Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeRider116
27.02.2025 - 10:41
8
Статус: Offline

Шутник

В 28 лет такое приключилось, ложился спать в 2 ночи, после очень активной игры на компе, и что-то мне показалось сердце давит, сразу мысль инфаркт или инсульт какой, лёжа на спине ещё хуже ощущение и добавлялись вертолёты, но не так когда пьяный, а как бы наоборот сам пытаешься крутится чтобы успокоится. Дальше от страха начал дышать глубже, а дыхание не помогает, появилось ощущение что надышаться не могу, вспомнил что надо бы валидол рассосать(первый раз в жизни) и через 20 секунд буквально стало отпускать.
А дальше жесть, неделю это трижды повторялось, в ту ночь так и не уснул, начинало накатывать лёжа или во сне сразу просыпался. В итоге проверил всё, ничего нет, и сидел на 8 таблетках валерьянки в день пару месяцев, и в приницпе нервы ощущались надорванными ещё целый год как мимимум, спустя 10 лет и вспоминать даже весело, как со мной такое приключилось. А ещё лечил это всё ходьбой и велосипедом, очень важен спорт.

[^]
Vegg
27.02.2025 - 10:58
3

Шутник

Цитата (Avdlex @ 27.02.2025 - 10:15)
[QUOTE=Vegg,27.02.2025 - 10:05] [QUOTE=yanhi,27.02.2025 - 08:12]пока совсем не "вылечился". [/QUOTE]
А ты, скорее всего, и не вылечился. Просто нервная система перераспределила нагрузку. Для хорошего и правильного невролога это состояние очень полезно. Он через него выйдет на причину, и её уже будет лечить. ПА - это следствие, и её лечить не надо.

Вылечился. Уже два года даже маленького "страха" не было. Просто был резкий гормональный сбой.
И пока мозг не убедил лимбическую систему, что она чудит, она продолжала дальше "спасать" организм.

Конечно, в будущем может повторится, при похожей ситуации, но теперь я с этим знаком. Будет намного проще.
Я вообще сначала не знал, что это ПА. Бегал по врачам, думал что-то со здоровьем. И ни один врач не мог даже намекнуть что это ПА. Пока сам в интернете не наткнулся на описание этих атак.

[^]
kaha
27.02.2025 - 11:05
8

Ярила

Это беда.
Надо искать хорошего психиатра.
Уже лет шесть как не беспокоит.
Лечение исключительно медикаментозное.

Есть психологические способы. В интернете есть годные варианты.
Типа "Ты меня захватила, атака, и что ты будешь делать дальше?"
Или пропустить эту волну через себя.

Но беда в том, что во время ПА, сложно что-то думать.

[^]
СвятойЧеснок
27.02.2025 - 11:10
17

Приколист

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Как говорит мой дед: Я твой дед. Паническое расстройство, как диагноз, твоего бати минимум вдвое старше. Причин возникновения овердохуя, от психологического напряжения до предрасположенности генетической. Я ПА поймал как раз от переработки, умник ты блядь. Когда по 12 часов без выходных въебываешь, как ты говоришь, рано или поздно какая-то хуйня тебя обязательно настигнет, не бесконечные мы оказывается. Искренне тебе желаю, никогда не столкнуться с ПА.

По делу:
- Страдал этой херней жутко почти год, приступы внезапные, иногда длительные, потом как-то прошло, было десять лет назад, сейчас очень редко бывает, но понимая механизм работы ПА, быстро справляюсь.
- Стало гораздо легче, после знакомства с феназепамом. Пару раз принимал, помогало быстро, следующие приступы наступали не скоро. Потом просто по совету врача, таскал с собой одну таблетку, "на крайний случай", который естественно не наступил, понимание, что ты быстро можешь избавиться от этого состояния при помощи волшебной таблетки, очень сильно успокаивало.
- На фоне ПА, появилась неожиданно аэрофобия, на самолет смотрел, трясло, задыхался(я так думал), перелет мукой адской стал, сейчас все в порядке.
- Иногда выручала тупая мелкая херня, во всяком случае не давала перейти ПА в острую фазу. Например массировать мочку уха и считать сколько раз ты на нее нажал.
- Тем, у кого близкие подвержены этому недугу, особенно тем у кого это только началось, рекомендую очень внимательно слушать "жертв" и не игнорировать. Если вам говорят про ощущения, что вот-вот к праотцам отправится, поверьте, это так и есть(я про ощущения, к праотцам конечно от ПА никто не отправляется). Фразы типа "Ой, хуйни не неси" - не помогают. Хотя и другие фразы особо не помогают, но ощущение, что близкий человек совсем не понимает твоего состояния, только усугубит ситуацию. Коллега поймал ПА, на фоне обострения короновируса, и сколько бы я ему не объяснял, что с этим можно справиться, я через это прошел, я понимаю о чем он, от этого не умирают. В его глазах я видел дичайший похуизм, состояние ему все мои "поддерживающие беседы" не улучшало.
- Если врач, на фоне ПА и некоторых исследований, ставит вам диагноз ВСД. Пиздуйте к другому врачу, у всех ПА есть причина, и тому кто ставит ВСД, скорее всего просто не хочется ее выяснять.

Всем здоровья!

[^]
Евгневий
27.02.2025 - 11:11
3

Ярила

Меня на мостах накрывает, несильно, но неприятно. Приходится дышать чаще и вцепляться в руль.

[^]
kaha
27.02.2025 - 11:17
0

Ярила

Меня раз накрыло, а по работе принесли крупную сумму денег, надо было пересчитать и оприходовать.
Ох пиздец, как ПА усилилась

[^]
Undertaker
27.02.2025 - 11:28
1

Завсегдатай

ПА это не диагноз, это симптом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
l200a70
27.02.2025 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (Dastin2706 @ 27.02.2025 - 08:34)
Первый раз словил в машине когда гипертонический криз накрыл еле добрался до дома, затем стал наблюдать, что часто накрывает в пробках. Пиздец мысли сразу, что отсюда не выбраться никто ни поможет, вертолет не сядет.
Потом стал сам себя клинить по чем зря, типа, ну давай сука здесь и загнись, давай еще больше накатывай. И знаете, стало отпускать. Потом поехал поездом 2 дня в вагоне, хотя только от одной мысли, что так далеко накрывало, ведь поезд не остановить и никто не поможет. Но справился и с тех пор отпустило.

Как я тебя понимаю

[^]
Макаров1961
27.02.2025 - 11:35
2

Ярила

Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Правильно, а если его заковать в кандалы и регулярно пороть, то ему вообще не будет нужно ничего, кроме того, чтобы вы сдохли. Работа должна обеспечивать комфортный уровень труда и отдыха, обеспечивать все потребности человека, в том числе развитие. Если работодатель не в состоянии это обеспечить, его необходимо банкротить, пусть тупица сам идет в рабочие.

[^]
VladimKa
27.02.2025 - 11:39
2

Ярила

А раньше говорили: "У барина ипохондрия сделалась."

[^]
Vaperov
27.02.2025 - 11:41 [ показать ]
-31
ЖелезныйЛис
27.02.2025 - 11:42
-3

Ярила

Работать, рыбалка, чинить что-нибудь, ремонт замутить, мебель дома переставить, разобрать балкон и найти там одну лыжу.

[^]
Kakvse
27.02.2025 - 11:44
0

Ярила

или выйти на яп и начать писать всякую херню во всех подряд темах. тоже помогает.

[^]
SESHOK
27.02.2025 - 11:45
2

Великий Визирь

Цитата (Vaperov @ 27.02.2025 - 11:41)
Типичный Сешок, высрался и съебал в туман.

...

Это ты высрался и съебал.

Я такой шишка с горы и знаю как победить. Я ютуб смотрел и обзоры читал. И что? Где итог твоих смотрений...

А так то у материала есть автор и он определёнен ссылкой в самом первом посте. А тебе - 911/Оскорбление, надеюсь скоро прилетит

[^]
байкер
27.02.2025 - 12:07
0

инструктор-х уюктор

Цитата (Undertaker @ 27.02.2025 - 11:28)
ПА это не диагноз, это симптом.

Симптом психического расстройства. Несколько лет назад на ЯПе было видео как мужик на хонде вылетел ни с того ни с сего на тротуар и припечатал женщину с ребенком в крыльцо насмерть. Был трезвый, и свои действия объяснял панической атакой. Как им права выдают, х.з.

[^]
DavOLL
27.02.2025 - 12:13
0

Юморист

Чушь полнейшая. Въебывание на работе никак не связано с паническими атаками. Видимо вы просто не сталкивались с этим. Очень неприятная штука

Это сообщение отредактировал DavOLL - 27.02.2025 - 12:13

[^]
ss1971
27.02.2025 - 12:31
3

Ярила

у меня наоборот было - сердце вдруг пошло вразнос. уже почти засыпал тишина и покой и вдруг постепенно начал расти пульс и амплитуда. под конец уже просто грудная клетка подпрыгивала так что от неё одеяло подскакивало. а ментально полное спокойствие. решил что пока никого будить не буду если уж суждено крякнуть то и нечего тогда заставил только себя дышать максимально глубоко. просто лежал и прислушивался когда кольнёт - слышал что инфаркт когда уже сформировался начинается боль жуткая. минут только через 5 пульс затихать начал и постепенно вышел в норму и я просто заснул. что это было интересно кто нибудь знает? ишемии никакой нет и никогда не было. года 4 назад это было и больше не повторялось

[^]
4udoPrirodi
27.02.2025 - 12:51
0

Ярила

Я про существование этой болезни узнал из третьей части Железного человека. (там у Тони Старка она приключалась) До этого я нигде про это не читал, не слышал, не смотрел.
Я-то и сейчас слышу про такое только от знакомых, у которых у знакомого кент сестры такое перенёс.

[^]
Severskiy
27.02.2025 - 13:47
13

Ярила

Цитата
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время

Отрицать существование ПА то же самое, что и отрицать что ты - долбоёб. Твой батя - только для тебя авторитет с сомнительным образованием.
Знаю людей с проблемами ПА. Портреты похожи.
Высшее образование, семья, увлечения и интересы, хорошая (но нервная) работа, карьерный рост и цели в жизни. Но есть ложка дёгтя - ПА.
Удивляют тупые комментаторы, не имеющие отношения к медицине, но имеющие мнения, как те самые "бати" и их недалеко откатившиеся яблочки.

[^]
Severskiy
27.02.2025 - 14:10
4

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.02.2025 - 11:42)
Работать, рыбалка, чинить что-нибудь, ремонт замутить, мебель дома переставить, разобрать балкон и найти там одну лыжу.

Когда слесарь даёт советы в области нанотехнологий

[^]
kaha
27.02.2025 - 14:13
1

Ярила

Еще сонный паралич штука прикольная. Механизм как у ПА.

[^]
buduma
27.02.2025 - 14:42
7
Статус: Online

Вечно молода

Цитата (Unkilled @ 27.02.2025 - 10:18)
Статья ни о чём. Ни толком симптомов, ни лечения.

Да как бэ ... Кто это пережил сам, тот понял, о чем речь. Описать это сложно, но в статье общие черты есть: паника, страх смерти и предчувствие ужасного. Холодный липкий пот, кровь в ушах стучит, заглушая все вокруг, давление взлетает, в глазах вертолеты. Успокоению не способствует, тут только на чистой воле правильно дышать (а в панике ты дышишь, как загнанная псина, забыв про все рекомендации). Согреться ещё надо, тогда получится расслабиться (я под два одеяла в шерстяных носках забиралась, если дома накрывало).

[^]
Unkilled
27.02.2025 - 14:51
6

ненавижу всех. и точка

Цитата (iUrsus @ 27.02.2025 - 08:19)
Цитата (Unkilled @ 27.02.2025 - 08:18)

Новомодные болячки - они все такие. Чистая психосоматика.

Нифига.
Просто раньше от каких-то болячек просто кони двигали. Или в больничке пожизненно. А сейчас без проблем лечат и домой отпускают. Но как говорят - осадочек (последствия) то остаются.

У меня был инсульт в 29 лет! После этого пару десятков раз (за 13 лет) были приступы, типа эпилептических. Это последствия инсульта и двух трепанаций черепа после этого. Может ещё лет 20-30 назад не диагностировали бы аневризмы и я просто кони двинул. И никаких ПА у меня бы не было.

А сейчас они есть. И чем старше тем чаще. Боязнь приступов и повторного инсульта (есть таки проблемы с сосудами в голове).

И честно говоря пока в поиске решения. Пока спасают таблетки. Входят в реестр наркотических. То есть тоже довольно небезопасно. И отпускает только минут через 30-40. А то и час.

У меня характеризуется выбросом адреналина. Аж трясет. И сидеть даже не могу. Короче начинается хаотичный движ по квартире.

Кстати может кому поможет - если ПА не очень агрессивное, то успокаивают игры на телефоне типа кликеры. Из раздела тапать хомяка. Ну естсественно бесплатно.

Вот по началу пытаюсь так успокоиться. Но если совсем накрывает - даже в экран тыкать не могу.

[^]
Unkilled
27.02.2025 - 15:01
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (buduma @ 27.02.2025 - 14:42)
Цитата (Unkilled @ 27.02.2025 - 10:18)

Да как бэ ... Кто это пережил сам, тот понял, о чем речь. Описать это сложно, но в статье общие черты есть: паника, страх смерти и предчувствие ужасного. Холодный липкий пот, кровь в ушах стучит, заглушая все вокруг, давление взлетает, в глазах вертолеты. Успокоению не способствует, тут только на чистой воле правильно дышать (а в панике ты дышишь, как загнанная псина, забыв про все рекомендации). Согреться ещё надо, тогда получится расслабиться (я под два одеяла в шерстяных носках забиралась, если дома накрывало).

Ну я понял о чём речь. Есть у меня. Но у меня адреналин выстреливает. Сидеть не могу.

И кстати насчёт согреться - у меня наоборот. Даже в минус 30 открываю окна! Может просто воздуха не хватает правда. А как то с неделю назад накрыло в междугороднем автобусе. Как всегда на адреналине хотелось движа. Но в сидячем автобусе какой движ? Но помогло то что сжимал в карманах перчатки. Заказал на маркетплейсе пару эспандеров. При следующей ПА попробую.

[^]
krylov
27.02.2025 - 15:04
1

тварь циничная

лечения нет в принципе

ну или вас превратят в овощ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх