Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
28.02.2025 - 13:00
0
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:19)
Цитата (Torres82 @ 27.02.2025 - 08:20)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время

На самом деле па очень, очень неприятная штука...

Первый раз.
Далее- *ну емана, блеать, опять*. Да и сознанием уже знаешь, что ПА- не убьет, организм не разгонится до повреждений. Но неприятно(очень)- да.
А через некоторое время- научишся не сваливаться.

Ну если совсем жопа- алкоголь, сотку(не более, и не продолжать!) и ближайшим маршрутом на диван.
Если медленно затаскивает- атаракс(обязан быть в кармане), особенно за рулем важно, ибо алко- никак. Сверху можно сахара навернуть, воды, и кондей на минимум.

атаракс и руль разве совместимы?

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:05
1

Ярила

Цитата (St6por @ 28.02.2025 - 13:00)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:19)
Цитата (Torres82 @ 27.02.2025 - 08:20)
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время

На самом деле па очень, очень неприятная штука...

Первый раз.
Далее- *ну емана, блеать, опять*. Да и сознанием уже знаешь, что ПА- не убьет, организм не разгонится до повреждений. Но неприятно(очень)- да.
А через некоторое время- научишся не сваливаться.

Ну если совсем жопа- алкоголь, сотку(не более, и не продолжать!) и ближайшим маршрутом на диван.
Если медленно затаскивает- атаракс(обязан быть в кармане), особенно за рулем важно, ибо алко- никак. Сверху можно сахара навернуть, воды, и кондей на минимум.

атаракс и руль разве совместимы?

Спецефичных тестов нет, вроде. В отличие от бензадиазепинов.
Как и на тералиджен(но тут я с рулем не совместим после него, и вообще- гадость).
А сонливости и заторможенности у меня нет, с одной таблетки.

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 12:45)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:44)
Нагрузки разные(характер).
Постоянный контур стресса.
2 раза был в серьезных ДТП- да все хорошо.
А вот недельный недосып, валящиеся проблемы на голову в ассортименте- вот тут только в путь.

На тебя проблемы от недосыпа валятся. Пропускаешь вспышку именно поэтому. Спать нужно минимум 6 часов

Я описываю всего- лишь. Спать с 3-5 месячным ребенком хорошо- непростая задача. Там комплекс, вот сейчас недосып, но без всего остального- фигня.

[^]
Picachu
28.02.2025 - 13:13
1

Ярила

первое правило панической атаки, не читать про панические атаки

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:51)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:48)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:41)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:37)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:15)
Цитата (Sagov @ 28.02.2025 - 12:05)
1. То есть, если человек истерит "у меня панические атаки, я ничего не могу делать" - то это не оно?

2. Как то испытывал описанные выше симптомы, подумал, что это микроинсульт...

Ну там типа головокружения, нехватки воздуха, потливость, дрожь в руках, и сосредоточиться на мысли сложно, реально скачут и ты в шоке пребываешь, начинается внезапно, потом вроде проходит. Со стороны думаю, при должном самоконтроле это выглядит как рассеянность и бегающий затравленный взгляд.

Ну в принципе академическим языком все расписано.
Субъективно- СТРАХ, при том изнутри, из подсознания. Сознание только подбирает тебе *повод* по факту.
Ну например- с 6 утра, жара, кондей умер в машине. Кручусь по стройрынкам, параллельно с работой, ибо ремонт, ребенку полгода(недосып) на кофе и энергетиках.
С развязки вниз- руки сводит, пальцы- не пальцы, губы немеют- к обочине.
Тут сознание услужливо предложило идею об ОНМК, вот тут страх и наложился.

Но тут я подбил вегетативку первично.

А потом, да- метро, электричка. Сели, едем- раскачивает, сознанием все понимаем, но из глубины прет просто животный страх. А в сознании только досада- *бля, ну ехать же надо*. Тут проще, вышел, воды, сахара, 3-5 км пешком, и вообщем доехать можно, но приятного мало.

Это корректируется, можно тупо ситуативно таблетку, или сотку коньяка(если ситуация позволяет, и ничего больше нет). Можно противотревожные препараты принимать, кстати многие АД так работают(Паксил), бензодиазепины за рулем низя.

Ну я бы не назвала это страх, потому что причины и конкретного страха чего-то нет. В том-то и дело, что это все физические проявления страха, возникающие на пустом месте, без опасения чего-то конкретного.
Просто хуяк такой волной накрывает внезапно, как выброс адреналина.

Ну, я о том же, что рационального повода нет. Это на уровне физики происходит.
А когда не первый раз, так и вообще все понятно, только не весело, да. Особенно за рулем.

Только что мне повезло- не мгновенно у меня. Минут 10-15, можно успеть припарковаться. Но реально аж маршрут начинаешь выбирать, где есть где машину бросить в течении нескольких минут.

Я чего только в этом состоянии за два года не делала)))) ( не плохого я имею в виду, а наоборот хорошего, ответственного)) Наверное эта структура мозга, которая такое провоцирует (атаки) - такая: " да ну тя нахуй, тебя не пропрёшь",и прошло в конце концов)))

Гипоманию с ПА не путаете?
При ПА крайне трудно вообще на чем-то сосредоточиться. Даже музыка не воспринимается.

[^]
Jktujy
28.02.2025 - 13:16
3

Приколист

Читаю комменты периодически всяких долбоебов, пишут они не понимая о чем, желаю вам чтоб вас накрыло па, это не контролируемо бля совсем, работа не поможет, не пазлы ни карты и прочая хуйня, и бухать не надо, проблемы могут быть от разных болезней, я вообще 3 дня не спал совсем, не помогало снотворное, и это чередовались с па и тд, достаточно просто переболеть ковидом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Picachu @ 28.02.2025 - 13:13)

*
Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:11)
Я описываю всего- лишь. Спать с 3-5 месячным ребенком хорошо- непростая задача. Там комплекс, вот сейчас недосып, но без всего остального- фигня.

Да, понимаю, сочувствую. Но это пройдет. Зубы вылезут и будет чуть полегче

[^]
St6por
28.02.2025 - 13:18
1

НеЯрила

хреновое правило... читай я раньше яб знал что делать и к какому врачу идти... а так куча денег нервов и лекарств в мусорное ведро...ибо диагносты у нас в поликлиниках те еще ...

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Jktujy @ 28.02.2025 - 13:16)
Читаю комменты периодически всяких долбоебов, пишут они не понимая о чем, желаю вам чтоб вас накрыло па, это не контролируемо бля совсем, работа не поможет, не пазлы ни карты и прочая хуйня, и бухать не надо, проблемы могут быть от разных болезней, я вообще 3 дня не спал совсем, не помогало снотворное, и это чередовались с па и тд, достаточно просто переболеть ковидом.

Глубина у всех разная видимо.
Если прям совсем накрыло- там кроме транка уже ничего не поможет.
И что, и доксиламин в связке с какинть из бензодиазепинового ряда(не повторять!) не вырубал?
Да ну?

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 13:17)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:11)

Да, понимаю, сочувствую. Но это пройдет. Зубы вылезут и будет чуть полегче

Уже в школе. Иногда, если по работе тихо, с удивлением в 10 утра просыпаюсь.
Можете завидовать gigi.gif

[^]
plaguebeer
28.02.2025 - 13:21
6

Приколист

еще наш любимый мозг любит подливать масла в огонь) когда вас начинает канаебить от ПА вы же мыслите диструктивно и ваш мозг от этого начинает подават ьсигналы вашему сердцу -качай кровь быстрей мы убегаем спасаемся))от этого у вас идет повышенеи давления и прочее , и ваш мозг запонимает это и вслед раз он сделает тоже самое,погуглите что такое тревожные мысли,и еще проверяйте шейный отдел позвоночника,можите так же погуглить как защемление сосудов в ШЕЕ связаны с ПА,давление и прочим)особенно ПА страдает кто много сидит мало двигается ,кто вообще не делает простейшию зарядку-разминку,мы же сидим в офисах пиздуем домой и там сидим опять или лежим, утром 20 минут выделите на разминку тела ,а в телефоне сидя в толчке всегда успеете)всем здоровья

[^]
Mentat
28.02.2025 - 13:22
0

Ярила

Добро пожаловать в клуб))
С этой хренью уже лет 20, иногда да накатывает, несмотря на лечение

[^]
sakom
28.02.2025 - 13:23
1

Юморист

После запойчика ПА приходила день на второй третий. Причём именно когда за рулём, такой страх накатывал, казалось вот вот разобьюсь, скорость снижал до 10-20 км/час и на аварийки до ближайшего съезда.

[^]
байкер
28.02.2025 - 13:23
-3

инструктор-х уюктор

Цитата (Jktujy @ 28.02.2025 - 13:16)

Тоже вот читаю эту тему и у меня начинается паническая атака от того сколько же анонимно ебанутых вокруг. И ведь многие управляют средствами повышенной опасности, т.е ездят за рулём, с таким то пиздецом в головах. А не дай Бог накроет? И минус чья то жизнь? Вы хотя бы осознаёте то что представляете социальную опасность с такими тараканами управляя транспортными средствами?

Это сообщение отредактировал байкер - 28.02.2025 - 13:28

[^]
MBMincer
28.02.2025 - 13:25
2
Статус: Online

Ярила

Когда научился жить с ПА:

Паническая атака: как ей можно противостоять

[^]
zlcat
0

Шутник

Цитата (котэйко @ 27.02.2025 - 08:23)
Меня часто на ярмарке почему то накрывает..
Много нороту, суета, пëстрость, галдëжь..
Мочку уха потеребишь и через минуту проходит... Хз почему!!))

От отстройка помех регулируется. Задавил помехи и все норм.

[^]
dreamx
1

Весельчак

Вот и въёбывай как завещал отец, таких на заводе любят. А люди хотят зарабатывать.

[^]
Laryx
28.02.2025 - 13:28
4

Ярила

Была эта фигня.

Лично для меня это чувствовалось, как очень серьёзный испуг.

Вот, скажем, вспомните тот момент, когда вы реально испугались за своего ребёнка, что с ним что-то случилось. Когда дыхание перехватило, когда всего начало "трясти", когда колени подкашиваются...
Это как раз то, что чувствуется при Панической Атаке.

Проблема в том, что она возникает "на пустом месте", когда реально нет причин даже для тревоги, про испуг - и речи нет.

Удалось победить чисто психотерапией, безо всяких медикаментозных воздействий. Сейчас уже более 20 лет, как не появлялась.
Сильная тревога бывает, но это не Паническая Атака - я четко понимаю, что случилось, и чего я испугался (как правило, каких-то резких физических недомоганий)

dont.gif

[^]
captainkuk
28.02.2025 - 13:29
0
Статус: Online

Ярила

После ковида такое началось, плюс регулярный недосып, плюс работа нервная, невролог антидепрессанты прописал, пока помогает.

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (St6por @ 28.02.2025 - 13:18)

хреновое правило... читай я раньше яб знал что делать и к какому врачу идти... а так куча денег нервов и лекарств в мусорное ведро...ибо диагносты у нас в поликлиниках те еще ...

Ха!
Мне после первой ПА невролог так и и написал(со знаком вопроса).
Выписал паксил, что-то из нейролептиков или транков(давно было) и посоветовал мозгоправа.
Ну только что физику посмотрели, ибо бывает- причина в ней.
Головастый был завотделением, жаль ушел.

[^]
Злой87
28.02.2025 - 13:31
2

Ярила

Название новое, а так, "шизу" и раньше ловили. Каждый кто уходит в запой знает, как очково, на отходняках))

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (captainkuk @ 28.02.2025 - 13:29)
После ковида такое началось, плюс регулярный недосып, плюс работа нервная, невролог антидепрессанты прописал, пока помогает.

Лучше психиатр(платный), они в профильной фарме лучше волокут. Хоть это где-то и между специализациями.
А то видел я трициклики выписанные неврологом и даже(!) терапевтом.

[^]
Laryx
28.02.2025 - 13:33
0

Ярила

Цитата (St6por @ 28.02.2025 - 13:18)

Всё верно. Я тоже, наверно, года три пытался как-то лечить - и только время зря потратил, пока случайно не узнал сам термин "Паническая Атака" - мне предложили психотерапию, я попробовал, и уже через пару месяцев (одна сессия в неделю) - почувствовал реальные сдвиги - стало получаться бороться с приступами.

Так что наоборот - не "меньше знаешь - крепче спишь", а "предупреждён - значит, вооружён".

dont.gif

[^]
fylhfoer
28.02.2025 - 13:33
0

Балагур

короче не дышать или тупо бежим , в это время вспоминаем лучшие моменты жизни , 5 лет прожил на паксиле и решил соскочить , после этого были моменты начала панических атак , в это время я начинал думать что ну вот наконец то помру и отмучаюсь и блять она уходила

Это сообщение отредактировал fylhfoer - 28.02.2025 - 13:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх