Риелторы, вы чё, псы адовы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо
11.08.2024 - 10:46
4
Статус: Offline

Ярила

Сейчас, а может и уже давно, у риэлторов такая фишка, ставят нереальную цену на дом, квартиру, допустим трешка в Краснодаре за 4.5 ляма, а когда чел приезжает к ним в офис , подписывает договор, они сообщают что указанная цена это только первый взнос составляющий 20 % от цены. moderator.gif

[^]
vumba
4

Ярила

Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:56)
Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 13:50)
На съемную квартиру надо ездить раз в месяц лично за деньгами, чтобы посмотреть ее состояние, обоих участников сделки это устраивает обычно. И все спокойны.

Я не спокойна. Нахер ты мне нужен В МОЕЙ хате (которую я за свои кровные снимаю, а не бесплатно живу) каждый месяц ? Ты че мне - мама, проверять меня ?

А может я не хочу никого видеть (ты не исключение) ? Банковские переводы с какой поры запретили ?

Ссышься за свое имущество - не сдавай вообще. Я понимаю еще раз в полгода - год приехать ненавязчиво.

В пьесе Чехова "Вишневый сад" Лопахин говорит Дуняше: "Себя надо помнить".
Это невредно заучить всем нанимателям жилья. Живешь на чужом! Пользуешься чужим! Не забывай об этом ни днем ни ночью!

[^]
motobonza
7

Главный по тарелочкам

У меня брат сам сдает квартиру.
Однажды впустил семью, с детьми, поначалу исправно платили, потом с задержками, потом в долг!!! В итоге его это все конкретно заипало, плюнул на долг и сказал все, съезжайте, даю два дня...
Под конец указанного срока что-то стало неспокойно на душе и приехал посмотреть в 12 ночи, что да как с квартирой, блэть, а там уже мебель и технику вывозят! Остановил на пороге! На вопрос какого х*я здесь происходит? Ты сам козел, нас с детьми на улицу выгоняешь! lol.gif blink.gif

[^]
bull22
11.08.2024 - 10:47
-2

Восставший из бана

Цитата (DasKochet @ 11.08.2024 - 08:01)
Уже читали alk.gif

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

А что Кочет делал на пикабу? Или там у тебя погоняло Питух ?

[^]
Македо
11.08.2024 - 10:51
1

Ярила

Цитата (albinos @ 11.08.2024 - 10:32)
Хуже них только ГАИшники

не, хуже только коллекторы moderator.gif

[^]
Блэкрок
6

Хохмач

Ничего против риэлтора не имею.
НОРМАЛЬНОГО риэлтора! Продавец/арендодатель сам должен обратиться к риэлтору, показывать квартиру, заключать договор. Арендатор не должен оплачивать комиссию агенту!!! Максимум залог. А те, про которых вы рассказываете это охуевшие твари. Про которых может даже и арендодатель не знает!!! Они просто звонят и говорят что у них есть жильцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigfootM
4

Ярила

Сдавал я квартиру. Висит объявление на Авито бесплатно без комиссии прямое. И риэлтора забирают на свои сайты помойки и на сайты распиаренные. Арендаторы не хотят искать, тратить дни и часы на просмотр объявлений и обзвон. Находят в верхней строке поиска и вперёд проявляя максимальную тупость. Все и всегда с риелтором приходят! Иногда аж двумя!

[^]
dnaquest
11.08.2024 - 10:52
4

Ярила

С продажи они тоже нехило имеют.
И сейчас практически все риеэлотры сами показывают хаты без 0озяев.
Ну представь ты продаешь хату на одном конце миллионника, а сам живешь на другом.
Многие видимо готовы не париться и отдать эту функцию т.н. реэлтору.

Только тогда риэлтор должен
- или где-то нае$ать покупателя чтобы и цена осталась той же для продавца и самому навариться
- или нае$ать продавца, сначала занизив цену его хаты, а потом накинуть свою комиссию
- или поднять цену на размер своего навара, но тогда хата будет дольше продаваться
- или тупо возьмет свой процент с продажи, на что должен согласиться продавец

Скольо ни сталкивался с риеэлторами в моем случае они брали деньги за воздух. Пользы ровно ноль dont.gif
Онр может полезны в сложных сделках и то там полезнее юристы.

[^]
vumba
11.08.2024 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Fourier @ 11.08.2024 - 09:41)
Интересно, а за что арендатор должен платить риелтору? Какую услугу он заказывал?
С арендодателем понятно, он заказал услугу поиска арендатора, но почему-то платить за неё не хочет.
Аналогично с покупкой/продажей.

в элитном сегменте риэлтору платит собственник, там штучный арендатор. в массовом рынке, собственник станет платить, когда арендатор будет редкостью.

[^]
Angelberth
11.08.2024 - 10:54
10
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:42)
Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 13:00)
Мне совсем не жалко отдавать залог, один хрен или вернут или зачтут за последний месяц.
Но цену одного месяца отдавать этим "посредникам" ну очень неохота.

Не охота, сам ищи, че доебался до риелторов, то ? Везде по всему миру риелтор имел свою комиссию при удачной продаже или аренде, это их хлеб.

Зы. я не риелтор, но для меня этот плач Ярославны удивителен.

Все бы ничего, но... Одно дело, когда я хочу сдать квартиру, не хочу ездить её показывать, и вот нанимаю специального человека, который будет это за меня делать, отсеивать неадекватов и неплатежеспособных. Тогда понятно. Но в большинстве случаев - выставил ты на авито квартиру. Написано где, какой этаж, какая площадь, два десятка фоток (это однушку, в которой за два десятка фоток можно понять все что есть и в каком состоянии в этой хате). Все звонки от риэлторов. Которые потом еще и перевыставляют твою объяву. Потом водят тебе людей. То есть ключей у них нет. Они вообще может в этой хате не были. Ждут арендатора потенциального у подъезда, вместе поднимаются, и начинают играть в капитана очевидность "вот тут кухня, тут туалет, ремонт сами видите, свежий, очень уютно, район хороший". И за это да, возьмут с арендатора 100% комиссии. Не ударив палец о палец. Просто за то что влезли в сделку.

Но вот при всем этом напрямую потенциальные арендаторы чота не звонят. Одни риелторы.

[^]
KukuShencia
11.08.2024 - 10:55
4

Весельчак

Цитата
Младший брат живет в нескольких тысячах километров от 2 квартир, которые сдаются. Более того, и между этими квартирами 2к километров. Ваши предложения?

Платить риэлтору в одно рыло, а не за счёт арендатора/покупателя, пусть даже 50/50. Тебе нужны эти услуги (брату/свату/не суть), вот ты и плати, хоть 10% стоимости сделки, хоть 50%, хоть 100%. Любой Твой каприз исключительно за Твой счет.
Может, и есть польза от риэлторов, но не за такие цены, от которых даже профессиональные практикующие юристы, вроде меня, просто о*евают.
За то же представительство в суде, какой бы гонорар ты не взял с клиента в пределах разумного и нормальных средних расценок по региону, отрабатывать придется не меньше пары месяцев, а то и больше. А драть с клиента, к примеру, 100тыщ за составление одного договора - вообще без коментариев. Не может честный профессионал столько зарабатывать на всякой ненапряжной чепухе, как риэлторы. И не гарантировать ни результат и качество, ни удобство и отсутствие проблем своему же клиенту.

И ещё, из личного: имел неприятный опыт взаимодействия, когда с меня как покупателя квартиры содрали 50тр, как и с продавца. Меня же ещё пытались развести, вписав в договор заниженную сумму. Мол, продавцу так выгодно, чтоб ему налогов меньше платить, а мне меньше получать налоговый вычет. Очешуеть! Меня же за деньги ещё и на*бать пытались. Презираю этих паразитов

[^]
Енот73
11.08.2024 - 10:56
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 11.08.2024 - 10:15)
Как правило, судя по своему опыту, риэлторы не шибко шарят в том, что делают. Они не производят ничего на те деньги, которые берут. Это типичное цыганьё.
При продаде хаты через таковых мне подсунули "типовой" договор продажи, в котором, судя по тексту, я даже жить не имел права. Разъебал этих блядей за такую бумажку и сам занялся продажей.

Наверно имеются такие "риэлторы" но я при покупке квартиры всегда обращаюсь в крупное и известное агентство, у них в договоре есть пункт гарантирующий юридическую чистоту.

[^]
Proff251082
11.08.2024 - 10:59
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 11.08.2024 - 08:53)
Даже не знаю, кто хуже пидараса- риелтор или обочечник

Перекуп. Хотя тот же риэлтор, только вид сбоку!

[^]
movak
11.08.2024 - 10:59
6

Приколист

Сейчас рынок аренды растет, т.к. ипотека однушка 50-70к, аренда 20 была, недавно сдали ее же за 25. Хозяйка хаты в столице и призжать даже не хочет. Но и я ебал в рот эту аренду, честно... Найти адеквата очень сложно, 90% звонков с акцентом и дикой агрессией, 5% студенты, которые за неделю хату разъебут. И мне даже ваши эти 100% комисси нахуй не нужны брать на себя ответственность за тех, кого найдешь. Мы, к слову 50% берем. Краны потекшие меняем и мелкий ремонт молча делаем, чтобы квартира в пригодном для проживания состоянии была. И да!!! Если Вам не хочется платить комиссию, то ищите квартиры напрямую!! Кто вам блять мешает????? Заебали с этими постами тупыми и переполненными желчью. Люди потому и обращаются к риелтору, что не хотят по 100+ звонков в день принимать от всяких неадекватов и потом пробивать более менее понравившихся. Вы кто так пизидте хотя раз пробовали сдать квартиру???? Это ебанный ад!!! Мы уже со стороны никого не берем, только несколько квартир знакомых. Остальные сами ебитесь, в том числе и потому что есть такие долбаебы, как ты ТС. Я все сказал.

[^]
JohnnyBee
11.08.2024 - 11:00
2

Балагур

Цитата (Енот73 @ 11.08.2024 - 10:56)
Цитата (slj8c @ 11.08.2024 - 10:15)
Как правило, судя по своему опыту, риэлторы не шибко шарят в том, что делают. Они не производят ничего на те деньги, которые берут. Это типичное цыганьё.
При продаде хаты через таковых мне подсунули "типовой" договор продажи, в котором, судя по тексту, я даже жить не имел права. Разъебал этих блядей за такую бумажку и сам занялся продажей.

Наверно имеются такие "риэлторы" но я при покупке квартиры всегда обращаюсь в крупное и известное агентство, у них в договоре есть пункт гарантирующий юридическую чистоту.

Вы уверены, что этим "договором" с агентством нельзя подтереться и выкинуть?

[^]
av74
11.08.2024 - 11:01
0

Ярила

Теоретически это означает что дефицит квартир на рынке и поэтому они выебываются, но в случае с цианом это не факт.

Например я искал квартиру купить и они мне до сих пор постоянно шлют рассылку, посматриваю иногда что там. Вобщем все знают, что цены на вторичку падают и они примерно как и были 2 года назад, но по аналитике циан они растут. Вот смотришь историю по квартире ее выставили за 8 млн. и за месяц она падает до 7 и все равно никто не берёт. Потом заходим в их оценку рыночной цены и видим там ... 8млн. Т.е. они пытаются так тупо разогнать дохлый рынок, люди на это ведутся и теряют время и наверное деньги.

Пока писал пришла очередная их АНАЛлитика, вот пример.

Это сообщение отредактировал av74 - 11.08.2024 - 11:09

Риелторы, вы чё, псы адовы?

[^]
kensajou
11.08.2024 - 11:02
5

Уральский подмосквич

Есть нормальные риэлторы, которые действительно берут на себя весь головняк, которые по полной программе свою комиссию отрабатывают. Которые за тебя и вариант найдут отличный, и вероятные подводные камни раскопают. Беда в том, что таких риэлторов от силы процентов пять от общей массы "менеджеров по недвижимости". А главная беда в том, что оставшиеся 95% лютых мудил-халтурщиков считают себя теми самыми пятью процентами нормальных риэлторов.

[^]
sm9
11.08.2024 - 11:02
5

Ярила

Цитата (pticeed @ 11.08.2024 - 08:33)
Собственники не просто так обращаются к риэлторам. У всех разные причины. Но большинство обращается именно за тем, чтобы снять с себя проблемы первичных просмотров и отбора нанимателей, пытающихся торговаться и выкруживать, зачастую прямо таки в агрессивной форме.

Именно. Риэлтор это первичный фильтр от пидарасов, долбоебов и нищебродов. Если ты не можешь его пройти, то и не нужна тебе квартира в Москве.

[^]
Alexeykov
11.08.2024 - 11:04
3

Ярила

Цитата (darkRZN @ 11.08.2024 - 10:20)
1. С подключением! Комиссия 100% была нормой уже лет 15 назад.
2. С учетом текучки в этой области - риелтор не самая удобная специальность, требует определенного склада характера, прям как работа на кладбище, так что не нравится - сделай сам)

Одно время комиссия в Москве опустилась до 50% и была такой довольно продолжительное время. Схуяль вновь стало 100% лично мне не понятно.

[^]
sm9
11.08.2024 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Lekteris @ 11.08.2024 - 08:36)
Не в защиту риелторов, но эти 100% комиссии своего рода фильтр, который отсеивает 98% мусора.Большенство собственников не хочет заморачиваться и платит за удобства процесса сдачи. Мотаться с показами, вычислять заранее неадекватных арендаторов, составлять договора? Многие этот цирк с конями прошли и лучше пусть обученный человек этим занимается, тем более оплачиавет это арендатор. Можно приехать уже на подписание договора с желаемым арендатором и сберечь себе кучу времени и нервов. Есть и кто сдаëт без комиссии, но надо ловить такие редкие варианты.

Вот прямо мои мысли изложил. Каждый раз когда я пытался сдавать недвижимость без риэлтора я нарывался на мудаков. А оно мне надо - бесплатно себе нервы мотать и затраты нести.

[^]
Вумная
11.08.2024 - 11:09
3

Правила пишу сама

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 14:07)
Ну если вы не согласны с такими пунктами договора, ваше право. Но мне как съемщику проще прописать в договоре визиты владельца квартиры раз в месяц с моего согласия и в моем присутствии, чем потом иметь гемморой, как тут выше писали про стены. Хозяина раз в месяц на 10 минут увидеть мне не впадлу. Если человеку похер на свое имущество и он не хочет контролировать его состояние, то это его дело, у меня есть договор, где все прописано.

Заграницей нигде не слышала, чтобы хозяин приходил за деньгами каждый раз лично. Во первых редко обманывают, во вторых депозит 2 1/2 месяца - 2 месяца за квартиру и пол месяца за коммуналку.
Сумма приличная, она гораздо выше чем 1 месяц депозита. В моих интересах ее вернуть, чем насрать в хате и все проебать.

И да, все лендлорды у которых я снимала квартиры или дома, были ну очень обеспечены, им ездить выбивать платежи в плане, ой я тут быстренько гляну вы тут нагадили или еще не успели, не интересны.
Если нагадят, будут по закону отвечать. В крайнем случае депозит 2 1/2 месяца всегда позволяет посмотреть на ситуацию трезво.

Но это я не про Россию пишу. Возможно от того и минусят, что не понимают менталитет :)

[^]
sm9
11.08.2024 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:41)
Можно подумать риелтор вам вычислит неадекватов прям, ему в принципе лишь бы сдать. Договор типовой, печатается из интернета. Мотаться надо ровно несколько раз, не больше, час времени надо максимум, если у вас не мегаполис, конечно.

Это ты описал плохого риэлтора. Таких много, но второй раз к ним не обращаются и знакомым не советуют.

[^]
Школьница
11.08.2024 - 11:12
3

البنت ساذج

А надо попросить государство, что бы зарплату платили риэлторам)
Раньше лет 20 назад и 150 % комиссия была)
Кстати, арендодатели! Если человек платит молча комиссию, то скорее всего, и вам он будет платить молча. Когда человек начинает считать копейки и рассказывать о том, я же заплатил то, скорее всего, вам после окончания срока аренды придёт от него упрёк, что я тебе за 2 года 1000000 отдал, а ты мне не можешь 2000 коммунальных платежей простить.
Так что риэлтор не только вредно, но и полезная вещь при найме жилья. Проверка платёжеспособности и порядочности.

[^]
Яzzь
11.08.2024 - 11:15
4

Ярила

Цитата (kensajou @ 11.08.2024 - 11:02)
Есть нормальные риэлторы, которые действительно берут на себя весь головняк, которые по полной программе свою комиссию отрабатывают. Которые за тебя и вариант найдут отличный, и вероятные подводные камни раскопают. Беда в том, что таких риэлторов от силы процентов пять от общей массы "менеджеров по недвижимости". А главная беда в том, что оставшиеся 95% лютых мудил-халтурщиков считают себя теми самыми пятью процентами нормальных риэлторов.

Это на любой работе так. 5-10% могут решить вопрос, остальные-массовка для перекуров и чаепитий

[^]
kensajou
11.08.2024 - 11:16
-1

Уральский подмосквич

Цитата (sm9 @ 11.08.2024 - 13:11)
Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:41)
Можно подумать риелтор вам вычислит неадекватов прям, ему в принципе лишь бы сдать. Договор типовой, печатается из интернета. Мотаться надо ровно несколько раз, не больше, час времени надо максимум, если у вас не мегаполис, конечно.

Это ты описал плохого риэлтора. Таких много, но второй раз к ним не обращаются и знакомым не советуют.

Казалось бы логично - делай свою работу хорошо, это задел на будущее. Твоё же. Тебя рекомендовать же будут. Но ведь умудряются на это забивать и халтурить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх