Паническая атака: как ей можно противостоять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
28.02.2025 - 20:54
2
Статус: Offline

а ты не ной

был один раз
скорее всего из-за накопившегося стресса
больничка, лежу с ковидом. всей семьёй подхватили (прививок не делали)
на вторую или третью ночь накатило

было темно, ночь без звёзд. темноты не боюсь, но в целом обстановка - нифига не видно вообще
и в палате равномерный гул - центральная подача кислорода по трубкам
во сне резко встал, накатывает страх непонятный
при этом мне лично не страшно !! я полностью осознаю где я, понимаю что ночь и просто темно
понял, что нужно что-то делать - как минимум сменить обстановку
а у меня уже мурашки по спине и ужас за плечом - вообще нипанятна
но внутри всё так же спокоен - анализирую и действую

отключился от кислорода, вышел коридор, включил свет. душевой обдался холодной водой (одна на две палаты). и глубокое дыхание. минут через 5 отпустило полностью, будто и не было ничего.

думаю адреналин может подскочил

но этот контраст до сих пор помню. диких страх, но я полностью спокоен и мысли чистые, не замутнённые
думаю, что у многих ПА с потерей ориентации происходит

если сравнивать - помню в децтве крюгера смотрел в клубе - домой летел вечером на ускорителях. вот тогда боялся ))

[^]
shchur
28.02.2025 - 20:58
0

Статус не определен

Цитата (hockob @ 28.02.2025 - 20:47)
Через несколько дней 59. Гарнизонное детство, ВМФ, Речфлот, 90-е, МЧС... По всем приметам мне ещё в прошлом веке нужно было "двинуть кони" от всех этих новопидорских выдуманных болячек.

Видимо твой мозг слишком примитивен чтобы переживать такую бурю в стакане)

[^]
Dotochnui
28.02.2025 - 21:00
2

Ярила

Посттравматический синдром? Может быть. Я ветеран боевых действий, 2000 год срочником.
Но еще неизвестно что больше травмирует если сравнивать войну с разводами, я их два пережил. ))
В метро бывает если толпа и вокруг меня мало места, давка например, то могу запаниковать и читая молитвы про себя( как аутотренинг) терплю чтоб не заорать на всех чтоб разошлись, до станции. Выхожу жду поезда менее загруженного, успокаиваюсь и еду дальше. Сейчас решил попробовать пить зверобой.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 28.02.2025 - 21:00

[^]
shchur
28.02.2025 - 21:20
0

Статус не определен

Цитата (Dotochnui @ 28.02.2025 - 21:00)
Посттравматический синдром? Может быть. Я ветеран боевых действий, 2000 год срочником.
Но еще неизвестно что больше травмирует если сравнивать войну с разводами, я их два пережил. ))
В метро бывает если толпа и вокруг меня мало места, давка например, то могу запаниковать и читая молитвы про себя( как аутотренинг) терплю чтоб не заорать на всех чтоб разошлись, до станции. Выхожу жду поезда менее загруженного, успокаиваюсь и еду дальше. Сейчас решил попробовать пить зверобой.

Тоже разок ловил в общественном транспорте. ПА приходят в моменты покоя и даже перехода ко сну или между фазами сна. На фоне беспорядочного полета мысли. Когда чем либо осознано занят то ПА у меня лично никогда не случались. Выходить из этого состояния помогает сосредоточение на каком нибудь деле, почитать инструкцию, разобраться с проектом, распланировать рабочий день и др.

[^]
Mentat
28.02.2025 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 28.02.2025 - 21:00)

с ПТСР тоже может накрыть, сосед по отделению был, попал на теракт в аэропорту в 2011, его малость частями других людей "обмазало"

[^]
pepperDuck
28.02.2025 - 23:56
3

Шутник

Панические атаки связаны с недостатком кислорода, это защитная реакция организма, происходит выброс большой дозы адреналина, вследствии чего повышается давление, помогает все что способствует притоку кислорода в организм, это и массаж мочек уха и умывание холодной водой, зимой можно снегом лицо обтирать и интенсивное дыхание, в целях профилактики советую с утра контрастный душ, спать с открытым окном, приобрести датчик углекислого газа, очень актуально когда в квартире или доме газ, так как горящая конфорка в момент выжигает кислород, занятие спортом, массажи и тд, всем добра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kelly799
1.03.2025 - 00:41
1

Хохмач

Цитата (St6por @ 28.02.2025 - 13:00)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 12:19)
Цитата (Torres82 @ 27.02.2025 - 08:20)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 08:12)
Как говорит мой батя. Все эти новые болезни, от безделья.
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время

На самом деле па очень, очень неприятная штука...

Первый раз.
Далее- *ну емана, блеать, опять*. Да и сознанием уже знаешь, что ПА- не убьет, организм не разгонится до повреждений. Но неприятно(очень)- да.
А через некоторое время- научишся не сваливаться.

Ну если совсем жопа- алкоголь, сотку(не более, и не продолжать!) и ближайшим маршрутом на диван.
Если медленно затаскивает- атаракс(обязан быть в кармане), особенно за рулем важно, ибо алко- никак. Сверху можно сахара навернуть, воды, и кондей на минимум.

атаракс и руль разве совместимы?

В перечень запрещенки он не входит. Но тут уже индивидуально чел должен понимать какая дозировка как действует на него

[^]
Boriskae
1.03.2025 - 01:12
2

Шутник

Когда была первая паническая атака, я реально думал, что всё, это конец. Даже попрощался с родными. Самое ужасное ощущение что я испытывал. ИМХО при панической атаке нужно пытаться мозг отвлечь от "накручивания" паники. Один из самых простых способов - найти возле себя 7 предметов и определить и озвучить для себя какую-то характеристику каждого предмета. Например цвет каждого предмета. Причём стараться это делать не быстро, а рассудительно, тогда ПА быстрее пройдёт.

[^]
lonsdale37
1.03.2025 - 01:16
1

Ярила

ПА была в августе 2005. Могу описать ощущение: представьте, что вы держитесь фалангой пальца руки за уступ скалы, внизу пропасть на миллиарды километров, тьма, и висеть вам так вечность. Вот примерно такое пиздатое ощущение, я ебал

[^]
DionnissS
1.03.2025 - 01:23
0

Приколист

я отвелкаюсь, занимаю мозг.
помогает , например, теника - сфокусироваться на 10ти предметах, посчитать до 9ти, понюхать несколько разных запахов, потрогать вещи, найти несколько разных цветов, несколько вкусов - лесенка по числам. Занять мозг надо.
Сегодня спас телевизор, когда лежал в аппарате МРТ.

[^]
petrushkaSAV
1.03.2025 - 01:42
0
Статус: Online

Ярила

Было подобное, потом случился гипертогический криз
Ща на таблетках, стало намного легче.
КМК это все из за резкого изменения давления. Следите за АД.

[^]
iiioroh
1.03.2025 - 03:42
0

Шутник

Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 15:12)
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Кстати да, когда я чем-то занят, то ПА не приходят практически...

[^]
grably
1.03.2025 - 03:50
2

Анус Ректальный

Цитата (SESHOK @ 27.02.2025 - 07:09)
Люди, испытавшие паническую атаку, говорят о ней, как о самом страшном моменте в своей жизни

Потому что они истеричные трясущиеся невротики, тьфу бля.
Это моооодно сейчас mike.gif

[^]
Стамп
1.03.2025 - 03:54
0

а ты не ной

Цитата (pepperDuck @ 28.02.2025 - 23:56)
Панические атаки связаны с недостатком кислорода, это защитная реакция организма, происходит выброс большой дозы адреналина, вследствии чего повышается давление, помогает все что способствует притоку кислорода в организм, это и массаж мочек уха и умывание холодной водой, зимой можно снегом лицо обтирать и интенсивное дыхание, в целях профилактики советую с утра контрастный душ, спать с открытым окном, приобрести датчик углекислого газа, очень актуально когда в квартире или доме газ, так как горящая конфорка в момент выжигает кислород, занятие спортом, массажи и тд, всем добра

а у меня получается что было ??
я лежал под кислородом (трубка в нос с подачей под небольшим давлением)
забыл подышать ?!

Это сообщение отредактировал Стамп - 1.03.2025 - 03:54

[^]
MrsManson
1.03.2025 - 04:32
0

Ярила

Цитата (MrsManson @ 28.02.2025 - 08:09)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 12:12)
Если бы люди на работе въёбывали, то на всякие панические атаки, не хватило бы время dont.gif

Вот буквально вчера с мамой по телефону обсуждали про депрессии всякие и панические атаки у современной молодёжи. Блин в школе 4-5 пар отсидишь:2 химии, 2 физики,2 математики , 2 русских в конце ещё физ-ру прилепят и заданий пучок домашних по 2-3 параграфа каждый на 2-3 страницы - попробуй не сделай. Не до депрессий. Мозг всегда занят работой не до всяких глупостей. И это 8 класс - 15 лет. Мало того - всем плевать кто ты : гуманитарий или технарь, учи все предметы. У меня мой дневник сохранился с 8 класса. там вся история.

Что минусите? Или думаете, что в моей жизни всё было гладко и спокойно? Были такие моменты, от которых не только слабый, но и сильный духом вздёрнулся бы. Некоторые "моменты" длились месяцами. Судя по описаниям всяких депрессий и па - их не было. Была работа с собой. Ежечасная, ежедневная. Тогда даже про психологов никто не знал. Просто выживаешь и стоишь дальше.
Всякое было с детства. У каждого своя война. И выпячивать только па и депрессии и давить на то , что это так тяжело, посочувствуйте, глупейшее поведение. Всем тяжело во все времена. У кого было, у кого нет. Каждый выходил из этого по-своему. Или думал, что выходил. Я написала свой рецепт - занять по максимуму голову делом не потому , что кому-то таблетки или врачи не нужны, а потому что раньше такого не было при разных стрессах. Врач-невропатолог выписывал пустырничек или валерьяночку))) Ну димедрольчик для поспать. И всё.
В этой жизни я научилась с садика биться пока не упадет противник. В школе тоже. На интеллектуальном уровне - уходить от интриг разного рода. Постоянная игра в шахматы с 6 лет давала возможность думать, анализировать ситуацию и искать пути решения, а не сидеть и ждать, что кто-то поможет. Никто никогда не помогал. Поэтому вытаскивала себя сама. Это моё великое достижение.

Это сообщение отредактировал MrsManson - 1.03.2025 - 04:41

[^]
Sticks
1.03.2025 - 04:49
-1

Балагур

Цитата (lonsdale37 @ 1.03.2025 - 01:16)
ПА была в августе 2005. Могу описать ощущение: представьте, что вы держитесь фалангой пальца руки за уступ скалы, внизу пропасть на миллиарды километров, тьма, и висеть вам так вечность. Вот примерно такое пиздатое ощущение, я ебал

Самое классное описание о панической атаке по моему!

Со мной несколько па было в 2009. Накатывали вдруг, безо всяких предпосылок.
Потом становилось просто страшно от ожидания внезапной паники. На меня они иногда находили когда я был за рулём на скоростной дороге 😳
Где-то прочитал, что во время этого ужаса нужно глаза направлять выше и стараться смотреть вверх. Мне помогало.
16 лет уже меня не беспокоят па. Переосмыслил свои психологические проблемы и поставил цели жизни.

[^]
Jeremy18
1.03.2025 - 04:56
0

Ярила

Скажу совершенно неочевидную вещь, но дело, в том числе, в питании, вереее в избытке углеводов - реактивной энергии. Кто хочет поэкспериментировать (я один из них, эксперимент признаю успешным) - попробуйте месяц другой пожить на безуглеводном рационе.

[^]
alexandes95
1.03.2025 - 04:58
0

Ярила

Причины: глупость, тупость, необразованность. Побольше интересуйтесь техникой, тогда лифты перестанут падать, а поезда раскачиввться. Интересуйтесь медициной. В общем побольше узнавайте об окружающем миие, в котором вы пока гости.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 1.03.2025 - 04:59

[^]
d0z5
1.03.2025 - 08:23
0

Ярила

Когда перебирал с алкоголем, то через пару дней после пьянки очковал ездить через мосты, особенно стоять на них в пробках))

[^]
kaha
1.03.2025 - 09:25
1

Ярила

Цитата (d0z5 @ 1.03.2025 - 08:23)
Когда перебирал с алкоголем, то через пару дней после пьянки очковал ездить через мосты, особенно стоять на них в пробках))

Это тревожность а не ПА

[^]
pablomur
1.03.2025 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 28.02.2025 - 14:05)
Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 13:54)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:46)
Цитата (байкер @ 28.02.2025 - 13:23)
Цитата (Jktujy @ 28.02.2025 - 13:16)
Читаю комменты периодически всяких долбоебов, пишут они не понимая о чем, желаю вам чтоб вас накрыло па, это не контролируемо бля совсем, работа не поможет, не пазлы ни карты и прочая хуйня, и бухать не надо, проблемы могут быть от разных болезней, я вообще 3 дня не спал совсем, не помогало снотворное, и это чередовались с па и тд, достаточно просто переболеть ковидом.

Тоже вот читаю эту тему и у меня начинается паническая атака от того сколько же анонимно ебанутых вокруг. И ведь многие управляют средствами повышенной опасности, т.е ездят за рулём, с таким то пиздецом в головах. А не дай Бог накроет? И минус чья то жизнь? Вы хотя бы осознаёте то что представляете социальную опасность с такими тараканами управляя транспортными средствами?

И?
На самом деле только от слова НАДО за руль люди с ПА полезут. Это не алко- когда море по колено.
Раст скорости, кстати усугубляет, ибо нагрузка психомоторная растет. Скорее ползти до ближайшей стоянки. ИМХО- слово НАДО одна из предпосылок ПА.
А еще 4 группа свыше 1000, допуск на высоту, промбезопасность..
Всего лишиться? А жрать что?

Ложиться в дурку и лечиться. Это психическое расстройство и это надо лечить, а не хвастаться друг перед другом кто и как пугается.И вообще, не пугайте меня. Я и так уже в ахуе от количества людей с таким недугом читая этот пост. zombie.gif

Да не писайте в компот, панические, депрессивные и тревожно расстройство входят в когорту неврологических расстройств, при стечении обстоятельств, хроническом стрессе, длящемся годами это можно у 90% вызвать. Просто как слом адаптации психики. Рано ещё крест ставите

Да все фигня.
Центровая ошибка, кстати- борьба фармой с психотравмирующей ситуацией.
Таблетки вместо смены работы- плохая идея, например.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 1.03.2025 - 04:56)
Скажу совершенно неочевидную вещь, но дело, в том числе, в питании, вереее в избытке углеводов - реактивной энергии. Кто хочет поэкспериментировать (я один из них, эксперимент признаю успешным) - попробуйте месяц другой пожить на безуглеводном рационе.

Ээээ, брат. Без быстрых углеводов я иногда с кровати не встану, так и буду втыкать с давлением 100 на 60. Да это неплохо, вообщем, но блять, опять это слово НАДО. Повторюсь, зачастую в тревожности и ПА- это ебучее надо- одна из ключевых причин, ИМХО.
Вот я сейчас на работе. Нахуя? НАДО, блин. Душу греет, что мне надо, и не за зарплату, только и всего.

[^]
pablomur
1.03.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (MrsManson @ 1.03.2025 - 04:32)
Цитата (MrsManson @ 28.02.2025 - 08:09)
Цитата (yanhi @ 27.02.2025 - 12:12)

Вот буквально вчера с мамой по телефону обсуждали про депрессии всякие и панические атаки у современной молодёжи. Блин в школе 4-5 пар отсидишь:2 химии, 2 физики,2 математики , 2 русских в конце ещё физ-ру прилепят и заданий пучок домашних по 2-3 параграфа каждый на 2-3 страницы - попробуй не сделай. Не до депрессий. Мозг всегда занят работой не до всяких глупостей. И это 8 класс - 15 лет. Мало того - всем плевать кто ты : гуманитарий или технарь, учи все предметы. У меня мой дневник сохранился с 8 класса. там вся история.

Что минусите? Или думаете, что в моей жизни всё было гладко и спокойно? Были такие моменты, от которых не только слабый, но и сильный духом вздёрнулся бы. Некоторые "моменты" длились месяцами. Судя по описаниям всяких депрессий и па - их не было. Была работа с собой. Ежечасная, ежедневная. Тогда даже про психологов никто не знал. Просто выживаешь и стоишь дальше.
Всякое было с детства. У каждого своя война. И выпячивать только па и депрессии и давить на то , что это так тяжело, посочувствуйте, глупейшее поведение. Всем тяжело во все времена. У кого было, у кого нет. Каждый выходил из этого по-своему. Или думал, что выходил. Я написала свой рецепт - занять по максимуму голову делом не потому , что кому-то таблетки или врачи не нужны, а потому что раньше такого не было при разных стрессах. Врач-невропатолог выписывал пустырничек или валерьяночку))) Ну димедрольчик для поспать. И всё.
В этой жизни я научилась с садика биться пока не упадет противник. В школе тоже. На интеллектуальном уровне - уходить от интриг разного рода. Постоянная игра в шахматы с 6 лет давала возможность думать, анализировать ситуацию и искать пути решения, а не сидеть и ждать, что кто-то поможет. Никто никогда не помогал. Поэтому вытаскивала себя сама. Это моё великое достижение.

Не сравнивай 15-25 лет и старше.
Сам такой был. Свободнее. Потому что только за себя.
Когда семья за спиной, уже и нахуй всех подряд посылать не особо, а вот эта шахматная партия давит сильнее.
В лучшие времена- можно и по заветам Остапа Бендера сыграть, сейчас... труднее решиться.

[^]
gelonava
1.03.2025 - 09:44
0

Ярила

Паническая атака: как ей можно противостоять

[^]
pablomur
1.03.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (GreatTraktor @ 28.02.2025 - 15:53)
Цитата (pablomur @ 28.02.2025 - 13:59)
Цитата (GreatTraktor @ 28.02.2025 - 13:51)
ПА жуткая штука только первые раз 20. Потом привыкаешь и адаптируешься. У меня от сильного стресса и постоянного страха стали появляться по утрам, часов в 5. Потом потихоньку ушли. Хорошо помогает корвалол прямо перед сном и амитриптиллин, вместо корвалола. А еще надо позже спать ложиться и меньше пить алкоголя. Когда лег в 12 и проснулся в 7 утра, ПА не такие сильные, чем когда лег в 10 и проснулся в 5 утра. От усталости вообще никак не зависит, можно заебаться до одури и всё равно проснуться в 5 утра от неебического страха, а можно вообще нихуя не делать и проснуться так же от него же. Последние полгода вообще ни разу не случались, чему я несказанно рад.

Выкиньте и то и другое, тем более за руль низя. Трициклик и фенобарбитал, ну охуеть...
Есть препараты посовременнее, и не дергающие когнитивку, и не выявляющиеся в тестах, ну или разрешенные за рулем.

Сейчас я ни то, ни то не пью. Уже почти год. Препараты есть и получше. Но так и цена на них явно не 47р за пузырек. А на тот момент мне нужно было как то без расходов решать эту проблему.

Ну не космос, месячный курс 1-2 тыр.
Впрочем- если осознанно принимали- другое дело. А то любят у нас назначать гадость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27636
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх