Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
28.02.2025 - 08:45
5
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Цитата (DSense @ 28.02.2025 - 03:51)
Судя по камментам-у разных людей па по разному протекает.
Кто-то под теплое одеялко,кто-то в чем-то там себя убеждает.
Когда меня накрывало-я не мог ни лежать,ни сидеть,ни тем
более спать.Мыслить адекватно и в чем-то там себя убеждать-
невозможно.
Ощущение,что накинули на голову ватное одеяло-с трудом понимаешь,что тебе говорят и что ты сам отвечаешь.
Не говоря уже о физических симптомах.
Я выходил на улицу и час полтора просто ходил туда-сюда с
мыслью-счас если хлопнусь в обморок-хоть прохожие найдут.

Атаки появились после смерти мамы-прямо через неделю где-то.
И это не просто неприятно-это пиздец.
И кто тут шуткует про "новомодные расстройства"-представьте,
что организм вам говорит-"все,мне пиздец,Вася".
Примерно так.

Самое интересное-после приступа дико хотелось жрать.

Ну вот и у меня похожее. Но на улицу уходил всего один раз. В основном начинается дома хаотичное движение. Типа взял фантик от конфеты в комнате - пошёл на кухню бросил в ведро. Снова пошёл в комнату взял чек какй-то снова пошёл на кухню выбросил. Короче метание просто.

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 28.02.2025 - 08:29)
А я и не говорю что инсульт новомодная болячка.

Я говорю про последствия. На неврологию даёт последствия.

Но вот что! Лет 30 назад прийди я и скажи что у меня ПА. Что бы сделали? Положили бы в дурку и на тебе ведро галоперидола или что пострашнее. И пускал бы я слюни до конца жизни и никаких ПА бы и не знал.

И сейчас положат. Будь благонадежен. Ты просто не в те кабинеты заходишь. Зайдешь в какой надо, слова правильные скажешь и повезут тебя лечить. Как любого из нас. Нет здоровых; есть недообследованные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St6por
28.02.2025 - 11:00
1

НеЯрила

Цитата (IBW @ 27.02.2025 - 08:24)
мы в детстве и слова то такого не знали,
а все заёбы за пять секунд лечились ремнём и подзатыльником

вы в детстве были молодые и здоровые...в детстве практически все такие...ну большинство, а вот дальше...

[^]
BORDOS
28.02.2025 - 11:04
0

Пиф

Парни ехали домой.
Из Кандагара. Угостили.
До самого приезда в Минск был в сетях ПА. Давно это было. biggrin.gif

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
28.02.2025 - 11:07
0

Хохмачь

Цитата
Паническая атака: как ей можно противостоять

Хуй Зaбить. A Ви нaс к чему готовите, rcтaти?

[^]
kaha
28.02.2025 - 11:09
1

Ярила

Беда в том, что у нас нет современных психиатров.
А не таких "ты сильный, ты справишься, зачем тебе таблетки, лучше приходи ко мне на курс платного гипноза"
Я живу в замкаде, а лечит меня доктор из Новосибирска.
К ннас я не нашел ни одного адекватного.

Это сообщение отредактировал kaha - 28.02.2025 - 11:09

[^]
vladi44
28.02.2025 - 11:12 [ показать ]
-12
madghoul43
28.02.2025 - 11:15
1

Ярила

у меня первая паничка была когда банку энергетика выпил, начало жестко кошмарить, даже скорую вызвал)

[^]
kaha
3

Ярила

Не путайте бэд Трип от конопли с ПА.
И то и другое крайне неприятно, но по механизму действия разные.
ПА атака скоротечна и жестка.
Бэд Трип гораздо более долгий (до двух дней я знаю) но мягче, чем ПП.
А вот как-то я в Тае купил риталин, чтобы мощно подумать, вот после него накрыла настоящая ПА.
Поэтому все ...фетамины мне использовать нельзя. Обязательно потом будетт ПА.

[^]
St6por
5

НеЯрила

Цитата (MrsManson @ 28.02.2025 - 04:09)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 12:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Вот буквально вчера с мамой по телефону обсуждали про депрессии всякие и панические атаки у современной молодёжи. Блин в школе 4-5 пар отсидишь:2 химии, 2 физики,2 математики , 2 русских в конце ещё физ-ру прилепят и заданий пучок домашних по 2-3 параграфа каждый на 2-3 страницы - попробуй не сделай. Не до депрессий. Мозг всегда занят работой не до всяких глупостей. И это 8 класс - 15 лет. Мало того - всем плевать кто ты : гуманитарий или технарь, учи все предметы. У меня мой дневник сохранился с 8 класса. там вся история.

Про "мозг занять" это фигня от людей не сталкивавшихся ...В 8 классе долбани у вас давление вот просто так с обморочным состоянием и организм уже по проторенной дорожке при любом колебании может вам генерировать что вы сейчас сдохните, даже если в этот момент вы решаете теорему ферма... и это только один пример. Триггеров очень много. И алкоголь здесь зачастую не причем.

Это сообщение отредактировал St6por - 28.02.2025 - 11:16

[^]
СомВяляный
28.02.2025 - 11:16
1

Ярила

Бета-адрено блокаторы в помощь, ПА это неконтролируемый выброс большого количество адреналина

[^]
SESHOK
28.02.2025 - 11:21
0

Великий Визирь

Цитата (SESHOK @ 27.02.2025 - 08:33)
Сына накрывало, конкретно так, беспричинно на первый взгляд. Не пил, да и сейчас не пьет. Толи от давления, толи там какие то замуты с девчонками и не все ладилось с той, что нравилось. Избавился медикаментозно, по предписаниям и направлению главного Республиканского кардиолога... Лет 15 уже не мучает...

Кстати, вчера вечером с женой всю эту перипетию вспоминали. И она мне напомнила - а помнишь, позапрошлым летом и на меня пару раз накатывало. Что то связанное с давлением и сердцем. Я вспомнил, как она спасалась - дышала в целлофановый пакет. Не знаю как называется когда искусственно углекислотой насыщаются...

[^]
St6por
28.02.2025 - 11:26
0

НеЯрила

Цитата (СомВяляный @ 28.02.2025 - 11:16)
Бета-адрено блокаторы в помощь, ПА это неконтролируемый выброс большого количество адреналина

угу только это вроде как средство длительного применения, в какой дозе и что делать с тем же бисопрололом при нормальном АД ? Верней что сделает тот же бисопролол с нормальным АД? :)

а там еще и побочки интересные...

нервная: головокружение, головная боль, нарушение режима сна, депрессия;
зрение: нарушение слезоотделения, конъюнктивит;
слух: расстройство слуха;
сердце и сосуды: брадикардия, ощущение холода в конечностях, признаки ухудшения ангиовентрикулярной проводимости, ортостатическая гипотензия;
дыхание: бронхоспазм, аллергический ринит;
ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, запор;
печень: нарушение метаболизма, повышение активности печеночных ферментов в плазме крови, гепатит;
кожа, подкожные, костно-мышечные ткани: слабость, судороги, гиперчувствительность — зуд, крапивница, потливость, выпадение волос, псориатическая сыпь;
мочеполовая система: нарушение потенции.

хз, но мне как не странно помог один сеанс психотерапии хотя я в эту байду никогда не верил... дохтур предлагал несколько, но яж сам себе дохтур решил что если результат будет виден, то обязательно повторю. Результата хватило почти на полгода кстати и я естествено никуда не пошел, но теперь я в курсе что это за хрень и как на нее реагировать. Кстати к моменту похода к терапевту я уже плотно сидел на бисопрололе ввиду поставленной гипертонии, и как то в части ПА он не сильно работал :)

Это сообщение отредактировал St6por - 28.02.2025 - 11:29

[^]
Smell123
28.02.2025 - 11:31
2

Ярила

После запоя постоянные Панические атаки. И такой, думаешь: "Это всего последствия запоя, ничего страшного, я же ничего плохого не сделал" А потом понимаешь, за этот недельный запой дохуя чего плохого и постыдного сделал и еще хуже становится... :)

[^]
zolotko
28.02.2025 - 11:42
2

Та еще прЫнцесса...

У меня было такое. Пришла к лору на прием. Вроде все было нормально. Промыл ухо, больно не делал. Попросил головой влево-вправо. И тут у меня гововокружение началось, слезы на глаза и все, сижу реву. Остановиться не могу. Врач мне нашатыря под нос. Я говорю, я в обморок не падаю, паническая атака началась, что я ей не смогла противостоять.

Или другой случай. Болела шея, приехала скорая, сделали укол. Все хорошо, я легла спать. И просыпаюсь от того, что начинаю задыхаться. Кажется что все, закончу жизнь молодой. У меня слезы, истерика, остановиться не могу, прям задыхаюсь, еле дозвонилась в скорую, приехали. Забрали, сделали рентген. К тому времени успокоилась уже. Но вот вам панические атаки. Столкнулась. И ты ведь их не контролируешь.

[^]
БiлыйКiт
28.02.2025 - 11:46
6

Ярила

Меня накрывало в своей время беспричинно и без повода. Но на несколько часов.
Можете ëрничать и зубоскалить сколько угодно, но болячки эта жуткая, лютая и косит без разбора. При том, что до этого я и знать не знал про такое. Технарь, прагматизм, да ещë и бывший офицер... а вот накрыло так, что через пару недель кошмара выход в окно с девятого этажа казался лучшим решением проблемы.
"Вытаскивали" в стационаре специализированной клиники. И заполнен он был под завязку.

[^]
DasKochet
28.02.2025 - 11:47
-1

Ярила

Цитата
Лечение

Бутылку водки и гулять! Просто идти. alk.gif

[^]
МТЗ82
28.02.2025 - 11:50
1

Хохмач

Мне помогли АД.Назначал психотерапевт.

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 11:55
3

Ярила

меня после вторых родов мощно обострилось тревожное расстройство и панические атаки долбили каждый день, естественно никаких веществ и препаратов я не принимала, очень хотелось докормить дитя до года, получилось только до 8 мес, потом сильно заболела соматически. Но ещё 2 года после рождения ребёнка была не совсем в себе.
Атаки - это жесть, их можно терпеть в принципе, как ебанутая, с криком из людных мест я не выбегала)) Но это все равно очень тяжело, я только зубы стискивала и терпела, всю эмаль к херам стёрла) А потом они просто как по щелчку прошли, так же резко как и начались. У меня раньше ещё пару депрессивных эпизодов было - один месяц, другой полгода, тоже резко начинались, резко заканчивались. Никаких таблеток ни разу так и не пила.
С психиатром знакомым разговаривала потом, он мне сказал, что в принципе это даже не болезнь, а просто типа истощения нервной системы как реакция на перегрузки.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.02.2025 - 12:11

[^]
Ruslankra82
28.02.2025 - 11:58
-1

Ярила

А резкий страх после просмотра пятничных девушек и большие попы является панической атакой, страх того что бабы все не твои и твоими быть не могут?

[^]
snowwhite
28.02.2025 - 11:59
1

Ярила

Мне было лет 11-12, когда я заполняла анкету для друзей. Сижу, пишу и понимаю, что воздуха не хватает, пытаюсь вдохнуть, но не чувствую заполнения лёгких. От тогда мне мама скорую вызвала, давление от страха 200+. Укол в жопу успокоительного и я уснула. Потом ПА повторялись лет в 25, были нервные отношения с парнем. Сейчас, тьфу-тьфу, не появляются.

[^]
ЧелМедведоСвин
28.02.2025 - 11:59
1

Приколист

После прошлых выходных по сих пор паничка ебёт, ну тут скорее тревожность и страх постоянный, обычно за пару дней проходит, а то до сих пор херачит. Не знаю как справиться, прям жизнь не мила. Обычно день, ну максимум два могу забухать, а тут на третий ушел и причем каждый день в хлам упивался

Это сообщение отредактировал ЧелМедведоСвин - 28.02.2025 - 12:02

[^]
Sagov
28.02.2025 - 12:05
2
Статус: Online

Весельчак

1. То есть, если человек истерит "у меня панические атаки, я ничего не могу делать" - то это не оно?

2. Как то испытывал описанные выше симптомы, подумал, что это микроинсульт...

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 12:07
0

Ярила

Цитата (ЧелМедведоСвин @ 28.02.2025 - 11:59)
После прошлых выходных по сих пор паничка ебёт, ну тут скорее тревожность и страх постоянный, обычно за пару дней проходит, а то до сих пор херачит. Не знаю как справиться, прям жизнь не мила. Обычно день, ну максимум два могу забухать, а тут на третий ушел и причем каждый день в хлам упивался

Так это просто абстиненция и последствия алкогольного отравления

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:09
1

Ярила

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Часов так 12, за монитором, из них часа 2 разговоров, если нештатка.
Тут ПА и придет.

Это не яму копать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх