«Единственная справка, что мы выдаем, — о смерти»: врач скорой помощи — о ложных вызовах и хитрых пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
30.04.2025 - 06:59
3
Статус: Offline

VVO

Цитата (razrusitel @ 30.04.2025 - 06:18)
Ну уж на младенца и его родителей бочку катить такое себе. Это у смп, может, десятый младенец только за сегодня, а у родителей он вообще-то первый. Им откуда знать, это за ворот, колика или что-то ещё? Дите орёт дурниной, выгибается явно от боли, сиську не берет - вот что они должны подумать? Да и колики обычно ночное явление, когда поликлиники закрыты, а интернет пестрит страшными картинками. Как своих вспомню - так вздрогну.

вот именно! первый ребенок! родители сами еще молодые ничего не знают! ребенок орет как режут-конечно страшно! а вдруг заворот кишок? !

[^]
Cheburdonidz
30.04.2025 - 07:03
2

Ярила

Последний раз вызывал 03 в 2015г. Москва, м. Кантемировская (сам я жил в противоположной стороне города, около Зеленограда). Приехали менее 5 минут, Москва хули, это не в провинции ждать посуточно. Так там была девчушка по годам которая только закончила учиться и всё! Одна молодая неопытная медичка. В Царицыно в приёмник меня довезла и ад'ёс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
30.04.2025 - 07:06
2

VVO

Цитата (evg489 @ 30.04.2025 - 00:02)
Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 21:29)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.04.2025 - 17:25)
Да можете сорок раз все это написать.
Нормальный человек не станет без реальной причины скоропомощников напрягать,  а дегенераты никогда нее переведутся. Когда ложный вызов будет стоить хотя бы тысяч 15, тогда сознательных чуть больше станет, а пока никак.

угу... канешна...

была у меня температура 38+, звонили в скорую - ща направим экипаж, а пока примите таблетку *** (не помню какую)
приезжают минут через 15, меряют температуру -- 37+, и молодая пизда (стажёрка, что-ли?) радостно орёт -- о, ложный вызов, оформляем !!!
а приехали две бабы -- одна эта пизда мелкая, а вторая баба в летах
у меня слабость и температура, и вы не представляете, как мне хотелось эту блядину малолетнюю на хуй послать --- сил не хватило, да и воспитан хорошо... (да и мама рядом была)

Ты нормальный? Тебе подсказать названия жаропонижающих таблеток? Ты реально из за температуры скорую вызываешь?

у его мама рядом! он мамин цветочек! lol.gif

[^]
Holydamnfuck
30.04.2025 - 07:12
3

Ярила

Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 17:34)
ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

Врача на дом вызывать. Участкового терапевта. Есть такая опция.

[^]
Wadarkhu
30.04.2025 - 07:22
0

Ярила

"Врач скорой помощи может поставить препарат для облегчения острого состояния и после этого предложит госпитализацию в стационар либо даст рекомендацию обратиться в поликлинику по месту жительства"

Идите нахер, пиздаболы! Я на своей шкуре прочувствовал все прелести пиздеца, в который нас окунули с головой.

Да хрена с два они госпитализацию предлагают. Когда госпитализация понадобилась и мы начали настаивать на ней - нам сказали, что переносить человека в скорую некому, возитесь сами. Мы укольчик поставить можем и сваливаем. На вопрос "что делать?" предложили доехать до больницы на такси. На повторный вопрос - предложили звонить в МЧС.
Я позвонил по 112, знаете что мне ответили? Сказали, чтобы я прошёлся по соседям и попросил их перенести человека до машины скорой помощи. Я спросил - а, это нормально, что экстренные службы мне предлагают по соседям пройтись?
Часа через пол приехали МЧСники и перенесли человека в скорую.
Ура, блядь! Позор ёбанный.
P.S. И скорую ждал не меньше часа, хотя больница - метров 200 от дома и там всегда свободные машины стоят возле больницы.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 30.04.2025 - 07:26

[^]
Акация
30.04.2025 - 07:26
5

антидепрессант

Цитата (vevobabe @ 30.04.2025 - 00:46)
Двоякое ощущение: с одной стороны он прав, но с другой...
Если даже на ненужных 100 вызовов окажется 1 спасённая жизнь, может оно того стоит?

А сколько будет смертей из-за этих ненужных 99 вызовов? Кто подсчитает? А сколько останутся инвалидами после инсульта только потому, что скорая не смогла вовремя приехать?
Может, лучше таки пользоваться мозгами, раз уж природа нам их подарила?

[^]
typicalAlice
30.04.2025 - 07:41
3

Ярила

Цитата
ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

Почему в поликлинику нельзя? Я ходила с температурой 39, ниче живая. Да, чувствуешь себя, как говно, но все лучше, чем целый день ждать , когда врач придёт, чтобы выдать больняк, он, кстати, может и не придти, если много вызовов, у нас же оптимизация, врачей нет. А скорую я вызывала только 2 раза в жизни: почечная колика, когда не знала что это и от боли лезла на стену; какая-то херня с сердцем, оказалось, что от перегрузки перед экзаменами.

[^]
Макрогнатус
30.04.2025 - 07:56
2

Ярила

Цитата (gavrosh4969 @ 30.04.2025 - 06:36)
На примере других ну и дочки допустим я убедился что вызывать участкового врача на дом себе дороже выйдет 🤦во-первых у него очередь даже по вызову на дом. Во-вторых пока он придёт по этой очереди мы сами по симптомам снимаем обострение и т.д. Он только приходит, говорит «-А, вы уже знаете что делать.» Выписывает больничный, лекарства 💊 которые мы не берём (дорогие очень) машет ручкой и уходит. Я в нашу поликлинику обратился в последний раз только к окулисту, очки выписать, по другим причинам дай Бог памяти лет двадцать не обращался и не собираюсь.

Поэтому нужно вызывать скорую?

[^]
Eugenius1982
30.04.2025 - 08:21
3

Ярила

Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 17:34)

Врача на дом из поликлиники вызвать например? Как раз для таких случаев продумана процедура вызова врача. Откроет больничный, назначит время посещения участкового терапевта, выпишет направление на анализы, рецепты

[^]
Lexx3102
30.04.2025 - 08:26
2

Юморист

Я очень уважаю врачей скорой помощи!

У самого первое высшее - РГМУ. Но не сложилось с медициной.

Но вот когда от медицинского работника слышу "ставят укол/препарат", у меня начинает дёргаться глаз. На экзамене по терапии за "поставить укол" могли поставить раком.

Все строго имхо. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то религиозные чувства.

[^]
Eugenius1982
30.04.2025 - 08:29
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.04.2025 - 17:50)
Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:46)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.04.2025 - 17:42)
Старое и ныне не действующее. Раньше было "поликлиника для выздоравливающих", болеешь - сиди дома и не разноси заразу.

Так что мне кажется вы это правило придумали🙂

У нас в поликлинике это "правило" висело на одном из стендов. Правилом, как таковым оно, конечно, не было. Разумный совет от разумных врачей, которые понимают сколько народу ты заразишь, прокатившись в транспорте в самый разгар болезни. И посидев пару часов в очереди в поликлинике, где далеко не все с ОРЗ и ОРВИ.

У нас в разгар ковида для температурящих была отгорожена часть помещений, отдельный вход и несколько врачей. Ну как врачей, совсем уж начинающих. У них ни печати врача не было, ни права выписывать больничный. Заполняли все и несли на подпись врачу. А уже потом начинался твой личный ад при повторном посещении поликлиники. Потому что для продления больничного нужно было попасть к терапевту. А там очереди были по 5-6 часов. Многие сдавались, когда выходила медсестра и спрашивала кому просто закрыть больничный

[^]
Eugenius1982
30.04.2025 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 29.04.2025 - 18:29)
Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:35)
Цитата
угу, температура 38+, слабость -- хуй встанешь...
посмотрел бы я на тебя в такой ситуации

Был я в такой ситуации, в скорую не звонил ни разу.
Вообще дикость какая-то, на температуру, которую снимают мокрым полотенцем на лбу(если прям напрягает), вызывать скорую. Пусть к людям, которым реально нужна скорая помощь ездят, не мешай людям работать

Во-первых:
Больной сам скорую не вызывает, это - не такси. Больной звонит в диспетчерскую,
там оформляют вызов и направляют дежурную бригаду.
Во-вторых:
Если дежурная бригада только сделала термометрию и решила, что температура в 37 градусов, не повод для вызова, это граничит с халатностью, как минимум.
Поясняю, когда мы приехали к девочке 12 лет с острой менингококцемией, это был уже 3-й (!!!) вызов. Первые 2 бригады поставили литическую смесь (сбивает температуру) и уехали.
Мы забирали девочку уже в тяжелом состоянии ( температура под 40, спутанность сознания, менингеальная сыпь). Отвезли ее в стационар, через полчаса оттуда позвонили - летальный исход.
В армии, был такой же случай, положил парня в изолятор с температурой 37, 5. Через 2 дня он сбежал с начальником участка ( период мнимого благополучия) , еще через 2 дня приехал с острым менингитом ( повезло, успели проколоть антибиотиками и довезти до инфекционки).

Так в том то и проблема, что диагностика подобных заболеваний трудна. Врач должен быть параноиком, чтобы предположить на n-ном вызове за сутки у больного с небольшой температурой и отсутствием других симптомов менингит. Была когда-то на ЯПе серия тем "Скорую вызывали?". Там подобный случай описывался. Вызов в деревню к маленькому ребенку. Не можем сбить температуру, сонливость. При осмотре малышка была вялой, практически не реагировала на раздражители. При осмотре глаза был отмечен кровоподтек. И тут же начинает проступать кожные кровоподтеки. Звездочками по телу. Судороги. Врач понимает, что доехать с таким больным в госпиталь уже не успевает никак. Рядом стоит бабушка и мать. Пытается провести искусственное дыхание рот в рот, но у ребенка начинается кровь идет через рот.
Жутко было читать

[^]
Selishche44
30.04.2025 - 09:12
1

Балагур

Цитата (edhar @ 29.04.2025 - 17:41)
Стесняюсь спросить. А Вы сами хоть раз пытались вызвать участкового врача?

Проще в одиночку отпиздить роту Рембо, чем вызвать врача на дом. В поликлинике попасть на прием если заболел - квест ещё тот. Медицину превратили в хер знает что.

Если че, я ещё экс муж фельдшера скорой помощи, так что ситуацию в сфере 03 знаю не из газеты

[^]
Selishche44
30.04.2025 - 09:13
1

Балагур

Цитата
Я очень уважаю врачей скорой помощи!

У самого первое высшее - РГМУ. Но не сложилось с медициной.

Но вот когда от медицинского работника слышу "ставят укол/препарат", у меня начинает дёргаться глаз. На экзамене по терапии за "поставить укол" могли поставить раком.

Все строго имхо. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то религиозные чувства.

Расскажи поподробнее пожалуйста что с медициной не сложилось и почему на экзамене за термин ставят раком

[^]
GalaGala
30.04.2025 - 09:29
2

Ярила

Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 17:34)
Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:32)
Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 17:29)
угу... канешна...

была у меня температура 38+, звонили в скорую - ща направим экипаж, а пока примите таблетку *** (не помню какую)
приезжают минут через 15, меряют температуру -- 37+, и молодая пизда (стажёрка, что-ли?) радостно орёт -- о, ложный вызов, оформляем !!!
у меня слабость и температура, и вы не представляете, как мне хотелось эту блядину малолетнюю на хуй послать --- сил не хватило, да и воспитан хорошо... (да и мама рядом была)

Охуеть, температура 38, а он в скорую звонит😬 езжай сразу сам в морг, раз такой умный😁

угу, температура 38+, слабость -- хуй встанешь...
посмотрел бы я на тебя в такой ситуации dont.gif

Вызвать врача на дом религия не позволяет?

[^]
kikunak
30.04.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 29.04.2025 - 18:19)
Цитата (PVadim @ 29.04.2025 - 17:10)
Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 21:34)

А врача домой вызвать не судьба? Зачем скорую то сразу? Тем более они справок не выписывают!

Читаю вот это всё и думаю, а как люди, например, в Канаде живут/выживают? Скажите там насчёт "врача на дом", ага.

Не для того эти врачи по 10+ лет учатся, чтобы потом по домам бегать. Не говоря уже, что в госпитале этот врач полечит десятка два больных за день, а по квартирам - пять от силы.

И скорая выезжает только на случаи, реально опасные для жизни. В смысле, бесплатно. За все остальные вызовы надо будет заплатить.

А как быть? А садись в машину или такси и приезжай в приёмный покой госпиталя. Это и к ребёнкам относятся.

И ничего, живут люди. Проблемы есть, но не эти, о которых речь в этой теме.

Ключевое - "садись в машину". А вот нет машины и температура такая, что до туалета еле идёшь. Как в поликлинику попасть? А причина банальна, ангина, нужны антибиотики, которые может выписать только врач.

[^]
kikunak
30.04.2025 - 09:52
-2

Ярила

Цитата (Акация @ 30.04.2025 - 07:26)
Если даже на ненужных 100 вызовов окажется 1 спасённая жизнь, может оно того стоит?

А сколько будет смертей из-за этих ненужных 99 вызовов? Кто подсчитает? А сколько останутся инвалидами после инсульта только потому, что скорая не смогла вовремя приехать?

А сколько будет смертей, если наоборот не вызвали скорую, а состояние было опасным? Не задумывались?

[^]
Provirtus
30.04.2025 - 09:56
2

Наебенился

угу... канешна...

Не воспитан ты нисколько.

[^]
Juna
30.04.2025 - 10:09
1

VVO

Цитата (kikunak @ 30.04.2025 - 09:42)
Цитата (papan111 @ 29.04.2025 - 18:19)
Цитата (PVadim @ 29.04.2025 - 17:10)
Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 21:34)

А врача домой вызвать не судьба? Зачем скорую то сразу? Тем более они справок не выписывают!

Читаю вот это всё и думаю, а как люди, например, в Канаде живут/выживают? Скажите там насчёт "врача на дом", ага.

Не для того эти врачи по 10+ лет учатся, чтобы потом по домам бегать. Не говоря уже, что в госпитале этот врач полечит десятка два больных за день, а по квартирам - пять от силы.

И скорая выезжает только на случаи, реально опасные для жизни. В смысле, бесплатно. За все остальные вызовы надо будет заплатить.

А как быть? А садись в машину или такси и приезжай в приёмный покой госпиталя. Это и к ребёнкам относятся.

И ничего, живут люди. Проблемы есть, но не эти, о которых речь в этой теме.

Ключевое - "садись в машину". А вот нет машины и температура такая, что до туалета еле идёшь. Как в поликлинику попасть? А причина банальна, ангина, нужны антибиотики, которые может выписать только врач.

блять ангина у него faceoff.gif пиздец умирает ... сбил температуру и пиздуй в поликлинику! с температурой экстренно к врачу без записи!

такси вызови! если нет авто! взрослые блин люди такое пишут просто мрак faceoff.gif

одно дело ребенку ночью на высокую температуру вызывают молодые родители. но взрослый с ангиной ?! вы серьезно? cranky.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 30.04.2025 - 10:11

[^]
kikunak
30.04.2025 - 10:15
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 30.04.2025 - 10:09)
блять ангина у него  faceoff.gif  пиздец  умирает ...   сбил температуру и пиздуй в поликлинику! с температурой экстренно к врачу без записи! 

такси вызови! если нет авто! взрослые блин люди такое пишут просто мрак faceoff.gif 

одно дело ребенку  ночью на высокую температуру вызывают молодые родители.  но взрослый с ангиной ?!  вы серьезно?   cranky.gif

Читай контекст! К взрослому с ангиной вызывается врач на дом, а не скорая. Мой личный пример, температура 40,3. Нихера не сбивается. Нахрена мне скорая? Мне нужно подтверждение диагноза и рецепт на антибиотик, а не литическая смесь и госпитализация.

От антибиотика на следующий же день 37,5.

Это сообщение отредактировал kikunak - 30.04.2025 - 10:35

[^]
don91533
30.04.2025 - 10:22
-1

Ярила

А потом сами же врачи говорят .А почему вы не обращались вовремя??

[^]
ТоптуновПотапов
30.04.2025 - 10:35
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.04.2025 - 15:25)
Да можете сорок раз все это написать.
Нормальный человек не станет без реальной причины скоропомощников напрягать,  а дегенераты никогда нее переведутся. Когда ложный вызов будет стоить хотя бы тысяч 15, тогда сознательных чуть больше станет, а пока никак.

тогда окончательно всем будет абсолютно насрать умираешь ты от инфаркта на остановке или у тебя просто сахар упал и ты упал вместе с ним.
Ну лежишь и лежишь, зачем нам думать о тебе плохо, может тебе хорошо, вот ты и лежишь. Лежи дальше. Завтра мы проверим, инфаркт у тебя был и ты два дня на остановке отдыхаешь или нет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 30.04.2025 - 10:39

[^]
edhar
30.04.2025 - 12:07
2

Ярила

В Скорой тоже люди работают и они разные. Два раза вызывал соседу. Одна бригада нахамила обвинила в ложном вызове и укатила в закат. Вторая бригада приехала, вежливо расспросило все, соседа госпитализировали. Оказалось внутреннее кровотечение alk.gif

[^]
kryazhim
30.04.2025 - 12:19
0

Шутник

угу... канешна...

Ну, главное, что мама, которая дала такое прекрасное воспитание, рядом была…

[^]
edhar
30.04.2025 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Акация @ 30.04.2025 - 08:26)

А сколько будет смертей если человек побоиться вызвать скорую? И почему в СССР так ненавистный, скорых всегда хватало alk.gif

Это сообщение отредактировал edhar - 30.04.2025 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26312
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх