Стоит ли вообще ходить в качалку, если ты жирный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
5.02.2025 - 22:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Foca1 @ 5.02.2025 - 21:11)
Почему жир больше накапливается именно на животе?

Секреция кортизола там рядом.
Не будет кортизола - не будет запасния лишнего жира.

Поэтому, кстати, если для вас поход в спортзал стресс, то расти от него будет живот, а не мышцы.

[^]
estraven
5.02.2025 - 22:21
0

Ярила

А я даже не знаю, надо ли мне худеть; рост 190, вес 105, давление норма или ниже нормы. Сахар норма, холестерин немного повышен, заболеваний сердца и сосудов нет, одышки нет. За год похудел на 12 кг изменением питания.

[^]
Amethystt
5.02.2025 - 22:29
1

Весельчак

Мне лень в качалку ходить. Скучно. Я лучше поиграю в баскетбол с любителями

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alef78
5.02.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 5.02.2025 - 18:50)
Надеюсь, в отличие от картинки, вас научили правильно держать ладонь. То, что на фото, приведёт к артрозу пальцев.

Не приведет. Начинающие такое и близко не сделают, а кто может, те сами знают, что им делать с пальцами.
Из опасного в йоге есть обратный мостик (Урдхва Дханурасана), нам инструктор его показала и запретила даже пытаться его делать, всем, кроме одной девушки из группы (той помогла сделать). Полный лотос могут делать не все, можно убить колени. Но в целом йога вполне безопасна (когда-то находил статистику травм по видам физической активности, йога в числе наименее травматичных).

[^]
PaSquirrel
6.02.2025 - 00:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (alef78 @ 5.02.2025 - 17:58)
Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2025 - 17:40)
и чего? Как это противоречит к тому, что можно не тратить на йогу часы, а заниматься нормальной растяжкой?

Во-первых йогой занимаются не ради растяжки, растяжка всего лишь незначительный побочный эффект занятий некоторыми (не всеми) видами йоги.

Во-вторых, нам на первом же занятий была показана например такая поза, сойдет за "нормальную растяжку"?
https://optim.tildacdn.com/tild3530-3935-47...p/7_-0671__.jpg

а нахуя это? и какое отношение к растяжке имеет?)

[^]
MaxDevilson
6.02.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (12121212 @ 5.02.2025 - 11:34)
Цитата (MaxDevilson @ 5.02.2025 - 10:52)
Знаю по себе очень эффективный способ похудения, всего за 2 месяца я скинул 25кг!! и да, придется чуть постараться конечно же. А суть проста - велосипед!
В день я проезжал примерно 40-50км, это не круги на стадионе, а прямая дорога по шоссе, в никуда и обратно.Катался 3 раза в неделю примерно так, летом, после работы. И что самое интересное, мне было в кайф, я себя не заставлял, я просто кайфовал от езды на велосипеде, катался один. По питанию тоже надо пересмотреть рацион, меньше жирного, с бухлом придется завязать. Ну как итог, весил 95кг, стал 70, живот исчез, круглое лицо пропало, стало легче ходить, спать, заниматься сексом...чудес не бывает, но как по мне этот способ реально работает и может даже приносить удовольствие.

Очень эффективный способ похудения, 25 кг за два месяца это вау!
Я пару или тройку км. осилю и легкие выплюну, как ты справился с "дыхалкой" при езде на 40-50 км.?

в начале не спеша, потихоньку катался...потом, через пару недель уже начал набирать обороты, а через месяц уже давал жару, вес стал быстро уходить, появились силы.

[^]
Mf26
6.02.2025 - 07:08
1

Ярила

Прям прочитал классика жанра - все, ВСЕ жирные сука мастера оправданий. Какую только херню я не слышал почему человеку нельзя худеть, если не есть желудок испортишь (ага а так эндокринную ты уже по пизде пустил), если резко сбросить вес то будет повышенное давление (ну а с лишним весом сердцу заебись кровь качать в жару), если похудеть то обвиснет кожа и придется делать операцию..... но вот такую дичь про теплообмен я прочитал первый раз....

[^]
W0000
6.02.2025 - 07:39
2

Ярила

Цитата (letec @ 5.02.2025 - 10:45)
3 правила здоровья :
Хочешь быть здоровым - бегай. Хочешь быть красивым - бегай. Хочешь быть умным - бегай.

Из-за таких советчиков, как ты, я получил артроз коленных суставов. Хотя рекордов в беге не ставил.

[^]
Митолизд
6.02.2025 - 08:47
2

Сонный медведь

Цитата (Mf26 @ 6.02.2025 - 07:08)
Прям прочитал классика жанра - все, ВСЕ жирные сука мастера оправданий. Какую только херню я не слышал почему человеку нельзя худеть, если не есть желудок испортишь (ага а так эндокринную ты уже по пизде пустил), если резко сбросить вес то будет повышенное давление (ну а с лишним весом сердцу заебись кровь качать в жару), если похудеть то обвиснет кожа и придется делать операцию..... но вот такую дичь про теплообмен я прочитал первый раз....

Бгггг, ну там ещё можно подвести кучку.

- Девушка должна быть мягкой и круглой (возможно, тут кому что нравится - но сука не как бегемот же).
- Мужик должен быть большим (большой не равно жирный)
- У нас в родне все такие (ну да, потому что жрут как не в себя и хуй забили на свою тушку)
- Меня и таким/такой любят (это отлично, но разве тебя будут меньше любить, если ты станешь красивее и здоровее)

Про повисшую кожу - ну да, ну да, висящий жир куда круче, чем кожа.
Про давление пиздежь, я как раз после похудения слез с поддерживающих нормальное давление таблеток, просто стали не нужны.
Про желудок - его скорее испортишь, если будешь жрать говно.

А, ещё есть классика про вот прямо все соблюдаю, ну никак не могу похудеть (на самом деле не соблюдает, а просто кто-то где-то пиздит).

[^]
alef78
6.02.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 6.02.2025 - 00:21)
а нахуя это? и какое отношение к растяжке имеет?)

Отношение то, что без хорошей растяжки вы такое не сделаете.

Что касается первого вопроса - нах.. вам растяжка? К здоровью она отношения не имеет. В йоге растяжка побочный эффект практики некоторых асан, а не самоцель.
Цель внутренняя гармония, из которой следует здоровье и долголетие.

Вот например, если бы эта бабушка не практиковала в 100 лет йогу, вряд ли бы она до тех 100 лет вообще дожила:

Стоит ли вообще ходить в качалку, если ты жирный?

[^]
donorss
6.02.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.02.2025 - 11:41)
Цитата (xkpokx @ 5.02.2025 - 11:22)
Может и мне профи подскажут. В зал ходить лень поэтому дома тягаю гантели на бицепс в положении стоя, вес гантели 10кг, делаю 5 подходов по 10 раз. Занимаюсь через день. Нормально через день или надо через два дня?

по самочувствию, если чувствуешь, что можешь - делай. Но от того что ты каждый раз делаешь одно и то же - толку мало будет, для роста мышц нужна постоянная прогрессия нагрузок.

Добавлю: Стресс нужен мышцам чтобы прогрессировать, тренить или в отказ или около того, еще вариант постоянно менять сами упражнения, особенно если со своим весом тренироваться.

10 раз, 5 подходов это скорее всего, в твоем случае ни о чем - попробуй дойти до отказа со своими гантелями - ты наверно эти 50 раз которые делаешь за 5 подходов за один раз сделаешь. Обрати внимание на круговые тренировки, многоповторки, в домашнем варианте это лучший вариант. Одно упражнение "Берпи" чего стоит попробуй 100 раз в день без пауз делать, уже через месяц результат увидишь - почувствуешь...

[^]
Plaguer
6.02.2025 - 10:20
0

Приколист

Конечно стоит.
Мышцы сами по себе потребляют очень много калорий даже в состоянии покоя, т.о. меньше энергии пойдёт в жировые клетки.
Но если ты жирный и сильный одновременно - то серцу очень тяжело, надо заниматься с осторожностью.

Это сообщение отредактировал Plaguer - 6.02.2025 - 10:21

[^]
alef78
6.02.2025 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.02.2025 - 08:47)
А, ещё есть классика про вот прямо все соблюдаю, ну никак не могу похудеть (на самом деле не соблюдает, а просто кто-то где-то пиздит).

просто кулинарные традиции неправильные.

Итальянцы без всяких "качалок" вполне стройные, на пасте и пиццах.
Потому что:
1. Не обжираются на завтрак. Чашка кофе и круассан - весь завтрак.
2. Приемы пищи это завтрак, обед и ужин. Примерно в одно время по всей стране. Если вы между ними сунетесь в кафе перекусить, вы обнаружите закрытое кафе.
3. Паста не переваривается в кастрюле, потому что она должна не спеша перевариваться в желудке, а не быть прилипающей к зубам кашей.
4. Сладкие консервированные ананасы на пиццу не кладут. Как и вообще ананасы или сладости. И тем более не кладут сахар в пасту, в России я и такое видел.
5. Много овощей, некоторое количество рыбы, мало мяса.
6. Еда запивается водой или сухим вином. Не сладкими напитками и не кофе.
7. Их панеттоне офигенная вкусняшка и калорийная бомба, но едят его раз в год на Рождество, а не ежедневно.

[^]
SteelBro
6.02.2025 - 13:17
0

Ярила

Хей, толстый! Тум турун дум

[^]
ktvladimir
6.02.2025 - 13:21
1

Ярила

Цитата (letec @ 05.02.2025 - 10:45)
3 правила здоровья :
Хочешь быть здоровым - бегай. Хочешь быть красивым - бегай. Хочешь быть умным - бегай.

ходить больше, а не бегать. бег вообще нифига не полезный, особенно с избытком веса

[^]
Dartweider
6.02.2025 - 13:23
0

Ярила

пдеть надо меньше и больше гантелями работать. Ебошить небольшие веса на максимум повторений/подходов. И похудеешь. Ну и сахар хлеб меньше жрать

[^]
mishgansp
6.02.2025 - 13:24
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 5.02.2025 - 10:41)
Надо меньше жрать

и больше срать

[^]
atata
6.02.2025 - 13:25
-1

Балагур

Цитата (alef78 @ 5.02.2025 - 17:44)
Цитата (atata @ 5.02.2025 - 15:50)
а давайте эту девушку приведем к нам в зал рукопашного боя и она где-то в середине разминки умрет от обезвоживания.

Для нее "разминка" - это например поотжиматься. На двух пальцах 1 руки и противоположной ноге (вторая нога и рука в воздухе), расслабленно зевая. Вы уверены, что во время подобной разминки умрете не вы? lol.gif

Вы, видимо, дурачок от мира спорта. Я боец, у меня спецификация совершенно иная, мне отжиматься на двух пальцах одной руки с ногами в потолке не надо и зевать не надо. А если она дохуя будет у нас зевать, то голову ей отобьют в первые 30 секунд. Когда тебе говорят бить двойку в голову, а ты начинаешь отжиматься на пальце правой ноги, без рук, но с упором хуяи лениво зеваешь, то ты долбоеб

[^]
VitekG
6.02.2025 - 13:26
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 06.02.2025 - 12:40)
просто кулинарные традиции неправильные.

Итальянцы без всяких "качалок" вполне стройные, на пасте и пиццах.
Потому что:
1. Не обжираются на завтрак. Чашка кофе и круассан - весь завтрак.
2. Приемы пищи это завтрак, обед и ужин. Примерно в одно время по всей стране. Если вы между ними сунетесь в кафе перекусить, вы обнаружите закрытое кафе.
3. Паста не переваривается в кастрюле, потому что она должна не спеша перевариваться в желудке, а не быть прилипающей к зубам кашей.
4. Сладкие консервированные ананасы на пиццу не кладут. Как и вообще ананасы или сладости. И тем более не кладут сахар в пасту, в России я и такое видел.
5. Много овощей, некоторое количество рыбы, мало мяса.
6. Еда запивается водой или сухим вином. Не сладкими напитками и не кофе.
7. Их панеттоне офигенная вкусняшка и калорийная бомба, но едят его раз в год на Рождество, а не ежедневно.

А нас с детства приучали - какой бледный, ешь добавку.
Как вспомню, как меня пичкала едой бабушка....
Ну так да - нелогично ожидать, что ребёнок, выросший в семье, где чем толще, тем лучше, вдруг изменит свои привычки. Но, почему-то все наглухо игнорируют факт, что шахтер и бухгалтер немного по разному должны питаться. А уж дети, с их неиспорченым метаболизмом, точно знают, когда сыты. Их достаточно оградить от неправильной пищи. Но, если родители сами жрут как не в себя чипсы и пиццу, то что они хотят от ребёнка?

[^]
hunter64
6.02.2025 - 13:26
1

Ярила

Открою тебе супер-мега-пупер страшную тайну:
Вес тела (баланс) = Еда (приход) - Движение (расход).
Организм расходы - значительно меньше движения,
практически на уровне погрешности.

Если включить (ДА, включить!!!) мозг, то тебя
постигнет озарение, и ты сразу поймешь суть
выше приведенной тайны.

Если мозг не включается - продолжай жрать.

[^]
SERG35
6.02.2025 - 13:29
2

Ярила

Много ненужных умных слов.

Средний базальный обмен плотного посетителя фитнес клуба 2000 КК. Это если лежать смотреть сериал.

Час в зале, если заниматься не отвлекаясь и напрягаться 400 КК

Вроде в пять раз меньше, можно пренебречь.

Хрен там.

При потреблении 2100 КК если сериал жир будет прирастать, а с залом уходить. Это если каждый день заниматься.

Нужно дополнительно ходить. При скорости 7 км/час уйдёт 7 КК в минуту. За два часа ходьбы 700 КК уходит. Бегать можно, но куда вам до бега часами ещё килограм 20 скинуть и тренироваться.

Вместе с силовыми достаточно ходить при потреблении 2100 КК для того, чтобы гарантировано худеть.

Просто ходить не канает - при дефиците уйдут мышцы, структура тушки ухудшится катастрофически.
Это приведёт в возврату жира при прекращении дефицита с лихвой. Так у всех почти.

Всё эти е@анутые народные мудрости "проста нада... " уйня полная, не работает.

Нужно вдолгую, дисциплинированно осмысленно упираться.
Или оставаться толстячком

Но есть внезальная активность. Например пешком на работу, с работы, погулять в выходные.
Тока ходить нужно быстро, в спортивном режиме.

[^]
SpilonT
6.02.2025 - 13:29
0

Балагур

Надо было температуру в Фаренгейтах указывать! Теперь придётся сидеть, пересчитывать.

[^]
bobbax
6.02.2025 - 13:31
4

НемАсквич

Зал нужен не для того что бы похудеть, а для того что бы набрать мышечную массу при массонаборе или сохранить ее при снижении жировой прослойки. А худеют на кухне.

[^]
Miron420
6.02.2025 - 13:31
1

Весельчак

Теория, да оно так и есть. Но в реале, НАМНОГО всё сложнее. Избавиться от жира, не так-то всё однозначно, есть свои нюансы. А для того чтобы набрать мышечную массу, вообще пиздец много тонкостей и нюансов.

[^]
Sacha1974
6.02.2025 - 13:32
0

Ярила

Цитата
Недаром же сто первый приём карате называется "Ноги спасают тело"

Сотый приём - как выёбываться, а сто первый - как съёбываться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34378
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх