Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
11.08.2024 - 11:17
0
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Цитата (Яzzь @ 11.08.2024 - 13:15)
Цитата (kensajou @ 11.08.2024 - 11:02)
Есть нормальные риэлторы, которые действительно берут на себя весь головняк, которые по полной программе свою комиссию отрабатывают. Которые за тебя и вариант найдут отличный, и вероятные подводные камни раскопают. Беда в том, что таких риэлторов от силы процентов пять от общей массы "менеджеров по недвижимости". А главная беда в том, что оставшиеся 95% лютых мудил-халтурщиков считают себя теми самыми пятью процентами нормальных риэлторов.

Это на любой работе так. 5-10% могут решить вопрос, остальные-массовка для перекуров и чаепитий

ну в общем, да

[^]
sm9
5

Ярила

Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:56)
Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 13:50)
На съемную квартиру надо ездить раз в месяц лично за деньгами, чтобы посмотреть ее состояние, обоих участников сделки это устраивает обычно. И все спокойны.

Я не спокойна. Нахер ты мне нужен В МОЕЙ хате (которую я за свои кровные снимаю, а не бесплатно живу) каждый месяц ? Ты че мне - мама, проверять меня ?

А может я не хочу никого видеть (ты не исключение) ? Банковские переводы с какой поры запретили ?

Ссышься за свое имущество - не сдавай вообще. Я понимаю еще раз в полгода - год приехать ненавязчиво.

Вот чтобы фильтровать таких неадекватов и нужен риэлтор. Квартира её понимаешь ли lol.gif

[^]
airbag
1

Балагур

Цитата
Самые гнедые люди именно в этой сфере

На жеребца они не тянут, максимум на ишака, болезного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SASA1234567
11.08.2024 - 11:18
1

Балагур

шакалы

[^]
Palivec
11.08.2024 - 11:23
0

Шутник

Цитата (DasKochet @ 11.08.2024 - 11:01)
Уже читали alk.gif

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

Лет этак 20-30 назад, и, по-моему, здесь же. А прохвессия так же живет, как, впрочем, и проституция, и многие другие "бабки из воздуха". Значить, востребована, пользуется спросом.

[^]
Stomeskin
3

Юморист

Москвичей сгупил квартирный вопрос, а потом и всех остальных....вообщем сейчас все риеэлторы и прочие паразиты, никто работать не хочет но аппетиты у всех хорошие....общество паразитов бл

[^]
Яzzь
7

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 11.08.2024 - 10:29)
Цитата (Skaywalker @ 11.08.2024 - 11:28)
Когда искал квартиру тоже ходил на показы, только заранее написал свой телефон на бумажке и незаметно отдавал её хозяину квартиры, после созванивались, оформляли договор и вместе слали риелторов на хуй.
Точно так же помогал сдавать квартиру сестре, риелтор водил людей, в итоге точно так же дали свой номер семе военных мужика перевели в наш город надо было им жилье. Они посмотрели квартиру и ушли, через 5мин вернулись уже без риелтора, сказали ему, что не понравилась квартира.

Человек стремящийся к тотальному кроилову во всех своих делах обычно самый душный типаж.

Золотые слова. Попадание на 100%. Уже не раз проверено во всех сферах жизни.

[^]
Яzzь
11.08.2024 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Stomeskin @ 11.08.2024 - 11:23)
Москвичей сгупил квартирный вопрос, а потом и всех остальных....вообщем сейчас все риеэлторы и прочие паразиты, никто работать не хочет но аппетиты у всех хорошие....общество паразитов бл

А себя с такой грамотностью паразитом не считаете? «Вообщем»... Тоже паразит, с трудом окончивший школу, но считающий, что почему-то достоин большего.

[^]
Степень
11.08.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Stomeskin @ 11.08.2024 - 11:23)

100% kruto.gif

[^]
Arogul
11.08.2024 - 11:29
3

Юморист

Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:45)
Согласна.
Что, блядь, такого отдать комиссию человеку, который тебя свел с арендателем или покупателем ?
Не нравится, ищите тогда сами квартиры ! Пеките хлеб сами, а не ходите в пекарню, машины сами ремонтируйте, а не в СТО.

А давай сервис за ремонт будет брать комиссию в стоимость машины? А врач в стоимость прописанных лекарств?

[^]
videomaker1
11.08.2024 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Яzzь @ 11.08.2024 - 14:23)
Цитата (videomaker1 @ 11.08.2024 - 10:29)
Цитата (Skaywalker @ 11.08.2024 - 11:28)
Когда искал квартиру тоже ходил на показы, только заранее написал свой телефон на бумажке и незаметно отдавал её хозяину квартиры, после созванивались, оформляли договор и вместе слали риелторов на хуй.
Точно так же помогал сдавать квартиру сестре, риелтор водил людей, в итоге точно так же дали свой номер семе военных мужика перевели в наш город надо было им жилье. Они посмотрели квартиру и ушли, через 5мин вернулись уже без риелтора, сказали ему, что не понравилась квартира.

Человек стремящийся к тотальному кроилову во всех своих делах обычно самый душный типаж.

Золотые слова. Попадание на 100%. Уже не раз проверено во всех сферах жизни.

Я это ещё называю проблемой низких чеков.
Когда за одну и ту же услугу человек, платящий 100 рублей вынесет тебе весь мозг, в то время как человек заплативший условно 10х от прошлой стоимости - молча заплатит и получит весь ожидаемый спектр товаров и услуг.
Депозит, комиссия, взнос и т.п. отличный фильтр от подобной публики.

[^]
болезный
11.08.2024 - 11:31
2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:07)
Вопрос в другом, где найти без риелтора тогда квартиру, если они все через риелтора? В Питере смотришь - плата за месяц, плата за последний, залог и комиссия 100%. Блядь, ценник умноженный на 4 сразу отдай. Мне как жителю регионов такое вообще дико читать. У нас максимум возьмут залог в половину аренды, и сдают только половина через риеторов, а то и меньше. 20 тыс однушку стоит снять, еще 20 риелтору? Это не надо ни владельцу квартиры, ни съемщику.

если речь о районном центре то конечно да, а вот в миллионниках и тем более в Москве ситуация со спросом совсем другая
риелтор для арендодателя отсекает основную массу дураков которые только приехав считают себя вершиной мира неправильно рассчитывая свои доходы на месяц вперед и потом скулят "подожди с оплатой" - потому и вопросы к арендатору - вам доверяют собственность в пользование в надежде на ваш разум, способность оплатить хотелки, правильное планирование.
с риэлторами меньше гадить (черные списки они ведут) и потом скакать из квартиры в квартиру будет желание - нужно жильё? выбирай по средствам и живи долго - меньше риэлторам оплатишь. ну и рискни снять без них - вариантов у мошенников дохрена, день-два дадут пожить и участковый в дверях"на каком основании"? тут тоже агентства подставляться не станут.
ну и привирать про "последний месяц" нет смысла - плата за месяц+залог+комиссия и всё.

[^]
Яzzь
11.08.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Arogul @ 11.08.2024 - 11:29)
Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:45)
Согласна.
Что, блядь, такого отдать комиссию человеку, который тебя свел с арендателем или покупателем ?
Не нравится, ищите тогда сами квартиры ! Пеките хлеб сами, а не ходите в пекарню, машины сами ремонтируйте, а не в СТО.

А давай сервис за ремонт будет брать комиссию в стоимость машины? А врач в стоимость прописанных лекарств?

А вы не в курсе, что так и бывает? Врач может получать комиссию за выписанное вам лекарство от производителя. И сервис от своего поставщика запчастей. Все крутятся как могут, а потребитель, в результате, платит.

[^]
Македо
11.08.2024 - 11:35
5

Ярила

Цитата (motobonza @ 11.08.2024 - 10:46)
У меня брат сам сдает квартиру.
Однажды впустил семью, с детьми, поначалу исправно платили, потом с задержками, потом в долг!!! В итоге его это все конкретно заипало, плюнул на долг и сказал все, съезжайте, даю два дня...
Под конец указанного срока что-то стало неспокойно на душе и приехал посмотреть в 12 ночи, что да как с квартирой, блэть, а там уже мебель и технику вывозят! Остановил на пороге! На вопрос какого х*я здесь происходит? Ты сам козел, нас с детьми на улицу выгоняешь! lol.gif blink.gif

Знакомый сдавал квартиру года три, иностранцы платили исправно, но его жене показалось мало, решила что посуточно сдавать выгоднее. Выпроводили арендатора, сделали ремонт, новую мебель, начали сдавать посуточно, первый месяц вроде нормально получилось, а в один не прекрасный для них день, очередные съемщики за ночь всю мебель, все мелочи вывезли, голые стены остались.

[^]
kensajou
11.08.2024 - 11:36
2

Уральский подмосквич

Цитата (Stomeskin @ 11.08.2024 - 13:23)

Москвичи искренне не понимают того, что Воланд был прав. Они с удовольствием спихивают всё на "время нынче такое". Как будто время когда-то было иным. А ещё москвичи ради переноса ответственности используют универсальное, дескать, это не мы, это понаехи из вашей же России. А встречный вопрос "кто позволил эту хуйню" москвичи охотнейшим образом игнорируют.

[^]
maloy2you
11.08.2024 - 11:36
2

Юморист

Да без проблем все это ищется и находится без посредников и в Мск и в СПб. Кому то лень, вот они и переплачивают.

[^]
PV1982
11.08.2024 - 11:38
3

Юморист

Согласен на 200%
Риэлторы идите на хуй!

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 11:41
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Как арендатор - риэлторы - псы адовы.
Ни за что не отвечают, просто ключники, у которых есть ключи от объекта.
Ничего не решают, ничего не гарантируют.

Что бы это понять, нужно просто поразмыслить логически.

У нас законодательно есть незыблемая величина: СОБСТВЕННИК ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
Все пиздец, это его жилье. Он в праве со своим жильем делать абсолютно что хочет, когда хочет, в любое время.

Все эти договоры, заключенные между вами (арендатором) и риэлтором - это ваши отношения, риэлтор оказывает ВАМ услуги в виде консультаций, не более.

Всякие договры, заключенные на кухне от руки между собственником помещения и арендатором, при спорных случаях разбиваются за одно заседание в суде студентом-второкурсником-юридического коледжа. Это филькина грамота.

У нас рынок аредны абсолютно не развит, в отличие от запада.

Исключение составляет только случаи, если у вас есть юрлицо, или ИП или самозанятый, объект недвижимости представляет из себя что-то вроде гостиничных услуг, вы оформляете временную регистрацию жильцу, платите налоги и т д. Тогда возникает предмет договора.

Но ни один вменяемый арендодатель не будет с этим связываться, ради сдачи одной квартиры.

У меня есть дружбан, у него бизнес. Гостиница квартирного типа. Он занимается посуткой. У него есть порядка 11 квартир в центре миллионника и он их сдает. Лицензия, налоги, юрлицо, горничные, охрана, все как положено.

[^]
kensajou
11.08.2024 - 11:41
0

Уральский подмосквич

Цитата (Македо @ 11.08.2024 - 13:35)
Цитата (motobonza @ 11.08.2024 - 10:46)
У меня брат сам сдает квартиру.
Однажды впустил семью, с детьми, поначалу исправно платили, потом с задержками, потом в долг!!! В итоге его это все конкретно заипало, плюнул на долг и сказал все, съезжайте, даю два дня...
Под конец указанного срока что-то стало неспокойно на душе и приехал посмотреть в 12 ночи, что да как с квартирой, блэть, а там уже мебель и технику вывозят! Остановил на пороге! На вопрос какого х*я здесь происходит?  Ты сам козел, нас с детьми на улицу выгоняешь!  lol.gif  blink.gif

Знакомый сдавал квартиру года три, иностранцы платили исправно, но его жене показалось мало, решила что посуточно сдавать выгоднее. Выпроводили арендатора, сделали ремонт, новую мебель, начали сдавать посуточно, первый месяц вроде нормально получилось, а в один не прекрасный для них день, очередные съемщики за ночь всю мебель, все мелочи вывезли, голые стены остались.

О, моя любимая тема, когда женщину допустили до принятия решений за всех gigi.gif Будет временный успех, а потом всё пойдёт по пизде. Зато с оправдашками и завиновачиванием мужика.

Хрестоматийное на ЯПе.
- Я хочу купить вот этот стол
- Дорогая, он не пролезет в дверной проём нашей кухни, такой стол нужно заносить в упаковке, а собирать на самой кухне. И никогда в жизни мы его не сможем на НГ вынести в большую комнату.
- Ты дебил, покупай, я же выбрала, я же не дура!
- Ок. Покупаем, но я тебя предупреждал

Полгода спустя:
- А ты, козёл, не мог что ли ещё в магазине меня переубедить? Ты наслаждался, да, моей тупостью? Сволочь. Господи, ну и мужики пошли...

[^]
skorpion11
11.08.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 11:17)
Вот чтобы фильтровать таких неадекватов и нужен риэлтор. Квартира её понимаешь ли  lol.gif

Несколько вопросов по телефону про работу, на какой срок и с кем - для тебя это фильтр? smile.gif

[^]
Шишига66
11.08.2024 - 11:45
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2024 - 09:13)
В каком месте съемное жильё ВАШЕ?

Один такой выдал перл "я временный собственник". В голове так насрано....

[^]
RedMoon123
11.08.2024 - 11:46
2
Статус: Online

Ваш хозяин

Как арендодатель - мне глобально тупо просто удобно.
Я сдавал свою вторую квартиру самостоятельно.
Заебался ездить на "пустые" просмотры. Договариваемся по телефону:
- хотим посмотреть.
- хорошо, вы точно придете ? Мне нужно специально отпрашиваться с работы, что бы ехать на другой конец города, показывать вам квартиру.
- да да да, не волнуйтесь..

Ну и конечно же хуй кто приходил.
Потом: приходили и сразу просили скидок (ёба, я тебя первый раз вижу, за что тебе скидка?), приходили с баклажкой пиваса (гениальный ход, на важную сделку, встречу приходить уже бухим), приходили без паспорта (потерял, не восстанавливаю, потому что не надо) - ёба, чувак, может ты скрываешься?

Риэлтор - это фильтр от всевозможного сброда "на входе" и фильтр от не платежеспособных. И конечно же он ни от чего не защищает после сдачи квартиры.

[^]
Стронций
11.08.2024 - 11:48
1

Ярила

Интересный, конечно, психологический эффект.
Как всегда, покаупать-снимать дорого, продавать-сдавать то же самое дорого.
Знакомым сдавать себе дороже - фиг что потом спросишь.
Незнакомым стрёмно, много неадекватов и риэлторы резко становятся нужны.
Ну попробуйте хоть кто-нибудь поработать НОРМАЛЬНЫМ риэлтором, расскажите, сколько эта работа стоить должна на самом деле!

[^]
LadyWinter
11.08.2024 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 10:47)
Цитата (Мамедыч @ 11.08.2024 - 08:26)
Ну приехал посмотрел. Понравилась. Пробей номер хозяина через соседей.

Как ты себе это представляешь?
У меня сосед будет сдавать квартиру, и ты, такой хитровыебанный, звонишь мне в дверь и спрашиваешь его телефон?

Я его не дам, так как:
1. Не знаю тебя.
2. Не знаю телефон соседа, ибо он мне нах не нужен, его знать. Аналогично - соседи не знают и мой телефон. Кому что-то надо, тот в дверь позвонит и спросит.

Я телефон соседа просить не буду - я просто дам записку со своим телефоном и объясню тему разговора. Если судьба - значит свяжется хозяин и и я сниму у него, несли не судьба - значит это не мой вариант

[^]
Шишига66
11.08.2024 - 11:53
1

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 11.08.2024 - 09:18)
В таком вопросе конечно личное дело каждого, но чтоб показать хату, вам не нужно иметь какие то особые навыки(печь хлеб, водить машину). Как мне кажется, риелторы совешенно ненужная прокладка, атавизм в современном мире, что вам мешает выделить один вечер, назначить время потенциальным арендателям и сдать хату? Исключение наверно только если живешь в другом городе. Люди, которые пользуются услугами энтих товарищей, возможно расчитывают на дополнительную надежность и экономию времени, но это не так. У нас никто не расчитывет на долгосрочные отношения, задача риелтора только одна, впарить/приболтать, взять денюшку с обоих васьков и отвалить, как клоп который напился крови. Имхо конечно.

Ну почему сразу с обоих васьков? Я, когда работала с соседкиной квартирой под сдачу, она мне весь мозг выебала, при условии, что комиссию платит арендатор. Полный блять отчёт, что и как, с постоянной связью в ватсап, то да сё, ещё и гадость мне сказала, что можно подумать, я работаю бесплатно. Ну да, для нее бесплатно. При этом ещё как само собой разумеющееся, приглядывать за сьемщиком, шоб в квартире не курил, не завел животное ( а он в крысу таки завел собачку), ещё и упрёки, что срач после них. Но если у тебя требование сдавать одинокому мужичек, то естественно, он не будет там наводить порядок до состояния операционной и раз в пять лет освежить обои под покраску это нормально. Ещё и в наследство ежемесячно снимать ей показания электроэнергии и отправлять. Таки за это деньги платятся. В общем гемор. Как съедет очередной, пусть сама ищет сьемщиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх