Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
27.02.2025 - 15:28
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Unkilled @ 27.02.2025 - 14:51)
Нифига.
Просто раньше от каких-то болячек просто кони двигали. Или в больничке пожизненно. А сейчас без проблем лечат и домой отпускают. Но как говорят - осадочек (последствия) то остаются.

У меня был инсульт в 29 лет! После этого пару десятков раз (за 13 лет) были приступы, типа эпилептических. Это последствия инсульта и двух трепанаций черепа после этого. Может ещё лет 20-30 назад не диагностировали бы аневризмы и я просто кони двинул. И никаких ПА у меня бы не было.

А сейчас они есть. И чем старше тем чаще. Боязнь приступов и повторного инсульта (есть таки проблемы с сосудами в голове).

И честно говоря пока в поиске решения. Пока спасают таблетки. Входят в реестр наркотических. То есть тоже довольно небезопасно. И отпускает только минут через 30-40. А то и час.

У меня характеризуется выбросом адреналина. Аж трясет. И сидеть даже не могу. Короче начинается хаотичный движ по квартире.

Кстати может кому поможет - если ПА не очень агрессивное, то успокаивают игры на телефоне типа кликеры. Из раздела тапать хомяка. Ну естсественно бесплатно.

Вот по началу пытаюсь так успокоиться. Но если совсем накрывает - даже в экран тыкать не могу.

Инсульт-не новомодная болячка. И о ней речи не шло.
Не нужно равнять инсульт и панические атаки спьяну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rotfq
27.02.2025 - 16:00 [ показать ]
-34
Rotfq
27.02.2025 - 16:03 [ показать ]
-18
Айыу
27.02.2025 - 16:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rotfq @ 27.02.2025 - 16:00)
У кого панические атаки - тот лох

Давайте пожалуемся на этого пидараса

[^]
Rotfq
27.02.2025 - 16:15 [ показать ]
-17
Seemoron
27.02.2025 - 17:39
1

Ярила

Курнул я как-то хорошей штуки... И минуты на 2-3 словил па что теперь вечно под кайфом буду...

[^]
СвятойЧеснок
28.02.2025 - 01:48
1

Приколист

Цитата (Rotfq @ 27.02.2025 - 16:15)
Цитата (Rotfq @ 27.02.2025 - 16:00)
У кого панические атаки - тот лох

лох ебаный

просто ничтожество бесполезное - почему вы планету не освобождаете от себя?

Чтобы тебе, убогому, меньше кислорода и баб досталось

[^]
DSense
28.02.2025 - 03:51
8

Ярила

Судя по камментам-у разных людей па по разному протекает.
Кто-то под теплое одеялко,кто-то в чем-то там себя убеждает.
Когда меня накрывало-я не мог ни лежать,ни сидеть,ни тем
более спать.Мыслить адекватно и в чем-то там себя убеждать-
невозможно.
Ощущение,что накинули на голову ватное одеяло-с трудом понимаешь,что тебе говорят и что ты сам отвечаешь.
Не говоря уже о физических симптомах.
Я выходил на улицу и час полтора просто ходил туда-сюда с
мыслью-счас если хлопнусь в обморок-хоть прохожие найдут.

Атаки появились после смерти мамы-прямо через неделю где-то.
И это не просто неприятно-это пиздец.
И кто тут шуткует про "новомодные расстройства"-представьте,
что организм вам говорит-"все,мне пиздец,Вася".
Примерно так.

Самое интересное-после приступа дико хотелось жрать.

[^]
СвятойЧеснок
28.02.2025 - 04:02
3

Приколист

Цитата (DSense @ 28.02.2025 - 03:51)
невозможно.
Ощущение,что накинули на голову ватное одеяло-с трудом понимаешь,что тебе говорят и что ты сам отвечаешь.

Примерно так.

Да, после приступов действительно дико хочется жрать. Многим как и мне еще ссать дико хочется. Для меня в целом это был знак, что ПА закончилась, поэтому ссал я с тройным облегчением.

[^]
DSense
28.02.2025 - 04:08
3

Ярила

Цитата (СвятойЧеснок @ 28.02.2025 - 04:02)
Цитата (DSense @ 28.02.2025 - 03:51)
невозможно.

Примерно так.

Да, после приступов действительно дико хочется жрать. Многим как и мне еще ссать дико хочется. Для меня в целом это был знак, что ПА закончилась, поэтому ссал я с тройным облегчением.

Да-про ссать забыл упомянуть.Точно.

[^]
kazakru
28.02.2025 - 04:09
-1

Ярила

не знаю как это по трезвости

но после запоя это пиздец, особенно если реально надо срочно сделать проект

ты лежишь на кровати и тебя накрывает - все все пизда пизда, надо срочно встать делать проект, встал сел за комп и с тремором пытаешься что то делать, через 5 минут устаешь, атака отошла, пошел снова в кровать и снова накрывает и так сутки минимум, пиво не поможет, только крепкое типа водки - но это новый круг запоя

[^]
MrsManson
28.02.2025 - 04:09
-4

Ярила

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 12:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Вот буквально вчера с мамой по телефону обсуждали про депрессии всякие и панические атаки у современной молодёжи. Блин в школе 4-5 пар отсидишь:2 химии, 2 физики,2 математики , 2 русских в конце ещё физ-ру прилепят и заданий пучок домашних по 2-3 параграфа каждый на 2-3 страницы - попробуй не сделай. Не до депрессий. Мозг всегда занят работой не до всяких глупостей. И это 8 класс - 15 лет. Мало того - всем плевать кто ты : гуманитарий или технарь, учи все предметы. У меня мой дневник сохранился с 8 класса. там вся история.

Это сообщение отредактировал MrsManson - 28.02.2025 - 04:11

[^]
Штопор20
28.02.2025 - 04:15
5

Ярила

В этот момент одна мысль: мне пиздец, я умираю.

[^]
безнего
28.02.2025 - 04:16
-9

Ярила

Цитата (Torres82 @ 27.02.2025 - 08:20)
На самом деле па очень, очень неприятная штука...

Тракториста или доярку, да в принципе любого крестьянина или работягу с панической атакой видел? От безделья все это, как и выгорание у офисных хомяков

[^]
Штопор20
28.02.2025 - 04:21
4

Ярила

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 16:12)
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Здоровья бате. Но он в корне не прав. У меня был приступ от переутомления, вьебывал на работе как ишак.
З.Ы. И болезни эти не новые, их еще древние люди знали.

Это сообщение отредактировал Штопор20 - 28.02.2025 - 04:23

[^]
Hedge2017
28.02.2025 - 04:26 [ показать ]
-12
tserg
28.02.2025 - 04:30
1

Ярила

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 10:12)

Твой батя очень далёкий и неумный человек. Ты уж извини в медицине он просто не разбирается

[^]
одинизмногих
28.02.2025 - 04:36
0

Понаостававшийся

...в нашей деревне только две болезни: запой и травма... © старый анекдот

Что является причиной этого недуга, как выглядит изнутри и снаружи, чем лечить, в статье толком-то и не указано.

[^]
Avdlex
28.02.2025 - 04:48
1

Весельчак

Цитата (Vegg @ 27.02.2025 - 10:58)
Цитата (Avdlex @ 27.02.2025 - 10:15)

А ты, скорее всего, и не вылечился. Просто нервная система перераспределила нагрузку. Для хорошего и правильного невролога это состояние очень полезно. Он через него выйдет на причину, и её уже будет лечить. ПА - это следствие, и её лечить не надо.

Вылечился. Уже два года даже маленького "страха" не было.

Не, ну если вылечился, то молодец. Но, как невролог, который вполне успешно лечит такие состояния, я тебе объяснил, что скорее всего произошло. Это называется еще словом "ремиссия". Я вообще читаю комментарии, и волосы шевелятся. Ты хоть более адекватно к проблеме относишься.

[^]
tserg
28.02.2025 - 05:07
8

Ярила

Рассказываю лично! Сам прошёл через это!
Живу активно. Много работаю.
Меня одно время начало накрывать. Вплоть до того, сто казалось чтотне хватает воздуха. Казалось, что какие-то проблемы с сердцем. Возникает дикий страх, что вот здесь и сейчас ты можешь умереть. А ты ведь даже не пенсионер.
А ещё периодические головные боли.
Все кардиограммы в норме.
И вдруг посреди дня на ровном месте, или особенно если волнуешься или переживаешь, начинается головокружение, потом нехватка воздуха, потом дикое сердцебиение. Начинает щемить сердце. Дальше страх смерти. Ты лежишь на полу и понимаешь, что сейчас придёт твой пиздец. Даже скорую вызывали домочадцы один раз.
Когда такое случилось за рулём ( начало мутнетьь а глазах), появился дикий страх - всё бросил и пошёл кл врачу. К неврологу.
Это оказался на моё счастье очень опытный воач.

Так вот, панические атаки - результат нарушения Адреналин - Серотонинового баланса. Адреналин и Серотонин - гормоны - антагонисты. Как два противоположных конца качелей.
Адреналин вызывает мобилизацибторганизма, сердечной деятельности, сосудов, активизирует мозговую активность и т. д.
Адреналин - реакция на стресс. Он необходим для выживания.
Серотонин, наоборот, успокаивает человека. Делает его довольным, спокойным. Серотонин вырабатывается при отсутствии стресса. Когда всё хорошо, умтротворенно. Для чего люди ездят в отпуск на море - они едут за Серотонином.
Физиология такова, что чем больше адреналина, тем меньше серотонина и наоборот.
Речь идёт не про разовый, а про накопительный эффект.

Когда начинает накапливаться дисбаланс?
Когда мы постоянно изо дня в день имеем сьрессообращующие факторы, которые не можем погасить эмоциями.
Одна из особенности психики в том, что стресс должен быть погашен эмоцией. На тебя наехали, оскорбили, угрожают, есть опасность- ты должен атаковать (ударить, убить наорать или оскорбить в ответ и т. д) или убежать. Всём известная реакция живого "бей или беги" на выброс адреналина. Должен быть выплеск эмоций или действий. Помните знаменитую сцену, где Челентано колет дрова, после того, как ему начала ебать мозги баба?
Так вот, панические атаки - болезнь больших городов. Когда мы имеем большое количество стрессобразующиз факторов, на которые мы не можем ответить выходом эмоций. Народ толкается в автобусе - ты терпишь. Начальник орёт - ты терпишь. И т. Д.
В результате идёт разбаланс. Адреналин растёт, серотонин падает.
Панические атаки не встречаются у тех, кто живёт в деревнях (вспомним Челентано), и у.... алкашей. Им в моменте - похую. Адреналин падает.
Ещё очень помогает занятие хобби, активными видам спорта. Но на них нужно время.
Но если жизнь у человека такая работа-дом-работа-дом, то всё предпосылки имеются.
Адреналин накапливается, Серотонин падает. Никакие внушения, разговоры "взять себя в руки" - не работают. Когда ты начинаешь задыхаться, когда у тебя начинают плыть предметы перед глазами, когда ты реально чувствуешь, что сейчас можешь умереть - то всё и эти "внушалки" Не работают. Твой организм тупа "кладет" тебя на пол, чтобы у тебя не сгорели предохранители.
Требуется терапевтическое воздействие.
Паксил (паксоретин) - ингибитор серотонина. Способствует захвату и удержанию серотонина в организме. Имеет накопительный эффект. Сначала неделю по четверти таблетки. Потом неделю по пол таблетки. И только потом по одной таблетке. Курс 3 месяца. После этого также постепенно слезаем с Паксила в обратном порядке. Резко слезать нельзя. Могут начаться сильные головные боли.
Мы помогаем организму поднять серотонин. А он автоматически начинает снижать адреналин. Когда "качели" выправляются, организм сам начинает вырабатывать серотонин виеужеом количестве.
Параллельно за жто время учимся готовить психику к стрессам. Надо научится стать похуистом в отношении стрессовых факторов, которых не можешь блокировать ответной эмоцией илидействием. И постараться выделять время на отдыхаловки- развлекаловки. Иногда сходить в кино. Или на концерт любимой группы. И т. п.
Паксил вам не продадут без рецепта.
Так что записываетесь к хорошему неврологу. Подробно описываете всё что с вами
Проходите терапевтический курс. И после этого - вы совершенно другой человек.

Есть нюанс. Во время приёма паксила, снижается эякуляторная функция. То есть либидо есть, член стоит, можешь жить половой жизнью, но кончить не можешь. То есть чуть-чуть не доходит до того пика, чтобы это случилось. Надо быть к этому готовым. Ну то есть вы будете для своей жены таким же хорошим в постели, за исключением эякуляции. Надо это обговорить во избежании удивлённый вопросов.
Зато после того, как курс закончится, в вас проснётся кролик. Будете кончать на раз-два. Результат отмены паксила.

У меня всё. Проверено лично на практике

Это сообщение отредактировал tserg - 28.02.2025 - 05:28

[^]
DSense
28.02.2025 - 05:20
4

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 28.02.2025 - 04:26)
Можно понять если паническая атака от какого-то реально экстремального события, типа вывалился с идущего корабля в открытое море ночью, или хотя бы при прыжке с парашютом, или оказавшись один ночью в лесу/в поле/в заброшке.
Но готовя дома ужин испытать паническую атаку, или от того что едешь в лифте, в метро, идёшь в магазин… - это признаки шизофрении

Вы просто не понимаете,что такое ПА.
Она не происходит как реакция на какое-то событие здесь и сейчас.
Причина может быть в каком-то стрессе,пережитом давно и засевшем
где-то в подсознании.

Причем в тот самый момент стресса может быть все в порядке-человек
адекватен и чувствует себя спокойно и хорошо.

Это может вылезти потом,без всякой причины в данный момент и без всякого
контроля.
Просто сидишь на диване перед телеком с кружечкой чая-и...хуяк!Накрыло.
Повторяю-без всякой причины или раздражителя в данный момент.

Человек не отдает себе отчета и не понимает почему и что с ним происходит.

[^]
oldcrazydad
28.02.2025 - 05:31
4

Философ-похуист

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 12:12)

Я бы тоже мог такое сказать, пока сына 18 лет назад не накрыло.
Лечился антидепрессантами, вроде прошло.
Сын не бездельник, вполне нормальный айтишник.
Так что неправ твой батя, говорю так, потому что сам батя.

[^]
DSense
28.02.2025 - 05:34
3

Ярила

Цитата (kazakru @ 28.02.2025 - 04:09)
не знаю как это по трезвости

но после запоя это пиздец, особенно если реально надо срочно сделать проект

ты лежишь на кровати и тебя накрывает - все все пизда пизда, надо срочно встать делать проект, встал сел за комп и с тремором пытаешься что то делать, через 5 минут устаешь, атака отошла, пошел снова в кровать и снова накрывает и так сутки минимум, пиво не поможет, только крепкое типа водки - но это новый круг запоя

Это не паническая атака,а просто отходняк.
Если бы была ПА-вы бы даже за комп не смогли сесть и даже пытаться что-то делать.
И 5 минут ПА редко длится-минимум 20-30 минут-чаще час-полтора.
И никакого тремора при ПА обычно не бывает-это как раз признак отходняка.

[^]
Анатолий1967
28.02.2025 - 07:39
1

Ярила

"Беда" нашей страны, что зачастую "опасно" обращаться к психиатрам, которые обладают необходимым "инструментарием" лечения. Есть профессии, когда приходится скрывать походы к ним. В статье говорится про недостаток галанина - нейромедиатора. Те, кто говорит, что им "по барабану", значит им повезло, у них с этим всё в порядке. А кто впервые столкнулся с ПА, со "страхом смерти", как правило не слышали, ни про галанин, ни про то, что это такое и как "реагировать"."Триггером","пусковым механизмом" запуска ПА, лучше знают врачи. Это может быть и алкоголь и ночные бдения за компьтером. У всех по разному. Если "накрыло" в первый раз - первая помощь - валидол(1 таблетка) или глицин(4 таблетки). Дальше разбираться с врачами или самостоятельно, но годами. Хорошо, если есть авторитетный человек из медицины, который тебе внушит, что от этого не умирают. Родственники и друзья, для таких утверждений не годятся.

[^]
Unkilled
28.02.2025 - 08:29
-1

ненавижу всех. и точка

Цитата (iUrsus @ 27.02.2025 - 15:28)
Цитата (Unkilled @ 27.02.2025 - 14:51)
Нифига.
Просто раньше от каких-то болячек просто кони двигали. Или в больничке пожизненно. А сейчас без проблем лечат и домой отпускают. Но как говорят - осадочек (последствия) то остаются.

У меня был инсульт в 29 лет! После этого пару десятков раз (за 13 лет) были приступы, типа эпилептических. Это последствия инсульта и двух трепанаций черепа после этого. Может ещё лет 20-30 назад не диагностировали бы аневризмы и я просто кони двинул. И никаких ПА у меня бы не было.

А сейчас они есть. И чем старше тем чаще. Боязнь приступов и повторного инсульта (есть таки проблемы с сосудами в голове).

И честно говоря пока в поиске решения. Пока спасают таблетки. Входят в реестр наркотических. То есть тоже довольно небезопасно. И отпускает только минут через 30-40. А то и час.

У меня характеризуется выбросом адреналина. Аж трясет. И сидеть даже не могу. Короче начинается хаотичный движ по квартире.

Кстати может кому поможет - если ПА не очень агрессивное, то успокаивают игры на телефоне типа кликеры. Из раздела тапать хомяка. Ну естсественно бесплатно.

Вот по началу пытаюсь так успокоиться. Но если совсем накрывает - даже в экран тыкать не могу.

Инсульт-не новомодная болячка. И о ней речи не шло.
Не нужно равнять инсульт и панические атаки спьяну

А я и не говорю что инсульт новомодная болячка.

Я говорю про последствия. На неврологию даёт последствия.

Но вот что! Лет 30 назад прийди я и скажи что у меня ПА. Что бы сделали? Положили бы в дурку и на тебе ведро галоперидола или что пострашнее. И пускал бы я слюни до конца жизни и никаких ПА бы и не знал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх