
17.11.2025 - 08:21
0

Ярила

Вчера поднял жопу и поехал по магазинам моим наркоманским. А как ещё музыкальные магазины называть? Хоть медиатор, но купишь. В одном с одиноким продавцом поговорил. Хоть и не подошло мне ничего, он прям рад был! А уж во втором прям рассыпался. Скидок мне наделал, и струны вышли дешевле, чем на маркетплейсах. И на чехол гитарный аж полтыщи предложил скинуть. Дешевле я уже не найду.

[^]
Lelik72RUS
17.11.2025 - 08:22
0

Ярила

lol.gif

Интересно куда нас заведут маркетплейсы?

[^]
vingud
17.11.2025 - 08:23
3

Ярила

Цитата (Бошк @ 16.11.2025 - 19:34)
Посыл ТСа на самом деле очень страшный. Ведь ему действительно проще закрыть производство. И вместо рабочих мест и отечественного производителя будет все ехать из Китая опять. Но с другой стороны маркетплейсы это удобно. Щас вырастет поколение зумеров. Те кому удобней и проще сходить "потрогать и пощупать вживую" канут в лету. Такова реальность. У меня девушка сейчас на 10 лет меня младше (29 лет)все через вб и доставку, продукты через яндекс, обувь/одежда и т.п. на вопрос - гоу в магазин сходим, непонимающий взгляд - а зачем?
Такова реальность, и вот вопрос что делать, чтоб производить было выгодно в условиях маркетплейсов? Может быть на гос. уровне ограничить охуевшие маркетплейсы? Ну какого хуя при себеске 800 мы 1200 отдаём вб? Логистика НЕ может стоить х1,5 от цены товара. Содержание ПВЗ и продавцов, тоже. Ну половина от цены товара ещё окей, допустим. А вот на вторую половину маркетплейс просто охуел. 10-15% максимум им дать. Тогда начнёт это работать нормально, а не разрушать экономику и производство в стране. Нужно экономическое обоснование по размеру %, потому что сейчас это какой-то Дикий Запад блин...

Не нужно ничего ограничивать на уровне гос-ва.. Что за депутское мышление?)
Офигели маркетплейсы уходи в офлайн, авито, сайт, занимайся продвижением.. Отправляй через тот же макетплейс доставку..

Себестоимость 800, цена на макете 2400.. Выставь у себя на сайте цену 1200... Что-то я не нахожу на сайтах производителей цены в два раза ниже чем на макркетах..
Раньше в магазинах при заводах можно было взять товар дёшево.. Сейчас там цена бывает выше чем в маркетах.. Так что вроде как тс и прав, но и есть много к чему придраться в его словах

[^]
AGS17
17.11.2025 - 08:24
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 16.11.2025 - 21:22)
Цитата (dicty @ 16.11.2025 - 19:20)
Так потрогай и реши. Есть же постоплата

Я на ЯПе про это видел, там надо драться и скандалить, а я мирный человек!

Пару раз возвращал товар, который мне не подошёл. Вообще без проблем. Деньги вернули в этот же день. А скандалистов и в обычных магазинах можно встретить.

[^]
Goldnugget
17.11.2025 - 08:25
0

Юморист

Цитата (judex26 @ 16.11.2025 - 19:29)
Мнение преувеличенное. У нас строительный магазин работает 24 часа. Когда в 10 ночи криворукий сантехник сорвал мне кран, я побежал в этот магазин, а не стал ждать заказа в маркетплейсе)

Вот у нас тоже есть пара местячковых в радиусе 5км. Пользуемся периодически. Такие сгоны с середины 90х фиг найдешь. А у них есть. Ясно б/у помытые, но есть.

[^]
msconfig47
17.11.2025 - 08:26
-7

Ярила

Ничего не покупаю там вообще. Даже приложений этих нет.
Все просто, иду в магаз и покупаю по факту.
Над коллегами ржу каждый день. Как они флэшку купят на озоне которая ровно один вечер проработала, то телевизор с битыми пикселями…. Спиннинг супер-пупер который сломался пополам при нагрузке в 1 килограмм…
Ссука экономят 3 копейки, потом плакают, бегают, возвращают 🤦‍♂️
Ну как говорится, дурная голова…

[^]
Монтеррик
17.11.2025 - 08:27
1

Ярила

Цитата (dicty @ 16.11.2025 - 19:20)

Так потрогай и реши. Есть же постоплата

есть и такой вариант: потрогал в розничном-взял на маркетплейсе

Насчет тех, кто говорит что все любит трогать и покупать вживую и типа площадками не пользуется....ну варианта два:
либо не верю-пиздоболят
либо ума не хватает, сорри

Я тоже так говорю...почти так:
я тоже не пользуюсь маркетплейсами ПРИ ПОКУПКЕ ОБУВИ
потому что мне нужно потрогать-померить-походить, оценить обувь даже для примерки -вживую

Вот после этого можно тут же проверить цену обуви на маркете и решить
Например я недавно купил себе полуботинки: в магазине с учетом кэшбека 5% по карте они обошлись мне дешевле на 700 рублей чем на ОЗОНе

с другой стороны вчера я смотрел фитолампу для растений-в магазине она дороже на 330 рублей чем на ОЗОНе

ну если люди, кто "совсем не пользуется маркетплейсами" мажоры и не считают деньги-могу пожелать им только успеха

А есть вещи, которые вживую я вообще не знаю где покупать: например деревянные заготовки для хобби.
Просто нет их в нашем городе в этом виде, составе, ассортименте и т.д.

Что-то в ВК, что-то на авито, что-то на Ярмарке мастеров, что-то на ОЗОНе, но вживую- 5% от купленных деревяшек ( и то-когда с оказией например в Москве бываю или ином городе, где оно есть)

Так что скорей всего большинство "не пользующихся" пиздоболят не по детски

[^]
firs83
17.11.2025 - 08:28
0

Ярила

Цитата (krovel74 @ 16.11.2025 - 21:48)
Цитата (LSAvrn @ 16.11.2025 - 21:26)
Цитата
А все местные металлобазы говорят что минимум 1 лист и никто резать не буде

Не быть, как местная металлобаза! Резать!

На любом сторйрынке тебе и напилят , и нарежут за копейки . Не хочешь доплачивать - дадут болгарку/циркулярку и хуячь сам .

В губы не поцелуют?

[^]
Xelly
17.11.2025 - 08:33
3

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 17.11.2025 - 08:26)
Над коллегами ржу каждый день. Как они флэшку купят на озоне которая ровно один вечер проработала, то телевизор с битыми пикселями…. Спиннинг супер-пупер который сломался пополам при нагрузке в 1 килограмм…

Дело не в экономии, а тупо в отсутствии товара в магазинах. Из последнего что покупал - ёмкость для стирального порошка с крышкой дозатором. Да я такого ни в одном магазине города не видел у нас.
А в каком магазине мне выбрать ремешок черный стальной для смарт-часов? Я только магазин буду искать полдня, и не окажется что там того что мне надо.
Пойдем дальше, мне нужен был чехол на телефон с картинкой СейлорМун, в какой магазин идти?
Футболка Теккен 8 с Лингой - какой магазин?
Хитбокс Хауте42 М Ультра второго поколения - какой магазин?

Выпросы риторические, в наших магазинах нет НИ-ХЕ-РА! Я этот список могу продолжать бесконечно.

Это сообщение отредактировал Xelly - 17.11.2025 - 08:37

[^]
Монтеррик
17.11.2025 - 08:33
0

Ярила

Такая фигня с выкручиванием рук от маркетплейсов будет пока не начнется конкуренция

А так их 2 основных
ну есть еще авито, мешок, ярмарка мастеров (это что я знаю и чем пользуюсь)

При этом правда Авито тоже охуевшие, бывает стоимость товара-меньше стоимости доставки, приходится отказываться от покупки или просить продавана отправить ОЗОН-доставкой, яндексом.

[^]
Монтеррик
17.11.2025 - 08:35
2

Ярила

Цитата (msconfig47 @ 17.11.2025 - 08:26)

мне вот любопытно насчет ТВ например:
берем условный Хайер, одинаковую модель.
Как возникновение битого пиксела влияет от того-где ТВ куплен?
Он либо будет, либо нет

Я маркетплейсы не защищаю, мне пох, там не работаю, но ваш довод насчет этого примера-так себе

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 17.11.2025 - 08:35

[^]
Митолизд
17.11.2025 - 08:36
0

Сонный медведь

Цитата (Элек @ 17.11.2025 - 06:16)
Может, конечно, жители мегаполисов, у которых все магазы "в соседнем доме" со мной не согласятся, но для меня это реально удобнее.

Как житель мегаполиса, причем центра, скажу тебе, что мне до строймага пилить полчаса-час в одну сторону, шароебиться там, а потом столько же пилить обратно - я пердоле курва.

Со шмотками та же история, в оффлайне либо замаешься выбирать-примерять, либо паль голимая, либо вообще не представлено или представлено в 3-5 раз дороже (иди попробуй например свежую модель кроссовок какого-нибудь Nike оффлайн купить).

ПВЗ Озона, ВБ и пункт СДЭКа в соседних домах, заказал-зашел-забрал, что-то не понравилось - отказался.

[^]
Trespasser65
17.11.2025 - 08:37
1

ГраммарНаци

А что мешает ТС сделать сайт, с ценниками и корзиной для заказов, организовать пункт выдачи, хоть прямо с производства, подтянуть курьеров, раскрутить сайт в SEO, чтобы был в выдаче. Это и дополнительные рабочие места, и жадным маркет плейсам платить не придётся, доход возрастёт, бизнес выживет, а там, глядишь, и маркетплейс для остальных подвинется. Всем польза!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28845
14 Пользователей: lexshadow, касемсот, iFree, Makez, AntTip, igsuk, makар, Squirrel34ru, Radaroff, agkorolev, uelfrjd, Вовище, ken2019, chuvakB
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх