Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barnett
28.02.2025 - 15:45
1
Статус: Offline

Ярила

Хэнк Шрейдер от такой штуки страдал rolleyes.gif

[^]
FAG
28.02.2025 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Severskiy @ 27.02.2025 - 14:10)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27.02.2025 - 11:42)
Работать, рыбалка, чинить что-нибудь, ремонт замутить, мебель дома переставить, разобрать балкон и найти там одну лыжу.

Когда слесарь даёт советы в области нанотехнологий

Не совсем так, скучающий мозг может запустить ПА, точно так же как глюки, например, в полной тишине.

[^]
beisel
28.02.2025 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (IBW @ 27.02.2025 - 08:24)
мы в детстве и слова то такого не знали,
а все заёбы за пять секунд лечились ремнём и подзатыльником

это точно!
а сейчас стрессы психические перегрузка.паничесские атаке.волчанка.

мать 41 года -вообще никого не интерессовало ребенок ты или подросток
жрать вдоволь не было.зато работы и обязаностей ,через край

Это сообщение отредактировал beisel - 28.02.2025 - 16:13

[^]
GreatTraktor
28.02.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:59)
Цитата (GreatTraktor @ 28.02.2025 - 13:51)
ПА жуткая штука только первые раз 20. Потом привыкаешь и адаптируешься. У меня от сильного стресса и постоянного страха стали появляться по утрам, часов в 5. Потом потихоньку ушли. Хорошо помогает корвалол прямо перед сном и амитриптиллин, вместо корвалола. А еще надо позже спать ложиться и меньше пить алкоголя. Когда лег в 12 и проснулся в 7 утра, ПА не такие сильные, чем когда лег в 10 и проснулся в 5 утра. От усталости вообще никак не зависит, можно заебаться до одури и всё равно проснуться в 5 утра от неебического страха, а можно вообще нихуя не делать и проснуться так же от него же. Последние полгода вообще ни разу не случались, чему я несказанно рад.

Выкиньте и то и другое, тем более за руль низя. Трициклик и фенобарбитал, ну охуеть...
Есть препараты посовременнее, и не дергающие когнитивку, и не выявляющиеся в тестах, ну или разрешенные за рулем.

Сейчас я ни то, ни то не пью. Уже почти год. Препараты есть и получше. Но так и цена на них явно не 47р за пузырек. А на тот момент мне нужно было как то без расходов решать эту проблему.

[^]
witnessomsk
28.02.2025 - 16:16
0

Шутник

Цитата (AgentCooper @ 27.02.2025 - 08:19)
Выявлять причину и лечить. В основном это проявляется в резком падении, реже увеличении давления, сердце сразу реагирует ( симптом "страха смерти") ну а дальше человек сам себя накручивает. С каждым разом все страшнее становиться, адреналин...У меня было такое

Личил дважды. Оба раза антидепрессанты по году пил. Не могу сказать, что именно такое лечение мне помогало. Скорее уже сам в момент приступов психологически себя настраиваешь,понимаешь что это. Нужно резко отвлечь себя чем нибудь. Хреново если ПА тебя настигла например на совещании, или когда сидишь в парикмахерской, вот тогда жопа))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaponecc
28.02.2025 - 16:18
1

Юморист

Мне психиатр один рассказал как остановить ПА - посщечина! И чел приходит в себя

[^]
KEMEPOBO
28.02.2025 - 16:22
-3

Ярила

Новая модная болезнь?
Объявить, что что она переименовывается в "панику лоха" или "приступ трусости", поверьте, выздоровеют все ею болевшие....

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 28.02.2025 - 16:25

[^]
alef78
28.02.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (St6por @ 28.02.2025 - 13:00)
атаракс и руль разве совместимы?

Не запрещено. В инструкции стандартное предупреждение про "может влиять".
Ну так то банальный супрастин еще больше может влиять, но если запретить аллергикам водить машину, их некому водить будет.

[^]
Jagten
28.02.2025 - 16:42
0

Шутник

Паническая атака это когда курнул гематогена зашёл в метро и не знаеш чо делать

[^]
alef78
28.02.2025 - 16:43
2

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 28.02.2025 - 16:22)
Новая модная болезнь?
Объявить, что что она переименовывается в "панику лоха" или "приступ трусости", поверьте, выздоровеют все ею болевшие....

Да нифига. Там разбаланс нейромедитаров на фоне стресса, регулярного переутомления, и излишней заботы о собственном здоровье.

[^]
kaha
28.02.2025 - 16:45
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 28.02.2025 - 15:21)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Чушь.
Если загорать под пальмой, изредка срывая с нее бананы, то никаких ПА не будет.
А на длительной стрессовой работе очень запросто.

Меня удивило, что в таиланде большой спрос у населения на антидепрессанты.
Т.е. это имеет эндогенное происхождение.

Это сообщение отредактировал kaha - 28.02.2025 - 16:45

[^]
kaha
28.02.2025 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 15:10)
Цитата (kaha @ 28.02.2025 - 14:57)
Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 14:40)
А если без подъебок, то при таком расстройстве надо скорее образ жизни менять, работу, окружение. Исключать раздражающие факторы. Таблетосы это временная мера только для выхода из критического состояния.

Депрессивный синдром, ГТР и его терминальная стадия - панические атаки возникают из-за гормонального дисбаланса, в первую очередь серотонина.
Депрессивный или тревожный человек - это как диабетик нуждается в лекарствах в 100% случаев.
Но в отличие от диабета эта болезнь побеждается именно лекарствами.
Попробуйте диабетику вместо инсулина предложить физические упражнения и смену обстановки?

Так и с нами.

У меня лет 30 ГТР, а возможно врождённое.
Лечился таблетками обратного захвата серотонина, и были выздоровления на 4, 5 и 7 лет.
Сейчас опять на них сижу.
Благодаря им уже 4 года нет ПА.
И жизнь налаживается.

А по поводу как много психов за рулём скажу, что сейчас половина народу страдает тем или иным отклонением.

Только не принято у нас к психиатрам ходить.
Да и нет у нас толковых психиатров.

Тем кто опасается тревожников за рулём, сообщаю, что проблема в том, что у нас психиатрия в глубокой жопе.
Всех их можно вылечить, а не запрещать рулить..
Всех 100%
Но в России была только карательная психиатрия, нет базы для лечебной, и врачи талдычат по методикам 30 летней жавности

А у меня сложилось впечатление, что просто имеются некие черты характера врожденные такие как тревожность, а как расстройство оно именно периодами и способно само проходить, только очень долго. Наверное сравнение с диабетиком и инсулином чересчур.
Хотя не спорю, что состояние истощающее и кто-то это и не переживёт, а суициднется. А как тут угадаешь, поэтому наряду с психотерапией таблетки и выписывают мне кажется.

А давайте так: не черты характера врожденные, а нехватка серотонина врожденная? Или врожденная предрасположенность к дефициту серотонина?

Собственно, а чего тут доказывать, после восстановления серотонина медикаментами болезнь исчезает.
Другими способами не исчезает, что и требовалось доказать.

А черты характера не наследуется

Это сообщение отредактировал kaha - 28.02.2025 - 16:52

[^]
dvuchlen
28.02.2025 - 16:54
3

Юморист

Советы явно от тех кто никогда ПА не испытывал. НЕТ простого решения, если ЦНС пошла в разнос то ни правильное дыхание ни самоуспокоение не поможет. Был дважды после инсульта. Это пиздец который просто так не перебороть.

[^]
chuk200
28.02.2025 - 17:02
4

Ярила

Я смотрю крутые мены считают что это модная придуманная болезнь..Ну что бы что то понять, нужно просто испытать. У меня было один раз в жизни, я так понимаю из за химического воздействия на организм. Во время операции был укол в позвоночник, после чего нижняя часть тела потеряла чувствительность, а во время операции дышал кислородной смесью. После операции меня отвезли в реанимацию и забыли нахрен). Не было никого .. Лежу, прикольно, ниже пупка просто чужой кусок мяса и не было никаких мыслей что мол не вернётся ничего в норму, просто потихоньку начала накатывать дикая паника, в пик я просто долбил кулаком в стену, что бы как то привести себя в норму. Абсолютно понимал что это какой то заворот сознания, но ничего с этим поделать не мог. Потом отпустило. Думаю у людей вполне может такое получаться само собой, ну а тем кто смеётся над этим желаю разок испытать. Рот больше не откроете на эту тему.

[^]
lionx1
28.02.2025 - 17:17
1

Весельчак

ПА по сути это уже следствие различных функциональных или органических проблем систем и органов человека, а не самостоятельное заболевание. Чаще стреляет после повышенных длительных физических или эмоциональных перегрузок (стресса) на организм без должного восстановления. Происходит разбалансировка вегетативной нервной системы , баланс между симпатикой и парасимпатикой - "газ/тормоз". Т.е в момент ПА это по сути симпато -адреналовый криз со всеми сопутсвующими проявлениями в в виде повышенного ЧСС, потливости , паники , повышения давления , спазм сосудов и т.д. ,а вот триггеры для этих щелчков - разные. У кого то просто эмоционально-физическая перегрузка , у кого то проблемы с определенными гормонами , теми же контринсулярными , к примеру из за проблем с надпочечниками - опухль феохроцитома, как следствие неожиданный всплеск адреналина , с щитовиткой при гипертиреозе или с ССС , да банально из -за шейного остехандроза можно словить , передавило питающие мозг сосуды при неправильной позе-как следствие кислородное голодание мозга - и поехали. Да просто на фоне голода и резкого снижения сахара крови на грани острой гипогликемии можно получить не куевую такую ПА. Причин множество , поэтому обследоваться для начала , исключить органическую природу , а потом уже и к психотерапевту можно.
Ловил сам ПА и не раз , ощущения не передаваемые , первые разы- полная уверенность что все ..отьезжаешь , так что кто не в теме нех писать тут про "болезнь лентяев, выдумщиков , такого раньше не было вы все врети и т.д чушь. Могу еще много всего написать-достаточно обширная тема. Всем здоровья.

Это сообщение отредактировал lionx1 - 28.02.2025 - 17:23

[^]
klado
28.02.2025 - 18:20
0

Весельчак

Помню, когда первый раз косяк попробовал - накрыло, что умираю. Просил друзей скорую вызвать, завещание писать хотел. Они говорили, чтоб терпел, скоро пройдет. Потом отпустило и дальше ржал часа полтора.

[^]
Mentat
28.02.2025 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 28.02.2025 - 14:37)
Оказывается, сколько здесь тех кто выдумал себе эту хрень «панические атаки»…
Ну исходя из описаний, это бред родившийся в мозгу, который все вылечили у психиатра, соответственно связано со слабой психикой.
Все истории звучат как чушь. Боязнь умереть когда выходишь на улицу, или сидишь на диване…. Звучит бредово само по себе. Ну даже если и умрешь, и что? Ну пускай в первый раз это было необычно и стремно, но когда это второй, третий, десятый раз происходит, неужели не приходит понимания что это все ерунда?
Что вот реально стремно, это сонный паралич, если кому довелось испытать, это когда глаза «уже проснулись», но залипли в одной точке, а все остальное тело вообще спит ещё, ни шевелиться, ни кричать, ничего не получается, и видишь полуглючную реальность при этом

было бы интересно посмотреть на вас после пары раз ПА cool.gif

как правило, это иррациональные приступы панического страха который сопровождается очень неприятной физической симптоматикой, возникать могут спонтанно, на ровном месте.
контролировать нельзя, не получится т.к ЦНС пошла по звизде.
можно попробовать переключить внимание, но это тоже весьма сложно.

привыкнуть к этому невозможно.

попробуйте привыкнуть к приступам астмы, стенокардии или аритмии, примерно из той же серии

[^]
HAYASHI
28.02.2025 - 18:54
0

Котик

Сильный приступ ПА был один раз. Казалось, что вот-вот умру. Не очень приятная штука. Потом было ещё пару раз, но тогда я уже понимал, что это и мне было проще.

[^]
sentmore
28.02.2025 - 18:57
0

Весельчак

Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время

А как говорит мой батя не пизди о том о чем панятия не имееш.
Ps У меня с похмелюги начались и переросли в трезвую жизнь
Гдето читал что из за нехватки серотонина , нейронные щели пустоты замещаются кортизолом , человек становится как на пороховой бочке в плане самоощущения , начинает себя накручивать что происходит огромный выброс адреналина . С сопутствуюшими симптомами тахикардией , тремором , скачков давления и прочих прелестей из которых самое прелестное ощущение надвигающегося пиздеца в сердечно сосудистой системе и жуткой паникой от всего этого , усугубляещее и без того поршивое состояние.
Лечится антидепресантами и никакой психотеропевт не поможет он не сможет своим пиздежом за деньги восполнить серотонин в мозгу в синаптических щелях

[^]
AxeK
28.02.2025 - 19:16
0

Ярила

Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

У меня как раз от перегруза на работе. 16 лет на износ - свалился с кардионеврозом (трепетания и сбой) плюс панические атаки. Уволился, стало полегче. Пошел работать опять - понеслась... Пью два таблетки глицина на ночь иногда.
Сердце проверял - ничего не нашли. Нескольких знакомых опросил, тоже говорят такая фигня была. Всё от нервов. Возможно в позвоночнике что-то коротит.

[^]
coff
28.02.2025 - 20:14
0

Не время...

yanhi
Цитата

Предполагаю, что твой батя не работал по 300 часов в месяц.
Угадал?
Интересно, а почему он всего часов по 120 в месяц работал и на всё хватало?

[^]
bkp
28.02.2025 - 20:30
0

Инженер юмора

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 10:12)

Это не новая болезнь. Названа так в честь бога Пана, который криками своими пугал путешественников

[^]
Jktujy
28.02.2025 - 20:34
0

Приколист

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:19)
Глубина у всех разная видимо.
Если прям совсем накрыло- там кроме транка уже ничего не поможет.
И что, и доксиламин в связке с какинть из бензодиазепинового ряда(не повторять!) не вырубал?
Да ну?

Две таблетки доксиламина не взяли, всю ночь на Алису смотрел как время бежит, потом выяснил позже у меня перед самым сном давление на 150 подскакивали и я перед сном вечером тупа лазартаном закидывался а потом снатворное в жогонку

[^]
hockob
28.02.2025 - 20:47
-2
Статус: Online

Ярила

Через несколько дней 59. Гарнизонное детство, ВМФ, Речфлот, 90-е, МЧС... По всем приметам мне ещё в прошлом веке нужно было "двинуть кони" от всех этих новопидорских выдуманных болячек.

[^]
shchur
28.02.2025 - 20:50
1

Статус не определен

У меня эта фигня наследственная, первые неглубокие помню примерно лет с пяти, лет в 9 очень пугало, прям пиздец. Обычно вечером перед сном или ночью. Длится не долго, но ощущается как целая вечность ада. Когда мне было 35 батя признался что у него такое же и его отец бывало ловил. Им было страшнее и стыдно, к врачам не ходили, ни с кем не делились. Я современный человек, воспитанный интернетом, отношусь к этому вполне спокойно. Это не лечится, иногда это пропадает на несколько лет, иногда возвращается и заебывает довольно часто. Это однозначно не так плохо как шиза, биполярка и куча других мозговых багов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх