«Единственная справка, что мы выдаем, — о смерти»: врач скорой помощи — о ложных вызовах и хитрых пациентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
graf0sh
29.04.2025 - 23:56
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Простолюдец @ 29.04.2025 - 17:47)
В справке из травмы или стационара как раз пишут что то типа "со слов - получено в ходе драки" или там "при падении". Это определяет необходимость телефонограммы в ОВД или ее отсутствие.

В справке указывают диагноз, а схему его получения описывают в истории болезни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
30.04.2025 - 00:02
3

несу хуйню в массы

Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 21:29)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.04.2025 - 17:25)
Да можете сорок раз все это написать.
Нормальный человек не станет без реальной причины скоропомощников напрягать,  а дегенераты никогда нее переведутся. Когда ложный вызов будет стоить хотя бы тысяч 15, тогда сознательных чуть больше станет, а пока никак.

угу... канешна...

была у меня температура 38+, звонили в скорую - ща направим экипаж, а пока примите таблетку *** (не помню какую)
приезжают минут через 15, меряют температуру -- 37+, и молодая пизда (стажёрка, что-ли?) радостно орёт -- о, ложный вызов, оформляем !!!
а приехали две бабы -- одна эта пизда мелкая, а вторая баба в летах
у меня слабость и температура, и вы не представляете, как мне хотелось эту блядину малолетнюю на хуй послать --- сил не хватило, да и воспитан хорошо... (да и мама рядом была)

Ты нормальный? Тебе подсказать названия жаропонижающих таблеток? Ты реально из за температуры скорую вызываешь?

[^]
dradzver
30.04.2025 - 00:06
2

Ярила

Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 17:34)
угу, температура 38+, слабость -- хуй встанешь...
посмотрел бы я на тебя в такой ситуации

По итогу ты принял таблетку жаропонижающего, температура упала. А раньше ты принять ее мог? Или ты думаешь что у бригады СП есть волшебный препарат который мгновенно тебя вылечит? Ты не настоял что бы тебя везли в стационар, или сам не хотел? Представь что когда тебя ебнет инсульт или инфаркт ты будешь загибаться и к тебе никто вовремя не приедет, так как будут на вызове у долбоеба у которого температура 38+. Хотя хули тебе объяснять, ты по жизни деревянный. Рекомендую в следующий раз при такой слабости сделать пару уколов кордиамина в булки, про слабость забудешь.

[^]
Vanyousha
30.04.2025 - 00:06
2

Юморист

Спасибо скорой, дай бог вам всем! вы - ангелы. . Бесят, твари, что не уступают вам на дороге., неистово их пидорю.. Бабулю мою, диабетную, качали на дороге минут сорок,... вышли мокрые...
Низкий поклон вам... Молодцы! Хз, что без вас делать...

[^]
spitfire
30.04.2025 - 00:10
-1

кажется

да вообще не надо скорую вызывать, дайте людям работать спокойно! И мимо того, кому на улице стало плохо, проходите спокойно, вам показалось. Не беспокойтесь.

[^]
dradzver
30.04.2025 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 29.04.2025 - 18:10)
Она и во время приступа ничем помочь не сможет, но сама система требует "подтвержденных" приступов, врач- невролог например. Прям дословно: Скорую вызывали? Так пока она приедет припадок уже закончится. Ну и что- будет обращение, направление к врачу. А так у Вас ничего нет, раз нет обращений то вы не больны.

А что, сибазон уже не выдают бригадам? Довольно хорошо приступ эпилепсии снимает (даже небольшой приход будет). Еще есть отдельная каста таких "эпилептиков", постоянно вызывавшие СП, наркоманы сибазоновые, черти ебаные.

[^]
WithoutNick
30.04.2025 - 00:38
1

Юморист

про ГАИ записал

[^]
artlonely
30.04.2025 - 00:43
1
Статус: Online

музыкант

Цитата (i13th @ 29.04.2025 - 17:29)
угу... канешна...

была у меня температура 38+, звонили в скорую - ща направим экипаж, а пока примите таблетку *** (не помню какую)
приезжают минут через 15, меряют температуру -- 37+, и молодая пизда (стажёрка, что-ли?) радостно орёт -- о, ложный вызов, оформляем !!!
у меня слабость и температура, и вы не представляете, как мне хотелось эту блядину малолетнюю на хуй послать --- сил не хватило, да и воспитан хорошо... (да и мама рядом была)

Нет, сразу НЕТ в твои слова.
Был у меня пару лет назад приступ приобретенной алкогольной эпилепсии - хорошо, что с района далеко не ушёл.
Соседи вызвали скорую, гитару сосед забрал к себе, а очнулся я в стационаре.
Классно сработали ребята..
Если бы не они - этого комментария щас бы не было.

Мало того, когда, спустя пару недель, снова пошёл играть - ко мне подошёл дядька, с бородой..
Мол, как себя чувствуешь?
Я, естественно, чуток напрягся..
Оказалась в итоге, что именно он меня с того света "притащил".
Да, кстати, он ещё и денежку в чехол мой кинул..

Врачей из Скорой уважаю!

[^]
vevobabe
30.04.2025 - 00:46
3

Ярила

Двоякое ощущение: с одной стороны он прав, но с другой...
Если даже на ненужных 100 вызовов окажется 1 спасённая жизнь, может оно того стоит?

[^]
revun
30.04.2025 - 00:58
0

Ярила

Каюсь - после инфаркта паниковал, но не вызывал. Но после двух месяцев приёма статинов (80) + жратва вся без холестерина и силы меня покинули. 4 этаж с тремя остановками, сажусь к компутеру - пот ручьями. Пришёл в поликлиннику, посидел к терапевту, в надежде, что бабульки пустят, но когда промок от пота, то ушёл домой. Пальцы на ногах сворачивались в фигу, от судорог.
Вызываю вторую скорую за день. Давление 135. Думал фельдшер меня прибьёт.
Но я сидел на диване и обтекал как снеговик у печки.
Отвезли в кардиологию, а там корона.
Притопал домой, взвесился - минус 2 кг за сутки...
Прикинул, что долго я так не протяну и перед смертью забил на диету + у соседа стрельнул сигареты. Лёг умирать.
Утром вечерняя порция свинины вернула силы.
Ополовинил статины + вечером каклетка и уже четвёртый год, как живой.
Скорые раза 3 - 4 приезжали и не догадались узнать, что третий месяц жру максимальную дозу статинов.
Четвёртый год сам справляюсь с болячками. 38,5 пару раз было, но звонить в страну 03 в голову даже не приходило.

[^]
nickbolt1
0

Ярила

Цитата (dradzver @ 30.04.2025 - 00:06)
посмотрел бы я на тебя в такой ситуации

По итогу ты принял таблетку жаропонижающего, температура упала. А раньше ты принять ее мог? Или ты думаешь что у бригады СП есть волшебный препарат который мгновенно тебя вылечит? Ты не настоял что бы тебя везли в стационар, или сам не хотел? Представь что когда тебя ебнет инсульт или инфаркт ты будешь загибаться и к тебе никто вовремя не приедет, так как будут на вызове у долбоеба у которого температура 38+. Хотя хули тебе объяснять, ты по жизни деревянный. Рекомендую в следующий раз при такой слабости сделать пару уколов кордиамина в булки, про слабость забудешь.

Не шути с кордиамином! Да и не его щас вроде в ящике)) Ладно в нос быа то в жопу

[^]
rusburilla
2

Приколист

угу... канешна...

Я в 39,2 сам пошел в больницу на Сахалине, в 23 часа. Оказалось пневмания. На бункеровке судна вспотел, и встал на открытую палубу проветриться. Ну-ну, смельчак.

[^]
vevobabe
30.04.2025 - 01:04
1

Ярила

Цитата (revun @ 29.04.2025 - 22:58)
Каюсь - после инфаркта паниковал, но не вызывал. Но после двух месяцев приёма статинов (80) + жратва вся без холестерина и силы меня покинули. 4 этаж с тремя остановками, сажусь к компутеру - пот ручьями.
Вызываю вторую скорую за день. Давление 135. Думал фельдшер меня прибьёт.
Но я сидел на диване и обтекал как снеговик у печки.
Отвезли в кардиологию, а там корона.
Притопал домой, взвесился - минус 2 кг за сутки...
Прикинул, что долго я так не протяну и перед смертью забил на диету + у соседа стрельнул сигареты. Лёг умирать.
Утром вечерняя порция свинины вернула силы.
Ополовинил статины + вечером каклетка четвёртый год, как живой.
Скорые раза 3 - 4 приезжали и не догадались узнать, что три месяца жру максимальную дозу статинов.

Это что за поток сознания? Кто на ком стоял? blink.gif

[^]
DedSchukar
30.04.2025 - 01:07
3

Ярила

Цитата (DaPoXyI @ 29.04.2025 - 17:39)
Нормальный человек не станет без реальной причины скоропомощников напрягать,  а дегенераты никогда нее переведутся. Когда ложный вызов будет стоить хотя бы тысяч 15, тогда сознательных чуть больше станет, а пока никак.

угу... канешна...

Шлабость у его… и —темперратура! Цельных (тридцать семь!!)
А скорики и не посочуствовали…и в лысину не поцеловали….
Действительно—таким и сказать то (если цензурно) —и нечего :(

а ты бы знал, как мамкин пирожочек страдал, - не говорил бы так cry.gif
может, он метеоролог и 37 ощущается как 42

[^]
Yxxxo
30.04.2025 - 01:21
-1

Raikkonen

Цитата (Слабачок @ 29.04.2025 - 17:38)
Цитата (WarAn38 @ 29.04.2025 - 17:34)
ну у меня темпер 38... скорую нельзя, в поликлинику с температурой нельзя, на работу нельзя... больничный задним числом не откроешь если скорую не вызвал... че делать та?

участкового врача вызываешь он всё сделает

А если человек живет не по месту прописки?

[^]
tattoo13
30.04.2025 - 01:47
2

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 21:44)
Цитата
Старое и ныне не действующее. Раньше было "поликлиника для выздоравливающих", болеешь - сиди дома и не разноси заразу.

Я не знаю что сказать, сколько болел в детстве и юности, всегда в поликлинику шёл. А если уже выздоравливал, то никуда не шёл- незачем же ужо😁

у нас, почти в миллионнике в районной поликлинике 2 терапевта, хирург, 3 юриста, 2 бухгалтера и глав.врач rulez.gif

[^]
catclaw
30.04.2025 - 02:11
-2

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:32)
Охуеть, температура 38, а он в скорую звонит😬 езжай сразу сам в морг, раз такой умный😁

Раз ты такой умный, узнай, что даже аппендицит и сепсис проходит без подъёма температуры. Абсолютно тупой совет ориентироваться на температуру, у некоторых людей в норме она 35 градусов, для них 37 как для тебя 39.

[^]
Supremeqw
30.04.2025 - 02:15
1

Ярила

Помню, был когда ещё ребенком... Не помню, лет 8-9, температура у меня поднялась. Ничем родители сбить не могли. Городского телефона не было, отец побежал в автомат вызывать скорую. Скорая приехала, осмотрела.. Говорят, ща укольчик сделаем. Мать между делом говорит - у него реакция на аспирин плохая, а парацетамол не помог. Доктор, набирая шприц - ша полегчает. Вкололи укол и уехали.
Минут через 20 мне стало жарко. Не, не так. ЖАРКО. С меня пот тек ручьем. Мне полегчало. А потом я чихнул. Кровью. Короче, минут через десять отец опять убежал скорую вызывать, а я сидел с тазиком, потому что кровь из носа не могли остановить. Приехала опять тот же доктор, сразу повезли в больницу. Оказалосб, вкололи мне аспирин с анальгином. А от аспирина у меня часто кровь носом шла.
Тогда всё хорошо закончилось, часа через два я уже ехал домой в такси, но теперь прежде чем мне доктора что-то сделают - я допрос провожу, что они хотят сделать и чем это чревато. Доктора от этого немного бесятся из разряда "нахер ты тогда скорую вызывал, поболтать?"

[^]
Wirzaga
30.04.2025 - 02:37
-4

Юморист

Скорая помощь уже давно перестала быть скорой и быть помощью. С таким же успехом такси можно вызвать. Скатились до частного извоза. Ушло то поколение настоящих врачей на СП. После вызова которых тебе не нужен был даже участковый врач. Или какой другой специалист. Заявляю вам, как врач.

[^]
bysj
30.04.2025 - 02:43
1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:32)
угу... канешна...

Охуеть, температура 38, а он в скорую звонит😬 езжай сразу сам в морг, раз такой умный😁

посмотрел бы я на тебя в такой ситуации dont.gif

Я при 40 с двухсторонней пневмонией ( или как она там правильно) с Дальнего Востока домой ехал ( пришлось, не по своему желанию, на трёх поездах и самолёте) .... Очень домой хотел попасть. Два года не был...)))

[^]
newromans
30.04.2025 - 03:04
-2

Юморист

нет у нас бесплатных услуг медицинских давно, если в сознании надо действовать самому.
Помню с переломом 1,5 часа бригаду в Мск ждал, понимаю, что тошнит и накрывает, закинулся кетановом сел за руль и доехал сам.
Живём 35 лет при капитализме, а всё ещё сознание, что государство должно как при Ленине.
Вся социалка давно проёбана от образования до медицины.

[^]
point027
30.04.2025 - 03:05
0

Ябрила

Цитата
Скорая — не такси
Очень часто, когда мы везем в больницу лежащего больного, нас спрашивают: «А вы его назад отвезете, если его не госпитализируют?» К сожалению, нет. Много лет назад скорая действительно отвозила из стационаров обратно три категории людей

Раньше можно было договориться, когда диспетчера сидели непосредственно на станции СМП. Сейчас диспетчера сидят где-то в другом месте, типа как на аутсорсинге и скорее всего пошлют накуй.
А случаи такие бывают, что человека выписывают из больницы в лежачем состоянии. Опасное состояние, угрожающее жизни вылечили и выписали, а человек остаётся лежачим (например, после переломов). И как его в такси повезёшь?

Цитата
После приступа эпилепсии скорая помощь не сможет поставить никакого лекарства, чтобы подобного больше не повторилось. Поэтому, если приступ закончился, повода для обращения за неотложной помощью уже нет.

Про эпилепсию вот тоже непонятно: всегда говорят: вызывайте эпилептикам Скорую. А вызывающий не должен ставить себя на место работников скорой и работников организации здравоохранения, чтобы решать, а чем работник Скорой может помочь?
Да и на место невролога вызывающий Скорую себя поставить не может, чтобы прикинуть, успеет ли к приезду Скорой припадок закончиться или не успеет.

Это сообщение отредактировал point027 - 30.04.2025 - 03:09

[^]
OlavSPb
30.04.2025 - 03:30
1

Приколист

угу... канешна...

38+? Этож не лечится! И смертельно опасно для окружающих. Только пристрелить. Ну, или вот так вот behead.gif А ещё лучше вот так вот maniac.gif Но сею процедуру лучше у нас в Питере проводить. Традиция у нас такая gigi.gif

[^]
future24
30.04.2025 - 04:29
1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 29.04.2025 - 17:35)
Был я в такой ситуации, в скорую не звонил ни разу.
Вообще дикость какая-то, на температуру, которую снимают мокрым полотенцем на лбу(если прям напрягает), вызывать скорую. Пусть к людям, которым реально нужна скорая помощь ездят, не мешай людям работать

Температура температуре рознь. Иногда это весточка к более тяжёлым последствиям. Для этого и нужны диспетчер, заочно выявить диагноз. Сейчас 38, через час уже 40+, когда ты точно уже протянуть руку к телефону не сможешь. Часто одинокие так и умирают.

[^]
Vampus
30.04.2025 - 04:39
2

Шутник

Круто живем Полиция приходи когда убьют, Сантехники поменяем когда затопишь,
Скорая вызывай когда помрёшь. И главное налоги платить не забывай!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26301
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх