«Единственная справка, что мы выдаем, — о смерти»: врач скорой помощи — о ложных вызовах и хитрых пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
30.04.2025 - 04:52
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Supremeqw @ 30.04.2025 - 02:15)
Помню, был когда ещё ребенком... Не помню, лет 8-9, температура у меня поднялась. Ничем родители сбить не могли. Городского телефона не было, отец побежал в автомат вызывать скорую. Скорая приехала, осмотрела.. Говорят, ща укольчик сделаем. Мать между делом говорит - у него реакция на аспирин плохая, а парацетамол не помог. Доктор, набирая шприц - ша полегчает. Вкололи укол и уехали.
Минут через 20 мне стало жарко. Не, не так. ЖАРКО. С меня пот тек ручьем. Мне полегчало. А потом я чихнул. Кровью. Короче, минут через десять отец опять убежал скорую вызывать, а я сидел с тазиком, потому что кровь из носа не могли остановить. Приехала опять тот же доктор, сразу повезли в больницу. Оказалосб, вкололи мне аспирин с анальгином. А от аспирина у меня часто кровь носом шла.
Тогда всё хорошо закончилось, часа через два я уже ехал домой в такси, но теперь прежде чем мне доктора что-то сделают - я допрос провожу, что они хотят сделать и чем это чревато. Доктора от этого немного бесятся из разряда "нахер ты тогда скорую вызывал, поболтать?"

Пфф, однажды приехала с 40 температурой в поликлинику. Терапевт обалдела, предложила идти в процедурный литическую смесь уколоть. А я за рулем...
- КАК вы с такой температурой за рулем?!
- А как с такой температурой буду автобус ждать полчаса и в нем трястись? Или пешком предлагаете те же минут сорок?...
Да в общем фигня, дала парацетамол, и посидите в коридоре, пока подействует...
- Он меня не берет.
- Врач тут я!
Ну хорошо, посидела, естественно не подействовало, но зачем слушать пациентов?... В общем веселая была терапевт, больничный конечно дала, а помощи ровным счетом никакой...

[^]
typicalAlice
30.04.2025 - 05:00
2

Ярила

Цитата
Помню, был когда ещё ребенком... Не помню, лет 8-9, температура у меня поднялась. Ничем родители сбить не могли. Городского телефона не было, отец побежал в автомат вызывать скорую. Скорая приехала, осмотрела.. Говорят, ща укольчик сделаем. Мать между делом говорит - у него реакция на аспирин плохая, а парацетамол не помог. Доктор, набирая шприц - ша полегчает. Вкололи укол и уехали.
Минут через 20 мне стало жарко. Не, не так. ЖАРКО. С меня пот тек ручьем. Мне полегчало. А потом я чихнул. Кровью. Короче, минут через десять отец опять убежал скорую вызывать, а я сидел с тазиком, потому что кровь из носа не могли остановить. Приехала опять тот же доктор, сразу повезли в больницу. Оказалосб, вкололи мне аспирин с анальгином. А от аспирина у меня часто кровь носом шла.
Тогда всё хорошо закончилось, часа через два я уже ехал домой в такси, но теперь прежде чем мне доктора что-то сделают - я допрос провожу, что они хотят сделать и чем это чревато. Доктора от этого немного бесятся из разряда "нахер ты тогда скорую вызывал, поболтать?"

Аспирин в принципе нельзя детям до 15 лет, очень странно, что врач вам его ввел. Вообще, ставят литичку анальгин+димедрол+дротаверин/папаверин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pochatok54
30.04.2025 - 05:20
2

Балагур

Вызывал себе скорую, когда в
Траванулся и блевал всю ночь без остановки. Под утро вызвал, вкололи лирукал и полегчало.

[^]
AlDianochka
30.04.2025 - 05:23
1

Пантера

Цитата (pochatok54 @ 30.04.2025 - 05:20)
Вызывал себе скорую, когда в
Траванулся и блевал всю ночь без остановки. Под утро вызвал, вкололи лирукал и полегчало.

Церукал препарат называется только....

[^]
best996
30.04.2025 - 05:24
3

Ярила

Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 17:34)
ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

В поликлинике сбоку, должен быть отдельный вход для таких.

[^]
главврач
30.04.2025 - 05:34
3

Юморист

Уважаемый ТС, откройте секрет. Вас за госпитализацию лишают премии или пизд@т током?
Никогда не был нытиком и всегда считал, что если сумел утром дойти до туалета, то дойду и до работы. Вот и Скорую вызывал всегда на работу. Три раза в жизни.

История 1.
- Что у тебя?
- Дикая боль в животе. Я такую не испытывал ни разу в жизни.
- Песочек в почке. Сейчас анальгин уколем. А ты домой. Возьми 1,5л пива и в горячую ванну.

Печочек оказался такой себе. Размером с клюкву.

История 2.
- Не могу наступить на ногу. Боль под коленом.
- Нерв защемило. Кеторол купи. И к неврологу по месту жительства.

Тромбоз глубоких вен. Успели поймать.

Ну и на десерт.
- Пол шатается под ногами. Заплетается язык, не могу ничего написать на бумаге - рука не слушается
- За давлением нужно следить. 200/110. Сейчас сбросим и обращайся к терапевту. Можем, конечно, до больнички доставить. Но там тебя магнезией прокапают и пешком домой пойдешь.

Спасибо, родные. Я еще три дня боролся с давлением. Пока не доехал до МРТ, где мне показали портрет инсульта.
.
И моя жизь стала несколько иной. Я и тут-то проявился, потому что даже самому замкнутому человеку иногда нужно общение, а языком теперь не очень получается.

Как-то так. Успехов Вам, в вашей нелегкой работе.

[^]
dradzver
30.04.2025 - 05:34
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 30.04.2025 - 00:58)
Не шути с кордиамином! Да и не его щас вроде в ящике)) Ладно в нос быа то в жопу

От пары ампул ему ниуя не будет. А вот лечебное жжение подарит ему активность и смысл жизни). И разве его убрали?

[^]
556
30.04.2025 - 05:43
0

Шутник

Всегда надо набирать 112. Дальше Вам скажут, что делать.

[^]
volga77
30.04.2025 - 06:04
0

Ярила

Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 17:29)
угу... канешна...

была у меня температура 38+, звонили в скорую - ща направим экипаж, а пока примите таблетку *** (не помню какую)
приезжают минут через 15, меряют температуру -- 37+, и молодая пизда (стажёрка, что-ли?) радостно орёт -- о, ложный вызов, оформляем !!!
а приехали две бабы -- одна эта пизда мелкая, а вторая баба в летах
у меня слабость и температура, и вы не представляете, как мне хотелось эту блядину малолетнюю на хуй послать --- сил не хватило, да и воспитан хорошо... (да и мама рядом была)

Ты дурак штоле?

[^]
MrDrakula99
30.04.2025 - 06:06
0

Ярила

Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 17:29)
угу... канешна...

была у меня температура 38+, звонили в скорую - ща направим экипаж, а пока примите таблетку *** (не помню какую)
приезжают минут через 15, меряют температуру -- 37+, и молодая пизда (стажёрка, что-ли?) радостно орёт -- о, ложный вызов, оформляем !!!
у меня слабость и температура, и вы не представляете, как мне хотелось эту блядину малолетнюю на хуй послать --- сил не хватило, да и воспитан хорошо... (да и мама рядом была)

воспитан хорошо? по потокам мата очень заметно. Надо было вам штраф за ложный вьебать

[^]
razrusitel
30.04.2025 - 06:09
0

Хохмач

Цитата
Стесняюсь спросить. А Вы сами хоть раз пытались вызвать участкового врача?

Неоднократно. Проблемы возникают, когда нужен узкий специалист на дому(окулист, травматолог, лор и тд), либо когда вызываешь чаще, чем раз в две недели - а так отлично приходят.

[^]
MrDrakula99
30.04.2025 - 06:10
0

Ярила

Цитата (vevobabe @ 30.04.2025 - 00:46)
Двоякое ощущение: с одной стороны он прав, но с другой...
Если даже на ненужных 100 вызовов окажется 1 спасённая жизнь, может оно того стоит?

а если на ненужных 100 вызовов 20 лишних смертей?

[^]
Svad
30.04.2025 - 06:10
0

Балагур

Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:32)
Охуеть, температура 38, а он в скорую звонит😬 езжай сразу сам в морг, раз такой умный😁

Мама не пустила

[^]
Обормотов
30.04.2025 - 06:12
0

Шутник

От меня раз медсестра скорой родила 😆

[^]
vdv2005
30.04.2025 - 06:14
1

Приколист

Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 19:29)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.04.2025 - 17:25)
Да можете сорок раз все это написать.
Нормальный человек не станет без реальной причины скоропомощников напрягать,  а дегенераты никогда нее переведутся. Когда ложный вызов будет стоить хотя бы тысяч 15, тогда сознательных чуть больше станет, а пока никак.

угу... канешна...

тебе сколько лет? скорую вызываешь на температурку ещё и маму позвал чтобы посидела с дитяткой biggrin.gif

[^]
razrusitel
30.04.2025 - 06:18
5

Хохмач

Ну уж на младенца и его родителей бочку катить такое себе. Это у смп, может, десятый младенец только за сегодня, а у родителей он вообще-то первый. Им откуда знать, это за ворот, колика или что-то ещё? Дите орёт дурниной, выгибается явно от боли, сиську не берет - вот что они должны подумать? Да и колики обычно ночное явление, когда поликлиники закрыты, а интернет пестрит страшными картинками. Как своих вспомню - так вздрогну.

[^]
krueger3
30.04.2025 - 06:20
1

Ярила

Строили дом, там давай каждый день скорая приезжать, подъезд к стройке перекрывать, оказалась бабке 90 лет вызывают, плохо ей становиться, водитель говорит толку ее везти нет в больницу, скорее всего на лестнице уже помрет.
И точно на третий день катафалк с утра приехал
Все думали тяжко врачу принимать решение, вроде и помочь надо, ну и толку уже не будет, и в больницу везти смысла нет, Нервная работа

[^]
skyfox5
30.04.2025 - 06:23
1

Истина в лисе! )

Была ситуация - температура 39,5. И хер бы с ней, но я уже и жаропонижающие жрал и всяко-разно - к середине третьего дня нихрена не изменилось. И встать-то сил почти не осталось, и самое главное - уснуть не можешь, - так бошка трещит! В итоге к третьему дню, - уже просто безо всяких сил лежишь...

Ну, думаю, чё делать? Вызвал скорую. Кое-как дошел до дверей, открыл заранее. А сам весь потный, - хоть выжимай! Думаю, как-то неловко, - им меня придётся прослушивать, а я весь в поту. Опять же, кое-как принял душ, надел свежую футболку, открыл балкон, чтоб проветрить, прилёг. Тут скорая и подъехала - температуру меряют - 37,5! Мол, какого хера нас вызвал?! Я им говорю, - деваньки, вот только что из душа, - шоб не потным перед вами предстать! Щас, говорю, минут 15 - и снова подскочит, - уже проверял...

Просто по-человечески им объяснил, извинился за конфуз, попросил "тройной" вколоть (кто не в курсе - это укол из жаропонижающего, снотворного и чего-то там еще). Ну, они для проформы пожурили, мол, так-то по инструкции тебя бы в больничку доставить, ну да ладно, вертайся жопой к верху!

Вкололи, я отрубился, - проснулся часов через 10, и хоть температура и осталась (37-38), но за счёт сна, переломил момент, - потом уже долечился сам за несколько дней.

Мораль - не могу осуждать тех, кто с высокой температурой по несколько дней валялся, но просто по-человечески разговаривайте с врачами, - все люди, все болеют по разному, - всегда можно спокойно договориться.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 30.04.2025 - 06:39

[^]
Traptrik
30.04.2025 - 06:26
1

Юморист

Если честно за 46 лет я даже не помню ,чтоб скорую вызывал,дай бог всем здоровья!

[^]
Макрогнатус
30.04.2025 - 06:33
1

Ярила

Два раза в жизни вызывал себе скорую. Оба раза потом лежал в больнице несколько недель.
А вот вызвать скорую при температуре 38* или при разбитой коленке - дикость какая-то, за это нужно штрафовать.

[^]
Акация
30.04.2025 - 06:34
3

антидепрессант

ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

В поликлинику можно, там есть отдельный вход для тех, кто болен или дежурный врач. А можно позвонить и вызвать врача из поликлиники, если дойти туда сил нет. В крайнем случае ваш вызов зафиксируют и попросят прийти, когда чуть полегчает, если у них совсем нет врачей. И тогда больничный откроют с того числа, когда был сделан вызов.
А вот если после скорой не обращаться в поликлинику, то точно больничный не откроют. Сейчас скорая даже в поликлинику не передает сведения о вызове, как это было раньше. Остается лишь отметка в электронной карте, что был вызов, даже без диагноза.

[^]
gavrosh4969
30.04.2025 - 06:36
0

Шутник

На примере других ну и дочки допустим я убедился что вызывать участкового врача на дом себе дороже выйдет 🤦во-первых у него очередь даже по вызову на дом. Во-вторых пока он придёт по этой очереди мы сами по симптомам снимаем обострение и т.д. Он только приходит, говорит «-А, вы уже знаете что делать.» Выписывает больничный, лекарства 💊 которые мы не берём (дорогие очень) машет ручкой и уходит. Я в нашу поликлинику обратился в последний раз только к окулисту, очки выписать, по другим причинам дай Бог памяти лет двадцать не обращался и не собираюсь.

[^]
Juna
30.04.2025 - 06:50
4

VVO

врача на дом вызывать из поликлиники жеж why.gif

вот на счет молодых родителей хочу заступиться!!!

ну никто же блин не информирует в полной мере на какой случай с младенцем надо вызывать скорую или нет!
тем более обыватели не обладают в достаточное мере знаниями и опытом чтоб определить от чего у малыша болит живот! и как сбить температуру ночью младенцу если обычный нурофен не помог.

да в первый месяц к маме и малышу должна ходить патронажная медсестра обучать маму всем этим вещам!
но к кому они реально ходили? вот ко мне не ходила! я только в месяц уже на приеме у врача узнала, по записям в карте, что к нам якобы ходили проводили беседы! я даже не знала что они должны были быть! никто не сообщил!

вот я так вызывала 1 раз скорую на температуру не сбиваемую и фельдшер удивилась что мне о свечах от температуры не сказали врачи why.gif

ИМхо
перед рождением ребенка родителям надо курсы проходить по первой медпомощи младенцу! и вот по таким вот ложным вызовам! тогда и будет меньше проблем у скорой хотябы с этой категорией ...

[^]
Juna
30.04.2025 - 06:52
3

VVO

Идея!

При вызове скорой надо чтоб сначало срабатывал робот -"по таким-то причинам не выезжаем! справок не даем! и тд и тп! если вы при смерти нажмите 0, если без сознания- 1 , давление-2 , температура-3, пьяный -4 !! или дождитесь ответа оператора lol.gif

все кому не особо-то надо сразу бросят трубку hz.gif

И добавочка! если требуются бахилы нажмите *
(и тогда туда вообще не поедет скорая) lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 30.04.2025 - 07:44

[^]
Juna
30.04.2025 - 06:54
1

VVO

Цитата (gavrosh4969 @ 30.04.2025 - 06:36)
На примере других ну и дочки допустим я убедился что вызывать участкового врача на дом себе дороже выйдет 🤦во-первых у него очередь даже по вызову на дом. Во-вторых пока он придёт по этой очереди мы сами по симптомам снимаем обострение и т.д. Он только приходит, говорит «-А, вы уже знаете что делать.» Выписывает больничный, лекарства 💊 которые мы не берём (дорогие очень) машет ручкой и уходит. Я в нашу поликлинику обратился в последний раз только к окулисту, очки выписать, по другим причинам дай Бог памяти лет двадцать не обращался и не собираюсь.

врач больничный открывает сразу! я его только из-за этого вызывала, ну и чтоб послушала легкие сыну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26296
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх