Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
28.02.2025 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Злой87 @ 28.02.2025 - 13:31)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время

Название новое, а так, "шизу" и раньше ловили. Каждый кто уходит в запой знает, как очково, на отходняках))

По сравнению с *рафинированной* ПА, вызванной не алко- детский лепет.
Ну когда это уже генерализованное тревожное расстройство.

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:14)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:51)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:48)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:41)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:37)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:15)
Цитата (Sagov @ 28.02.2025 - 12:05)
1. То есть, если человек истерит "у меня панические атаки, я ничего не могу делать" - то это не оно?

2. Как то испытывал описанные выше симптомы, подумал, что это микроинсульт...

Ну там типа головокружения, нехватки воздуха, потливость, дрожь в руках, и сосредоточиться на мысли сложно, реально скачут и ты в шоке пребываешь, начинается внезапно, потом вроде проходит. Со стороны думаю, при должном самоконтроле это выглядит как рассеянность и бегающий затравленный взгляд.

Ну в принципе академическим языком все расписано.
Субъективно- СТРАХ, при том изнутри, из подсознания. Сознание только подбирает тебе *повод* по факту.
Ну например- с 6 утра, жара, кондей умер в машине. Кручусь по стройрынкам, параллельно с работой, ибо ремонт, ребенку полгода(недосып) на кофе и энергетиках.
С развязки вниз- руки сводит, пальцы- не пальцы, губы немеют- к обочине.
Тут сознание услужливо предложило идею об ОНМК, вот тут страх и наложился.

Но тут я подбил вегетативку первично.

А потом, да- метро, электричка. Сели, едем- раскачивает, сознанием все понимаем, но из глубины прет просто животный страх. А в сознании только досада- *бля, ну ехать же надо*. Тут проще, вышел, воды, сахара, 3-5 км пешком, и вообщем доехать можно, но приятного мало.

Это корректируется, можно тупо ситуативно таблетку, или сотку коньяка(если ситуация позволяет, и ничего больше нет). Можно противотревожные препараты принимать, кстати многие АД так работают(Паксил), бензодиазепины за рулем низя.

Ну я бы не назвала это страх, потому что причины и конкретного страха чего-то нет. В том-то и дело, что это все физические проявления страха, возникающие на пустом месте, без опасения чего-то конкретного.
Просто хуяк такой волной накрывает внезапно, как выброс адреналина.

Ну, я о том же, что рационального повода нет. Это на уровне физики происходит.
А когда не первый раз, так и вообще все понятно, только не весело, да. Особенно за рулем.

Только что мне повезло- не мгновенно у меня. Минут 10-15, можно успеть припарковаться. Но реально аж маршрут начинаешь выбирать, где есть где машину бросить в течении нескольких минут.

Я чего только в этом состоянии за два года не делала)))) ( не плохого я имею в виду, а наоборот хорошего, ответственного)) Наверное эта структура мозга, которая такое провоцирует (атаки) - такая: " да ну тя нахуй, тебя не пропрёшь",и прошло в конце концов)))

Гипоманию с ПА не путаете?
При ПА крайне трудно вообще на чем-то сосредоточиться. Даже музыка не воспринимается.

Нет, я правда общалась с психиатром и всё психотическое он у меня исключил. Гипомания к тому же это депрессия, они наоборот пассивны, а при атаке активность сохранена. Просто атаки бывают разной силы, и так чтоб думать невозможно было вообще совсем у меня только один раз было, к счастью дома. Потом я написала выше, что они у меня на протяжении двух лет были по паре раз за день могло быть. Я научилась контролировать. Это не прям нереально.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.02.2025 - 13:44

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 13:23)
Цитата (Jktujy @ 28.02.2025 - 13:16)
Читаю комменты периодически всяких долбоебов, пишут они не понимая о чем, желаю вам чтоб вас накрыло па, это не контролируемо бля совсем, работа не поможет, не пазлы ни карты и прочая хуйня, и бухать не надо, проблемы могут быть от разных болезней, я вообще 3 дня не спал совсем, не помогало снотворное, и это чередовались с па и тд, достаточно просто переболеть ковидом.

Тоже вот читаю эту тему и у меня начинается паническая атака от того сколько же анонимно ебанутых вокруг. И ведь многие управляют средствами повышенной опасности, т.е ездят за рулём, с таким то пиздецом в головах. А не дай Бог накроет? И минус чья то жизнь? Вы хотя бы осознаёте то что представляете социальную опасность с такими тараканами управляя транспортными средствами?

И?
На самом деле только от слова НАДО за руль люди с ПА полезут. Это не алко- когда море по колено.
Раст скорости, кстати усугубляет, ибо нагрузка психомоторная растет. Скорее ползти до ближайшей стоянки. ИМХО- слово НАДО одна из предпосылок ПА.
А еще 4 группа свыше 1000, допуск на высоту, промбезопасность..
Всего лишиться? А жрать что?

[^]
pablomur
28.02.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 13:39)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:14)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:51)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:48)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:41)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:37)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:15)
Цитата (Sagov @ 28.02.2025 - 12:05)
1. То есть, если человек истерит "у меня панические атаки, я ничего не могу делать" - то это не оно?

2. Как то испытывал описанные выше симптомы, подумал, что это микроинсульт...

Ну там типа головокружения, нехватки воздуха, потливость, дрожь в руках, и сосредоточиться на мысли сложно, реально скачут и ты в шоке пребываешь, начинается внезапно, потом вроде проходит. Со стороны думаю, при должном самоконтроле это выглядит как рассеянность и бегающий затравленный взгляд.

Ну в принципе академическим языком все расписано.
Субъективно- СТРАХ, при том изнутри, из подсознания. Сознание только подбирает тебе *повод* по факту.
Ну например- с 6 утра, жара, кондей умер в машине. Кручусь по стройрынкам, параллельно с работой, ибо ремонт, ребенку полгода(недосып) на кофе и энергетиках.
С развязки вниз- руки сводит, пальцы- не пальцы, губы немеют- к обочине.
Тут сознание услужливо предложило идею об ОНМК, вот тут страх и наложился.

Но тут я подбил вегетативку первично.

А потом, да- метро, электричка. Сели, едем- раскачивает, сознанием все понимаем, но из глубины прет просто животный страх. А в сознании только досада- *бля, ну ехать же надо*. Тут проще, вышел, воды, сахара, 3-5 км пешком, и вообщем доехать можно, но приятного мало.

Это корректируется, можно тупо ситуативно таблетку, или сотку коньяка(если ситуация позволяет, и ничего больше нет). Можно противотревожные препараты принимать, кстати многие АД так работают(Паксил), бензодиазепины за рулем низя.

Ну я бы не назвала это страх, потому что причины и конкретного страха чего-то нет. В том-то и дело, что это все физические проявления страха, возникающие на пустом месте, без опасения чего-то конкретного.
Просто хуяк такой волной накрывает внезапно, как выброс адреналина.

Ну, я о том же, что рационального повода нет. Это на уровне физики происходит.
А когда не первый раз, так и вообще все понятно, только не весело, да. Особенно за рулем.

Только что мне повезло- не мгновенно у меня. Минут 10-15, можно успеть припарковаться. Но реально аж маршрут начинаешь выбирать, где есть где машину бросить в течении нескольких минут.

Я чего только в этом состоянии за два года не делала)))) ( не плохого я имею в виду, а наоборот хорошего, ответственного)) Наверное эта структура мозга, которая такое провоцирует (атаки) - такая: " да ну тя нахуй, тебя не пропрёшь",и прошло в конце концов)))

Гипоманию с ПА не путаете?
При ПА крайне трудно вообще на чем-то сосредоточиться. Даже музыка не воспринимается.

Нет, я правда общалась с психиатром и всё психотическое он у меня исключил. Гипомания к тому же это депрессия, они наоборот пассивны, а при атаке активность сохранена. Просто атаки бывают разной силы, и так чтоб думать невозможно было вообще совсем у меня только один раз было, к счастью дома. Потом я написала выше, что они у меня на протяжении двух лет были по паре раз за день могло быть. Я научилась контролировать. Это не прям нереально.

Не, ну вести переговоры и играть в преф *на грани*- неплохо, оппонентов с толку сбивает gigi.gif
Но поймать это непросто, и лучше не надо.

[^]
GreatTraktor
28.02.2025 - 13:51
1

Ярила

ПА жуткая штука только первые раз 20. Потом привыкаешь и адаптируешься. У меня от сильного стресса и постоянного страха стали появляться по утрам, часов в 5. Потом потихоньку ушли. Хорошо помогает корвалол прямо перед сном и амитриптиллин, вместо корвалола. А еще надо позже спать ложиться и меньше пить алкоголя. Когда лег в 12 и проснулся в 7 утра, ПА не такие сильные, чем когда лег в 10 и проснулся в 5 утра. От усталости вообще никак не зависит, можно заебаться до одури и всё равно проснуться в 5 утра от неебического страха, а можно вообще нихуя не делать и проснуться так же от него же. Последние полгода вообще ни разу не случались, чему я несказанно рад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
байкер
28.02.2025 - 13:54
-3
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:46)
Читаю комменты периодически всяких долбоебов, пишут они не понимая о чем, желаю вам чтоб вас накрыло па, это не контролируемо бля совсем, работа не поможет, не пазлы ни карты и прочая хуйня, и бухать не надо, проблемы могут быть от разных болезней, я вообще 3 дня не спал совсем, не помогало снотворное, и это чередовались с па и тд, достаточно просто переболеть ковидом.

Тоже вот читаю эту тему и у меня начинается паническая атака от того сколько же анонимно ебанутых вокруг. И ведь многие управляют средствами повышенной опасности, т.е ездят за рулём, с таким то пиздецом в головах. А не дай Бог накроет? И минус чья то жизнь? Вы хотя бы осознаёте то что представляете социальную опасность с такими тараканами управляя транспортными средствами?

И?
На самом деле только от слова НАДО за руль люди с ПА полезут. Это не алко- когда море по колено.
Раст скорости, кстати усугубляет, ибо нагрузка психомоторная растет. Скорее ползти до ближайшей стоянки. ИМХО- слово НАДО одна из предпосылок ПА.

Ложиться в дурку и лечиться. Это психическое расстройство и это надо лечить, а не хвастаться друг перед другом кто и как пугается.И вообще, не пугайте меня. Я и так уже в ахуе от количества людей с таким недугом читая этот пост. zombie.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 28.02.2025 - 13:59

[^]
Vurl
28.02.2025 - 13:59
1

Ярила

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 10:12)
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

А вот нихрена не соглашусь, сам не ловил хотя был близок к этому. Работаю в продажах промышленной техники со всем вытекающим геморроем и блядским цирком, нервы давно уже ни к черту.
Друг в на ведущей руководящей должности на одном из предприятий в городе соответственно тоже дичайшая ответственность, напряженка, нервы. Ловил эту хрень, рассказывал что просто приколбасило один раз дома на кухне...хоть помирай.

[^]
stratos11111
2

Приколист

нахер я читал
сразу накрыло мальца
подышал и прошло

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 28.02.2025 - 13:51)
ПА жуткая штука только первые раз 20. Потом привыкаешь и адаптируешься. У меня от сильного стресса и постоянного страха стали появляться по утрам, часов в 5. Потом потихоньку ушли. Хорошо помогает корвалол прямо перед сном и амитриптиллин, вместо корвалола. А еще надо позже спать ложиться и меньше пить алкоголя. Когда лег в 12 и проснулся в 7 утра, ПА не такие сильные, чем когда лег в 10 и проснулся в 5 утра. От усталости вообще никак не зависит, можно заебаться до одури и всё равно проснуться в 5 утра от неебического страха, а можно вообще нихуя не делать и проснуться так же от него же. Последние полгода вообще ни разу не случались, чему я несказанно рад.

Выкиньте и то и другое, тем более за руль низя. Трициклик и фенобарбитал, ну охуеть...
Есть препараты посовременнее, и не дергающие когнитивку, и не выявляющиеся в тестах, ну или разрешенные за рулем.

[^]
pablomur
28.02.2025 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Vurl @ 28.02.2025 - 13:59)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 10:12)
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

А вот нихрена не соглашусь, сам не ловил хотя был близок к этому. Работаю в продажах промышленной техники со всем вытекающим геморроем и блядским цирком, нервы давно уже ни к черту.
Друг в на ведущей руководящей должности на одном из предприятий в городе соответственно тоже дичайшая ответственность, напряженка, нервы. Ловил эту хрень, рассказывал что просто приколбасило один раз дома на кухне...хоть помирай.

Это только первый раз. Потом сознание понимает что к чему, и помнит, что от ПА еще никто ниразу не помер.

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 14:05
2

Ярила

Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 13:54)

И?

Ложиться в дурку и лечиться. Это психическое расстройство и это надо лечить, а не хвастаться друг перед другом кто и как пугается.И вообще, не пугайте меня. Я и так уже в ахуе от количества людей с таким недугом читая этот пост. zombie.gif

Да не писайте в компот, панические, депрессивные и тревожное расстройства входят в когорту невротических расстройств, при стечении обстоятельств, хроническом стрессе, длящемся годами это можно у 90% вызвать. Просто как слом адаптации психики. Рано ещё крест ставите.
П.с. как меня т9 заебал, но нужен, заранее извиняюсь

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.02.2025 - 14:11

[^]
pablomur
28.02.2025 - 14:06
1

Ярила

И?

А невроз у каждого второго. В дурку с этим не кладут. Подбор препаратов время занимает, но если внимательно читали комменты- народ ищет и подбирает, ибо качество жизни рушиться.
А что делятся- ну вот мало веселого в этом, просто стабилизировав- немного с удивлением и иронией относятся.
Не все так плохо, человек с ПА скорее бросит машину, чем лихачить будет(и так страшно).
И ружо, если есть- из сейфа не достанет. И даже подстанцию переключать не пойдет- свалит на кого- нибудь(ну их нахуй эти вакуумники, вдруг че).

Не шиза жеж тежелая.

[^]
байкер
28.02.2025 - 14:33
0

инструктор-х уюктор

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 14:05)

И?

Да не писайте в компот, панические, депрессивные и тревожное расстройства входят в когорту невротических расстройств, при стечении обстоятельств, хроническом стрессе, длящемся годами это можно у 90% вызвать. Просто как слом адаптации психики. Рано ещё крест ставите.
П.с. как меня т9 заебал, но нужен, заранее извиняюсь

Естественно. Ни один псих не признает то что он псих.) Лечиться надо полюбому. dont.gif

[^]
байкер
28.02.2025 - 14:36
-1

инструктор-х уюктор

pablomur
Цитата
Не все так плохо, человек с ПА скорее бросит машину, чем лихачить будет(и так страшно).
И ружо, если есть- из сейфа не достанет. И даже подстанцию переключать не пойдет- свалит на кого- нибудь(ну их нахуй эти вакуумники, вдруг че).

Читал коменты там чел писал как его в пробках накрывает, стало быть садятся за руль, а это черевато. dont.gif

[^]
Hedge2017
28.02.2025 - 14:37
-4

Оказывается, сколько здесь тех кто выдумал себе эту хрень «панические атаки»…
Ну исходя из описаний, это бред родившийся в мозгу, который все вылечили у психиатра, соответственно связано со слабой психикой.
Все истории звучат как чушь. Боязнь умереть когда выходишь на улицу, или сидишь на диване…. Звучит бредово само по себе. Ну даже если и умрешь, и что? Ну пускай в первый раз это было необычно и стремно, но когда это второй, третий, десятый раз происходит, неужели не приходит понимания что это все ерунда?
Что вот реально стремно, это сонный паралич, если кому довелось испытать, это когда глаза «уже проснулись», но залипли в одной точке, а все остальное тело вообще спит ещё, ни шевелиться, ни кричать, ничего не получается, и видишь полуглючную реальность при этом

[^]
kaha
28.02.2025 - 14:38
1

Ярила

Оппачки
С 1 марта врачи обязаны сообщать полиции о пациентах с психическими расстройствами
И как теперь люди будут ходить к психиатрам?

[^]
байкер
28.02.2025 - 14:40
1

инструктор-х уюктор

А если без подъебок, то при таком расстройстве надо скорее образ жизни менять, работу, окружение. Исключать раздражающие факторы. Таблетосы это временная мера только для выхода из критического состояния.

[^]
ПьяныБацька
28.02.2025 - 14:42
0

Ярила

У меня паническая атака, когда я с бодуна просыпаюсь и не могу бухлишко найти, которое я на утро заначил... Ну и на отходняках "рябиновые ночи" это отдельный разговор...

[^]
kaha
28.02.2025 - 14:57
2

Ярила

Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 14:40)
А если без подъебок, то при таком расстройстве надо скорее образ жизни менять, работу, окружение. Исключать раздражающие факторы. Таблетосы это временная мера только для выхода из критического состояния.

Депрессивный синдром, ГТР и его терминальная стадия - панические атаки возникают из-за гормонального дисбаланса, в первую очередь серотонина.
Депрессивный или тревожный человек - это как диабетик нуждается в лекарствах в 100% случаев.
Но в отличие от диабета эта болезнь побеждается именно лекарствами.
Попробуйте диабетику вместо инсулина предложить физические упражнения и смену обстановки?

Так и с нами.

У меня лет 30 ГТР, а возможно врождённое.
Лечился таблетками обратного захвата серотонина, и были выздоровления на 4, 5 и 7 лет.
Сейчас опять на них сижу.
Благодаря им уже 4 года нет ПА.
И жизнь налаживается.

А по поводу как много психов за рулём скажу, что сейчас половина народу страдает тем или иным отклонением.

Только не принято у нас к психиатрам ходить.
Да и нет у нас толковых психиатров.

Тем кто опасается тревожников за рулём, сообщаю, что проблема в том, что у нас психиатрия в глубокой жопе.
Всех их можно вылечить, а не запрещать рулить..
Всех 100%
Но в России была только карательная психиатрия, нет базы для лечебной, и врачи талдычат по методикам 30 летней жавности

Это сообщение отредактировал kaha - 28.02.2025 - 14:58

[^]
Suiziro
28.02.2025 - 14:57
-3

Хохмач

Читал вроде это связано с проблемным желчным и печенью. А психологическая сторона за уши притянута

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (kaha @ 28.02.2025 - 14:57)
Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 14:40)

Депрессивный синдром, ГТР и его терминальная стадия - панические атаки возникают из-за гормонального дисбаланса, в первую очередь серотонина.
Депрессивный или тревожный человек - это как диабетик нуждается в лекарствах в 100% случаев.
Но в отличие от диабета эта болезнь побеждается именно лекарствами.
Попробуйте диабетику вместо инсулина предложить физические упражнения и смену обстановки?

Так и с нами.

У меня лет 30 ГТР, а возможно врождённое.
Лечился таблетками обратного захвата серотонина, и были выздоровления на 4, 5 и 7 лет.
Сейчас опять на них сижу.
Благодаря им уже 4 года нет ПА.
И жизнь налаживается.

А по поводу как много психов за рулём скажу, что сейчас половина народу страдает тем или иным отклонением.

Только не принято у нас к психиатрам ходить.
Да и нет у нас толковых психиатров.

Тем кто опасается тревожников за рулём, сообщаю, что проблема в том, что у нас психиатрия в глубокой жопе.
Всех 100%
Но в России была только карательная психиатрия, нет базы для лечебной, и врачи талдычат по методикам 30 летней жавности

А у меня сложилось впечатление, что просто имеются некие черты характера врожденные такие как тревожность, а как расстройство оно именно периодами и способно само проходить, только очень долго. Наверное сравнение с диабетиком и инсулином чересчур.
Хотя не спорю, что состояние истощающее и кто-то это и не переживёт, а суициднется. А как тут угадаешь, поэтому наряду с психотерапией таблетки и выписывают мне кажется.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.02.2025 - 15:40

[^]
zolotko
28.02.2025 - 15:14
1

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Suiziro @ 28.02.2025 - 14:57)
Читал вроде это связано с проблемным желчным и печенью. А психологическая сторона за уши притянута

Причины

Согласно источнику, причины панических атак могут быть следующими:

психическая травма;

сильный стресс;

генетическая предрасположенность;

нарушения работы эндокринной системы, на фоне которых выделяется адреналин и другие гормоны стресса;

общее слабое состояние организма;

болезни внутренних органов;

частый приём алкоголя;

хроническая усталость.

Панические атаки часто появляются во время похмелья и при заболеваниях сердца. Люди, которые плохо переносят физические нагрузки, могут страдать паническими атаками.

Для диагностики и лечения панических атак необходимо обратиться к врачу.

[^]
Simpson747
28.02.2025 - 15:18
1

Поросенок-паук

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 14:12)

Я не думаю, что это новая болезнь. Просто раньше всем был похуй. Ну повесился и повесился, ну утопился и утопился. Бывает, дальше идет объяснение связанное с потусторонними силами.

[^]
alef78
28.02.2025 - 15:21
1

Ярила

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)

Чушь.
Если загорать под пальмой, изредка срывая с нее бананы, то никаких ПА не будет.
А на длительной стрессовой работе очень запросто.

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 15:36
4

Ярила

Цитата (kaha @ 28.02.2025 - 14:57)
Всех 100%

Ну да, только два подхода - либо болезнь признается опасной для общества и пиздец, либо да херня, иди отсюда, симулируешь. Просто помочь человеку - это не про нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх