Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSense
2.03.2025 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.03.2025 - 15:06)
Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 14:38)
Я замкадыш, лечусь у доктора в Новосибе, ближе не нашел.
Он говорит, что средств медикаментозных от ПА нет.
Если только очень быстро ввести в кровь какой-нибудь ...-зепам.

Алкоголь. Транк жеж. Но опять- это ситуативно, и вообще идея плохая.
Просто алкоголь при приближении ПА- быстрее всего, ну громе укола, но самому неудобно. Повторюсь- это купирование приступа, и очень нехорошая практика.

Кстати- паксил неплохо как анксиолитик работает, при всех его минусах. Ну при курсовом применении, он медленный, как все АД.

Ну тут дело в том,что все лекарства,которые выписывают от ПА-тоже только
купируют приступ.Нет и не существует лекарств,которые это лечат.
Вот в чем загвоздка.
А алкашка действует быстрее и эффективнее всех.Хули поделать?
Да-нехорошая практика.
Но дело в том,что когда человека накрыло-он думает только об одном-как прекратить
приступ.
Это все, на чем его мозг сосредоточен.
Любая херня,которая это остановит-будь то алкоголь и еще что еще принимается безаговорочно.
Главное остановить-а думать уже потом будем.

Это как если человек смертельно ранен и истекает кровью-попробуйте ему обьяснить
что вот это вредно,это не стоит колоть и вообще-убеди себя-что все в порядке.
Ничего не работает.
Важно только то,что вывезет в данный момент-остальное-похуй.

[^]
pablomur
2.03.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 23:31)
Цитата (pablomur @ 1.03.2025 - 18:40)
Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 15:41)

Просто алкоголь при приближении ПА- быстрее всего, ну громе укола, но самому неудобно. Повторюсь- это купирование приступа, и очень нехорошая практика.

Кстати- паксил неплохо как анксиолитик работает, при всех его минусах. Ну при курсовом применении, он медленный, как все АД.

Идея хорошая, прям отличная.
Только сейчас думал
Но я не пробовал, водки под рукой никогда не было.
У кого-то практика была?
Алкоголь, отличный быстрый антидепрессант

Алкоголь- депрессант.
Но в моменте и транк. Локальное купирование. Постоянное усугубит, кроме потенциального алкоголизма.
Ну вот допустим нихуя нет под рукой, а Москву в метро пересечь надо. Сотку конины- и вперед.
Но это неправильно.

Поправка. Алкоголь отличный антидепрессант.
А вот образующийся при его разложения ацетальдегид -сильнейший депрессант.
Вот такая загогулина.
То есть для моментального купирования - самое то.
А похмелье когда ещё наступит))

Так что все правильно. Я до антидепрессантов как раз кониной и спасался. Фурики по 100 г.

Эээ...
Фурики по сотке- наше все. А он для меня еще и как стимулятор работает, при том вразнос не иду.
Сотку принял и айда работать(продакшн и боевые базы- только трезвый, песочница- да по клавишам достаточно попадать).
Чуть до зависимости не дошло, хоть и не нажирался.
Лучше таблетки, да и дешевле кратно.

У мну ГТР, к нему паксил лично мне заходит, причем в минимальной дозировке.

Это сообщение отредактировал pablomur - 2.03.2025 - 20:33

[^]
kaha
3.03.2025 - 00:47
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 2.03.2025 - 20:32)

Только сейчас думал
У кого-то практика была?

Алкоголь- депрессант.
Но в моменте и транк. Локальное купирование. Постоянное усугубит, кроме потенциального алкоголизма.
Ну вот допустим нихуя нет под рукой, а Москву в метро пересечь надо. Сотку конины- и вперед.
Но это неправильно.

Вот такая загогулина.

Так что все правильно. Я до антидепрессантов как раз кониной и спасался. Фурики по 100 г.

Эээ...
Фурики по сотке- наше все. А он для меня еще и как стимулятор работает, при том вразнос не иду.
Сотку принял и айда работать(продакшн и боевые базы- только трезвый, песочница- да по клавишам достаточно попадать).

В масках заебись было, запаха не было)))

[^]
SergeO
3.03.2025 - 00:57
0

Весельчак

Цитата (tserg @ 28.02.2025 - 05:07)
Рассказываю лично! Сам прошёл через это!
Живу активно. Много работаю.
Меня одно время начало накрывать. Вплоть до того, сто казалось чтотне хватает воздуха. Казалось, что какие-то проблемы с сердцем. Возникает дикий страх, что вот здесь и сейчас ты можешь умереть. А ты ведь даже не пенсионер.
А ещё периодические головные боли.
Все кардиограммы в норме.
И вдруг посреди дня на ровном месте, или особенно если волнуешься или переживаешь, начинается головокружение, потом нехватка воздуха, потом дикое сердцебиение. Начинает щемить сердце. Дальше страх смерти. Ты лежишь на полу и понимаешь, что сейчас придёт твой пиздец. Даже скорую вызывали домочадцы один раз.
Когда такое случилось за рулём ( начало мутнетьь а глазах), появился дикий страх - всё бросил и пошёл кл врачу. К неврологу.
Это оказался на моё счастье очень опытный воач.

Так вот, панические атаки - результат нарушения Адреналин - Серотонинового баланса. Адреналин и Серотонин - гормоны - антагонисты. Как два противоположных конца качелей.
Адреналин вызывает мобилизацибторганизма, сердечной деятельности, сосудов, активизирует мозговую активность и т. д.
Адреналин - реакция на стресс. Он необходим для выживания.
Серотонин, наоборот, успокаивает человека. Делает его довольным, спокойным. Серотонин вырабатывается при отсутствии стресса. Когда всё хорошо, умтротворенно. Для чего люди ездят в отпуск на море - они едут за Серотонином.
Физиология такова, что чем больше адреналина, тем меньше серотонина и наоборот.
Речь идёт не про разовый, а про накопительный эффект.

Когда начинает накапливаться дисбаланс?
Когда мы постоянно изо дня в день имеем сьрессообращующие факторы, которые не можем погасить эмоциями.
Одна из особенности психики в том, что стресс должен быть погашен эмоцией. На тебя наехали, оскорбили, угрожают, есть опасность- ты должен атаковать (ударить, убить наорать или оскорбить в ответ и т. д) или убежать. Всём известная реакция живого "бей или беги" на выброс адреналина. Должен быть выплеск эмоций или действий. Помните знаменитую сцену, где Челентано колет дрова, после того, как ему начала ебать мозги баба?
Так вот, панические атаки - болезнь больших городов. Когда мы имеем большое количество стрессобразующиз факторов, на которые мы не можем ответить выходом эмоций. Народ толкается в автобусе - ты терпишь. Начальник орёт - ты терпишь. И т. Д.
В результате идёт разбаланс. Адреналин растёт, серотонин падает.
Панические атаки не встречаются у тех, кто живёт в деревнях (вспомним Челентано), и у.... алкашей. Им в моменте - похую. Адреналин падает.
Ещё очень помогает занятие хобби, активными видам спорта. Но на них нужно время.
Но если жизнь у человека такая работа-дом-работа-дом, то всё предпосылки имеются.
Адреналин накапливается, Серотонин падает. Никакие внушения, разговоры "взять себя в руки" - не работают. Когда ты начинаешь задыхаться, когда у тебя начинают плыть предметы перед глазами, когда ты реально чувствуешь, что сейчас можешь умереть - то всё и эти "внушалки" Не работают. Твой организм тупа "кладет" тебя на пол, чтобы у тебя не сгорели предохранители.
Требуется терапевтическое воздействие.
Паксил (паксоретин) - ингибитор серотонина. Способствует захвату и удержанию серотонина в организме. Имеет накопительный эффект. Сначала неделю по четверти таблетки. Потом неделю по пол таблетки. И только потом по одной таблетке. Курс 3 месяца. После этого также постепенно слезаем с Паксила в обратном порядке. Резко слезать нельзя. Могут начаться сильные головные боли.
Мы помогаем организму поднять серотонин. А он автоматически начинает снижать адреналин. Когда "качели" выправляются, организм сам начинает вырабатывать серотонин виеужеом количестве.
Параллельно за жто время учимся готовить психику к стрессам. Надо научится стать похуистом в отношении стрессовых факторов, которых не можешь блокировать ответной эмоцией илидействием. И постараться выделять время на отдыхаловки- развлекаловки. Иногда сходить в кино. Или на концерт любимой группы. И т. п.
Паксил вам не продадут без рецепта.
Так что записываетесь к хорошему неврологу. Подробно описываете всё что с вами
Проходите терапевтический курс. И после этого - вы совершенно другой человек.

Есть нюанс. Во время приёма паксила, снижается эякуляторная функция. То есть либидо есть, член стоит, можешь жить половой жизнью, но кончить не можешь. То есть чуть-чуть не доходит до того пика, чтобы это случилось. Надо быть к этому готовым. Ну то есть вы будете для своей жены таким же хорошим в постели, за исключением эякуляции. Надо это обговорить во избежании удивлённый вопросов.
Зато после того, как курс закончится, в вас проснётся кролик. Будете кончать на раз-два. Результат отмены паксила.

У меня всё. Проверено лично на практике

Мне эсциталопрам помог хорошо. Год пропил и норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilBiker
3.03.2025 - 01:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bewool @ 27.02.2025 - 08:18)
На утро после амфетамина очень очень "весело" (((
Друзья рассказывали)

После амфетамина ты просто заебанный лежишь, организм берет свое за ту бодрость и шевеление, за что было под феном. Какие там отходняки, это ж не опиаты.

[^]
pablomur
3.03.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата (kaha @ 3.03.2025 - 00:47)
Цитата (pablomur @ 2.03.2025 - 20:32)

Только сейчас думал
У кого-то практика была?

Алкоголь- депрессант.
Но это неправильно.

Вот такая загогулина.

Эээ...

В масках заебись было, запаха не было)))

Это да, но нафиг- нафиг. Меня от дешманской конины тошнит теперь.
Да и поджелудочная говорила, что ей плевать на ПА, нефиг ее травить.

[^]
kaha
3.03.2025 - 13:22
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 3.03.2025 - 01:14)
Друзья рассказывали)

После амфетамина ты просто заебанный лежишь, организм берет свое за ту бодрость и шевеление, за что было под феном. Какие там отходняки, это ж не опиаты.

Это индивидуально.
Я раз в жизни медицинский риталин выпил для разгона мозга. Так меня ночью паникой накрыло по самое не балуйся.
Это кстати, у многих.
Поэтому ...фетамины не для меня и не для тревожников

[^]
kaha
3.03.2025 - 13:24
0

Ярила

SergeO
Эсципал - хорошее лекарство но либидо напрочь убивает. Я полгода попил, а потом молодая жена приехала, пришлось бросить на сертралине 8 лет сижу

Это сообщение отредактировал kaha - 3.03.2025 - 13:24

[^]
pablomur
3.03.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата (kaha @ 3.03.2025 - 13:22)
Цитата (EvilBiker @ 3.03.2025 - 01:14)
Друзья рассказывали)

Это индивидуально.
Я раз в жизни медицинский риталин выпил для разгона мозга. Так меня ночью паникой накрыло по самое не балуйся.
Это кстати, у многих.
Поэтому ...фетамины не для меня и не для тревожников

ХА!
Я(давно это было) был размазан, со сном проблемы.
Ну так две дороги скорости- пять часов очень умеренного драйва, а потом.., а потом я ВЫСПАЛСЯ! Проснулся отдохнувший и полон сил.
Так что риталин наверное имеет право на жизнь и применение.
А вот канабис в больших дозах- пипец, не ПА, но строго на измене.

[^]
pablomur
3.03.2025 - 17:05
0

Ярила

Цитата (kaha @ 3.03.2025 - 13:24)
SergeO
Эсципал - хорошее лекарство но либидо напрочь убивает. Я полгода попил, а потом молодая жена приехала, пришлось бросить на сертралине 8 лет сижу

А паксил штоле не убивает?
Причем именно влечение(либидо), технически все работает, тока нахер не надо ничего. gigi.gif

[^]
Алекс362
3.03.2025 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Соглашусь.
Было дело срывало крышу.
В моменте спасался быстрой ходьбой по городу.
И хорошо помогала и помогает работа руками но с сосредоточением над ней.
То есть махать метлой не поможет.
А делать непростую работу требующую внимания да.

[^]
Mabius
3.03.2025 - 17:16
0

Юморист

У меня на отходняках были частенько панические атаки. Однажды я во время такой атаки обосрался в прямом смысле. Прям в штаны насрал. После этого я панические атаки стал называть "панические обкаки". Сейчас не пью.

[^]
Nikusya81
11.03.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Avdlex @ 28.02.2025 - 04:48)
Цитата (Vegg @ 27.02.2025 - 10:58)
Цитата (Avdlex @ 27.02.2025 - 10:15)

А ты, скорее всего, и не вылечился. Просто нервная система перераспределила нагрузку. Для хорошего и правильного невролога это состояние очень полезно. Он через него выйдет на причину, и её уже будет лечить. ПА - это следствие, и её лечить не надо.

Вылечился. Уже два года даже маленького "страха" не было.

Не, ну если вылечился, то молодец. Но, как невролог, который вполне успешно лечит такие состояния, я тебе объяснил, что скорее всего произошло. Это называется еще словом "ремиссия". Я вообще читаю комментарии, и волосы шевелятся. Ты хоть более адекватно к проблеме относишься.

Вчера была у невролога, она сказала, что это не по её части и отправила меня к психотерапевту.
Ещё и клиника платная.

Капец просто.

[^]
osenay
23.04.2025 - 12:14
0

Балагур

Цитата (Nikusya81 @ 11.03.2025 - 20:11)
Вчера была у невролога, она сказала, что это не по её части и отправила меня к психотерапевту.
Ещё и клиника платная.

Капец просто.

А мне выписала антидеприсанты и противотревожные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх