Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreasV
1.03.2025 - 09:49
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
На утро после амфетамина очень очень "весело" (((
Друзья рассказывали)

То не ПА, а просто дофаминивая яма. Друзья предполагают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
1.03.2025 - 09:50
0

Ярила

Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 14:36)
pablomur
Цитата
Не все так плохо, человек с ПА скорее бросит машину, чем лихачить будет(и так страшно).
И ружо, если есть- из сейфа не достанет. И даже подстанцию переключать не пойдет- свалит на кого- нибудь(ну их нахуй эти вакуумники, вдруг че).

Читал коменты там чел писал как его в пробках накрывает, стало быть садятся за руль, а это черевато. dont.gif

Да..., в пробках накрывает, вплоть до страха предварительного и выбора маршрута заранее. Избегание так сказать. Знакомо.
НО!
А чем чревато? Ну максимум на аварийке встанет. Неудобство кому может доставит, безопасность не страдает при этом.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 28.02.2025 - 14:37)
Оказывается, сколько здесь тех кто выдумал себе эту хрень «панические атаки»…
Ну исходя из описаний, это бред родившийся в мозгу, который все вылечили у психиатра, соответственно связано со слабой психикой.
Все истории звучат как чушь. Боязнь умереть когда выходишь на улицу, или сидишь на диване…. Звучит бредово само по себе. Ну даже если и умрешь, и что? Ну пускай в первый раз это было необычно и стремно, но когда это второй, третий, десятый раз происходит, неужели не приходит понимания что это все ерунда?
Что вот реально стремно, это сонный паралич, если кому довелось испытать, это когда глаза «уже проснулись», но залипли в одной точке, а все остальное тело вообще спит ещё, ни шевелиться, ни кричать, ничего не получается, и видишь полуглючную реальность при этом

Вы путаете причину и следствие.
Причина(непосредственная)- в нарушении работу нервной(не надо меня пинать- упрощаю до коня в вакууме) системы.
А страхи- эт уже мозги додумывают по факту. Когда не первый раз там рациональных страхов вообще нет.
А почему нервная система сбоит- эт другой вопрос.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (kaha @ 28.02.2025 - 14:38)
Оппачки
С 1 марта врачи обязаны сообщать полиции о пациентах с психическими расстройствами
И как теперь люди будут ходить к психиатрам?

А к обычному давно ходить не надо. В ЕМИАСе светиться будете.
Речь(с 1 марта) про диспансерный учет, платники его не ведут.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 14:40)
А если без подъебок, то при таком расстройстве надо скорее образ жизни менять, работу, окружение. Исключать раздражающие факторы. Таблетосы это временная мера только для выхода из критического состояния.

Обеими руками. Причина крайне редко эндогенная. Чаще психотравмирующие факторы, да и в ветке народ делился.

[^]
CapSmollett
1.03.2025 - 10:02
-1

Ярила

Меньше надо американские киношки смотреть, тогда и проблем таких не будет. У врачей есть понятие "синдром третьекурсника" - это когда студент-медик находит у себя симптомы всех существующих болезней, которые он изучил к этому времени.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата (kaha @ 28.02.2025 - 14:57)
А если без подъебок, то при таком расстройстве надо скорее образ жизни менять, работу, окружение. Исключать раздражающие факторы. Таблетосы это временная мера только для выхода из критического состояния.

Депрессивный синдром, ГТР и его терминальная стадия - панические атаки возникают из-за гормонального дисбаланса, в первую очередь серотонина.
Депрессивный или тревожный человек - это как диабетик нуждается в лекарствах в 100% случаев.
Но в отличие от диабета эта болезнь побеждается именно лекарствами.
Попробуйте диабетику вместо инсулина предложить физические упражнения и смену обстановки?

Так и с нами.

У меня лет 30 ГТР, а возможно врождённое.
Лечился таблетками обратного захвата серотонина, и были выздоровления на 4, 5 и 7 лет.
Сейчас опять на них сижу.
Благодаря им уже 4 года нет ПА.
И жизнь налаживается.

А по поводу как много психов за рулём скажу, что сейчас половина народу страдает тем или иным отклонением.

Только не принято у нас к психиатрам ходить.
Да и нет у нас толковых психиатров.

Тем кто опасается тревожников за рулём, сообщаю, что проблема в том, что у нас психиатрия в глубокой жопе.
Всех их можно вылечить, а не запрещать рулить..
Всех 100%
Но в России была только карательная психиатрия, нет базы для лечебной, и врачи талдычат по методикам 30 летней жавности

Какова доля таких как ты?
Чаще и больше наблюдал(и у себя тоже) развитие на фоне(нагрузки, стресс, затяжные конфликты).
Тут комплекс нужен. И встречал я психиатра с комплексным подходом, уволился, гад такой.

Нормальная технология:
- Собираем анамнез(физику тоже, а то может как у меня, первый год жизни между жизнью и смертью с отеком ГМ в том числе).
- Проверяем текущую физику(да мож там щетовидной пизда).
- Назначаем первичную фарму
- Отправляем к психологу(клиническому, а не инфоцыгану).

И это начало, дальше по факту динамики.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 15:10)
Цитата (kaha @ 28.02.2025 - 14:57)

Депрессивный синдром, ГТР и его терминальная стадия - панические атаки возникают из-за гормонального дисбаланса, в первую очередь серотонина.
Депрессивный или тревожный человек - это как диабетик нуждается в лекарствах в 100% случаев.
Но в отличие от диабета эта болезнь побеждается именно лекарствами.
Попробуйте диабетику вместо инсулина предложить физические упражнения и смену обстановки?

Так и с нами.

У меня лет 30 ГТР, а возможно врождённое.
Лечился таблетками обратного захвата серотонина, и были выздоровления на 4, 5 и 7 лет.
Сейчас опять на них сижу.
Благодаря им уже 4 года нет ПА.
И жизнь налаживается.

А по поводу как много психов за рулём скажу, что сейчас половина народу страдает тем или иным отклонением.

Только не принято у нас к психиатрам ходить.
Да и нет у нас толковых психиатров.

Тем кто опасается тревожников за рулём, сообщаю, что проблема в том, что у нас психиатрия в глубокой жопе.
Всех их можно вылечить, а не запрещать рулить..
Всех 100%
Но в России была только карательная психиатрия, нет базы для лечебной, и врачи талдычат по методикам 30 летней жавности

А у меня сложилось впечатление, что просто имеются некие черты характера врожденные такие как тревожность, а как расстройство оно именно периодами и способно само проходить, только очень долго. Наверное сравнение с диабетиком и инсулином чересчур.
Хотя не спорю, что состояние истощающее и кто-то это и не переживёт, а суициднется. А как тут угадаешь, поэтому наряду с психотерапией таблетки и выписывают мне кажется.

Склонность- безусловно.
Но еще факторы запускающие.

Ну как не все переболевшие ковидом стали диабетиками(очень частое осложнение у пожилых), но кто стал- видимо в группе риска по нему были.

Сейчас не берем людей со встроенными нарушениями, которые без СИОЗС(например) просто не проживут.

[^]
DSense
1.03.2025 - 11:20
1

Ярила

Цитата (shchur @ 28.02.2025 - 21:20)
Цитата (Dotochnui @ 28.02.2025 - 21:00)
Посттравматический синдром? Может быть. Я ветеран боевых действий, 2000 год срочником.
Но еще неизвестно что больше травмирует если сравнивать войну с разводами, я их два пережил. ))
В метро бывает если толпа и вокруг меня мало места, давка например, то могу запаниковать и читая молитвы про себя( как аутотренинг) терплю чтоб не заорать на всех чтоб разошлись, до станции. Выхожу жду поезда менее загруженного, успокаиваюсь и еду дальше. Сейчас решил попробовать пить зверобой.

Тоже разок ловил в общественном транспорте. ПА приходят в моменты покоя и даже перехода ко сну или между фазами сна. На фоне беспорядочного полета мысли. Когда чем либо осознано занят то ПА у меня лично никогда не случались. Выходить из этого состояния помогает сосредоточение на каком нибудь деле, почитать инструкцию, разобраться с проектом, распланировать рабочий день и др.

Вы опять путаете ПА с чем-то другим,как многие здесь в камментах.
При настоящей ПА вы не сможете сосредоточиться ни на чем-даже почистить
зубы или постричь ногти.Физически.
Какие там проэкты,работа и прочее?
Даже просто сидеть на месте при забористом приступе невозможно.
Не сможете не только спать,но и вообще лежать.

Если вы можете при ПА на чем-то сосредоточиться и спокойно сидеть-
это либо не ПА,либо очень очень легенькая форма,о которой даже говорить смешно.

Еще раз-настоящий приступ ПА-это когда вам на голову накинули ватное одеяло,
захватили на удушающий и стали бросать через бедро и пинать поддых.
И так полчаса-час-полтора.
Какое нахуй сосредоточение на проэктах и работе?

[^]
kaha
1.03.2025 - 11:36
0

Ярила

Читаю эту тему и ещё раз объясняю, что приступ тревожности и паническая атака - это разные вещи.
Вот я тревожник, и мне неприятно водить машину. Я сразу начинаю думать а вот зацеплю кого-нибудь, геморрой начнется, и т.д.
Думал потому что некачественные машины,покупал все более годные. Но и в них мне некомфортно..
И вот уже лет 15 к рулю не притрагивался. И нас таких много.
Это тем кто боится тревожников за рулём.
Мы просто не рулим.

Это сообщение отредактировал kaha - 1.03.2025 - 11:36

[^]
kaha
1.03.2025 - 11:38
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.03.2025 - 09:57)

Обеими руками. Причина крайне редко эндогенная. Чаще психотравмирующие факторы, да и в ветке народ делился.

Серотонин -это не эндогенно?

Если убрать серотонин будет и депрессия и гтр и ПА.
Если добавить - все это прекращается.
Какие доказательства вам ещё нужны.

У медиков есть понятие диагностирующий препарат.
Например если больному человеку дают антигистамин, и он выздоравливает, то диагностируют аллергию.

Здесь то же самое. Серотонин диагностический препарат

Это сообщение отредактировал kaha - 1.03.2025 - 12:20

[^]
pablomur
1.03.2025 - 14:13
1

Ярила

Цитата (DSense @ 1.03.2025 - 11:20)
Цитата (shchur @ 28.02.2025 - 21:20)
Цитата (Dotochnui @ 28.02.2025 - 21:00)
Посттравматический синдром? Может быть. Я ветеран боевых действий, 2000 год срочником.
Но еще неизвестно что больше травмирует если сравнивать войну с разводами, я их два пережил. ))
В метро бывает если толпа и вокруг меня мало места, давка например, то могу запаниковать и читая молитвы про себя( как аутотренинг) терплю чтоб не заорать на всех чтоб разошлись, до станции. Выхожу жду поезда менее загруженного, успокаиваюсь и еду дальше. Сейчас решил попробовать пить зверобой.

Тоже разок ловил в общественном транспорте. ПА приходят в моменты покоя и даже перехода ко сну или между фазами сна. На фоне беспорядочного полета мысли. Когда чем либо осознано занят то ПА у меня лично никогда не случались. Выходить из этого состояния помогает сосредоточение на каком нибудь деле, почитать инструкцию, разобраться с проектом, распланировать рабочий день и др.

Вы опять путаете ПА с чем-то другим,как многие здесь в камментах.
При настоящей ПА вы не сможете сосредоточиться ни на чем-даже почистить
зубы или постричь ногти.Физически.
Какие там проэкты,работа и прочее?
Даже просто сидеть на месте при забористом приступе невозможно.
Не сможете не только спать,но и вообще лежать.

Если вы можете при ПА на чем-то сосредоточиться и спокойно сидеть-
это либо не ПА,либо очень очень легенькая форма,о которой даже говорить смешно.

Еще раз-настоящий приступ ПА-это когда вам на голову накинули ватное одеяло,
захватили на удушающий и стали бросать через бедро и пинать поддых.
И так полчаса-час-полтора.
Какое нахуй сосредоточение на проэктах и работе?

Да, народ путает.
Там таблицу умножения не вспомнить, и номер по памяти набрать почти невозможно(двумя руками при этом, ибо расколбас).
За рулем хватает на рефлексах припарковаться. Рулить технически почти невозможно, ибо нагрузка усугубляет.
Из транспорта- до следующей остановки и наружу, и то по составу ходить начинаешь.

Если полтора часа- это пиздец. 20 минут, и то ужасно.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 14:16
2

Ярила

Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 11:38)
Цитата (pablomur @ 1.03.2025 - 09:57)

Серотонин -это не эндогенно?

Если убрать серотонин будет и депрессия и гтр и ПА.
Если добавить - все это прекращается.
Какие доказательства вам ещё нужны.

У медиков есть понятие диагностирующий препарат.
Например если больному человеку дают антигистамин, и он выздоравливает, то диагностируют аллергию.

Здесь то же самое. Серотонин диагностический препарат

Ну как бы...
Убрав факторы- часто СИОЗС не нужен(потом, в ремиссии). Есть те, кому нужен постоянно.
Ну есть же диагноз эндогенная депрессия.
Как проще то... Провал серотонина- не всегда врожденная фича, зачастую сошлись факторы. А у кого-то врожденные(и может даже пренатальную природу имеют).

Это сообщение отредактировал pablomur - 1.03.2025 - 14:22

[^]
pablomur
1.03.2025 - 14:20
1

Ярила

Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 11:36)
Читаю эту тему и ещё раз объясняю, что приступ тревожности и паническая атака - это разные вещи.
Вот я тревожник, и мне неприятно водить машину. Я сразу начинаю думать а вот зацеплю кого-нибудь, геморрой начнется, и т.д.
Думал потому что некачественные машины,покупал все более годные. Но и в них мне некомфортно..
Мы просто не рулим.

Не угадали!
Атаракс, вода, сахар, исправный кондей. Выстраивание маршрута для быстрой и законной парковки.
Но по доброй воле- таки да, нафиг не надо.

Ну кстати, в ремиссии ГТР- вполне, прям как раньше. Я видимо поддельный тревожник(с горными лыжами и парашютным спортом в анамнезе).

[^]
kaha
1.03.2025 - 14:38
0

Ярила

Я замкадыш, лечусь у доктора в Новосибе, ближе не нашел.
Он говорит, что средств медикаментозных от ПА нет.
Если только очень быстро ввести в кровь какой-нибудь ...-зепам.

[^]
kaha
1.03.2025 - 14:40
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.03.2025 - 14:20)
Мы просто не рулим.

Не угадали!
Атаракс, вода, сахар, исправный кондей. Выстраивание маршрута для быстрой и законной парковки.

Ну кстати, в ремиссии ГТР- вполне, прям как раньше. Я видимо поддельный тревожник(с горными лыжами и парашютным спортом в анамнезе).

Я, тревожник, живу на две страны, жена - тайка.
Жизнь просто сплошные приключения!
Как правило, положительные.
Может именно тревожность побуждает нас искать приключения?

[^]
grably
1.03.2025 - 14:57
1

Анус Ректальный

Цитата (Jeremy18 @ 1.03.2025 - 03:56)
Скажу совершенно неочевидную вещь, но дело, в том числе, в питании, вереее в избытке углеводов - реактивной энергии. Кто хочет поэкспериментировать (я один из них, эксперимент признаю успешным) - попробуйте месяц другой пожить на безуглеводном рационе.

Ты ёбнулся??? Тебя тут местное скуфьё за саму угрозу вырвать у них изо рта любимый картофан со сладкой булкой и пивасом - в клочья порвут!
КАЖДЫЙ раз как поднималась такая тема - у них от ужаса сразу сахар падал и любители макарон с конфетами начинали буквально в истерике биться, вопить про "сахар для работы мозга", ЗОЖ-пиздёж и прочее это всё mike.gif

[^]
grably
1.03.2025 - 14:59
1

Анус Ректальный

Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 13:40)
Мы просто не рулим.

Не угадали!

Ооооооо, так ты мало того что шелудивый паралитик - ты ещё и псих-невротик трясущийся?!
Ну понятно почему только покупное мясо согласилось dead.gif

Это сообщение отредактировал grably - 1.03.2025 - 14:59

[^]
pablomur
1.03.2025 - 15:06
0

Ярила

Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 14:38)

Алкоголь. Транк жеж. Но опять- это ситуативно, и вообще идея плохая.
Просто алкоголь при приближении ПА- быстрее всего, ну громе укола, но самому неудобно. Повторюсь- это купирование приступа, и очень нехорошая практика.

Кстати- паксил неплохо как анксиолитик работает, при всех его минусах. Ну при курсовом применении, он медленный, как все АД.

[^]
kaha
1.03.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.03.2025 - 15:06)

Просто алкоголь при приближении ПА- быстрее всего, ну громе укола, но самому неудобно. Повторюсь- это купирование приступа, и очень нехорошая практика.

Кстати- паксил неплохо как анксиолитик работает, при всех его минусах. Ну при курсовом применении, он медленный, как все АД.

Идея хорошая, прям отличная.
Только сейчас думал
Но я не пробовал, водки под рукой никогда не было.
У кого-то практика была?
Алкоголь, отличный быстрый антидепрессант

Это сообщение отредактировал kaha - 1.03.2025 - 15:41

[^]
kaha
1.03.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (grably @ 1.03.2025 - 14:59)
Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 13:40)
Мы просто не рулим.

Не угадали!

Ооооооо, так ты мало того что шелудивый паралитик - ты ещё и псих-невротик трясущийся?!
Ну понятно почему только покупное мясо согласилось dead.gif

Да, мне русские не дают.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 18:40
0

Ярила

Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 15:41)

Только сейчас думал
У кого-то практика была?

Алкоголь- депрессант.
Но в моменте и транк. Локальное купирование. Постоянное усугубит, кроме потенциального алкоголизма.
Ну вот допустим нихуя нет под рукой, а Москву в метро пересечь надо. Сотку конины- и вперед.
Но это неправильно.

[^]
Flam
1.03.2025 - 21:05
2

Ярила

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Как говорит мой дед - "Я твой дед!"

[^]
kaha
1.03.2025 - 23:31
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 1.03.2025 - 18:40)
Цитата (kaha @ 1.03.2025 - 15:41)

Только сейчас думал
У кого-то практика была?

Алкоголь- депрессант.
Но в моменте и транк. Локальное купирование. Постоянное усугубит, кроме потенциального алкоголизма.
Ну вот допустим нихуя нет под рукой, а Москву в метро пересечь надо. Сотку конины- и вперед.
Но это неправильно.

Поправка. Алкоголь отличный антидепрессант.
А вот образующийся при его разложения ацетальдегид -сильнейший депрессант.
Вот такая загогулина.
То есть для моментального купирования - самое то.
А похмелье когда ещё наступит))

Так что все правильно. Я до антидепрессантов как раз кониной и спасался. Фурики по 100 г.

Это сообщение отредактировал kaha - 1.03.2025 - 23:32

[^]
pepperDuck
2.03.2025 - 08:17
0

Шутник

Цитата (Стамп @ 01.03.2025 - 03:54)
а у меня получается что было ??
я лежал под кислородом (трубка в нос с подачей под небольшим давлением)
забыл подышать ?!

Ты забыл мозг свой включить, умник … какой вопрос такой и ответ…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх