Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
11.08.2024 - 10:14
11
Статус: Online

Дочь офицера

Не надо обращаться к риэлторам и эта ненужная прослойка исчезнет сама по себе.
Я дом продала сама через объявление на авито без всяких риэлторов. Объявление бесплатное кстати. Межевания не было - сделала официально через земельный комитет за официальную плату. Остальное оформлялось через МФЦ. Трудностей никаких.

[^]
slj8c
11.08.2024 - 10:15
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 10:41)
Цитата (igoren20015 @ 11.08.2024 - 09:40)
Цитата (Атскокотстенки @ 11.08.2024 - 09:36)
Эта песня будет длиться долго))

Один из приколов, когда риелторы устраивают карусель просмотров с подставными клиентами, когда хозяин не хочет с ними работать

Не очень понял за карусель…

Я хозяин, я на просмотрах не присутствую, мне похер на карусель просмотров, я плачу риэлтору за результат из тех денег, что зашли ко мне с продажи недвижки.

В чём смысл подставной карусели?

Да просто уже и не знают, в чем еще обвинить риэлторов.

Как правило, судя по своему опыту, риэлторы не шибко шарят в том, что делают. Они не производят ничего на те деньги, которые берут. Это типичное цыганьё.
При продаде хаты через таковых мне подсунули "типовой" договор продажи, в котором, судя по тексту, я даже жить не имел права. Разъебал этих блядей за такую бумажку и сам занялся продажей.

Это сообщение отредактировал slj8c - 11.08.2024 - 10:16

[^]
Anker74
11.08.2024 - 10:17
8

Ярила

Цитата (Ertostik @ 11.08.2024 - 10:12)
Прежде чем ругать риэлтора, представь себя на месте владельца квартиры. Общаться хрен пойми кем, ездить на просмотры, тратить кучу времени глупо если есть человек, который готов это сделать за вас и деньги возьмёт с арендатора.

Он за вас ничего не сделает, потому что ответственности не несет. А вы как бы за свою собственность еще как несете, хотя бы перед собой, это ваши деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
darkRZN
11.08.2024 - 10:20
0

Юморист

1. С подключением! Комиссия 100% была нормой уже лет 15 назад.
2. С учетом текучки в этой области - риелтор не самая удобная специальность, требует определенного склада характера, прям как работа на кладбище, так что не нравится - сделай сам)

[^]
romastra
11.08.2024 - 10:20
3

Ботан

Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 08:00)
Владельцы квартир, вы понимаете что с такими конскими комиссиями у вас квартира дольше простаивает?
Квартира под сдачу - она как Боинг, вхолостую стоять не должна.

Учат сдавать квартиры обычно те, у кого их нет...

Когда сдавал, всегда - через риэлторшу, потому что её уже 20 лет знаю и доверяю ей.

Она знала мои предпочтения и фильтровала на входе поток, правда она не 100% брала - 50%. И договор долгосрочный она же оформляла.

В итоге заселение всегда было в первый же день просмотра, и адекватные и спокойные люди проживали по несколько лет.

З.Ы. я не защищаю риэлторов, но когда слышу от людей вокруг стоны по поводу "самая бесполезная профессия", некоторым могу ответить - вы сами так же ровным счётом ни ху@ не делаете на вашей работе типа "методист отдела экономики районной администрации", только ещё и зарплату из бюджета сосёте, а риэлтор сам себя кормит

Это сообщение отредактировал romastra - 11.08.2024 - 10:54

[^]
ЯLisa
11.08.2024 - 10:21
2

Дочь офицера

Сначала люди звонят. По голосу можно определить национальность. Не видела ни одной цыганки или таджика, которые бы чисто говорила по русски. К тому же в объявлениях пишут, что сдадут славянам.
За 100 тысяч я в свое время не развалилась отвечать на звонки всего то пару месяцев. Приходили на осмотр где то 6 потенциальных покупателей. Не очень адекватные были одни, но я их быстренько спровадила. У меня преимущество: жилье мое, я на своей территории.

[^]
mogila9096
11.08.2024 - 10:21
4

Ярила

Цитата (bartick29 @ 11.08.2024 - 08:04)
Младший брат живет в нескольких тысячах километров от 2 квартир, которые сдаются. Более того, и между этими квартирами 2к километров. Ваши предложения?

А ваши? Рыдать от сочувствия к его тяжёлой доле? Или кинуться грудью на защиту риелторов?

[^]
Anker74
11.08.2024 - 10:24
5

Ярила

Цитата
То есть обычные соседские отношения сейчас стали называться общиной? Номер для многих моментов нужен. Потоп,пожар,и прочее.

Соседских отношений давно не у кого нет. Мб в дорогих новостройках, куда более менее адекватные люди заезжают, и есть соседские отношения.
На своем примере расскажу. Купил сад в снт. Все, абсолютно все соседи начинают общение с претензий, здесь вы горох посадили, а тень на наш участок, здесь вы отмостку мою покоцали, это точно вы, вода с вашего участка на наш идет, вы виноваты, и тд и тп.
Купил квартиру в кармане на 3 квартиры во вторичке. Напротив живет семья с постройки дома, лет 15 уже. И опять притензии сплошные, "мы тут 15 лет живем, карман наш, мы так привыкли, а вы тут приехали чужие, места на парковке занимаете, а их и так мало" . Здоровается только мужик иногда, бабе голубая кровь не позволяет, дети такие же. О каких соседских отношениях речь?

[^]
Picachu
11.08.2024 - 10:24
5

Ярила

пиздец тс проснулся, да и 20 лет назад тош самое было, эти пидары и тогда были ненужной прослойкой, вообще я не понимаю, кто к ним обращается, я за работу это вообще не считаю, внимания на них не обращаю, пустышки

[^]
Serg011
11.08.2024 - 10:26
3

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 11.08.2024 - 08:56)
Риэлторы не несут никакой ответственности за то, что может отмочить арендатор, это логично, так за что им платить? Им лишь бы хату твою быстрее скинуть и свои бабки получить, и похер им, алкаши или чурки заедут, и что потом будет. Риэлторы - паразиты. Всю жизнь продавала квартиры сама, ни разу не было промахов. Если мозги есть, любой справится. Особенно, если учесть что основная масса риэлторов это не грамотные юристы с образованием, а нахрапистые хабалки...

А нахера это риелтору? Нормальный риелтор будет дорожить своей репутацией, что бы были хорошие отзывы, репутация, и соответственно рекомендации от клиентов. Сестра продавала именно с таким риелтором квартиру, по рекомендации, а не с первым попавшимся по объявлению.

[^]
Енот73
11.08.2024 - 10:28
1

Ярила

[QUOTE]Не буду я арендовать эти квартиры с 100% комиссией.

Не нравится-чемодан, вокзал, дом. Я сдаю квартиры, не часто, но жильцы меняются. Звоню своему риэлтору (пожелания мои она уже знает), как находит подходящего кандидата, я приезжаю на сделку. Нахуя мне самому показы устраивать несколько раз в день? Нах мне время терять на зевак и желающих поторговаться? Всё ок-живи, не нравится-нахуй. И квартиры не простаивают, в хорошей локации и возле метро сдаются за 2-3 дня.

[^]
Шишига66
11.08.2024 - 10:28
4

Ярила

Цитата (pticeed @ 11.08.2024 - 08:33)
Я вообще-то не понимаю, откуда такое отношение к рынку, как к собесу? Здесь вам никто ничего не должен.
В Пятерочках никто не торгуется и не требует продать куриную филешку за минусом моржи ритейлера.
Здесь то же самое. Хочешь снять квартиру напрямую, ищи хозяина, сдающего напрямую.
Собственники не просто так обращаются к риэлторам. У всех разные причины. Но большинство обращается именно за тем, чтобы снять с себя проблемы первичных просмотров и отбора нанимателей, пытающихся торговаться и выкруживать, зачастую прямо таки в агрессивной форме.

Полностью согласна. Соседка, уехавшая в штаты, просила меня сдать ее квартиру. Так пришли пиздец какие наглые молодые, стали требовать им регистрацию сделать, и можно будут иногда проживать собачка и котик, а то мы скучаем, это котик и собачка родителей. Я у них оказалась мошенницей, потому что мама собственницы приволокла документы на другую квартиру, перепутал старый человек, бывает... Остались без квартиры идиоты...

[^]
videomaker1
11.08.2024 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 11.08.2024 - 11:28)
Когда искал квартиру тоже ходил на показы, только заранее написал свой телефон на бумажке и незаметно отдавал её хозяину квартиры, после созванивались, оформляли договор и вместе слали риелторов на хуй.
Точно так же помогал сдавать квартиру сестре, риелтор водил людей, в итоге точно так же дали свой номер семе военных мужика перевели в наш город надо было им жилье. Они посмотрели квартиру и ушли, через 5мин вернулись уже без риелтора, сказали ему, что не понравилась квартира.

Неоднократно сливал во всевозможные риелторские комьюнити вот таких быдланов, предлагавших за спиной агента сделку напрямую. Вернее не так: сначала делал вид, что "вхожу в положение, по-братски, посредники паразиты и они не нужны и прочее пролетарское бла-бла-бла а потом всё равно сливал.

1. Зачем мне кидать агента, который приводит мне клиентов? Какую с этого выгоду получаю Я?
2. Человек стремящийся к тотальному кроилову во всех своих делах обычно самый душный типаж.

PS Сейчас вообще в посутку перешёл. Там свои нюансы и свои приколы, но с внешним управлением вполне сносно.

[^]
Бездельникус
11.08.2024 - 10:30
10

Ярила

Я так студию покупал. Цена была - 1400 т.р. Вроде всё норм, обговорили с хозяйкой всё, договорились о скидке, оплата налом, у той документы готовы, но всё через риэлтора, которая сейчас подойдёт. Подошла какая-то борзая чурка-риэлтор и давай мне чесать, что я ей буду должен ещё 100 000 отдать за её услуги, оплатить подготовку пакета документов ещё 30 + 2,5% стоимости жилья отдать агенству))) Я ей так и сказал, у меня где то на мне мелким почерком написано - ЛОХ? Может ЛОШАРА? Владелеце говорю давайте пошлём эту мечтательницу и сами через МФЦ всё оформим, но та глазки так опустила ну у меня же договор))) Неустойка... Короче поднакопили и купили однушку, которую сдал сам же молодой семье... Да, риэлторы охуевшие мр-зи....

[^]
albinos
11.08.2024 - 10:32
1

Ярила

Хуже них только ГАИшники

[^]
Alexeykov
11.08.2024 - 10:32
3

Ярила

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:07)
Вопрос в другом, где найти без риелтора тогда квартиру, если они все через риелтора? В Питере смотришь - плата за месяц, плата за последний, залог и комиссия 100%. Блядь, ценник умноженный на 4 сразу отдай. Мне как жителю регионов такое вообще дико читать. У нас максимум возьмут залог в половину аренды, и сдают только половина через риеторов, а то и меньше. 20 тыс однушку стоит снять, еще 20 риелтору? Это не надо ни владельцу квартиры, ни съемщику.

Я в этом году сдавал без риэлтора напрямую.
Объявление еще не прошло модерацию на сайте и не опубликовалось, а уже пошли звонки от риэлторов. Вот буквально минута или две прошло между нажатием кнопки опубликовать и началом звонков.
Позвонило несколько все рассказывали как они мне сдадут квартиру дороже, но надо подписать с ними договор.
Где-то в течение часа пошли звонки от арендаторов. Штук 5 было за вечер. Договорились о показах на следующий день по мере поступления звонков с интервалом в час. Первые же ребята которые позвонили и сняли квартиру, остальным отзвонился что уже не сдается, объявление снял. Еще было несколько звонков от риэлторов, потом просто симку выкинул.
В общем эти ребята рассказали что воспользовались каким-то ботом в телеграмме который по их хотелкам подбирал квартиру от собственников и скидывал им телефон. Собственно только поэтому они и оказались первыми среди дозвонившихся ареедаторов.
Объявление и суток не провисело - квартира сдалась.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 11.08.2024 - 10:34

[^]
Шишига66
11.08.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 11.08.2024 - 08:42)
pticeed
Там среди арендаторов/ покупателей порой такой трэшак встречается шопздц. Конкретно мой случай- продаю за 4.8 и не двигаюсь, покупатель-давайте за 2150( деньги банка) и остальное налом. Ну хорошо. Но после оформления.... Эээ... а в договоре? А в договоре 2150... -досвидания...🤣

Дааа, это пиздец.

[^]
Степень
11.08.2024 - 10:35
1

Ярила

Цитата (westdm @ 11.08.2024 - 09:54)
Найти можно, ищут и находят, естественно не через циан или авито, где 99% посредников сидят со своими комиссиями.
У многих домов (особенно разных новых ЖК) есть группы в телеграммах, ватсапах, контактах, заходишь туда и спрашиваешь не сдает ли кто жилье или пишешь что хочешь снять жилье. Знакомые так находили варианты без всяких комиссий, но это геморно и долго и вариантов не так много.

Ну и как искать эти группы? Можно порядок действий?

[^]
Sergiozzz
11.08.2024 - 10:36
6

Ярила

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:07)
Вопрос в другом, где найти без риелтора тогда квартиру, если они все через риелтора? В Питере смотришь - плата за месяц, плата за последний, залог и комиссия 100%. Блядь, ценник умноженный на 4 сразу отдай. Мне как жителю регионов такое вообще дико читать. У нас максимум возьмут залог в половину аренды, и сдают только половина через риеторов, а то и меньше. 20 тыс однушку стоит снять, еще 20 риелтору? Это не надо ни владельцу квартиры, ни съемщику.

Жена сдаёт комнату, напрямую, без этих паразитов. Жильцы нашлись без проблем. Взяла только плату за месяц и залог в размере аренды. Всё.
Питер, если что. Ищущий да обрящет.

[^]
SinnerN
11.08.2024 - 10:37
0

Ярила

Не арендуй через агентов! Кто заставляет? Это то же не Госуслуги без справки с которых не заплатив ты не сможешь продвинуть свой вопрос. Что уже нет объявлений от собственников?

[^]
Анатолий1967
11.08.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.08.2024 - 08:05)
А ты думал... gigi.gif

В Москве большинство присваивают столько, что там эти деньги - это копейки, которые никто не считает... А риелтеры - они тоже люди, и тоже хотят хлеб с маслом жрать, при этом нифига полезного не создавая, кроме указаний другим.

why.gif

Всё решается экономическими методами. Здесь конечно не пишут, может я чего не знаю, но ни разу не слышал, что например Китай - страна актёров или "в нашем смысле" спортсменов или других "знаменитостей"...

[^]
Aleksey4444
11.08.2024 - 10:40
-2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (ЯLisa @ 11.08.2024 - 10:14)
Не надо обращаться к риэлторам и эта ненужная прослойка исчезнет сама по себе.
Я дом продала сама через объявление на авито без всяких риэлторов. Объявление бесплатное кстати. Межевания не было - сделала официально через земельный комитет за официальную плату. Остальное оформлялось через МФЦ. Трудностей никаких.

У меня родители знакомых сами квартиру продавали. Тоже сказали, что не дураки всяким риелторам платить сто тысяч ни за что…
В итоге теперь живут приживалками в доме младшего сына где-то на юге. Даже нанятый адвокат за сумму превышающую те сто тысяч не смог в суде доказать, что их банально кинули при передаче денег через ячейку, а они радостно хлопая ушами подписали все бумаги.

[^]
kuzzzma
11.08.2024 - 10:43
0

Хочу спросить.

Цитата (rumermazda @ 11.08.2024 - 08:21)
Самые гнедые люди именно в этой сфере

А сивые есть?

[^]
Valerian60
11.08.2024 - 10:43
6

Балагур

Согласен с ТС. Комиссию им 100% подавай, рожа то не треснет? За что я должен платить, реально за то, что эти идиоты при показе двух слов связать не могут и стоят как вкопанные.
А ещё меня крайне интересует какого хера я, сам найдя объявление будь то Циан или Авито, сам позвонив и договорившись о просмотре в случае оформления аренды должен платить вам эту сраную комиссию? Я что к вам в агентство что ли пришёл, просил подыскать мне варианты квартир? Нет. Я нашёл её сам. Вы мне в этом ну никак не помогали. Берите комиссию с хозяина хаты. Он к вам припёрся с просьбой чтобы вы помогли ему найти съемщиков жилья, с ним у вас какой-никакой договор, вот с него и берите. Но эти уроды почему-то дерут деньги именно со съемщиков.

[^]
Alexeykov
11.08.2024 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 08:47)
Цитата (Мамедыч @ 11.08.2024 - 08:26)
Ну приехал посмотрел. Понравилась. Пробей номер хозяина через соседей.

Как ты себе это представляешь?
У меня сосед будет сдавать квартиру, и ты, такой хитровыебанный, звонишь мне в дверь и спрашиваешь его телефон?

Я его не дам, так как:
1. Не знаю тебя.
2. Не знаю телефон соседа, ибо он мне нах не нужен, его знать. Аналогично - соседи не знают и мой телефон. Кому что-то надо, тот в дверь позвонит и спросит.

Это логика людей из небольших городков где все друг друга знают.
В Москве с соседями в лучшем случае здороваются. Далее никакого общения в 90% случаев не происходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36300
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх