«Единственная справка, что мы выдаем, — о смерти»: врач скорой помощи — о ложных вызовах и хитрых пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
30.04.2025 - 12:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 30.04.2025 - 02:15)
Помню, был когда ещё ребенком... Не помню, лет 8-9, температура у меня поднялась. Ничем родители сбить не могли. Городского телефона не было, отец побежал в автомат вызывать скорую. Скорая приехала, осмотрела.. Говорят, ща укольчик сделаем. Мать между делом говорит - у него реакция на аспирин плохая, а парацетамол не помог. Доктор, набирая шприц - ша полегчает. Вкололи укол и уехали.
Минут через 20 мне стало жарко. Не, не так. ЖАРКО. С меня пот тек ручьем. Мне полегчало. А потом я чихнул. Кровью. Короче, минут через десять отец опять убежал скорую вызывать, а я сидел с тазиком, потому что кровь из носа не могли остановить. Приехала опять тот же доктор, сразу повезли в больницу. Оказалосб, вкололи мне аспирин с анальгином. А от аспирина у меня часто кровь носом шла.
Тогда всё хорошо закончилось, часа через два я уже ехал домой в такси, но теперь прежде чем мне доктора что-то сделают - я допрос провожу, что они хотят сделать и чем это чревато. Доктора от этого немного бесятся из разряда "нахер ты тогда скорую вызывал, поболтать?"

не помню я жидкого аспирина, парацетамол-и тот редкость. Да и смысл мешать его с анальгином?Или память подводит,или.....)))

[^]
nickbolt1
30.04.2025 - 12:31
3

Ярила

Цитата (Wirzaga @ 30.04.2025 - 02:37)
Скорая помощь уже давно перестала быть скорой и быть помощью. С таким же успехом такси можно вызвать. Скатились до частного извоза. Ушло то поколение настоящих врачей на СП. После вызова которых тебе не нужен был даже участковый врач. Или какой другой специалист. Заявляю вам, как врач.

Ну допустим лечить-не задача СМП.Первая врачебная помощь-да.Но проблема что там вообще никаких врачей нет. Вот на днях у дочки ЖКК,приехала фельдшер,оставила дома -типа инфекция. Пришлось звонить,договариваться. И это МСК блин.Даже в Белгроде лучше

[^]
NightCutteR
30.04.2025 - 12:33
2

Приколист

Цитата
участкового врача вызываешь он всё сделает

Участковый врач мне по телефону в ковид сказал, что у него нет машины, чтобы ко мне приехать и чтобы я ехал сам. В итоге с запретом на выезд ехал двумя автобусами в поликлинику, заражая всех вокруг. Сам понимал что это неправильно, но иначе больничный мне бы не дали. За мкадом нормальная медицина резко заканчивается. Сам хожу в платную, но с ковидом туда не пускали, поэтому познал все прелести бесплатной медицины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnumizantrop
30.04.2025 - 12:48
2

Приколист

Цитата (Андрей7710 @ 30.04.2025 - 00:32)
Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 17:29)
угу... канешна...

была у меня температура 38+, звонили в скорую - ща направим экипаж, а пока примите таблетку *** (не помню какую)
приезжают минут через 15, меряют температуру -- 37+, и молодая пизда (стажёрка, что-ли?) радостно орёт -- о, ложный вызов, оформляем !!!
а приехали две бабы -- одна эта пизда мелкая, а вторая баба в летах
у меня слабость и температура, и вы не представляете, как мне хотелось эту блядину малолетнюю на хуй послать --- сил не хватило, да и воспитан хорошо... (да и мама рядом была)

Охуеть, температура 38, а он в скорую звонит😬 езжай сразу сам в морг, раз такой умный😁

В поликлиниках давно уже есть некий кабинет "доврачебной помощи".
Приходишь, говоришь - адски болею, помираю, температура 37.2, дайте больничный!
Тебя осматривают и дают больничный.

Это сообщение отредактировал mnumizantrop - 30.04.2025 - 12:48

[^]
edhar
30.04.2025 - 12:56
-3

Ярила

Цитата (mnumizantrop @ 30.04.2025 - 13:48)
Цитата (Андрей7710 @ 30.04.2025 - 00:32)
Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 17:29)
угу... канешна...

была у меня температура 38+, звонили в скорую - ща направим экипаж, а пока примите таблетку *** (не помню какую)
приезжают минут через 15, меряют температуру -- 37+, и молодая пизда (стажёрка, что-ли?) радостно орёт -- о, ложный вызов, оформляем !!!
у меня слабость и температура, и вы не представляете, как мне хотелось эту блядину малолетнюю на хуй послать --- сил не хватило, да и воспитан хорошо... (да и мама рядом была)

Охуеть, температура 38, а он в скорую звонит😬 езжай сразу сам в морг, раз такой умный😁

В поликлиниках давно уже есть некий кабинет "доврачебной помощи".
Приходишь, говоришь - адски болею, помираю, температура 37.2, дайте больничный!
Тебя осматривают и дают больничный.

Вы забыли добавить dont.gif Че перед этим надо часа три в очереди просидеть, или простоять dont.gif Потому что скамейка одна gigi.gif

[^]
nickbolt1
30.04.2025 - 12:56
1

Ярила

Цитата (dradzver @ 30.04.2025 - 05:34)
Цитата (nickbolt1 @ 30.04.2025 - 00:58)
Не шути с кордиамином! Да и не его щас вроде в ящике)) Ладно в нос быа то в жопу

От пары ампул ему ниуя не будет. А вот лечебное жжение подарит ему активность и смысл жизни). И разве его убрали?

Ну ктото говорил.Я 11 лет не на СМП

[^]
BadMuzzy
30.04.2025 - 13:17
2

Ярила

Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 17:34)
ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

Приёмный покой тебе в помощь

[^]
Lexx3102
30.04.2025 - 14:01
2

Юморист

Цитата (Selishche44 @ 30.04.2025 - 09:13)
Цитата
Я очень уважаю врачей скорой помощи!

У самого первое высшее - РГМУ. Но не сложилось с медициной.

Но вот когда от медицинского работника слышу "ставят укол/препарат", у меня начинает дёргаться глаз. На экзамене по терапии за "поставить укол" могли поставить раком.

Все строго имхо. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то религиозные чувства.

Расскажи поподробнее пожалуйста что с медициной не сложилось и почему на экзамене за термин ставят раком

1) не сложилось, т.к. моральнотне смог работать за те деньги, которые 20 лет назад платили начинающему врачу. На последних курсах института подрабатывал на кафедре + медбратом в реанимации - больше выходило. Знакомые и родственники говорили мол "ну чтож ты сразу хочешь? Поработай лет 10 и вот потоооом..." , но жить ( а не выживать) хотелось здесь и сейчас.
2) ставят обычно клизму. А укол, точнее инъекцию, делают.

[^]
Акация
30.04.2025 - 14:48
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (kikunak @ 30.04.2025 - 09:52)
А сколько будет смертей, если наоборот не вызвали скорую, а состояние было опасным? Не задумывались?

Еще раз для тупых. Просто повышенная температура, порезанный пальчик и даже трехдневный понос - не являются поводом для вызова скорой! Скорая - это когда человек при смерти. В остальных случаях: такси -- поликлиника/травматология/вызов врача на дом.

Вот когда у меня в декабре давление рухнуло до 85/55, при том что я гипертоник, мне и то было неловко пользоваться помощью врачей, потому что оказался обычный кишечный грипп. Но хто ж знал, когда голова кружится и два метра без помощи пройти не могу. До сих пор считаю, что зря врачей побеспокоили. А вы на несчастные 39,5 и больное горло не стесняетесь гонять скоряков. faceoff.gif

[^]
клокки
30.04.2025 - 14:48
0

Приколист

Цитата (edhar @ 30.04.2025 - 00:41)
Цитата (Слабачок @ 29.04.2025 - 18:38)
ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

Стесняюсь спросить. А Вы сами хоть раз пытались вызвать участкового врача? alk.gif

хуже того
пришел
и на следующий день пришел
и еще неделю каждый день из поликлиники названивали, чтоб узнать о состоянии
и этого мало - больной был вообще из другого города, гостил у нас

[^]
1210qwert
30.04.2025 - 16:51
1

Шутник

Для таких случаев работает неотложная помощь

[^]
Fkidez
30.04.2025 - 17:32
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 29.04.2025 - 22:43)
Цитата (Fkidez @ 29.04.2025 - 22:12)
Цитата (nickbolt1 @ 29.04.2025 - 21:59)
Цитата (Fkidez @ 29.04.2025 - 21:53)
Цитата (nickbolt1 @ 29.04.2025 - 21:45)
Цитата (Fkidez @ 29.04.2025 - 21:42)
Цитата (papan111 @ 29.04.2025 - 19:09)
Цитата (Fkidez @ 29.04.2025 - 17:53)
Один вопрос - в поликлинике, где есть анализы, оборудование, образование и т.д. ошибочных диагнозов наверное треть.
А тут, человек без аппаратуры, без анализов, и без образования. А тут, он должен себе диагноз точный поставить (причём когда ему вообще хуёво)
Может он тогда и врачём смог бы работать?к
К слову, многие врачи бесятся, когда кто-то что-то читает. Мол нечего читать, если нет образования.
А как на хер, в таком случае, человек может понять, серьёзно это или нет??!

Это ко мне вопрос?

Человек может понять, что ему херово что-то. Температура, давление, вот это вот всё.

Этого "диагноза" достаточно, чтобы его член семьи на машине отвёз (обычно) или на такси ехать в приёмное отделение госпиталя. Там будет и аппаратура, и анализы, и врачи с образованием.

Одна проблема - если у человека давление 250, то на машине или такси, по пробкам, часа на 2-3, можно довезти только труп

Утрировать не стоит же.На тонометре кажись на 240 ммртст кончается, может и на 260, я не терапевт.Но!Снижать более чем на 25% давление нельзя. И довести себя до 250...Гипертонический криз-да ,повод к вызову СПМ,и в Америке страховая оплатит (наверное)

250, да, это образно. Не принципиально, 220 или 250 (это предположительно. Так как порой не срабатывает. А после 2-3 разных таблеток, чётко показывало 190. Значит было заметно выше 200)
Да и мало кому в голову приходит вызывать скорую под 200. Это обычное дело.
Да и пока приедет, таблетки подействуют. (Иногда больше чем надо. Что потом кофе приходится пить. Если сбить до 130-ти, или ниже)

А мжно перевод? ))Я ничо не понял.У вас ОБЫЧНОЕ давление 250,а с 200 вы не вызываете? У меня как-то 170 было,я охерел...А вызывали и на 125))) 250-повод сдать в стационар с диагнозом гипертонический криз. Другое дело,ято в стационаре скоряков не любят...

Про 250 это был ответ одному из комментаторов, который сказал что если давление 250 то пусть на такси едет.
Но не все привычны к такому давлению. Не каждый вынесет 2 часа ожидания и дороги.
А так, у родителей например часто (раз, два в неделю) 170-175. (При том что почти каждый день что-то пьют от давления).

Ну даже 170-повод менять таблетки.Опять же,я не терапевт. Но лечение менять надо. Норма не выше 140 (если уже поставили диагноз гипертония)

Пробывались разные. Выбраны самые подходящие. 2 основных, и 2 иногда.
А так, с поликлиникой есть кое-какие проблемы. Работает не как раньше. (Сам в городе больше года не был, но говорят, что там многие не работают. Разъехались. Не все хотят работать под обстрелами).

[^]
nickbolt1
30.04.2025 - 17:47
4

Ярила

Цитата (Акация @ 30.04.2025 - 14:48)
А сколько будет смертей, если наоборот не вызвали скорую, а состояние было опасным? Не задумывались?

Еще раз для тупых. Просто повышенная температура, порезанный пальчик и даже трехдневный понос - не являются поводом для вызова скорой! Скорая - это когда человек при смерти. В остальных случаях: такси -- поликлиника/травматология/вызов врача на дом.

Вот когда у меня в декабре давление рухнуло до 85/55, при том что я гипертоник, мне и то было неловко пользоваться помощью врачей, потому что оказался обычный кишечный грипп. Но хто ж знал, когда голова кружится и два метра без помощи пройти не могу. До сих пор считаю, что зря врачей побеспокоили. А вы на несчастные 39,5 и больное горло не стесняетесь гонять скоряков. faceoff.gif

понос или рвота более 10 раз в сутки-повод подумать об ИТШ.Лан,переведу,инфекционно-токсический шок.Так ша....

[^]
nickbolt1
30.04.2025 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Fkidez @ 30.04.2025 - 17:32)
А так, с поликлиникой есть кое-какие проблемы. Работает не как раньше. (Сам в городе больше года не был, но говорят, что там многие не работают. Разъехались. Не все хотят работать под обстрелами).

В профиле у вас город не указан.Если мой-причина гипертонии очевидно,надо успокоительные добавлять. Да,многие частные закрылись-потому что народ не идет в госке-по моему профилю-благодаря действиям главврача-вместо 6 осталось 2.5 эндоскописта. И я тоже свалил в Питер.

[^]
Виконт
30.04.2025 - 18:17
-3

Ищем пуговицу

Цитата (edhar @ 29.04.2025 - 17:21)
Очень часто, когда мы везем в больницу лежащего больного, нас спрашивают: «А вы его назад отвезете, если его не госпитализируют?» К сожалению, нет. Много лет назад скорая действительно отвозила из стационаров обратно три категории людей: инвалидов первой группы, ветеранов Великой Отечественной войны и воспитанников детских домов. Но в наше время такого нет. Мы не можем возить пациентов туда-сюда ни за деньги, ни из жалости. На машинах стоят навигаторы, все перемещения отслеживаются, а данные хранятся довольно продолжительное время. Более того, мы даже не можем подбросить кого-то по пути до остановки, это будет квалифицироваться как «постороннее лицо в санитарном автомобиле». Мы возим только наших пациентов и их сопровождающих, и лишь в одну сторону.

вот касательно этого !
а нахуя вы везете на госпитализацию, если его не госпитализируют? подгон своим подельникам делаете ? это как бы брак в вашей работе , почему это должен оплачивать пациент? в перми запросили сначала 5500 в 4 утра, сговорились потом на 3500, и машина очень условно приспособлена для перевозки лежачих больных.

А знаю случай когда родственники отказались забирать , раз привезли - госпитализируйте, у нас денег нет на такую перевозку! и начали звонить куда только можно, а потом предупредили когда выписывали, заберем только дома, как доставить ваша проблема.

[^]
Виконт
30.04.2025 - 18:20
1

Ищем пуговицу

и недавно в деревне
терапевт участковый в отпуске, если что вызывайте скорую или в райцентр за 100 км

[^]
nickbolt1
30.04.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 30.04.2025 - 18:17)
Цитата (edhar @ 29.04.2025 - 17:21)
Очень часто, когда мы везем в больницу лежащего больного, нас спрашивают: «А вы его назад отвезете, если его не госпитализируют?» К сожалению, нет. Много лет назад скорая действительно отвозила из стационаров обратно три категории людей: инвалидов первой группы, ветеранов Великой Отечественной войны и воспитанников детских домов. Но в наше время такого нет. Мы не можем возить пациентов туда-сюда ни за деньги, ни из жалости. На машинах стоят навигаторы, все перемещения отслеживаются, а данные хранятся довольно продолжительное время. Более того, мы даже не можем подбросить кого-то по пути до остановки, это будет квалифицироваться как «постороннее лицо в санитарном автомобиле». Мы возим только наших пациентов и их сопровождающих, и лишь в одну сторону.

вот касательно этого !
а нахуя вы везете на госпитализацию, если его не госпитализируют? подгон своим подельникам делаете ? это как бы брак в вашей работе , почему это должен оплачивать пациент? в перми запросили сначала 5500 в 4 утра, сговорились потом на 3500, и машина очень условно приспособлена для перевозки лежачих больных.

А знаю случай когда родственники отказались забирать , раз привезли - госпитализируйте, у нас денег нет на такую перевозку! и начали звонить куда только можно, а потом предупредили когда выписывали, заберем только дома, как доставить ваша проблема.

Потому что футбол и спихотерапия-наше все.Ну а дальше лень обьяснять, не поймешь.

[^]
Fkidez
30.04.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 30.04.2025 - 18:08)

В профиле у вас город не указан.Если мой-причина гипертонии очевидно,надо успокоительные добавлять. Да,многие частные закрылись-потому что народ не идет в госке-по моему профилю-благодаря действиям главврача-вместо 6 осталось 2.5 эндоскописта. И я тоже свалил в Питер.

Да давление это ещё и задолго событий, много много лет. Но от части да, влияет и это. Но в основном, зачастую практически на ровном месте. Все нормально, всё спокойно. И 190.
Про город могу предположить, что это Шебекино.

[^]
Fkidez
30.04.2025 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Акация @ 30.04.2025 - 14:48)

Если человек при смерти, может сразу катафалк?
Зачем два раза транспорт гонять. И бензин тоже не бесплатный

[^]
Fkidez
30.04.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 30.04.2025 - 00:02)
Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 21:29)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.04.2025 - 17:25)
Да можете сорок раз все это написать.
Нормальный человек не станет без реальной причины скоропомощников напрягать,  а дегенераты никогда нее переведутся. Когда ложный вызов будет стоить хотя бы тысяч 15, тогда сознательных чуть больше станет, а пока никак.

угу... канешна...

Ты нормальный? Тебе подсказать названия жаропонижающих таблеток? Ты реально из за температуры скорую вызываешь?

Почему в таком случае не опубликовать список, где четко указано, в каких случаях вызывать, а в каких нет?

[^]
nickbolt1
30.04.2025 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Fkidez @ 30.04.2025 - 19:44)

Да давление это ещё и задолго событий, много много лет. Но от части да, влияет и это. Но в основном, зачастую практически на ровном месте. Все нормально, всё спокойно. И 190.

Ну у меня в профиле же-Белгород. В Шебекино совсем печально. Хотя щас Красная Яруга лидирует. Ну и в Таволжанку родную РДК заходил.

[^]
Fkidez
30.04.2025 - 21:05
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 30.04.2025 - 21:01)

Ну у меня в профиле же-Белгород. В Шебекино совсем печально. Хотя щас Красная Яруга лидирует. Ну и в Таволжанку родную РДК заходил.

Я думал родная МП.
(Так показалось лет более 10-ти назад, на одном форуме. Где Шмидт был)

Это сообщение отредактировал Fkidez - 30.04.2025 - 21:06

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.04.2025 - 22:15
1

Ярила

Цитата
С температурой (с любой), если только это не 41,когда сознание теряешь, нужно пиздовать в бокс для больных с признаками ОРВИ. В сезон заболеваемости там народу полно, но максимум времени, которое мне удавалось посидеть в очереди, этот где то час. Там осматривают, там же открывают больничный, там же назначают лечение, там же берут анализ на ковид. Весь приём меньше 5 минут.
Если ты знаешь, что простыл и если высокая температура - выпей таблетку парацетамола, а не напрягай СМП.

Ага, 20 лет назад я с температурой 38 попиздовала в поликлинику. Ничего не болело, только слабость и второй день температура. Да, именно в бокс для ОРВИ шников, так как была эпидемия гриппа, врача на дом вызвать было проблематично. Но что-то молодой врачихе во мне не понравилось и она бегом послала меня в лабораторию сдать кровь( с припиской на направлении ЦИТО). Через 10 минут выбегает лаборантка с выпученными глазами, у меня лейкоциты зашкаливают. Вызывают скорую, та везёт меня в больницу с мигалками и воем. По пути мне что- то херово становится. Короче, перитонит, 6 часов операция. Повезло, что дежурила тогда Военно- Медицинская академия, там хирурги - просто асы, старались, вытащили.
Вот так, просто 38 и немного херовато. Легко могла ласты склеить, если бы не внимательная врач из бокса.

[^]
edhar
30.04.2025 - 23:11
0

Ярила

Цитата (клокки @ 30.04.2025 - 15:48)
Цитата (edhar @ 30.04.2025 - 00:41)
Цитата (Слабачок @ 29.04.2025 - 18:38)

Стесняюсь спросить. А Вы сами хоть раз пытались вызвать участкового врача? alk.gif

хуже того
пришел
и на следующий день пришел
и еще неделю каждый день из поликлиники названивали, чтоб узнать о состоянии
и этого мало - больной был вообще из другого города, гостил у нас

Стесняюсь спросить а Вы из какого города? Я описал свой случай dont.gif

[^]
nickbolt1
1.05.2025 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Fkidez @ 30.04.2025 - 21:05)
Цитата (nickbolt1 @ 30.04.2025 - 21:01)

Я думал родная МП.
(Так показалось лет более 10-ти назад, на одном форуме. Где Шмидт был)

Шмидт на сайте Врачи РФ был или серджеризон...Помню,был такой,но не помню его.На авиафорумах вроде не бло такого. На Врачи.РФ чудил,но по доброму.
ЗЫ Если о Масловке-на заправку и найти доступ к речке,что сейчас невозможно. Но часто бывал))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 1.05.2025 - 00:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26297
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх