Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
28.02.2025 - 12:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iUrsus @ 27.02.2025 - 08:13)
На любую ПА есть мое внутреннее рабоче-крестьянское «похер». Дурные мысли от безделия

Хорошо быть быдлом.
Вот только ПА- это не мысли, тут обратный механизм. Мысли там глубоко вторичны, ну может кроме трудоголизма и прочего, но это тоже не мысли а характер.

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:13
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 27.02.2025 - 08:16)
У кореша были приступы ПА. Я думал прикалывается. По гипермаркетам он боялся один ходить, как зашел в одного - его сразу накрывало. Потом какую то операцию делал, вроде прошло.

Какую операцию? Ну ум приходит только одна, меняющая гормональный фон..
ОТРЕЗАЛ ШТОЛЕ ????gigi.gif
Ну лан, может щитовидка, физика тоже причиной может быть, часто.

[^]
ILoveEMO
28.02.2025 - 12:14
0

Ярила

От бухла да, бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILoveEMO
28.02.2025 - 12:14
0

Ярила

Слушай воду) кто найдет ролик с Харламовым на эту тему

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 27.02.2025 - 08:19)
Цитата (Unkilled @ 27.02.2025 - 08:18)
Статья ни о чём. Ни толком симптомов, ни лечения.

Новомодные болячки - они все такие. Чистая психосоматика.

Дык... Психосоматика зачастую причина. У кардиологов спросите.
Уже хорошо, что не гипердиагностика, а сразу е мозгоправу.

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Sagov @ 28.02.2025 - 12:05)
1. То есть, если человек истерит "у меня панические атаки, я ничего не могу делать" - то это не оно?

2. Как то испытывал описанные выше симптомы, подумал, что это микроинсульт...

Ну там типа головокружения, нехватки воздуха, потливость, дрожь в руках, и сосредоточиться на мысли сложно, реально скачут и ты в шоке пребываешь, начинается внезапно, потом вроде проходит. Со стороны думаю, при должном самоконтроле это выглядит как рассеянность и бегающий затравленный взгляд.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.02.2025 - 12:18

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Torres82 @ 27.02.2025 - 08:20)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время

На самом деле па очень, очень неприятная штука...

Первый раз.
Далее- *ну емана, блеать, опять*. Да и сознанием уже знаешь, что ПА- не убьет, организм не разгонится до повреждений. Но неприятно(очень)- да.
А через некоторое время- научишся не сваливаться.

Ну если совсем жопа- алкоголь, сотку(не более, и не продолжать!) и ближайшим маршрутом на диван.
Если медленно затаскивает- атаракс(обязан быть в кармане), особенно за рулем важно, ибо алко- никак. Сверху можно сахара навернуть, воды, и кондей на минимум.

Это сообщение отредактировал pablomur - 28.02.2025 - 12:21

[^]
vuktylskiy
28.02.2025 - 12:25
1

Приколист

Цитата (iUrsus @ 27.02.2025 - 08:13)
На любую ПА есть мое внутреннее рабоче-крестьянское «похер». Дурные мысли от безделия

Все верно, кому похуй, тот не уязвим).

[^]
kivin
28.02.2025 - 12:26
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Zмей @ 27.02.2025 - 10:29)
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Твой батя крайне невежественный человек если так рассуждает. Кстати, эти самые атаки часто приходят к тем, кто пашет за двоих и имеют слишком завышенные требования к себе.

Года 3 страдал от этой фигни. Пробовал лечить: психотерапевт, психолог, невролог, антидепрессанты. Сейчас вроде попустило. Так вот, психолог сказал, что ПА как правило не бывает у людей рабочих профессий. В основном от ПА страдают люди с высшим образованием, т.е. более развитый мозг подкидывает такие выверты.

[^]
Danfocus
28.02.2025 - 12:27
6

Весельчак

Начались ПА когда был стресс на работе(жесткий прессинг со стороны руководства). Никогда бы не подумал что такое может быть - в помещении мозг ловит на мысли что душно и кислорода не хватает и начинаешь себя накручивать и в конце оказываешься в ситуации что тебе реально не хватает кислорода. То же самое - идешь на улице и мысль что обувь неудобная и тоже накручиваешь.
Справился, избавившись от стресса - сменил работу. Еще узнал и применял метод, что когда начинается ПА, то мысленно представить то место где тебе хорошо.
Уже лет пять нет ПА.

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Danfocus @ 28.02.2025 - 12:27)
Начались ПА когда был стресс на работе(жесткий прессинг со стороны руководства). Никогда бы не подумал что такое может быть - в помещении мозг ловит на мысли что душно и кислорода не хватает и начинаешь себя накручивать и в конце оказываешься в ситуации что тебе реально не хватает кислорода. То же самое - идешь на улице и мысль что обувь неудобная и тоже накручиваешь.
Справился, избавившись от стресса - сменил работу. Еще узнал и применял метод, что когда начинается ПА, то мысленно представить то место где тебе хорошо.
Уже лет пять нет ПА.

Про дыхание это верно написано - облегчает, главное в тот момент осознать, что нужно делать и заставить себя это делать. Медленный глубокий влох, задержка, медленный глубокий выдох, стразу прям не отпустит, но вполовину легче будет и постепенно пройдёт. Этот метод как вызывание рефлекса.

[^]
iUrsus
0

Ярила

Цитата (vuktylskiy @ 28.02.2025 - 12:25)
Все верно, кому похуй, тот не уязвим).

Золотые слова!

[^]
iUrsus
-1

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:15)

Дышать правильно надо, вот и все

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:15)
1. То есть, если человек истерит "у меня панические атаки, я ничего не могу делать" - то это не оно?

Ну там типа головокружения, нехватки воздуха, потливость, дрожь в руках, и сосредоточиться на мысли сложно, реально скачут и ты в шоке пребываешь, начинается внезапно, потом вроде проходит. Со стороны думаю, при должном самоконтроле это выглядит как рассеянность и бегающий затравленный взгляд.

Ну в принципе академическим языком все расписано.
Субъективно- СТРАХ, при том изнутри, из подсознания. Сознание только подбирает тебе *повод* по факту.
Ну например- с 6 утра, жара, кондей умер в машине. Кручусь по стройрынкам, параллельно с работой, ибо ремонт, ребенку полгода(недосып) на кофе и энергетиках.
С развязки вниз- руки сводит, пальцы- не пальцы, губы немеют- к обочине.
Тут сознание услужливо предложило идею об ОНМК, вот тут страх и наложился.

Но тут я подбил вегетативку первично.

А потом, да- метро, электричка. Сели, едем- раскачивает, сознанием все понимаем, но из глубины прет просто животный страх. А в сознании только досада- *бля, ну ехать же надо*. Тут проще, вышел, воды, сахара, 3-5 км пешком, и вообщем доехать можно, но приятного мало.

Это корректируется, можно тупо ситуативно таблетку, или сотку коньяка(если ситуация позволяет, и ничего больше нет). Можно противотревожные препараты принимать, кстати многие АД так работают(Паксил), бензодиазепины за рулем низя.

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:38
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 28.02.2025 - 12:33)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:15)

Дышать правильно надо, вот и все

Часто мало(про дыхание).
Скажем так- в том числе правильно дышать надо.

[^]
MBMincer
28.02.2025 - 12:39
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 27.02.2025 - 11:31)
у меня наоборот было - сердце вдруг пошло вразнос. уже почти засыпал тишина и покой и вдруг постепенно начал расти пульс и амплитуда. под конец уже просто грудная клетка подпрыгивала так что от неё одеяло подскакивало. а ментально полное спокойствие. решил что пока никого будить не буду если уж суждено крякнуть то и нечего тогда заставил только себя дышать максимально глубоко. просто лежал и прислушивался когда кольнёт - слышал что инфаркт когда уже сформировался начинается боль жуткая. минут только через 5 пульс затихать начал и постепенно вышел в норму и я просто заснул. что это было интересно кто нибудь знает? ишемии никакой нет и никогда не было. года 4 назад это было и больше не повторялось

Было так раз 5-6, но в основном утром, просыпаюсь в ужасе, как будто что-то страшное произошло. Пульс 140-150(прибором мерял) Плавное и глубокое дыхание немного сбивает пульс. Пустырник лошадиную дозу и Бисопролол(но он падла, действует через 2-3 часа, но его, чтобы предотвратить разнос мотора). Длилось от 1 часа до полдня. Подозреваю, что если ёбнуть стакан конины или вискаря, то поможет, но пить с утра совсем не могу.
Берегите себя.

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:33)
Цитата (Danfocus @ 28.02.2025 - 12:27)
Уже лет пять нет ПА.

Про дыхание это верно написано - облегчает, главное в тот момент осознать, что нужно делать и заставить себя это делать. Медленный глубокий влох, задержка, медленный глубокий выдох, стразу прям не отпустит, но вполовину легче будет и постепенно пройдёт. Этот метод как вызывание рефлекса.

На МКАДе не работает, проверял gigi.gif
Работает кондей в нули(он злой у меня) и ударная доза сахара.

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:41
2

Ярила

Цитата (MBMincer @ 28.02.2025 - 12:39)
Цитата (ss1971 @ 27.02.2025 - 11:31)
у меня наоборот было - сердце вдруг пошло вразнос. уже почти засыпал тишина и покой и вдруг постепенно начал расти пульс и амплитуда. под конец уже просто грудная клетка подпрыгивала так что от неё одеяло подскакивало. а ментально полное спокойствие. решил что пока никого будить не буду если уж суждено крякнуть то и нечего тогда заставил только себя дышать максимально глубоко. просто лежал и прислушивался когда кольнёт - слышал что инфаркт когда уже сформировался начинается боль жуткая. минут только через 5 пульс затихать начал и постепенно вышел в норму и я просто заснул. что это было интересно кто нибудь знает? ишемии никакой нет и никогда не было. года 4 назад это было и больше не повторялось

Было так раз 5-6, но в основном утром, просыпаюсь в ужасе, как будто что-то страшное произошло. Пульс 140-150(прибором мерял) Плавное и глубокое дыхание немного сбивает пульс. Пустырник лошадиную дозу и Бисопролол(но он падла, действует через 2-3 часа, но его, чтобы предотвратить разнос мотора). Длилось от 1 часа до полдня. Подозреваю, что если ёбнуть стакан конины или вискаря, то поможет, но пить с утра совсем не могу.
Берегите себя.

Стакан много, не нужно столько по утрам.
2 раза по 50 с интервалом 5 минут. И внешний мир на несколько часов выключить.

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 12:41
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:37)

Субъективно- СТРАХ, при том изнутри, из подсознания. Сознание только подбирает тебе *повод* по факту.
Ну например- с 6 утра, жара, кондей умер в машине. Кручусь по стройрынкам, параллельно с работой, ибо ремонт, ребенку полгода(недосып) на кофе и энергетиках.

А потом, да- метро, электричка. Сели, едем- раскачивает, сознанием все понимаем, но из глубины прет просто животный страх. А в сознании только досада- *бля, ну ехать же надо*. Тут проще, вышел, воды, сахара, 3-5 км пешком, и вообщем доехать можно, но приятного мало.

Это корректируется, можно тупо ситуативно таблетку, или сотку коньяка(если ситуация позволяет, и ничего больше нет). Можно противотревожные препараты принимать, кстати многие АД так работают(Паксил), бензодиазепины за рулем низя.

Ну я бы не назвала это страх, потому что причины и конкретного страха чего-то нет. В том-то и дело, что это все физические проявления страха, возникающие на пустом месте, без опасения чего-то конкретного.
Просто хуяк такой волной накрывает внезапно, как выброс адреналина.
П.С. Но вообще вы правы, это я просто сухарь без фантазии, а остальные повод под это умеют подсознательно наверное подобрать)

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.02.2025 - 12:44

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (kivin @ 28.02.2025 - 12:26)
Цитата (Zмей @ 27.02.2025 - 10:29)
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Твой батя крайне невежественный человек если так рассуждает. Кстати, эти самые атаки часто приходят к тем, кто пашет за двоих и имеют слишком завышенные требования к себе.

Года 3 страдал от этой фигни. Пробовал лечить: психотерапевт, психолог, невролог, антидепрессанты. Сейчас вроде попустило. Так вот, психолог сказал, что ПА как правило не бывает у людей рабочих профессий. В основном от ПА страдают люди с высшим образованием, т.е. более развитый мозг подкидывает такие выверты.

Нагрузки разные(характер).
Постоянный контур стресса.
2 раза был в серьезных ДТП- да все хорошо.
А вот недельный недосып, валящиеся проблемы на голову в ассортименте- вот тут только в путь.

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:38)
Часто мало(про дыхание).
Скажем так- в том числе правильно дышать надо.

Разумеется. Но правильное дыхание - первое дело

[^]
iUrsus
28.02.2025 - 12:45
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:44)
Нагрузки разные(характер).
Постоянный контур стресса.
2 раза был в серьезных ДТП- да все хорошо.
А вот недельный недосып, валящиеся проблемы на голову в ассортименте- вот тут только в путь.

На тебя проблемы от недосыпа валятся. Пропускаешь вспышку именно поэтому. Спать нужно минимум 6 часов

[^]
pablomur
28.02.2025 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:41)

Ну я бы не назвала это страх, потому что причины и конкретного страха чего-то нет. В том-то и дело, что это все физические проявления страха, возникающие на пустом месте, без опасения чего-то конкретного.

Ну, я о том же, что рационального повода нет. Это на уровне физики происходит.
А когда не первый раз, так и вообще все понятно, только не весело, да. Особенно за рулем.

Только что мне повезло- не мгновенно у меня. Минут 10-15, можно успеть припарковаться. Но реально аж маршрут начинаешь выбирать, где есть где машину бросить в течении нескольких минут.

[^]
Shpanazamosk
28.02.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:48)
Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 12:41)

Ну, я о том же, что рационального повода нет. Это на уровне физики происходит.
А когда не первый раз, так и вообще все понятно, только не весело, да. Особенно за рулем.

Только что мне повезло- не мгновенно у меня. Минут 10-15, можно успеть припарковаться. Но реально аж маршрут начинаешь выбирать, где есть где машину бросить в течении нескольких минут.

Я чего только в этом состоянии за два года не делала)))) ( не плохого я имею в виду, а наоборот хорошего, ответственного)) Наверное эта структура мозга, которая такое провоцирует (атаки) - такая: " да ну тя нахуй, тебя не пропрёшь",и прошло в конце концов)))

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 28.02.2025 - 13:06

[^]
petrovichEkb
28.02.2025 - 12:53
0

хохмач

Цитата (iUrsus @ 27.02.2025 - 10:13)

это ты не в теме, герой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх